Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
5065 ratings
Rate this place

2175 reviews

By default
Елена Абашкина
March 11
Отдыхаем здесь в настоящее время. Ездим в Десну регулярно, двое взрослых и ребенок. Предпочитаем двухкомнатный номер корпуса Сибирь. Уборка качественная , ежедневная. При заселении в номере бутилированная вода. Нравится свежий воздух, близость к Москве, хорошее питание, каждый может выбрать, что по душе. Посещаем спорткомплекс . В баре главного корпуса есть мороженое, напитки, пицца, салаты, первые блюда. Официанты отлично обслуживают . Отдельно хочу отметить руководителя службы бронирования Евгению Игоревну, как большого профессионала , способного учесть все нюансы и пожелания! Хочется возвращаться снова и снова! Желаем процветания ОК «Десна» и выражаем благодарность всем сотрудникам и руководящему составу!
Анна С.
May 13
Хорошее место
Елена Ш
December 15, 2025
Сегодня вернулась, мне всё понравилось ! Еда хорошая, в избытке, всё вкусно, столовая-ресторан чистый, нет такого жуткого запаха как писали ранее. Бассейн хороший, спортивный комплекс где располагается бассейн, новый, чистый, светлый. Персонал приветлив и дружелюбен. Номера в главном корпусе новые после ремонта, жила в комфорте , номер небольшой но чистый,есть все необходимое, с шикарным видом на двор и лес. Территория прекрасная, ухоженная, чистая, с терренкуром в лесу примерно 3 км, есть небольшой пляж вдоль реки Десны. Хочется отметить, что дом отдыха достаточно старый, сам по себе,но очень чисто везде и проводится постоянное обновление. Спасибо, буду возвращаться )
Сергей Владимирович
May 1
Всем доброго дня! Итак, данный комплекс имеет 3*, соответственно этому и оцениваем. Территория - большая, чистая. Но пустоватая. Детская и спорт площадки имеются. Рядом протекает одноименная река Десна с пирсом и небольшим песочным пляжем. Номер - светлый, удобный. Видно что не новый, но в нормальном состоянии. Единственное замечание как к номеру, так и коридорам это ковровое покрытие... Давно просится на замену! И да, несколько раз горячая вода из под крана прям воняла очень сильно. Не приятно такой умываться. Еда - выбор присутствует, но достаточно скромный. Голодными не останетесь и на этом наверное всё. По качеству уровеня еды у меня ассоциация с нормальной столовой. Анимации и развлечения - они есть, но их мало. Мне показалось, что данное место больше для спокойного отдыха! Что подтверждает не малое количество отдыхающих пенсионеров. Итог: смело ставлю 4 балла из 5 за спокойные 4 дня отдыха. Прилагаю несколько фотографий.
Надежда
April 12
Хороший санаторий.Были третий раз уже,приезжали в разные года.Недалеко от Москвы,при этом окружен еловым лесом,рядом река,есть где погулять,что мы и делали с удовольствием.Еда хорошая,выбор есть.Мы были в каникулы,конечно народу много,если приходить к обеду позже минут на 15-20 от начала,то столиков уже не найти.Но это каникулы,так почти везде.Очень понравилось,что для семинаристов выделили отдельный зал для еды,т к раньше все питались в одном.Номер был в главном здании,что очень удобно,сам номер подуставший,но чистый.
Андрей Перечицкий
April 13
Приятное и спокойное место. Были в апреле и загрузка у ОЦ явно была не полная, летом наверняка более шумно. Отличное место чтобы отдохнуть, перезагрузиться. При этом от города совсем недалеко (но близость шумного города совсем не ощущается). Есть шведский стол (привередливых эстетов может и немного разочаровать, но нас устроил полностью), спортивный центр (не посещали), большая территория, в т.ч. маршрут «терренкура» по лесу. Погода немного подвела, а в целом с радостью приедем еще
Надежда Киселева
April 19
Отдыхали в "Десне" в выходные. При заезде на территорию были приятно удивлены очень ответственным и доброжелательным охранником. Мы приехали на машине, нас проверили по списку, объяснили как проехать к главному корпусу, где припарковаться. Как потом нам проехать к корпусу, где мы будем жить. На ресепшене ребята тоже работают очень чётко, быстро, всегда доброжелательны и готовы ответить на любые вопросы. Остановились мы во втором корпусе "Урал". Номер полулюкс. В номере чисто, хорошая постель, в ванной комнате гель для душа большой флакон, жидкое мыло, лосьон для тела. И все в больших объёмах. Мебель старовата да и сам корпус уже напоминает советское время. Но везде чисто и было очень тихо. Еда в ресторане шведский стол не особо отличалась разнообразием, но можно отметить очень вкусную выпечку. Особенно пирожные "Прага" и круассаны. Большая территория для прогулок, хвойный лес, правда дороги в лесу разбитые, но пешком гулять можно. Отличный спортивный комплекс: бассейн, сауны. Не впечатлила спелеокамера. Деревянные лежаки, шумит вытяжка, музыки никакой. В общем пришли, полежали , немного отдохнули и ушли. Никакого эффекта не почувствовали, даже не уснули. Кинотеатр - это одно название, звук расплывчатый , нечеткий, сложно понять , что говорят герои фильма, поэтому , наве, в кинотеатр никто не ходит . Персонал везде очень вежливый. Если оценивать по 10 бальной системе , можно поставить твёрдую 7.
Надежда Родина
January 7
Хорошее место) Все понравилось, приветливый, внимательный персонал. Жила в главном корпусе, ресторан и оздоровительные процедуры в одном месте, очень удобно. Красивая природа, тишина. Замечательный спортивный комплекс, бассейн, хамам, прокат. Размеры конечно не велики, но все достойно. Рекомендую прогулку на лыжах, красота природы завораживает. Отдых удался!)
