Search

375 reviews

By default
Brian Fly
July 13, 2025
Fun place. Its located on roof of theatre. Great if you want a panorama view of Kaban. . It feels more multinational menu. Prices are fair. I think a good place to take client or guests
Лариса Шайхутдинова
March 1
Замечательный ресторан! Шикарно и роскошно всё! И приём гостей,и интерьер, и мебель,и посуда,и декор,и обслуживание,и блюда! Очень порадовали отлично обученные и информированные официанты! Нас обслуживала самая милая девушка Юлия,большое ей спасибо! Все блюда были свежеприготовленные и вкусные,как нам и обещали! После ужина менеджер ресторана любезно проводил к специальному лифту,который доставил нас сразу в помещение театра, не надо было одевать верхнюю одежду и выходить на улицу. Это очень классно! Отдельная благодарность менеджеру Салавату за экскурсию по ресторану! В эту сказочно прекрасную атмосферу хочется возвращаться!
Profesor Prof
March 15
Интерьер крутой, стилизован под татарское, свежий красивый, с размахом. Явно делали не дизайнеры, а художники! Есть ещё непритертости местами (трещина в полу, кривые ящики выдвижные у официантов), надеюсь это всё со временем доделают. По еде: борщ на 4 — хороший, но не как у бабушки, похоже на курином бульене и кисловат. Треугольник хорош: тесто хрустящее, внутри сочный (редкость), но всё же не дотягивает до шедевра. Греческий салат отлично. Губадья нормальная, но не впечатлила. Куриного бульена в меню нет, но без проблем подали — за это плюс. Чай дыневый улун, вкус дыни не раскрылся. Чайник ручка шатается, металлический тонкостенный, обычно такие делают толстостенными или фарфоровыми, что бы тепло дольше держалось. Кофе на 4. Есть терраса, можно курить там. Отдельный плюс — проводятся концерты и мини спектакли на татарском и русском языке. Это добавляет душевность атмосфере, погружаешься в культуру. Больше всего впечатлил интерьер — грандиозный, с размахом. Если доработают мелочи и кухню чуть подтянут — будет топ.
Г Х
February 25
Недавно посетили этот ресторан, пришли поужинать. Необычный красивый интерьер сразу поразил меня. Даже в уборную зашла с возгласом "вау". Блюда вкусные. Подача быстрая. Один минус- это отсутствие фотографий блюд в меню. Не зная что это и как это выглядит, тяжело выбирать. Но благо есть официанты, которые подскажут и помогут с выбором.
Olga-Olivia
April 7
Еда превосходная! Весеннее меню очень порадовал необычными блюдами, которые отличают от других ресторанов. Персонал вежливый, общительный, внимательный, аккуратный. Обслуживание на высоком уровне. Атмосфера приятная, много семей сидят. Эстетика ресторана, блюд, все очень красиво. Вино - качественное, вкусное. Рекомендую
Алия К
January 26
В этом ресторане мы 2 раз. Первый раз отмечали день рождение мужа и позже отмечали годовщину 😍 Очень очень красивый интерьер,прекрасное обслуживание,вкусная еда,особенно понравились говяжьи щечки. Будем возвращаться снова 👍🏽 Летом особенно красиво на терассе ✨ Для туристов прям идеальный вариант попробовать национальную татарскую кухню 😍
Р. Б.
January 18
Очень красивый ресторан, оформленный в стилистике спектаклей театра. Шикарный вид на город. Официант провел экскурсию по залам ресторана, посоветовал какие блюда выбрать, приготовили очень быстро. Меню достаточно обширное, цены значительно выше среднего, НО все очень вкусно!
