Наличие таких гор и видов в нашей равнине просто чудо, а если ещё и сервис учитывать-альпы не нужны))
Огромная благодарность инициаторам строительства!
Трассы европейского уровня, есть возможность потренироваться в начале (даже бесплатно) имеются разные уровни склонов. Имеется удобный подъёмник. На территории есть кафе и отель. А так же место с арендой оборудования
Трассы благоустроены, но цена скийпасса слишком завышена. Я катал во многих местах. К примеру в Самаре при таком уровне сервиса и длине трасс цена скийпасса в 1,5-2 раза дешевле. И стоянка там бесплатная. Здесь же еще дерут за стоянку, каждый год набавляют ценник. Курорт каждый год обустраивается, строятся какие то дома для отдыха и это увеличивает стоимость услуг, хотя 90% приезжающих этими домами не пользуется. Дешевле снимать в городе даже квартиру и ездить катать каждый день.
Катание нормально, а по остальному оставляет желать лучшего, позиционируя себя курортом европейского уровня, позволяют себе неработающее освещение в спа, плохое обслуживание в ресторанах и много других недостатков
4 дня отдыхали в отеле Дежавю, на первый взгляд все неплохо, но это только на первый взгляд. Неприятные ситуации начались с заселения, приехали на 2 часа раньше с ребёнком, но заселились ровно минута в минуту, а горничные даже не успели убрать номер, заканчивались уже в нашем присутствии, вопрос к администратору на ресепшене, почему не контролируют и не взаимодействию с сервисом по уборке.
Актуальная информация на сайте обновляется не вовремя, утром смотрим какие трассы открыты, написано, что закрыты некоторые, идём кататься на зелёную, оказывается и синяя работала. Отдыхали с ребёнком, отвели однажды в детский клуб Капуста за 500 руб час с воспитателем, пришли на другой день, воспитателя нет, можно находиться только с родителем, на вопрос будет ли воспитатель администратор гостиницы Маяк ответила, что не знает, нужно уточнить, и так во всех службах, актуальной информацией не владеют, все что-то у кого-то постоянно уточняют или не знают, так же и в прокате, по тарифам не могут конкретно проконсультировать, ходишь из одного места в другое , напрасно теряя время. Вывод, колхоз без управления!!!
Из плюсов, красивое место, хорошие трассы, вкусные качественные завтраки.
На фото подарок от прежних жильцов, нашли на третий день отдыха, это к вопросу про уборку номеров.
Цены космические! В праздничные дни покататься с ребёнком на тюбинге вдвоём стоит 4000 рублей на 2 часа (это минимальное возможное время). Подъёмник тоже стоит не малых денег: 2 часа - 2400 или 10 подъёмом - 2600 рублей.
Был осенью на конференции. Место классное. Единственно что неудобно было с передвижением между локациями - расстояния большие(3-5км), пешком не находишься. Возможно в сезон есть трансферы.
Каждый год увеличивают цены и ухудшают уровень сервиса, на все критические замечания банят во всех соцсетях. Раньше ездили сюда, теперь будем выбирать курорты с адекватным руководством и сервисом!!
Прекрасно провели время у открытого бассейна. Народу немного, впрочем это был будний день. Чудесная природа, виды, приятно бодрящая температура воды, чисто.
Из минусов:
1. Нет указателей, найти бассейн удалось после 15-минутного катания на авто по территории;
2. Персонала почти не видно, спросить что-то просто не у кого.
3. Не работали кафе, лишь одно и непонятно как обслуживают : побродили вокруг и ушли.
4. Сауна оказалось запертой.
5. У более холодного бассейна грязь на дне, видно отмывают его плохо. В целом в обоих бассейнах Маяка насекомые, мелкий мусор, но у того, что потеплее дно чистое.
посещение бассейна платное даже для проживающих в отеле, нелояльно конечно. Для проведения уикенда хорошее место, дорога занимает час с небольшим, но впечатления того стоят
Пожалуй один из лучших глк из локальных в России. КП, Геш и Аппатиты относим к общероссийским и с ними не сравниваем.
Сорочаны может и не хуже но Степаново, и тем более Тягачева с Воленом нервно курят. Отличныйй перепад высот, прекрасная зеленая трасса с великолепной длинной. Разнообразие красных трасс, все интересные по своему. Синяя неплоха но нет выбора спусков как на красной и очень медленный подъемник. В минусы могу отнести странный выбор проводить грунтовые работы зимой что откровенно портит трасы песком и некоторые щебнем. Также местный менталитет не надо забывать - скипасс начинает работать не с времени первого прохода через валидатор а с момента приобретения. Ну и еще несколько подобных мелочей портят впечатление от прекрасного куррорта мелким жлобством.