T
tatiana andrusevich
November 22, 2025
Отдыхала в этом комплексе в ноябре.хочется отметить доброжелательность всего персонала,начиная с ресепшена.Территория большая и ухоженная.Много хвойных деревьев и хорошие дорожки для прогулок.Питание в ресторане тоже хорошее Всё вкусно готовят и есть диетические блюда.Номер был в главном корпусе,очень хороший и чистый.Убирали каждый день.Все необходимые принадлежности тоже пополнялись.Единственный минус -это уборка номеров с сильно пахнущей химией,которая не выветривается даже через несколько дней.Просила убирать без неё,но всё равно запах остаётся.Просьба к администрации учитывать,что это оздоровительный комплекс и здесь дети тоже отдыхают.И дышать этой химией не желательно для здоровья.В остальном всё замечательно!Хочется ещё раз сюда приехать.
Ксения
January 15
Отдыхали в декабре семьёй. Очень понравилось! Особенно хочется поблагодарить поваров, огромные молодцы, питание выше всех похвал, разнообразно, полезно, вкусно и что очень понравилось, что салаты не были вымазаны майонезом, а были без заправки - бери салат и сам добавляй заправку какую считаешь нужным, это круто. Даже я с диабетом 1 типа на инсулине всегда могла найти то, что могу и что можно кушать. А для таких людей как я такие столовые это редкость, где нет лишнего сахара и соусов. Спасибо! Спа комплекс прекрасен, бассейн, сауны все чисто, красиво. Всем рекомендую! Обязательно вернёмся и скоро!
Олечка Захарова
February 12
Отдыхаем тут второй раз, первый раз летом, и вот зимой, замечательное место! Везде чисто, есть всë необходимое, и с ребёнком есть чем заняться, и без ребёнка есть куда сходить, отдельное спасибо поварам, вкусно и разнообразно кормили, все 4 дня была рыба, мясо, салаты, соленья, компоты, ребёнка годовалого можно накормить.
Лена Лемон
December 13, 2025
Смотрела что поближе к Москве и куда можно добраться 11 номером. За 4 ночи 28тр на полном столе в Кубане. Номер не такой пугающий как в отзывах до меня, чистенько, минусом не плотно закрывающаяся балконная дверь, пол постоянно ледяной, но компенсируется адско горячей батареей, из-за которой сухой воздух, и жар как в сауне. (Отключала её и открывала окно, жаль у окна нет палочки что фиксирует ширину открытия). Матрасы, подушки и одеяла нормальные. Немного мало места из за огромного шкафа в котором не фиксируются двери, и минусом в шкафу у входной двери нет полочки, та что сверху никем не протирается вообще, положить шарф, шапку просто не куда. Бассейн понравился, глубокий. Приветливые сотрудники, доброжелательные. Спелеотерапия 250руб 1 час. Всё супер, дают полотенце, чтоб постелить на матрасик. Для посещения сауны есть общественные шапочки, чаша со льдом и хамам, но для меня хамам не зашёл, больно горячий воздух идёт по ногам, обжигает. В душевых кабинах есть гель и шампунь в одном, так что можно своё не приносить. Обязательно шапочка. Фены "Валера"-после отзыва девушки ниже, даже не пробовала. Привезла свой, розетки есть и за 8 мин длинные волосы сухие. Эко тропа только короткий маршрут с нормальным асфальтом, дальше сплошные колдобины, нет указателей, страшно там и остаться. Главный корпус: по вечерам играют пианисты, в столовой не хватает столиков на двоих, только на 4х, вот я села и всё заняла, а так если их разделить мест бы всем хватало бы. Уборщики не всегда протирают столы, как то рандомно, по настроению видимо. Еда в целом вкусная. За то что берёшь с собой не ругают прилюдно, как в других отелях. В холле много кресел и диванов, мягкие и удобные, на первом этаже так же есть библиотека. В целом отдых понравился. Возможно приеду снова.
Виктория К.
December 10, 2025
Из плюсов: вкусная домашняя еда, достаточно разнообразная, приветливый персонал, большая и красивая территория. Хорошая женщина аниматор, которая маленькая, худенькая, детишек увлекает и видно, что ей нравится, вовлеченная, еще она на гитаре душевно играет. Есть кинотеатр. Массаж делает молодой, худенький парень отлично, своя какая-то интересная техника. Из минусов: грязно везде - в номере стены грязные, ковролин старый , ребенок 1,5 года получил сыпь по ногам и рукам, где соприкасался с ковролином, когда ходил и присаживался на него, специально не разрешала на нем сидеть, но тут никак не уследишь. Душевые кабины грязные, видно что уже надо известь хорошей химией обрабатывать. Переместили кресло, чтобы кроватку детскую поставить и увидели грязь на ковролине и на стене, розетке, никто мебель не двигает и не убирает. Подняли тюль в комнате и увидели чужой грязный носок, от прошлых жильцов достался. В холле на этажах и в номере ковролин в ужасных пятнах , то ли от химии, то ли кого-то вырвало, очень неприятно видеть такое. Жили в главном корпусе на 4 этаже. В столовой (кафе это трудно назвать) грязные стульях, ткань уже в сильных пятнах. В светлой одежде боялась сидеть на них. Детские комнаты уставшие, в главном корпусе бесплатная и даже она чище, чем детская комната в Спорткомплексе, которая стоит 200р час. Детская в СК игрушек мало совсем, такая же уставшая, но грязь в лабиринте просто ужас, фото прикладываю, там вообще никогда не убираются, такое ощущение. Бассейн большой, красивый, но ужасно холодный, что детский, про взрослый вообще молчу. Купаются моржи только. Большое помещение из-за этого видимо не хватает отопления и в самом помещении прохладно. Но почему нельзя сделать воду теплее в самих бассейнах непонятно. Отдыхали в начале декабря 2025, еще погода была плюсовая, что там, когда минусовая температура?! Вонь мочи в душевых. Аниматор женщина повыше и побольше телосложением, ярко-рыжие волосы, каре прическа, вроде Елена зовут, сидела в телефоне на детской дискотеке, детей никак не заинтересовывала, можно нам так повезло.
