Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
5065 ratings
Rate this place

2175 reviews

By default
Надежный
February 17
Заезд был 14.02.2026 и сразу же ждал сюрприз. На каршмаринге проезд на территорию строго воспрещён. Имейте ввиду. На вопрос: почему? Получили разные ответы от ресепшена и охраны. Что наводит на мысль-нелюбви администрации к этому виду транспорта. Есть парковка возле кпп, но по словам охраны она является территорией «города», её никто не чистит от снега. Пришлось парковать машину на территории ближайшего жк на расстоянии 700 м. В целом отдых понравился в его лечебно-оздоровительном формате. Персонал доброжелательный. Идти на приём пищи или процедуры заранее не рекомендую. Всё строго по времени. По возвращению из санатория в этот же вечер, рвало и несло всю ночь. Читал об этом в отзывах, но думал пронесёт, так и произошло.
Евгений Чуба
March 5, 2025
Посетили санаторий 27.02 по 2.03.25 . Остались очень довольны. Хочется отметить отличную работу персонала и на рецепшене, и в ресторане, и в оздоровительном комплексе. Ну а с горничной третьего корпуса Инной. где мы жили, вообще расставались как хорошие друзья. Молодец - всё чётко, аккуратно, чисто и оперативно делала, ну и очень дружелюбный человек. А так всём довольны остались - номер был хороший, ремонт в нём свежий, везде чистота. Питание отличное, шведский стол был. Кислородными коктейлями нас баловали. Бассейн, сауна, хамам всё отлично. Одним словом всё понравилось и постараемся приехать туда ещё и всём рекомендуем. Ну и немного пожеланий, куда ж без них. Неплохо бы поставить куллер с водой возле сауны, а то после неё пить хочется а нечего. Бежать на второй этаж через холл в плавках - моветон. Ну и неплохо было бы обновить асфальт на тропе к Владимирскому мысу. А то такое чувство что его со дня открытия не меняли.
Наталья Ш.
July 1, 2025
Главное достоинство комплекса - территория. Большой участок смешанного леса, по нему дорожки для оздоровительной ходьбы. "Парковая" часть очень ухожена и живописна. Не верится, что город рядом. Питание вполне приличное. Ресторанной еды ждать не стоит, но для столовой еда достойная. Только летом хотелось бы сезонных фруктов, а не исключительно бананов и апельсинов. Были некоторые организационные проблемы в столовой: то нет чашек, то нет стаканов, то ложек, то остатки сметаны надо выскребать. Но это в общем мелочи. Отдохнули хорошо, ставлю 5. Но замечания есть. Для уборки используется какая-то жуткая химия, резкий запах этого, так сказать, ароматизатора не выветрился даже за 3 дня проветривания. Бассейн находится не просто в другом здании, это здание от главного корпуса довольно далеко. С этим уже, конечно, ничего не сделаешь, просто имейте в виду, кому важно. А вот режим работы удивляет. Бассейн открывается только в 10! Т.е. косить траву под окном в 8 нормально, а в бассейн добро пожаловать в 10... Но повторюсь, в целом отдыхом довольны.
Татьяна Максимова
March 6, 2025
Видимо со времён постройки 1965 года тут ничего особо и не менялось... Брали апартаменты, есть плита, но нет посуды и микроволновки нет. Доставки в номера тоже нет, нужно заказывать в лоби баре и идти за едой. Пока дошли еда остыла, разогреть негде да и ко всему бургер был с сырой котлетой внутри. В номерах прохладно, обогреватели видимо старые и не особо греют, а в ванной комнате вообще дуло с окна, которое рядом с ванной находится. Бассейн для любителей поплавать хороший и большой, но сауна очень маленькая и перерыв у хамама с 18:00 по 20:00 это печально было. Парковки маленькие, на выезде нас подперла машина и ждали ещё 20 минут, пока придут отгонят, чтоб нам выехать. Территория большая для прогулок.
сергей илюточкин
December 23, 2024
Оздоровительный комплекс очень понравился. Большая и удобная парковка. ОК стоит на берегу реки Десна, которая является природным ограждением территории. Территория очень большая, приличных размеров лесопарк. Много сосен и целей. Зимой положена лыжня километра 4-5. Летом, наверное, можно собирать грибы и купаться в реке. Вежливый персонал. Хорошие номера, уборка каждый день. 3-х разовое питание шведский стол.Пища вкусная и разнообразная. Очень приличный спорткомплекс: тренажёрный зал, бассейн, сауна, хамам, чистые душевые. Посещение спорткомплекса не ограничено как по времени, так и по количеству в день. Если представится возможность, то с удовольствием приеду ещё.
Алла С.
March 4, 2025
Качество и цена соответствуют. Провели в санатории выходные, корпус Сибирь, окна и балкон в сторону леса, чисто, очень тихо, в ОК удобное время заезда с 18.00 в пятницу, выезд до 16.00 в воскресенье. Вкусная еда, красивая и обширная территория, вместительный бассейн (брали для себя тренера), имеется спа центр (записывайтесь заранее!), боулинг 2 дорожки, караоке... Мы прекрасно отдохнули. Среди отдыхающих очень много детишек, но анимации для детей маловато. В общем, своими выходными довольны.
