Подавала заявление на смену паспорта через госуслуги, так как меняю фамилию. На госуслугах все заполнила, пригласили, приехала, отстояла очередь, в итоге дали заполнять ту же самую форму, забрали документы. Через пару дней приходит оповещение что паспорт готов, я приехала, снова отстояла очередь, мне сказали что это оповещение вообще ничего не значит и приезжайте через 6 дней после подачи документов. Приехала я через 7 дней, мне снова сказали что паспорт не готов, на мой вопрос «а как я узнаю когда он готов?», ответили «не знаю, попробуйте приехать через неделю»
Персонал очень доброжелательный, но помещение темновато
Петр
September 19, 2023
Самый худший МФЦ. Чтобы получить справку нужно записываться за неделю.
Если прийти ко времени записи - простоите в очереди за талоном и опоздаете на получение справки.
Потом пойдете в очередь к руководителю МФЦ, отстояв которую узнаете, что лучше Вам поискать другой МФЦ или записаться заново на следующую неделю.
Новая очередь на запись на следующую неделю займёт у вас еще минут 15.
Итого - потеряно 45 мин в очереди впустую
Хорошая отлаженная работа но не для всех услуг, но попасть в электронную очередь увы невозможно, ни в декабре ни в январе… (подавали документы на загранпаспорта) сказали минимум 3 месяца. Увы сроки и регламент не соблюдаются((
Самое отвратительное подразделение МФЦ
Всё ужасно медленно, непрофессионально, у всех сотрудников разнится информация по правильному заполнению документов.
Была у четверых, у всех нет единого решения.
Потрачено 3 часа личного времени неизвестно на что.
Была бы возможность поставить 0-поставила бы.
Мфц для госуслуг - это прекрасно, но никогда не делайте в МФЦ Раменки загранпаспорт. Очередь на запись в отдел на несколько месяцев вперёд. После подачи заявления на госуслугах поменять мфц уже невозможно.
Из плюсов: работники мфц вежливые и доброжелательные
Обращаюсь в этот центр госуслуг не в первый раз. Мне нравится, что вопросы решаются быстро , по существу грамотными специалистами этого центра.
Элеонора
September 5, 2023
Все не плохо. Иногда очень большой наплыв людей и поэтому очереди надо добавить ещё центры . Ну и сотрудники не все пылают к нам(посетителям) любовью потому каждый раз оставляю персональный отзыв о сотруднике.
Очень быстрое обслуживание, уважительное отношение к гражданам, отдельно хочется выделить Светлану из 30 кабинета, которая помогла в оформлении загранпаспорта. Благодарю!
Отвратительный, не продуманный сервис! Точнее полное его отсутствие! Подала документы через госуслуги. Оплатила госпошлину тоже через госуслуги.. успела даже порадоваться.. но не долго. Дальше начались круги ада. Выбранную в отделение мфц на мичуринском запись пришлось отменить в силу ряда причин!! Кто бы знал, что это тупик!!! Теперь без записи НЕ ПРИНИМАЮТ в категоричной форме, а записаться НЕ ВОЗМОЖНО вот уже несколько дней - нет мест!! Ну вы серьезно! Это что ж за УСЛУГИ такие которые не возможно получить!!! Позор!!!
На такой большой район одно маленькое здание Мои документы, где естественно всегда очередь, душно, сесть негде! Мне не везёт с посещением: доедешь до него и то программа не работает - приходите через неделю; То нужно прийти в третью пятницу текущего месяца; То по всем вопросам начисления обращайтесь в свой жилищник. Первое такое отделение, которые вызывает только негативное впечатление! (((
Живу рядом, чаще всего хожу туда. Всегда быстро, грамотно. Если не считать МВД отдела, это везде адово. И к МФЦ не относится
Андрей Х.
February 11
Очень изменилось отношение к клиентам с момента открытия. Если раньше стремились помочь и оказать услугу, то сейчас на ресепшене пытаются под любым предлогом клиента отфутболить. У нас нет записи, вы записались не правильно, у нас много народу обратитесь в другой МФЦ.
