Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
5065 ratings
Rate this place

2175 reviews

By default
Андрей Якименко
October 18, 2025
Отель в три звезды. Номера как номера, есть всё необходимое ( телевизор, холодильничик, чайник, фен) . Полы пошарпаны, плинтуса не везде и убрано плохо ( пыльно). Зато есть баня, бассейн, спортзал, спа и в целом всё хорошо. Хорошие завтраки. Не очень удобный въезд на территорию и не очень большая парковка
сергей
September 6, 2025
Посещаю только спортивный комплекс. Могу сказать что зал в отличном состоянии для занятия игровыми видами спорта футбол, волейбол, бадминтон 🏸 и др. Есть бассейн, тренажерный зал и бассейн. Персонал отзывчивый, вопросов и недопонимания не возникало. Территория санатория ухоженная, приятно даже просто прогуляться.
Наталия Петрова
October 5, 2025
Дом отдыха хорошо расположен . Хороший спортивный комплекс. Есть медицинский комплекс. Делали ванны , хороший концентрат,также массаж спины понравился( массажист Юля). Что не понравилось: заезжать организации,проводят различные мероприятия, загруженность в эти дни полная,а вот обеденный зал не справляется с обслуживанием гостей. Толпа людей в обед ,чтобы налить суп пришлось стоять минут 10. Было два супа-один суп-пюре и лапша. Всё стояли за лапшой-одна кастрюля и с двух сторон стояла очередь. Еда в целом средняя,картофельное пюре за 3 дня не было, некоторые блюда пересолены, салаты плохие. И график работы думаю надо изменить. Обед начинается в 13-30. Надо бы раньше обед начинать и время выделять больше. Отдыхали с внуком,так он за обедом сонный был. Столы в зале заняты, отдыхающие с тарелками выходят в холл и в соседний зал. Проще сделать смены по приёму пищи. Так поступают в доме отдыха лесные дали и других . В куллерах на этажах ржавая вода. В лечебном центре нет куллера. Бассейн хороший,есть сауна и хамам. Мед.справки не требуют, хотя могли бы. Понравилась территория,убрана, есть детские площадки, есть прокат, можно было взять велосипед. Если доработать меню ресторана и график приёма пищи ,будет замечательно. Есть с чем сравнить,побывали во всех домах отдыха управделами .
Ирина З.
September 10, 2025
Прекрасное место для отдыха с семьёй! Очень всё понравилось, персонал добрый и отзывчивый, еда со "шведского стола" очень вкусная, воздух свежий, есть где погулять. Бассейн и сауна с хаммамом тоже очень понравились. Обязательно приедем ещё!
Наталья
January 18, 2025
Отдыхали несколько раз. Всегда в главном корпусе. Номера неплохие. Бассейн и сауны отличные. Боулин, бильярд, аэрохоккей, есть где погулять в лесу, рядом река. Крайний раз были в ноябре 2024. Еда средняя, но голодные не оставались) Не понравилось в ресторане. Было очень много людей, в обед и ужин приходилось искать место, что бы поесть.
Денис Жегалин
August 4, 2025
Были на бракосочетании, заодно переночевали в гостинице. 1. Еда в столовке - дичь. По сравнению со многими подмосковными отелями просто ужасно. Отдельно упомянуть нужно паста-уголок с переваренными макаронами и розовым безвкусным томатным соусом. 2. Территория большая и красивая - можно гулять. 3. Номера обыкновенные, спать не страшно. Однако для 3го живущего (ребенка) поставили раскладушку с доской(??) - было очень твердо. 4. Спа центр хороший, про шапки не предупреждают до прихода туда. Души почти все поломаны, фены - легкие ветерки. Бассейн глубокий и в сауне хорошо. 5. На удивление на ресепшене нас долго заселяли. Очень нерасторопный молодой человек был.
