Удобное расположение, есть парковка и остановка общественного транспорта рядом. Недалеко Сбербанк, если нужно оплатить пошлину без комиссии. В самом зале работает небольшое количество операторов, но с решением вопросов помогают.
То, что сделали власти Москвы это подвиг. Раньше любой поход за справками и какими-либо документами мог растянуться на дни и быть разбросан географически. Сейчас всё в одном месте. Люди терпеливые, вежливые, реально помогают. Спасибо!
Не работают терминалы. Вместо них есть одна сотрудница, которая выполняет функции терминала, из-за чего выстраивается огромная очередь. Даже если приходишь по записи, всё равно требуется отстоять эту очередь
Отделение мвд в этом мфц просто кошмарное. Бардак в очереди: выдают талоны, но заставляют людей все равно вставать в живую очередь, даже если вызывают ко времени. Людей настолько много, что мфц не справляется с потоком. Сначала люди вынуждены отстоять огромную очередь за талоном, а потом еще очередь в кабинет. У них постоянно проблемы с программным обеспечением, услуги задерживаются по времени. Загранпаспорт оформляют вместо 1 месяца по 3-4 месяца. Уведомления на госуслуги не присылают. Хамоватый персонал. Грубят. По требованию посетителей начальник не приходит - обещает прийти, но не приходит. МФЦ застрял на уровне паспортных столов нулевых годов. Пожалуйста, сделайте с ним что-то. В районе большая плотность населения, они просто не справляются. И наймите уже хорошую техподдержку в это отделение. Кошмар.
Нигде не пишут, но филиал перегружен. Оформление даже самых быстрых по срокам документов задерживают в раза два, а то и больше. Никакой автоматизации. Толпы людей, очереди, полный бардак. Информации практически никакой не предоставляют, справок о принятии документов не дают, разговаривают через губу.
Меняли загранпаспорт нескольким членам семьи, каждый раз огромные очереди , помимо того, что нужно взять талон и записаться заранее , также необходимо отстоять живую очередь , сотрудники не справляются с потоком !
Снимаю звезду за специалистов которые стоят на ресепшен. Никакой приветливости, какие-то дерганые все, толком объяснить не могут что и как. А вот специалисты в окошках просто отличные. Особая благодарность Лебедевой Марии, очень вежливо общается, прием проходит быстро. Получила дубликат документа за 10 минут. Спасибо ей огромное.
Половина услуг перенесена на сайт, очень не удобно, сначала все сделали в одном месте, сейчас приходишь и тебя разворачивают, потеря времени в транспорте и в очереди, что бы задать свой вопрос!
Отвратительный паспортный отдел в данном МФЦ…
Ходила получать паспорт (20 лет) подавала документы в августе и вот свершилось чудо, сегодня 3 октября я его получила… вместо заявленных 7-10 рабочих дней ушло полтора месяца. В гос услуги и на почту смс о готовности пришло ещё в начале сентября, я сразу после смс побежала за паспортом 1 раз, 2 раз, 3 раз, а в ответ… «Девушка, он не готов» «Мы не знаем, когда вам его забрать» «Что вы нервничаете, он никуда не денется» и всё в таком духе…
И вот с 4 похода в мфц они мне его отдали…
Будьте готовы к очереди в 30-50 человек, где всё равно на ваши талончики (но отстоять за ними очередь тоже надо), а потом вы с талончиком попадаете в живую очередь… ещё на час точно…
Такие же ситуации были у людей в очереди с получением загран паспортов, кто-то даже ждал с марта… каждого 2 они разворачивали и говорили, приходите потом.. «Когда потом?»
Вам естественно никто не скажет
Ужасное впечатление осталось…
Выбирайте другие МФЦ для получения паспортов!!!
Немного своеобразный МФЦ, имеющий свою специфику обслуживания. Консультантов во входной группе меньше, чем в других МФЦ, где я был. Работников тоже значительно меньше, в электронной очереди провел около 15 минут, много окон без специалистов. Мой вопрос решился, минут 7 специалист искал требуемую информацию.
