Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
6218 ratings
Rate this place

2794 reviews

By default
Виктория Ю
October 29, 2024
Ресторан русской кухни с необычной подачей и новыми смыслами. Горячее готовят в печи, зрелищно и вкусно. Понравилась подача хлеба со свечой из томленного масла. Заказывали лосось, салат оливье, пончики с крабом, кулебяку с мясом приготовленную в печи (внутри стейк). Все было вкусно! Спасибо за увлекательный рассказ о ресторане и методах приготовления в печи, было интересно и вкусно!
Оксана Поворознюк
September 29, 2025
Одно из любимых заведений. Тут прекрасно все: и кухня, и обслуживание, и интерьер, и парковка) Оливье самое оригинальное, пельмени как с детства у бабушки, квас просто вау
Вероника С.
October 12, 2025
Хлеб отличный. Особенно тыквенный. Завтраки норм. Кедровая каша - топ! Официанты не очень, к сожалению. Я спросила, как заказать хлеб, когда официант подошёл к нашему столу. Но он вдруг отвлёкся на другую официантку, молча ушёл, через несколько минут вернулся и продолжил разговор с нами.
вера захарова
December 8, 2025
Ресторан так себе,хлеб там не пекут вранье,в любой пекарне пахнет хлебом и корочка у свежего хлеба мягкая,а у них можно топором рубить.Подача отстой, грамм 70 рыбы плавал в соусе.Глинтвейн просто вода с вином без специй ,лимон и апельсин ,кислятина.Ну и уха с бочковыми огурцами не зашла.Сплошной минус.
Ольга Алексеева
May 25, 2025
Три звезды только потому что вкусно. Спасибо поварам. В счет посчитали лишнее блюдо, жирный минус. Обслуживание просто какой-то кошмар. Все желание отбило посещать данный ресторан повторно. Честно, давно такого не встречала. Пятница, вечер, зал полупустой. Думаю о чем-то да говорит. Возвращаться, как и советовать друзьям, желания нет.
X
January 31
Все бы ничего, но мне пришлось наблюдать процесс приготовления блюд, в такое место нас посадили. Я наблюдал за одним из работников как он готовил и делал заготовки, скажем так, эстетику я в этом не увидел. Если вы делаете совмещенный зал с кухней, то на передний план лучше размещать более эстетичные процессы
Санжар И.
February 16, 2025
Приехал на завтрак. Безумно приятный и отзывчивый персонал, создали полное погружение в атмосферу заведения. Не вернуться сюда будет преступлением. 10 из 10
Feliks
May 22, 2025
Шикарная русская кухня. Настоящий борщ и хреновуха, которая раскрывает его до конца 🤞🏻 Обслуживание также выше всяких похвал, ненавязчиво порекомендуют блюда, подскажут если затрудняетесь что выбрать 🥐
Таня Кравчук
June 19, 2024
Приятный ресторан. Тихо,уютно, внимательный персонал, красивый интерьер. Необычная подача блюд-масляная свеча удивила. Брали два блюда из русской кухни -десерт и вареники (оба не впечатлили). А вот сердце оленя удивила своим нежным вкусом и насыщенным соусом. Из детского меню ребенок съел с удовольствием котлеты с пюре. Понравился очень квас!
Svetа
August 12, 2024
Порадовало то, что оказавшись поблизости, не бронируя столик, нас радушно встретили и посадили на веранде. Комплимент в виде хлеба разных сортов и масла в виде свечи очень оценили дети. Правда борщ несли достаточно долго, но это мелочи. В целом достаточно вкусная кухня. Рекомендую.
Оксана Филатова
December 18, 2025
Потрясающее, атмосферное место, вкусные блюда, прекрасная подача. Живой ресторан и доброжелательный персонал ❤️
Анжелика Л
January 30, 2025
Очень вкусно и колоритно. Мой фаворит -каша кедровая с перепелкой и десерт варенец . Думаю , звезду Мишлен дали за эти блюда ).