Ангелина
July 23, 2025
В центре здоровья и красоты работает очень не вежливый сотрудник Елена. Она не отвечает на приветствия, делает вид, что не слышит, особенно если приходишь за кислородным коктейлем. Качество приготовленного коктейля у Елены такое, что испаряется за 2 секунды, потому что она делает «на отвяжись», хотя другие сотрудники делают хорошие коктейли. Также при просьбе записать на процедуры она сразу отвечает «окошек нет», даже не глядя в компьютер. Другие сотрудники в тот же день находили окна. Не хотелось лишний раз коммуницировать и записываться, когда она работала, чтобы не портить себе настроение. В спорткомплексе дают 1 полотенце на троих, говорят «я жадная до полотенец, прачка сегодня не пришла». Прачка не приходила в течение 2 недель. Уборщицы в зоне бассейна постоянно держат дверь открытой на улицу, так что продувает детский бассейн и детей, а также распаренных людей, выходящих из сауны. На мою просьбу сказали, «мы тут убираемся и туда-сюда ходим», хотя дверь была не кольцо часов открыта, хотя уже никто не убирался. Также отвечают другим родителям «а нам не холодно». Сауны маленькие, не рассчитаны на такое количество людей. В мужской раздевалке отсутствует горячая вода Столовая. Невозможно сесть, если не стоишь в очереди за полчаса до открытия. Мест на всех не хватает. Еда однообразная, скудная. В столовой и на улице возле нее летает много ос, неплохо было бы убрать осиные гнезда. Больше всего понравилось обслуживание парня на ресепшен при заселении, очень вежливый и внимательный. Также огромная благодарность косметологу Марии, профессионал своего дела и приятный человек. Также приятное впечатление от врача в белом халате за отзывчивость
Анна Ух
September 13, 2025
Это Мега релаксное место! Спортивный комплекс, широкий бассейн, сауна допоздна!!! Вежливый персонал, приятное общение, индивидуальный подход! Особенно понравился косметологический центр, массаж!
Мария
March 5, 2025
Чисто и аккуратно, но ремонт уже устарел прилично. Еда не изобилие, но всего достаточно и голодным не останешься. Персонал доброжелательный. Территорию оценить не успела, но видно что очень большая! Бассейн и сауна отличный бонус!
Елена Д.
October 23, 2025
6 по 9 октября 2025 года наша семья, включая двух несовершеннолетних детей, проживала в корпусе "Кубань". Во время пребывания произошёл инцидент: на двухлетнего ребёнка упал незакреплённый шкаф. Ребёнок просто потянул за рукав пальто, что привело к его падению. Он избежал травм, оказавшись в пространстве открытых дверей. Администрация возложила ответственность на нас, сославшись на "игры детей" и шум (без предоставления доказательств), отказалась от компенсации и выразила недовольство вызовом полиции, однако шкаф с надежной фиксацией не смог бы опрокинуть даже взрослый, что особенно важно при наличии маленьких детей. Помимо этого, в корпусе отмечена неудовлетворительная вентиляция — даже при открытом окне сохраняется духота. Кухня, включённая в тариф, оказалась ограниченной в функциональности: имеются плита и духовка, однако посуда ограничивается чашками и стаканами. Заварочный чайник для листового чая, который мы привезли, отсутствовал, а администрация сообщила, что такая посуда для нашего номера не предусмотрена. Пришлось использовать чай в пакетиках. Для семьи с детьми это создаёт значительные неудобства. Территория комплекса выглядит ухоженной, однако уровень сервиса не соответствует ожиданиям. Рекомендуем учитывать эти факторы при выборе места для отдыха, особенно с детьми.
дмитрий алексеевич
July 6, 2025
Очень большая лесная территория, ухоженная, с речкой, с разными локациями. Детские площадки, анимация. Можно гулять по лесу часами. Из минусов - питание. Невкусно и однообразно. Для такого статусного места плохой шведский стол.
