Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
6218 ratings
Rate this place

2794 reviews

By default
Анна Барковская
July 4, 2024
Tasteless food…. Very disappointed. Party of 6. 90% of dishes had no taste. Michelin star is overstatement. Nice atmosphere though. But does is count if the food is below average
Георгий
June 1
Посетил ресторан «Ухват» на Рочдельской. Очень понравилась атмосфера и вкусная кухня, блюда подают красиво, персонал внимательный. Обязательно вернусь еще раз!
Petr Zaychenko
September 28, 2023
Awesome food and service, good price
Павел Шклюдов
October 9, 2023
Great story behind - traditional Russian cuisine with a twist
Maria Kh.
May 31
Отличное место с очень вкусной едой, бываю здесь каждую неделю! Единственное пожелание — хочется видеть больше новинок, так как постоянное меню уже немного приелось. Очень жду обновления!
Александр Владимиров
January 20
Очень интересный ресторан в пяти минутах ходьбы от Дома Правительства. Мы зашли сюда на обед. Посетителей было немного, нам предложили выбрать место "потише" или "погромче". Основа меню - это переосмысленная старая русская кухня. Помимо "базовых" блюд, интересно взглянуть на блюда с необычными названиями (что я и сделал, взяв кундюмы - это "исконно русские" пельмени; в Ухвате их делают из гречневого теста, а внутри - грибы с уткой). Было очень вкусно. Жаль, не спросил про воздушный мусс, в который они были погружены - что это было? -) В основе рецептуры многих блюд - томление в печи; время томления отдельно указывается в меню. В качестве комплимента подаётся хлебная тарелка с четырьмя видами хлеба и топлёным маслом, причём масло топится у вас на глазах, ведь масло - это свеча. Интересно, антуражно и очень вкусно. Чай - хорош (к сожалению, во многих даже хороших ресторанах на нём экономят). Цены - высокие (см. фото меню), но можно найти блюда, которые позволят и ознакомиться с кухней ресторана, и не сильно ударят по карману. Например, наш обед (борщ, кундюмы, две стопки наливки и чайник чая) нам обошёлся в 4000 с чаевыми. Недёшево, наверное, за такой объём, но для ресторана такого уровня - весьма и весьма недорого. Да, кстати, я ушёл сытым -) Официанты очень приветливы, охотно рассказывают о блюдах, о нюансах кухни и работе ресторана. Наш заказ принесли быстро. Приятное, вкусное место с хорошим сервисом и интересным, необычным меню. Однозначно - пять звёзд.
Дмитрий Чучин
March 8
Это было просто невероятно!!! Здесь нет столько звёзд сколько хочется поставить! Ресторан находится в здании трёхгорной мануфактуры. Очень красиво. Внутри высокие потолки, лофт, крепкие деревянные столы. Очень красиво. В ресторане установлена печь, в которой три отделения. В первом выпекается каждое утро хлеб. Во втором томятся блюда, в том числе прекрасные суточные щи, которые мы пробовали. В третьем отделении готовится остальная еда, которая подаётся после заказа гостям. В ресторане живёт специальный человек, который следит за температурой в печи для того, чтобы выдерживалась технология томления. В том числе об этом вам сможет рассказать прекрасная девушка во время небольшой экскурсии по ресторану. В меню присутствуют блюда от исконно старорусских до современных европейских и всё это сделано или будет сделано в печи. На старте вам дают все виды хлеба, которые выпекаются в печи. Хлеб подается с маслом, которое горит как свеча. Хлеба вкусные, полные и плотные. Мы начали с салатов: винегрет а-ля Кутузов, оливье и салат с ростбифом. Также, вместо салата были ещё суточные щи. Подача великолепная! Очень красиво и необычно. Вкус отличный, добавить нечего! Суточные щи томятся 24 часа в печи. И при таком длительном томлении суп не превращается в непонятную однородную кашу. На горячие блюда были выбраны филе цыплёнка из печи, говядина по-строганвоски, пожарская котлета и томлёное в печи говяжье ребро. Про каждое блюдо писать в подробностях не хватит места. Каждое по-своему уникально и прекрасно. Цыпленок нежный и поджаренный. Говядина по-строгановски с грибным чипсом вокруг. Рёбрышки нежнейшие, просто тают во рту. Пожарская котлета классная полусфера с нежнейшим соусом. Попробовали кулебяку в 6 слоёв с рыбой и морепродуктами. У меня нет слов…просто нет слов. Форель, палтус, краб, креветки, яйцо и рис. Масляное слоёное тесто. Сливочный соус из панцирей ракообразных…пишу и текут слюнки!!! Попробовали разные коктейли, которые увели нас в невероятное путешествие по русским сказкам и многообразию вкусов разных ингредиентов в общем ансамбле напитка. Десерты это отдельное произведение искусства. Варенец томлёный в печи творог с мороженым из яблок и брусник. По вкусу даже не напоминает творог. Очень нежная и однородная текстура. Медовик с муссом, мороженным и карамельной чипсинкой. Грушевый пирог с мороженным. Сам пирог просто нежнейшее чудо. Анковский пирог - сладкий пирог, кислинка лимона, сладкие крем и меренга. Я повторяюсь из раза в раз у меня нет слов! Это был великолепный вечер! Отдельное спасибо официанту Анастасии за великолепное обслуживание, легкую атмосферу и отличное погружение в кухню Ухвата и в русскую кухню. Хотелось бы ещё сюда вернуться и в пекарню Ухват. Обязательно рекомендую этот ресторан, придите и вы не пожалеете!!! А как красиво выглядит здание ресторана вечером с подсветкой!