Pol pol
May 10, 2025
Странноватые ощущения от посещения.Еда так себе.Щи вкусные,черная икра не настоящая.Настойки не вкусные.За стеклом веселье с призывом к колеге покурить или спросить сигарету.Официант не может поддерживать диалог.В зале малолюдно,несмотря на вечернее время.Гардеробщик/охранник крутит тюремные четки.Чек за все это очень высокий
Алексей О.
December 28, 2025
Самые вкусные пельмени, которые я когда-либо и где-либо ел! Очень вкусный хлеб, пирожки вообще топ Обязательно еще придем
Анастасия Л.
December 14, 2024
Необычная подача блюд! Вкусно! Заинтересовавшимся рассказывают про сердце ресторана - про их 5тонную печь)
Марк Темкин
May 18, 2025
Лучшая русская кухня в Москве и один из лучших ресторанов вообще. Интерьер в стиле лофт, потому что ресторан в лофт-помещении. Блюда из русской печи, - потому что в ресторане русские печи, которыми еще и любоваться можно!
ЯКБЪКБ ВЭДВЬЬХДВ
April 18, 2025
Мы посетили этот ресторан, чтобы попробовать авторские коктейли. Мы часто посещаем рестораны в поисках чего-то необычного. Однако на этот раз впечатление от посещения было не самым приятным. Дело в том, что коктейли в этом ресторане очень похожи на коктейли из другого заведения. Они были практически идентичны по вкусу, но украшены иначе. Создалось ощущение, что это просто плагиат. К слову, блюда в этом ресторане были неплохими, но их несли слишком долго.
Андрей Пастух
October 20, 2024
Хороший ресторан. Но для меня не хватило русской самобытности. Это касается и интерьера, и блюд, которые позиционируется как часть русской культуры, с бОльшим уклоном во фьюжн, чем в русскую гастрономию. Самое русское, что удалось попробовать - десерт «варенец». Обслуживание на высоте, очень внимательный, вежливый персонал, сделали приятную скидку в честь дня рождения. Очень хорошая винная карта. Приходите и формируйте своё мнение.
сергей чернов
April 2, 2025
Хорошее место. Русская кухня, уютная обстановка, приветливый персонал. Кухня - русская кухня, одна из лучших в Москве, особенно пирожки) Удобный подъезд и большая парковка. Рекомендую
Сергей
February 24, 2025
Интересный ресторан, хорошо что есть рестораны с русской кухней. Интересный интерьер. Но к сожалению, посетить снова не захотелось.
Федор С.
August 8, 2024
Честно говоря, не понял концепции. О "русскости" в этом ресторане напоминает только большая печь, в которой красиво горит огонь. По виду это лофт, очень много пространства, поэтому уюта не хватает. Всё в современном стиле - столы, зал, оформление, одежда сотрудников. Меню удивило не меньше. Гаспачо, какие-то другие блюда совершенно не русской кухни. Официант меня поправляет - это авторская кухня. Отдельно нашлось меню с традиционными русскими блюдами, заказал их. Хотя подача всё равно была авторской - сельдь под шубой в чёрном блине, котлета из лабардана с красивым оформлением. Зал практически пустой, не видел ни семейных пар, ни влюбленных, по-моему, в основном были какие-то сотрудники близлежащих офисов. Можно привести для аналогии современные песни, где коверкают слова, язык, голос или современные спектакли, где добавляют пикантные детали, пытаются удивить. Классических рецептов тут нет, это всё попытка показать себя, выделиться не качеством, не внутренним содержанием, а чем-то внешним. Средний современный ресторан, но это не русская кухня, это просто кухня.