Ирина Марушенкова
November 25, 2024
Отличное место для отдыха рядом с Москвой. Номер в Главном корпусе понравился. Территория украшена. Везде осень чисто. Девушки на ресепшене работает на все 100. Приветливые. Завтраки понравились, обед и ужин на любителя. Но это очень индивидуально. В спорткомплексе чисто, уютно.
Лина М.
December 12, 2025
Ходим по абонементу в сауну 3 раза в неделю, очень любим это место. Доброжелательные постоянные клиенты, улыбчивый персонал и замечательные администраторы Любовь и Ольга всегда дарят положительные эмоции!!!
Александр Н.
April 26, 2025
Вкратце - если вам нужен санаторий, то это наверное хороший вариант (никаких лечебных процедур я не пробовал, поэтому не могу в полной степени оценить), если ищите базу отдыха, то лучше поискать другое место. Хоть моя оценка и 3, по субъективным ощущениям и впечатлениям я бы поставил 2 Из плюсов: большая территория, классный сосновый лес есть на территории, неплохой бассейн с сауной и хамамом, номера в главном корпусе с неплохим ремонтом. Из минусов: - все вокруг совдеповское, современный ремонт только в лобби и внутри спорткомплекса в целом неплохо - главное разочарование это питание на шведском столе. Очень скудный выбор, подают одно и то же каждый обед и ужин, еда столовская а ля "здоровая" (на самом деле нет) постная, не вкусная. Десертов практически нет, пару вариантов, как я назвал, "сладкого хлеба" и дешёвые печеньки. Котлеты как один из основных видов мяса невкусные, чуть ли таят во рту будто из сои или каких-то переработанных жиров, есть противно. Питание позорное по моему мнению. Кто пишет про широкий выбор и вкусную еду, ну я не знаю, видимо в нормальных местах не отдыхали (опять же если оценивать это как санаторий то для такого заведения может и нормальная еда). Также в столовую запрещают проносить алкоголь (купить его кстати если что можно в баре) (Upd: завтрак хотя неплох в сравнении с неприятными обедами и ужинами) - все развлечения за доп плату - бильярд, боулинг, пинг понг (в главном корпусе пинг понг с разодранными ракетками и поврежденными шариками, и это за доп плату) - в бассейн заставляют надевать шапочку, что лишний раз подтверждает совковость всего происходящего Сюда больше не приеду, хотя понимаю что кому-то это заведение подойдёт. Если бы не классный сосновый лес и большая территория, свой отдых считал бы испорченным, хотя он близок к этому
List_02
July 31, 2024
Мы остались в восторге. Придраться не к чему, то есть совсем. Есть даже ТВ со множеством каналов, где иногда показывают интересные фильмы (если есть время). Территория большая, есть где погулять и находить свои шаги) .каким-то волшебным образом люди друг с другом мало где встречаются на территории. бассейн хороший и можно для себя найти время для посещения, к питанию то же никаких претензий. Очень вкусно, хороший выбор. Вкусные пирожные. Всё свежее, фрукты в достатке. Всем всего всегда хватало. Тишина всегда, спать можно с открытым балконом -это отдельное наслаждение для москвичей, я считаю. Огоромное количество процедур на любой вкус, мы ходили на разные виды массажей, включая гидромассаж и спа капсулу,в спелеокамеру и есть ещё много -много всего. Считаю, что цены приемлимые, а у посетивших врача есть возможность некоторое процедуры делать по ОМС. Располржено недалеко от Москвы и удобно добираться на любом виде транспорта. детей развлекали различными мероприятиями. Есть прокат инвентаря, велосипеды, лодки, различные ракетки и тп. Смело рекомендую. Считаю, с учётом локации, соотношение цены и качества прекрасные.