Юлия Чистова
May 31
Суточные щи мой фаворит. Подача комплимента (хлеб+масло) впечатляет. Минус только один дороговато...
Лёля
April 19
Сегодня посетили данное заведение. Столик бронировали заранее. Посадка была полная! Очень доброжелательный персонал. Ожидание минимальное. Быстро и оперативно. Столик был напротив открытой кухни. Наблюдать было очень интересно. Утиный паштет отменного качества, не хуже, чем в Провансе, а французы знают толк в паштетах. Салат с ростбифом просто чудо! Ростбиф нежнейший, пряный ! Про оливье немного не поняли задумку, но это только наше мнение, не больше. Пожарская котлета была в чудесных хрустящих сухариках, не сухая. Муж заказывал судака, порция не большая, остался доволен. На десерт брали грушевый пирог с мороженым. Это что-то нежнейшее и воздушное! Были первый раз и думаю, что не последний. Очень довольны. Спасибо огромное!
@mode_winner
December 9, 2025
Мы с подругами были на бранче в ресторане "Ухват". Нам понравилось всё: сервис, атмосфера, обслуживание, декор и, конечно же, блюда и напитки, которые мы продегустировали. Если вы любите русскую кухню и томлёные в печи изысканные явства, вам сюда. Мы пробовали суточные щи, борщ, пирожки с рыбой и томлёными говяжьими щёчками, оливье, черноморские рапаны, филе цыплёнка из печи с зелёными овощами, томлёный медовый сыр, десерты и ягодные чаи. Безумно понравился комплимент от ресторана - свежий хлеб с маслом, которым потчевают всех гостей. В ресторане уютно и просторно, посетители не мешают друг другу, столы расположены комфортно. Отдельная благодарность нашему официанту Виктории, которая сделала этот вечер незабываемым. Она не только рассказала про блюда из меню, но и заботливо убирала со стола пустую посуду и прислушивалась к нашим просьбам и пожеланиям. И конечно, низкий поклон шеф-поворам. Не испортили ни одного блюда! Это высший пилота. Недаром ресторан получил звезду Мишлена в 2022-ом году. Обязательно вернёмся и не один раз. Рекомендую "Ухват" к посещению.
Марина Бурлилова
December 3, 2025
Где каша — там и наши». А ещё наши там, где кулебяка, калья, холодец и варенец 😍 Вносите это место в свой список «надобно посетить» ⬇ Его для ужина предложила моя подруга, и это была отличная идея (как и все идеи Ирины). Кстати, он попал в знаменитый гид MICHELIN. Сразу скажу, что мне очень понравилось. Только найти его было не просто. Вкусная русская кухня, которая вошла в гид Мишлен 2022, прекрасное облуживание и приятная атмосфера! Просторное помещение, красивая открытая кухня, аутентичная мебель. Центральное место занимает огромная русская печь. Вкус, подача и сервис — 10 из 10. Забота даже в мелочах. По рекомендации официанта мы взяли несколько блюд, и одно из них было не совсем тем, что мы ожидали (по вкусу/виду все отлично, просто не то, что ожидали) — сразу же подошел администратор и предложил НЕСКОЛЬКО вариантов извинения. Это одна из лучших отработок проблем, что я видела. Особенность этого заведения — дровяная печь в центре зала, в ней готовят часть блюд, которые можно заказать, официанты всё расскажут и помогут с выбором. В качестве комплимента подали несколько видов свежего хлеба, который подается с маслом в виде свечи, которая горит и медленно плавится. Само место очень спокойное, нешумное, столы на отдалении — всё это создает атмосферу уединения и дает возможность спокойно пообщаться. Я в восторге от лояльности. И мне было вкусно и очень эстетично ❤
Владимир Григорьевич
January 29
Были в будний день. 80-90 процентов столов с гостями на протяжении всего времени пребывания. Красивая подача блюд, сами блюда с привычными названиями тоже необычные. Сельдь под шубой, оливье, пельмени. Хлеб бомбический. Официант Дмитрий супер профи, нет слов описать. Представился, описывал блюда, подавал как королям. Если что-то надо было, достаточно было повернуть голову в его сторону и он был тут как тут . Есть большая парковка.
