Search

3384 reviews

By default
Мария М.
April 2
Отдыхаем с дочками в комплексе с 1 апреля. Пока нареканий нет. Сервис на высоте. Заселили раньше положенного времени в 10 корпус. Номер с балконом с видом на лес. В начале было жарковато, но быстро решили вопрос - принесли вентилятор - стало комфортно. Отдельное спасибо девочкам на ресепшен - Анастасии и Олесе за теплый приём и гостеприимство! Милые и добрые работницы с уважением отнеслись ко всем пожеланиям и пошли на встречу! Отдельное спасибо им за качественный сервис и отношение к клиентам. Менеджеры ресторана «У Ракиты» всегда в хорошем расположении духа и рады гостям также искренне. Особенно хочется поблагодарить официанта Розу за советы в выборе блюд и напитков! Отдельное спасибо за комплименты и внимательное отношение к деткам! Дочери 9 лет оценили и попросили приходить исключительно в это место! Полностью поддерживаю. Приятно и вкусно. Лингвини с морепродуктами, шоколадный фондан, морсы, «Куриное эскимо», облако мороженого, та таки из тунца - выше всех похвал! Завтраки и ужины полноценные и разнообразные. И мясо и рыба и гарниры, огромное количество зелени, фруктов, овощей, салатов!!! Детям всегда есть что выбрать! Голодными точно не останетесь! На территории хороший спа. Приходить лучше к открытию - народу почти нет. Чистые полотенца, халаты, удобные шкафчики. Бассейн хоть и небольшой, но достаточно теплый. Есть детский отдельный. В плане погреться - есть интересный хамам. Солевая финская сауна. Есть также подогреваемый бассейн на улице с температурой воды 25 градусов. Для семей с детьми самое то. Уборка номеров - отдельное спасибо. Чисто, опрятно, каждый день смена полотенец, гели для душа, шампуни, тапочки, зубные щетки и пасты, регулярная влажная уборка и смена постельного белья. Хороший игровая творческая. Лариса - милая и приятная девушка! Знает подход к детям. Приятные и увлекательные бесплатные занятия - делали волшебную палочку - девочки были в восторге! Широкая программа анимации, есть и на платной основе! Детям всегда есть чем заняться, погулять - территория огромная! Можно взять велосипед или самокат напрокат! Поиграть в гольф или петанк! В общем отличный загородный отель для семей с детьми и спокойного отдыха в окружении природы! Отдыхаем в Welna впервые! Хочется вернуться еще раз летом! Обязательно буду рекомендовать своим близким!
Валерий Valeriy
May 31
Супер
Анна Богданова
February 11
Отдыхали в начале февраля на выходных, был номер в корпусе 8 на 1 этаже. В номере очень тепло, даже жарко. Двуспальная кровать, диван, балкон со столом и стульями и видом на лес. Вход в номер индивидуальный с улицы. Есть чайник, холодильник, минибар (стоимость товаров есть на фото), приветственный набор из чая/кофе/сахара, 3 бутылки воды питьевой. Даже приходили с уборкой и пополнили воду на следующий день после заселения. В душевой есть гели для душа, шампунь и лосьон для тела, халаты, одноразовые тапочки. Завтраки и обеды очень вкусные, разнообразные, качество блюд, сыров отличное. На завтрак был изумительный тирамису. Есть кофемашины, чай, соки. Алкоголь покупаешь отдельно. На ужин можно пойти в 2 ресторана плюс есть бар и доставка еды в номер. Спа тоже понравился, замечательный детский бассейн (теплый , большой, даже есть детская сауна). Единственное, уличный бассейн хотелось бы погорячее. В спа зоне есть игровая и кафе. Есть каток (прокат платный), тюбинговая горка и центр развлечений (игровая зона, мастер-классы разные, кинозал). Территория большая, много домиков невысоких в 2 этажа. Место очень понравилось
February 18
Неплохой отель на 4 со своими плюсами и минусами. Из положительного: - Шикарная ухоженная территория с кучей активностей, по площади сопоставима с парком - Очень красивые домики из бруса, любовалась каждую прогулку - Вкусная и разнообразная еда как на шведском столе, так и в ресторанах и румсервисе - Шикарные панорамные виды из окна номера и ресторана - Можно с питомцами (на ресепшене даже выдали хвостику подарок, что конечно особенно приятно 🤍) Главный минус этого отеля кроется в его названии - ну никак это не спа-отель, скорее просто отель со спа-зоной. Комплекс очень маленький, мы были в несезон (февраль и будние дни), и при этом термальный комплекс был забит, как там люди умещаются при большей загруженности - большой вопрос. В сравнении с похожими отелями (тот же Парк-отель Русский у Серпухова) бассейн никакой - крохотный, без джакузи, без вида (снег за окнами просто не чистят, панорама открывается только на сугроб). На улице 2 открытых бассейна - взрослый и лягушатник, бассейны крохотные, не знаю как люди размещаются там летом. Вода в уличных бассейнах 19 градусов, для купания некоморфтно, скорее для окунания после бани - ну почему не нагреть ее хотя бы до 25 и не сделать классную зону отдыха на улице. Отдельный пункт - жуткое состояние бассейна - всюду ржавчина, налет, с крыши капает. В общем и целом, спа-комплекс требует расширения и реновации. Так же из минусов отмечу жуткий запах канализации в санузле номера. Несмотря на все минусы, отдохнули мы хорошо! Отелю рекомендовала бы убрать из названия слово «Спа» и сделать акцент на парке и других явных преимуществах отеля
Наталья Ильина
May 31
Красивый отель. Тихо, птички поют, красивая территория.
Victoria E.