Татьяна Константинова
March 26, 2025
Отдыхали в сентябре 2024г,эмоции только положительные ,начиная с девушек на ресепшене ,заканчивая прогулками .Приехали были накладки с номерами ,но решилось все быстро в течении часа предоставили отличный номер )природа прекрасная ,лес завораживает ,кухня разнообразная ,людей много но не настолько что бы толкаться ,для детей есть игровая ,много разных анимаций,были живые концерты ,что порадовало ) территория убрана ,единственное что бы хотела донести до администрации санатория это дорожки в лесу ,ремонт дорожек очень нужен ,а так ставлю 5+ вернёмся обязательно!!!спасибо за качели и вид на реку , навсегда в моей памяти. Номер был отличный ,выходишь на балкон там яблони,птички поют,белье хорошее ,прлушки 5+ ,были обогреватели ,у нас было прохладно ,нагрели номер минут за 15 поэтому это тоже плюс!
Дарья
August 28, 2025
Нам понравилось тут отдыхать. Были в главном корпусе. Территория большая, ухоженная ( лес, река, пляж, детские и спортивные площадки). Еда вкусная, разнообразная. Мероприятия для детей каждый день. Лифт , пандусы для колясок есть. Бассейн, спортзал, боулинг, бильярд, прокат велосипедов, прокатиться на лодках или сапах. Каждый может найти себе занятие. Внимательный персонал.
Сергей
September 21, 2025
Отзыв начну с благодарности от всей души сотрудника поста охраны Дорошенко Анатолия Леонидовича, который помогал продолжительное время завести мой автомобиль, если бы не Анатолий Леонидович, неизвестно во сколько бы мы вообще выехали с территории санатория после окончания отдыха. Спасибо Вам!!! Территория отеля чистая, большая, спортивный центр на уровне, бассейн отличный, вода чистейшая, бани Супер, играли в боулинг, бильярд тоже отлично, утренняя рыбалка удалась, наловили карасей. Столовая чистая, питание разнообразное, всё вкусно. Из минусов, матрасы конечно надо менять, сильно проваливаешься ,и плохо что нет двухспальных кроватей и соответственно матрасов. В фитнесзале работают только напольные вентиляторы, душновато заниматься, а так ,отдых понравился, сотрудники санатория гостеприимны и приятны в общении.
Лилия
March 5, 2025
Приезжаем в этот отель,как к себе домой)С порога встречают милые администраторы,которые всегда подскажут и помогут,если это необходимо.Номера чистые,есть всё необходимое,уборка каждый день,прекрасный сервис везде,вкусная еда,каждый найдёт себе по вкусу, очень нравятся дополнительные услуги,хороший массаж,бесплатный кислородный коктейль,отличный боулинг,бильярд.Очень нравится бассейн с безграничным по времени посещению,хамам и сауна.Огромный плюс,что действует бонусная система в отеле!Свежий воздух,футбольная,баскетбольная ,детская площадка.Хороший отдых для тех,кто хочет отдохнуть от шумной Москвы,рядом и за приемлемую цену.
Лолита M.
October 31, 2025
Начну с минусов, так как этот минус перекрыл многое и испортил впечатление, как бы ты не старался отбстрагироватся на другие вещи! Ужаснейшее питание, завтраки отличные там многого и не надо, но обед и ужин просто кошмар-кошмарный, непонятные котлеты, салаты которые не презентабельно выглядят и не вкусные, пироги сухие можно подавится, цветная капуста и брокколи переваренное и соленое, гречка переварена, мне казалось что гречку нельзя испортить, но оказывается можно. Вообщем с едой все прям очень и очень плохо. Запах еды по всему санаторию в главном корпусе распространяется, жили с начало на втором этаже, там жутко воняет едой именно столовой не самой лучшей. Вся одежда провоняла едой, волосы тоже воняли столовкой, мне казалось сейчас уже нет такого, но увы и ах! Остальное все прекрасно, чисто, очень доброжелательный персонал, хорошие достаточно номера, жили сначала в поло люксе потом переехали в люкс, номера чистые и соответствуют звездности санатория, нареканий вообще нет никаких. Бассейн, сауна и хамам все супер, чисто, просторно прям огромные 5 балов. Большая территория, прогулка по лесу это вообще чудесно. Вот если б не питания а оно имеет всё-таки значения, так как едешь туда на несколько дней еще и с детьми, то было бы вообще шикарно!
Катерина Лайко
December 5, 2024
Отдыхали на ноябрьские праздники, народу, естественно было много, но это было заметно только в столовой 😁 Питание добротное, разнообразное (по сравнению с ОК Клязьма). Территория большая, что не создает ощущения толпы и большого наплыва людей. Персонал вежливый, приятный! Здорово, что спорткомплекс - отдельное здание. Мы жили во 2 корпусе «Урал» - небольшое трехэтажное здание без лифта, с детьми, конечно, не очень удобно. С другой стороны, походил туда-сюда, сам растреся и дети вымотались 😁 Огорчили, конечно, номера. В главном корпусе, все чистое, новое, комфортабельное. В нашем же, номера комфортные по метражу, но по ремонту тройка (поэтому снимаю звезду)!!!
