Всё что связано с городом Сергиев -Посад, вызывает у меня только положительные моменты, с Блинной Горы открывается красивый вид на Лавру и действительно ты ощущаешь себя на горе, так же там установили смотровую трубу), но вид в реальности мне нравится больше. А если Вы спуститесь с горы вниз и пройдете минут пять, то попадете на небольшую ярмарку сувениров, где есть что посмотреть и приобрести себе на память о посещении города Сергиев Посад. После вам останется пройти небольшой подземный переход и Вы попадете в Лавру к ее центральному входу. Всем добра и новых впечатлений!
Сергиев Посад удивительный, старинный город! Вид с этой горы открывается необыкновенный! В городе есть музей Игрушки. В нём собрана уникальная коллекция всевозможных игрушек разных времён и народов. Там есть зал,где представлены игрушки царской семьи!!!! Это бесподобно! Билет в музей стоит 400 рублей.
Везде ремонт, много чего закрыто забором. Очень красиво, сразу видно куда деньги вкладывают. Московская область сильно отличается от Ярославской и тем более Владимирской областей.
Отличная точка для обозрения всей красоты и мощи Троице-Сергиевой лавры! Представляет собой смотровую площадку, которая имеет заборчик и возможность прохода к лавре
Видно что облагораживают и убираются.. В шаговой доступности. Гостиницы, всяческие заведения и магазины. Вид хороший, ещё бы застать тот момент, чтоб в Лавре, что-то да не ремонтировали-реконструировали. Место для фото свадеб.
Очень хорошая гостиница.
Большая и просторная парковка.
Персонал очень дружелюбный, пошли мне на уступки и пригласили на завтрак раньше на час, для меня это очень удобно
Хорошие и чистые номера
В ванной комнате очень чисто
Всем рекомендую!!!
Смотровая площадка понравилась, особенно вид на Лавру Грамотно, что есть биноскопы Можно поближе рассмотреть купола Идеальное место, чтобы рисовать картины
С горы открывается очень красивый вид на Монастырь. Удобная, не сложная и красивая дорога, везде горят фонари, даже в темное время суток и до вершины идти приятно и с самой вершины открывается замечательный вид.
Отличный вид на Троице Сергиева Лавру, простор. Плитку по новому уложили. Можно сделать красивые фото в яркий солнечный день. Теперь спуск с горы более безопасный чем был раньше. Красивое место города!
Шикарное место!!! Очень красиво!! Красотой лавры очарован!! Город замечательный обязательно поеду ещё и не один раз!!! Советую всем посетить лавру и прогуляться по этому прекрасному городу!!!
С этого места открывается отличный вид на город и Троице- Сергиеву Лавру . Тут всегда много народу. Очень крутой спуск с горы , зимой в гололёд бывает очень скользко.
Интересное место! Очень красивый вид на сам монастырь! На верху есть смотровые бинокли, ещё выше смотровая красивая площадка. Чуть дальше есть качели, скамьи и симпатичная аллея...Если пешком, то приготовьтесь к крутом подъему- метров сто. Но можно заехать и на машине...Особенно рекомендую с детишками!)
Восхительно-красивое место! Очень красивое и историческое место,дух захватывает!!!Отличный вид открывается на Сергиева Посадскую Лавру.Замечательное место для фотосъемки!
Нам не понравилось, какой то непонятный пятачок. Поднялись на смотровую площадку, телескоп не исправен, в одном положении. Сквер небольшой. Остались недовольны.
Я приехала в Загорск так он тогда назывался в 1984г. И у меня есть с чем сравнить. Теперь Сергиев посад и блинная гора очень отличается от той горы 84г. На углу был магазин электро техники, а теперь красивое здание Мособлеирц. А качели вообще супер! Пешеходная зона широкая. Есть где погулять! Ещё бы поставили полатку с блинами. Хотя бы летом. Напоминание о том, что когда-то давно здесь под горой были блинные полатки. Которые со временем сгорели, так как блины пекли там же на печках.
Прекрасный вид. Хорошее местоположение. Все достопримечательности в пешей доступности. Вокруг много музеев, ресторанов и парков для отдыха. Наличие различных магазинов.
Отличная смотровая площадка. Есть бинокли, можно рассмотреть детали ансамбля храма. Были во время вечернего звона. Слышно все превосходно. Есть лавочки, что позволяет прекрасно провести время, насладиться видами и благостью
Если честно, мы ее чуть не прошли , обычная территория, на которой установлены 2 подзорные трубы, через них можно посмотреть на лавру, но назвать это место смотровой площадкой - по моему это преувеличение
Отличная обзорная площадка, с которой открывается прекрасный вид на Лавру. Есть биноскопы (стационарные бинокли), правда, в выходные много людей. Одно из лучших мест для красивых фотографий города.
В старые времена гора имела важное значение в городе. Сейчас просто небольшой облагороженный заасфальтированый пригорок, с которого открывается вид на Лавру. Интересно постоять на нём и пофантазировать о быте старого Посада.
Прекрасный вид на монастырь + интересная инсталляция и бесплатный бинокль. Стоит заскочить и полюбоваться, главное, чтоб не было дождя как у меня, иначе как-то неуютно.
Очень популярное место в городе Сергиев Посад, так как отсюда открывается потрясающий вид на Лавру и центр города. Это самое известное место на фотографиях свадеб, юбилеев и туристических групп.
Лучшая локация для созерцания заката с видом на рощице-Сергиеву Лавру. Приходить лучше за час до заката.
Вид отличный, людей немного, площадка безопасная и аккуратная, видимо недавно отреставрирована.
Очень приятная площадка с классным видом. Фото можно делать супер. Внизу очень хорошее кафе,типа армянского дворика, недорого и вкусно. Короче приехать с любимым человеком, всей семьёй, компанией очень хорошо.
Божественное место. На территории есть русская еда. Выходя из центрального входа , через дорогу есть обалденная пельменная. Выше всяких похвал. Как раз насладиться зрелищем русской культуры и аппетитно поесть.
Отличная смотровая площадка! Прекрасный вид на Троицко-Сергеевскую Лавру! Рядом ярмарка, но будьте внимательны с парковкой: места маловато. Есть бесплатные смотровые бинокли
Самое значимое красивое место города. Отсюда рисуют многие картины нашего города.
Летом в хорошую погоду, что вечером, что днем обложенный вид. Есть лавочки посидеть по наслаждаться видом. Рядом, на алее, расположены качели. Место красивое.
Интересно погулять по Посаду.. Пешком.. Блинная гора- раньше там было место встречи Солнца.. И что то на подобие Храма Солнца.. Это было раньше..
Энергии места остались..
Люблю Сергия и Сергиев.. Так раньше назывался Сергиев Посад..