Search

375 reviews

By default
Наталья А. Трембицкая
January 11
Однозначно 10 из 10. Кухня, атмосфера, интерьер, концепция - всё продумано, всё со смыслом. Очень вкусно, душевно, заботливо. Мы здесь ужинали и это было идеальное завершение дня! Очень рекомендую!
F Sufar
July 5, 2025
Красивое и уютное место, вкусное меню, приятная атмосфера. Из меню попробовали равиоли с томленой уткой, татарский чай с молоком и сухофруктами и на десерт меренговый рулет. Была очень рада видеть живые цветы повсюду в вазах. Ресторан действительно впечатляет.
Марат Хабиров
June 8, 2025
Интерьер в ресторане очень красивый — атмосфера действительно приятная. Но, к сожалению, еда разочаровала: блюда показались невкусными, порции очень маленькие, а меню — довольно скудное (такое впечатление что тут готовят для гномов). Создалось ощущение, что кухня ориентирована скорее на внешний вид, чем на вкус и сытость. Возможно, заведению стоит пересмотреть подход к качеству блюд и работе шеф-повара ( лучше конечно заменить шефа так сказать потратиться на профи своего дела)
Юля Курбанова
February 3
Все очень прекрасно, как всегда, сейчас новое меню, очень понравился тёплый салат с баклажаном, прям очень вкусно 🤤 Кстати, сколько человек работает на кухне не знаю, но они быстро готовят, браво!!!!!!!!
Алексей
May 14, 2025
Когда идешь в ресторан в татарском театре ожидаешь красивый интерьер, вид, интересную татарскую еду, высококлассное обслуживание. Что имеем ? Интерьер действительно классный, интересный и продуманный. Сервис на четверку - ладно, только открылись. Виды закрыты панелями-льдинами. Наверное не будет дуть ветер, но и вида Каспийки или Пира нет. Еда европейская, ничего необычного и интересного, кроме десертов. Татарская кухня - одна страничка меню, треугольники гретые (позор !!!) и пресные (в Бэхетле лучше), мясная нарезка как будто из магазина, утиная грудка точно "Каусар", другие блюда «как везде». Порции маленькие и цена на мой взгляд не адекватная. Небольшой выбор алкоголя. Как сказал мой друг - если хочется вернуться, значит ресторан понравился. Мне вернуться не захочется. Нет у этого ресторана «изюминки» и еда обычная.
Диля Руслановна
February 5
Недавно отмечали день рождения с близкими. Нам все очень понравилось 😻 обслуживание высшем уровне 🤌классное место чтобы отмечать день рождения 🥳 всем советую вернемся еще обязательно сюда
Диана К.
July 22, 2025
Ресторан действительно очень красивый, атмосферный, все как на фото и в описании отзывов, кухня тоже неплохая, все было вкусно. ОБИДНО, что все это затмевается уровнем сервиса, извините, но это УЖАС, все впечатление о свидании с мужем в этом ресторане испортили банально уже на самом старте, когда девушка встречающая нас повела проводить к забронированному столу. Я звонила за день до прихода, забронировала стол специально выбрав время без полной посадки, в надежде, что мы с мужем будем сидеть на террасе за хорошим столом. Приехав в ресторан, девушка проводила нас на террасу и посадила за стол без навеса, под самое пекло. На мою просьбу дать столик с навесом, и видя, что я в положении, она ответила , что все столы заняты. Весь остальной час , пока мы кушали и справлялись с солнцем, ни один из столов так и не был занят, все они были пустыми. Элементарный сервис и лояльность, которых, к сожалению, нет, (да и с улыбкой девочек на входной группе ресторана я бы тоже что-то сделала).