Ольга Сахарова
December 14, 2024
Мне понравилось место по соотношению цена-качество. Жили в главном корпусе, номера комфорт. Сразу перекрыли батарею, иначе жара в маленьком номере адская. Чистенько, кровать удобная. Еда на 4. Вполне вкусно, не шикарно. Расстроила организация питания, мы попали на время проведения конференции, были жуткие толпы. Можно было как-то развести потоки отдыхающих и не отдыхающих:) Территория тут главный плюс. 3400 м главный терренкур, до спорткомплекса с бассейном тоже надо прогуляться. Лес, снег, лепота:) Бассейн теплый, тесноват, конечно, но сойдёт. Я люблю плавать до завтрака, здесь это невозможно, время работы с 10 утра до 10 вечера. Ходили в один из вечеров играть в боулинг. 1000 р за час за дорожку, рядом бар с адекватными ценами. Нам понравилось
Татьяна К.
February 23, 2025
Были впервые в комплексе, в целом приятный отдых. Понравился номер полулюкс: две комнаты, удобные кровати, отличная уборка, чистое белье, столовая в главном корпусе. Территория скудная, делать зимой особо нечего, одна детская площадка и все. Питание понравилось, много диетических продуктов, все свежее, вкусно. Бассейн посещали, тоже понравилось, но пару раз температуры воды была ниже нормы, детям было холодно. Анимация для детей очень слабая в будни, толком ничего не организовано, время занятий сдвигается, из всех дней проживания очень понравился 1 аниматор, молодой человек с темными волосами, отлично развлекал детей на вечерней дискотеке, играл с ними, был очень дружелюбен. Для непритязательного спокойного отдыха хороший вариант.
Дарья Андреевна
November 13, 2024
Я очень люблю это место, оно прекрасно Езжу сюда уже с 2008 года. Лес, свежий воздух, здоровая еда. Место развивается в сторону дома отдыха, что очень круто. Есть спортивные групповые тренировки (в зале и бассейне). Разные активности для детей. Косметолог Мария просто любовь❤️❤️❤️ 4 потому что номера старенькие, уже много что можно исправить, жили на 5 этаже в главном корпусе, номер комфорт с двуспальной кроватью.
Галина Атанова
August 19, 2025
Отдыхала с подругой и внуком в Десне с 6 по 13 августа. Жили в корпусе Урал в двухкомнатном номере. Впечатление от отдыха замечательное! Номер убирали ежедневно и часто меняли полотенца и постельное белье. С любым вопросом можно было обратиться к администратору 2го корпуса Ирине. Восхищена этой женщиной - всегда позитивная, отзывчивая, решала любой вопрос. Еда в ресторане вкусная. Отличный бассейн. Много места для прогулок. Единственный минус - услуги дороговаты. Например, массаж. А вообще очень доброжелательный персонал. Словом очень хотелось бы сюда ещё приехать и конечно, рекомендую всем
Татьяна Солдатова
January 2, 2025
Место хорошее. Даже не знала, что в 3х минутах от калужского шоссе есть такое место в лесу. Территория большая. Есть детская площадка, вполне достойная. Минус в ней то, что при спуске с детской горки зимой есть реальный шанс получить травму. Что и случилось. Со мной, 38летней)) Я сильно ушибла локоть, когда спускалась с ребёнком. Синяк прошёл только спустя 2 недели. Но главное, ребёнку понравилось. Далее, бассейн и взрослый и детский. Ребёнку ростом 116см. детский бассейн был по грудь примерно. Раздевалки, душевые, турецкая баня, всё очень цивильно и чисто. К концу нашего отдыха сделали горку для тюбингов. Спускается прямо к речке. Не огорожена была от реки. Кухня хорошая. Если не придираться и не ждать кальмаров с мидиями. Гарниры разные, горячее , салаты, соленья, закуски, супы 2 вида. Соки, десерты. Вечером после ужина можно посмотреть мультфильм в зале на большом экране. Но народу обычно минимум, человек 5-6. Есть игровая комната в главном корпусе, бесплатная. Там же проводят мастер-классы, какие интерактивы. В корпусе, где бассейн, игровая платная. Но без нянек. В общем, с ребёнком туда ехать стоить, будет чем заняться. В целом очень понравилось. Особенно приятно будет родителям. А именно маме. Потому как ряд обязанностей (уборка, готовка) просто сваливается с плеч и можно наслаждаться жизнью)))
Марина Нестерова
October 29, 2025
Неплохой загородный отель для выходных. Питание на твердую 4, персонал на кухне и в зале очень старается угодить- повар готовит яичницу,опустошенные лотки с едой сразу меняются на новые,на входе дружелюбный сотрудник. Номера немного уставшие,особенно если бронировать Не Главный корпус. Спорткомплекс с бассейном довольно приятный:большой бассейн,есть лежаки. Отдыхала там зимой и летом -могу сказать,что зимой скучновато,рай для интровертов-спи,ешь,плавай и гуляй по лесу. Летом повеселее- есть пляж с лежаками у реки( плавать нельзя,но есть аренда сапов) и всякие активности на улице. По отдыхающим-много семей с детьми,бабушек/дедушек ,молодежи практически нет. Если хотите отдохнуть в тишине и своих мыслях-рекомендую!
