Потрясающая обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на Свято-Троицкую Сергиева Лавру.
Установлены два бинакля, в которые можно без очередей рассмотреть окрестность.
Были на выходных с семьёй 4 человека, номер 2-х комнатный взяли.
Очень здорово, чисто, опрятно, уютно.
Всё, что нужно в номере имеется и чайник и тапочки, в ванной полный набор всего необходимого.
Ну и конечно большая кровать с шикарным удобным матрасом.
Спасибо персоналу большое!!!
Замечательное место. Атмосферно очень Вкусно поели в Кухмейстерской. Приемлимые цены. Хорошее обслуживание. Очень понравилась подача блюд. Борщ подаётся с зубчиком чеснока и маленькой тёрочной. Перфект шеф-повару.
Сразу говорю, что блинов там нет))) Открывается очень красивый вид на Лавру. Рядом маленький парк с качелями. Вокруг несколько гостиниц и кафе. Отличное место для фото.
Смотровая площадка с видом на Святыню всей нашей Родины Троице-Сергиеву Лавру. Отличное место для памятных фоторепортажей и видео воспоминаний о поездке в это Святое место. О Сергиев-Посаде можно рассказывать бесконечно долго, по этому скажу кратко: " Приезжайте не пожалеете!"
Очень красиво. Дух захватывает.
Все газоны аккуратно подстрижены, что придает особый вид .
Рекомендую в принципе посетить Сергиев Посад. Это стоит внимания
Там очень хорошо, настолько что словами неописать, просто нужно приехать и почувствовать.. Желаю всем там побывать, самое главное приехать и никуда не торопиться, а насладиться тем спокойствием и благодатью)
Красивая панорама Лавры. Видно много объектов, экскурсоводы рассказывают о колокольне, храмах, истории. Очень интересно и красиво. Прекрасный город! Была здесь пять раз и хочу приехать ещё
Великолепие, восторг и благодать!!! Увидеть Лавру с этой точки должны все!!! Как архитектурный объект всё профессионально и точно исполнено. Спасибо за эту работу!!!
Блинная гора - одно из лучших мест для того, чтобы увидеть Свято-Троицкую Лавру во всей красе.
Находится совсем недалеко от Лавры, дойти не составит труда. Зато фото, сделанные отсюда - точно попадают вас.
Блинная гора, или просто Блинка, — одно из самых знаменитых посадских мест города. Как уверяют старожилы, ее история восходит к 15 веку и неразрывно связана с обителью Сергия Радонежского.
Некогда в этом районе располагались лучшие блинные Сергиева Посада, исправно потчевавшие паломников знаменитыми на всю Россию троицкими блинами.
Трактирщики держали особое, «перекусное» меню. Так в предместьях монастыря возникла особая Блинная слобода.
Чудесное место, пропитанное энергетикой спокойствия и гармонии. Получила огромное удовольствие гуляя по тихим улочкам. Трапезная - очень уютная, с заботой о посетителях, выраженная в мелочах )
Я обожаю коллекционировать российские топонимы. Посещая Сергиев Посад, задавался вопросом - почему и откуда появилось такое название «Блинная Гора». Потом, конечно, я выяснил ее происхождение.
Свое необычное название гора получила по той причине, что когда-то в этом месте располагались самые лучшие блинные Сергиева Посада, для того чтобы кормить паломников знаменитыми троицкими блинами. Отведать данные блины, считалось равносильно поклону мощам преподобного Сергия в Лавре. Так и возникла на этом месте Блинная слобода.
На этом месте ещё Советские власти организовали смотровую площадку для удобства туристов, которые приезжали в СССР на Олимпиаду-80. Местные мне сказали, что территория от смотровой площадки до Лавры называется Подол. Здесь можно делать чудесные фотографии.
Красота необыкновенная. Вид на монастырь замечательный. Кто не был, обязательно посетите, не пожалеете. В Храмах царит умиротворение, всегда можно подать требы. В трапезной вкусная и полезная еда)
Отличная смотровая площадка! Вид шикарен. Советую к посещению. В буднии дни народу практически нет. Не успевали заехать в Лавру, но этого вида было достаточно.
Очень все понравилось. Мы в восторге , это история. Были только снаружи. В тот день , когда мы приехали, проходил пробег. Мы возмущены, что все мероприятие проходило под стенами. Шумно, толпа, грязь, туалеты и все это у этих стен. Это какое то безобразие. Руководству города, огромный минус, за эту организацию. Это точно не место, для мероприятий. Очень разочарованы поездкой.
Все очень понравилось. Единственная церковь, где не продают свечи, бери и ставь их перед иконами. Красивые иконы. Очень советую посетить. Сергий Радонежский один из столпов христианства на Руси.
Очень красивое и Значимое место моего Любимого города. К тому же, сейчас это место облагородили, сделали качели (есть поправочка для мам и подростков, не на всех можно сильно раскачиваться, так как можно попасть в столб или дерево)
Также есть удобные лавочки, и главное - Екатерининский балкон, с которого открывается очень красивый вид, в любое время года и суток.