Вероника Бирюкова
May 26, 2025
Пришли в первый раз, хотела забронировать столик на 6 часов, но сказали, что есть свободные на 5 и на 8. Пришли в 5 - в 6 60% столов были свободны. На основании чего хостес пришла к выводу, что в 6 будут все столы заняты? Непонятно. Нам провели экскурсию, но речь была не поставлена, много «ну, как бы», пауз и прочих речевых паразитов, слушать было неприятно. Посадили за столик, стали спрашивать у официанта про блюда, все его ответы «я не пробовал, не знаю». Нам показалось это ненормальным, мы же не спрашивали, пробовал он или нет, а просили что-то порекомендовать. По меню разбирался плохо (кроме десертов, там прям состав рассказал) ничего посоветовать не смог, но разговаривал также ужасно, кое-как связанные предложения выстраивал. Принес по просьбе салфетки только после десерта, когда смогли его выловить, до этого момента вытираться видимо руками нужно было. Было много больших компаний, в тч с детьми. Дети запрыгнули на сцену, залезли друг на друга и стали скакать, делать сальто возле столов с гостями, замечание им никто не сделал. Это нормально разрешать подобное в ресторане ? В туалете где-то мыльница пластиковая в едином стиле, а где-то просто прям магазинная с надписями— это очень портит впечатление. По еде: порции очень маленькие, по вкусу ничего вкусного и необычного не было. По сути среднее место, куда бы никогда больше не пришли, если бы не дизайн: он тут просто уникальный, хочется рассматривать, приятно наблюдать, находиться. Продумано все до мелочей: на салфетках вышиты цитаты из постановок. Если честно, если не изменится уровень сервиса и качество блюд (порции очень маленькие, цены ок), то все придут по разу поглазеть и больше не придут. Наверное стоит пересмотреть отношение к персоналу и меню и тогда вполне можно стать лучшим рестораном в Татарстане (для этого все есть). Огромный минус для ресторана и позор, когда гостям даже не предлагают стакан воды, хлебом тоже не угощают, вроде мелочь, но всегда на такие вещи обращаешь внимания, также минус. Меньше 3 звезд не смогла поставить только из-за интерьера, он прекрасен
Анвар Туйкин
June 3, 2025
Великолепный антураж! Всё так целостно оформлено! Ощущение, что я вернулся на 100 лет назад! Причем в этом нет пафоса, просто красиво и уместно! Вкусная и изысканная кухня. И один из лучших видов на Казань!
Татьяна Я.
December 17, 2025
Были гостями города Казань и посетили ваш замечательный ресторан! Всё очень понравилось, гостеприимство, интерьер, кухня, подача блюд! Надеюсь вернёмся к вам не раз!
Сергей Николаев
February 12
Ресторан Сайяр оставил приятные впечатления 🥰 Кухня очень вкусная ,а обслуживание заслуживает отдельно спасибо ❤️ Очень красивый ресторан,мы остались в восторге 🥰 Видно ,что в этот ресторан вложена душа и любовь !
Арсений Авинов
May 7, 2025
очень красивая локация и дизайн ресторана, идеально для хорошего вечера или праздника. меню соответствует концепции - дорого, красиво, вкусно и много необычных позиций, если хотите чего-то нового, то вам сюда. обслуживание на уровне, все улыбчивые, добрые, отдельное спасибо Артему за обслуживание. вообщем всё понравилось, советую!
Almaz G.
June 23, 2025
Если в одно предложение, то у заведения огромный потенциал, но есть куда стремиться. Из плюсов: - Сомелье топ! Он и про вино расскажет, и шутку в тему вкинет, да просто располагает к себе, не запомнил имя к сожалению, если у заведения их несколько, то речь о сотруднике который работал в вечернюю смену 20.06.2025 отдельное спасибо! - Интерьер, вид, однозначно плюс. - Обслуживание, а точнее Максим Евгеньевич, спасибо что вытерпел нас. Минусы: - Еда. В целом не понятно позиционирование кухни, Европейская она или национальная, национальная еда оставляет большие вопросы, куча заведений в Казани которые в разы лучше, вкуснее. - Очень долгая подача, зачем спрашивать «по готовности или все сразу», если все несется долго, какие то блюда горячие, какие то уже остыли (пожалейте официантов, они принимают весь удар на себя). - Ассортимент, (мы заказываем, а его либо нет, либо через заказ не осталось) банальный стоп лист, странно что у них его нет, ну или нас обманули, да бы мы более дорогие позиции заказали (лично мое предположение). Многие сетуют на размеры порций, меня вполне они устроили, есть возможность распробовать весть перечень, одно но, качество и вкус (это больше касается национальной кухни). Ставлю 4 с большой натяжкой, памятуя что заведение недавно открылось, надеюсь руководство заведения примет меры, вчитается в отзывы и все скорректирует, удачи заведению и успехов. Надеюсь в скором времени оно превратиться в одно из культовых мест нашего города и встанет в один список таких заявок как «Приют холостяка», «Пашмир», «Гусь». Внемлите советам и у Вас все получиться!
