Прекрасный вид на лавру! Есть два бесплатных бинокля чтобы рассмотреть в подробностях архитектуру и отделку храмов! Ну а после этого можно пойти и полюбоваться лаврой воочию))
Знаковое место в Сергиевом Посаде, с которого город выглядит величественно, можно детально рассмотреть лавру и прилегающие территории в телескоп бесплатно (большая редкость!) , сделать красивые фото, покачаться на качелях, почитать на прекрасно оформленных стендах об истории этого места! Если вы приехали в Сергиев Посад, то побывать на Блинной горе просто необходимо!
Очень хорошее видовое место, для того, чтобы сделать прекрасное фото лавры.
Наверное, мы были рано- в 11, но толп китайцев не было(как в лавре), что очень порадовало!!))))
Красота, качели и скамейки, бинокли для наблюдения бесплатные. Чисто, нарядно, стильно и убрано. Место однозначно стоит посещения, смотровая площадка выше всяких похвал
Одна из достопримечательностей Сергиева Посада. Прекрасный вид на Лавру (особенно летом в хорошую погоду). Рядом речка, кафе и ресторанчики, ярмарка. Рекомендую к посещению!
Отличное место! Фото не может передать всю красоту вида на Лавру. Находясь на Блинный горе понимаешь широту русской души. Дух захватыват от красоты простора! Очень ухоженные и красивое место. Есть телескопы для просмотра. Замечательный город Сергиев Посад! Каждому русскому человеку непременно надо быть в этом месте единства русского народа. Удивительная и великая итория!
Прекрасное место, с не менее прекрасным видом на мужской монастырь.
Очень живописно, красиво. Увидев один раз, запомнишь на всю жизнь и непременно захочешь посетить снова и снова.
Люблю Сергиев Посад за его историю, святые места и сильную энергетику.
Когда соприкасаешься со святынями, чувствуешь себя причастным ко всему, что происходит вокруг тебя в этой чистой обители.
Это место необходимо посетить, если есть желание увидеть весь архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры в лучшем ракурсе.
Станислав
September 24
Очень хороший уютный город «Золотого кольца»! Много достопримечательностей, музеев и интересных мест для трапезы. Был с детьми, дети в восторге! Электричку лучше, конечно, использовать до Ярославля, уюта больше с детками, либо автомобиль.
Посетителей много , отсюда и завышенные цены . Заказ приносят с опозданием , особенно по выходным , ввиду наплыва посетителей, но это не претензия , а констатация факта . Заведение хорошее , жаль что нет возможности расширения ( на мой взгляд )
Смотровая площадка в Сергиевом посаде. Открывает прекрасный обзор на Сергиеву лавру, позволяет получить хорошие фото на фоне лавры, открывает вид на ближайшие гостиницы и прилежащий прудик с утками и мостиками.
Хорошо облагоролили! Скамейки, качели, смотровая труба. Шикарный вид на лавру! Инфощиты вдоль улицы по дороге к площадке с историческими сведениями и хроники города. Зелёные наслаждения. Всё супер, но уже требует небольшого косметического ремонта (покрасить, покрутить и тд)
Вид открывается прекрасный. Лавра, сияют в поднебесьи золотые купола Храма. Относительно чисто, качели, скамейки. Много туристов, есть и иностранцы. Единственно, неудобный отрезок дороги вниз, осторожно переходить, машины. Внизу павлин из цветов, уточки. Милая провинциальная атмосфера старинного города Подмосковья. Вид великолепный.
Красота. Чисто, чем то Владимир напоминает. Сергиев посад понравился, только еда нет. Бар Свои, выключайте кондиционеры иногда, я из за вас простудился!
Сергиев Посад как всегда привлекателен. С момента последнего посещения много изменений: все строения и помещения содержатся на должном уровне. Я восхищён
Замечательное место в нашем городе, часто проходят свадьбы и экскурсии, а также открывается замечательный вид на лавру, которую можно замечательно осмотреть из стационарного телескопического бинокля
знаковое место, очень красивый вид! обязательно к посещению всех туристов.
Место особенно отражает красоту Лавры летом , но зимой тоже очень красиво. Толпы никогда не бывает, можно спокойно сфотографироваться.
Супер виды. Одна из прекраснейших панорам на соборы Лавры. Особенно всё великолепно летом в солнечную погоду. И конечно же павлины из цветов. Есть возможность глянуть на купола сквозь бинокли. Захватывающее зрение.
Очень любим это место. Прекрасная панорама. Удивительный закат. Часто проезжаем этой дорогой на машине, чтобы полюбоваться великолепными видами. Сама площадка оформлена со вкусом.
Такая красота! Олицетворение православной святой Руси! Места где хочется всегда бывать! Энергетика очень сильная! В Лавре советую побывать всем! Там можно попить святой воды! Свечи дают бесплатно,можете поставить своим родным за здравие и за упокой! Есть музей и экскурсии! В Лавре продают вкусный квас и мороженое,выпечку,изготовленные в монастыре
Добрый день! Со смотровой площадки очень красивый вид на лавру. Рекомендую это место для встреч, свиданий и прогулок. Рядом хороший бар и рестораны. Туристам желаю хорошей погоды для фото.
Очень красивое место. Была зимой, теперь хочу приехать летом и прогуляться по тенистым дорожкам. Место не оставляет равнодушным. Если первый раз то лучше с экскурсией. Обязательно посетите подщемную церковь, внутри церкви.... Впечатляет....
Блинная Гора-отличная смотровая площадка Сергиева Посада, обрамлённая парапетом, на ней есть телескопы и Вы можете увидеть Лавру и площадь перед ней ближе. Здесь самый лучший ракурс для фотографий на фоне Лавры. Прекрасное место для раздумий, прогулок, встреч.
Красивое место что зимой, что летом. Отличные фотки можно сделать но для прогулок расстояние маловато. Но как оборудовали тротуаром и лавочками стало лучше но есть к чему стремиться.
Ошеломительный вид на купола. Прямо дух православия.
На смотровой площадке чисто, людно, обдувает ветром. Есть для просмотра два бинокля. Есть лавочки и интересные качели.
Бывает очень много народу, много паломников и туристов.
Из минусов, это люди которые не умеют себя нормально вести.
В целом место светлое и очень положительное.
Замечательный вид на Лавру, есть смотровая площадка и небольшой бульвар с лавочками и качелями. По бульвару, кстати, можно дойти почти до железнодорожной станции. В Сергиевом посаде мы бывали множество раз и наше путешествие всегда начинается с Блинной горы, т. к. и наша гостиница находится здесь.
Редкое по атмосферности место.Необычный рельеф для города,прекрасный храмовый ансамбль и, самое главное ,близость к истории и возможность прикоснуться к христианской святыне.Взгляд улетает к звездным куполам!Завораживает!