January 5
Прекрасный отель, красивая природа и территория, все очень продумано и ухоженно. Отдыхали летом - было прекрасно, а сейчас приехали зимой в зимнюю сказку, тоже шикарно! Есть чем заняться, кто любит активный отдых, и в тоже время тишина, не смотря на то что на зимние каникулы в отеле много народу, нет ощущения толпы, тишина и покой. По сервису тоже нет нареканий, персонал очень вежливый, везде чисто. Прекрасно было организовано барбекю на улице с гуляниями, очень понравилось! Еда в ресторане шведской линии всегда все свежее и вкусное, выбор хороший. Публика в отеле приличная, никто не упивается и не орет (как бывало в других отелях где «все включено» алкоголь). Спасибо большое отелю, обязательно приедем еще!
Оля
April 16
Долго выбирала место для празднования дня рождения в конце марта и в итоге остановилась на Велне. Моя оценка - твёрдая четвёрка. Мы жили в студии-апартаменте в новом корпусе. Номер просторный, комфортный, с уютным балконом, хорошей кроватью и удобной ванной комнатой. Но без пары замечаний не обошлось: пульт от телевизора был настолько грязным, словно им копали землю. Фен тоже разочаровал - старый и неудобный. В кухонном уголке нашёлся дуршлаг, но не оказалось бокалов (их, впрочем, принесли по просьбе). В остальном номер прекрасный, свежий. До основного ресторана идти 2–3 минуты под уклон - совсем не напряжно. Мы проводили в номере много времени, он действительно располагает к отдыху, но мелкие недочёты слегка портят впечатление. Завтрак и обед порадовали. Вкусно и достаточно разнообразно, но лучше приходить не к самому концу не, так как не все блюда обновляют. Ужинали по меню в ресторане Сеновал: вкусно, но без эффекта «вау». Очень тронул комплимент от ресторана - десерт со свечкой, это было неожиданно, особенно учитывая, что нам уже доставили в номер тортик и открытку с поздравлением (пусть и перепутали имя в ней). Заходили перед ужином в бар Библиотека на коктейль - очень уютно, хорошая коктейльная карта, есть выбор пива. Правда, ни в одном из ресторанов так и не нашли тёмного пива, которое было заявлено в меню. Спа-комплекс хороший: в бассейне комфортная температура, поплавали и в уличном бассейне, сауны приятные. Но в первый день после перерыва в работе спа случился неприятный эпизод в женской раздевалке: в санузле стоял едкий, удушливый запах - то ли от чистящего средства, то ли от освежителя воздуха. Находиться там было невозможно, я буквально не могла откашляться. На второй день этого уже не было, но осадочек остался. Ещё один минус - не все дорожки были почищены. Например, от нашего номера к лестнице, ведущей в ресторан, пришлось идти по снегу. В целом я осталась довольна отдыхом, ничуть не жалею, что выбрала этот отель, и очень хочется вернуться сюда летом. Но работать над сервисом и деталями надо. Надеюсь, в следующий раз недочётов будет меньше.
Софья Кудряшова
May 7
Замечательное место! Топ по Калужской области. Была очень рада посетить данный отель. Действительно атмосфера единения с природой и релакс! Очень интересная территория, есть где погулять, есть что изучить. Очень много разнообразного досуга на любой вкус, тут явно не заскучаешь: природа, японский парк, гольф, аренда велосипедов, мастер-классы, бильярд, караоке и многое другое. Даже есть услуга аренды PS в номер. Очень круто! Единственное очень накачались ноги подниматься в горку, если в в дальних корпусах, то думаю с коляской будет не очень удобно, но везде есть парковки, можно проехать на машине. Номера чистые, всегда приятный запах, в номере есть все необходимое для проживания. Отдельно замечу хорошие средства для душа) Наверное, только халатов не хватило. Так же есть услуга аренды подушек и одеял и доставка еды в номер, очень здорово! Еда на Шведском столе очень хорошая, всегда большой выбор: мясо, рыба, овощи, большой выбор сладостей. Всегда было из чего выбрать и чем наесться. На ужин сходили и в «Сеновал» и «У ракиты». «Сеновал» - мое почтение. Очень вкусно, интересные позиции в меню, адекватные цены, очень рекомендую! «У ракиты» немного разочаровал, было маловато позиций, в основном паста, было неплохо, но все таки оставляет желать лучшего. Спа - тоже очень порадовал. Чисто, очень тепло, сауны прям горячие, теплая вода в бассейне, но людей даже в будни было много) В остальном восторг. В целом, среди других отелей Калужской области, Welna - мой фаворит, обязательно вернемся еще летом! Очень классные котики на территории)
Екатерина Дронова
May 6
Приезжали на майские праздники из Рязани и не пожалели. Приехали уже поздно, девушка на стойке регистрации вежливая и все быстро разъяснила. Нам понравилось что парковки в разных частях комплекса, но при этом можно подъехать прямо к домику и выгрузить/разгрузить вещи и не тащить на себе. Для нас было очень удобно что домик прямо напротив спа комплекса и ресторана с завтраком/обедом, но есть много домиков в отдалении, поэтому с детками наверное нужно заранее уточнять перед бронированием. Территория большая, ощущается будто гуляешь в лесу. Нам еды было достаточно на шведском столе, вечером ходили туда на ужин по меню, к сожалению Сеновал забронировать очень сложно. В «У Ракиты» в вечернее время есть к сожалению небольшие проблемы с обслуживанием, иногда получалось подольше чем хотелось, но персонал очень вежливый. Спа комплекс неплохой, в детском бассейне очень теплая вода и вообще в самом комплексе очень тепло, спортзал тоже понравился. Удобные раздевалки, дают и полотенца и халаты и одноразовые тапочки если нужно. Номер нам понравился тоже, большое спасибо что диван дополнительный еще до заселения разложили и заправили постель. Уборку вроде бы делали каждый день, все что нужно сразу меняли, чайник в номере есть, воду в бутылках добавляли в номер каждый день. С дочерью ходили в детский комплекс, зона достаточно большая, видели что там же еще и мастерклассы проводят в отдельной комнате. Дочери все понравилось. Есть детская площадка, но она наверное давно не обновлялась, были несущественные поломки. Попали на барбекю, было очень вкусно, но минус, что решили сделать его сразу после обеда. Было бы здорово если бы начали часов с 18 хотя бы, но в целом нас все устроило. Детей в это время развлекали, плюс была музыкальная группа и кажется еще конкурсы. Достаточно близко от исторической Тарусы, но ехать лучше все равно от комплекса на машине, дороги прилично холмистые. Думаю точно еще вернемся, даже с мелкими недоделками, которые видимо встречаются в любом подобном комплексе, мы за эти дни очень хорошо отдохнули!
