Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 5.0
7274 ratings
Rate this place

4175 reviews

By default
Lydia Tomey
July 25, 2025
Ооооооочень красивое место, вот прям очень. Официанты предлагают наушники, с помощью которых можно послушать историю здания, в котором расположен ресторан. Рекомендую послушать! Нетривиально подают блюда, то есть испытываешь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Поход в такое заведение – это отдельное мероприятие, которому нужно выделить время, чтобы насладиться опытом без спешки. Особенно приятно было, что принесли наивкуснейшее пирожное картошка (честное слово, я вкуснее картошки не ела) в честь дня рождения и даже не попросили паспорт! Цены выше среднего вполне оправданы атмосферой и качеством сервиса и продовольствия :)
Анастасия Ц.
October 26, 2025
Очень интересное место, которое однозначно стоит посетить. Ресторан расположен в особняке 19 века. В ожидании еды можно послушать аудиогид с историей и рассмотреть остатки прежней роскоши. Чай с шишками и малиновым вареньем решили попробовать по отзывам - действительно приятный. На закуски взяли хамон и гребешок с луковым пюре - интересная подача и вкус. Особенно порадовало основное блюдо - нежное филе судака и сома, к сожалению, фото нет. Коктейли тоже вкусные, хотя и маленькие. Десерт кора - необычная подача, приятный, но на мой взгляд несколько сладковат. В конце вечера в качестве комплимента дали прянички, очень мило) Общее впечатление отличное, Yale полностью оправдал ожидания.
Нурана А.
January 6
Вкусно, красиво, интересно! Отдельное спасибо Никите, нашему официанту. Он провел нам интересную экскурсию по особняку, рассказал его историю. Рекомендую к посещению данное место.
Людмила Котельникова
April 30, 2025
Сегодня пришли в будний день в 15.25 и как раз стол был свободный 2 часа. Специально пришли попробовать уху и десерт после просмотра передачи на 1 канале. Понравилось, что персонал вежливый, ожидали каждое блюдо не более 12 минут и уносили посуду со стола быстро. Разрешили интерьер сфотографировать, принесли наушники и минут 7 слушали историю особняка, в котором ресторан находится. Заказали уху из Волжской щуки, котлету из щуки с овощным голубцом, десерт "Бревно","Мильфей", чай на сумму 3620 руб. Честно это стоило того, очень вкусно!!! Спасибо!
Максим С
March 12
Этот ресторан — настоящее произведение искусства, где каждый элемент интерьера и каждое блюдо тщательно продуманы и представлены как экспонат. Пространство ощущается как галерея, где вы не просто едите, а участвуете в кулинарной выставке. Если вы ищете не просто ужин, а уникальный гастрономический опыт, который стимулирует все чувства, это место обязательно к посещению!!!
Евгения
May 4, 2025
Изначально планировав отпуск, хотела посетить ваше заведение. Хотела придти на ужин, но получилось приехать только на обед. Интерьер нереальный, очень эстетично и атмосферно. Персонал встретил очень приветливо. Я брала борщ и утку. Борщ очень вкусный, подача интересная. Утка вкусная, очень нежная, в подаче с грибным штруделем нереально ароматно. Из напитков брали чай с малиной и шишками. Если подвести итог, то мы с подругой были в восторге от похода, быстрая подача, вкусная еда, приятная атмосфера, грамотный персонал, мне понравилось всё!💚
Lyuba S.
January 21, 2025
Не люблю пафосные места. Йель посоветовала подруга. Скажу так: здесь тот пафос, который приятно гармонирует с общей обстановкой и его приятно наблюдать. К старому зданию отнеслись со всем почтением. Старые фрески сохранили, как смогли. Вечерний полумрак обыграли свечами. Яркий свет точно бы не дал приятного очарования слегка разрушенного, но богатого дома. Зал большой, есть кресла, есть диваны. Даже стол на большую компанию. Гардероб при входе. Отдельно есть сомелье, который может посоветовать вино как к еде, так и с собой. Официанты профессиональные, приветливые и много знающие об обстановке вокруг и о меню. Нам посоветовали настойки - очень яркие, приятные на вкус. Супы (из черноморской рыбы и борщ) были на высоте. Наваристые, вкусные, приятно горячие. Свежий хлеб с маслом - отлично подошёл к супам. Был специальный десерт, в нём тоже приятная гармония вкусов. Цены выше средних: за набор настоек, 2 супа, хлеб с маслом и десерт - чуть более 4 тысяч на декабрь 2025. Сходить стоит. Возможно зайду ещё.
Алена Мазан
December 13, 2025
Сегодня были в этом прекрасном месте. Праздновали День рождение. Приехали из другого города, чтобы попробовать блюда русской кухни. Всё было на высшем уровне. Огромная благодарность Артему, который нас обслуживал, рассказал о каждом блюде, которое мы хотели попробовать, большое ему спасибо. Все на высоком уровне. Кухня, обслуживание, атмосфера!!!
