Отличный комплекс для катания на лыжах.Множество трас и подьемников.Подойдет как для начинающих,так и для профессионалов.Рекомендую
January 6, 2023
Очень классное место в плане трасс, катания. Расположено в живописном месте. Целых 3 кресельных подъемника и все четырехместные!Трассы отличные, широкие, есть и скоростные участки и места где можно потренироваться на технику. если есть возможность приехать не в выходные - то основной склон просто сказка!
Недостатки:
- не размечены трассы, только на карте. обычно на курортах ставят указатели, чтобы новичок случайно не улетел на чёрную трассу.
- цена ни скипасы. 350 рублей за 1 шт. без возможности возврата. когда идёшь всей семьёй достаточно ощутимо. Нигде такой цены не видел, обычно 50-100 р.
- нет возможности покупки дополнительных подъемов, если не накатался, только пакеты по 7 или 10 подъемов, либо почасовой тариф. Не израсходованные поездки не переносятся на следующий день!
- если ты случайно израсходовал все подъемы и тебе надо подняться на базу - тебя так же накажут ценой, независимо детский или взрослый тариф - с тебя возьмут 400 р.
-так как это монополист в регионе - устанавливает свои правила в плане ценооборазования, просто идёшь и соглашаешься, кататься то хочется..
Инфраструктура - 5.
Отношение к гостям со стороны персонала (прокат + информация в прокате) - 0.
Нужен аптечный пункт на территории (ближайшая аптека в Иннополисе).
Приезжайте, но готовьтесь "к бою" с персоналом.
Здравствуйте! Недавно были в этом месте. В гостинице ДЕЖАВЮ, номер отличный, с видом на гору, но питание ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Даже отказали подать глазунью. По питанию ставлю 3 по 5 ти бальной шкале.
Отличный SPA, отличные номера если премиум, или стандарт с балконом, можно сходить в гольф или на пляж, мы берём с собой свои самокаты, завтраки хорошие, кофе вкусный, на обед можно сходить в кафе роботов в иннополис
Живем в больших горах Хибины. Были проездом в Свияге. Понравилось. Отличный курорт как для отдыха, так и для каталки. Зоны катания для новичков, средничков и профессионалов разнесены. Никто друг другу не мешает. Однозначно - это огромный плюс. Инфраструктура на высоте. Рекомендую!
Альпийский домик в западном поселке - отличный, уютный, теплые полы, все работает. Приятный и радушный персонал. Соседи приятные, фильтрует прайс судя по всему. Хорошие завтраки. Ужины за такой прайс - сносные.
Минусы:
- гулять особо негде (только на гольф-поле удобно более-менее, но сразу бесятся игруны)
- спа-зона спланирована неплохо, но состояние уровня сауны в подвальчике (джакузи с запахом старого аквариума, струи полузабитые, хамам с перегретой скамейкой, соляная комната с оплесневевшими кирпичами соли, а бассейн при погружении с очками превращается в бассейн соплей).
Очень понравилось на свияжских холмах есть разнообразие в прокате и горных лыж и сноубордов, очень приемлемая цена скипаса. Спуски как для начинающих так и для продвинутых райдеров.
Мы приезжаем кататься в Свияжские холмы каждый год, потому что там нам нравится всё: и отель «Дежавю», из которого сразу выезжаешь на спуск, и сами склоны для горнолыжного спуска, и то, что не стоишь долго в ожидании подъёмника, и СПА отеля, да и ресторан неплохой. Здесь всё организовано на высшем уровне, поэтому приедем сюда ещё раз, хотя цены на номера в отеле в этом сезоне кусаются и, наверное, не дешевле пятизвёздночных отелей Сочи и Красной поляны.
Максим Иванов
February 27
Отличное место для активного отдыха всей семьёй. Тьюбинг, горнолыжка, разные трассы для взрослых и детей. Инструкторы, аренда всего необходимого, кафешки. Да, кто то скажет дороговато. Но этих денег не жалко, когда проведёшь отличный день полный хороших эмоций! Рекомендую!!!