Malakhov Mikhail
January 26
Отдыхаем в этом отеле не первый раз, зимой тоже бывали. Территория красивая и ухоженная, персонал вежливый. Еда вкусная, но выбор небольшой особенно по меню на ужинах, детское совсем скудное сплошная картошка фри! Когда полная загрузка, то справляются не очень, иногда не хватало десертов и фруктов, но после обращения они это поправили, и конечно это еще возможно связанно с некоторыми гостями не очень воспитанными которые берут полные тарелки от ЖАДНОСТИ и потом не доедают, причем прилично НЕ доедают!!! Как то мы отдыхали в домике там отлично. В этот раз были в 8 корпусе, тоже не плохо - номер просторный, но дверь в с/у сломанная, чтобы ее закрыть надо потрудиться. Теперь уборка номера- на 4. Пол мыли через раз, полотенца меняли каждый день, белье через 4 дня. Анимация так себе однообразная, одна девушка делает все - это что касается бесплатного. В целом место приятное, тихое, красивое. Хочу дополнить свой отзыв! Приехали снова спустя два года на Рождество!!! Было прекрасно)))спасибо за праздник! Отель улучшил шведский стол, было много интересных мастер-классов, прекрасный каток. Природа сказочная)))
nancy_korshun
April 1
На фасаде ресепшена написано «Welna - там, где живет душа». И это действительно так! Приехали всего на 3 ночи, отдохнули и перезарядились как будто отдыхали минимум неделю. Брали самый обычный номер. Все отлично: комфортная температура в номере, сейф, холодильник, халаты, все принадлежности для умывания, тапочки. Очень удобные кровати. У отеля огромная и живописная территория, по которой просто приятно гулять. Хороший спа, отличный чистый бассейн! Очень вкусно и разнообразно (особенно обед) кормят. Были не в сезон, было очень спокойно и комфортно. Порадовало, что все есть для детей и родителей. В раздевалке в спа стоит манеж для детей. Очень много развлечений для детей (мастер классы, игры). Очень дружелюбные и приятные люди работают, будь то охрана на шлагбауме или официант. Единственный минус, который я заметила это запах в хаммаме. А так все отлично! Хочется вернуться.
Lynx
April 26
Побывали в Welne в эти выходные (бронировали с 24 по 26 апреля). Заехали вчера, 25 апреля, провели там сутки, Плюсы: - огромная территория, много деревьев, зелени, все ухожено. - красивый японский сад, - хорошие номера, удобные номера. - спа неплохой, но душевые со страшными шторками на 3ку. Большинство посетителей грязные халаты и полотенца бросали у шкафчиков, тк в женской раздевалке нет бачков для этого. Бачки в общей раздевалке для верхней одежды. - на территории 3 заведения, где можно покушать, время работы разное. Минусы: - официанта (кажется ее зовут Диляра), работавшая на завтраке сегодня - вела себя просто отвратительно! Ходила со злобным лицом, тянулась через весь стол с блюдами, забрать кружку и то что посчитала мусором (чай в упаковке типа фольги), и посуды ставила грязную, ну вот прям с грохотом. Персонал в отелях - очень важен! Я не представляю как таких людей можно брать на работу. Причем это именно официантки, она не одна с кислой миной там ходит. Персонал нужно тренировать и контролировать, иначе вот такие люди настолько портят впечатление, что ехать еще раз вряд ли захочется. - качество еды.. тоже откровенно на 3+. Чуть лучше столовой, это не ресторанная еда, а подобие. Сырные шарики например: подарены в жутком масле, с запахом и непонятным вкусом, салат оливье с языком: язык местами вообще не жевался, а вкус салата в целом - совсем не выразительный. Гороховый суп слишком жидок. А лимонад для ребенка, вовсе, как будто с газировкой. Ну и на завтраке блюда тоже оставляли желать лучшего: не прожаренная остывшая глазунья, самые дешевле оливки и маслины и такие же отварные овощи. Выпечка получше. Даже тирамису был, который как раз разобрали как горячие пирожки. В общем впечатления неоднозначные. Я понимаю, что это не 5*.. Но между Welna и 5* просто пропасть. Точно нужно менять и хорошо обучать персонал, менять жуткие шторы в душевых спа, и улучшать качество еды. Порекомендовать могу только не притягательным людям или тем, кто любит на отдыхе готовить сам.
Liubov Ivaneeva
February 23
Из плюсов: красивая большая территория, хорошая уборка номера, приветливый персонал, наличие активностей для детей, прекрасная баня «У ручья», ради которой мы приехали в это место повторно. Минусы: 1. Питание оставляет желать лучшего - практически вся еда подается с какими-то соусами, жареная, в кляре и т.д., качественной простой пищи практически нет, в ресторане «Сеновал», к сожалению, тоже. 2. Спа-комплекс маловат и в некоторые часы там становится некомфортно, особенно вечером перед закрытием. 3. Плохая звукоизоляция - один из вечеров нашего пребывания был омрачен шумом от нетрезвых соседей, правда после звонка на рецепшн ситуация быстро решилась или так совпало. Вишенкой на торте стал привезенный из отеля ротавирус, который проявился вечером по возвращении домой. Так как все предыдущие четыре дня мы находились в отеле, то заразиться могли только там.