Юрий Лукавский
August 17, 2025
Очень даже не плохое место. огромная территория, дошли до мыса, самая дальняя точка. Отличный бассейн с сауной и хамамом, есть боулинг и бильярд, кинотеатр, детские площадки, баскетбольная, волейбольная и футбольные площадки. Пирс на реке с прогулками на сабах. Большое количество яблоневых деревьев на территории, много скамеечек с отличным обзором. Отличная столовая с хорошей едой на все вкусы и пожелания, бар и т.д. Особой популярностью пользовалась пицца ее заказывали все. В общем выходные провели отлично, дети довольны и мы тоже, все зависит от желания провести время активно или уединиться от городской суеты, оба варианта возможны в санатории Десна.
Варвара Фомина
December 2, 2024
Всё понравилось) с учётом ценника, даже лучше ожиданий. Хороший бассейн, номер был большой и чистый, мебель в порядке, кровати удобные. Хороший бассейн и хаммам с сауной, людей было немного, не было ощущения давки. Еда вкусная, опять же, за такую цену более чем) много овощей, фрукты, гарниры, мясо/рыба, выпечка. Вкусная качественная домашняя еда. Из минусов - капучино с сухим молоком в кофемашине, но в лобби-баре варят отличный кофе. Важно и приятно, что есть, где погулять. Наверно можно установить больше скамеечек на маршруте и в целом на территории, немного не хватает уютных мест, где можно посидеть на свежем воздухе. А так - ездили отдохнуть, поспать, погулять, поесть и поплавать - всё получилось. Тихая, спокойная отмосфера.
Солдатова Галина
April 8, 2025
Отдыхали в феврале 2025года. Понравился двухкомнатный номер в корпусе Урал 2. Чисто, всё, что нужно имеется. Понравился бассейн и бани. Понравилась еда (простая, без заморских изысков; пусть не 35 блюд, но нам всего хватало). Понравилась территория. Много гуляли. Понравилась цена. 40 тр с понедельника по пятницу на взрослого и ребенка 9 лет.
Роман Переляев
March 5, 2025
Я недавно посетил санаторий и остался в полном восторге! С самого момента приезда меня встретили приветливые сотрудники ресепшен , которые сделали на мой взгляд все, чтобы я чувствовал себя комфортно. Санаторий располагается в живописном месте, окруженном природой, что создает идеальную атмосферу для отдыха и восстановления. Номер был чистый и уютный! Также меня приятно удивило разнообразие питания. Каждый день предлагали вкусные и полезные блюда, что было настоящим удовольствием. В целом, я получил не только физическое, но и душевное восстановление. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем, кто ищет место для отдыха и восстановления!
М С
July 16, 2025
Отличный оздоровительный комплекс. Не парк-отель. Не путайте. Именно комплекс,а точнее санаторий. Из оздоровительного здесь только кислородный коктейль. Всё остальные процедуры предлагаемые в Десне,чисто коммерческая тема,направленная не на оздоровление, а на омоложение и похудение. Номер. Хороший во 2 корпусе Урал. Номер 2х комнатный полулюкс. Чистый. На полу ковровое покрытие. Кровать с матрасом,не продавленный. Во второй комнате 2 местный раскладной диван. Кондиционер. ТВ. Холодильник. Чайник. Туалет с душевой кабиной. Вода чистая,напор отличный. Заселились быстро, на 3 часа раньше. Спасибо отделу бронирования. Заселились не в главный корпус, потому что взяли номер за 3 дня до заезда.в главном корпусе и ресторан и лобби бар и детская комната и большой холл на первом этаже. Корпус Урал находится в 400 метрах от основного здания, сначала показалось что далековато,но потом поняли что после еды растрясти свои животики самое то. Еда в ресторане. Самая разнообразная,вкусная,питательная.На любой вкус. Места всегда достаточно,очередей за едой нет. Лобби бар. Отличное дополнение к тому чего нет в ресторане + алкоголь. Анимация для взрослых-отсутствует совсем.Наверное это потому что мы были с понедельника по четверг.Наверное с пятницы по воскресенье что то есть,Наверное. Единственное что мне,как папе удалось поиграть в футбол,по утрам,с детьми,спасибо Гоге аниматору. Анимация для детей-твердая 3. Ни тебе турниров,ни тебе эстафет,ни тебе-ничего,кроме мафии. Мальчики от 6 до 10 лет предоставлены сами себе. Только утром футбол. Девочкам повезло больше-1 масте класс за 3 дня. Знаю где лучше и круче. Надо подтянуть данный момент. Тогда холл первого этажа не будет усеян детьми с телефонами в руках. Бассейн-хорошо,но очень много человек,надо разделять по времени. Боулинг и бильярд- хорошо,недорого. 2 часа игры с чипсами и кока-колой 2750 руб. Ну пожалуй всё. Вернёмся ли сюда ещё-пожалуй да.