Э
Эльвира Сафина
August 7, 2025
Была в данном заведении 2 раза в апреле и в июле. К сожалению разочарована, после 2 -ого посещения. Очень красивый зал и локации ( есть зоны для курения кальяна. Обслуживание было очень долгим, при этом посадка была не полная. Но еще больше разочаровали блюда. Брала салат с морепродуктами, очень маленькая порция, и это не ресторанный уровень, я бы поставила 1 за такой салат. Из 6 человек, своим блюдом был доволен, только 1 из нас. Очень обидно, что в момент начального запуска и блюда и обслуживание было на высшем уровне в сравнении с тем что стало буквально через пару месяцев.
Анна К.
June 13, 2025
Оставляю отзыв, чтобы предупредить других посетителей о серьезных проблемах со сервисом в этом заведении. Наш визит оставил крайне негативное впечатление из-за целого ряда недочетов: 1. Неисправная мебель: Наш стол ощутимо качался, что создавало дискомфорт. Никто из персонала этого не заметил и не предложил пересадить или починить. 2. Отсутствие элементарного: На столе не было салфеток. Их принесли только после того, как мы сами попросили. Не должно быть так. 3. Халатность в уборке: После того как мы закончили с блюдами, грязная посуда простояла на нашем столе 20 минут. За это время мимо стола прошло множество официантов, никто не удосужился убрать ее без нашего напоминания. Это показатель полного отсутствия внимания к гостям. 4. Неравный подход: Когда стало прохладно, мы попросили плед. Нам сказали, что их нет. При этом мы собственными глазами видели, как пледы приносят гостям за соседними столиками. Почему нам было отказано? Объяснений не последовало. Вывод: Заведение совершенно не справляется с организацией сервиса. Безразличие персонала, неисправная мебель, игнорирование гостей и грязная посуда на столе - это недопустимо для места, претендующего на качество. Не рекомендую посещать, пока не наведут порядок в обслуживании.
August 10, 2025
Безумно красивый ресторан 😍 Интерьер со вкусом, много интересных элементов! Кухня и сервис на высоте) Отдельное спасибо официантке Анастасии, сделала наш вечер еще более приятным! Вежливая и веселая девушка! Предлагала самые интересные позиции из меню, все оказалось безумно вкусным) Обязательно вернемся к Вам! Спасибо!
Александр Пыпин
July 2, 2025
Очень вкусный кофе, спасибо персоналу - всё очень вкусно! Спасибо администрации за чистоту и порядок. Сидр у вас замечательный 😇
DEMID
September 16, 2025
Не так давно удалось посетить это заведение , интересная кухня все достаточно горманично собрано , интерьер сильно удивил своим национальным акцентом , отдельно хочу выделить работу девочек которые встречают на входе особенно Эльвина , она просто лапочка , все рассказала , вместе выбрали уютный столик и в целом вечер прошел идеально!!!
Ra Rus
July 6, 2025
Интерьер очень красивый 10/10, сервис тоже достаточно приветливый Еда самая обычная 5/10, меню скудное 1 страничка татарского меню где 90% выпечка Не раздумывая скажу что очпочмак в том же Бэхетле в разы вкуснее, (стоит задуматься) По напиткам также не очень. Безалкогольный коктейль специально попросила не кислый и самый легкий по вкусу - по итогу очень кислый и фактически безвкусный.
Гульнара Сафиуллина
May 28, 2025
за 2 недели до маминого юбилея забронировала столик, составили меню, я оставила предоплату. За 5 дней до мероприятия мне звонят из ресторана и сообщают, что нам меняют стол (из середины зала в помещение под лестницей), поскольку у них будет банкет в основном зале. Конечно, понятно, что я своим банкетом в 8 человек мешаю "важным" гостям отпраздновать свое мероприятие. Наверное, зайти поесть в этом ресторане классно и красиво, но заказывать мероприятие там не стоит. В городе очень много заведений, в том числе с татарской кухней и красивыми видами, куда можно сходить, и где корректно и профессионально относятся к своим посетителям.