Тревожная кухарка
December 7, 2025
Давно мечтала попасть в это место. К сожалению, ожидания и реальность не совпали. Из плюсов. Свежее постельное, качественная уборка, каждый день оставляют 2 бутылки воды. Номера комфортные по площади. Большая территория. Есть где погулять и нет ощущения, что много народу. Вежливый персонал. На этом из плюсов всё. Жили в 10 корпусе. Стены просто картонные. Слышно всё - как ходят, говорят, втыкают вилку в розетку, не говоря уже о музыке, детях, сексе и семейных разборках. Выспаться просто нереально. Одна базовая потребность просто выпала. Дальше про еду. В первый вечер пошли поужинать в итальянский ресторан. Заказали сибас. Его испортить сложно. Но рыба была просто ужасна. Мы есть не стали. Завтрак и обед на тройку. В век правильного питания и осознанного отношения к еде - на шведском столе куча кляра. На завтрак из белка только сосиски. Что делать тем, кто не ест яйца и мясо. Вторая базовая потребность тоже оказалась не закрытой. Я разочарована. Кстати, еще заглянули в спа. Для такого количества номеров очень маленький спа комплекс . Там просто лежбище морских котиков. Ну введите бронирование по времени на номер. И отслеживайте наполняемость, чтобы гостям было комфортно. Такое впечатление, что управляющая функция отсутствует в отеле. Кофе вкусный только в баре Библиотека. На шведском столе отвратный. Вместо автомата с пакетированеыми соками поставьте воду с лимоном, апельсином, огурцом и мятой. Будите современными. Вы же позиционируетесь как спа комплекс. Красивые фото из Библиотеки и Японского сада. 2 места, которые оставили хорошие впечатления
Максим Пасенков
December 14, 2025
Отличное место для семейного отдыха. Хорошая развлекательная программа для детей - мастерклассы, кинотеатр, дискотека. Также есть активности для родителей - мастерклассы, караоке, настольные игры. Это все зимой. Летом будет ещё лучше. Номера чистые и свежие. Ничего не сломано. На турецкую пятёрку. Еда разнообразная и вкусная. Удобно, что завтрак шведский стол до 11. Также есть платные поздние завтраки до 13:00. В спа комплексе достаточно места. В любое время есть свободные лежаки. Сауны очень чистые и жаркие. Есть отдельная детская сауна и тёплый неглубокий бассейн. Территория огромная. Можно долго гулять пешком. Ландшафтный дизайн выполнен с любовью и это везде чувствуется в мелочах. Ни один кусочек свободного места не оставлен без внимания - много резных деревянных фигур, приятных извилистых дорожек и фонарей. Однозначно welna стоит посетить!
Yana M.
December 10, 2025
Прекрасный отель, тихо, спокойно, номера чистые, современные, с панорамными окнами, уборка каждый день, питание хорошее. Есть рум-сервис. 6 лет назад можно было в отдельном корпусе с собаками (у нас лабрадор). Сейчас можно только с мелкими, это минус для нас. В спа в этот раз было грязновато в раздевалке, и не было льда, зато работала каменная сауна - очень кайфово) Открытие последних выходных - парение с пар-мастерицей Юлией. Восторг! В славянских традициях, с загадыванием желаний, вкуснейшим травяным чаем и смородиновым вареньем, по всем правилам парения. Пихтовые ветки на голове в парной и можжевеловый аромат в комнате отдыха - незабываемые ощущения и отличное расслабления для ума и тела. Обязательно повторим неоднократно) Благодарим Юлию за мастерство парения и персонал отеля в целом за хороший отдых.
Марк Красов
March 27
Провели прекрасный отдых в сентябре 2024. Мы приехали всего на три дня, но по ощущениям и воспоминаниям кажется будто провели неделю, настолько было насыщено. Чистые номера, красивая природа, есть где погулять. Можно абсолютно спокойно встретить ежей, кошек, уток (мне как городскому жителю такие мелочи помогают от привычной суеты). Зона спа отличная, сотрудницы там очень отзывчивые. Порой было многовато людей, но были часы, когда совсем пусто, можно вдоволь наплаваться. Вид с крыши спа открывается очаровательный. Еда на завтрак/обед обычная, выделить нечего - классика отелей. Спасибо Welna за отлично проведенный отдых!
Никита Рябинин
February 19
Хорошее место, персонал очень отзывчивый и готов помочь всегда, еда вкусная во всех ресторанах, что еда включенная в стоимость проживания, что в отдельных барах и ресторанах за отдельную плату. Не понравилось одно, вчера были в спа центре (16.02.2026) чилили в бассейне, и дети прыгали с бортиков "сальто назад" я прекрасно понимаю, что родителям пофиг на своих детей, у них же их много, но, самое главное "спасатель" в красной футболочке сидел в свое коморке и играл в телефончик на протяжении трех часов и даже ни разу от туда не вышел! Он сидит там за зарплату, а не за бесопастность гостей. P. S. Чувак извини конечно, но это твоя работа, следить за безопасностью гостей, тем более детей, которые не понимают, что они делают. Вот с тебя одну звезду и сниму. В остальном все замечательно, снег убирают быстро, в номерах чисто, напитки достойные.
Наталья Козырева
February 24
Волшебное место где отдыхаешь телом и душой. Спокойно, приятный персонал, интересная анимационная программа, вкусный шведский стол и разнообразное меню ресторанов. СПА комплекс немного требует обновления,но в целом достойно. Мастера используют очень хорошую эксклюзивную профессиональную косметику. Пар мастера чародеи- и тело очистят и душа восстановится!
Александр Юшков
December 30, 2025
Номерной фонд Шале поезжанный!территория чистая,прогуливаться приятно!персонал на уровне!неподалеку трасса которую слышно!развлечения имеются,без дела не остаться-было бы желание!завтрак ,обед на достойном уровне !аншлаг ближе к 14-15 так как ужин не включен!в ресторанах неплохая кухня и обслуживание!в основном контингент был семейный,тихий,спокойный отдых!для посещения рекомендую Осадочек только за номер,ламинат пучит ,стеклопакет не отрегулирован,гостевой диван требует внимания!