Теперь еще можно покормить не только себя, есть много кафе))) рекомендую "Жюли" (это на мой вкус) но и уточек, появился специальный ларек, с едой для птиц, так как дрожжевой хлеб им кушать нельзя
А также есть очень красивый ресторан "Русский Дворик" украшенный древними, русскими и не только росписями, рекомендую - красивая подача блюд, в русском стиле и вкусно
Ах ты, блинная гора
Здесь народу завсегда
Здесь гуляют, там поют
Там качели и уют
И простор во все глаза
Ах ты, блинная гора
Зимний и летний виды разные и по своему хороши. И конечно самый вид на лавру. А ночью замечательно освещается Русский дворик и кирпичное здание напротив лавры. Первое как сказка, второе - старинный железнодорожный вокзал, вот зайдешь за него, а там поезда дальнего следования!
Очень красивое место и само по себе и с него открывается замечательный вид на все храмы и соборы. Есть даже бинокли, но они имеют ограниченный диапазон
Самый открыточный вид на Лавру! И это не только место духовного притяжения, но и учебник архитектуры и история страны! А если интересно подробнее, заходите в мой ламповый блог про города "Сергиев Посад - история в руках"!
Блинная гора или просто Блинка - одно из самых красивых мест в Сергиевом Посаде. С неё открывается фантастический вид на Троице-Сергиеву Лавру. Лавра с Блинки и правда как на ладони. Пруд с утками между Блинкой и Лаврой создаёт особый уют и колорит. После посещения Лавры и ее храмов очень рекомендую перейти через овраг и взглянуть на неё со стороны. Впечатляет!
Блинная гора. Смотровая площадка. Вознесенская улица, город Сергиев Посад, Подмосковье.
До чего же чудесное место, откуда открывается необыкновенно красивый вид на одно из самых светлых мест как России, так и Мира - Свято-Троицкая Сергиева Лавра в замечательном патриархальном городе Сергиев Посад, что в Подмосковье))) 🙏🌿🕌 Особенно здесь преКрасно именно в самое замечательное время года - Золотая Осень!!! И именно тогдА я и была здесь последний раз 11 октября 2022 года, когда приезжала вскоре после частичной мобилизации наших защитников... Стояла на коленях перед Мощами Преподобного Сергия, игумена Радонежского, Чудотворца всея России, где молилась о Здравии всех нас и о скорейшем Мире на нашей многострадальной Земле - Миру Мир!!! 🙏🌿🕊️🕊️🕊️ Всем всем желаю мирного неба над головой и, самое главное, всем Мира и Покоя в душе - всё тогдА будет преКрасно:))
А Лавра отсюда - как на ладони! 🤲👍👍👍 Поспешите и Вы. Здесь можно отдохнуть на скамейке (их множество) после ходьбы от железнодорожного вокзала, что я и делаю (к Храму всегдА нужно идти пешком). А какие замечательные получаются фотки:))👍
Сегодня, 12 июля, большой Православный Праздник - День Славных и Всехвальных Первоверховных Апостолов Петра и Павла 🙏🌿 Всем всех благ душе полезных! Будьте здоровы и счастливы ВсегдА❣️❣️❣️ С любовью!
Очень красиво и душевно, город стараются содержать в чистоте, но впечатление что если бы не было Лавры город бы вообще из себя ничего интересного не представлял
Единственная смотровая в городе. Вид на лавру красивый! Всегда много людей и туристов. Очень радостно, что сделали красивую аллею с лавочками и качелями. Приятно здесь прогуливаться.
Очень красивое место советую съездить всем кто ещё не был в Сергиев Посаде оттуда открывается красивый вид на троице-сергию лавру обязательно приеду ещё
Все красиво, особенно летом или весной, правда когда едешь, там есть такой спуск, и у него часто страшно😅как по мне, если б там удобней сделать, все было б топ.
Видовая площадка, одна из самых красивых панорам в стране. Сергиев Посад стал очень уютным и обустроенным городом для туристов. И Лавра алмаз в этом городе. А на перекрёстке за спиной есть прелестное кафе кондитерская, где этот вид прямо из окон
Замечательное место с которого открывается великолепный вид на Троицу Сергиева Лавра. Там есть места для отдыха - это как лавочки так и качели. Так что там можно неплохо провести, как и время с детьми, так и отдохнуть между достопримечательностями
Красивейшее место,здесь своя атмосфера от которой захватывает дух,выходишь ,как заново родился,можно набрать воду из святого креста,заказать о здравии молебен,побывать у мощей Сергия Радонежского
Самое лучшее место для остановки и проживания в Сергиевом Посаде. С этой горы отличный вид на Лавру, она перед вами как на ладони - этот вид на фотографиях. Есть смотровая площадка и несколько кафе, поблизости гостиница.