shiloVzhopePoEvrope (тг)
May 28
Место около театра Камала. Интерьер пафосный, но это красивый, дорогой пафос (а не «по-армянски», если вы понимаете, о чем я). Всё по московским стандартам: комплементарный хлеб с маслом, актуальное меню, вышколенные официанты. 🍽️ Что было на столе • Крем-суп из батата со страчателлой (790₽). Прекрасный баланс сладости и сливочности. • Капуста на гриле с белым шоколадом (770₽). Звучало максимально подозрительно, а на деле — абсолютно шедеврально! • Террин из говяжьих хвостов с пюре из гороха (1460₽). Сам террин отличный, но вот гарнир ему нужен другой, с горохом вышло пресновато. • Брауни в шале (810₽). Норм, но смело можно пропустить. Изящно, современно, вкусно
Вероника
December 11, 2025
Начну с того что это заведение довольно тяжело оценить, в плане атмосферы, интерьера, обслуживания все просто идеально, но вот еда и цены особо не порадовали, хорошо я готова переплатить деньги за вкусные хорошие порции, чего не скажешь об этом ресторане, порции небольшие и еда на 3+, да интерьер очень уникален, все сделано в необычном стиле, нам даже провели экскурсию, красивая летняя веранда, но все же еда оставляет желать лучшего. В моей оценке больше сыграл фактор еды, так как в ресторан по большей части мы приходим за вкусной едой, и хорошими порциями, а после уже оцениваются остальные части. Думаю разок побывать можно, чтобы попробовать что то новое и уже после этого сделать для себя выводы
stakan_belogo_kipyatku
April 25
«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного…» - помните этот отрывок из «Литературных мечтаний» В. Г. Белинского (1834 год), который так жарко читала великолепная Татьяна Доронина в фильме «Старшая сестра»? Я люблю. Именно такой любовью. Каждый раз умираю вместе с Виолеттой Валери, когда дают оперу «Травиата» Джузеппе Верди и каждый раз выбираю любовь в спектакле «Прощание в июне» по Вампилову в Екатеринбургском ТЮЗе. Поэтому очень хотела попасть в новое здание Татарского государственного Академического театра имени Галиасгара Камала на любой спектакль, но билеты раскупили. Мысленно порадовалась за казанских театралов и пошла дышать тем же одухотворённым воздухом в ресторан «Сайяр», который находится в здании театра и занимает два этажа площадью 2000 кв.м. Сайяр (тат. Сәйяр) - странствующий, передвижной. Именно так называлась первая татарская профессиональная театральная труппа, появившаяся в 1907 году. Пишут, что гастрольная деятельность театра «Сайяр» охватывала Туркестан (Ташкент, Самарканд, Бухару, Коканд, Наманган), Степной край (Атбасар, Павлодар, Кустанай, Орск, Семипалатинск), Поволжье и Приуралье.  А репертуар включал пьесы татарских и азербайджанских драматургов, а также произведения русской и западноевропейской классики - Горького, Островского, Гоголя, Чехова, Мольера и Шиллера. Исходной точкой концепции ресторана стал творческий путь этой удивительной труппы. На первом этаже ресторана четыре зала, каждый посвящён определённой пьесе из репертуара «Сайяр», я ела в нише, напоминающей вагон, уносящий казанского купца-афериста Сиразетдина Туктагаева в Москву (комедия татарского драматурга Галиасгара Камала «Банкрот», написанная в 1911 году). Попутчиком моего гастрономического путешествия в этих эмоционально ярких артистических интерьерах, подчеркивающих атмосферу игры, театрального действа и дух закулисья, стал шеф-повар Александр Садчиков, родившийся в Саратове и приехавший работать в Казань из Санкт-Петербурга, где он прежде работал в ресторане Memo. И если вы сравните фотографию Александра с портретом работы Этьена Дюмонстье, изображающим Генриха lll Валуа, то обязательно согласитесь, что доведись театру сегодня поставить историческую драму «Королева Марго» Александра Дюма, шеф Александр смог бы сыграть последнего короля Франции из династии Валуа без грима. С любопытством бы посмотрела! Итак, что в тарелке? Паштет из куриной печени 150г/640₽ Паштет подают с вареньем из вишни, меренгой из вишнёвого фреша, редукцией из овощей, красного вина и коньяка, дроблёными фисташками и эстрагоном. В сам паштет добавляют сырое куриное яйцо и топлёное сливочное масло для шелковистой текстуры, нежности и пластичности. К паштету подают бездрожжевой тёмносолодовый хлеб с черносливом. Хрупкую меренгу рекомендуется разбить и, захватывая всего понемногу, намазывать паштет на хлеб. Так и сделала. Вкусно, текстурно, гармонично: кислотность вишни, сладость меренги, отзвуки алкоголя, пряность эстрагона… всё это очень идёт печёночному паштету с таким ясным вкусом. В принципе, ничего сверхъестественного, просто авторская версия, которую я принимаю. Не понравилась стеклянная тарелка. На этих тарелках хорошо считываются крупные светлые формы, в остальных случаях визуальная составляющая ускользает как рыба в озёрной ряби Кабана. Если бы тарелка была белой, то красивую розовую меренгу я бы поддержала черным пеплом лука-порея, немного изменив подачу в сторону осторожных пропорций, тем самым добавив глубины и драмы. Ох, фантазировать на тему подачи в стенах этого театра можно бесконечно… Скумбрия с сальсой из зелёного яблока 150г/840₽ Рыбу подают с пюре из печёного яблока с добавлением корня сельдерея, томлёного в сливках и сальсой зелёное яблоко/сельдерей; поливают соусом цитронет, зелёным маслом, украшают зеленью. Скумбрию готовят методом су-вид, затем обжигают со стороны кожи. Это нужно понимать. Если вы привыкли к скумбрии, приготовленной на угольном гриле, мангале или в печи, то это другое. Считаю, что любой гость, переступая порог заведения, должен поинтересоваться каким образом кухня готовит то или иное блюдо, чтобы не было разочарований. Я всегда интересуюсь, потому что ошибаться дорого. В данном случае я чётко понимала какое оборудование и технологии возможны в ресторане, который находится под одной крышей с огромным театром и может одномоментно накормить 246 гостей в залах и 150 