Анна Т
April 6
Потрясающее место. Очень удобное расположено, живописное. Прекрасные номера, отличные места для прогулок. Бассейн. Детская площадка. Очень вкусная еда. Совершенно безупречный персонал, включая охрану.
Ирина Г.
January 9
Раньше ездили в Десну в оздоровительный комплекс. Поплавать, погреться в сауне. нравилось, что два бассейна: взрослый и детский. Чисто. Красивая территория. Все устраивало. Решили на новый год купить проживание на сутки. Цены, как и везде, выше обычного в связи с новогодними каникулами. Взяли с купоном на озоне, при бронировании указывали , что еще ребенок, но по итогу бронь прошла только на взрослых ( не знаю, на каком этапе сбой, но и мы не проверили). при заезде выявилась эта ошибка. на время урегулирования этой ситуации нас усадили в холле, где со всех сторон двери. В отделе продаж девушка со стеклянными глазами, разговаривающая как робот в колл-центре, сказала, что это не ее проблемы, мы покупали номер у тур оператора и не имеем к ним отношения! (сложно такое представить даже в поездке где-то не в России, куда все приезжают через разных тур операторов). она может предложить купить еще один новый номер! то, что ребенок сидит час на сквозняке и оплаченные деньги нам не вернутся - ее тоже не касается. Сотрудницы ресепшен, пока я не начала говорить, что это не очень нормально так относиться к пятилетнему ребенку, и может, нам хотя бы разрешат пройти в игровую - были абсолютно равнодушны. Проще тогда делать электронное бронирование и автоматическую выдачу ключей, чем сажать абсолютно черствых неприветливых людей на ресепшн и в отдел продаж. Ситуация решилась через тур оператора через полтора часа. Все это время к нам относились, как к грязи, а не гостям отеля. Зачем необходимы такие сотрудники, видимо чтобы вбить данные с паспорта…
Karen K.
February 19
Очень хороший комплекс, подходит идеально для семейного отдыха, так же ездила с подругами ни раз и в полном восторге. Питание шведский стол хорошее разнообразие, номера большие и чистые, на ресепшен всегда помогают очень приветливы. Так же есть спа комплекс он же и тренажерный зал, лучший хаммам в моей жизни, только ради него можно приезжать снова и снова.
Наталья С
January 22
Отдыхали с 18.01 по 20.01-санаторий заполнен пенсионерами по путевкам от видимо прошлого места работы. Средний возраст 60+, иногда встречаются пары с детьми и их родителями! По существу: территория хорошая, питание отличное, все есть … Номера достаточно маленькие!!! Лучше выбирать только главный корпус, остальные корпуса-ну такое себе, в ним нет даже холла, как в главной корпусе!! Если выбирать из 2-х аналогичных троек, то лучше поехать в Снигири УПД, но для разнообразия норм!
Елена Аллахвердиева
February 2
На 100% уверена, люди, которые пишут восторженные отзывы, либо из «своих», либо никогда в жизни никуда не выезжали из своей квартиры. Плюсы: прекрасная территория, бассейн, наличие сауны и хаммам. Отличный профессионал-массажист Игорь (ребенок 12 лет проходил массаж у него). Нормальный ремонт в фойе и спа комплексе. Довольно чисто. Есть мини-библиотека. Развлекательная музыкальная программа по выходным, мастер-классы для детей, просмотр кинофильмов для любителей. Отличный ресторан в лобби. Минусы: - Сервис. Сложилось ощущение, что обслуживающий персонал здесь насильно заставляют работать под угрозой какого-то шантажа. Отдыхающие их явно раздражают даже простой просьбой в виде предоставить ещё одно одеяло, так как на улице -23. В номерах одно одеяло, но кровати две. Мерзнут оба человека.🙈 На что был ответ, что второе одеяло не положено, но попробуют что-нибудь сделать. Предоставили. Это один из примеров. - На просьбу предоставить наволочку на запасную подушку, от горничной получили ответ, иди возьми сам. - Туалет в номере отвратительно смывает содержимое. Проще выходить в туалет общественный в самом корпусе. Вообще на любой вопрос или просьбу на ресепшен реагируют закатыванием глаз, с очень усталым видом, вскидывая голову, вздыхая. Причём все. На лбу прям у всех читается: как я от вас от всех устал. А дозвониться до ресепшен вообще невозможно. - Неприятное чувство осталось также от посещения спа комплекса. Очень много в каких домах отдыха я побывала, езжу регулярно, четыре раза в год. Но так обслуживали меня впервые. - Во-первых, на ресепшен спа комплекса постоянно никого нет. Администратора приходится ходить и искать по другим кабинетам и зонам отдыха. - В будние дни в начале февраля мало отдыхающих. Но в спа центре нет больших полотенец. В выходные дни, когда народу полно, все номера забиты, есть большие полотенца, а в будние дни, когда никого нет, их нет. Только маленькие, которыми при выходе из ванны неудобного вытираться. И в просьбе предоставить большое полотенце было отказано. - Ну про неработающий телевизор в течение четырёх дней я вообще молчу. Это мелочи. - Питание не разнообразное. Большой выбор всяких печений, выпечки, солений. А вот с горячим большая беда. В постоянном и неизменном ежедневном меню котлеты, в которых нет мяса, там только хлеб, чахохбили, и свинина. Иногда рыба. - Каждый день два вида супа, два вида каши. Разного вида ежедневно. Еда нормальная, голодным не останешься. Но у меня вызвало недоумение, почему в платном ресторане, который находится в лобби, кормят вкусно за деньги. А в столовой, где питание включено в стоимость путёвки, все очень пресно и однообразно и скудно. Да, голодным не останешься. Но если бы я знала что настолько все печально, я бы лучше питалась отдельно за деньги. Что и делали в последние два дня отдыха. Все таки дом отдыха - это сфера услуг. И люди, оказывающие услуги должны быть приветливы, доброжелательны и отзывчивы к просьбам отдыхающих.