Юрий
February 13, 2025
Приятное, уютное, расположенное в старинном особняке в самом центре Нижнего Новгорода, место. Чудесные самодельные наливки, очень рекомендую сразу взять сет из четырёх штук, чтобы попробовать, какие больше нравятся. А затем уже можно и графинчик. Очень атмосферный зал , оригинальная старинная лепнина на потолках, художественно обшарпанные стены, полутьма. Чудесное обслуживание, внимательные официанты. Минус звездочка только за не очень выразительную, на мой вкус, кухню. Перепробовали больше чем пол-меню, однако по-настоящему понравились только такие небольшие профитроли с рыбой внутри и пенкой из пармезана. Цены относительно невысокие, с точки зрения Москвы, по местным меркам не ориентируюсь. На троих куча блюд, наливок сетами и графинами в районе 22 тыс.
Nataly Us
November 2, 2025
Рекомендую бронировать столик заранее. Приятно удивили свежесрезанные цветы на каждом столе. Можно попросить аудиогид с историей особняка, который пережил немало купеческих и не очень владельцев, смену эпох, чтобы наконец дать дом лучшему ресторану Нижнего Новгорода. Самое примечательное в этом месте-расписной потолок с охотничьей тематикой, забронируйте место под ним, не пожалеете. Что по еде. Для себя я это определила как русскую кухню в суперсовременном прочтении. Пончики с грибной икрой и домашний хлеб со взбитом маслом разбудили аппетит. Борщ очень интересный, чуть сладковатый благодаря добавлению кармелизированной груши, порция большая. Тарт с сорбетом-просто взрыв вкуса, хотелось растянуть это удовольствие. Спасибо за это место!
July 1, 2025
Достойное заведение. Атмосфера, качество еды и обслуживания, все сложилось в единое целое, как пазл. Сюда действительно стоит сходить и не жалеть денег. Вкус блюд, подача - это фантастика, все, что заказали было очень вкусным и эффектно подано. Порции полноценные, салата и основного блюда вполне достаточно. Десерты сказочные и по подаче, и по вкусу. Обслуживание по высшему классу, не успеваешь о чем-то подумать, а официант уже оказывается рядом. Ощущение спокойствия, благородства и изысканности не покидает. Столик желательно бронировать заранее, если не хотите ждать или вообще не попасть.
Екатерина Г.
August 8, 2025
Ресторан очень красив и уютен. Аудиогид, с историей особняка, хорошая фишка, которая ожидание блюд делает незаметным. Еда: Закуски были превосходными, с очень интересными сочетаниями вкусов, постепенно раскрывающихся друг за другом, -пробовали пирог с ягненком, мятный соус придает ему великолепный оттенок -тартар из утки раскрывается копченым послевкусием -фаворитом стал гребешок в луке, и подача и вкус выше всех похвал! Основной курс после потрясающих закусок, не впечатлил: -щучья котлета, хорошо приготовлена, ожидаемый вкус, с ней подается овощной голубец -бок карпа с угрем и фасолью не понравился. Пожалели, что вместо основных блюд не продолжили лакомица различными закусками. Место не оставит без впечатлений. Советую к посещению!
Ирина Голынская
May 5, 2025
Ресторан Yale – шикарно отдохнули! Офигенное место! Как только зашли – сразу попали в какую-то волшебную атмосферу: старинный особняк с высокими потолками, красивая подсветка, стильный интерьер в смеси классики и современности. Чувствуется, что здесь думали над каждой деталью. Что особенно понравилось: 1. Еда – просто космос! - Салат с запечёнными овощами и этой самой бураттой – нежная, прямо тает во рту! Овощи с лёгкой копчёной ноткой – очень вкусно. - Уха – настолько наваристая и ароматная, прям как у бабушки в детстве! - Лосось в соли – это вообще шоу! Официант поджёг соль, всё дымится – мы прям как в кино! А внутри рыба – нежная, сочная, с печёным бататом – объедение. - Десерт "Мильфей" – хрустящие слои с кремом, сладкий, но не приторный. Идеальный финал. 2. Напитки: - "Буржуйский" сет настоек – такой интересный, с разными вкусами, можно пробовать и выбирать любимый. - "Славянский сауэр" – свежий и приятный. 3. Обслуживание – ребята молодцы! Всё объясняют, подсказывают, видно, что знают меню от и до. А как они это шоу с поджиганием устроили – весь зал смотрел! 4. Атмосфера – потрясающая. Сидишь в таком красивом зале, вокруг приглушённый свет, красивые фрески на потолке и картины в современном стиле на стенах вокруг тебя (И. Шишкина). Все детали интерьера друг друга дополняют и создают ощущение роскоши. Цены, конечно, не самые низкие, но оно того стоит – и по качеству, и по порциям, и по впечатлениям. Мы уходили в полном восторге! Уже всем друзьям расхвалили и сами обязательно вернёмся. Если хотите не просто поесть, а получить настоящий гастрономический праздник – вам сюда!