человек на летней террасе (скоро сезон). Поэтому была готова к скумбрии су-вид, которую назвать отварной или припущенной будет неправильно, но органолептические показатели рыбы, приготовленной при помощи этих трёх технологий для среднестатистического гостя будут схожи. Яблоко, сельдерей и цитронет наделили блюдо задорной кислинкой, придали сочности, свежести и добавили текстур, короче говоря, вдохнули жизнь. Несмотря на су-вид, который я не жалую, скумбрию могла бы повторить, уж больно компаньоны хороши. Капуста на гриле 200г/770₽ Капусту засаливают, затем готовят методом су-вид, после чего обжаривают на гриле и подают с двумя соусами - с катыком и соусом на основе копчёного тунца и горчицы (смазывают все доступные поверхности). При подаче посыпают белым жжёным шоколадом. Александр охарактеризовал это блюдо как «наше славянское тирамису». А я бы сказала, что наша огородная барыня сохранила стержень в виде хрусткости и набралась культурных манер. Совсем как цветочница Элиза Дулиттл в пьесе Бернарда Шоу. Не могу сказать, что капуста имела элегантный вкус, но то, что он был мастерски выверен и выровнен, это точно. Не хотелось ничего менять/улучшать. Блюдо сложилось. Никогда бы не подумала, что назову блюдо остроумным, но вот, извините, назову! Соусы и шоколад качественно обогатили и добавили глубины вкусу в финале. Как говорится, всё было: и новые ароматические соединения, и насыщенность соуса из тунца, подчёркнутая нотами жжёного шоколада со вкусом карамели, и свежесть молочнокислого катыка, и что-то похожее на…умами (в капустном-то листе, вот чудеса!), и новый гастрономический опыт, за которым я, собственно, и приехала в Казань. Спасибо Александру за смелость, оригинальность, мастерство и красоту блюда! Могла бы заказать эту капусту второй раз. Бараньи язычки 180г/1980₽ Бараньи языки длительно томят, очищают от кожи и обжаривают на гриле, глазируя промышленным соусом барбекю. Подают с пюре из топинамбура (топинамбур запекают до золотистого оттенка, очищают, оставляя только ту часть, которая сохранила цвет, но в то же время приобрела карамельные ноты, затем добавляют топлёное масло с лёгкими ореховыми тонами, оно же бер-нуазет, измельчают в блендере, добавляя соль). Соус - гранатовый демиглас на основе говяжьих костей (хвосты). Учитывая технологию приготовления, блюдо оценю положительно. Язычки нежные, да простят меня знатоки и ценители фуа-гра, со схожими текстурными характеристиками (несмотря на разный процент жирности - у фуа-гра в 2,5 раза выше). Вы можете настаивать на сочности, скажу так: не без неё, но была иллюзия жирности, хоть убейте. Понимаю, что это невозможно, но это так, язычки буквально таяли во рту. Блюдо почти диетическое (если бы не соус барбекю), вкус спокойный. Просто, понятно, вкусно. И да, считается, что язычки - это деликатес, правда, не всем понятный. Губадия 180г/490₽ Десертный многослойный пирог по семейному рецепту пекаря ресторана. Плотное тесто, отдаленно напоминающее структурой песочное, корт - сушёный татарский творог, отварной рассыпчатый рис, распаренный изюм, отварное рубленое яйцо. Я не знаю каким должен быть эталон, но меня вполне устраивает эта версия пирога: сытный, вкусный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, не сухой. Создаётся впечатление, что его готовили с щедрой добавкой сливочного масла. Могла бы повторять это блюдо достаточно часто. Самое удивительное в этом пироге - яйцо, которое визуально и логически кажется лишним, но при этом вкус не портит, наоборот, привносит свои солоноватые ноты. Интересно, что в книге Юнуса Ахметзянова ко всем вышеперечисленным слоям добавляется говяжий фарш с пассерованным репчатым луком. Я такую губадию в ресторанах Казани не нашла, но с удовольствием бы попробовала. Пирог считается свадебным. Наверняка все поклонники и поклонницы турецкого сериала «Великолепный век» помнят обряд под названием «никах», вот на никах этот пирог и готовили. Количество слоёв могло достигать девяти - столько дней молодожён мог оставаться в доме жены после свадьбы. Всё решал калым - как только семья получала выкуп, так молодая могла ехать в дом мужа. А пирог буду вспоминать! Торт «Театральный билет» 107г/970₽ Раньше десерт готовили по рецепту французского классического десерта «Опера». Теперь к шоколадным нотам добавили апельсиновые, это вкусно, вилка просто тонет в нежности, но по моей шкале удовольствия я переплатила рублей триста. Десерт выглядит эффектно, но второй раз точно нет, несмотря на регалии главного кондитера Казани и дорогой качественный шоколад, с которым он любит работать. Замороженный цветок 135г/940₽ Однажды прогуливаясь по набережной Кабана, архитектор театра увидел цветок, покрытый льдом и вдохновился. Десерт от самого именитого кондитера Казани Юрия Паладьяна на ту же тему, но уже больше про само здание театра. И это белый шоколад, бисквит, пропитанный лаймовым сиропом, взбитый ганаш, мороженое из черники, ледяной гель из леденцов Halls. Тех самых, что поддерживают свежее дыхание, ощущение прохлады во рту, облегчают симптомы кашля, но не являются лекарственным средством. Неожиданно, правда? На слух десерт звучит интереснее, чем на вкус. Я сборные десерты не люблю, выглядят они почти всегда одинаково, кто бы и как бы их в разных городах не складывал. Что касается вкуса, то, на мой взгляд, этот десерт не дотягивает до уровня фирменного, а по моей шкале удовольствия я опять конкретно переплатила. Поэтому второй раз точно нет. Понимаю, что хороший шоколад стоит денег, а Halls встречаю в десерте впервые, но всё же. Резюмирую. Сегодня коротко - от еды ждала меньшего, от десертов большего, оба шефа удивили, каждый по-своему. Ресторан атмосферный, обслуживание дружелюбное. Обязательно вернусь, чтобы попробовать остальные десерты Юрия Паладьяна, ибо осталась недосказанность, всё-таки хочу разглядеть и запомнить его авторский почерк. Всем спасибо!