Андрей
September 21, 2025
Однозначно не стоит своих денег. Был двухкомнатный номер во втором корпусе Урал. Единственное, что в нем порадовало, это матрас и белье. На остальное без слез не взглянешь - санузел древний, ковролин весь в пятнах. Еда в столовой нормальная. Но из-за старых приборов и посуды, духоты и липких приборов для накладывания еды создавалось не самое приятное впечатление. Контингент - в основном пенсионеры. Порадовала природа. Но однозначно цена завышена.
Ольга Ляшева
September 22, 2025
Мне всё очень понравилось, еда вкусная, и ее достаточно. Бассейн чистый, территория большая, персонал незаметный. Мы жили в 1 корпусе, комната маленькая, кровать удобная, матрас мягкий, подушки хорошие. Мне всё понравилось.
А.Г.
February 7
Немного уставший санаторий, номера просят ремонта, но зато близко от Москвы и территория красивая. Кухня на 4, бассейн на 5.
Екатерина А.
May 11, 2025
Очень понравилось! Тихо, спокойно очень чисто везде, спа комплекс🔥 народу при полном заселении не много, очередей нигде не было. Шведская линия не очень большая, но все есть и вкусно. Номера отличные 2х комнатные👌 белоснежное белье🤍
Светлана Мальченкова
May 10, 2025
Плюсы: ✅ Территория – действительно просторная, зеленая, есть где погулять и отдохнуть. Также понравился бассейн и хаммам. Людей много, но нет ощущения лягушатника ✅ Питание – вкусное и разнообразное, особенно приятно удивил персонал столовой (отдельное спасибо дядечке, который создавал дружелюбную атмосферу!). ✅ Лечебные процедуры – ванны очень понравились, а медсестра на процедурах заряжала позитивом и профессионализмом. ✅ Анимация – в целом хорошая: приятная музыка в лобби, а вечер у костра на 9 Мая с баянистом мог бы быть идеальным, если бы не организационные недочеты. Минусы: ❌ Номер – требует обновления: осыпается штукатурка, пятна на ковре, сломанный держатель для душа чинили 1,5 дня (заменили лейку, которая и так работала). После "ремонта" разницы не заметили – налет остался. ❌ Персонал – часто безразличен: На ресепшенах вместо приветствия спрашивали: "Что вам нужно?" Уборщица на вопрос об уборке ответила: "Вы же понимаете, что не будет как при заселении" – такое отношение смущает. Охранник при въезде с магазина выразил недовольство тем, что ему "пришлось искать нашу машину в списках". ❌ Организация – в медцентре сначала не нашли нас в списках на процедуры (хотя потом разобрались), а на мероприятии 9 Мая баянист и ведущий конкурсов перекрикивали друг друга – невозможно было ни нормально послушать музыку, ни поучаствовать в играх. 1 раз размагнитились карты номеров Итог: Место красивое, с потенциалом, но впечатления испортили недоработки в сервисе и недружелюбные сотрудники. За такие деньги хочется большего внимания к гостям и ремонта в номерах.
E
Eric P.
October 7, 2025
Еда на завтрак очень плохая, однообразная, одни полуфабрикаты. Дешевые сосиски и колбаса. Плюс постоянно щелкает эллектрический разряд у неисправных ламп над раздачей в столовой. Очень грубые и раздраженные работницы обеденного зала. Места приходится ждать. Сауна как проходной двор, все льют на камни воду и жидкости с запахами и никто за этим не следит и не объясняет что лить воду на камни опасно, там элекричество. Территория большая, ухоженная. Номера на троечку, матрасы продавленные.
Любовь К.
September 24, 2025
Были в санатории в августе. Очень понравилось. Прекрасная территория по которой можно гулять. Хороший бассейн. Очень чисто. Номера подуставшие. Полотенца можно уже заменить на новые. Питание понравилось. Разнообразие небольшое, но все было вкусно.