Галина Ивановна
February 9
Реально три. Зимой в 18, заезд, тащить чемоданы от Рецепшен до 3 корпуса. Минут 15 пыхтели. Колесики не едут по снегу, санки бы давали, есть св прокате. В корпусе новая ловушка. Лестницы высокие, и вещи тащить наверх как сможешь. Жёстко. Для женщин не просто. По поговорке:" Если нет Мазая, сама гребни Зая". Спасибо горничной Зубовской Елене. Встретила, приветила, создала настроение. Чудесная! Завтраки- нормально, обеды, ужины- хуже столовой. Есть можно только то, чего не касалась рука повара. Природа, номера, бассейн - это хорошо.
Екатерина К.
March 24
Замечательное место для спокойного отдыха, все понравилось. Но учитывая, что я выбрала именно здесь отметить день своего рождения, и заселялась именно в этот день, со стороны отеля никакого внимания не получила. Скидку на номер сделали, о ней я сама узнала и попросила. С парнем на рецепшн очень сложно общаться, что то разузнать, весьма не многословен... Питание вкусное полезное и разнообразное, кто пишет отрицательные отзывы ,- это неправда. А самое главное, везде чистота и порядок!
SERGEI Stolarov
February 18
Замечательное место для отдыха. Комфортные номера, шведский стол. Готовят вкусно и разнообразно. Можно сходить в бассейн, позаниматься на тренажёрах, погулять по лесу. Есть игровые комнаты, площадки для детей. Отличная развлекательная программа как для детей так и для взрослых. Рекомендую!
Юлия Линник
April 12
Любим это место , были на праздники 23-го февраля и выходные 10-12 апреля . Хочется особенно отметить анимацию для детей , развлекательную программу . Спасибо большое за ваш труд , вы делаете наш отдых еще интереснее . Отличный бассейн , еда вкусная . Номера хорошие . Территория для приятных прогулок!
Elena
June 20, 2025
Первое, что хочется отметить, это чудесная ухоженная территория. Все очень удобно расположено, есть много стульев и лежаков, скамеек. Все дорожки асфальтированы (даже в лесу), везде висят указатели и карты. Есть замечательный прокат, где можно взять велосипеды и уехать кататься по округе. Детские площадки отличные. Большой бонус: чудесный воздух и тишина. Второе: даже в старых корпусах все чисто, работает, починено и уютно. Я была приятно удивлена условиям проживания, в номере полный набор для чаепития, тапочки и полотенца, фен. Холодильник морозил так, что у нас фрукты внутри льдом покрывались, работал на славу 😁 Третье: к сожалению, не попали в бассейн, но посещение возможно ежедневное. Зато попали в спортзал: отлично оборудованный, с зоной маленьких весов, есть коврики и вода. Раздевалки общие с бассейном. Рядом с залом детская комната, чтобы можно было оставить детей не скучать, а отдыхать. Четвертое: питание. Хороший шведский стол, можно выбрать и найти по своему вкусу. Столы конечно некоторые от времени уже покосились и стулья грязноваты, но все съедобно и вкусно. А это самое главное. Не порадовало на только какао, ребенок отказывался пить и я попробовала. Ну это прямо странный напиток, вкуса почти никакого) Рядом есть кафе, где можно заказать по меню блюда, а в баре представлены неплохие российские вина по бутылкам. Пятое: детям тут некогда скучать. Хорошая развлекательная программа, детская комната с играми на разный возраст, есть аниматор, который предлагает разные игры детям постарше. вечером дискотеки, кинопросмотры. Шестое: люди, которые работают в санатории. Все подскажут, везде помогут. Очень вежливый и доброжелательный персонал, спасибо им большое за то, что сделали наш отдых очень приятным.
Sima Mouk
April 19
Недавно мы с мужем и годовалым ребёнком провели незабываемые выходные в доме отдыха «Десна» — и в целом остались очень довольны! Первое, что впечатлило, — огромная зелёная территория. Гулять по ней — одно удовольствие: ухоженные дорожки, свежий воздух и несколько маршрутов терренкура на выбор. Это отличная возможность совместить отдых с лёгкой физической активностью — мы с удовольствием прогуливались всей семьёй, а малыш с интересом изучал природу вокруг. В стоимость путёвки входило посещение бассейна — он чистый и комфортный, идеально подходит для расслабления после прогулок. Ещё одним приятным бонусом стал кислородный коктейль: лёгкий, освежающий и действительно заряжающий энергией. Особого внимания заслуживает развлекательная программа. Она оказалась невероятно насыщенной и интересной — нашлось занятие и детям, и взрослым. Несмотря на то что наш малыш ещё совсем маленький, мы нашли много возможностей для его досуга: безопасные зоны для прогулок и приятные мелочи, которые радовали кроху. Мы с мужем оценили вечерние активности и смогли немного отдохнуть и расслабиться. Отдельно хочу отметить питание. Еда здесь действительно вкусная и разнообразная: на столе всегда были свежие фрукты, сухофрукты, ароматная выпечка и домашние соленья. Меню продумано так, что каждый найдёт что‑то по вкусу — в том числе и маленькие дети. Нам удалось подобрать подходящие блюда и для годовалого малыша. Также на территории есть спа‑центр с широким выбором услуг: можно записаться на массаж, посетить кедровую бочку или расслабиться в ваннах. Это стало отличным дополнением к нашему отдыху — мы с мужем смогли выделить время для себя и по‑настоящему перезагрузиться. Из минусов отмечу два момента: кровати немного расшатаны — разъезжаются друг от друга и от стены, из‑за чего спать не всегда комфортно; санузел выглядит уставшим, а душевая кабина довольно высокая — думаю, это может быть критично для пожилых людей или семей с маленькими детьми. Несмотря на эти небольшие недочёты, дом отдыха «Десна» оставил самые тёплые впечатления. Мы получили заряд бодрости, отлично провели время всей семьёй и точно вернёмся сюда снова! Рекомендую всем, кто ищет комфортный отдых на природе с продуманной инфраструктурой и отличным сервисом — особенно семьям с детьми!
Альбина З.