Сергей И
August 26, 2025
Посетили данное заведение в начале июля 2025г, мои ожидания были очень оптимистичны , дизайн и место на 5+, но более ужасной кухни и меню ( с отсутствием состава блюда) я не видел наверное больше ни где! МИНУСЫ: Не понятный микс в составе блюд-это как водка с молоком или селедка с тортом, очень долгое обслуживание, блюда принесли, а хлеб через полчаса! Хотелось бы обратить внимание владельцев и шеф-повара: очнитесь пока не поздно!! Поменяйте меню! Сделайте акцент на какое либо направление ресторана-национальная кухня, европейская или пан азиатская!! Повторюсь -этот дикий микс в составе блюд -не приемлем!
Екатерина Ширяева
July 25, 2025
Очень необычный ресторан. Мы попали на театральное вечернее выступление! Интерьер на столько прекрасен, что хочется фотографировать каждый угол. Стиль, Натуральность, эстетика Ну и главное вкус! Очень вкусные блюда!
Елена П
September 28, 2025
Все красиво. Очень. Официанты не расторопны, но этому надо учиться конечно. Музыку фоновую пожалуйста национальную включайте! Над десертами тоже бы поработать. Тот, что в виде здания театра "Замороженный цветок" - вкусовые качества на "тройку". Атмосфера приятная, виды шикарные. Но плотная рассадка не даёт насладиться беседой.
Maria
October 27, 2025
Отличный ресторан. Потрясающая еда, все быстро приготовили, очень хороший персонал, сориентируют по всем блюдам. Интерьер очень красивый с видом на реку. Для некоторых покажется дорого, но тот уровень блюд, который здесь, этого точно стоит.
Гульнар Нуртдинова
April 23
Очень красивое и вкусное место. Обслуживание быстрое . Очень понравился официант- легко ориентировался в меню, сделал правильные рекомендации 👍🏻
Ильвина Я.
August 14, 2025
Очень красивое заведение: вкусная кухня и приятная атмосфера. Интерьер очень понравился, обслуживание внимательное и комфортное. Благодарность официанту Данифу- все было на высшем уровне. Однозначно к посещению. Вернемся снова 👌🏼🙏🏼
May 7, 2025
Яркое и очень светлое место с вкусной едой, интересной концепцией и внимательным обслуживанием! И оооочень красивый интерьер. Хочется вернуться в Казань хотя бы для того, чтобы снова побывать в этом ресторане.
Ирина Левитан
September 11, 2025
Не вкусно. Очень-очень красивый интерьер, среднее обслуживание . Ходили большой компанией, все брали разное - ни одно блюдо никого не впечатлило. Порции очень маленькие - как будто "пробники" вкусного ничего не было. Если часто ходите в разные рестораны Казани - вам здесь скорее всего не понравится. Рекомендую к одноразовому посещению из за дизайна.
Эльвира Хабибулина
January 21
Один из любимых ресторанов. Очень понравился кыстыбый, зеленый салаг. Очень вкусные десерты. Нравятся программы. Душевно, тепло. Благодарю за обслуживание
Кумуш Матчимбаева
November 28, 2025
Добрый вечер, вчера отмечали День Рождения в этом ресторане, шикарный ресторан, обслуживание на Высшем уровне, всё очень понравилось, Спасибо за Прекрасный и Незабываемый вечер !!!
Айджерен Клычева
February 3
Все очень вкусно. Профессионализм и высокое качество обслуживание . Официант разбирается во всех позициях меню посоветовал салат с морепродуктыми нам очень понравилось спасибо за высокий сервис👌❤️
золоторева анжелика
June 28, 2025
Огромная Благодарность Ольге Анатольевне за прекрасную встречу, доступную полноценную экскурсию по шикарному ресторану,безумно красиво интересно, по Кухне отдельная тема🤯взрыв мозга от вкусноты и подачи,десерт просто Шок думали есть или нюхать прекрасную розу.Впечатлило все!!! Успехов Вам в развитии дальнейшем
Анастасия Французова
August 9, 2025
Замечательный ресторан с очень красивым интерьером. Все блюда вкусные, с красивой подачей. Хорошее и качественное обслуживание. Понравился официант Даниф, он был внимателен и отлично описал блюда, после чего их захотелось попробовать.
