Search

375 reviews

By default
Любовь Есилевская
August 29, 2025
Ресторан произвёл отличное впечатление. Красивые интерьеры, вкусные блюда. Тёплое отношение персонала. Официант Касыйм-лучший!
Полина И.
September 26, 2025
Замечательный ресторан! Приятная атмосфера, очень вкусно, персонал на высшем уровне) Особенно произвел впечатление Даниф своим профессионализмом!
Илья
August 12, 2025
Барное меню прекрасно, а вечерняя веранда и музыка никого не оставит равнодушным. Лучше всего приходить за 20 минут до заката и наблюдать его на веранде данного заведения.
Полина Фокина
December 16, 2025
Сходили в сайяр — всё отлично) Еда вкусная, обстановка приятная, персонал хорошо обучен. Отлично посидели, остались довольны)
Ольга Н.
February 23
Великолепно! Если вам вкусно и эстетично покушать, то это точно сюда. Блюда все что заказали очень вкусные, мясо приготовлено изумительно, нежнейшие бараньи язычки, тающая телячья щека. Обслуживание то же выше всех похвал, подача очень быстрая, официанты отзывчивые, помогают с выбором блюд, осведомлены о всех ингредиентах и процессе готовки.
Nana
October 17, 2025
Такая красота! Просто восторг! Как в сказке! И вкусно, и интересно и вид прекрасный на город! Обязательно вернемся☺️
Алина Зиятдинова
June 20, 2025
Очень красивый шикарный интерьер и вкуснейшая кухня❤️‍🔥
Айгуль Султанова
March 2
Очень хотели отметить важное событие в этом ресторане. Я дважды звонила в ресторан для бронирования стола, на что мне отвечали что менеджер свяжется со мной. Три дня прошло, так никто и не перезвонил. Очень красивое место, хотели позвать большую компанию друзей. К сожалению клиентоориентированность некоторых сотрудников оставляет желать лучшего.
Ралиф Салахов
March 6
Посетили вчера данное заведение с супругой. Кухня превосходная. Атмосфера шикарная. Рекомендую
Роберт Гареев
February 12
Замечательный ресторан! Порадовали и кухня, и обслуживание. Чувствуется, что здесь ценят гостей. Спасибо «Сайяр» за приятные эмоции и вкусный вечер ✨
ольга клыкова
September 8, 2025
Ресторан отличный. Вкусно, красиво. Сервис внимательный. Рекомендую!
Алсу Атласовна
January 5
Шикарный интерьер, обслуживание ужасное! Официантка облила шампанским, вечер был испорчен, одежда вся мокрая! В качестве извинения принесли 2 самых дешевых десерта.
M
Marifat A.
February 5
Ваш ресторан покорил атмосферой, идеальной кухней и внимательным сервисом. Вернусь ещё раз и рекомендую друзьям!
Лилия Х.
May 27, 2025
Очень красивый интерьер и божественная кухня 😍 локации по спектаклям, тематический блюда в памяти остаются на долго 🫶🏻
Диляра З.
June 6, 2025
Очень красивый ресторан, с прекрасным видом и обслуживанием. НО! Очееень маленькие порции! Я прям ненаелась… пошла доедать в Каспийску 😅 если идете в ресторан сделать классные фотки и выпить коктейли, то вам сюда!
samoden867
June 27, 2025
Очень красивый интерьер, вкусная кухня (особенно судак), официант Касым просто душка! Рекомендую к посещению)
January 28
Отличный вечер в ресторане «Сайяр». Спасибо официантке Дарье за внимательный и приятный сервис. Судак конфи — нежнейший и очень вкусный, десерт «Сахибджамал» приятно удивил, а замечательный американо стал идеальным завершением ужина. Обязательно вернёмся!
Zakhar Nepomnyashchy
June 4, 2025
Забронировали стол на компанию, сделали предзаказ и оплатили. По окончании персонал сказал, что ничего не оплачено и отказывался отпускать гостей. Менеджер, которая принимала заказ и выставляла счет не берет трубку, как выяснилось позже - у нее выходной. Персонал, судя по всему, она просто не предупредила. Юлианна, спасибо за испорченный вечер! Ну и немного обидно было, что терраса в этот день не работала, хотя лето и хорошая погода.