Элина Айратовна
February 24
Ресторан однозначно рекомендуется для торжественных мероприятий и приятных встреч с друзьями. Персонал приветлив и внимателен. Обслуживали быстро. Все вкусно,а интерьер просто сказка,очень уютно.
Гена Малышев
December 8, 2025
Посещал этот ресторан неделю назад. Атмосфера уютная, музыка приятная, освещение приглушенное, что создает романтический настрой. Персонал приветливый и внимательный, блюда были приготовлены вкусно и быстро поданы. Цены соответствуют уровню заведения, порции большие, поэтому каждый найдёт блюдо себе по душе. Спасибо большое, порекомендую друзьям.
Насим Миннуллин
January 11
Вкуснейшие блюда, безупречный сервис и уютная атмосфера — всё на высшем уровне. Обязательно вернусь и буду рекомендовать друзьям :) огромная благодарность официанту Касыйм за внимательное обслуживание и доброжелательность))
Лейсан Шагиева
May 25
Соглашусь с написанными отзывами о том, что интерьер ресторана, особенно та детальность с которой подобраны убранства, а также сервиз, потрясающие 🔥 А вот по еде слабенько, не впечатляет. Особенно десерты слишком просты в плохом смысле слова, учитывая бренд-шефа кондитера, который отвечает за них. На вкус жирно, странное вкусовое сочетание. Обслуживание отличное.
Светлана М.
May 25
Прекрасная кухня, превосходный интерьер, обслуживающий персонал идеально подобран! Остались самые приятные впечатления от ресторана, очень красивая подача, хочется посещать и пробовать новые блюда вновь и вновь! Рекомендую посетить ресторан, особенно гостям столицы, именно там вы сможете прочувствовать душой и сердцем национальный колорит и изысканные блюда!
Халида Набиева
March 11
В заведении были впервые , перед спектаклем решили посидеть попробовать кухню. Уже со входа , увидев дизайн и атмосферу, сделали выводы: это место дарит только восхищение ! Еда вкусная, обслуживание - великолепное , красивые, нарядные и вежливые официантки всегда были рядом ) дизайн интерьера - выше всех похвал ) Особенно привлекли внимание мини абажурчики на столах ( эпохи тех старых времен)
Алтын Ходжамырадова
February 3
Очень красивый и уютный интерьер — продуманный до мелочей, создаёт приятную и спокойную атмосферу. Кухня на высоком уровне, сбалансированные по вкусу и с отличной подачей. Ресторан оставил самые положительные впечатления. Официант Сейран провел экскурсию по ресторану, было очень интересно слушать!
Joni Jonik
February 3
Классное место всем рекомендую особенно морепродукты 🦀 очень вкусно готовят 👍 и официантке отдельное спасибо именно Дарине красивая всё сразу принесла
Shahnoza Ruslanova
February 4
салат с баклажаном в «Сайяр» приятно удивил. Хрустящий идеально приготовленный баклажан с насыщенным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов — блюдо получилось ярким и очень гармоничным. Отдельное удовольствие — интерьер ресторана: стильный, уютный, с тёплой атмосферой, в которой хочется не спешить и наслаждаться моментом. «Сайяр» снова порадовал — и кухней, и настроением.
Андрей Юрьевич
September 19, 2025
Очень колоритное место. Изыскано, невероятное внимание к мелочам. Рассказали про татарские блюда, принесли очень быстро. Официант весьма толковый. Капучино просто прекрасен. Элеш на вид твердый, но по факту очень нежный, оптимальный баланс картошки, курицы и теста. Твердая 5. Эчпочмак тоже хорош, но элеш больше понравился. Куриный суп Токмач тоже твердая 5. Желток оранжевый. Бульон прозрачен и ароматен, грудка нежнейшая, тончайшая лапша тоже не уступает другим ингридиентам. Тарелки дизайнерские. И не только красивы, но и очень удобны. Воздух свежий. Интерьер - как в сказку попал. Очень рекомендую.