Аркадий Катников
April 23
Очень понравилось место. Антураж, русская печь в фокусе внимания и качество обслуживания просто на высоте. Приятное и комфортное место. Отдельного внимания заслуживает кухня. Я раньше думал, что в русской кухне вряд ли можно уже что-то придумать такого, что русского человека бы удивило и порадовало. Однако, все было настолько вкусно, что хотелось бы сюда вернуться. Прекрасные суточные щи хоть и не лучшие, что я пробовал (лучшие были в Самаре), но очень и очень достойно. Мне понравилось. Старорусские пельмени - очень интересно, вкусно, необычно. Понравился комплиментарный хлеб, в котором масло топится при помощи фитиля на манер свечи. В общем, я близко к восторгу
Елена У
February 8
Потрясающий по кухне, сервису, интерьеру ресторан! Ужинали вечером небольшой компанией. Попробовали несколько видов хлеба с растопленным маслом, тар-тар из говядины в необычной подаче, печеночный паштет в форме яблочка, разные блюда горячего ( у меня это щучья котлета). Сомелье предложила ставропольский рислинг - все было очень вкусно. Администратор рассказала о технологии приготовлении блюд в русской печи. А еще мне устроили фотосессию с чугунком и ухватом у печей! В заключение выдали всем пакет с комплиментом от шефа. Хлеб и круассан потрясающего вкуса. Обязательно вернусь сюда в следующую поездку в Г. Москва.
vladimir t.
May 13
Недавно пришлось зайти на обед в Ухват, т.к. неожиданно закрылся находящийся неподалеку знаменитый ресторан, который с 1997 года кормил самым вкусным в Москве борщом... В принципе, еда в Ухвате оказалась тоже вкусной: борщ с бородинским хлебом и салом был на уровне, паштет с утки понравился, вареники с картофелем, томленое в печи говяжье ребро, сырники тоже оказались очень вкусными... Обслуживание было быстрым и приветливым, цены тоже не подкачали - оказались на высоком уровне (хотя в обед есть скидка 15%)...
Сона
May 13
Вчера побывали в ресторане «Ухват»— остались в полном восторге! Сразу хочется отметить атмосферу: просторный зал с высокими потолками и большими окнами, стильные хрустальные люстры создают ощущение праздника,но при этом обстановка остаётся уютной. Но главное, конечно, кухня. Мы заказали несколько блюд, приготовленных в настоящей русской печи, — это чувствуется во вкусе! Порадовало и обслуживание: официанты вежливы, внимательны и отлично разбираются в меню — помогли с выбором и рассказали про особенности приготовления блюд. Подача тоже навысоте: каждое блюдо выглядело как произведение искусства. Отдельно отмечу веранду — если погода позволяет,однозначно стоит сесть там. Очень уютное место для душевных бесед за вкусным ужином. Здесь традиции сочетаются ссовременным подходом, а внимание к деталям чувствуется на каждом этапе — от подачи до обслуживания. Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать друзьям!
Mitya Smirnov
May 1
Ресторан традиционной русской кухни в Москве, произведший на меня сильное впечатление Плюс точно лучший комплимент от шефа — самый вкусный хлеб с маслом в городе 🫀 Гид Мишлен 2022. Не бронировал, при полной посадке предложили расположиться на баре, там стулья удобные, стойка широкая — даже для формата свидания подойдёт точно. Рекомендации: — борщ — пельмени Дата визита: 14.03.26
Antonio
April 11
В ресторане приятная просторная атмосфера и теплый современный интерьер. Персонал очень профессиональный, обслуживание быстрое. К сожалению, меню на их сайте устарело и не соответствует действительности, поэтому я был разочарован тем, что не смог заказать то, что хотел. Тем не менее блюда были тщательно приготовлены и красиво поданы. Я бы порекомендовал заглянуть сюда, если вам хочется попробовать современную русскую кухню, но лучше взять такси или доехать на машине, так как ресторан находится довольно далеко от метро.
Светлана Арещенко
March 29
Прекрасное атмосферное место! Очень вкусные блюда из печи, необычный комплимент от ресторан: хлеб из собственной пекарни с теплым топленым маслом, которое горит как свеча. Что особенно радует - в этом ресторане нет ограничения по времени, нет наценки за компанию больше 5 человек, нет незаконно навязанного сервисного сбора! Душевное место вкусное место, где клиент - это гость, а не дойная корова, которой не позволено быть в заведении больше двух часов за столиком. Бываем тут с друзьями и семьей, все, что ни брали - всегда вкусно. Отдельно отмечу отличную работу персонала. Официантов вы не заметите, если только не делаете в это время заказ. Все блюда появляются как по волшебству скатерти-самобранки. Обязательно сходите на экскурсию к главной достопримечательности ресторана - русской печи. Надо просто попросить об этом официанта и прекрасный менеджер проведет короткую, но интересную экскурсию. Могу однозначно сказать, что с 22го года (момента отметки ресторана гидом Michelin) качество и вкус не упали, что очень радует!
Куприна Ольга
May 4
Вкусно, интересное меню с отсылом в старорусскую кухню. Попробовали больше половины блюд из меню за несколько визитов и всё было очень вкусно: щи в чугунке бесподобны, томленый медовый сыр и паштет из утки! Подача на высоком уровне, вкус тоже! Официанты нам попадались дружелюбные, единственное, смутило пару раз оценивающие взгляды молодых девчушек при входе, я так понимаю они администраторы или хостес, ну уж очень неприветливы и постоянно болтают, гости им побоку.