Алёна Останина
December 6, 2025
место подойдет, если нужно посидеть в аутентичной обстановке и попробовать национальные блюда в хорошем исполнении✨
Mizgel
June 13, 2025
Отзывы были очень противоречивые. Сходив сюда понимаю и тех кто ставил 1 звезду и тех кто 5 звезд. Смысл в том, что сюда надо идти без завышенных ожиданий. Итак. Из положительного тут вы получите замечательные интерьеры, хорошую сервировку, доброжелательный персонал в красивых нарядах, хорошие виды, уютную террасу, вкусные десерты и хороший кальян. Средненьким вам покажется выбор и вкус некоторых основных блюд, расторопность официантов. Из отрицательного то, что некоторые блюда ну совсем не вкусные, а в конце за все это не хилый такой счет. Как итог, ставлю 5! Обязательно сюда вернусь, попить чай с десертами, выкурить кальян, насладиться эстетикой и видами!
Карина Леоненкова
April 1
Не понравилась еда, какая-то супер посредственная, без соли, без вкуса. Интерьер тоже как в детском саду в 00-х Не поняла хайпа от этого места
Альберт Гастрогид
February 20
Шик! Блеск! Считают себя лучшими в Казани, хотя по факту только 27 место в рейтинге! По факту пафоса много а Хотелось бы оценить именно вкус и качество еды. Был бы рад ошибаться но Как показывает практика Красиво не равно вкусно.
tatvpered
May 12, 2025
Прекрасно все: от интерьера до кухни, история каждого зала вдохновляет, масштабы впечатляют, твердая пятерка, спасибо!
Ильшат Л.
January 16
Уважаемый,дорогой Рамил!Выражаю от имени всех ЗУР РЭХМЭТ!!! Все очень довольны,я в первую очередь!!И меню,и прием,и обслуживание - все было прекрасно!!! Остаюсь в надежде вновь и вновь увидеться в САЙЯРе. Благодарная Луара и камаловцы
Tatarvibe
August 10, 2025
Разочаровали обслуживанием в день рождения. Впервые приходили забронировать стол с предоплатой на десятерых человек за неделю до даты, заодно и пообедали. Нас обслуживал прекрасный парень, бронь принимала милая девушка, а еда был изумительной — мы поняли, что не прогадали. Сначала в переписке путали количество гостей: то 14, то 7. Но это оказалось мелочью. День рождения моей мамы, вся семья в сборе. Встретили мило, красиво украсили стол. По мелочи: отсутствовали фирменные салфетки, которые были маленькой фишкой, но составляли образ заведения. Далее обслуживание: официант Элина явно не готова даже к такому количеству гостей, общение с гостями на нуле, улыбка через силу — это всегда видно. Девушку практически никто не слышал, да и желания особо не было. Все смирились и перестали уточнять о блюдах. Как и во всех заведениях, мы ожидали хотя бы конфетки в честь нашего праздника. Подумали, что не положено, но за соседним столом официант (парень) поздравил. Естественно в голову лезли оправдания, что они попросили, оплатили и тд. Но я лично подошла к другой девушке перед уходом уточнить, есть ли какой-то десерт или поздравление от ресторана — он был :) но всё, что она предложила — забрать десерт с собой, но разве дело в нём? Естественно я отказалась, потому что настроение пропало уже в первый час, но до последнего была надежда. Также шокировало количество включенных чаевых в счёт — 14%. Это что такое вообще)) я молчу про то, что чаевые это добровольный жест, но теперь я понимаю, что без подобного «залога» официанты не в силах обслужить восьмерых человек :) Беда, но 5.700₽ в кармашек улетели. Дополнительно мы ничего не оставили, думаю, это не особо удивительно. Ещё по мелочи: безумной красоты туалет держать в такой грязи — позор. Честно, пару недель назад я думала, что открыла для себя новое место и мне хотелось побыстрее сегодняшнего дня, чтобы попробовать новые блюда. Но, вопреки вкусному кофе, профессионализму шеф-повара — желания возвращаться нет, а советовать кому — себе дороже). P.s. мою маму поздравляли с цветами, на столе лежали открытки. Тупорылость официанта Элины на высоте, соболезную.
Рамзия Хасаншина
March 6
Приятная обстановка , живая музыка , вкусные изысканные блюда ! Впечатлила летняя веранда!
Рамзиль Гатауллин
October 6, 2025
Из плюсов могу отметить работу официантов, интерьеры и еду. Всё остальное БОЛЬШОЙ МИНУС. Вид из окна ужасен. Разместят вас в проходе. В Татарском ресторане будут звучать английские песни. И ещё нужно отметить, что цены выше среднего. В Казани есть большое количество ресторанов, где кормят вкусно и ценник намного скромнее чем с этом пафосном заведении.
June 29, 2025
Красивый интерьер, остальное ужасно. Официанты не обучены даже базе. Еда не вкусная, очень странное меню. В общем сходить только попить чай и сделать фото.
Камила С.