Наргиза Гапурджанова
February 3
Кухня приятно удивила — блюда подаются красиво, а главное, они действительно вкусные. 👍Чувствуется качество ингредиентов и продуманность рецептов. Порции оптимальные, всё свежее, с отличным балансом вкусов. Особенно хочется отметить одно из лучших, что пробовали это салат с ростбифом 🔥😋
Сабрина А.
December 6, 2025
Замечательный ресторан! Атмосфера спокойная, интерьер стильный, а еда выше всех ожиданий. Продукты свежие, подача аккуратная. Отдельно хочется отметить сервис — сотрудники внимательные и доброжелательные. Отличное место для семейного ужина.
Дмитрий Ш.
October 9, 2025
Очень изысканное оформление у этого ресторана, располагающегося в здании нового театра им Г. Камала! Атмосфера воздушности и утонченности, прелестная цветовая гамма - эстетам найдётся чем порадовать душу😇 Дынный улун порадовал своим вкусом, ярче раскрывающемся при переходе от горячего состояния к сильно тёплому! Салат из печёной тыквы и вяленой утки, тыквенный суп и очпочмаки (треугольники) Всё было вкусно, хотя треугольникам есть куда подрасти:) На сладкое были меренговый рулет, и десерт (роза артиста - на фото и видео) вкусно и изыскано! Рекомендую!
Ксения Гагарина
December 30, 2025
Оочень вкусно, но такое бестолковое обслуживание официантов, вообще не спешат, хотя их больше чем гостей, но они явно заторможенные. Впечатление странное, вроде шикарный интерьер и кухня. Но в целом нет вау.. Всё приходится буквально выпрашивать. Счёт просили три раза. Не клиентоориентированы от слова совсем.
Ramil
May 19, 2025
Великолепный ресторан с душой и вкусом к деталям. Недавно посетил ресторан, Интерьер продуман до мелочей: лаконичные линии, деревянные элементы, мягкий свет и отдельные зоны создают ощущение уединения даже в общем зале. Особенно понравились этнические театральные акценты в декоре — чувствуешь себя как дома, но с ноткой праздника. А теперь о еде — это отдельная история. Заказывал: Томлёная говяжья щёчка с ризотто — невероятно нежное мясо, которое буквально тает во рту, дополненное сочным ризотто. - Жареные креветки в соусе из ферментированных томатов — яркий, насыщенный вкус с приятной кислинкой. Свежевыжатый апельсиновый сок — натуральный, без сахара, очень освежающий и прекрасно дополняющий плотный ужин Всем, кто ищет место, где можно вкусно поесть в красивой обстановке , рекомендую «Сайяр»
Энже
May 12, 2025
Подниматься в ресторан нужно на лифте, правда некоторых гостей не встретили и не объяснили этого, видимо, встречающего персонала некоторое время не было на месте, и девушка в гардеробе не очень приветливая. Официант понравился, рассказал всё о блюдах, быстро реагировал на просьбы, подача блюд в вечернее время была быстрой. Салаты, основные блюда были вкусные и сытные, десерты красивые, но по вкусу ожидала большего. Интерьер и атмосфера ресторана понравились, жаль, что не было экскурсии, немного не хватило погружения в концепцию ресторана)
Руслан Хайруллов
April 6
Один из лучших ресторанов в Казани, кухня халяль, красиво. Обязательно попросите у официанта провести экскурсию по ресторану. Расскажут про концепцию.
Лолита Панова
June 18, 2025
Хочу сразу начать с меню. Меню не большое, как и многие была удивлена, что очень мало позиций из татарской национальной кухни. Мы действительно идем в это заведение за этим. Порции маленькие. Очень маленькие. Брала равиоли с уткой (6шт). Да они очень нежные и вкусные, тают во рту. Я спокойно посмотрела на цены. Так для ресторана, который себя позиционирует как ресторан это очень даже приятные цены. Но ведь хочется насладиться. Я даже не пресытилась, а это не закуска, не салат, это второе блюдо. Заказала запечный баклажан, очень вкусно. Для закуски очень хорошо. Напитки, за стакан морса 600₽ если не ошибаюсь. Все жалуются на обслуживание и сервис . С этим проблем не было, может потому что попали в обеденное время. Девушка официант приняла заказ очень быстро, и подготовила стол. Официант не предупредила, что в баклажане есть орехи, а в меню состав не указан, как и грамовка. Дизайн прекрасен, очень красиво. Есть что посмотреть))) Залы большие . Высокие потолки. Захотелось в хорошую погоду, вечером посидеть на лоджии. Если поработаете с порциями, с удовольствием буду рекомендовать гостям нашего города. Я прекрасно понимаю концепции ресторанов, маленькие порции, что бы хотелось попробовать разнообразные изысканные блюда. Но азу по татарски , пельмешки или равиоли это не что то изысканное.