Анна Кутырева
March 20
Побывали вчера в ресторане «Ухват». Были вдвоём, заказывали несколько позиций и делили их пополам, чтобы попробовать больше блюд. В начале визита не предложили воду, несмотря на наличие сервировки — небольшой, но заметный минус к сервису. Каждый ресторан проверяем по самому любимому нашему блюду - Тартар. Соус смешанный с тартаром излишне майонезный и соленый. Вкус мяса теряется из-за насыщенного соуса, баланс смещён в сторону жирности и соли. Наша оценка 6,5/10 Далее у нас были два пирожка: один с рыбой, другой с капустой и яйцом. Похвала за тесто, мягкое и вкусное. С рыбой понравился больше из-за сочетания слегка сверху сладковатого теста и соленой рыбы. Пирожок с яйцом 7/10, а с рыбой 9/10. Не ставлю десятку, потому что эффекта вау не произошло. Следующее блюдо - хрустящие баклажаны с молодым сыром, по текстуре похожий на страчателлу и свеклой. Текстура баклажана практически не считывается: из-за плотной панировки и выраженной жирности доминирует вкус жарки, а не самого продукта. В результате блюдо теряет баланс и ощущается перегруженным. Этому блюду я ставлю 3 из 10. Следующей позицией был томленый в печи говяжий язык - и он был великолепный. Нежный по текстуре, не перегруженный никакими приправами! Пюре выполнено нейтрально: без выраженных акцентов по вкусу и текстуре, скорее как сопровождение к основному продукту. Ставлю этому блюду 10/10. Пирог с грушей оставили на десерт. Тесто даёт выраженный жирный привкус, который перебивает фруктовую часть; мороженое недостаточно сливочное, вкус слабо выражен. Тесто пирога дает выраженный жирный сладкий привкус, напоминающий маргариновую основу. Наблюдается повторяющийся акцент на жирности в нескольких блюдах, из-за чего общее впечатление от кухни становится тяжёлым. Не поженилось мороженое с пирогом от слово совсем. Дизайн заведения нейтральный, ничего особенного не увидела и не оставляет за собой впечатления. Персонал доброжелательный. В целом я бы вернулась в пекарню за пирожками, но не за такую цену. По ценовой политике - заведение не самое дорогое, но и не совсем дешевое. Отдали мы за все 6700₽. В целом кухня оставила неоднозначное впечатление: при хорошей идее и отдельных удачных блюдах (говяжий язык, пирожки) наблюдается перегруз жирами и потеря баланса вкусов в ряде позиций. Вернулась бы за отдельными блюдами, но не за полноценным ужином в текущем исполнении.
Тимур П
April 6
Возможно один из лучших ресторанов русской кухни в Москве. Обширное меню, блюда из печи, прямо обязательны к заказу. Интересная винная карта. Внимательное и оперативное обслуживание. Удобно, что есть парковка на территории. Немного неуютно по интерьеру, но тут на вкус и цвет. Всё-таки ресторан расположен в цеху очень старой фабрики. Единственный минус - недружелюбные хостесс, к сожалению это стало нормой в ресторанах высокой ценовой категории, увы. Как итог, обязательно к посещению, очень вкусно! Ресторан это всё-таки про еду, тут точно к этому вопросов никаких нет.
Александр Никитин
December 21, 2025
Отмечали День рождения. Понравилась общая атмосфера в зале и своеобразная аутентичность. Очень впечатлила заинтересованность всего обслуживающего персонала ресторана в нас, как в клиентах. От встречающих гостей хостес и официантов до управляющего ( который провел для нас индивидуальную экскурсию по ресторану и откровенно ответил на все наши, иногда и не самые удобные, вопросы!!!) Иными словами, клиентоориентированность на самом высоком уровне. Оригинальная и интересная подача блюд. Все, что попробовали за один ужин было очень вкусно. С удовольствием придем еще.
Оксана Арсентьева
April 27
Понравилось всё! Интерьер, меню, качество и оригинальность блюд! Отдельное спасибо официанту Анастасии 🙏 ! Самая нежная, внимательная, профессиональная, подробно рассказала о блюдах и не оставляла нас без своего внимания. За вкусный хлеб , который выпекают там, отдельное спасибо 🙏 Булочку бородинского мне дали в подарок 💝. Обязательно приду ещё! Спасибо вам !
Лада К
February 3
Сложилось ошибочное представление,что в ресторане есть детская комната,поэтому посетили с детьми от года до 10 лет. К сожалению,её не оказалось,взрослым детям конечно было немного скучно,а вот годовалому ребенку все понравилось:персонал был очень дружелюбен,показывал ребенку фокусы и с удовольствием общался. За это хочется сказать отдельное спасибо. По кухне все понравилось:вкусные каши,пироги,щи и козел из печи.
Mark Polochanskiy
February 23
Отличная русская кухня, если хочется попробовать чего-то нового, вам обязательно сюда. Сервис на высоком уровне, цена соответствует. Всегда найдется свободный столик. Подача блюд - тоже отдельный плюс
Таисия С.
January 7
Были с друзьями первый раз, рядом проходило женское мероприятие. Было шумно и сделали комплимент в виде бесплатного круассана. Классный дизайн стен) хочу вернуться еще раз и попробовать завтрак
Анна Шнякина
February 5
Очень атмосферный ресторанчик! Супы подаются в чугунках, очень вкусные! Приносят не реально вкусный хлеб! Все, что ели, все понравилось! Детишками аниматор занимается! Рекомендую! Нам понравилось!