Приезжая сюда готовьтесь потерять свои деньги. Сломался подъемник на зеленой трассе, персонал выгнал нас из зоны посадки, аргументирую тем что в ближайшие полчаса-час ничего не починят. Из рабочих трасс осталась только синяя, наверх к парковке сказали добираться своим ходом. Добрались, пошли к администрации за возвратом средств. И что же там? Грубо говоря, посылают куда подальше, это не их проблемы и никто решать их не будет. Лояльность к клиентам за такой прайс просто нулевая
В прошлый раз сгорел 1 подъем у одного человека, в этот раз уже 4!! у каждого
Безумно понравилось!
Понравилось и взрослым и детям.
Самый топ - это завтраки)))) Мы объелись.
А вообще все супер. Начиная от сервиса до предоставляемых услуг. На территории и в отеле очень чисто и аккуратно.
Единственное пожелание - заменить фен в номере на современный.
Отличное место для новичков, пологие широкие трассы, удобные подьемники, мало бешеных горнолыжников, может просто повезло. ))) Но в 11-00 курортная жизнь заканчивается и начинается темень.Добраться ночью из Маяка в Каскад то еще приключение. Но в целом впечатление хорошее. В Куршавеле не был сравнивать не с чем)))
Прекрасная природа, супер апартаменты 🏠, персонал обычный, у кого какое настроение, мы все люди.
Туалеты тоже, всеобще пр нчтные, это наверное больше зависит от гостей.
Был на конференции, август 2023, жить не приходилось. Место красивое. Был в ресторане, кормят вкусно. Но есть большое но, когда идет такое массовое мероприятие, то очередь в ресторан может выходить чуть ли на улицу(.
Прекрасное место для отдыха с друзьями и индивидуальных перезагрузок. Не катаюсь - просто смотрю, мне хватает)))
А воздух… кислородные ванны для легких человеческих (и не только) ✨
Достаточно хороший курорт. Горнолыжка не сильно разнообразная, но на несколько дней ехать можно. Есть Тюбинги, рестораны. Рядом Казань.
Олег
February 21
Альпийский домик в Центральном посёлке. Небольшой деревянный одноэтажный домик с эргономичной планировкой.
На улице: навес для авто и веранда.
Внутри: прихожая, кухня-зал, 2 спальни, душевая, сауна и туалет.
В целом хорошо. Оговорюсь для
Три подъёмника, разные по уровню сложности трассы с различными вариантами спуска.
И взрослые, и дети остались довольны.
Второй год сюда приезжаем,снимали домик на семью,на кухне ночью выбежал таракан!а мы с двумя маленькими детьми были!потравите тараканов!кто-то еще с куршавелью сравнил…при выезде полотенце заставили искать,которого как выяснилось не было!так что стоимость не соответствует,это мое мнение.
Прекрасное место для тех кто катается на горных лыжах и сноуборде. Провели здесь 3 прекрасных дня;)
Вернемся снова 💚
У
УАвиаК - МЦК Хабиева Л.Л.
April 29
Горнолыжный курорт, направивший свои лыжи на максимальный доход. Что такое вежливость, участие , помощь для них неведомо. Особенно это ощущается в период катаний, начиная с парковки, заканчивая продажей скипасов и прокатом.
В прокате в этом сезоне непонятно что творилось, все изношенное, крепы на сноубордах полуживые, на шлемы для детей страшно смотреть. Были с друзьями, они новички и мучались с этим прокатом каждый раз, то не внесут в квитанцию позицию, приходится доплачивать неустойку, то выдадут детям сноуборд с хлипкими крепами. Хамское отношение сотрудников - это база… В прошлом сезоне 22-23 было намного лучше.
Теперь по питанию: в основном кафе наверху цены -космос, но хоть суп горячий и остальную еду можно подогреть, средний чек на взрослого человека ~ 1,5-1,8К. В Орлином гнезде меню осталось практически таким же, только цены взлетели.
Скипас… 2,4К за поднятия на древних канатках, ничем не защищенных от ветра, снега, дождя. Особенный драйв на канатке красной трассы во время ветра, когда тебя болтает из стороны в сторону, а ты висишь над оврагом и между вам 7-8 этажей…. На этой же канатке наверху чтобы она тебя не убила ты должен как Форест бежать вперед, не красиво приставив неведущую ножку на борд катиться, а именно бежать. У этой канатки резкий разворот на скорости и приходится убегать от нее.
Парковка платная, охрана обнаглевшая.
В своем регионе и для соседских областей курорт - монополист конечно, и прекрасно этим пользуется.