Игорь Алексеевич
May 9, 2025
Много где в рекомендациях было это заведение. Ожидания оправдались,хорошее место, десерт медовик, прикольная подача,я бы сказал после плотной еды на двоих даже достаточно много) десерт палено вообще не впечатлил на вкус. Но как говорится на вкус и цвет, лучше медовик взять. Харчо был своеобразный,не похожий на тот, что ел много где. Но он вкусный, можно рекомендовать. Настойка джина на кураге классная ,квас смородиновый с тонкой ноткой,но реально вкусный. Тертый крыжовник к квасу какая-то приколюха, наверное, кому-то заходит,но задумки шефа не понял) Гостям дают наушники послушать историю заведения, тоже очень атмосферно. Бронировал сильно заранее,не знаю какая там очередь,но чтобы точно туда попасть)
Вероника
July 12, 2025
Очень понравилось ! Интерьер вау ! Старинный особняк, лепнина роспись ! Очень красиво ! Нам провели мини экскурсию, рассказали историю дома. У нас была большая компания, нам забронировали вип зал. Отдельный восторг ! Антураж вау! Сервировка❤️ официант внимательный , интересно рассказывал про все блюда, все рекомендации в точку, очень вкусная еда ! Особенно понравилось блюдо в луке 🩷брали много разное в стол, ни к одному блюду нет вопросов , все вкусно. Хорошее детское меню . Хорошо комната детская, где дети не бесятся, а сидят спокойно играют, потому что с ними там занимается воспитатель. Обязательно когда приедет еще в Нижний Новгород посетим Ва ресторан !!
Галина Полякова
May 25
Изысканная кухня. Необычные блюда. А обычные ( уха, кулебяка) потрясающе вкусные. Вкусные шоты «под мухой». Официанты внимательные и компетентные. Мы получили гастрономическое и эстетическое удовольствие. 10 из 10. Великолепно.
September 26, 2025
Кухня 5 Обслуживание 5 Интерьер 5 Очень уютная атмосфера, красивый особняк, вид на церковь, прекрасная кухня! Выдают наушники, чтобы прослушать историю особняка. Продуманный интерьер: рисунок на кружках повторяет рисунок на фресках на потолке. Из блюд брали: кулебяку, гребешки в луковом соусе, подарку котлету, чай с шишками, десерты кора и медовик. Все очень вкусное. Особенно понравились гребёшки- вкуснейший соус и десерт кора- необычная текстура, внизу орехи с карамелью, но карамель очень мягкая, внутри начинка, типа " смола" с необычной текстурой и вкусом. Также понравилось, что есть спецпрелоджение: блюда сверх меню большого объёма, чтобы накормить мужчину. Концепция ресторана подразумевает небольшие порции блюд, чтобы можно было попробовать много разных вкусов, но для больших мужчин лучше сначала хорошо поесть, а потом уже наслаждаться вкусами) хорошо, что шеф-првар это понял. Из пожеланий: вернуть десерт Шишка.
Соня М.
June 1, 2025
Шикарное место во всех отношениях: обстановка, еда, обслуживание. Каждая деталь предусмотрена до мелочей. Интерьер превосходный, очень чисто. Забота о гостях на высшем уровне: официанты приборы меняют после каждого приёма пищи, подливают напитки. Еда безукоризненная, интересная подача каждого блюда, баланс вкусов соблюдён идеально. Маленький минус, который не могу не упомянуть, поскольку заведение с высоким рейтингом. Мы пришли в разгар жаркого дня и прежде всего попросили воды, полагая, что обычную воду из кулера принесут бесплатно. Но. Автоматически нам захотели принести самую дорогую воду в меню (примерно 600 рублей за 0.5). Хорошо, что муж уточнил, что нам нужна обычная вода, иначе мы бы в конце неприятно удивились, увидев воду в чеке по цене закуски. В ресторан сложно попасть без предварительной брони, стол на субботу мы бронировали во вторник и нам уже предложили только одно время. Если вы хотите посетить ресторан, позаботьтесь об этом заблаговременно. Заведение того стоит!
Анна Бирник
June 14, 2025
Недавно посетили ресторан Yale, и остались в полном восторге от нашего вечера! Это заведение расположено в историческом особняке, что придает ему особую атмосферу и шарм. Интерьер прекрасно сочетает в себе классические элементы и современный стиль, создавая уютное и элегантное пространство. Меню ресторана просто впечатляет — разнообразие блюд порадует даже самых требовательных гурманов. Мы попробовали несколько позиций, и каждая из них была настоящим кулинарным шедевром. Ингредиенты свежие и качественные, а вкусовые сочетания удивляют и радуют. Подача блюд также заслуживает отдельной похвалы. Каждое блюдо оформлено с вниманием к деталям, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Это действительно искусство! Обслуживание в Yale на высшем уровне. Персонал вежливый, внимательный и профессиональный. Они всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков, что создает ощущение заботы и комфорта. В целом, наш визит в ресторан Yale стал настоящим праздником для души и желудка. Рекомендуем это место всем, кто ищет не только вкусную еду, но и атмосферу настоящего гостеприимства. Обязательно вернемся снова!
Марго
September 14, 2025
Очень эстетичный интерьер, одно из лучших заведений города, на мой взгляд. Атмосфера располагающая, здание старое, но его хранят и оберегают, фрески на стенах добавляю историческую значимость. Официант предложил нам наушники послушать аудиогид, об истории здания, было очень интересно, так как мы пришли первый раз. Подача блюд и напитков, отдельное удовольствие, все очень вкусно, а особенно чебуреки из кабанятины и холодец😋 Обслуживание на уровне, все четко, быстро, не навязчиво. Непременно к Вам вернусь!