January 25
Ожидание/реальность Еда ужасная, плохо помытая посуда и грязные стулья в столовой,номера маленькие со старым ремонтом, волосы чужие на постели, нет средств личной гигиены, что очень необходимо( зубная паста/щетка) В мужской раздевалке, в зоне душевых кабинок, стоял запах мочи... Бассейн холодный, парная очень маленькая... Из хорошего: шикарный лес и виды на речку P.S. Дополнительно заказывали пиццу, так как ушли голодные с ужина, она была очень вкусная и стоила адекватных денег
Оксана Бичукова
September 18, 2025
Отдыхала в Десне со 2.09. по 13.09. Осталась очень довольна отдыхом! Спасибо за поздравление на ДР, было очень приятно получить утром кусочек тортика ☺️ (а еще приятнее скидку в 10% на проживание 😁) Прекрасная большая территория, шикарный лес, очень нравилось ходить гулять в нем. Питание крайне простое, но довольно вкусное… я голодной не была никогда, выпечка шикарная. Номера в корпусах (я жила в Кубани) старенькие, но очень чистые, каждые 3 дня меняли и постельное и полотенца, но убирались каждый день! Есть бассейн, но обязательно нужна шапочка для плаванья (пришлось брать одноразовую из номера, но их не клали каждый день при уборке, просила, дали) Хамам - супер!!! Отдельно хочу отметить весь персонал медицинского центра! ❤️ восторг Отношение прекрасное, массажисты профи на 100% (Игорь впечатлил) А косметолог Мария - фея 🧚🏼‍♀️ Сотрудники помогли и определиться с процедурами и записать на комфортное время ❤️ Ванные с концентратами - тоже отдельная любовь 🥰 (спасибо медсестрам за их отзывчивость и неравнодушность) Единственное что удивило что мне не рассказали про программу лояльности, узнала от подруги про нее и спрашивала сама при выезде Но в общем точно 5-ка и однозначно хочется вернуться 😊
Ом Любимая
December 4, 2024
Отдыхала в ноябре 5 дней. Отличный вариант отдыха для души, тела и кошелька. Сравнивая цены санаториев с лечением в путевке, Десна выигрывает. Жила в корпусе Сибирь в номере на 2м этаже. Номер чистый, уютный, теплый. При заселении выдаются тапочки, гигиенические средства, полотенца и фирменная вода Десна. В номере есть телевизор, интернет и телефония не всегда доступны в номере, но при необходимости можно выйти в холл. Но для отдыха души и этого достаточно. В корпусе есть отдельная кухня с комплектом посуды для тех, кто предпочитает готовить сам себе. Питание в ресторане по путевке шведский стол представлено разнообразными блюдами для любых гурманов. Выбрала 3х разовое питание и не пожалела, необходимости в дополнительном питании не было. На территории отсутствуют магазинчики, но в главном корпусе на ресепшеннах можно приобрести товары первой необходимости и сувениры ( дороговато). Лечение выбрала для суставов и сосудов ( озокерит, сухие углекислые ванны, прессотерапия) цены завышены, но эффективность оправдывают. Персонал вежливый и внимательный, всегда подскажут и помогут. Аппаратную косметологию не удалось получить полноценно, т.к. врач принимает только в среду и четверг, но результат все равно чувствуется ( лучше записываться заранее до приезда в Десну, т.к. большая очередь к специалисту). Все виды манипуляций с телом ( пилинги, массажи, обёртывания и т.д.) проводятся мужским персоналом. Территория ухоженная, по всюду указатели, так что не заблудитесь. В лесу наблюдала за белочками, на речке плавают утки и живёт цапля ( чтобы увидеть нужно идти рано утром сразу после завтрака). На территории есть спорткомплекс, посещала там спелеокамеру, сеансы проводила в наушниках, слушая классическую музыку своего плей листа ( в спелеокамере лежаки с матрасиками, подушечками и шум вентиляции). В стоимость путевки входит ежедневное посещение бассейна, саун и тренажёрного зала ( выдаётся полотенце), необходимо приходить со сменной обувью. Культурно досуговая программа рассчитана в основном на детскую аудиторию, для взрослых за время моего визита в Десне был организован вечер песни под гитару возле камина. Ведущей вечера Светлане спасибо большое за то что было весело и душевно. Да, если надумаете отведать вкуснейшие кофе, то обязательно посетите лобби бар. В Десне предусмотрена бонусная программа для постоянных посетителей. Надеюсь ещё не раз побывать в ОК Десна.
Galina
March 27, 2025
Приятное место. Хорошая территория, лес, спорт комплекс, в котором есть боулинг( 1 дорожка) и бильярд( 3 стола), бассейн с сауной и хаммамом. Там же тренажёрный зал. Были вдвоём с подругой. Жили в стандарте 3 корпус. Да, номера немного старые, но все необходимое есть, все работает. Кровати удобные, белье чистое. Есть кулер с водой. Более новые номера по ремонту в главном корпусе, но там нет балконов. Отдельно стоящие корпуса имеют балконы , 3 корпус ближе к спорткомплексу и лесу. Есть где погулять. Так же имеется парковка и место для шашлыков. Даже есть зал игровой. Хорошее обслуживание и нам очень понравилось питание. Среди услуг предоставляется массаж, ванны , косметология. Мы принимали ванны, очень нам понравилось- это своего рода джакузи с добавками. Сеанс 20 минут. Рекомендую. Спасибо персоналу за приятное времяпровождение!