КДВ
June 1, 2025
Достойное место. Всегда есть парковка. Кухня более чем приличное. Жаль была занята терраса - были в общем зале, а там шумно и не удобно общаться. Рекомендую держать побольше запас напитка ‘самовар’ - партнерам очень понравился, но быстро закончился 🤷‍♂️
Александр Рагулин
March 30, 2025
Удивлена большим количеством хвалебных отзывов! Искуственно раскрученный рейтинг,непонятно на чем основанный. Цены совершенно не соответствуют размеру блюд. Да и со вкусом ничего особенного. Заказ был : салат с вяленой уткой - в основном листья салата, немного свёклы,запах овечьего сыра и три тонюсеньких ломтика утки, второй салат оливье с фазаном - симпатично оформленный, этим только и отличался от самого заурядного. Судя по вкусу фазана добавить забыли. На горячее пожарская котлета, сиротливо лежащая на блюде, без намёка на гарнир или какой-нибудь листик. И судак по-карельски. Обычный маленький кусочек филе с горсточкой мелко нарезанных кабачков . Вообщем сплошное разочарование. В Москве сейчас огромное количество ресторанов с более шадящими ценами и вкусными блюдами. Обслуживание неплохое. Официант подходил сразу же. Не рекомендую ресторан
Юлия Ватутина
August 6, 2024
Незапланированно посетили с подругой Ухват! Очень положительные эмоции от посещения. Фирменный оливье с раковыми шейками превосходен,а хлеб,испеченный в русской печи и поданный с маслом в виде свечи - это полный восторг! Так же очень хорош "Чугунок" - вкусный и красивый десерт. Про интерьеры писать не буду - это надо увидеть своими глазами. Всем рекомендую к посещению.
Морана Моревна
July 26, 2025
Ооочень дорого. Сам ресторан запрятан среди зданий, найти его - задача не тревиальная. Фишкой ресторана были блюда из печи. Сейчас повар сменился, печи есть, а тех волшебных блюд нет ( Персонал очень вежливый и предупредительный, обстановка красивая.
Елена Абрамович
January 23, 2025
Отличное место без претензий, когда не знаем куда пойти, но хочется есть - отличный вариант, еда качественная, вкусная. Сервис отличный, парковка прям перед входом. За атмосферой или «на людей посмотреть-себя показать» точно не сюда, но быстро поесть прям супер!
Марина Степанова
March 27
Очень уютное кафе-пекарня. Взяла бомбический тыквенный суп-пюре. Вкусный хлеб, выпечка. Из меню хочется попробовать всё
Ольга Л.
July 28, 2024
Впервые решила посетить ресторан такого уровня и была разочарована. Из плюсов могу отметить только красивый интерьер и удобство расположения столиков. Блюда показались неинтересными, хотя по описанию ожидалось другое. Особенно расстроило, что в меню нет подробного описания блюд, приходилось постоянно спрашивать официанта. Бефстроганов оказался с грибами, хотя в меню это не указано. Калитки с клубникой были очень сухие, на карельские не похожи абсолютно. Обслуживание также не на уровне такого заведения, официантка не повторила заказ, пока не напомнили. Сомневаюсь, что придем сюда еще раз.
Stanislau
July 25, 2025
Прекрасный ресторан с классической и старорусской кухней. Персонал доброжелательный, знает историю каждого из блюд. Говяжьи щечки с пшеничной кашей замечательный выбор для первого посещения.
Геннадий Смолко
March 18
Отлично приготовленная еда, прекрасная подача, уютная обстановка. Посетил несколько раз. Рекомедую для отдыха и удовольствия.
Алексадр DD
August 5, 2025
Классный ресторан с русской кухней Шеф повар Виктор Белей , очень крутой шеф , который знает толк в своей работе Раньше по выходным дням были диджеи и певица , сейчас к сожалению нету никакой развлекательной программы
Maxim
January 25, 2025
Замечательный ресторан со вкусной кухней и потрясающими наливками! Расположен в лофтовом помещении с высокими потолками и симпатичным интерьером. Рекомендую!
Олег Г.
October 8, 2025
Отличное место! Гуляли здесь свадьбу, всё понравилось! Вкусная еда, вежливый и умелый персонал, приятный интерьер! Всем очень понравилось, обязательно вернёмся!