Ольга Печагина
May 10, 2025
Были в ресторане с подругой , днём. Заранее заказали столик. Не буду писать об интерьере, в других отзывах всё написано - стиль " обшарпе". Хорошо, что сохранили всё ,что смогли найти сохранившегося на стенах и потолке. Вместе с рассказом, который дают послушать всем желающим посетителям( приносят наушники) проникаешь в историю здания. Про кухню - брали борщ, утиную грудку, судак, хлебную тарелку и настойки. Настойки не очень понравились, показалось, что недостаточно яркий вкус у той, что с хреном и клюквой. Самой вкусной для нас стала смородиновая. Борщ выше всяких похвал.Порадовал. Утиная грудка неплоха, а вот судак показался слишком простым, скучным. Такой паровой судак легко сделает дома любая хозяйка. Не спасло и его окружение. Официант был услужливым. Место приятное, рекомендую.
тамара смирнова
October 6, 2025
Восторг. Заранее лучше забронировать столик. Ресторан располагается в старинном особняке, где каждый чтит эту историю, вам предложат аудиоверсию в наушниках и с удовольствием покажут и прокоментируют, если будут вопросы, каждый официант . Встретят , проводят, весь персонал внимательный и заинтересованный в вас. Начиная с гардероба. Есть уютная детская комната. Цены московские, но сервис на уровне. Меню изысканное и необычное, подача завораживает. Детское меню небольшое. Интерьеры сохранились и поддерживаются. Вкусно, подходит для гурманов. Обязательно вернёмся.
Елена Б.
January 8
Лучшие!!!!! Посетили данный ресторан большой компанией,бронировали заранее . Все вкусно безумно , но сама подача и работа персонала это высший уровень! Молодцы ребята! Особенно хочется отметить официанта Никиту, прекрасное знание истории не только особняка , в котором находится ресторан, но и города !Спасибо Вам Никита за интересно проведенное время в вашем ресторане!
Денис Калтыгин
March 19
Решили поужинать в данном заведении. Плюсы: официанты, все быстро , вежливо, комфортно . Это все плюсы для меня. Я не ем мясо, рыбу, птицу. Выбор скудный. Заказал закуску из свеклы(фетучини) и салат из овощей с сыром. Свекла с майонезом... , и странные овощи с безвкусным сыром. Полная ерунда. Попросил картошку с грибами, грибов белых нет, будут шампиньоны - отказался. Как так? Это ресторан или забегаловка около автобусной остановки, извините там вкусней накормят. Жаль потраченного времени! Десерт Наполеон съедобный, и был комплимент в виде мороженного (это приложенное), тоже с чаем можно. Чаи фруктовые вкусные. Если вы не мясоед, то там только чай попить с десертом!!! Возможно шеф-повару ещё поучится, как готовить не мясные блюда? Оценивал только свое впечатление об этом месте. Возможно мясные блюда на высоте - не знаю...
Лидия
May 22
Прекрасное место с профессиональным обслуживанием. Еда великолепная. Очень понравилось блюдо - телячья щека с зеленым горошком и десерт - лосиное молоко. Безалкогольные коктейли вкусные. Алкогольные, предполагаю, еще вкуснее. Однозначно вернусь попробовать другие блюда.
Анастасия З.
September 13, 2025
В ресторан Yale мы зашли в последний день нашего короткого путешествия в Нижний Новгород. Это не просто ресторан - это музей, где официанты рады поделиться историей особняка, в котором заведение находится, и лично показать особые детали интерьера. Еда совершенно не уступает обстановке. Мы попробовали нежнейшее карпачо из оленя, тарталетки с уткой, наполеон с фисташковым пралине и, конечно, лосось в соли с бататом, который подают с небольшим, но эффектным фаер-шоу. Очень рекомендую этот ресторан, чтобы закрепить ощущение, что побывали в старом купеческом Нижнем!
Елизавета Г.
January 14
Были с подругой в этом ресторане, безумно понравилось все, от и до! Кухня на высоте, официант обратил наше внимание на блюда, которых нет в меню, это специальное предложение от шефа. Блюда презентовали, провели целую экскурсию по усадьбе и в целом было то самое ощущение гостеприимства! У нас был не просто ужин, а целое гастро путешествие. Однозначно рекомендую как гостям города, так и местным жителям
Izolda Gobozova
May 1, 2025
Сказать что здесь вкусно, не сказать ничего. Наверное, один из лучших ресторанов, в котором я была. Столики находятся не впритык друг к другу, что сейчас большая редкость. Кухня на высшем уровне, советую взять паштет и тартар из утки на закуску. Даже если порция вам покажется небольшой, этого вполне достаточно, чтобы дождаться основных блюд. Посекунчики с осетриной и судак с белыми грибами чтото невероятное. Так же берите смородиновый квас и не бойтесь добавлять туда сорбет из крыжовника. Если хотите насладиться адаптацией русской кухни, то вам явно сюда. Так же понравилось обслуживание и официантка Даша, которая помогала с выбором блюд. А идея с историей здания через наушники, очень классная. Спасибо команде, надеюсь увидеть ваши рестораны не только в Нижнем.
Дарья С.