Кольцов Юрий
July 10, 2025
Отличный дом отдыха. Находится в границах Новой Москвы. Доехать можно удобно по Калужскому шоссе. Мест для парковки достаточно, также запускают на такси. Не придется идти пешком от КПП. Территория внушительных размеров. Заявлено 130Га. По факту, может быть и больше, с учётом водных пространств, по которым вы можете отправиться на лодке. Территория ухожена и прекрасно убирается. Есть большой спорткомплекс. Отличные взрослый и детский бассейны в остекленном зале, с видом на деревья. Зал для мини-футбола и волейбола, настольного тенниса, прекрасный спортзал с новым инвентарем. Очень хороший хамам и сауна. На -1 этаже боулинг, русский бильярд и пул. Но это платно, очереди большой не видел, разве что на русский бильярд, цены очень даже порадовали. Под открытым небом находятся площадки для футбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса (с 7 июля на реконструкции). Красивая набережная , модно взять в аренду лодку или сапборд и уплыть достаточно далеко ( но в пределах разумного). Питание на шведском столе достойное. Желания искать ближайшее кафе или ресторан не возникало. Да и в целом, не встретил тут недовольных чем-то людей. Лица у всех достаточно радостные. Жил в корпусе Урал. Ремонт не новый, но претензий не возникло. Убирают хорошо. Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. От себя посоветую тем, кто приедет больше, чем на несколько дней-прогуляйтесь до жк Андерсен, для своего времени достаточно красивый проект интересной архитектуры с собственным парком и набережной. Дом отдыха подойдёт большинству.
Тимур Хуснуллин
March 3
Пансионат классический, про который не стыдно рассказывать! Еда разнообразная, только полезная. Номерной фонд немного "уставший" но вполне приличный! Отдельную похвалу заслуживает матрас: встать с него очень тяжело) Из развлечений хамам обязателен к посещению! Хороший отдых за свои деньги. Рекомендую!
Дмитрий Шушуков
January 22
Жили во втором корпусе. Персонал доброжелательный везде. В номере - чисто, но сантехника уставшая, плесень на швах плитки. Все ручки окон работают ужасно, заедают, не поворачиваются. Окна нуждаются в ремонте. Дикая жара в номерах, как в бане. Одеяла пластиковые, под ними дико жарко. WiFi в номере не везде ловит. И вообще он не везде по локациям ловит. Спорткомплекс - не работал детский бассейн, когда починят - персонал не знает, кормят завтраками, действительно какая мелочь! В общем мелочи, но они накапливаются. Это при том, что отдых здесь ой какой не дешевый!
Таня И.
November 16, 2025
Очень хорошее место для семейного отдыха. Тихо, спокойно, уютно, красиво, много развлечений, бесподобный шведский стол, оооооочень большой выбор вкусных блюд!!!!
Татьяна А.
October 24, 2025
Очень хороший ОК. Нам понравилось всё! Жили в главном корпусе на 4м этаже. В но мере было всё и удобная кровать, и чистое бельё, и чайный набор, 2 бутылки питьевой воды, тапочки. В ванной чисто, полный комплект полотенец,, жидкое мыло, шампунь, молочко для тела, шапочки для, купания. Шведский стол , завтрак, обед, ужин вполне достойные. На день рождение мужу на завтрак принесли кусок торта, было приятно! Бассейн вообще изумительный, без ограничений, посещали 2 раза в день, там же сауна и хамам входит в стоимость. Были 4 дня или трое суток по профсоюзной путевке. Единственное, не удалось попасть к терапевту и поэтому не воспользовались лечебными процедурами,,которые входили в путёвку, а жаль.. Пошли к врачу 22 октября в 10 часов, просидев возле кабинета номер 17 , 40 минут, поняли, что это очень долго! Жаль было своего времени, очень хотелось прогуляться по замечательной территории, воспроьщоваться другими услугами .. Наверное терапевт был только один, поэтому так долго шёл приём. Но это не испортило общего впечатления о нашем отдыхе. Обязательно приедем еше не один раз и порекоменлую друзьям!
Елизавета
May 11, 2025
Отдыхали семьей на майские праздники! Спасибо большое всему коллективу за хороший отдых и положительные эмоции! Плюсы: 1. Хорошо встретили. Девушки на рецепшене всегда приветливые и вежливые. 2. ⁠Жили в главном корпусе (5 этаж, 509 номер) номер чистый и комфортный, хороший ремонт и есть ванная ( не душ) 3. Питание хорошее! На любой вкус. 4. ⁠территория большая, зелёная, детям шикарно на самокатах и велосипедах. 5. ⁠каждый день развлечения и конкурсы, прекрасно поёт Владимир Казаков, очень душевно🙏 6. ⁠огромный бассейн, всем мечта хватало и сауна без ограничений. Теперь о минусах, к сожалению они есть везде и всегда, НО отдых они нам не испортили, просто напишу, чтобы администрация взяла на заметку 😉 ➖Вода в бассейне была холодной, и это мнение не только мое. Было не очень комфортно купаться, особенно детям( даже в детском бассейне). И в самом помещение, где бассейн тоже было холодно, в остальном нареканий нет👍Ц
omts Atlas
May 26, 2025
Если вам нужна перезагрузка - необходимо точно сюда . Здесь забываешь что ты в Москве . Песни птиц , прыгающие белки , деловитый дятел , кукушка отмеряющая 100 лет жизни … Плюсы : прекрасная природа , живописное место , ненавязчивая охрана и сервис, прекрасная еда - шведский стол, своевременная уборка , аккуратность и дружелюбие персонала . Минусы : немного уставший номер в первом строении , не чищенное озеро , довольно дорогие дополнительные развлечения . Очень дорого обойдется такси в час пик . В принципе, если закрыть глаза на данные недочеты, природа этого чудного места перевесит все эти минусы .
Оксана Л.
January 4, 2025
Новый 2025 год я встречала в Десне! Очень люблю это место! Новогоднюю ночь я провела в лобби баре. Понравилось как празднично и со вкусом украшен холл, уютные, мягкие кресла, внимательный персонал, приветливые администраторы, вкусная еда и красивая сервировка новогоднего меню. Бар работал до самого утра! Было весело, но в то же время спокойно и атмосферно! Персонал следил за порядком и за тем, чтоб гостям было комфортно. Территория восхитительно украшена!✨🎄 Заходишь и сразу попадаешь в сказку! ❄️✨❄️Здесь ели чудесно подсвечиваются разными цветами, праздничная арка встречает гостей. У входа в главный корпус припарковалась карета Золушки, а чуть дальше за деревьями разгуливает волшебный светящийся лось! Первого января гостей порадовала уха пати! А третьего народные гулянья с горячими щами и закусками на любой вкус прямо на морозе! Ну а вечером костёр с хороводом, конкурсами и весельем! От всего этого даже в минус 10 было тепло! Аниматоры работают на все 100%. О Десне можно писать бесконечно, но лучше видеть все своими глазами и отдыхать там всей душой! ❤️
Марина Ф.