Федор З.
May 24
Были в конце марта начале апреля 2026, тогда была отличная погода. Очень понравилось. Еда, спа, природа и чистота, сервис, огромное количество детских и взрослых мероприятий. За пару дней невозможно просто все посетить, будем приезжать ещё) Качество мероприятий супер, были на пиратском детском мероприятии, вела Галина, наш сын и все дети вокруг были просто счастливы) Ещё и Таруса рядом, куда тоже интересно съездить)
Lubov Terehova
May 5
Пока свежи впечатления, опишу свой опыт. К слову, впервые поездка в подобное место в области. Ездили большой семьей с детьми, снимали полностью коттедж. Стоимость не маленькая. Опишу плюсы и минусы. Были на мелкие праздников, постояльцев комфортное количество. Коттедж: чистый коттедж с двумя спальнями, два санузла. Кухонная зона странная - нет раковины, половина мебели будто не на месте: комод и шкаф в гостинной зоне, уместнее комод переставить в спальню. Нет сушилки для белья - странно для отеля с бассейном. Интерьер уже слегка усталый, ведь отель с 2010г, но наверное есть более новые корпуса. На веранде только 1 стул, для номера для 2-8 человек как-то недостаточно. Территория: само место прекрасное, лес, воздух. Но, маловато для такой территории детских площадок. Досуга нет, ну или его так плохо рекламируют. Даже детские МК не анонсируют устно, нет зазывал и тд. Узнал - повезло. Кое-где уже усталые дорожки, разруха чуть наблюдается. Удивило, что прокат великов платный, панда парк тоже платный. Игровая: восторг, огромная, просторная, много зон и игрушек. Бассейн: здесь все ок, но при условии полного отеля, кажется, мест не хватит. У открытого бассейна нет тентов, с детьми тень не найти. Так чисто, вода теплая. Питание: очень все просто, вкусно, но без изысков, никаких блюд от повара, никакой душевности, что бы кто-то стоял жарил блинчики или что-то подобное. Формат завтрак/обед не очень удачный, тк на обед можно и куда-то выехать, а вот на ужин выбора нет- только ресторан на территории, мест прям впритык, надо бронировать. Итог: ну так скажем, если для вас критерий круглосуточный доступ (возможно до 23?) в бассейн это решающий фактор, то да. В остальном даже не знаю, надо с чем-то сравнить, пока кажется, что есть что улучшить. Персонал видели только на ресепшн и в кафе, вежливый.
Oleg Troshin
February 18
Хорошие номера, много всяких объектов на территории. Хорошая игровая комната для детей, на мастер-классах детям действительно показывают и помогают каждому. Спа-зона приятная, но раздевалка очень маленькая. Уличный "тёплый" бассейн вместо 29 градусов был 19. Неприятные моменты: территория от снега убиралась очень фрагментарно: детские площадки за 3 дня не почистили никак, горка для тюбинга аналогично+сломана. В кафе вечером по меню обслуживание долгое, могут просто забыть про столик. Завтраки и обеды, включённые в проживание, очень хороши. В целом, хорошо, но есть моменты, которые хочется, чтобы исправили.
Римма Н.
January 11
Велна- место, куда хочется вернуться. Были там с 3 по 6 января. Жили в 8 корпусе с собакой. Очень уютная домашняя атмосфера, хорошее питание, на любой вкус, развлечения. Бассейн с саунами, очень интересный душ с несколькими режимами. Решили, что надо вернуться летом.
Алия Г.
April 8
Начнем с поста охраны. Приветливый мужчина точно рассказал куда проехать. Далее ресепшен - приветливые девушки. Работают по скрипту, не вдаваясь в подробности, донесли ли информацию до клиента. Спойлер, не донесли. Вот здесь парковка, далее - пешочком. Идем мы от с ребенком парковки пешком с сумками - а у входа в корпус табличка, здесь вы можете выгрузить багаж. Карта огромная выдана, блуждали 20 минут по территории в поисках спа в сумерках. Завтрак и обед - шведский стол включенв стоимость, ужин по меню ресторана. Оплата после выезда, все записывают на счет номера. Ужинали в ресторане Сеновал. Официанты прекрасные. Салаты внушительных порций, брали Цезарь с курицей. В целом, хороший, нормальный. Баклажаны жаренный со страчателлой. Баклажаны великолепные, такие как должны быть, страчателла прекрасная, но соуса очень много и он слаще сладкого. Десерт не захотелось. Ну пока его не сделали комплементом) медовик не классический, но приятный. Коржи медовые, то что между ними возможно маскарпоне или сливки… Как мы получили комплимент: просили бургер без огурца и лука) не беда достали сами, дочь в перчатках справилась) все заметили, сгладили… хотя мы без претензий) палтус в сырной биске, красиво, непонятно палтус ли, водянисто получилось. Картофельное пюре совершенно столовское на котором палтус-не палтус возлежал. На следующий день заказывали еду в номер. Вот где все оказалось вкусно-вкусно, быстро, еще теплое и порадовало все! Пицца, роллы, бургер без огурца и лука! За 2 ужина чек на двоих 9 к, без алкоголя. Шведская линия - что-то супер, что-то не очень. В целом хорошо. Номер просторный, в 10 корпусе халат по запросу. Кровать мягкая, очень. Душ с горячей водой, нормальный фен. Шампунь, кондиционер, мыло, зубные наборы, лосьон для тела, полотенца 2 на человека, плюс для ног. Чай, якобс, сахар. Минибар платно. Много интересного. Горничные приветливые. Территория огромная, ухоженная и в процессе ухода. Много интересных уголков. Бассейн: пользовались только тем, который закрытый. Полотенца и халаты выдают. Берите свои пляжные тапочки. Фены в женской раздевалке, которыми сложно просушить волосы выше средней густоты и выше. Это легко поменять. Остальные конструктивные детали сложно изменить. Но фены) пожалуйста) В бассейне чисто. Сауны финская, соляная, хамам. Хорошо. В целом, отель прекрасный. Впечатления замечательные!