September 27, 2025
Во время посещения Нижнего Новгорода поход в Yale запланировали заранее - опирались на хорошие отзывы и рейтинги. Но Yale умудрился превзойти и наши высокие ожидания, и наши высокие требования к кухне такого уровня. Взяли сет "Новгородская губерния" и остались в полном восторге! Это реально русский Fine Dining. Локальные фермерские продукты (волжская стерлядь, ветлужские огурцы, лысковский бычок и т.д.), воплотились в блюда, достойные звезды Мишлен и по вкусу, и по техникам, и по оформлению. Спасибо шефу ресторана Дмитрию Дмитриенко за представление блюд, за ту любовь, которую он вкладывает в их исполнение и за то, что популяризирует местные специалитеты, раскрывая их вкусы на новом уровне. И отдельное спасибо нашему официанту Руслану за заботу, сервис, погружение в историю особняка и наше отличное настроение :) P.S. мой совет тем, кто будет заказывать (важно - за 2 дня!) этот сет в ресторане - приходите голодными, он по-нижегородски большой и сытный ;))
Алена Беликова
March 17, 2025
Приехали в Нижний из Москвы на каникулы с дочкой , заскочили в ресторан Ель на обед после экскурсии , так как был будний день и не туристический сезон , нам повезло и нас сразу же разместили за столик с хорошими видом )Ресторан очень красивый , большой ,все продумано до деталей , но для меня было важно вкусно покушать ) я как фанатка борща , естественно решила тут же его испробовать , дочка заказала куриный , взяли чебуреки и чай с фирменным десертом ! Борщ был вкусный и наваристый , сытный , с приятным дымком , чебуреки так же очень понравились !) мы остались довольны приятной атмосферой и вкусной кухней ! Еще обязательно вернемся и попробуем другие позиции из вашего меню !
Аня Яркова
May 1
Остались в полном восторге от ресторана. Больше всего, конечно, впечатляет интерьер и авторская подача блюд. После заказа дают наушники с аудиогидом, который рассказывает историю особняка. Это придает дополнительный шарм заведению. Хотела бы еще раз вернуться всей семьей
Ekaterina Kotova (Lashmanova)
August 24, 2025
Очень красивое, приятное заведение. Хостес приветливые девушки, официанты внимательные. Но заведение приятно не только атмосферой современности, но и историей самого особняка. Сотрудники предоставляют возможность кратко ознакомится с историей особняка , предоставляя наушники). Кухня- на высоте. Тартар из говядины , гребешки в соусе из раков, паштет из печени утки, котлета из щуки- все безупречно по вкусу, и необычно с подачей. Настойки- отличные . В целом заведение на все 5 из 5! Обязательно его ещё посетим в след поездке в прекрасный город закатов! На выходные - ангшлаг, нужно заранее бронировать. В будни нам очень повезло и смогли найти столик )
Ольга Асеева
June 21, 2025
Практически высокая кухня, очень хорошая задумка оставить стены в таком виде как были и с наушниками хорошая тема. Очень необычно придумано хрен сорбет для холодца, сом тонатто то же сверху сорбет, получается во рту такое необычное сочетание, теплого и холодного, да же в окрошке сорбет в виде огурца. Кулебяка с уткой это бомба , ребра карпа вкусные и без костей, а вот угорь в этом блюде был не вкусный . Очень вкусный и не обычный лимонад , забыла название. Цены как в Москве , но а как может быть по другому, за качество и за идеи шефа надо платить, любим когда шеф может удивить. Спасибо . Будем рекомендовать .
Владимир К
March 1
Интересное и необычное место, и по оформлению и по кухне. Исторические потолки впечатляют, а вот "недоремонтированные" стены оставляют впечатление некоторого диссонанса и пренебрежительного отношения. Кухню за один раз раскрыть не реально, необычные сочетания, фактуры и вкусно, точно надо возвращаться и продолжать исследовать меню :)
Татьяна Андреева
June 2, 2025
Был запланирован к обязательному посещению в очередной приезд в НН. Столик забронировали за два месяца. Прочитали отзывы, изучили меню, готовились восхищаться) Ресторан превзошел все ожидания. То что он расположен в историческом особняке в общем то ничего удивительного, но как они (владельцы, сотрудники ресторана) удачно , умело и искусно это используют для создания атмосферы и интереса гостя заслуживает высоких похвал. Как радушны и приветливы официанты, как легко и непринужденно они рассказывают о каждом блюде, как вовремя готовятся и приносятся ими блюда , какая интересная подача блюд ! Кухня - гастрономический восторг. Наливки лучшие в НН. Вернемся обязательно.
Юлечка Рожкова
May 22, 2025
Пошли по рекомендации знакомых из Нижнего, сами не отсюда, и нисколько не пожалели! Ходили днём ибо на вечер была полная посадка, так что стол бронировать заранее. Очень атмосферное место, прекрасные интерьеры, где современное переплетается со стариной. Сервис хорош, ненавязчиво, по делу, самое то. При выборе блюд рассказали про каждое, даже описали как будет выглядеть! Блюда это отдельные шедевры! Вкусно нереально, подача идеальна просто. Рекомендую паштет - он просто божественный) Также заказывали коктейли, соответственно также подача это отдельный вид искусства! Пока ожидали первый курс, предложили ознакомиться с историей усадьбы, что также порадовало, было интересно послушать историю старинного здания. В общем рекомендую обязательно к посещению Yale останетесь довольны, накормлены и получите эстетическое удовольствие от нахождения там!