Виды с горы умопомрачительные.
Прокатом не пользуюсь, лыжи свои. Товарищ сталкивался с тем, что брал борд в аренду в пчтницу днем около часа и дали прям совсем негодный снаряд. Рекомендую доехать до Иннополиса и взять оборудование там.
На подъемниках в будни свободно. В выходные можно с 11 ч до 16 ч встрять на очереди до 10+ минут. Выбирайте время катания
Раньше с удовольствием посещали горнолыжный курорт «Свияжские холмы», но с каждым годом обслуживание скатывается ниже и ниже. Ощущение, что персоналу ни до чего нет дела. Произошла неприятная ситуация: терминал оплаты парковки не дал сдачи(не в первый раз), охранник, непонятно зачем там стоящий, разводит руками, мол не моя проблема, обращайтесь в администрацию. Важная пометка: приезжаем мы из другого города, спортивное оборудование берем в аренду именно там, то есть к определенному времени нам нужно его вернуть! А благодаря абсолютно неналаженной системе связи между персоналом, нам поишлось ездить туда-сюда и перессказывать свою проблему несколько раз. После выяснения всего, кассир, скорчив гримасу, другими словами не могу это назвать, выдает фразу: «Держи свою сдачу, МОЙ ДОРОГОЙ». Это вверх «профессионализма». Мало того, что ни один человек из персонала не додумался принести извинения за доставленные неудобства (аренду оборудования из-за их НЕДОработы не успели доставить в срок), так еще и позволять себе общение с клиентами в такой неподобающей манере.
Ниже писали о холодной еде в «Бистро Свияга», который мы, к сожалению, увидели уже после посещения. Видимо, ничего не собираются менять, по мнению руководства, ледяная еда, самое то после пребывания на горнолыжке. Отвратительные приборы и вишенкой на торте стало обслуживание кассира, цитирую: «Ну найдите уж сдачу, у меня нет». Я понимаю, что могут быть разные ситуации, что размена может не быть. Но есть огромная разница в том, как об этом можно сообщить! Не клиент виноват в том, что у вас нет сдачи, запомните это, пожалуйста.
Ни о какой клиентоориентированности в этом месте не может быть и речи!
Каждый год зимой в декабре ездим в свияжские холмы с друзьями, и каждый год все было на высшем уровне,кроме этого. Бассейн с мутной водой, караоке закрыт на корпоратив,ни покурить кальян ни попеть, в номере у друзей не работал унитаз, в нашем номере (603 дежавю ) не работали розетки, кроме двух у кровати, не смогли ни чай попить ни телевизор посмотреть, бильярд закрыли в 10, ресторан закрыт на корпоратив. посидеть с друзьями негде, выпить негде, чувствовали себя как в пансионате, где в 10 вечера отбой, хотя выходной день и казалось бы, работай не хочу. Горки класс, люди в отделе проката у отеля маяк отличные и всегда подскажут. Владислав, менеджер из бара сноб- вам отдельный респект за ваши предоставленные услуги в ночь на 10-11 декабря. Лучший. Премируйте его пожалуйста
Больше вряд ли решим приехать. Очень обидно за такие деньги получить такое
Frideraik
February 9
Очень спонтанно решили посетить данный горнолыжный курорт и остались очень довольны! Тут идеально абсолютно все, очень понравилось и обязательно приедем в Казань ещё раз но уже целенаправленно для активного отдыха в данном месте!
Трассы развиваются, комплекс загневает в летнее время. Одъемник не работает. Джакузт на ремонте, сауны и хамам не обслуживают. Уровень 5 звёзд не подпадает ни под какие параметры. Отсутствует подъёмник для МГН. Отдых с детьми и колясками очень затруднительный. Веранды на втором этаже требуют темнота, полы прогнили. Персонал на просьбы не реагируеь. Виды красивые. Только с последних 3 этажей.
Понравилось: природа, ландшафт, виды с верхних точек, сами трассы и их подготовка.
Не понравилось: всё дорого, платная парковка (тоже не дешёвая, хотя, судя по ценам на всё остальное, стоимость парковки уже изначально была заложена в стоимость всех других услуг); в помещении для переодевания холодно (в день нашего посещения на улице было 12°С), лужи кругом от растаявшего снега, коврик, брошенный посередине, очень не свежий. Второй раз туда не поеду.
все прекрасно! сняли прекрасный номер, отлично покотались, вкусно позавтракала! одно но дорого для каждых выходных! один раз в год можно себе позволить, в остольное время просто катать на склонах и домой!