Присоединяюсь к негативным отзывам по поводу выдачи заграна! Заявление подано в первой половине марта, прошло 2 месяца - тишина. На все запросы ответ лишь "по вашей заявке документы ещё не поступили" (я по месту прописки, максимальный срок 1 месяц должен быть, а уже их 2 прошло). Если загран нужен точно к какому-то сроку - совсем не лучшее место для оформления.
P.S. Сотрудники мне все попадались хорошие, вежливые, доброжелательные, это приятно. В марте при подаче документов девушка очень подробно показывала как правильно заполнить заявление, помогала.
Одно из самых ужасных мест на земле! Делала паспорт, все талончики, которые вам раздают - бессмысленны, везде живая очередь, которую нужно отстаивать не один раз, потому что в один и тот же кабинет вам придётся попасть 2-3раза за один визит.
Пыталась делать паспорт, 2 часа меня гоняли по кабинетам, чтобы найти мою домовую выписку, в итоге так и не нашли ее, но оказалось, что паспорт можно сделать и без неё, если слегка (очень сильно) повысить голос.
Пришла забирать - снова живая очередь на час.
Чтобы получить свидетельство о расторжении брака, мне пришлось просидеть у окна 2 часа 40 минут. Не сказала бы, что такой документ требует такого огромного количества времени, на мой взгляд, специалист вообще не торопился. До этого все документы разной сложности мне делали максимум за час вместе со временем ожидания в очереди.
Все очень хорошо организованно, персонал вежливый и часто реально помогает разобраться в ситуации. Только положительные эмоции от работы этого центра, хотя клиенты часто перевозбуждены.
Здесь невозможно оформить и получить загран паспорт!!! Сидеть в очереди по 4-5 часов чтоб сдать 2 ксерокопии на паспорт старого образца, который предварительно оформила через госуслуги!!!! Запись предварительной нет! Приходи и сиди жди!
До этого в прошлом году со скандалом получила паспорт на 6 месячного ребенка! Паспорт делали 3 месяца! Рассказывает сказки постоянно, то ждут получения, то болеют сотрудники, то ещё что, а паспорт даже в работу не отдали!
В это раз у старшей дочери паспорт закончился, оформить невозможно...
21век электронных технологий называется ....
Худшее отделение мфц. Думала, что только на рейепшне там сидит глупая курица, но, как оказалось, не только там. Подолгу игнорируют сообщения на госуслугах, хотя даются сутки на ответ. С принятием заявлений также все крайне медленно. Отвечают на вопросы с очень надменным видом. Ау! Вы та организация, которая должна была упростить жизнь граждан. По факту же только палки в колеса вставляют. Крайне не рекомендую данное отделение.
Мы попали было очень много народа, но все равно все свои дела сделали не смотря на очередь. Самое , что неприятное во всей ситуации это то что не все квалифицированные специалисты из за этого очень долго, пока кто то не придет на помощь. Нет разделения в услугах и получается неразбериха. У нас документ не прочли до конца и отправили восвояси. А что тогда хотеть от простого человека, который не занимается документами. Надо что б занимались компетентные люди с документами.
На подачу/выдачу загран паспортов безобразная ЖИВАЯ очередь. Регулярно подходят по электронной записи, доходит до драки. Талон дают, но он не действует
Самый ужасный мфц из всех что видел - всегда душно, всегда очереди, по вопросам коммуналки девушки 0, загран вообще нереально получить - очереди живые, талоны не работают, через госуслуги хрен запишешься - две недели не отвечают по поводу записи
Хочу пожаловаться на работу МФЦ района Раменки адрес Мичуринский просп., вл31к1, 119607.
Подавали документы на прописку г.Москва Мичуринский проспект д .56
Принесли документы 12.03.2022 (я, муж и 2 несовершеннолетних детей 6 и 0 лет).
1. Документы выдали нам 22.03.2022. Срок был задержан и к тому же про нас забыли, пока мы не напомнили. Просрочили выдачу это первое.
2. Второе! Я забирала документы на детей, как оказалось позже сотрудники забыли поставить печать на свидетельстве о регистрации одному из детей. Старшей поставили, младшей нет. Красной печати нет на документе!