Вакульская Дарья
May 5, 2025
Это мой лучший гастрономический опыт в Нижнем Новгороде. Интересно было полегчать историю особняка, где расположен ресторан - это предлагают сделать через прослушивание небольшого подкаста в наушниках. Интерьер красивый с налетом богемности. Приглушенное освещение даже при больших размерах помещения создает ощущение камерности. Очень хорошее впечатление приводит сервис, официант Сергей рассказал о блюдах, дал рекомендации, уточнил очередность курсов. Вежливое, внимательное обслуживание. Любой официант проходя мимо готов помочь, убрать посуду, уточнить все ли в порядке. Все блюда, которые я ела - 10 из 10. Тар-тар из говядины- яркий, при этом не забит вкус мяса. Открытый пирог с бараниной пикантный, но не острый. Десерт - тарталетка с сорбетом яблоко-щавель - сбалансированная и не приторная.
Дмитрий Жестков
May 16
Из плюсов все же кухня, детская комната. Но в остальном: 3 раза бронировали и каждый раз сажали исключительно в угол под кондиционер (втроем), ни разу не было у окна, хотя столы были свободные (может конечно бронь). В этот раз (он же видимо последний) из меню принесли только барную карту, остальное в очень ограниченном количестве и у других посетителей, НО (!) официант предложил озвучить меню и сделать нам выбор «на слух». Поблагодарили на этом и удалились. Как сказала про заведение одна наша знакомая «второго шанса она никогда не дает», мы же давали 3.
Данила Кан
May 7, 2025
05.05.25 Отличный ресторан. Находится в историческом особняке, чью историю можно услышать от официанта или попросить наушники с аудиорассказом на 10-15 минут! Рядом много интересных культурных объектов, набережная. Внутри очень атмосферно: оригинальная отреставриврованная лепнина, барельефы. Видно, что не пытались все замазать и покрасить, видны трещины, куски старых красок на стенах. Акустика очень хорошая, поэтому немного шумно в зале. Подача и исполнение блюд на высоте. Персонал поможет с выбором, расскажет про блюда (не в стиле: возьмите это, у нас его часто берут😂)! Однозначно стоит посетить, фишка с аудиорассказом про особняк вообще - топ!!
Екатерина Ерепилова
August 8, 2025
Заслуженный рейтинг,проверено!Решили организовать себе мини-отпуск,и конечно не обошлось без «гастро-тура».Как обычно выбирали по отзывам,среди всех ресторанов пал выбор именно на Yale.В самом ресторане все столы были забронированы на несколько дней вперед,нас пригласили на летнюю веранду,стоит учитывать туристическую нагрузку в пиковый сезон.Внутренняя атмосфера ресторана поражает,все очень аутентично и выдержанно.Лепнина на потолке как отдельный вид наслаждения,часть ее была сохранена с момента основания.Безупречно подобранная цветовая гамма,ничего не напрягает,а только располагает к отдыху.Меню содержательное,очень порадовал выбор блюд локальной кухни.Все идеально вкусно,сбалансировано и красиво подано.Обслуживала нас девушка,рассказала нам историю здания,где находится ресторан,была очень внимательная и заботливая,спасибо за профессионализм и гостеприимство.Вообщем мы вернемся обязательно!
Татьяна Савкина
April 6, 2025
Этот прекрасный ресторан стал для нас не только отправной точкой нашего выходного путешествия, но и настоящим открытием в Нижнем Новгороде. Конечно, до поездки мы полюбопытствовали, какие рестораны, в том числе и Нижнего Новгорода, входят в список 10 лучших ресторанов Центрального региона России по версии Wheretoeat 2024. Yale — один из них. Вкусный, харизматичный, с особой энергетикой и харизмой. Уже на входе нас ждал сюрприз: нам выдали номерки на одежду, в которых оказались засушенные цветы и травы, собранные в местных лесах и лугах. Поднявшись по резной винтовой лестнице, освещённой самобытными светильниками, мы оказались на втором этаже, где нас встретил сам ресторан. Здесь было на что посмотреть: старинная лепнина, изразцы и потолочные росписи. Красиво, самобытно. Оказалось, что ресторан расположен практически в центре Нижне-Волжской набережной в историческом здании, бывшей усадьбе А. И. Костромина — А. Шушляева, и сохранил многие детали купеческого дома XIX века. Особенно впечатлили уникальные потолочные росписи в японском стиле, бережно отреставрированные и пережившие войны и революции. Эти цветы и фениксы, словно ожившие, до сих пор радуют гостей ресторана своей красотой, чем и мы полюбовались в том числе. Меню ресторана призывало попробовать всё и как можно больше, но поскольку был обеденный час дня, решили ограничиться супами, домашним хлебом с маслом, начитавшись ему хвалебных отзывов, и, конечно, десертом, куда без него. Солянка с почками кролика и разными