Симагина Кристина
March 28, 2025
Отдыхали с ребенком и подругой. Все для отдыха есть, много анимации, живая музыка по вечерам, мероприятия в течение дня. Шикарный бассейн в центре леса с панорамными окнами. Очень вкусная и свежая еда, кушали на убой и наедались. Приеду еще с удовольствием
Виктория Сергийчик
April 27, 2025
Побывала на прошедших выходных в этом центре. Еда постная, вкусная. Всё чистое и убранное, обширное количество развлечений. Огромный и современный спорткомплекс. Отдельная благодарность за массаж Александру Звонарёву, профессионал своего дела!
Елена Ш.
June 13, 2025
Служба ресепшен - даже не ноль , -1. С заселения не могли разобраться с бронью!!! В марте бронировали 2 номера. Заселяют в один с одной кроватью сестра с мужем + Я. Смешно конечно . Но лицо серьезное. 2 момент - забронирована и оплачена баня на 13 июня !!! Трансфер предоставить не смогли , два дня отсылали друг к другу , в результате водитель НЕ МОЖЕТ!!! Вызывайте такси!!!Зачем вы услугу рекламируете? Ресторан- при полной заполняемости не справляется . Столы убираются крайне медленно, когда уже настойчиво позовешь. В этот раз полное разочарование. Стояла ждала чашки для чая , дама выставляет из для кофе, раз 5 посмотрела , что жду и что вы думаете? Поставила чашки? Нет , просто пусть сыпятся где очередь к кофе машине, развернулась и ушла 😹.
Senatorova_Alina
October 5, 2024
Посещали данный оздоровительный комплекс с пятницу по воскресенье. В целом очень даже хорошо. Номер был в главном корпусе, что очень удобно не надо никуда идти на завтрак, обед и ужин ресторан находится в главном корпусе. Еда вся вкусная,съедобная повара стараются. Хочу отметить супы, печень, лечо, выпечку и очень легкие десерты и очень вкусное кофе. Номер стандартный довольно просторный. Хочется отметить довольно высокую слышимость в номерах, слишком мягкие матрасы и белье с каплями застиранной крови эти факты немного подпортили впечатление.Территория огромная. Направлений прогуляться великое множество можно к реке пройтись, можно в настоящий русский лес такой тихий и пахнущий настоящими соснами и елями с шишками.Были в боулинге и играли в бильярд все понравилось. В бассейне не были, но с виду очень симпатичный бассейн. Катались на велосипеде и веломобиле по территории леса проходит дорожка. Отдельно хочу отметить мужчину в пункте выдача инвентаря очень доброжелательный и добрый человек. Немного слышно шум от дороги.Вечером в лобби баре проходят концерты в пятницу был певец, в субботу музыкант играл на фортепиано. Расписание активностей на следующий день меняется каждый день.В целом отдыхом остались довольны. 😊
Наташа Мосяйкина
September 10, 2024
Прекрасная территория, довольно удобные номера, множество развлечений и отличная еда. По порядку: Территория очень большая, ухоженная. Особенно понравилась тропинка в лесу: она асфальтированная, давно, поэтому дорожка уже почти слилась с лесом. По этой дороге можно встретить белок, дятлов, а вот людей мало )) идёт дорога к речке, и на мысе вы увидите слияние двух рек: Десна и Сосенка, очень живописно. На территории тоже есть спуск к реке, с пляжем, барами. Купание, правда, запрещено. Еда шведский стол, большое разнообразие блюд. На завтрак, например, вкусный кофе, фрукты, круассаны, овсяная каша и много чего другого, в том числе мясного - считаю, каждый найдет себе что-то подходящее. Без изысков, но вся еда достойного качества. А если хотите что-то поинтереснее, зайдите в кафе у ресепшн: цены средние московские, порции большие, вкусно. Развлечения и спорт: классный бассейн 23 метра, воркаут площадка, катание на велосипедах, настольный теннис, катание по реке на SUP-ах, катание на лодке, зимой лыжи. Большой теннис по очень приемлемой цене: 400 руб за аренду корта в час, ракетки дают напрокат по 250р/шт., но они так себе по качеству, лучше привозить свои. В номерах обстановка зависит от класса номера. Самые бюджетные номера требуют обновления сантехники, но в целом чисто и уютно. Есть кондиционер. Классно, что есть просторные балконы. Кровати и матрасы удобные. В общем, из-за красивой большой территории и большого количества развлечений дом отдыха Десна будет отличным выбором. И от Москвы близко!