March 29, 2025
Добрый день! В очередной раз отдыхаем в пансионате Десна. Рекомендую данный пансионат для души и тела.Прекрасные аниматоры ведут каждый свой индивидуальный блог.Елена проводит интересные творческие мастер-классы,Дмитрий делится положительной динамической энергией с каждым гостем с помощью зажигательных танцев,игр,Егор проводит индивидуальную софт-растяжку,аквааэробику,скандинавскую ходьбу,Светлана,Екатерина устраивают квесты,сопровождают игровую деятельность детей.Питание прекрасное,разнообразное,территория ухоженная,новый спортивный комплекс с бассейном для детей и взрослых,сауной,хаммамом,персонал отзывчивый,помогают решить любой возникающий вопрос в сторону гостя.❤️ Советую к посещению! Отдых, запоминающийся каждому гостю!
Елена Иванова
May 16, 2025
Потрясающее место, очень близко к городу, с центра ехать всего 40 минут, воздух потрясающий, чистый хочется гулять и сидеть на улице! Персонал очень вежливый, всегда подскажут и помогут, шведский стол разнообразный, ощущение что ешь в столовой хорошей (всегда есть что выбрать ) спа комплект находится в другом комплексе от основного где мы останавливаемся, идешь до него гуляя и дыша свежим воздухом. Бассейн взрослый достаточно глубокий, моя подруга маленького роста и не умеет плавать, девушка дала нам приспособления для плавания, это было очень мило. Хамам это просто отдельный вид искусства и удовольствия!!! Была три раза, советую как и на выходные на пару дней, так и на долгий строк
Ольга Соколина
January 30
Были с мужем с 21.11 по 23.11.2025.Все очень понравилось и номер ,питание,бассейн,ухоженная территория.Планируем приехать на мартовские праздники по брони .Возьмем дочку и внучку.Для детей отличная комната для игр на 3 ем этаже главного корпуса.
Анна Рудь
October 15, 2025
Была в «Десне» два дня в октябре. После посещения остались смешанные чувства. Много плюсов: – близость к Москве – ухоженная территория с прекрасным хвойным лесом – большой выбор вкусных блюд 3 раза в день (покупала полный пансион) – бассейн на территории – бильярд/боулинг за дополнительную небольшую плату – кафе на территории с адекватными ценами Минус: Он будет единственный, но существенный. Как поняла, в главном корпусе в некоторых номерах уже успели сделать ремонт. Но номера в корпусе «Сибирь», где я останавливалась, выглядят крайне печально. Каких-то завышенных ожиданий у меня не было. Но я точно не ожидала увидеть грязь на стенах, пыль, старые полотенца с торчащими нитками и опасного вида розетки у изголовья. Единственный плюс в номерах — новые и удобные матрасы. Ещё приятный бонус — вид на лес, из-за которого и был выбран этот корпус. Видимо, пока стоит останавливаться только в номерах главного здания, где уже был ремонт, так как в остальном нареканий нет.
Екатерина Чикалова
February 23
Самый лучший отель Подмосковья! Персонал, условия, территория, услуги - все супер, на высочайшем уровне! Шведский стол - просто нет слов, на любой вкус! Огромное спасибо, Десна, за незабываемый отдых!!!! Отдыхали в феврале 2026!
Юлия Д.
July 12, 2025
Ставлю твердую 4. И по большей части, за рум-сервис. Не особо довольна, наглядно можете посмотреть на фото. На фото видно, насколько «бережно» нам застелили кровати… Одна кровать постоянно ломалась. Корпуса Кубань, Урал и Сибирь однозначно требуют ремонта. А вот в главном корпусе все как надо, естественно. Цена за ночь не маленькая, особенно, если заранее не бронировать, очень хотелось бы конечно, чтобы входили минимальные медицинские процедуры за такую цену, но увы(( В остальном, отдых очень понравился, уезжать совсем не хотелось! Потрясающая природа, чистый воздух. Шведский стол просто сказка! Меню очень разнообразное, на любой вкус. И первое, мясо, рыба, куча гарниров, соусы, закуски, десерты, фрукты. Безумно вкусный кофе! Развлекательная программа довольно разнообразна! Шикарный бассейн в спорткомплексе, с панорамными окнами на лес, там же, тренажерка и спелеокамера, боулинг, в пин-понг можно поиграть. В полный пансион и полупансион входят бассейн и тренажерка, остальное за отдельную плату! Есть прокат (веломобили, велосипеды, самокаты, пин-понг, бадминтон, теннис) тоже за отдельную плату! Также, около реки Десна, можно взять в прокат лодку, сап-борд. Можно заняться терренкуром, всем советую! Лес потрясающий, а какой там воздух! Каждый день с 10 до 14 в центре здоровья в главном корпусе, можно получить кислородный коктейль или фито-чай. Бывают мероприятия. Отдыхала в начале июля 2025, послушали игру на рояле и побывали на кострище. Показывают фильмы, анимация для детей тоже разнообразная! Спасибо ребятам с ресепшена, отдельное спасибо Руслану! Всегда помогут, подскажут, что и где. Не считая, рум-сервиса, только положительные эмоции!!! В следующем году снова поедем!!!