Артём Батыршин
December 7, 2025
Безупречно! Ресторан, который задает новые стандарты. Это не просто ужин, это настоящее кулинарное путешествие! От первой минуты и до последней — всё было идеально. Потрясающая атмосфера, безукоризненный сервис и, конечно, блюда, которые восхищают и удивляют. Каждый ингредиент чувствуется, каждый вкус на своем месте. Отдельное спасибо персоналу за блестящие рекомендации. Обязательно вернемся снова и снова. Однозначно рекомендую всем, кто ценит высокий уровень во всем!
andr10jka .
August 20, 2025
Ресторан национальной кухни Находится на крыше театра С террасы вид на озеро нижний Кабан и эко тропу Дизайн-интерьер просто выше всяких похвал Кухня отличная , меню не разнообразное но боле чем достаточно что бы наслаждаться национальной кухней Еда очень понравилась, мясо нежное , подача оригинальная Вкусные безалкогольные напитки Цена выше среднего , но посещение этого ресторана, на мой взгляд, обязательно
Anna K
August 25, 2025
Богатый интерьер, красивая терраса и вид с неё. Обслужили быстро, стандартно, не хватало кнопки вызова. О концепции ресторана никто не рассказывал, экскурсию тоже не проводили. Видимо это делают время от времени или для больших компаний, сложно сказать. Кухня неплохая, но ничего особенного, порции маленькие. Понравился десерт "Роза артиста" - очень гармоничный вкус, идеально. Если идти без завышенных ожиданий и рассчитывать на чек выше среднего, то нормально. Возможно вернёмся ещё тёплым летним вечером исключительно ради террасы.
Мэлс Бахрамович
February 3
Отличный ресторан! Очень уютная атмосфера, внимательный персонал и потрясающе вкусная еда. Блюда подают красиво, всё свежее и продуманное до мелочей. Обязательно вернусь ещё и с удовольствием порекомендую друзья. Особенно влюбился салат с море продуктами и паста с трюфелем.
Mehribon Gulomova
February 3
Ресторан Сайяр — просто находка! Постные блюда с трюфелем — это нечто невероятное: изысканный вкус, красивая подача и идеальный аромат. Очень уютная атмосфера и отличное обслуживание. Лучший ресторан, однозначно рекомендую!
Хамраев Григорий
January 28
Отличное место для семейного ужина или встречи с друзьями. Всё, что заказывали, было свежим, красиво поданным и безумно вкусным. Порции щедрые, цены адекватные, обслуживание быстрое и вежливое.
Аида
October 28, 2025
Прекрасный интерьер, удобные диваны и стулья. Получаются очень красивые фотографии. Каждая деталь продумана. Приятно находится внутри заведения и любоваться красотой. Персонал вежливый, внимательный, форма одежды близкая к татарской национальной одежде. Официанты хорошо разбираются в составе блюд, могут подсказать. Понравились блюда из сезонного осеннего меню. Рекомендую десерты, можно попробовать все. Мне понравился в виде театрального билета. Очень вкусные щечки, мягкие, тают во рту. Есть интересные вина. Чай татарский подается без меда, но в целом вкусно. Для гостей и жителей Казани обязательно к посещению. Насколько знаю, раньше в заведении были кальяны, сейчас их к счастью нет. Поэтому можно спокойно приходить с детьми.
Салават Гильмутдинов
June 25, 2025
Классный новый ресторан! Терраса просто шикарная, вид на закат бомбический. Нам хостес провела еще экскурсию интересную, разные зоны ресторана имеют отсылки к легендарным спектаклям. Кухня топ. Блюда выносили оперативно, все было очень вкусно. Рекомендую равиоли с уткой. Нас обслуживал официант Касыйм, ему отдельное спасибо, что скрасил наш вечер!
Алмаз М.
July 5, 2025
Решили до спектакля поужинать в этом ресторане. По отзывам понял, что не очень вкусно, долго, дорого, но очень красиво. По мне так интерьер не плохой, но не вау. Возможно, ожидал большего, прочитав отзывы. С едой, на самом деле, не очень. Мы были вчетвером, поэтому попробовали много блюд. Дорогой Сайяр, обратите пожалуйста, внимание на салат с морепродуктами, зелень и томаты черри не самые лучшие. Сами морепродукты на 3-ку. Пробовал равиоли с уткой, вкусно, даже могу порекомендовать. Всего 6 шт. , но вкусно. Йогуртовый суп с огурцом и крабом не плохо, ожидал большего, но не плохо. Кальмар, считаю, нужно доработать, вялый. Томленная говяжья щека не плохо. Тестю понравилось. В целом, средненький ресторан, считаю, так не стоит открываться в 2025 году, тем более в красивейшем здании нового театра Камала. Интерьер и костюмы с отсылкой к театральной теме. Понравились салфетки с прикольными надписями, посуда и терраса на на крыше театра. За это три звезды, а не одна.