Алексей К
December 9, 2025
Данное место очень удивило. Начиная от расположения в глубине территории ТГМ, разнообразием томленных блюд и заканчивая самыми не обычными украшениями блюд, что я видел. Всё красиво, вкусно и обстановка располагает и для деловой беседы и для личной встречи, да и просто перекуса в обед. Рекомендую место!
Деревянко Илья
February 15
Мое личное мнение, как любителя сидеть удобно, заказывать много, есть с любовью. Что хорошо: красивая подача (посмотрите фото на сайте), чугунки, деревянные доски, свеча из масла и разнообразный хлеб собственного производства. Красивый интерьер европейского формата в бывших цехах мануфактуры. Что плохо: ну, конечно же, еда... Да, она просто никакая. Какое там томление по 24 часа, русские печи и тд. - Чисто маркетинг и не более. Оливье- красивая подача и это правда, но вкус три балла. Борщ - красивая подача в чугунке, на доске, два маленьких кусочка вкусного бородинского и три маленьких кусочка Тёплого сала, сметана. Вы точно русский ресторан??? Где лук, чеснок, холодное сало, стопка что ли?!? Ответ ресторана: многие путают название блюда и концепцию заведения. Аааа... Ну, теперь понятно. 😁 Так бы и сказали, что делать не умеете. Щи 24 часа томления - это такая же история... Настойки - это компот... Экскурсия к русской печи: девушка оттараторила быстро, скукота. Выбора пива нет, но много вина, странное соотношение с концепцией. Вообще сложилось впечатление пищевого конвейера, как в московском Депо, без души. Вывод: ресторан на один раз без ожиданий чуда. Маркетинг и только.
Guliy Gulyeva
January 10
Отличная русская кухня. Грузди со сметаной, щи суточные и котлета Пожарская очень вкусно. Красивая подача блюд и хорошие официанты.
xxxx xxxx
May 10
Ресторан с великолепной кухней! Тут все по высшему классу! Второй день ходим под впечатлением от такого потрясающего места! Спасибо огромное за великолепно проведенное время… вкусно, комфортно, душевно, эстетично… куча благодарностей, мы в восторге. Желаем вам всего самого замечательно, процветания и много благодарных клиентов! Лично нам понравилось все!
Дарья Уманская
February 8
Место очень понравилось, красивый интерьер, сервис потрясающий. А кухня невероятно вкусная. Отдельно отмечу борщ и щи, они потрясающие, буквально как дома! Спасибо!
Дмитрий Гончаров
February 19
Были в заведении 14 февраля. Кухня очень порадовала. Интересное авторское видение шефа на традиционные блюда и, к тому же, очень вкусно) Официант по блюдам со знанием дела, вкусные комплименты. Довелось познакомиться с управляющим Евгением - профессионал своего дела. Очень надеюсь, что руководство ценит и удерживает его как специалиста. Фирменные пирожки оочень вкусные. Место рекомендую.
Маршак Маршак
March 16
Много раз бывали здесь с семьей по выходным. Вкусно, просторно, приятно проводить время, уютный зал. Официанты стараются, довольно быстро блюда приносят. Наши фавориты - медовый сыр, борщ, щи и конечно же козленок из печи. Чек высокий
Анна Стибло
February 24
И почему я раньше не была у вас в ресторане?) Очень вкусно, красиво, уютно! Обожаю русскую кухню, меню великолепное. Придем с мужем дегустировать и наслаждаться еще)) Было так вкусно, что я не успела сделать ни одной фотогрвюафии))
Нинка - корзинка
December 3, 2025
Обожаю это место. Приятные официанты, столики расположены не вплотную друг к другу. Ну а самая роскошь - это еда😻 русская кухня самая лучшая🤤 суточные щи мои самые любимые.
Дарина Лем
December 4, 2025
Вкусно, красиво, вежливый официант , не понравилось расположение столиков ( не очень удобно). Рекомендую взять на пробу пельмени , пирожки , селедку под шубой- очень вкусно, внешний вид салата интересный. Настойки на 4-ку. Однозначно стоит посетить это место.