Михаил Полоухов
September 21, 2025
Хороший комплекс, не первый раз посещаем данный отель. Еда хорошая, качество тоже, но есть предложения: Много свинины,очень 🙃либо курица либо свинина, разбавьте меню пожалуйста 🙏 Персонал вежливый, всегда готов помочь, это большой ➕. Детям всегда есть чем заняться, да и взрослым в целом😇, живая музыка, пианино, мастер классы. За отдельную плату отличный оздоровительный комплекс с полным пакетом процедур.! Тренажерный зал хороший. Бассейн отличный + детский с тёплой водой, сауна на 4-, хамам на 5. Имеются игровые комнаты и это здорово, там много всякой всячины😛 Боулинг на твёрдую 3,дорожки не натертые, табло с ошибкой по центру экрана работает, не все размеры обуви. В общем подуставшее 😞 Бильярд более мене, но мало места, кием о стену бьешься, нужно бы исправить это, столы тоже подустали с киями. Территория большая, сосновый лес просто супер, новая суперская барбекю зона, территория ухожена, глаз радуется.! Подведя итоги: Обязательно приезжайте в оздоровительный комплекс " Десна ", здесь отличное место отдыха ,гармонии, спокойствия и каждый найдёт для себя занятие. 👍
Валерия Дроздова
December 18, 2024
Замечательный комплекс. Большая территория. Лес, река, природа. Можно погулять по тропинкам. Вежливый персонал. Заселились быстро. Подскажут. Питание отличное, голодными вы точно не будете. Есть бассейн, сауны. Минусы: 1. Не удобно добираться от общественной остановки, если вы своим ходом. Если вы с детьми, с сумками. Далековато немного будет. Особенно в холодное время года. Вызовите лучше такси 2. Приходите кушать, в начале времени открытия, пока столы ещё свободны. Народу очень много. Придя позже, свободных столов нет. Приходится ждать. 3. Бассейн для меня оказался холодным. Аж мурашки... 4. В темное время суток, на тропинках темно. Не хватает освещения. Если хотите тишины, то лучше бронировать номера в корпусах, не в главном, где ресепш. В целом рекомендую данный комплекс. Как бюджетный вариант.
Wordist
February 9
Отличное место для отдыха! Еда, природа, обслуживание, бассейн с банями, массаж - всё на 5.
Ирина Гущина
November 3, 2025
Отдыхала в сентябре. Разместили в главном корпусе. Понравился администратор который меня встречал, жалею что не запомнила его имя, было бы хорошо его упамянуть и выразить благодарность. Отличный номер. Чисто, комфортно. Чайный набор, чай, кофе, сахар все было. Это очень приятно. Территория великолепная. В восторге от спа и персонала, который там работает и нас обслуживает. Очень понравился бассейн. Есть чем заняться. Очень хорошее место отдохнуть, поправить здоровье и набраться сил. Мне это место запало в сердечко. Рекомендую
Аня
May 8, 2025
Были с ребёнком. Начнём с плюсов: хорошие чистые номера, компактные,но комфортные,убирают ежедневно. Очень красивая территория, лес, детская площадка, смотровая действительно прекрасны. Понравился бассейн. Хоть он и расположен в стороне,но сам он очень хороший. Из минусов: еда так себе. Иногда уходила полуголодная. Выбор маленький. При чём диетический стол довольно вкусный: много овощей и водорослей. А вот основной так себе варёная курица, печёночный оладьи и котлеты на уровне столовки. Аниматоры - это сплошной минус. Зачем вешать 2 расписания с разной информацией. И даже на этих расписаниях информация не соответствует действительности. Например, написано,что дискотека в 20.00, а оказалось, что ее провели в 19.00. Зачем вешать разные расписания? Ещё игровая. Там пахнет нечистотами,сломанные игрушки и никто из взрослых не смотрит за детьми. Зашли туда, а в игровой дети лет 8-10 буквально разносят ее. И никого из взрослых. Только в комнате напротив кто-то сидел. Случись что с детьми, кто будет сообщать? Разок туда можно съездить,но есть места намного лучше за те же деньги
В К
May 18, 2025
Мне и моей семье очень понравилось. Мы провели там выходные. Территория оболденная много деревье, дышится очень легко. Катались на велосипедах, на велобайках и каждый день ходили в бассейн. Велосипеды в хорошем состоянии с высокой рамой, окунулся в юность (спасибо за тёплые воспоминания). Бассейн выглядит свежим, говорят что относительно недавно был ремонт имеется сауна, хамам и тренажёрный зал. Мы жили на третьем этаже главного корпуса на этом же этаже располагался детская игровая комната (было удобно). Питание у нас был шведскийстол, блюдо разнообразные (каждый найдёт что-то для себя), могу рассказать небольшую хитрость на детском столе есть третий вариант супа. Персонал приветливый и любезный. Мы были на выходных и каждый вечер играла живая музыка. Мы точно вернёмся.
Татьяна Никонорова
July 24, 2025
Очень красивая территория, хорошие номера,чисто в номере,есть одноразовые шапка для душа,зубная паста с щёткой, гель,крем,фен, посуда на кухне в номере, чайник,холодильник, кондиционер, обогреватель, вообщем всё, что необходимо может стать. Прекрасные водные развлечения. Мы попали на прохладную погоду и всё время посещали бассейн,сауну и хамам. Очень вкусная разнообразная еда, свободный ресторанный зал, нигде нет тесноты и толкучки, это очень здорово. Вкусный кислородный коктейль. Спасибо персоналу.