Екатерина Симонова
November 22, 2025
19.11.25 ужинали с мужем и друзьями, меню не впечатлило от слова вообще , особенно котлеты ..вообще невозможно есть!много блюд с грибами , я лично заказала говядину с грибами и пюре(муж тоже попробовал) и несколько закусок, пельмени с грибами и т д ..зацарапаные тарелки, как будто в столовой…НО самое ужасное с ночи - жуткое отравление!!! Спазмы, расстройство ,температура 3 суток не падает! Обратились в больницу - врачи подтвердили , предложили госпитализацию(отказалась т к трое детей дома ), выписали антибиотики 4 раза в день на 5 дней….!! Теперь вдвоем просто с жуткими расстройствами! и весь ужас данного места!!! Будьте аккуратны !!! В этот день сутра только выпила 2 кофе и ничего больше не ела …только в данном ресторане.. На работу естественно не вышли уже 2 дня больничных!!!
Оксана З.
August 25, 2024
Атмосферное заведение, приятный интерьер. Интересное меню, цены гораздо выше среднего, кухня вкусная. Действительно приветливый хостес и абсолютно противоположные официанты. При посадке примерно 30% и вполне при том достаточного количества персонала, минут 5 мы выстреливали хоть кого-то взглядом. Официантка, принимающая заказ, вела себя довольно сухо, не участливо. Ещё смутила общая уборная, который так же пользовался обслуживающий персонал. Это выглядело довольно странно.
Anya M.
January 11
Было обалденно вкусно, очень и очень. Необычная подача блюд, хлеб собственной выпечки, который макаешь в топленое масло, тающее от зажженого фитиля, каша и суп из меню чуть ли ни Ивана Грозного, блюда русской кухни в изысканном исполнении, хорошее французское вино. Одно из лучших впечатлений от Москвы.
Таисия Пусина
April 25, 2025
Прекрасное заведение, вкусная кухня, разнообразный выбор блюд и напитков, отлично для банкета! Вежливое обслуживание, очень понравилось!
Даниил М.
April 5, 2025
Мне очень понравилось данное заведение . Попробовал там Сибирские пельмени , Томленые говяжьи ребра, Пирожки с мясом и с щечками и мороженное. Ну просто ресторан пушкааа !
Вито Че
September 15, 2024
Русская кухня в современном прочтении. Неординарная подача. Настоящая русская печь, хлеб из нее наивкуснейший. Выбор блюд 5/5. Цена не низкая 4/5. Винная и барная карты достойные 5/5. Обслуживание быстрое и понятное 5/5. Парковка платная, но места всегда есть 4/5. Интерьер простой и в то же время привлекает наличием печи 4/5. Вкус блюд отменный 5/5. Порции приличные 4+/5. Общее впечатление 5/5. Выбираю данное место для разных поводов, ужин семейный или с друзьями, деловая встреча с иностранцами. Советую.
Вячеслав Заичкин
April 6, 2025
Отличный ресторан русской кухни. Готовят в настоящих русских печах. Авторская кухня. Две звезды Мишлен! Очень вкусно. Интересная подача. Собственные настойки.
Татьяна N.
April 3
Хороший ресторан. Всё вкусно. Обслуживание, интерьер, печь - Всё понравилось. Единственный минус, что на 2 часа только. Катастрофически мало.
Vladimir Dorovsky
August 31, 2024
Атмосферненько. Ресторан русской кухни в современном стиле. Официанты очень приветливы. Пироги 🔥, особенно Колобовый пирог! Ножка ягненка прям космос. Подача блюд на 5+. Много блюд томленных в печи. Вообщем обязателен к посещению.
I S
April 26
Это один из немногих ресторанов в Москве где можно попробовать старинную русскую кухню с блюдами из печи. То, что готовили в России 150 лет назад. И я очень благодарен за возможность попробовать настоящую русскую кухню. Здесь очень вкусно и мило. Недостатки, на мой взгляд, уровню ресторана не соответствуют. Просьба исправить: 1) Попросили просто воду, нам сказали, что графин принести не могут, только стакан. Очень глупая жадность со стороны ресторана, учитывая чек 7000-10000 в разные дни. 2) Обеды здесь только три часа: 12-15. В итоге народу набивается много, и ресторан напоминает в эти часы столовую. Логичнее поставить 12-17, будет свободнее 3) Бронирование странное. "Мы конкретный столик не бронируем". В чем тогда смысл брони? 4) Хлеб (в виде комплимента) всегда приносят не самый свежий. В ресторане, где основная фишка - русская печь - логичнее приносить только горячий хлеб. Иначе теряется магия места. 5) Нет диванчиков, где удобно расположиться с подругой. Только мягкие стулья. 6) Огромные панорамные окна лучше не закрывать шторами. Будет комфортнее и больше света. Если владельцы обратят внимание на эти недостатки, Ухват будет лучшим рестораном в России!