Дорого, для такой горы дорого, к слову в Шерегеше на целый день катать стоит 2000 рублей, там трассы 3.7 км кабинки с подогревом и тд, а тут разбитая трасса, если упадёшь то колени в помойку-жёстко очень, за не имеем альтернативы приходится катать тут, цену в два раза снизить и будет терпимо
Все так хорошо начиналось. Красивая природа, отличный досуг, но ночевать вы рискуете с мышами в номере. На возмущение такому соседству вам ответят - это же загородный дом. Отлично. Претензию игнорят, придется решать вопрос в правовом поле.
Все неплохо, за исключением отсутствия скидок для пенсионеров, высокий ценник на ски пасс, отель, парковку. Цены выше европейских не говоря об Урале.
February 28
Офигенное место во всех отношениях. Гольф летом, горнолыжный комплекс зимой, рестораны, мероприятия, рыбалки различные... Таких мест не много, но всё же есть.
Ездили в данный отель с семьёй летом, на выходные дни. Номер хороший, wi-fi имеется, кондиционер работает отлично. Все очень понравилось за исключением того, что из всех заведений общепита заявленных на сайте, работал только ресторан в самом отеле и кафе в самом низу, рядом с полями для гольфа. Если не ошибаюсь, то оно называлось Маяк. Меню и в ресторане при отеле, и в кафе Маяк, - немного не оправдало ожидания связанные с разнообразием блюд и соотношением цена/качество. Территория комплекса очень живописная! Место, среди казанцев, очень популярное, поэтому рекомендую бронировать номера сильно заранее. До ресепшена дозвониться очень тяжело. Это связано с тем, что отель экономит на персонале и на ресепшн сидит всего одна сотрудница, которая физически не в состоянии ответить на телефонный звонок, т.к. занята встречей/проводами гостей и решением текущих вопросов. Рекомендую к посещению.
Пока топ из всех горнолыжных клубов , где я была с семьей .
Продумано все до мелочей , отличные склоны , чувствуется какая то роскошь и будто ты действительно на ГОРОЛЫЖНОМ курорте ) так же хочу отметить удобные раздевалки
Прекрасные виды на склоны, простая вкусная еда в "Орлиное гнездо", относительно длинная трасса для новичков, нам правда попала не особо отратраченная трасса, но впечатления остались положительные, приятные подъёмники, единственное расстраивает цены! Но мы же в Татарстане))
В целом - нормально, но веет каким-то совком…
Напишу, чтобы другие имели в виду.
- Инвентарь в аренду очень старый, часто неисправный;
- Общепит на 2 страницы на сайте - работают 3 точки;
- Забронировали стол в Снобе, когда пришли, через 3 часа, не работает;
- Идете в бани и бассейн с желанием выпить прохладительные напитки - не забудьте карту, на номер не получится записать.
Есть куда рости без особых инвестиций.
На троечку.
Дома требуют внимания: замены матрасов (пружины впиваются во все места), ножи тупые, канализацией воняет, трубы текут... Мастера конечно вызывали, течь устранили, но все это было и года назад тоже. Так что собственник особо не вкладывается уже именно в дома, а надо, т.к. время пришло.
Ну и ценник конечно расти не забывает, цена-качество совершенно не соответствует.
Мужчины-тех поддержка на подьемниках, служба безопасности на высоте. Очень вежливые, тактичные.
Трассы в отличном состоянии.
Инструктора:
Алсу, Дамир и др. - жадные до денег (постоянно просят мимо кассы сделать перевод, причем по ценам ГК Свияга), сами опаздывают, не редко отменяют занятие в последний момент.
Практически у всех инструкторов: разгильдяйство на высоте, равно как самолюбование.
Элементарные нормы безопасности у инструкторов отсутствуют.
Попросили детей 6 лет вернуть также в руки родителям. Так закончили раньше времени и уже оставили, застали уходящими, не дождавшись родителей. Хотя специально обратили внимание детей не бросать. Инструктора пошли пить чай.
Тут вопрос к обучению этих инструкторов работе с детьми.
Кафе на горе было бы здорово едой (не полуфабрикатами из пластика дополнить. А хорошей горячей едой. Каждый раз хочется с хорошим аппетитом покушать после катания, а там в пластике разогретый полуфабрикат.
Обожаю этот место! Для отдыха с семьёй- идеалити! Мы берём альпийские домики с сауной! Парковка около дома! В доме тепло, все есть для семьи и кухня, и посуда, и принадлежности. Сауна, душ, санузел , большой холл со шкафом, гостиная с кухней, 2 спальни, камин. Камином , сколько раз были, ни разу не пользовались)). Большая веранда. Замечательные виды. Чистый воздух. А что ещё для семьи надо в выходные?!