Галина Лопанова
May 21, 2025
Попали в межсезонье 18 - 20 мая. Жили в 3 корпусе на первом этаже . Номер 6. Вошли в номер - холодно и сыро. Отопление отключили ,а на улице плюс 13. Я сказала ,что не смогу в таком жить. Пошли просить обогреватель. Дали. Но за 2 дня номер не успел обсохнуть. Одеяла ,подушки,матрас- все сырое и холодное. В номер не хотелось идти . В коридорах холоднее ,чем на улице. Дома должно быть сухо и тепло. Это дом . Поэтому для меня весь отдых был испорчен. Остальное ,понятно, уже было неважно. Территория большая,ухоженная. Много детских площадок. Бассейн хороший . Детская комната в здании с бассейном почему - то платная. А игрушек в ней мало,и все сломаны . Сауна и хамам в бассейне хорошие. Есть раковина со льдом . Ресторан хороший. Еды много ,вкусно. Яичницу повар при тебе готовит на завтрак . Пасту на обед. Выпечка очень вкусная. Салаты ,овощи,фрукты,мясо,курица ,рыба всегда есть - все вкусно. Гарниры разные. Кофе хороший . Молоко есть. Соки нормалтные. Есть отвар шиповника с сахаром и без. Понравилось ,что над блюдами таблички . То есть видно - свинина или говядина.
анна сизова
July 10, 2025
Прекрасное место! Отдыхаю здесь недавно, очень нравиться , территория большая много места для прогулок, лес рядом, река пляж с песочком .Еда очень вкусная и разнообразная , всё свежее, очень вкусная выпечка печенья плюшки пироги , есть медицинский центр с различными процедурами, оплачивается отдельно если комерческая путёвка, разные виды водных процедур, массаж косметология. Отдельно большой крытый бассейн с чистой водой, там же сауна, очень удобно то что можно ходить , без ограничения по времени. Вежливый отзывчивый персонал, всегда готовый помочь, если получится с радостью вернусь сюда ещё!
Елена п.
November 9, 2025
Прекрасное место для релаксации и активного отдыха. Качественная еда. Лес на территории. Хорошее вежливое обслуживание. Удобные номера,шторы с затемнением. Территорию,номерной фонд содержат в хорошем состоянии. Есть бассейн, сауна, лечебно-косметологическое отделение.
Алина Корчагина
November 16, 2024
В целом место хорошее, но для детей 2-4 лет совершенно нечем заняться. Это единственный минус. Игровая очень маленькая, игрушки убитые. Аниматоры проводят время с детьми постарше. Так же хочу отметить чистоту номера, на 3, не смотря на то, что брали один из самых дорогих вариантов - двухкомнатный полулюкс улучшенный. Мертвые мухи на подоконнике, явно покинули нас давно, но их никто не убрал. Номер убирали каждый день, но только выносили мусор. На этом уборка закончилась. Все очень усталое в номере, видимо рассчитано все на бабушек, которых отдыхает там огромное количество. Хороший бассейн, не плохая сауна, в хамамме сильно пахло тухлой водой пару дней. Полотенца выдают, отмечу это, тк на сайте сказано, что нужно брать свои с собой. Огромная ухоженная территория, отличный лес с дорожкой, приятно было гулять. Еда простая, но выбор был всегда хороший. Изысков не ждите, все таки это оздоровительный центр. Для детей есть отдельный стол, в целом накормить ребенка не проблема там, ни разу живот не болел. Под итог могу сказать: если с ребенком 2-4 лет то больше 5 дней делать там нечего, однообразно.
January 16, 2025
Отдыхаем тут постоянно! Место классное, правда номера не в основном корпусе очень подуставшие( В основном все хорошо. Требуют ремонта! Что касается питания, отдыха и развлечений, то все отлично! Есть чем заняться и детям и взрослым. А вечером можно послушать приятную живую музыку и потанцевать при желании. Можно поиграть в боулинг, бильярд. Отдельно хочется отметить бассейн, баню, сауну! Чисто, классно, уютно! Есть большой бассейн и для малышей. Из бассейна вид шикарный-на сосны. По периметру бассейна-панорамные окна. На ДР делают приятный комплимент в виде кусочка тортика, нам перепал медовичок)
Nika
January 2, 2025
Прекрасное место для отдыха всей семьей! Бассейн, хамам, сауна, тренажерный зал, различные развлечения. Сегодня 02.01 приехала кавер группа, но почему-то в спорткомплексе в подвале, а не в лобби главном корпусе. Очень жаль! Бильярд, боулинг, настольный теннис , лыжи, коньки, ватрушки. Правда каток не залили. А так все отлично. Не хватило телевизора во 2й комнате(спальне), есть только в гостиной.
Евгения М.
August 7, 2025
Отдыхали с 4-7.07.25, жили в корпусе # 2 Урал в полулюксе, номер соответствует действительности, все чисто , зубной набор, тапочки. Минус ужасный матрас, промят, спишь как в люльке, по середине бугор) хотя на сайте заявлено что была замена всех матрасов! Прекрасная зеленая ухоженная территория, асфальтированные дорожки можно прогуляться в лес, прокатиться на велосипеде, покататься на лодке. Детская площадка, анимация, спорткомплекс все гуд. Питание , не вкусное , в ресторане порой не хватает мест, люди ругаются, да на выбор несколько гарниров, и выбор мясных блюд, но макароны переварены, свиная отбивная сухая, попадались плохо промытые овощи, несвежий хлеб, кофе ужасный, фрукты, был один день арбуз, на постоянной основе яблоки, апельсины, грейпфрукты, бананы. В других подмосковных санаториях питание гораздо лучше.