Алексей
May 6
Помещение достаточно большое, много столов, весьма удобные кресла, соседей практически не слышно. Официанты незаметно-ненавязчивы, ждать практически не приходилось, нужные ответы получены, какие-то позиции не навязываются, вопрос- развёрнутый ответ. Спрашиваешь посоветовать- что-то предлагается. Ноль нареканий. Кухня не вписана в помещение как место притяжения взглядов/активности, как в некоторых местах. Желания подойти и посмотреть что же там и как отсутствует, что скорее печально, чем позитивно. Ну да мы больше про поесть, чем про посмотреть, так что пишем ближе к еде. Ценник описывать не буду, у всех разное представление о том, что и сколько должно стоить. Да и открыть меню сможет кто угодно. Начнем про еду. Итак, приносят хлеб. 4 разных вида, подача весьма удивила с положительной точки зрения. Не просто нарезанный хлеб с историей, как именно у них хлеб не просто хлеб, а произведение искусства, а с красивой подачей, благодаря которой впечатление остается неожиданно интересное. Описывать детально не буду, оставлю читателю пространство для полета фантазии. Закуски. Соленья. Твердая тройка с минусом. Часть позиций солёная, часть маринованная, часть малосольная, нарезка при этом очень мелкая, как под греческий салат. Сверху щедрая порция свежей петрушки и чего-то еще. Удивляет, но со знаком минус. Классических позиций, которые при этом ожидаешь увидеть, нет. Супы. Взяли суточные щи, подаются в чугунке, с небольшим количеством сметаны. Представьте классические обычные щи из кислой капусты. Представили? Ну вот оно и есть. Чугунок мл на 350, деревянная ложка, сметана. Вау-эффекта от вкуса меньше, чем от надписи в меню, что он суточный. Никак. Ждешь что ну вот попробовал суточные и... щи. Просто щи. Справедливости ради брату понравилось, так что... Я ставлю твердую тройку. Был бы не ресторан, от которого многое ждешь- была бы, наверное, четверка. Второй суп был калья. Первая страница меню, потрясающее описание. Рыбные супы люблю, солянковидное тоже, да еще и с расстегаем! Выбор очевиден, беру. Приносят чугунок как и в щами, мл на 350. Рядом с ним лежит расстегай. Звучит аппетитно. Размер, правда, скорее на расстегайчик. См так 7 в длину пирожок. Увы, сверху на нем была примерно чайная ложка красной икры, икру я не ем, так что пирожочек был отдан другому ценителю. Итак, вкушаем древний суп. Сказать что он меня расстроил- не сказать ничего. Бываю много где и часто- суп занял почётное второе место с конца, хотя суп беру в любом месте, где он есть в меню. Для понимания что ждет- большое количество соленого огурцы мелкой нарезки, немного беби-картофеля запечённого четвертинками, два вида рыбы, сваренного на весьма сильном огуречном рассоле. Ешь бульон- как рассол хлебаешь. Ешь начинку- странное сочетание белорыбицы, запечённого картофеля и соленого огурца. При этом он весьма жидкий, а горячий котелок едва ли позволяет съесть его(суп) до конца, ибо чтобы котелок наклонить, его нужно взять рукой. Уверенный неуд. Без права на пересдачу. Итак, второе. И пока брату и третьей спутнице уже принесли второе, я доплываю с супом. Смотрю, что же там. Сом с цветной капустой. Написано что с соусом из шалфея, но его или не было вообще или он никак не помог этому блюду. Капуста альденте, примерно 6 соцветий, часть из которых с хорошей черной шапкой после печи. Сомнительное впечатление. Сом. Представили?) А вот и не угадали. По размеру что-то см 2 в ширину, 10 в длину, предельно безвкусное. Т.е. просто никакое. И соуса нет. Оценка 3- У брата говяжье ребро. Большая тарелка, а там 3 куска мяса, с пюрешкой и чем-то еще. Правда, как из известного фильма, где большая тарелка должна подчеркнуть вкус "дефлопе". Размер каждого кусочка мяса- примерно 1см на 6см. Компактный брусочек. По вкусу 5, по размеру скорее горячая закуска, а не самое дорогое горячее из меню, звучащее как достойный кусок мяса. Итак, приносят и мою усладу- у меня на горячее пельмени. Их я, как и суп, беру везде, где они есть, так что есть с чем сравнивать и зачастую критику они не выдерживают. Тут же удивительно неплохие. Отличный соус, и необычный и интересный и внешний вид и добавление в виде укропа(фанаты зелени, пожалуйста, уймитесь, ну не все любят траву!!!) и красной капусты не помешали мне приятно и неожиданно удивиться как количеству пельмешек(штук, вроде, 10, достаточно больших), так и вкусу. Твердая 4+, для пятерки, вероятно, надо было брать двойную порцию. Любителям пельменей могу рекомендовать. Достойные. Коктейли. Красивой подачи нет, вкус у многих... На вкус и цвет, как говорится. Удивили размеры порции. Представьте стакан мл на 240, где едва на четверть сам коктейль, а остальное пространство занимает лед интересной формы. Как бы и коктейль, но скорее попытка превратить 1.5 Шота в Лонг. Итак, весьма в тронутом, но скорее со знаком минус, настроении, идет заказ десерта. Ими тоже удивить сложно, но... Грушевый пирог. Стандартная треугольная порция, но... Ставлю пять как за внешний вид, так и за идею, так и за вкус. Идея с добавлением сублимированной малины в сочетании с мягким, пропитанным песочным тестом- достойно. Варенец. Брали с опаской, ибо он был там же в меню, где и рыбная солянка... Стоит попробовать. Оценка тоже твердая пятерка. Сочетание интересного мороженого, необычного варенца(похож на классический варенец в десертном, как бы странно это ни звучало, исполнении), с оттенением из яблок и брусники... И слоями прикольно и в комплексе хорошо. Пельмени с десертом и хорошая работа персонала не позволили мне написать прям сильно отрицательный отзыв, так что в итоге посоветую пельмени с десертом и с осторожностью отнестись к выбору остальных блюд.
asc.sash asc
March 31
Хороший спокойный ресторанчик! Интерьер интересный, меню разнообразное и достаточно содержательное, есть оригинальные блюда, атмосфера располагает , обслуживание внимательное, ждать не приходится, что приятно цены умеренные, но качество хорошее!