Отличный курорт. Правда дороговато за такие маленькие трассы. В остальном доволен. Провел новогодние праздники очень активно и с приятными воспоминаниями.
Дочке очень понравилась трасса тюбинга. Было весело)))
Снимали Альпийский домик на 6человек со 2 на 3 января. Погода была морозная, -25. Поселили в домик, в котором было нереально холодно!!! Радиаторы холодные, не работают! Домик отапливался только теплым полом, который местами не работал, соответственно полы местами холодные. Заходили в сауну, чтобы согреться!! Воды горячей нет, посуду мвть только холодной водой! Пожаловались горничным, вечером нас переселили в другое место. Там чуть теплее, хотя бы радиаторы работали. Дует холодным воздухом со всех щелей, даже с дверного проема внутри дома...... Шок.. Также отсутствует жидкое мыло в санузлах, дозаторы пустые. Деньги берут за 5", а качество на 2".
Очень красивое, атмосферное место ❤️
Даже если не катаетесь - можно просто проехаться на подъемниках и оценить красОты ☺️
Есть прокат оборудования и экипировки, несомненный плюс .
Цены приемлемые .
Свияга единственное место с таким ассортиментом предоставляемых услуг. Летом гольф поле и зона спал просто обалденно. Попробовал сходить в Bowling – очень порадовала не было людей и хорошее оборудование. Ставлю четвёрку чтоб было куда расти
Классное место! Дороговато конечно но оно того стоит. Летом проводился авто ретро фестиваль всё на уровне. Есть где поесть и отдохнуть. А виды просто завораживают.
Горнолыжная агонь ,)))) мне все понравилось, разнообразие трасс и их уровень и качество самих трасс , подъемники, и ну вообще райдеры не очень привередливы ко всяким мелочам .))) , а так если со стороны то всё очень «дорого богато» и глазу приятно да и как курорт хороший рекомендую . Про цены не чего не скажу, тут кто как может , а можно тут по всякому )). Рекомендую .
Все шикарно, часто любим ездить на горнолыжный курорт. Но еще ниразу не были летом и не снимали домики, т.к. живем в Казани все близко.
Все как всегда нравится, единственная новость закрылся магазин Леоганг в этом году почему то. Хотела купить варежки, но к сожалению негде и в прокате их тоже нет.
Шикарные широкие отутюженные трассы как для новичков, так и для профессионалов! Есть возможность лихо пофрирайдить!!! Не очень быстрые подъемники на красных и синей трассе, но это не портит атмосферы катания. А в феврале-марте офигенные закаты! Приезжайте в Свияжские Холмы! Лучший ГЛК в Центральной России!
Сервис отсутствует от слова совсем !!!!Приезжаем не перевый раз. И как выезжвем из отеля, звонят и спрашивают то полотенце или в этот раз халаты. Это оставляет такой осадок! Как будто нужны нам их полотенце или халаты. Совет всем, когда заезжаете сморите сразу сколько полотенцев и халатов.
Традиционно посещаем "Свияжские холмы" в новогодние каникулы - все вроде бы здорово: красивый вид, инфраструктура, подъемники, но цееееныы вы видели?? 3100 за 20 подъемов, а почему не 5000?
Включите сюда дорогу, парковку, еду, то но на семью из 3 человека будет около 15-20к. Готовы ли вы будете оставить 20к за все тоже самое что раньше стоило в 3-4 раза дешевле? До сих пор помню как в будни до 16-00 можно было купить 20 подъемов за 400 рублей)) Место неплохое, но решать Вам.
Все понравилось. Сервис на высоком уровне. Чисто, уютно, тепло! Комплекс не стоит на достигнутом, развивается постоянно: строятся новые трассы, увеличивается перечень услуг и тд. Спасибо!!
Монополия, дорогая платная стоянка, очень дорогое оборудование в апенду и скипасы, это все усугубляет мелочный подход к временным рамкам аренды и катания и большие штрафы за не большое опоздание! И это все на фоне не особо интересных горок! Короче для постоянного посещения не подходит от слова совсем!!!!!!
Рекомендую снизить цены,приехали с семьей покататься,на каждого человека 7 подъемов стоит 2400руб,и это без аренды сноуборда,это вообще другая история,в общем и целом,обдиралово!не рекомендую приезжать никому с такими ценами!
Кстати парковка стоит аж 600руб 🤦🏻♂️