Лариса Н.
May 30, 2025
Хорошее место,в номерах чисто,мебель конечно старая,но ничего,держится.территория очень хорошая,лес,природа,но к сожалению дороги в лесах оставляют желать лучшего,я не стала брать велосипед на прокат.отличный спорткомплекс,бассейн, обслуживание везде на пятерки.в столовой чисто,свежо,но к сожалению ассортимент оставляет желать лучшего.хоть выбор и есть,но по мне не очень вкусно.советские обеды в столовых .никаких изюминок не было.но дочери понравилось,ела с удовольствием.в целом твердая 4.
John Doe
February 27, 2025
Есть претензии к работе кухни. Мало того, что интервал для обеда и ужина и так слишком мал (всего полтора часа), как ещё и ровно в момент окончания этого времени персонал настойчиво просит покинуть помещение, со словами "мы закрыты", "всем на выход" и т.п. Такое отношение к гостям неприемлемо ни в одном отеле Европы, а может и мира. Ещё в детском бассейне была холодная вода. Но, это, как я понял, было вызвано поломкой оборудования. В остальном всё отлично.
Елена Ц.
September 8, 2025
Поставила пять звезд, но место не без минусов. Ездила с подростком. Бассейн, сап-борд, прогулки по территории, ресторан а-ля карт. Номера старенькие, но вполне приемлемые. Брали корпус Сибирь, хотелось, чтобы был балкон. К территории тоже вопросов никаких нет. Вечером можно посидеть в баре, выступала певица. В баре подают пиво, но туалет при этом не работал. О минусах. На въезде нам попался, видимо, тот самый охранник, про которого писали в отзывах. Требовал назвать, куда мы едем. Вариант "Десна", "Оздоровительный комплекс Десна" и "Вот же сзади вас вывеска - туда и едем", "На ресепшн" не прокатили, оказывается, правильный ответ был "Заселяться". Покупать на ребенка полный пансион, на мой взгляд, смысла нет – для того, чтобы поесть чего-то вкусного, все равно придется дополнительно ходить в ресторан. В столовой еда самая обычная. Взрослый голодным не останется, но и вспоминать эти кулинарные шедевры потом вряд ли будет. В бассейне не работал хаммам (оба дня), баня совсем не жаркая (правда, иногда кто-то поливал камни, и становилось нормально), лед в емкости был только в первый день. В чаше бассейна приплыл и приклеился к плечу здоровенный клок волос, несмотря на шапочки. Персонала, который бы следил за безопасностью на воде, также не было. Минималка у сапов полтора часа, 2000 рублей. Оплата куар-кодом, то есть нужно прийти оплатить и либо плыть с телефоном, либо уносить его и возвращаться. Пересчета времени аренды нет. Мы хотели прокатиться перед выселением, брали буквально на полчаса. На сумму не влияет. Но сама Десна хоть и стала зеленая, но берега живописные, тишина, птицы. Мы прекрасно провели время. Но могу сказать, что с учетом качества питания и разных дополнительных расходов, старого номерного фонда, отсутствия анимации и проблем в бассейне стоимость представляется завышенной. Мы заплатили 21 тысячу за одну ночь с учетом раннего заезда (с 10 утра вместо 18 часов). За эти деньги обычно ожидается что-то более комфортабельное.
Клим
November 14, 2025
Отличное место для отдыха. Хорошая прстая кухня. Номер чистый, все есть. Большая территории для прогулок. Понравился бассейн с сауной и хамамом. Надеюсь ещё ни раз посетить это чудесный оздоровительный комплекс.
Елена Мухина
March 27, 2025
Нам очень понравилось. Отдыхали в будние дни. Народу было не много. Спортивный комплекс на высшем уровне. Немного прохладная вода во взрослом бассейне - 27 гр. Сауна, хамам класс! Дают полотенце на каждого посетителя. Посещать бассейн можно безлимитно. От главного корпуса до бассейна идти не более 5 минут. Жили в главном корпусе. Номер хороший. При заезде бутылка воды на каждого гостя. Есть чайный набор, кофе. Соседей не слышно. Питание простенькое, но есть выбор, пусть и небольшой. Персонал все умнички, приветливые. Обязательно вернемся. Спасибо!