копченостями, гребешок с луковым пюре и трюфельным соусом из раков и завершали знаковым десертом «Кора». Внешне десерт напоминает отщепленную кору дуба, в основе состоит из фундучного мусса, соленой карамели и опылен цветным шоколадом. Полный рецепт этого шедевра служители кухни раскрывать отказались, сославшись, что это фирменный авторский десерт. Согласна, имеют полное право. К слову сказать, «Кора» самый дорогой по цене из имеющихся лакомств, да и хватает его с лихвой на двоих. Все блюда были яркими, фотогеничными, эффектно поданы, а главное — очень вкусными. Приятное послевкусие оставили надолго. Местный шеф-повар Дмитрий Дмитриенко оказался в своей личной гастрономической истории на высоте. Браво! Мечта детства стать шеф-поваром привела его к заслуженному успеху не только среди местных жителей, но и среди туристов города. Все стремятся попасть в Yale за гастрономическим наслаждением и вкусным настроением. Столик обязательно надо заказывать заранее, особенно на выходные дни. За два дня нам удалось заказать только на обеденное время. Ужинали в этом интересном пространстве другие, более расторопные любители вкусно поесть. И все же главным лично для меня стало не убранство зала и фееричная подача вкусных блюд, главным стало обслуживание. Знаете, последнее время все больше и больше понимаю, как это может смазать впечатление даже от самого наивкуснейшего места. В Yale это, по-видимому, тоже знают. И официанты работают отменно. Нас обслуживала молодая, приветливая и обаятельная Дарья. Она хорошо уловила не только моё настроение, но и подробно ответила на вопросы по блюдам, рассказала про концепцию ресторана и предложила послушать аудиогид о здании, где расположен ресторан. Дарья, Вам тоже браво! За отменные блюда, обслуживание и сервис ресторан заслуженно получает пять с плюсом! В следующий приезд в Нижний обязательно вернемся. Спасибо всей команде Yale, процветайте! 🍒❣️
Василий Кузьменко
May 13
Отличный ресторан, расположенный в историческом здании. Историю этого особняка можно прослушать пои посещении, вам предложат наушники, занимательная история, на 7-10 минут, которая отлично скрасит ожидание заказанных блюд. Традиционные блюда получают современный акцент, где насыщенность домашних рецептов соединяется с пикантностью, сладостью или пряной свежестью авторских соусов. Очень рекомендую посетить!
Натали
July 9, 2025
Классное вкусное место в Нижнем Новгороде. Не пожалеете. Единственное место, где всё идеально. Ресторан начинается с персонала: какое я получила удовольствие от уровня обслуживания, спасибо огромное! Интерьер: красиво, необычно, атмосферно. Теперь самое главное : еда. Хороший, недорогой (да недорогой для такого уровня ресторана) ценник, красивая подача, разумный размер порций и вкусссс. Я обладатель острого вкуса, поэтому любой пересолил, недосол, не свежесть, не готовность или наоборот, ощущаю с первого приёма. Здесь не к чему придраться. Спасибо, кто писал про паштет из утиной печени - это гастрономический оргазм! Тат тар из утки: новое сочетание, но мне понравилось. И чай из еловых шишек - взяла на заметку, обязательно повторю, это вкусно!
Владимир
July 22, 2025
Место, в котором все замечательно и идеально.. Экстерьер, Интерьер, расстояние между столами, обслуживание, а меню вообще выше всяких похвал. Все, что пробовали божественно и не к чему придраться. Пирог с лопаткой барашка или чебуреки? И то и то обязательно! Иначе упустите две мясных, но разных феерии вкуса и соусов. Уха и окрошка великолепны, невозможно придраться даже к деталям. Тарт с клубникой заслуживает восхищения. Все сбалансированно и очень вкусно. Жаль, что технические возможности организма ограничены и не позволяют попробовать еще и другие блюда. А настойки вообще обязательны к потреблению, особенно спотыкач! Сделайте какой нибудь сет, чтобы можно было оценить большую часть меню. И к нему не wine pairing, а подбор настоек и будет супер! Молодцы, так держать, категорически рекомендуется к посещению!
АЛЕКСАНДР
January 8
Атмосферный ресторан в старинном особняке!Пока ждали готовность блюд принесли наушники и с удовольствием послушали о месте ! Еда,обслуживание,ощущения👍👍👍👍👍
Дарья Товкань
April 10, 2025
Нам советовали друзья, и он полностью оправдал ожидания! Атмосфера здесь потрясающая: интересная архитектура, стильный интерьер и уютная обстановка. Кухня на высоте! Все блюда были вкусными, свежими и красиво поданными. Обслуживание тоже на уровне — вежливый персонал, всё быстро и с улыбкой. Итог: отличное место для ужина в приятной компании. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать друзьям!