Работаю ритуальным агентом несколько лет. Регулярно в мфц Москвы и области получаю гербовое о смерти и с полной уверенностью могу заявить что это самый отвратительный мфц из всех что видел. Хамство сотрудниц на талонах и бесконееечные очереди ждут вас В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ работы отдела. Даже Гагаринский на вашем фоне отличается.
Чисто по-человечески желаю что бы поменялся управленец который хоть как-то изменит ситуацию. Если есть возможность- езжайте в другие отделения, здесь вы потеряете время и нервы.
Очень сильно зависит от настроения администраторов, если девушки не в настроении, то лучше прийти в другой раз. Сотрудники тоже весьма неравномерные по желанию работать, стало хуже чем года два назад
Огромная проблема припарковать машину. Тк находится в минуте от метро, лучше ехать на метро, что бы не тратить кучу времени и нервов на попытки хоть куда то приткнуть авто. Обслуживание прекрасное
Огромные очереди! Сотрудникам МФЦ абсолютно все равно на очереди. Сесть негде. Выдают талон, но он ничего не значит, т.к все в порядке "живой" очереди. Почему в других мфц нет очередей, а в этом всегда такой беспредел!!!! Начальника тоже нет на месте....
Обновление отзыва на 26 октября.
Ничего в этом мфц не меняется, как был бардак, так и остался! Очередь на входе за талоном, на 20 минут ожидания. Как такое возможно? Вроде все для людей делается, только улучшений никаких! Сколько можно так издеваться над людьми, примите уже меры!
В Раменках самый ужасный мфц, который я когда либо встречала!
Очередь на получение талона на час, после этого ты еще 2 часа стоишь в очереди в нужное тебе окно, так еще и не оказывают нужную уснула.
Потеряли мои документы на получение паспорта, паспорт получили спустя 2 месяца, обновить СНИЛС они не смогли, потому что не работает система.
Это просто ужас.
Когда в другом мфц мои вопросы решились в 10 раз быстрее!
Так же хочу отметить, что в данном мфц паспортный стол работает не по талонам, просто их прогоняют, а ты стоит по 3 часа в очереди, и на подачу документов и на получение.
Хороший МФЦ.Чистое и большое помещение.Приветливый рессепшен. Обьяснилили оперативно к какому специалисту мне нужно пройти.Все отлично. Специалисты все сделали оперативно.Рекомендую
Железные люди там работают! При таком потоке самых разных людей сохранять улыбку на лице - вообще не сильно просто.
Плюс, конечно, в целом автоматизация и агрегирование услуг вызывает уважение. ДИТ Москвы, бывает, журят, но данный проект - очень нужный и удачный.
Это мой центр госуслуг. Не помню, чтобы придя сюда уходил не получив ответы на вопросы, не решив поставленную задачу касающуюся МФЦ. Персонал внимателен и доброжелателен к каждому посетителю.
Я не понимаю как работает конкретно это отделение мфц, но проблему смены места регистрации не могут решить с марта месяца. Обратились с заявлением о смене места регистрации из одного района Москвы в другой. Срок ставили 7 рабочих дней. Сделали поправку на большое количество заявок. Ок. Через 7 дней регистрация не была произведена, через 12 дней, отдали паспорт без отметки о регистрации. Лично не могла присутствовать, паспорт забирал отец, которого и регистрировали в мою квартиру. В итоге, на текущий день 05.06.23 ничего не поменялось. В ЕПД тоже количество зарегистрированных людей. До этого меняла места регистрации в другом районе Москвы - проблем не было - максимум 5 дней и все было решено и все отметки стояли. Платежки пришли уже с измененными данными. В данной ситуации придется опять ехать на Мичуринский и разбираться с этим снова. Дополнительное потраченное время и нервы.