артур зиганшин
June 2, 2025
Место положения отличное, классный вид с летней террасы. Кухня не плохая, но не вау. Персонал прекрасный.
Аделина Багатова
May 14, 2025
Невероятно красивый ресторан, вкусные блюда и очень необычная подача 🤩 Радует, что в Казани появилось такое шикарное заведение!
Даниил Сафин
August 26, 2025
Отличное место. Очень вкусная еда, особенно паста с трюфелем. Атмосфера, интерьер на высшем уровне. Из персонала хочется выделить официанта Анастасию, профессионал своего дела, всегда приветлива, обслуживает на 5+
Айболат Сулейменов
December 7, 2025
Самый лучший ресторан в Казанье Очень вкусные блюда Отличный персонал
Алия
June 13, 2025
На входе, на первом этаже, и наверху девушкам не хватает приветливости и клиентоориентированности – отказывая разместить за столом в ресторане можно предложить сесть за бар. Спасибо ребятам за баром и Иреку, что скрасили мой вечер общением и советами по кухне, и своевременным обслуживанием 👍🏻😊
саид ш.
September 27, 2025
Место новое, посетить конечно стоит. Начиная от входа все сделано очень дорого и красиво. Туалеты , терраса все отлично . Персонал отточен , преподносит красиво . На этом всё . Меню скудное. Кто то скажет туда не кушать надо ходить , а смотреть - будет прав . Были 20 сентября , повели родителей. Попробовали все . Обязательно надо посмотреть торт в виде билета в театр , но только смотреть, кушать не стоит не вкусно. Треугольник за 390 рублей так себе , в пире намного вкуснее. Взяли ребенку токмач ( Татарскую лапшу) , это жесть: просто положили кубик ролтона чтоли и как он там называется, суп в рот не взять , простите токмач за 800 рублей . Ужас короче. В общем и целом место так себе , кроме как пофоткаться девчонкам делать там нечего. Не советую . 3 звезды только за интерьер. Ни о какой национальной кухне речи там нет
Рахима Юсупова
February 6
Очень приятный ресторан. Уютный, красивый интерьер, спокойно и комфортно находиться. Обслуживание отличное — персонал вежливый, внимательный, всё делают с улыбкой. В «Сайяр» действительно приятно проводить время.
Эндже Хайруллина
July 18, 2025
Шикарный интерьер, красивый вид из окна, продумано всё до мелочей, завораживающе. Но еду не поняли... Горячее принесли холодным, чай заказали татарский, это вовсе не чай, а водичка.
Артем Черненко
May 14, 2025
Были с семьей, нам все понравилось: от еды до интерьера. Очень приветливый персонал, консультируют по всем позициям. Интерьер заведения для Казани просто на высшем уровне
Alexey
September 2, 2025
Еда вкусная, оригинальная подача блюд, очень услужливый персонал, красивейший интерьер, где можно рассматривать каждый сантиметр. Наша семья осталась в полном восторге. Рекомендуем.
Сергей Родионов
December 8, 2025
Понравилось все Начиная от обслуживания , компитентности официантов , разнообразного меню Заканчивая прекрасным вкусом самих блюд Однозначно рекомендую
Ландыш Ашрапова
February 12
Недавно были в ресторане Сайяр🥰 Нам очень понравились десерты и обслуживание!💔Отдельное спасибо за комплимент в честь дня рождения 🫶🏽
June 1, 2025
Ставлю два только из-за интерьера. Один раз были, больше не придем. Красивый интерьер, на этом всё. Половина меню нет в наличии, заказали много закусок и каждый по блюду. Смогли съесть только пельмени. Остальные блюда только попробовали и никто не ел. Несъедобные. Азу принесли подогретым и несвежим! Позор! Было плохо потом весь вечер. Порции очень маленькие, если уж решили, что такие высокие цены это нормально, то хоть накормите вкусно и много. Официанты никакие, ничего не знают, не улыбаются, надо вылавливать при абсолютно пустом ресторане.