Ley Lo
September 8, 2025
Прекрасный ресторан с потрясающей атмосферой, вкусными блюдами, изысканным интерьером, завораживающим видом из окна. Интерьер заслуживает отдельного внимания: огромные красивые люстры (даже в дамских комнатах), белоснежные скатерти на столах, диванчики для отдыха. Настольные лампы на каждом столике создают особый шик. Попали мы сюда со второй попытки. В первый раз решили зайти после театра, но нам сказали, что мест нет, и нужно бронировать за 1-1,5 недели. В этот раз мы так и сделали. Каково же было наше удивление, что половина столов была свободна. Возможно, связано с тем, что в прошлый раз было начало августа. Сам ресторан состоит из нескольких залов, но особого внимания заслуживает летняя веранда с ошеломляющим видом на озеро Кабан. В хорошую погоду советую бронировать столик именно там. Если же погода не позволяет, лучше бронировать столик на втором этаже у окна. Меню разнообразное, подача быстрая, блюда очень вкусные. Вы точно получите гастрономическое и эстетическое удовольствие в этом ресторане. Но все же нам немного подпортил впечатление тот факт, что пришлось очень долго ждать официанта. Минут 15 мы просто сидели и ждали, когда к нам подойдут, потом начали высматривать официанта, но в зале не было ни одного. Еще минут через 5 к соседнему столу подошел официант, и мне пришлось через него просить, чтобы к нам кто-нибудь подошёл. Он обещал, что сейчас передаст информацию коллеге. Еще минут через 10 он сам подошел к нам со словами, что коллега не смог, и он сам нас обслужит. И это при неполной посадке. За это минус одна звезда. Рекомендую ресторан к посещению!
Нодирбек
February 3
С первых минут официанты проводят настоящую гастрономическую экскурсию: рассказывают о меню, объясняют каждое блюдо и сопровождают с вниманием и заботой. 👑🥩 Турнедо Россини — настоящее произведение искусства: нежнейшее мясо, идеальная прожарка и роскошный вкус. Сайяр — высшая лига высокой кухни!
Ясная Поляна
May 2, 2025
Посещал ресторан Сайяр 1.05.2025. Шикарное местоположение, отличные виды, дневное посещение даже поинтереснее будет. С точкий зрения вложений в дизайн и полученных результатов конечно полный восторг. ВАУ-эффект достигнут на 146%. Создатели хорошо поработали с театральной темой, все дорого, богато и со смыслом. По меню, на мой взгляд, чувствуется творческий подход Шефа и связь с татарской национальной кухней. Но выскажусь критически по ценовой политике ресторана. Ресторан огромный: 246 посадочных мест внутри и еще 150 на террасе. Такая вместимость предполагает массовость, максимальную посадку и проходку. Чтобы такого достичь, нужно сделать порции нормального размера, чтобы человек становился сытым после первого или второго блюда. У меня возникло ощущение, что я посетил ресторан молекулярной кухни, только распробовал блюдо, и оно уже закончилось, а чувство голода никуда не делось. Много ли клиентов будут готовы на 3-4-5 перемен блюд, чтобы не только порадовать свои вкусовые сосочки, но и элементарно насытиться, при том что цена каждого блюда в диапазоне 800-4500? Мое мнение: для стратегического успеха заведения, порции должны быть большими, иначе это будет место для одноразового посещения. К персоналу претензий нет, все улыбчивые и дружелюбные. Театр начинается с вешалки, а ресторан с туалета (для меня))). Туалет здесь как произведение искусства, поэтому выкладываю его фото. Очень достойное заведение, рад и горд за Казань! С наилучшими пожеланиями, успехов и процветания!
Zakhar Krulik
December 8, 2025
Отличный ресторан! Всё понравилось от начала до конца. Атмосфера и обслуживание: Уютный интерьер, приятная музыка и сразу чувствуется внимание к деталям. Персонал очень внимательный, дружелюбный и профессиональный — подсказали по блюдам, вовремя меняли приборы, но без навязчивости.
Гюзель Мазитова
December 7, 2025
Сегодня впервые посетили данный ресторан. Остались под впечатлением! Хочу отметить прекрасную работу персонала, все было замечательно. Атмосферный интерьер, глаз не оторвать. Отличная кухня, все блюда понравились, обязательно вернемся не раз!
Марина Славинская
October 28, 2025
Это один из лучших ресторанов! Мы пришли в день когда был литературный вечер и девушка читала стихи на русском и татарском языках. Еда вся была очень вкусная. Единственное в бокал с дорогим вином упал мотылек достаточно крупный я показала официанту попросила заменить принести новый, ну и вчет конечно включили оба бокала. Как то странно. Но интерьер, обслуживание , вкусная еда это все на 5 из 5. Десерты просто произведение искусства и невероятно вкусные.