Обратились в этот МФЦ сегодня вечером для подтверждения учетной записи на портале mos.ru. Посетителей было очень много, но очередь продвигается быстро, постоянно меняются номера на электронном табло. Сотрудники вежливые, внимательные. Специалист Елена Клименко решила нашу проблему оперативно. Если понадобится, обратимся сюда еще раз. Спасибо!
Очень много людей. Всегда сложно записаться. Перегружен МФЦ, если есть возможность выбрать другой МФЦ для получения каких-то документов, выбирайте, не пожалеете
Очень чёткая работа. Откровенно жалко девочек, когда попадается нервный посетитель. При мне посетитель оскорбляла девочку в окне очень отвратительно. Всегда все вопросы в данном мой решаю быстро и легко. Спасибо огромное всем сотрудникам
Парковки нет, подъёма для инвалидов на второй тоже нет, специалисту приходится бегать на первый и возвращаться на второй этаж!
Опека требует ЕЖД и Выписку из домовой книги с печатью МФЦ, а в МФЦ выдавать отказываются
Районный мфц, небольшой, в отдельном здании, приходилось обращаться по работе с недвижимостью, всё хорошо, хотя и не всегда столь оперативно и профессионально, как в других мфц.
Вопросы обыденные как то решаются и то с ошибками:при оформлении постановки на учёт для получения социальной путёвки в санаторий нас с женой почему то разделили категории(федеральный.) хотя оба инвалиды. Пришлось приехать повторно, исправили,извинились Временную регистрацию иностранцев вообще не знают как делать. Заполнили на 3 месяца, а утвердили ошибочно на 1месяц.опять вернулись, исправили, извинились. Самое неприятное, что не хотят решать нестандартные проблемы и брать ответственность. Пример сотрудника Пимановой Екатерины, которая только ходит между окошек и отправляет к вышестоящему руководству. Работать ей с людьми противопоказано, не дано. А респект подполковнику паспорт. стола, который грамотно, чётко, спокойно, разрулил ситуацию, которую создала Пиманова Екатерина. Я уверен, что мой отзыв поможет в дальнейшей работе центра. С уваж. Давыдов А. Н.
Выражаю сердечную благодарность Ведущему специалисту МФЦ Апреликовой Александре Константиновне. Отмечаю высокий профессионализм, инициативу и самое главное - неравнодушие и желание помочь.
Вежливый персонал, в помещении чисто, спокойно. По утрам очередей не бывает. Техника работает исправно, на рабрчем столе удобное расположение рабочих ярлыков. Распечатки и копии можно сделать бесплатно.
Ребенок пошел получать первый паспорт (14 лет). Первая попытка: приходите после 15 часов. Весь МФЦ с 8, а паспорта - с 15. Вторая попытка: выдали талон, ребенок ждет вызова на табло, устав ждать, обращается на стойку - отвечают, что на табло смотреть и не надо, а надо просто идти в 30 кабинет! Третья попытка: в 30 кабинете сказали, что сейчас выдают паспорта тем, кто подавал заявление две недели назад! Хотя нам несколько раз сказали, прийти через 5 рабочих дней. Почему при подаче заявления нельзя сразу объяснить, КОГДА можно уже приходить за паспортом?!
Очень доброжелательный персонал. Были несколько раз с ребёнком с особенностями развития, всегда встречали заботливо, помогали, поддерживали. Особая благодарность сотруднице на ресепшн Елене, к сожалению, не запомнила ее фамилии, но хочется сказать большое человеческое спасибо за такое доброе отношение!
Мой любимый МФЦ)). Всегда все быстро, без очередей, всегда подскажут, помогут, проконсультируют. Бракосочетание провели очень торжественно)) - спасибо большое за Вашу работу!
Скажем так , что в данном офисе очень все долго происходит! Люди на ресепшене ни всегда знают в какой кабинет идти. В кабинеты по паспортам вообще бардак, очередь вместо электронной живая.