Софья
April 18
Самое лучшее место! Регулярно тут бывают и сервис каждый раз прекрасный. Отдельное огромнейшее спасибо девушке Карине администратору!!! Благодаря ей каждый раз хочется приходить именно сюда!! Очень добрая, позитивная, спасибо огромнейшее КАРИНЕ! Рекомендую всем посетить это место, не пожалеете. Кухня также на превосходном уровне!
Евгений Коршунов
October 25, 2025
🍽️ Настоящая русская кухня в ресторане «Ухват» В Москве так много ресторанов, где меню будто под копирку: одни и те же паста, бургеры и цезарь. 🍝 Иногда так хочется простой, но в то же время вкусной и аутентичной русской еды. Именно здесь, в ресторане «Ухват», вы её найдёте. 🍲 Уникальная кухня, которую не встретить в других местах «Ухват» — это не просто ресторан с русскими мотивами, это место, где возрождают забытые технологии приготовления. Сердце заведения — открытый печной цех с тремя огромными русскими печами. 🔥 Поражает, что многие блюда томятся там на медленном огне по 6, 12 и даже 18 часов! Благодаря этому еда приобретает невероятный, глубокий вкус. Здесь можно попробовать знакомые с детства блюда, но приготовленные с высочайшим мастерством: · Идеальные щи из квашеной капусты со свиным ребром. · Обновлённое "Оливье" с раковыми шейками и перепелкой. · Нежнейшие говяжьи щёчки с белыми грибами и пшеничной кашей. · Потрясающий бородинский хлеб, который, по словам шеф-повара, категорически запрещено готовить в духовке — только в печи! А к нему обязательно нужно взять топлёное масло — его подают с горящим фитилём, как лампадку. 💫 Безупречное обслуживание и атмосфера Обслуживание в ресторане действительно отличное. Персонал внимательный, всё объяснит и подскажет. Ощущение, что ты не просто в ресторане, а в гостях у радушных хозяев, которые гордятся своей кухней. Интерьер создает неповторимую атмосферу: сводчатые потолки, огромные окна и люстры из Гусь-Хрустального в здании бывшей текстильной фабрики 1799 года постройки. 🅿️ Просторная парковка на Трёхгорке Отдельно хочется отметить локацию. Ресторан находится на территории Трёхгорной мануфактуры. И главное преимущество для тех, кто едет на машине, — вокруг ресторана большая удобная парковка. 🚗 Это редкое и очень приятное удобство для центра Москвы, которое избавляет от лишнего стресса. ✍️ Итог: «Ухват» — тот самый редкий ресторан, который не пытается угнаться за мимолётными трендами, а чтит и великолепно представляет наши гастрономические традиции. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы почувствовать настоящий вкус России.
Анастасия К.
May 9
В этом ресторане не в первый раз. Для празднования дня Рождения самого близкого для меня человека-мама- выбрали самое лучшее место. Обслуживание всегда на высоте (особенная благодарность официанту Анне), кухня восхитительная. В это место хочется возвращаться снова и снова. Спасибо большое владельцам и всему персоналу!
Светлана
January 31, 2025
Место, где прекрасно все без исключения! Посетить РЕКОМЕНДУЮ обязательно! Уверенные 5 ⭐️. Местоположение и интерьер - красиво, очень уютно и атмосферно. Место достаточно тихое и какое то комфортно-спокойное, но это при условии, что людей здесь всегда достаточно много. Администраторы и официанты - лучшие! 👍 Я каждый раз наблюдаю за взаимодействием персонала между собой, и восхищаюсь этим четко «выстроенным» сервисом. Пока у вашего столика сомелье, официант стоит где то в стороне, но всегда наблюдает за вашим столиком. Сомелье отошел - официант сразу же подошел. Потянули руку к блюду, официант опять рядом. Тарелка пуста, ее сразу уберут и принесут чистые приборы. Отличнейший не навязчивый сервис. Просто молодцы 👏. Кухня выше всяческих похвал - меню, подача, вкусно абсолютно все! 😋 Обязательно советую попробовать блюда, приготовленные в печи (это отличительная особенность данного ресторана). В этот раз взяли томленого козленка - это безумно вкусно! Нежнейшее мясо просто тает во рту. (Большая порция, рекомендованная для двоих. Берите на четверых, хватит всем!). Хлеб так хорош, что прихватили даже домой. Его очень оригинально подают, с горящей свечей из масло. Каждый раз заказываем оливье и сельдь под шубой. Необычная красивая подача, с не совсем привычным сочетанием продуктов. Вкусно! 😋 Жареные пончики с крабом, икрой летучей и острым соусом - 👍. Холодец из языка - его подают с маринованной редькой и мочеными яблоками. 👍 Отдельно о десертах: Береза - наверное это лучшее, из того, что пробовали за последнее время. Понравился нам всем. РЕКОМЕНДУЮ попробовать обязательно! И да, даже не могу об’яснить, на что он похож? … Вкусный и неповторимый! 😋 Еще обязательно рекомендую попробовать холодец из яблок. 👍 В меню читается, как достаточно простое блюдо, нечто среднее между мармеладом и желе. Однозначно понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда, и хочет чего то чуть кисленького. Подается с моченой брусникой. Это какое то нереальное сочетание, мне прям очень зашло. Это стоит попробовать! 