Cyberneteec
November 28, 2024
Хорошее место для семейного отдыха. Хорошее питание (шведский стол), есть меню для детей. Веганы и вегетарианцы тоже не останутся голодными. Бассейн взрослый и детский, сауна и хамам, боулинг, бильярд. А соляная пещера это вообще супер.
Татьяна Столярова
January 16, 2025
Замечательное место, удобное, комфортное, красивое, персонал доброжелательный, кормят очень вкусно! Благодарю поваров и всех всех, кто там работает! Спасибо!
Мария Б.
May 29, 2025
Проживали с 27-29 мая 2025 года. Ездим очень часто и каждый год в оздоровительный дом отдыха Десна. Нам всё нравится 💓 воздух с вековыми соснами, ухоженная территория , хорошая кухня, приветливый персонал кроме одной особы каждый год,которая работает в спортивном комплексе администратором в частности бассейна.Вот только одно всегда растраивает Ольга Павловна Л. да ужаса не приятная лестная женщина, выбирает гостей по своим личным качествам. Злопамятная и не любит деток, хамит в лицо с милой улыбочкой. Правила формы заходя из основного хола в бассейн после улицы её не чуть не смущает 😵Вообщем работник не из лучших людей..... Из за этого сотрудника падает желание поставить высокую оценку.
Алина Валерьевна
April 22, 2025
Тем кто отвечает за чистоту большое спасибо. Вычищенный берег реки, аккуратный пляж, чистота в спорткомплексе. А вот в столовой откровенное воровство - "пирог с мясом" без мяса (с какой то жёлтой жижей), "мимоза" без рыбы, холодец с курицей, плов со свининой, лаваш с морковью (!), разбавленный до неузнаваемости сок. Даже в спагетти карбонара дешевейший продукт бекон положить "забывают". Да, дорогие (во всех смыслах) сотрудники столовой, мы это замечаем. Администрация, вы куда смотрите?? Или вы в этом участвовуете? Пора определиться
Виктор Панков
November 26, 2025
Отличное место для семейного отдыха. Приятная атмосфера,очень вкусно кормят, крутой спа комплекс ,боулинг, бильярд по приемлемой цене.
Лариса A
February 23, 2025
Отдыхали 1 взрослый и 2 детей в феврале 2025 г. Для детей старше 8 лет анимации нет никакой (есть только для малышей). Разнообразие еды на шведском столе- минимальное (например, на обед 2 вида супа: гороховый и овощной, вторые блюда- 2 вида), дети были разочарованы, с таким выбором на шведском столе столкнулись впервые. Бассейн хороший. Вывод: цена не соответствует качеству. предоставляемых услуг.
Елена Кузьмина
August 13, 2024
Отдыхали с 5 по 11 августа 2024 года. Жили в корпусе 3 Сибирь в стандартном номере. Внешний вид номера на сайте отеля в целом соответствует действительности. Корпуса подуставшие, но содержатся в чистоте. Уборка в номерах каждый день, смена белья раз в 3 дня. В главном корпусе посовременнее. Еда: шведский стол, выбор есть - 4 вида салатов, 4 вида гарниров, 4 вида мяса/рыба. Есть фрукты , десерты Все вкусно, плюс 2 кг)) Из развлечений есть спортивные активности, прокат лодок и sab досок. В путевку входит посещение спорткомплекса - тренажерный зал, бассейн и все виды саун. Территория огромная, ухоженная, много мест для прогулок. Если нужен спокойный, размеренный отдых на природе, то вам сюда. Сами отдыхом остались довольны.