Наталия Шумович
January 12, 2025
Очень интересный ресторан. Интерьер: Сдержанный шик, олдмани)) Кухня: ооочень вкусно. Взяла кедровую кашу с полбой и перепелкой как основное блюдо, гркюузди в сметане на закуску. В восторге! Обслуживание: ненавязчиво внимательнее
Михаил Soколоv
August 15, 2025
Очень дорого и не сказать, чтобы вкусно. Преподношение исконно русской еды, приготовленной долгим томлением в печи, выливается в совершенно ординарные вкусовые ощущения без ожидаемого wow! Т.е. вообще. Вполне бы зашло иностранцам, желающим ознакомиться с исконной русской кухней, тем более, что и место заведения рядом с ЦМТ, на что, предполагаю, и был расчет изначально. Дешёвый внешний антураж лофта и подобная старинная еда вообще никак не коррелируют, отчётливо чувствуется диссонанс.
Влада Радченко
January 6, 2025
Хорошее обслуживание, интересные блюда томленные в печи. К сожалению, не понравилась селедка под шубой своей подачей и вкусом. Порция маленькая и завернута в блин черного цвета, блин не вкусный, салата мало.
Margaritka3009
September 23, 2025
Русская кухня, блюда из печи просто топ, суточные щи выше всех похвал. Очень вкусная еда. Единственное, что столики очень близко друг к другу, не хочется слушать соседей, но это неизбежно.
PATRICK
December 27, 2025
Случайно попали, ничего не ожидали , а получили супер впечатления от всего: начиная от сервировки и заканчивая блюдами и вкусом. Место выше всяких похвал. Единственное - ограничение по времени 1,5 часа - маловато , учитывая , что мы оставили немаленькую сумму - но нас ровно через 1,5 попросили закончить трапезу. Дайте хотя бы 2 часа - особенно , когда видно , что стол заказывает много. Рекомендуем к посещению!
Елена Самарцева
September 20, 2024
Впервые сегодня были с подругой в этом ресторане. Понравилось абсолютно всё! Официант рассказал историю ресторана и провел экрскурсию. Весь персонал очень внимателен! Интерьер, атмосфера понравились очень! Блюда, которые были заказаны- щи, борщ, оливье, ленивые вареники, социски из курицы- все очень понравилось! Хлеб - ну ооочень вкусный! Оливье - выше всяких похвал! Одна просьба - не хватаем граммовки блюд в меню, не смотря на то, что официант ответил на все вопросы. Ресторан просто супер!
July 22, 2024
Вкусно, как в детстве! Подача - выше всяких похвал! Давно мечтала побывать в ресторане с русской печкой! Обожаю ее, хоть никто не верит, что русская😎 Вчера впервые играла в Мафию, да еще и сразу с опытными игроками и прирожденными актерами и актрисами, даже если они не в профессии. Так как угадать было очень сложно, кто скрывается под маской. А уж самой оказавшись среди мафии - вообще стресс испытала и первую же меня вычислили))) Вывод: надо совершенствовать навыки невербального общения! И интуицию нужно слушать) А так же хитрость и умение скрыть волнение могут пригодиться в отношениях не только внутри игры - это мы уже выяснили) На адреналин легко подсесть, поэтому если меня возьмут в игру, надеюсь поучаствую в следующий раз! Еще хотелось бы поблагодарить ведущую и организатора всех вечеринок в «Ухвате» - прекрасную и несравненную Татьяну, которой удивительным образом удалось всех организовать, объединить и сделать такую тонкую психологическую игру веселой и легкой! Ждем новых встреч!🤩🫶