Иван М.
March 26
Великолепное место! Были зимой, виды потрясающие. Кухня очень вкусная, шведский стол достаточно разнообразен. В спа понравилось, достаточно компактно, все рядом. Отдельно скажу про номера. Это потрясающе, особенно отмечу подушки - большие и удобные. Если кто-то еще раздумывает, стоит ехать или нет, отвечаю - стоит!
Анна Савочкина
December 29, 2025
Концепция замечательная. Спа с бассейном (уличным и в помещении), несколько бесплатных бань в помещении, где бассейн. Посещение бассейна входит в оплату за проживание. Завтраки и обеды вкусные и разнообразные. В ванной комнате в номере неприятный запах тухлой воды (разрешился, когда хорошо пролили водосток в кабине). Номер в целом не особо впечатлил. Я бы сказала, что интерьер подуставший, постельное чистое, но видно, что старое. Подушки тоже с комками. В целом за такую стоимость проживания - можно было бы и обновить. Плюсы - огромная ухоженная территория, по которой приятно пройтись. Нужно быть внимательными при выборе доп услуг и особенно к цене на них.
Анастасия Уткина
April 11
Ставлю 4 звезды, хотя за СПА можно было бы поставить и 3. Сразу скажу, что в конечном итоге эмоции положительные, ничто не испортило отдых, просто есть некоторые впечатления, которые не позволяют поставить оценку выше. Место прекрасное, огромная ухоженная территория, есть чем заняться и взрослым, и детям. Расположение парковок продумано хорошо. Номер в 12 домике в целом нормальный:чистый, комфортный, со всем, что нужно для проживания. Будьте готовы слышать соседей. Подкачала сплит-система: на улице холодно, в номере душно, на ночь с открытым окном опасно, тут бы помогла сплит-система , но она работала лишь на обогрев, просто даже на вентилятор система не ставилась. Мне в положении было сложновато с этим, по утрам шла кровь из носа, но в конечном итоге справились). Убирали номер хорошо, каждый день ставили 2 бутылки воды по 0,5 и туалетные принадлежности. Кухня довольно вкусная, разнообразная. К примеру, на утро 3 вида каш, на обед 4 вида супа. Конечно, у всех свой вкус, но особо придраться не к чему:было что-то и очень вкусное, было и то, что совершенно на мой взгляд поварам не удалось. Ресторан "Сеновал"и кафе "библиотека' порадовали. Теперь про СПА. Нам с мужем есть с чем сравнить,так что сугубо субъективный взгляд. Открытый бассейн сложно назвать подогреваемым: год назад были в другом месте в это же время и воду там нагревали до 30-32 градусов, что автоматически привлекало людей. Здесь же дай бог 20 при температуре воздуха вечером 2-4 градуса тепла. Бассейн почти все время пустовал, все купались в крытом, что создавало скопление людей. К слову,вода в крытом тоже была прохладновата. Отдельную опасность создавали лужи вокруг бассейна и в раздевалках. Сауны чистые, я ходила в соляную, мне понравилось, в керамической стойкий неприятный запах, так что не было желания туда заходить. Про раздевалки здесь уже не раз писали,не буду повторяться. В общем, есть проблемы,но на мой взгляд они решаемы. Желаю Велне процветания!
Наталья А.
April 12
1 звезду ставлю за клиентоориентированность сотрудницы на ресепшене в спа. Прибежали с детьми искупаться и опоздали, с ее слов на 5 минут до крайнего пропуска (впервые слышу о времени, хотя езжу не первый раз). Дети мечтали покупаться хоть 10 минут после дороги, она это видела, уперлась в свой регламент и отказала. Желаю видеть не только регламент, но и своих клиентов, которые от хорошего и человечного отношения захотят возвращаться в ваш отель 5 звезд ставлю за банные процедуры, пошла по рекомендации знакомых, которые не упускают возможность каждый раз заказывать в русской бане программы. Брала «с легким паром», банщики профессионалы своего дела, всем советую пойти именно на индивидуальные, мягкое и бережное парение, перезагрузка обеспечена, а вид из бани, где парят просто 🔥. Спасибо)
Александр К
December 21, 2025
Очередная поездка на выходные запомнилась следующим моментами. Не ахти и это в основном спа комплекс, требует обновления: - закрыт хамам - на территории между корпусом спа и рестораном У ракеты попахивает канализацией - расслабляющий массаж супруге не зашел, было местами больно, из последствий пару синяков на теле. Вероятно сменились мастера т.к. в прошлом году мне очень зашёл тпкой массаж и по моему совету пошла уже она. - в душевой резко пошла холодная вода, кое как смыл мыло. - гейзеры в бассейне работали не все - подизношены шкафчики в мужской раздевалке. - в корпусе 10 сказали идёт ремонт, предложили повышение категории номера в 12 корпусе, где совсем убогие шкафы, дверцы перекошены и не закрываются. - кухня стала местами не доставлять удовольствия причём в обоих ресторанах из трех ( в библиотеке не были) -анимации как всегда не замечено. Только мастер-классы и большинство за отдельную плату. Это все минусы что обнаружены. Теперь из плюсов: - из-за ремонта в корпусе 10 дали реально большой номер. Все ок кроме шкафа. - тёплая вода в большом бассейне внутри корпуса спа. В детском бассейне так вообще джакузи. Супер. - уличный бассейн сделали потеплее, по ощущениям, чем был ранее. Написано 22 градуса. - завтраки и обеды наполнены мясными блюдами. Разнообразны. - все украшено к Новому году. Атмосферно. - по приезду встречает стол с вкусняшками и чаем. - цена на стандартные номера очень приемлемая. Резюме: есть на что обратить внимание и подремонтировать, что видимо и делают но не так быстро. Точно приедем через год минимум чтобы посмотреть изменения. Не хочется вычеркивать из планов посещения такое хорошее полюбившееся ранее место. Пока 4 - оценка поездки 19-21.12.25г.