Марат Н
September 27, 2025
Хорошее место для отдыха ! Хорошее, разнообразное питание, хорошее обслуживание, приветливый персонал ! Большая территория, бассейн чистый, бани отличные , спа-процедуры 👍 Есть прокат спортивного инвентаря!
александра к.
August 30, 2025
Все вокруг милое и приятное ! Особенно впечатлил массаж ( очень хороший специалист ) !!!! приемлемая цена , по сравнению с другими отелями . Единственное не очень вкусная еда, но голодным не останешься для 3 звезд пойдет . А в остальном все прекрасно
Ефремова Анна
May 20, 2025
Красивая ухоженная территория. Нет ощущения толпы Хорошая детская площадка, прокат великов. Адекватные цены на прокат Очень большой минус - по территории постоянно ездят машины. Кататься на велосипедах или спокойно отпустить ребенка, гуляя между корпусами, не получится.
Людмила Грачева
August 5, 2025
Хорошая локация, да и всё бы нормально, но некомпетентность администраторов просто ужасает! Работа маркетинга не попадает вообще даже под слово маркетинг! Моя история просто вызывала смех до слёз у общества, а всё просто на самом деле! Забронировала пару дней в августе, отправила дочь с подружкой и о чудо-маркетинг по -Десёновски сработал! Моя скидочная карта не работает на членов моей семьи даже если бронь на меня, оплачивает член семьи ( прямой член семьи-дочь!) если я сама не заселяюсь! 🤦‍♀️ маркетологи моей компании просто в обмороке ( работаю в ПСБ), ну это же "всё для клиента"! Привлечение на высшем уровне! Ну вот скажите и как сделать подарок в виде отдыха в данном пансионате, являясь держателем карты , для членов семьи?! Рассказываю всем, ни кто не может поверить🤷‍♀️! А вот ещё момент, это вообще высший пилотаж! Приехали на место раньше 18.00. специально чтоб без суеты оформиться, оплатить, прогуляться, потом взять ключь и заселиться, но неееет, иди гуляй до 18.00, потом стой в огромной очереди, и в лучшем случае в 19.30 попадешь в номер!!! Боже вразуми администрацию отеля, что так ни кто ни где не работает! Это каменный век и пережиток совка просто губит это место! Позор УДП!!! В следующий раз сфотографирую очередь!
Галина Голованова
October 29, 2025
Пансионат нравится, приезжаем не первый раз. Питание хорошее, бассейн. Хорошее место отдыха с ребенком. Но нужно учитывать, что прокат велосипедов работает не каждый день! Большая просьба к руководству, обратить на это внимание. В каникулы большое колличество детей приезжает отдохнуть, подышать воздухом. Третий день нельзя взять в прокате велосипед, он не работает. Погода теплая, дети могли бы кататься. Собственно на, что и расчитывали планируя отдых в пансионате.
Елена Анфилогова
March 6, 2025
Очень приятное место в лесном массиве доброжелательный персонал все понравилось есть пожелания организовывать трансфер когда приезжают команды. Причем от метро Ольховая. Очень понравилась сауна бассейн и парильщик Максим особое спасибо профессионал своего дела
Павел Поликарпов
November 22, 2024
Оздоровительный комплекс "Десна" требует реновации, в целом всё хорошо: замечаний персонал, прекрасный завтрак, огромная и красивая территория, но номера в 3 корпусе "Сибирь", очень уставшие, необходимо обновить номерной фонд, ремонт и замена мебели очень нужны.
Anna PR
October 12, 2024
Отдыхали в Десне впервые! Впечатление только положительное! Персонал всегда ответит на вопросы. Анимация на высоте! Хочется отметить талантливую Светлану и Елену!!!Дети всегда заняты познавательными играми, все расписано по часам. Отличное расположение, вокруг много лиственных и хвойных деревьев. Везде чисто! Природа красивая, рядом река с уточками! Территория шикарная. Спортплощадка, детская площадка, теннисный корт, футбольное поле и тд. По вечерам дискотека. Еда свежая, разнообразная! Поварам Спасибо! Бассейн, сауна, хаммам великолепны!!! Вернемся обязательно!