Ольга Бушнева
January 13, 2025
Прекрасное место для семейного отдыха в 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, в этом году отметит своё 60-летие.Минусы конечно есть: это очередь на заселение, так как все отдыхающие прибывают чётко в назначенное время 18.00 и ковролин в жутких пятнах в коридоре и номерах на 4 этаже. Номера тёплые, уютные, есть всё необходимое. Балконов нет, что значительно уменьшает количество желающих нарушить дисциплину в ущерб здоровья других. Питание по системе "шведский стол",разнообразно, вкусно, голодными не останетесь. Но, если это всё же случится, то рядом есть Лобби бар с шикарным меню и ооочень вкусной пиццей и пастой Карбонара (пробовали, знаем) Для любителей пеших прогулок организован маршрут длиной чуть больше 3км.В зимнее время дорогу чистит трактор (как и всё территорию по утрам) Для любителей спорта организована лыжная трасса, горка для спуска на тюбинге и прокат инвентаря по сезону в отличном состоянии. Бассейн с баней и хамам содержится в чистоте. Оборудован новым шкафчиками. Здесь тоже есть небольшое но: для сушки волос предназначено пять фенов фирмы "Валера", так вот из 5 " Валер" один, отсутствует вовсе, два других не работают, а действующие "Валеры" очень нежно сушат волосы. Если есть возможность берите свой. Боулинг, бильярд по записи за отдельную плату. Команда анимации всегда на чеку. Тут и вечерние эстафеты у костра, и дневные шарады с шашлыками и щами, и мастер-классы, и акваэробика, и танцы, и караоке, и показ фильмов. Мастер-классы, кстати, есть платные, но очень интересные (рекомендую). Особо активных участников анимации поощряют призами и подарками. Центр красоты и здоровья достоин посещения. Много разнообразных программ на любой вкус.До 14:00 ежедневно для всех желающих отдыхающих выдают кислородный коктейль. В "Десне" действует система скидок от 5 до 20 %.Я стала обладателем карты на 10%, ну как тут ещё не поехать!!!???
Елена Артикулова
April 30
Очень хорошее место для семейного и индивидуального отдыха. Очень большая и красивая территория, свежий воздух, есть детская площадка, площадки для занятия спортом, парковки рядом с корпусами. В столовой вполне неплохой ассортимент, красивый вид из окон. В номерах есть чайник и чашки, маленький холодильник, телевизор. Всё для отдыха!
Игорь Цибин
November 15, 2024
Отдыхали с супругой в этом комплексе несколько раз. Планируем бывать там регулярно. Шикарная кухня, широкий выбор блюд на любой вкус. Великолепный многофункциональный спорткомплекс. Огромная ухоженная территория. Замечательные номера. Классная развлекательная программа в том числе для детей. Прокат спорт инвентаря. Асфальтированная дорога в лесу для прогулок и занятий спортом. Хорошая оздоровительная база. Отзывчивый персонал. И многое другое. Рекомендую.
Ольга Максимова
May 13, 2025
Вся семья в сравнении с 4 другими домами отдыха единогласно 9 баллов. Плюсы: 1. Еда вкусная и разнообразная. Всегда 3 вида фруктов и многт овощей. Булочки, печеньки, кофе зерновой. Напитки всегда, на завтрак какао, ряженка, кефир. 4-5 вида мясного и 3 гарнира на обед и ужин. Супы не повторялись 5 дней. 2. Мягкое, нежное постельное бельё. Прекрасный, ортопедический матрас. 3. Огромная территория для пеших прогулок. 4. Детей развлекают с 10:00 до 21:00 и в помещении и на улице по погоде. Отдельное веселье - это игра в мафию. Дискотека конечно же вечером. 5. ВАУ!!! есть хаммам, а в остальных только сауна была. Вот за это можно сразу 10 баллов. Минусы: 1. Бассейн "подкачал" и поэтому общая ни 10 баллов: не работал каскад на майские праздники (все всегда зависаем там на массаже). 2. Нет горок ((( и активностей в воде никаких, только плавать. 3. Бильярд платно и дети вначале расстроились, так как везде 1 час в день на номер б/п, а у нас 3 номера. Правда мы объяснили, что просто там стоимость заранее уже входит в оплату. Но играть от этого всё равно не стали.
Ольга П
October 29, 2025
Приятный отель. Кормят вкусно, разнообразно, бассейн без ограничений по посещению в течение дня. Много анимации для ребенка. Есть где погулять - тропа через лес. Можно взять в аренду велики и самокат. Персонал приветливый. Отдел бронирования замечательный, подобрали отличный номер. Минус: - ужасно мягкий матрас в номере. Для тех, кто привык спать на полужестком и жестком, тотальное мучение спать. Это сильно портит отдых, заменить матрас не могут. - массаж 4500 за часовой. Была в разных подмосковных пансионатах этого уровня, доп услуги типа массажа намного дешевле.
Дмитрий Сохин
April 19
Отличный дом отдыха для спокойного, семейного времяпровождения. Есть бассейн, тренажёрный зал. Потрясающая кухня и большая территория для прогулок по лесу
Тори Тори
April 15
Поселили нас в номер на 4 этаже. Такого ужасного номера не видела никогда. Они его называют улучшенный полулюкс. Коридор до номера и в номере застелен жутким ковровым покрытием с пятными от пятновыводителя. Сам номер встретил нас жутким запахом, запах исходил от грязного унитаза. Писать что я увидела нельзя. Вместо прогулки ждали горничных и после увиденного, пришлось наблюдать за уборкой. Одна горничная работала как професионал, а вторая хотела одной тряпкой помыть и унитаз, и сидушку, и полы, хорошо что первая горничная её останавливала. Отдых был испорчен, сам номер сильно изношенный и грязный, плюс ощущение помытого помещения одной тряпкой не покидало. В столовой грязные приборы под соль, перец, салфетки. Еда хорошая, можно найти что поесть на любой вкус. Официанты работают хорошо, стараются сразу убрать грязные тарелки. Уличная территория очень ухоженная, красивая, чистая. Работники уличной территории большие молодцы!
Валерия Подворная
March 29
Очень наслышана о хорошем отдыхе в Десне. Хотела опробовать на себе, но так и не удалось этого сделать. Забронировала номер для празднования своего дня рождения, но, к сожалению, размещение оказалось для моей семьи невозможным из-за наличия декоративной собаки. Очень жаль, что в 21 веке до сих пор находятся места, где нельзя приехать с членом своей семьи. Оставить нашу кроху не с кем, соответственно, никакого нам отдыха. Придется выбирать место с более лояльным отношением к животным.