Виктор в.
January 30
Шикарное место , рекомендую . Вкусная еда на шведском столе, классный ресторан сеновал с авторской кухней . Приятный персонал , классная территория, катались на тюбинге, коньках. Были в бане у ручья , за это отдельный респект, великолепная баня , очень профессиональный пар мастер Юрий, потрясающая купель с проточной водой , в этот отель нужно приехать даже только ради этой бани , так же брали массаж он был тоже прекрасен. Поездкой остались очень довольны , всем советую
Галина В
April 6
В целом место приятное, большая территория, симпатичные домики и номера, хороший шведский стол. Ресторан Сеновал тоже ОЧЕНЬ вкусный. Кто с детьми - их много, для них есть всякие развлечения в том числе в будни, думаю не скучно. Но есть недостатки, которые за этот ценник не хотелось бы видеть: 1. Спа. Ну "подогреваемый бассейн" температурой 20 градусов зимой - это не про комфорт посетителей, никто там не плавает, тк холодно. В итоге все внутри, отчего во внутреннем бассейне теснее чем могло бы быть, если бы внешний грели хотя бы до 32. Также не понравился уровень уборки в спа: раздевалки маленькие, быстро становится мокро, волосы на полу. Но убирают только в санитарный час и после закрытия как будто бы, в итоге неприятно находиться, в душе пахнет (но это вопрос к посетителям) 2. Номера просторные, все работает, но уже немного уставшие. Жили в домиках напротив спа и ресторана, пора менять ламинат и дешёвую сантехнику, душ сложно настроить. 3. В марте, когда начал таять снег, может быть немножко нечего делать взрослым, хотя нам было ок: всего пара дней, играли в бильярд, гуляли и тд.
ирина
February 16
Приезжали на мероприятие на выходных Плюсы За доплату смогли в день заезда поменять номер на категорию выше Вкусная еда в ресторане сеновал , официант Владислав - прекрасный сотрудник, спасибо ему за приятное обслуживание. Далее минусы Гололед (лед на ступенях от корпуса вниз и просто на дорогах) которые вообще ничем не посыпали Слышимость в номерах ужасная, до часа ночи у соседей орал ребенок, будто у меня над ухом. Рум сервис с 12 до 23 с огромным ожиданием, это просто ужас, я вижу такое впервые в +- цивильных отелях, особенно с таким ценником Завтраки - ужасные, я не была, был супруг, сказал отвратительно. И самый минус, на что стоило бы обратить внимание. Вы пробовали ту еду, которую подаете на свадьбах? Мне кажется, готовую еду в супермаркете на развес можно купить куда лучшего вкуса и качества чем ели мы. Зная, сколько стоил банкет, это позор.
Денис Моторин
December 17, 2025
Были на каникулах, много детей, много развлечений для них, целый отдельный корпус с кинотеатром, играми и развлекушками на любой возраст, бассейн отличный, есть уличные подогреваемые, еда разнообразная, есть выбор. Уезжать не хотелось, для меня это покпзатель
Helen
March 26
Отличное место, вкусно кормят, территория большая и ухоженная, прекрасная спа-зона, особенно бассейн на улице, когда снег лежит, большая игровая, и взрослым поиграть есть, были в марте на выходные, летом наверно будет ещё лучше, обслуживание отличное, обязательно приедем ещё))
Владимир Филин
May 2
Отдыхаем не первый год - все нравится, еда, номера, румсервис.. но - спа зона уже нуждается в реновации, ржавчина, плесень уже кое где появляется. Я все понимаю, что это прибыль, пока народ едет и издержки, пока все это ремонтировать, просто мои наблюдения за несколько лет посещений этого отеля. Развития вам, дорогая Вэлна, пока альтернативы Вам для нашей семьи нет!!!
Долгова Татьяна
January 3
Проживали большой компанией с 31 декабря по 3 января. Впечатление в целом осталось хорошее , но очень расстроило то, что в новогоднюю ночь в 2:30 выключили музыку, включили свет и на этом праздник закончился. Мы были просто в шоке от этого. Неужели нельзя было для взрослых хотя бы организовать танцы в баре или ещё где-то?! В итоге тем кому хотелось продолжения банкета собрались в холле 10 корпуса , что мешало детям и тем людям, которые хотели отдыхать, а не слушать вопли за стенкой. Отель хороший , еда вкусная, спа отличный, номерной фонд хороший, активности для детей и взрослых супер! Новогодний банкет отличный, но время окончания расстроило.
Наталия
March 19
В этом отеле прекрасно всё: вкусная еда, классная территория, чистые номера, классный бассейн. Второй год тут отдыхаем и действительно отдыхаешь душой! Единственная просьба к руководству — поменяйте в бассейне в душевой эти занавески в душе. Неприятно прилипают к телу зная, что кто-то также прилипал к ним. Сделайте пожалуйста чуть больше зону для мытья, место позволяет, и поставьте просто дверцы. В целом все прекрасно! 10 из 10! Вернемся еще 🌷🌷🌷
Konstantin M.