badcoach
May 9, 2025
Были в этом ресторане 03.05.2025 Ожидание было спорное, так как информации о ресторане в сети "кот наплакал" (на момент бронирования 01.05). Меню с трудом удалось найти в каком-то телеграм канале, реальных отзывов не было, сайта тоже. Вся информация - единственная статья - обзор в выдаче Яндекса. На нее и ориентировался. Интерьер: Я бы сказал, что это главная фишка этого ресторана. Новое здание Театра Камала производит сильное впечатление. Ресторан находится прямо в нём со своим отдельным входом. Внутри все тоже выглядит отлично. Это то редкое место, где я захотел пройтись по ресторану и поизучать детали. Сервис: За исключением девушки - хостес на входе, которая встретила очень прохладно, все на 5 звёзд. Официант даёт рекомендации, знает меню, уточняет детали и предпочтения, следит за своевременной подачей блюд. Не смотря на то, что у нас была компания из 9 взрослых и 3 детей, официант справлялся превосходно. Еда: Я попробовал вяленую свеклу, ребро коня, эчпочмак и десерт "замороженный цветок". В целом, все приготовлено качественно, но каких-то ярких впечатлений не оставляет. Свекла достаточно нейтральная, рецепторы не взрывает, но это, для закуски, скорее хорошо. Ребро коня - точно не мое блюдо. Пробовал скорее ради интереса. Само мясо оказалось чуть суховато, хотя, думаю, приготовить его даже таким стоит огромных усилий. При этом, достаточно большая часть блюда - это жир. Его я, к сожалению, не очень воспринимаю и есть не стал. Эчпочмак вкусный и приготовлен достойно, но в Казани много мест с вкусной национальной выпечкой, ожидать чего-то большего здесь не стоит. Десерт мне не очень понравился. Я люблю десерты в стиле white rabbit и selfie, где есть разнообразие вкусов, текстуры, температур и тп. Это же просто хороший вкусный классический десерт с красивой подачей. Вкус не запомнился. Из многих ресторанов я увожу воспоминания о блюдах, которые зацепили. Тут такого точно нет. Запомнится, вероятно, только ребро коня, но скорее из-за экзотики, чем из-за вкуса. Но несмотря на это, место очень целостное и провести вечер в хорошей компании там будет однозначно приятно. Ценник, наверное, средний, если сравнивать с другими популярными ресторанами Казани. В общем, к посещению рекомендую, но без завышенных ожиданий по кухне.
Альберт Задыкян
May 7, 2025
Посещали ресторан 07.05 Заранее забронировали Красота начинается уже со входной группы, которая продолжается лифтом, и выходом на второй этаж самого ресторана Атмосфера заведения прекрасная, хорошее музыкальное сопровождение Заказывали закуски( перец, карпачо из утки, зеленый горошек- все 10/10) Отдельно заказывали хлеб, т к его не подают к закускам, это наверное единственное замечание, которое можно отметить Основные блюда- филе утки, и говяжьи щеки -10/10 Десерты брали Розу и цветок Цветок был вкуснее, Роза своеобразно, но более красивая подача Рекомендую к посещению Так же провели экскурсию по всему заведению( надо отметить, что это приятно) P.S ещё одна вещь это очень дорогие напитки и вода Персонал, интерьер все супер
Кристина Канеева
February 27
Приятное заведение, необычное сочетание вкусов. Интересная концепция театра, жаль, что не попали на представление, будет повод вернуться. А какой потрясающий вид с террасы на озеро... Красотища!
Лилия Бариева
July 5, 2025
Шикарный ресторан, с великолепной кухней, панорамным видом на озеро Кабан. Сегодня попали на спектакль для гостей ресторана от знаменитого татарского академического театра Г. Камала! Артисты сыграли сценки самых легендарных татарских спектаклей! Столик заказала заранее для самых близких и дорогих гостей, все оставились в полном восторге от кухни, вкуса блюд, приятного обслуживания и вообще масса приятных впечатлений!
Лилия Тазиева
March 9
Самый любимый ресторан ❤️немыслимо красиво,сервис на высшем уровне!десерты от лучшего кондитера Татарстана ❤️
лариса в.
December 6, 2025
В «Сайяр» были впервые и остались в полном восторге. Кухня — просто супер! Любое блюдо хочется заказывать снова. Чисто, уютно, быстро подают, цены оправданы качеством. Очень рекомендую всем, кто ищет вкусную еду и хорошее настроение.
Августа
June 1, 2025
Много слышала про ресторан и решили с мужем сегодня посетить. Из плюсов очень красивый интерьер, вежливые официанты. Сервис пока очень хромает. Начиная с того что при бронировании и потом когда уже пришла 3 раза сказали что есть ограничения по времени. Дайте гостю расслабится. Никто и не собирался сидеть больше 2 часов.Я и с первого раза понимаю. После того как сели очень долго ждали официанта, уже думали уходить. Меню не большое по этому блюда мы выбрали быстро и сидели ждали чтобы заказать минут 10. В пельменях из судака мужу попалась кость. Блюдо из чека исключили. Но впечатление это испортило. Еще на террасе бегали дети кричали и баловались , никто замечания не делал. Мы все таки в ресторане а не на детской площадке . Если родители не следят за детьми значит это должен делать персонал ресторана. Также соседний столик включил громко свою музыку. Есть же определенный этикет. Я тоже могу свою музыку включить. Что тогда будет ? Мы не на пляже, а в ресторане. Если гости так себя ведут значит нужно сделать замечание чтобы не доставлять неудобства другим гостям. К посещению пока к сожалению рекомендовать не могу.