3. Третье! Сейчас 01.04.2022 мы до сих пор не числимся прописанными по адресу, который я писала выше! Хотели взять выписку из домовой книги 01.04 2022 в МФЦ пресненского района, а нас нет ещё по адресу. Из-за этого мне отказали в выплате 20.000₽ на новорождённого ребёнка.
«Спасибо» сотрудникам МФЦ Раменки!
Жду письменного ответа!
Специалист на подаче документов не предупредила , что надо взять для получения документов , пришлось ходить два раза. Во время обслуживания постоянно отвлекалась и трепалась с коллегами по соседству, все подробности их личной жизни обсуждались громко и при посетителях . Из-за ее болтовни время обслуживания возросло на минут 40-45
Бывает много посетителей, становится тесновато, но все достаточно хорошо. Персонал вежлив и терпелив. Побольше бы строгости на входе, в части пандемии.
Специалист Оля, просто умничка!!! Побольше бы таких специалистов. Все доброжелательные!!! Услуги предоставляют оперативно. Только бы систему пк по Москве наладили и всем было бы легче.
Центры госуслуг - это наше счастье. Дажк вспоминать не хочется, каких усилий всегда стоило добывать требуемые справки,оформлять документы и т.д. Только бы не снизилась планка)
Сегодня, 21.08.2022 мы победили сайт Госуслуги, сумели зарегистрироваться на получение бесплатной санаторно-курортной путевки. Всего 10 дней для этого понадобилось, кг нервов, три обращения в техподдержку, одна жалоба и умная девочка-менеджер Светлана с МФЦ Раменки, которая помогает людям разобраться с возникшими проблемами и вопросами. Спасибо огромное.
Отличный центр! Видно, что там есть руководитель и дисциплина и хорошие люди! Молодцы! Так держать! Вчера наблюдал как для взрослой пары, которым уже тяжело подниматься по лесенке, вызвали оператора вниз! Ребята, так держать! Работают четко, что не знают пытаются разобраться, к посетителям учтивы! Держите марку и улучшайтесь!
Исчез прошлогодний отзыв. Положительный. В режиме пандемии нужна была регистрация для подростка, переезд, куча бумажек и нововведений, мысленно приготовилась к эпопее. Не буду вспоминать, как всем было непривычно и не всегда удобно, но отмечу, что сотрудники все справились с новыми требованиями, поскольку работать надо и никто процессы не отменял. Всё можно сделать в одном месте. Мне помогли 2 сотрудницы -подсказали , сориентировали. Приём руководителя тоже был результативным. Хотела бы дополнить предыдущий отзыв -Т9 изменил фамилию руководителя. Верная фамилия-Беликов. /Не Белов/. Прошу прощения за автоправку , только сейчас заметила !
По МФЦ в целом-удобно расположен, парковка есть, бесплатная, но не большая. Оставить авто можно-рядом есть ТЦ Тиара с паркингом и можно пройти 4 минуты. Общественным транспортом-тоже рядом. Внутри-чисто, есть кулер с водой, очередь как и везде-электронная, есть фотокабинка и сканер/принтер. На тот момент встречал медработник -измерял температуру, выдавались перчатки/маски. Всё было дружелюбно и адекватно не смотря на поток посетителей. Единственное-был жаркий день и в общем помещении и коридоре на 2 этаже было душно , но это не минус работы МФЦ, решается как обычная техническая задача при желании.
Лично моя оценка-положительная. И благодарю за помощь тех, кто работал с моими документами. Читая другие отзывы понимаешь, что всё зависит от конкретного случая и человеческого восприятия, но мне удобно, работники вежливые, сроки работы не затягивались ни разу.
Очень плохо работают! Сроки выдачи паспортом нарушают! Уже 1 месяци два дня жду замены паспорта в 45 лет! А они все болеют! Это я по месту жительства у них должен получить в течении 10 календарных дней!!!! И они регулярно меня к себе смс по госуслугам приглашают, а прихожу в пасплрт все не готов! Бешенные очереди, с люди говорю и всех так дергают!!! Зачем приглашать по девять раз, что бы сказать что паспорт не готов?! Зачем вообще нужен такой мфц закрыть его и всех выгнать их!