February 24
+ интересные внешний облик гостиницы; + просторные номера (10 корпус); + персонал пришёл на помощь при позднем заезде - оставили боксы с едой; + хорошая локация; + много птиц на территории; - очень средний шведский стол за такие деньги, отвратительный кофе в автоматах; - после 18:00 детям нечего делать, анимация только платная и это только поделки; - территорию не убирают от снега: прокат ватрушек завален, детская площадка тоже, многие дорожки существуют виртуально; - парковаться рядом с корпусами нельзя, мест для парковки мало (кроме парковки у корпуса ресепшн, который далеко от жилых корпусов); - сильный перепад высот, людям постарше будет некомфортно ходить на завтрак/ обед/ ужин особенно по жаре; - узкие дороги на территории, разъехаться можно только на перекрёстках; - есть своя пивоварня, но пиво - это просто испанский стыд, я бы такое даже за бесплатно гостям бы не давал, очень кислое; - в 10 корпусе не работала термоголовка на батарее, в номере было +28 градусов (!!!), персонал гостиницы видимо в курсе проблемы (окно было открыто, когда заехали), но ничего с этим не делает. Вывод: место переоцененное, 5 из 5 не соответствует действительности. Смотрится красиво на фото - это факт, но содержание сильно отстаёт от формы.
Анна Дудина
May 26
Отдыхали в этом отеле в мае 2026. Замечательный отпуск. Приветливый персонал, вкусная еда, чудесная территория, есть где погулять. Отдельное спасибо за организацию детского досуга, творческая мастерская это просто волшебство!!! Погрузились в мир леса, сказки и безмятежности.
Ульяна Ярославская
January 20
Лучшее место для семейного отдыха с детьми. Ухоженная территория, различные варианты размещения, идеальная программа для досуга детей. Бассейн, баня, бар библиотека. За выходные всего и не успеть! Отзывчивый персонал, который всегда идёт навстречу гостям. В номерах и общественных зонах чисто. Ездим из Москвы как на дальнюю дачу.
Жаннет Алиева
May 11
Начиталась отличных отзывов и поехала с семьей , но очень пожалела . За такие деньги сервис должен быть совсем другим . Еда хорошая , спа неплохое и людей немного , территория большая , зеленая , но не ухоженная , видимо экономят . В номерах чисто , на этом всё плюсы закончились . Ужасная детская творческая мастерская . Мало того , что почти за все мастерклассы мы платили немаленькие деньги , то бесплатные , которые якобы были каждый час , это блеф . Я отвела детей на игру в денди, парень , спросил умеют ли дети играть , я ответила , что нет , на что последовал наглый вопрос , это вы их надоумили ? На мой взгляд это немыслимая наглость , со стороны аниматоров . Далее на бесплатном мастерклассе ребенок попросил помочь с картинкой , на что две ленивые девушки с пустыми глазами ответили , что они не художники . Выводы делайте сами ! Но мы туда больше ни ногой ! !
лена
February 23
Тихое, уютное место. Чистые просторные номера. Красивая территория. Вкусные завтраки. Приятное обслуживание. Можно с собачками. Есть небольшой спорт зал, замечательный спа центр, косметологии, массажисты. Рекомендую к посещению как вдвоем для романтических выходных, так и для семей с детьми.
Stanislav S.
January 7
Второй год подряд встречаем здесь Новый год. Отличная территория, удобные номера, классная кухня, бассейн и спа. Много дел, которыми можно занять ребенка, заняться самим.
Андрей W
January 13
Отличный отдых для детей. Отдыхали на зимних каникулах. Каток, лыжи и тюбинг с прокатом инвентаря. Развлечения для детей на любой вкус. Еда нормальная. За алкоголь оплачивать надо отдельно. Из минусов: бассейн небольшой, в бассейн на улице бегать приходится по снегу, до ресторанов тоже по улице. Зимой не всегда комфортно. Больше для летнего отдыха. Территория большая. Есть где погулять и есть где поставить машину.
amber
December 29, 2025
Сегодня после завтрака решили с детьми сходить на мастер-классы в игровой дом, пришли туда, двери закрыты, вышла женщина и сообщила, что у них типа профилактика и творческая мастерская сегодня весь день закрыта и игровая детская зона тоже закрыта. Причем без предупреждения. Никаких объявлений не было о закрытии. На ресепции сообщили, что с 15 часов должна быть профилактика, а по факту с 10 утра уже закрыли. Почему нельзя было профилактику провести во второй половине дня после окончания мастер-классов?т.е. отдыхающих с детьми оставили без активностей. Настроение испорчено(.
Анастасия Р.
December 14, 2025
Очень понравилась большая ухоженная территория, много активностей и развлечений, вкусная еда (и в системе шведский стол и по меню), много симпатичных мелочей. Вежливый персонал. Из мину- уставшие батареи в спа зоне и очень холодная вода в бассейне на улице (22 градуса это и летом свежо, а зимой совсем туда не хотелось). Ну и хотелось бы, чтобы всё в спа- зоне работало - если в душе 4 кнопки, то должны включаться все 4. Если есть хамам, то он должен работать, если есть место под лёд, он там должен лежать. Нп снимаю за это оценку, скорее пожелания прекрасному отелю.
Юлия Новикова
May 2
Отдали всего одну ночь. Эконом номер. Понравилась территория, еда, зона с бассейном. В целом все отлично. На первом этаже было немного прохладно ночью в апреле. И кровать слишком мягкая)) Работа персонала на высоте! Вернем еще на несколько дней.
jujapluch
February 18
Прекрасный отель, спа с бассейном и 4 видами саун, хороший ресторан и бар библиотека с японской кухней. Зимой территория украшения фонариками, думаю, что летом тут еще интереснее. Рекомендую для отдыха и семьям с детьми и просто парам. Рядом Калуга, Малоярославец и Таруса
Натушка Н.
February 9
Были здесь,место неплохое по уровню сервиса и питания. Не очень понравилась сауна, в ней было прохладно, но,возможно,уже исправили этот недочёт. Хотели посмотреть и забронировать проживание на весенние и летние каникулы, но цен как не было, так и нет. Продажи закрыты. Что-то подозреваю, что дела у них идут не очень хорошо, все остальные уже давно открыты для продаж. Будем что-то другое смотреть