Отличная площадка, где можно насладиться красивым видом на Троице-Сергиеву Лавру. Место с богатой историей, которой можно гордиться. Многие не зря здесь фотографируются, в том числе молодожены
Был в Сергиевом Посаде два дня, проживал рядом с этим местом в гостинице,,Аристократ'', вид очень красивый на Лавру, через дорогу есть кафе, стоянки нет,присутствуют лавочки и качели, можно отдохнуть и сделать фото на память! Рекомендую к посещению!
Чисто, красиво, прекрасный вид на Лавру, бесплатные бинокли для обозрения. Туристам обязательно к посещению! Впечатление от вида останется с вами надолго
Это сердце Православия! Красота неописуемая! Душа радуется, глядя на шедевры русского зодчества! Спасибо властям, что сохраняют всю эту бесценную нашу реликвию!
Прекрасный вид на Троице-Сергиеву Лавру. Не без удивления узнал историю места. Происхождение названия если угодно. Оказалось, что неподалёку стихийно, частным образом, идущим от станции к Лавре паломникам предлагали. Блины. Жители домов, неподалёку стоявших. Всё просто. И буквально.
Друзья, ну как можно оценить блинную гору? Исторически очень важное место, с этой смотровой площадки видна лавра . Всё остальное расскажет экскурсовод)))
Пришли на Блинную горы посмотреть панораму города. Действительно отличный вид! Несмотря на снег всё почищено и лёд посыпан песком. Фото Лавры красивые получились.
Обзорная площадка с замечательным видом на Лавру. Удачная локация. Удобный переход в Лавру ( через тоннель), в сувенирные ряды и на улицу К. Маркса ( музеи, кафе).
Место духовной силы. Если на душе "скребут кошки" и ничего не хочется, сходите на Блинную гору, прикоснитесь к вечности. Вид Лавры и подсознательное понимание её роли в истории однозначно помогут, полегчает. Для любителей фотографии - очень удачный ракурс для сьемки. Для гостей города - прекрасное незабываемое место. Рекомендую.
Потрясающий вид на город, очень красивое место, всем стоит посетить Сергиев Посад и увидеть своими глазами его красоты. Путешествовать всегда очень интересно и полезно)
Изумительный вид, удобные скамейки, рядом качели. Всегда привожу сюда моих иногородних гостей. Через дорогу кафе с огромным выбором очень вкусного кофе и десертов. Рекомендую к посещению!
Открыточный вид на Троице Сергиеву лавру. Если вы когда то видели хоть какое то изображение Сергиев Посада, будьте уверены, снимок или картина были сделаны именно здесь.
Анастасия Валерьевна
September 14
Очень понравилось это место, пропитанное историей, памятью предков и нашей культурой. Очень чисто и комфортно. Думаю, приедем ещё. Рекомендую!)
Если вам посчастливится побывать в Сергиевом Посаде обязательно совершите прогулку или автопутешествие вокруг Лавры, именно здесь открывается поразительной красоты вид....
Очень красивый вид на Троице-Сергиеву Лавру. Один из самых популярных. Рядом находятся кафе, рестораны, отели. Единственно, что доставило дискомфорт, это несущиеся по тротуару электросамокаты. Расслабиться не получится.
За все треть века, что я сюда приезжаю, лишь пару раз Троице-Сергиева лавра НЕ была обнесена строительными лесами. Здесь постоянно ведутся восстановительные работы. Вот и в этот раз была закрыта одна из башен Успенского собора (и повезло, что только одна). Однако это никак не повлияло на общий пейзаж. Вид со смотровой площадки по-прежнему прекрасен, плюс внизу ещё посадили множество цветов, цветочных жар-птиц, всë вокруг благоустроили и навели идеальный порядок. Сергиев Посад стал выглядеть как маленький уютный европейский городок.
Высокая Горка, хороша для фотографирования. На обзорной площадке установлены смотровые трубы, можно рассмотреть через них Лавру. А если у вас расстояние между глазами как у хомяка, то можно в смотровую трубу смотреть в оба глаза 👀. Вниз под горку - ярмарка с платками, сувенирами и антиквариатом. Там же один из моих любимых ресторанчиков Русский дворик. Через ярмарку можно по туннелю перейти дорогу к Лавре.