Мне очень понравилось! Отличные подъёмники, европейский уровень. Мне понравилось, что несколько кафе. Можно и кофе попить и чай и что-то покрепче. Горки на любой вкус.
Ох... А вот про эту локацию одним отзывом не обойтись!)
Шикарное место,чрезвычайно неожиданное. На Свияжских холмах проходило наше юбилейное потолочное мероприятие *Потолок Пати 2023 Казань*
Всем рекомендую!
Интересное место, красивое. Можно снять домик и живя там, каждое утро начинать с прогулке на лыжах. Вид просто потрясающий. Есть туалет, подъёмник, прокат оборудования
Что касается каталки, если брать центр России. Цены умеренные, подъемники все креселки. Трассы хорошо подготовленные, 5 штук. Удобно учиться новичкам. Для профиков можно погонять покарвить. Понятно, что это не большие горы, но лучше, чем МСК, Самара, Хвалынск.
Жильё: Выглядит лухари, дорого, но сервис не соответствует цене. Нет магазинов, все только в барах и ресторанах. Пиво от 250 или 370 в ресторане. В бистро нет вытяжки, аж глаза режет от прогорклого масла. В ресторане все блюда по 500, покушать семьёй втроём 3000-4000 за раз и это того не стоит, еда обычная. В номере за 18000 в сутки не работал обещанный wifi, был сломан один унитаз, не убирали мусорку за три дня ни разу. Но хороший бассейн и сауна, после каталки можно погреться и выход сразу на трассу. Ещё очень тормозная выдача в прокате, бестолково бегают, крутят, уходит много времени на каждого. Очередь из 5 человек стоит 40 минут.
Приятное место, хорошие спуски.
Единственное, закрывают трассы, без оповещения причины. А т ы с безлимитным абонементом, и катаешь только по зеленой целый день.
Великолепное место для активного отдыха. Катался только по зелёной трассе т.к. новичок в этом. Для отдыха в выходные лучше брать инвентарь в городе, в свияжске дороговато выходит. 1700 за 7 подъёмов тоже стоимости прибавляет.
Не понравилось. Все началось прямо с ресепшена, когда нас спросили отпустили ли мы такси? В итоге, узнав, что оказывается этого делать не нужно, нас отправили ночью идти пешком 3 км до домика. За 30к за 2 дня, можно было сделать ряд вещей: 1. Положить кофе приветственный и чай или хотя бы воды. Приехали с дороги, магазинов нет рядом. 2. Кровати! Вы серьезно? Две односпальные кровати сдвинутые рядом и это во всех комнатах. В гостиной полуработающий ТВ, стол, к нему разные стулья, тарелок нет. У дома есть большая веранда, но на ней просто ничего нет! Выходишь, постоял и домой. Чтобы помыться в горячей воде, надо стоят настраивать ее, чтобы попасть на тепло. Из хорошего сауна в доме. На этом все. Сервис на дне, дом, на дне, как там горнолыжная не знаю, были в командировке летом.
Все нравится у вас, спасибо за хороший спа и подогреваемый бассейн 🙏🏼 единственное на ресепшене не всегда с тобой охотно разговаривают… будто бы им одолжение делаешь своим приездом.
И отдельное спасибо за стабильно вкусные и простые завтраки! Всегда жду ваш вишневый пирог😊
Отличное место для отдыха.
Сама база круглоголичная, зимой Горнолыжный отдых, летом пляжный.
Место красивое. Много воды, сосен. Очень большая территория и можно насладится одиночеством, при этом от Западного посёлка до ресторана Маяка минут 7 шагом.
Персонал вежливый и на просьбы реагирует быстро.
Мы сняли дом на 6 человек, в западном посёлке. Дом отличный, 3 отдельных комнаты, к каждой комнате ведёт небольшой порожек и санузел.
В доме располагается сухая сауна, с душем. К сауне примыкает "общий" туалет.
Большая гостиная, с хорошей кухней. Со стороны входа, гараж. С противоположной стороны веранда со столом.
Есть вся необходимая посуда и душевые принадлежности(по 3 полотенца на человека, халат, шампунь, гель для душа, зубная щётка, паста, тапочки)
Из минусов:
Нет питьевой воды. Купить можно в ресторане или в 5ке (до неё 7 мин на машине) Из под крана пить нельзя, кипеченная вода имеет жирную плёнку.
Много пауков. Если вы боитесь насекомых, то это проблема. Пауки размеру, с монету. Их не то чтобы толпа, но они есть, запалзают в комнаты, вещи...