Сергей
April 2
Для семейного отдыха рядом с Москвой отличное место. Свежий воздух, отличная инфраструктура, приветливый персонал... Еда без изысков, но очень вкусная.
503912 503912
September 15, 2025
Прекрасно отдохнули в Оздоровительном комплексе "Десна". Замечательная природа, лес, река, чистейшей воздух, яблоневый сад. Чистое, спокойное, уютное место для семейного отдыха. Вкусная еда. Всё понравилось.
Ума Мамашева
July 18, 2024
Отдых замечательный, бассейн без ограничения, спорт зал пожалуйста, персонал вежливый,отзывчивый. Вот территория санатория обалденная зелень неописуемо красиво. Река Десна правда купаться нельзя, но пляж со всему удобствами присутствует. Еда шведский стол, все вкусно, обслуживание персонала на высоте. Одно НО то, что в номерах и в коридорах полы покрыты ковролином, отсюда запах тяжёлый,правда есть в номерах кондиционеры хоть это спасает. Номера уютные , на двухместный чуток маленькие и тесновато, все необходимое есть посуда,электрический чайник, холодильник все супер. Приехать на отдых Рекомендую!
Станислав Бабанов
July 2, 2024
Недалеко от МКАДа, огромная территория, лес, река Десна, пение птиц. Рай для детей, которых там всегда много, они пропадают на весь день и всегда на свежем воздухе. Футбол на натуральной траве, крытый бассейн, прогулочная дорожка по настоящему лесу протяжённостью более 3 км. Свежайший воздух и тишина. Прокат вёсельных лодок с возможностью грести час по Десне за 400 руб отдельная фантастическая история. Номера на 3/4 звезды, в зависимости от номера в главном корпусе, еда - шведский стол, сытно, но по-советски.
Наталья Данилова
December 15, 2025
Очень классный дом отдыха! И развлекательная программа интересная, даже на лекцию психолога попали- очень понравилось! И в теннис поиграли, и поплавали, шведский стол разнообразный
Ольга Марченко
May 19, 2025
Приобрела абонемент в бассейн! С правилами ознакомилась. Но вот почему то исполняют их не все. А точнее правила пользования сауной. В них чётко написано, что нельзя лить воду,масла и все пахучие жидкости на электрокамин. Люди приходят с бутылками и заливают камин, то эвеалиптом, то ментолом, то ещё какми то жидкостями пахучими. Используют огромные вчера при этом, устраивая в сауне просто несносные условия нахождения там. Администраторы на ресепшен не запрещают, хотя в правилах которые стоят на ресепшен, написано совсем по другому. Получается что поплавав в бассейне, погреться в сауне ты не сможешь потому что там паряться с бутылками разных пахучих жидкостей!
Залина Х
February 20, 2025
В,феврале 2025 мама с тётей проживали в этом комплексе 6 ночей. У мамы был юбилей и при оплате ей сделали скидку 10%. В Десне чисто, хорошо кормят. Каждый день они ходили в бассейн, тренажёрный зал. Территория очень красивая и большая.
Марина Калингер
July 13, 2024
Отдыхала находясь в положении в номере в главном корпусе и мне было комфортно - тихо, кондиционер работал, - отличная территория , лес прекрасен (есть комары) , питание простое , но вкусное , по вечерам была программа, для детей есть активности . Бассейн, хамам, сауна понравились (народу много, но я приходила с утра). Если хочется еды другой - в лобби есть ресторан. Не понравилась душевая в номере - видно , что старая. Но это не сказалось на моем впечатлении. Кому важны лифты - они есть только в главном корпусе