Делала справку в 30 кабинете. Допустили ошибку. Один и тот же адрес написали дважды. Из за этого мне пришлось в другом МФЦ разбираться и ходить по 2раза.да ещё и беременная СТОЯЛА в очереди по 40минут.хоть в одном МФЦ могут нормально работать? Или это я такая везучая? Они косячат а я должна бегать по пол года и исправлять их косяки.
К. В.
February 22, 2023
АПД февраль 2023 стало чуть получше, неприкрытого хамства нет, но сроки по-прежнему срывают 🙄 утверждают при этом самое смешное, «это не мы, это МВД (сидит там же)». Да в чем разница-то между вами и МВД? 🐢🦥
АПД январь 2021. Проблема решилась, но они прям с леденящей ненавистью бюрократов общаются. Они нас ненавидят и за людей не считают.
Ленивые, работать не хотят, хамят. Проблема не решается с марта!!!
Невозможно записаться на продление регистрации. По номеру, который дали, отвечает хабалистая женщина, которая, не ответив на вопрос, скидывает трубку и потом вообще не берет. Это что за отношение к людям? Как возможно записаться, если человек просто трубку не берет? Зачем в таком случае нужно записываться только по этому номеру телефону?
Все было бы отлично, но. Отношение некоторых сотрудников к людям оставляет желать лучшего. Не говорю про всех, но некоторые индивиды находятся. Сидят и расслабляются, а когда вопрос задаёшь смотрят на тебя взглядом недобрым и отвечают, как будто их этим вопросом прервали прямую трансляцию их любимого сериала…
Это мой город и ругать я его не буду. Двухэтажное здание центра. Казалось бы места должно быть много. Но входной холл маленький. Чтобы получить талон электронной очереди,скапливается много людей. Можно было бы поставить вторую стойку рецепшена,но площадь не позволяет. А так здорово придумано. Сотни услуг в одном месте. Колоссальная экономия времени и нервов.
Бардак в паспортном столе при МФЦ. Работает только 1 сотрудник, при этом электронная очередь автоматически обновляется каждые 7 минут, в итоге в коридоре образуется уже живая очередь + те, кто идет повторно вне очереди. В итоге неразбериха, ругань и долгое ожидание. Госуслуги распределяют по заявлению сюда, при этом отделение не принимает жителей других районов, имейте в виду. Потратили впустую два часа времени, очень жаль.
Отвратительно организована работа отделения в Раменках. Приём осуществляется только при наличии сертификата о вакцинации. При этом люди с медотводом или переболевшие и имеющие QR-код принимаются только по предварительной записи, как и все те, кто просто не хочет вакцинироваться. При этом на горячей линии мне несколько раз сказали, что QR-код о том, что переболела, тоже даёт права приема без записи. Я вообще не понимаю, на каком основании МФЦ требует с меня наличие сертификата: медицинские документы - конфиденциальная информация и я не обязана ее сообщать. На портале мос.ру запись отсутствует уже несколько дней. В самом отделении записать тоже не могут - говорят у них тоже нет записи. Получается МФЦ заведомо ставит меня в ситуацию, когда я не могу получить услуги. Отказ в приеме и оказании услуг - это дискриминация по состоянию здоровья. Пришлось дойти до заместителя руководителя МФЦ, чтобы мне выдали талон.
Мне нужно было оформить пенсию по инвалидности ребенку и соответствующие льготы: проездной, компенсация квартплаты и тп. Провела в МФЦ 5 часов (!) Сотрудников в окошках было очень мало. Куда делись остальные сотрудники - непонятно. За время, пока сидела в очереди наслушалась, как сотрудники хамят посетителям, срываются на них. И это понятно, потому что им создали адские условия труда. Люди, отсидев в очереди по нескольку часов, тоже на взводе. Смысл было объединять все услуги в одном месте, если вы не можете обеспечить колличество компетентных работников? За пять часов я уже успела бы побывать и в пенсионном, и в соцзащита, и у коммунальщиков. И они не требуют наличия сертификатов о прививке для оказания услуг.
Само качество услуг. Я попросила сотрудника сразу оформить все льготы, которые полагаются нашей семье в связи с новыми обстоятельствами, сообщила, что уезжаю на дачу на лето и мне нужно оформить бесплатный проезд ребенку. В итоге на вокзале выяснилось, что сотрудник нам не выдал дополнительный лист для РЖД и нам придется полностью оплачивать проезд. И, конечно, теперь мне придется провести несколько дней в интернете, вылавливая запись в МФЦ, а потом отсидеть ещё несколько часов в МФЦ, чтобы получить этот лист. Это не считая того, что я уже потратила деньги на проезд и теперь мне нужно будет ещё потратить их на дорогу обратно в Москву. И, конечно, никто мне не компенсирует временные и материальные затраты. Вот так всегда в России: чтобы получить льготы, которые положены, нужно потратить огромное колличество сил, времени, нервных клеток.
Пыталась оставить этот отзыв на сайте мос.ру - техническая ошибка. Видимо не хотят слышать о проблемах.