Alice St
July 12, 2025
Пожалуй самый популярный ресторан Нижнего города - это ресторан "Yale" хорошо известный даже москвичам. Мы приехали сюда по рекомендации друзей, которые посетили его в путешествии в новогодние праздники и показывали мне совершенно потрясающие фотографии из этого места. Расположенный в усадьбе А. И. Костромина- А. Шушляева ресторан "Yale" восхитил нас подлинными историческими росписями и лепниной 19 века. Райские птицы, полевые цветы, пархающие бабочки на потолке (причем часть из них выполнена на шёлке) дошли до нас в прекрасном состоянии даже не смотря на то, что после революции здесь были коммунальные квартиры. Войдя в усадьбу мы словно на машине времени перенеслись почти на двести лет назад. Современная здесь только мебель гармонично вписавшаяся в окружающий интерьер. Кстати, каждому гостю пока они ожидают блюда выдаются наушники, где можно прослушать историю усадьбы. В "Yale" представлена настоящая русская кухня с нижегородским оттенком. В блюдах по старинным русским и советским рецептам авторской кухни от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко используются только локальные и фермерские продукты. Выглядят они изысканно, а порции вовсе не маленькие, как это обычно бывает в ресторанах такого типа. Всё было очень вкусно. Кулебяка с гусем - отдельное восхищение (кстати, вы знаете, что это один из самых сложных пирогов в приготовлении?). К борщу подаётся чёрненький хлебушек с салом, а Медовик можно смело брать на две персоны. Кстати, десерты здесь малосладкие. Медовик вовсе не такой, как мы привыкли, а скорее диетический. А Милфей по вкусу практически совсем без сахара. "Yale" для нас однозначно любовь с первого взгляда.
Наталия Косякова
May 31, 2025
Прекрасный ресторан! Столик обязательно бронировать. Из меню хочется попробовать все! Атмосфера очень приятная, полумрак. Просили аудиогида, чтобы послушать историю особняка. Заказывали закуски, горячее, настойки и десерты. Были впятером, всем понравилась еда и интерьер. Немного не повезло с официантом, очень молодой парень, немножко с претензией, ничего не предлагал, разговаривал очень кратко, но тартар из муксуна подал хорошо (смешивание ингредиентов происходит при вас) К посещению в Нижнем Новгороде обязателен. Спасибо за сервис)
Екатерина Аленичева
September 9, 2025
Мой заказ: 🔘 Тарталетка с гребешком и лимонным айоли 620 руб. 🔘 Тартар из утиной грудки с острыми томатами и муссом из жаренного лука-порея 560 руб. 🔘 Утиная грудка сухого созревания с грибным штруделем и трюфельным картофельным крокетом 1200 руб. 🔘 Хрустящий картофель с рийетом из форели и икрой щуки 820 руб. 🔘 Бокал белого вина Gavi Il Valentino La Scolca, 2022, Italy, Piedmont 860 руб. Итог: 4060 руб. + чаевые Общее впечатление: Ресторан современной русской кухни, расположенный в Усадьбе А.И. Костромина-Шушляева, месте, хранящим вековую историю. Интерьер - современность тесно сплетенная с исторической роскошью. Столик лучше бронировать заранее, поскольку в выходные дни посадка полная. Обслуживание официантов: я заметила одно, что не все официанты вовлечены в процесс, в моем случае, мне приходилось взглядом и словами привлекать внимание к себе, потому что обо мне частенько забывали (попалась незаинтересованная официантка Анастасия, которая очень бегло разговаривала, наушники с историей заведения, которые мне обещали предоставить в начале ужина, чтобы было приятно коротать ожидание, принесли уже в середине, когда это было не совсем уместно, единственная благодарность за рекомендацию по вину, поскольку оно было бесподобным). Один из немногих, кто знает, что делает и относится внимательно к гостям, на мой взгляд, Руслан, ему отдельная благодарность, поскольку именно он и сглаживал острые углы, исправлял недочеты в обслуживании. Мои блюда были готовы, стояли и ожидали меня на стойке, но почему-то никто не собирался мне их приносить, пока Руслан это не исправил. В конце ужина, когда я уже в открытую показывала Анастасие, что обслуживание с ее стороны не очень, мне предложили комплиментарно сорбет (думаю, что по инициативе Руслана). Блюда: будьте готовы к тому, что в данном заведении порции очень маленькие, НО, действительно, вкусные и интересные. Мне понравился тартар из утки, в нем присутствовали острота и подкопченость. Оригинальным по текстуре и вкусу получился гребешок за счет лимонного айоли. Утиной грудки мне было мало, поскольку я не могу назвать горячим блюдом то, что состоит из двух тонких слайсов (обычно горячее закрывает дальнейшую потребность в еде за счет своей сытности, но не в этом случае). Сама грудка получилась очень нежная и насыщенная, поэтому по качеству к блюду замечаний нет. Интересная позиция с хрустящим картофелем и рийетом из форели. Вкусное, легкое, с цветочно-фруктовыми нотами вино, идеально подходящее к моим блюдам - открытие для меня. Несмотря на недочеты в обслуживании, я все же рекомендую посетить данный ресторан, чтобы попробовать оригинальные блюда и сочетания.
Masha Ushakova
June 13, 2025
Очень впечатлил ресторан - интерьер, история, еда, коктейли, сервис. Попробовали наверное всю коктейльную карту, самый вкусный коктейль Yale. Впечатлила подача коктейлей и блюд. Очень вкусная закуска с гребешками. Десерт Медовик - самый вкусный, вкуснее нет даже в Москве. Очень вкусный десерт, который выносят именинникам: невероятное сочетание пирожного картошка и марципана. Остались в невероятном восторге от всего. Рекомендуем всем к посещению, будем не раз возвращаться.