👍 Из за любви к данному месту, решила здесь и отметить свой день рождения. (Если хочется чего то шумно веселого, то Вам не сюда. А вот если размеренно, тепло посидеть и спокойно пообщаться, то это то самое подходящее место!) Поздравили, принесли десерт в подарок, 10% скидка по чеку. Спасибо, приятно!) Отдельная благодарность всему персоналу за теплый прием, и как то, визитом ранее, проведённую экскурсию для нашего столика у печей. Это очень интересно и познавательно. И еще раз хочу сказать спасибо, очаровательной официантке Кристине, которая нас просто окружила своим вниманием в мой день рождения. Я не самый великий ходок по ресторанам, поэтому приходим сюда не так часто, но с большим удовольствием!) РЕКОМЕНДУЮ! 👍
Татиана Такиуллина
May 11, 2025
Были в этом замечательном ресторане. Кухня отличная! Вкусно! Красиво! Хочется отдельно выделить сомелье, официантку, которая нас обслуживала. Девушки - профессионалы! Знают правила этикета! Хостес девчонки тоже огромные молодцы. Муж оставил телефон в туалете, сотрудники забрали, мы позвонили на него, девушки вежливо ответили и попросили лично хозяина телефона подойти к ним. Просто так телефон никому не отдали, пока не прошли проверку. Такое отношение очень порадовало! Ели мы: форель, пирожки, ягненка, гаспачо. Чек выше среднего, но этих денег стоит. Дополняю свой отзыв! Десерты просто шикарные! Мороженое попробовала все и я в восторге! Десерты тоже шедевральные. Могу так же посоветовать грузди в сметане, картошечку с селедкой, томленые щи и борщ, пирожки, рапанов. Все безумно вкусно!!! Один из лучших ресторанов Москвы и русской кухни.
Дмитрий Б.
February 12
Приятный интерьер, особенно впечатляет красивая и огромная печь. Еда по вкусу не пришлась. Борщ очень слабый, мяса почти нет, бульон пустой, и как-будто сварен был позавчера. Хотел заказать томленое в печи ребро, но в обеденное время воскресенья его почему-то не оказалось - со слов официанта не успели запечь, что очень странно, ведь это одна из основных позиций. Вкусный свежеиспеченный хлеб. Ввиду аллергии на лактозу приходилось уточнять детально состав блюд, что очень развеселило официанта «откуда в пирожках молоко», достаточно пренебрежительно. Хотя вопросы были не зря и официант плохо знала состав блюд и видимо также плохо понимает, что такое аллергия, но хорошо, что на кухне прояснили… оказалось в те же пирожки в фарш добавляют сливки. в общем, хотели вкусной русской кухни, а получили некую альтернативу не очень высокого качества и очень слабым обслуживанием. Точно не вернемся.
Алексей Т.
March 9
Если честно, ожидал большего Судак из меню горячих блюд - отличный Оливье с перепелкой - нормально, но имитация черной икры в подаче спорное решение для уровня заведения От гречневой каши с бычьим хвостом ожидал большего: гречки много, мяса - жалкая горсть. Хотя граммовка порции в целом отличная. Вряд ли зайду ещё. Меню показалось скромным по наполнению. Хотя кому-то будет легче выбрать. Хлеб подается в качестве угощения от заведения с красивой свечой из масла, которое топится, пока горит фитиль. Подача - супер, но сам хлеб не впечатлил. Обслуживание было не самым лучшим.
Екатерина Колисниченко
December 14, 2025
Шикарное заведение ! Вкусная еда и красивая подача ! Всем рекомендую посетить данное заведение . Сюда можно с детьми )
Марина Масальская
September 2, 2025
Отмечали день рождения в узком кругу. Впечатления только положительные. Замечательная кухня, безумно вкусно 😋 эстетично. Огромное спасибо нашему официанту Анастасии. Про каждое блюдо получили подробную информацию. Побывали на маленькой экскурсии, узнали про печи и блюда, которые там делают. В подарок от ресторана преподнесли десерт Варенец безумно 😍 вкусный, так же испробовали медовик он прекрасен. Попробовали необычное сочетание лимонада щавель-горох. Из горячих блюд заказали: щечки, ребра, язык, утка и котлету из мраморной говядины. Хлебушек с маслом восторг. Мы остались очень довольны и рады.
Анна Волкова
October 15, 2025
Что сказать о ресторане, который один из лучших в Москве, отмеченный гидом Мишлен, когда уже сотни раз озвучили великолепие этого заведения!🤩 Могу только добавить, что ресторан полностью оправдал наши ожидания, красивый интерьер, безупречный сервис, вкуснейшие блюда и нарядная публика😍 Вот некоторые блюда, которые мы попробовали: 🥘Калья с 3 видами рыбы и растегаем- наваристый суп, можно вполне было только его взять и было бы достаточно, но я делала заказ очень голодной😂🥲 🍚Гречневая каша с бычьими хвостами. томлёная 12 часов в печи- отвал всего🫠🤤 Но блюдо покорившее наше сердце- это Томлёный медовый сыр!!! 🧀 Это то за чем я вернусь в это заведение!! Еще понравилось комплиментарное масло в виде горящей свечи🤩 Спасибо и до встречи!👋