С каждым разом улучшается качество. Увеличивается количество услуг. Такой подход радует. Однако поставить машину все сложнее и сложнее, то на месте парковки торговые ряды появляются, то стройка церкви на пустыре. В общем застроили вокруг все, езжу на автобусе:)
84959327891 их телефон. В яндекс картах указан общий телефон правительства москвы. Работают с 11:00 в пн
Были в паспортном столе, очень неудобно организовано получение талонов, то есть приходя первый раз вы стоите в очереди, чтобы узнать, куда вам идти, далее вы узнаете, что талон нужно взять РОВНО за 15 минут до времени, при это нужно параллельно убедить вновь скопившуюся очередь, что вы как бы без очереди, так как вам сказали приходить за талоном сразу, а затем приходя уже по времени в кабинет, выясняется, что кто-то уже стоит, посланный из другого кабинета вообще без талона...Установите терминалы, пожалуйста!
Расположение рядом с метро, что удобно. Но из-за большого количества посетителей не справляются, особенно в часы после работы с 18:30 до 20:00.
Те за один приезд из-за очереди не удалось решить все вопросы, так как на каждый вопрос дают отдельный талон и только последовательно.
Девочки в МФЦ работают блестяще. Чего не скажешь о представителях ОВД, которые занимаются выдачей загранпаспортов. По любому вопросу нежелание решать проблему, саботаж и местами хамство.
К
Кирилл Ефремов
July 14, 2023
Народу полно, не справляются.сотрудники просто 👎был 13 июня в 18:00 народу в очереди 15-20 человек на ресепшен, чтобы распечатать бумажку, это просто кошмар разбирайтесь. Я такого ужаса не видел ни где
Записалась, пришла- жди очередь ещё 1,5 часа
Не дай бог на сайте выбрал не тот пункт в списке для записи (наименование пунктов, кстати, вообще не совпадают с целью, например, мне надо чтобы в бухгалтерии поменяли собственника квартиры, а девочка на рецепции мне говорит записываться на субсидии), поменять можно только в вс ( я пришла в среду) на сайте, записавшись на сл неделю. На вопрос как же человек сам может догадаться на какой пункт ему надо записываться мне ответили- ну это же не я делаю этот список и сайт. И веди это правда, просто через одно место сделанная система, которая предназначена для ускорения процессов, в условиях короны преавратилась опять в супер неповоротливую машину. Ребята, 21 век! Ну можно хотя бы сайт сделать приличный!!
Ужасное место. Меняла документы после смены фамилии, провела в этом мфц в общей сумме около 10-15 часов. Документы вовремя не готовы. Распечатали СНИЛС, и не сохранили данные в базе, в итоге я столько намучилась с изменением данных на госуслугах, а в этом мфц разводили руками и не смогли мне помочь с моей проблемой, которую сами создали. Пришлось идти в ПФР. А женщина с паспортного стола, это отдельная песня, заставила платно делать копии документов, позволяла себе какие-то личные высказывания: «Замуж вышла, а заявление заполнить не может.», к слову, я его не должна была заполнять, ведь заполнила все на госуслугах и пришла отдать только фото, но у этого мфц работает все через одно место. Спустя 2 месяца я наконец-то закончила процесс замены документов и больше в этот мфц ни ногой.
Безобразная работа почти всех подразделений, всегда толпы народу и духота, решить вопросы практически не возможно. Этот МФЦ как аномальная зона, в других все быстро и качественно, тут же разводят волокиту , приходится ездить по несколько раз то сотрудник что то перепутал то компьютеры зависли. Вообщем если есть возможность идите в другой центр не теряйте свое время!
Отвратительное МФЦ . Работники хамят и не выполняют свои обязанности. У моей мамы были проблемы с Qr кодом. На сайте госуслуг было прямо написано «Обратитесь к сотрудникам МФЦ». Но сотрудники данного МФЦ отправили мою пожилую маму искать помощь у соседей или детей! А вы тогда за что зарплату получаете тут?
В другом МФЦ помогли без проблем и все сделали за 5 минут!
Очень вежливые и квалифицированные сотрудники. Все всегда знают, если не знают, то обязательно спросят у коллег. Спасибо им большое! Всегда очень помогают.
Сказали, что заграничный паспорт будет готов через месяц. Начался 4ый месяц - паспорта нет. После 5 звонков в эту контору я не получил ничего, кроме хамства сотрудницы на телефоне. Как будто те тетки из ЖЭКа с фиолетовыми волосами переродились и устроились на работу сюда. Отвратительно
N
No
April 21
очень сильно загруженный МФЦ, если будете оформлять паспорт лучше в другое отделение
почему в МФЦ района Раменки запись на оформления заграничного паспорта только на середину января следующего года ? Во всех остальных МФЦ Москвы можно записаться на любой день . Раменки в полном составе уезжают или МФЦ не справляется со своей работой ?
Если соберетесь делать загранпаспорт, то точно не сюда. Подозрительно долго нет возможности записаться на фотографирование на ближайшие два месяца, хотя у этого кабинета всегда никого нет.
Когда пришли людей было много, но нам быстро помогли заполнить заявление, проверили, дали талон. Очередь к окошку пришла минут через 20, но при таком количестве людей - это быстро. Документы приняли, помогли подправить. В принципе, достаточно терпиливые и вежливые сотрудники. Посмотрим как будет когда придём забирать готовые документы.