Маруся
June 8, 2025
Внутрь мы не попали, потому что были с дорожными сумками, перед вылетом хотели посетить это место. Нам вежливо отказали, сказав, что всё забронированно до вечера. Мы вежливо спросили, вас не устроил наш дорожный дресс-код. Уверили, что нет. Спасибо сказали и вышли, тут же по телефону забронировали несколько столиков свободно было оказывается и через 40 минут и через час, сняли бронь, уж не стали пакостить. Время было 13:00. Посидели час на лавочке, полюбовались красотами театра и поехали в аэропорт,ни один гость не зашёл и не вышел из ресторана за это время. Вот такая странная история.
Айслу Нагимова
November 20, 2025
Были летом 2 раза, точные даты не помню. Один раз после спектакля. Первый раз были в зале, второй-на террасе. О том, что интерьеры великолепны все уже написали. Действительно все великолепно, очень красиво, атмосферно. Но никто и не ожидал другого. Все в курсе во сколько обошлось строительство. И ожидания, возможно, завышенные. Читаю отзывы, но не вижу ответов и знаю,по откликам знакомых, которые ходили гораздо позже в ресторан, что ничего не изменилось к лучшему. Ну, по -порядку 1. Парковались минут 20, нашли место во дворе какого- то дома 2. Заказывали столик заранее, но посадили нас не там, где мы хотели. Все занято, все забронировано( мы тоже бронировали). Мы посидели и ушли, не быстро, свободных столов как было очень много, когда пришли, так же много было когда кходили 3. Официанта ждали ооооочень долго 4. Блюда у всех были разные и нам их очень долго носили. Причем так, что один уже все съел, а другому еще ничего не поинесли 5. Ну такие маленькие порции! Ну не мишленовский же ресторан! Ну пельмени домашние самые обыкновенные, ну что так уж мало- то. Треугольнички крохотные! Ну и цену тогда надо адекватную, наверное. 6. Что касается вкуса и качества- тоже не высший уровень. Понимаю, что наши отзывы ничего не не изменят. Город большой, гостей много приезжает, все хотят посмотреть и придут хотя бы по разу. Что стараться угождать кому- то. 6 малюсеньких равиоли по бешеной цене, треугольник как уголочек, отрезанный от нормального . Ну как- то даже было неудобно перед гостями из другого города. В общем красота театра, ресторана и завышенные ожидания долго еще будут обеспечивать вам клиентов, которые дома поедят, а в ресторане надо наслаждаться атмосферой. Все. Всем спасибо
gromovanya
June 19, 2025
Плюсы: Место очень красивое, интерьер на 5 баллов( хоть я и не люблю все это золото, дорого-богато и тд), на веранде очень уютно ! на этом все. Далее минусы: 1.Хостес показалась мне не приветливой, с таким лицом будто бы мы не достойны тут находиться. 2.Стол за которым мы сидели ходил ходуном при каждом соприкасании с ним 3.Чтобы нам принесли меню, мы ждали минут 20, затем чтобы приняли заказ минут 20, и саму еду несли наверное тоже минут 20, более того в наличии не оказалось именно того супа, что мы хотели заказать. Выбрали другой, но и тут умудрились испортить впечатление тем, что там плавала жирная муха, суп нам поменяли ( хотя кажется что просто вынули муху и вынесли его обратно), но никто не извинился и в счете этот суп был вбит . Хотя бы комплимент какой то нам преподнесли. 4.Еще один момент, мы забронировали стол на веранде где, как нам сказали не курят, но минут через 40 напротив нас сели две женщины на полосатые диваны и начали дымить, ЭТО как ? Вообщем кроме интерьера -никаких плюсов там больше нет для меня. Вернуться снова -НЕТ, порекомендовать друзьям -НЕТ.
Ирина М.
August 7, 2025
Очень странный ресторан для Казани, где еду не готовят, а подогревают перед подачей. Интерьер очень красивый, туалеты чистые, красивые, очень гостеприимные ребята на входе, официанты очень заботливые, но кухня 🙈, как вообще такое возможно, подать горячие блюда и закуски, которые были приготовлены задолго др нашего прихода и подогреты перед подачей. Это первый ресторан в Казани с таким подходом.