February 13
Ресторан Сайяр - сказочное место!Выделяется своих интерьером и интересными позициями блюд🥰
Тимур Маштеев
February 3
Очень хорошее место. Официанты и повара т знают свое дело. Принесли очень быстро. Всем кто сомневается, идти или не идти, не сомневайтесь
BRENGERGANCH
August 3, 2025
К сожалению оказалось невкусно ☹️ Брали пельмени из судака, равиоли и два вида десертов. Пельмени пресные и соус в них безвкусный. Равиоли пересолены. Десерт «опера» очень красивый внешне, но по вкусу ерунда. Сухой и без пропитки, жесткие коржи. Мерегновый рулет кислый, но внешне выглядел тоже неплохо. Чай с привкусом хлора. Из плюсов : шикарная локация, прекрасно отсюда смотреть на закат. Персонал тоже нормальный 😊
Андрей Данилов
October 3, 2025
Прекрасный ресторан, с великолепным обслуживанием, интерьером и главное едой!
Антон Аксенин
January 17
Ресторан новый красивый. Кухня все здорово. Достойно очень даже. Стоит сходить сюда.
Амалия
August 26, 2025
Юлия, большое спасибо за безупречное обслуживание! Ваша доброжелательность и профессионализм сделали наш обед очень приятным. Обязательно вернемся!
ОМ
October 6, 2025
Красиво Вкусно Быстро Очень удобно посетить перед спектаклем тк из ресторана есть отдельный вход 👌🏼
Александр Иванов
September 6, 2025
атмосфера и десерты высочайшего уровня
Резеда Хабипова
May 16, 2025
Шикарнейший ресторан, такого уровня в Казани еще не было. Роскошно, красиво, вкусно! Каждая деталь заслуживает отдельного внимания!
Зухра Тахировна
March 24
Очень красивый интерьер, обслуживание прекрасное, еда очень вкусная!
Игорь Клыков
July 12, 2025
Прекрасное место, очень вкусный судак, рекомендую! Отличный сервис, обслуживал официант Раиль!
Алекс Р.
June 18, 2025
Очень много написано об интерьере, и он действительно прекрасен, однако мой отзыв о людях. Был в этом ресторане дважды: в первый раз - пил кофе и попробовал удивительный десерт, обслуживание было хорошим, во второй раз приводил сюда гостей из разных городов, все остались довольны. Отмечу процесс подготовки ко второму визиту, все прошло под чутким руководством управляющей, которая ответила на все вопросы, выполнила все просьбы и даже экскурсию провела. Видно, что человек живет проектом и принимает гостей как у себя дома. Можно подумать что к нам было повышенное внимание из-за количества, но я считаю это не так и ко всем должное отношение, потому что был здесь уже дважды. И, наверняка стоит понимать, что такой большой проект с уникальной концепцией не сразу может работать в полную силу, потому что его работа строится из многих составляющих. И в свою очередь я желаю ресторану процветания и благодарных гостей!
A89003273305a
December 16, 2025
Пришли отметить др подруги и нам все очень понравилось , обслуживание от Данифа было просто на высоте :!
ильнар рахматуллин
June 29, 2025
По поводу обслуживания на отлично, по поводу кухни не понравилось, взял говяжьи щёчки по вкусу тушенки) и голубец копчёной рыбой
Анастасия С.
January 30
Интерьер продуман до мелочей: каждый зал словно посвящён определённой истории или постановке — это создаёт уникальное впечатление, а не просто стандартный ресторанный зал.
Влад Кошель
December 7, 2025
Отличное место, очень красиво, еда вкусная ,персонал классный. Всем рекомендую!
Гульназ Гафурова
September 26, 2025
Красивый , роскошный , уютный, теплый , яркий . Официанты красивые и девушки и парни , приветливые. Только самые приятные впечатления!
Демитров Матвей
May 11
Живая музыка,обзорный балкон, интерьер я не разгадал, кухня на очень хорошо,напитки на любой карман....есть сасикайчик
Ася Азадова
February 5
Очень красивый ресторан 😍😍вкусная еда особенно салаты видно сделали с душой... Ещё обязательно будем здесь...
Регина
September 16, 2025
Клиентоориентированность на 10000000 ❤️ интерьер, кухня, обслуживание просто супер! В туалетной комнате продумано все до мелочей. Очень понравился запах кокосового скраба, забыли уточнить марку. Позвонили , спросили и в течении пары минут название сообщили. Порции еды то что нужно. Учитывают все пожелания. Вернемся сюда еще много раз !! Спасибо ❤️
Дарья М
January 10
Такой роскошный интерьер и абсолютно невкусно! Обслуживание на 3, сделать такой шикарный ресторан с настолько отвратительной едой, обычно, вау нет совсем
Эльвина
December 7, 2025
Отличный ресторан "Сайяр" в Казани - вкусно, уютно и приятное обслуживание. Обязательно вернусь!