Игорь Лысенков
December 14, 2024
Отличное место, очень понравилось отдыхать тут зимой, красивый пейзаж несмотря на то, что комплекс расположен в ближайшем Подмосковье. Просторные и чистые номера, отличный лобби бар, который работает до 23 часов, с разобранным меню, винная карта. Завтрак, обед, ужин шведский стол - несколько видов салатов, соленья, свежие овощи, несколько видов первых и вторых блюд. Обязательно вернёмся ещё))))
eldvig
November 26, 2024
1. С вечера пятницы, когда заехали гости на выходные в ресторане огромная проблема со свободными столами, люди с тарелками ходят кругами и ищут куда им сесть, нужно хотя бы один ряд столов раздвинуть, чтобы пары могли свободно разместиться. 2. Отвратительная работа wifi, я работал всю пятницу с мобильного интернета, без беспроводного интернета вероятность моего повторного приезда минимальна 3. Парковка автомобилей прямо у входов в корпус, хотя написано что запрещено 4. Постоянный машинопоток по дороге в бассейн и много приезжих, не проживающих в ОК людей 5. Ночью кто-то пьянствовал, слушал музыку и орал под окнами 6. В других местах на ДР дают бутылку вина и десерт :) * Вкусная и разнообразная еда, непрерывный поднос заканчивающихся блюд * Большая тихая территория, очень хорошее место для неспешных прогулок и наслаждения природой * Хорошая транспортная доступность * Отличные хамам и сауна, когда мало людей * Сотрудники вежливые и приветливые, рассказали вообще всё, ответили на все вопросы
Viktoriya Kolomiets
August 25, 2025
Очень ниже среднего впечатления от отдыха в августе 2025 с ребенком до года. Весь комплекс выполнен в духе начала нулевых. На ресепшене, в большинстве своём, очень неприятные барышни: разговаривают на грани хамства, не сделали скидку в честь дня рождения мужа. Номер полулюкс улучшенный видавший виды: что за любовь к пыльным ковролинам с оранжевыми пятнами от прошлых загрязнений? Полотенца в гамме от белого до желтого, халаты дубовые только маленьких размеров, хотя, преимущественно, публика пенсионного возраста xxxl. Бассейн дышит парами хлорки, детская лужа кишит детьми (сомневаюсь, что у всех брали справки), хаммам крошечный. Территория в части озеленения ухоженная, но ровная дорожка во всем комплексе одна: от главного корпуса к бассейну, остальные поросли мхом и в ямах, с коляской пройти сложно. Всю территорию реально обойти за час, самый длинный терренкур прошли за полчаса. Лес прекрасный, виды хорошие, шатры на берегу симпатичные, видели как там гуляла свадьба — весьма привлекательно. За это одна звезда. Вторая за еду: очень хорошая столовая, еда вся домашняя, очень вкусная, выбор всегда хороший, достойный кофе, круассаны — шик. Но! Человек которые делает яичницы это просто анекдот: что не закажи — получишь мешанину, ещё и в очереди за этим полчаса проведешь, не тратьте время! Массаж за пять тысяч от выпускника Щукинского ниже среднего. Общее впечатление: не стоит тех денег, просто грабеж. 16 500 рублей за сутки, простите, за что? Ровно в два раза дешевле и добавить хотя бы пару массажей от человека с медицинским образованием: вопросов нет, но в этом ценовом сегменте лучше выбрать что-то подальше, но поадекватнее, откуда рейтинг 5.0 — как всегда вопросы.
xvoia xvoia
March 16, 2025
Отдыхали с ребенком в период февральских каникул. Проживали в номере комфорт в главном корпусе - номер впритык на одного взрослого и ребенка. Что понравилось: 1)чистота- убираются везде и в номерах прибирают каждый день 2) еда - простая, но вполне приличная, голодным не уйдешь. Всегда есть зелень, овощи, фрукты, один вид рыбы тушеной. Детям точно подходит практически все. Немного подкачала выпечка, над ней точно стоит поработать, уж слишком простая. Что не понравилось: 1) вода в бассейне детском и взрослом холодная! Особенно критично с детским бассейном. В один из дней ребенок просто не смог купаться совсем. 2) программа анимации требует срочных изменений- нельзя каждый день делать одно и то же! Не может быть «дискотека» быть совершенно одинаковой, это надоедает. На мастер-классы набивается куча детей, аниматор не справляется. Возможно, стоит делать два МК или приглашать кого-то на подмогу. Аниматоры немного грубо разговаривают с детьми. Хотелось бы больше активностей на воздухе. Кроме того, активности должны учитывать возраст. Школьникам скучновато, а во время каникул они основная аудитория. Пожалуйста, проведите работу над разнообразием и улучшением анимации. Это очень важно, вы же семейный комплекс. 3) пинг-понг и аэрохоккей в спорткомплексе платные - мне кажется, можно было бы включить в стоимость для проживающих В целом впечатления от Десны хорошие, думаем вернемся снова, но очень надеемся, что пожелания учтут.
Татьяна Котик
February 1, 2025
Была в санатории с 22 по 24 числа января. На ресепшен встретили девушка и молодой человек, вежливые, быстро заселили, по всем вопросам, с которыми ещё неоднократно подходила, консультировали. Я осталась в восторге от посещения санатория, жаль, что была в нём так мало, в ресторане очень вкусная еда, в холле живая музыка, свежий воздух. В центре здоровья и красоты получила огромное удовольствие от процедур. В другом корпусе есть бассейн, посетила его и тоже осталась с хорошими впечатлениями. Все ребята большие молодцы, место прекрасное, советую к посещению!
Елена К.
July 29, 2025
В "Десне" отдыхали второй раз. Больше всего поражает царящее здесь спокойствие и умиротворение, что не удивительно при такой огромной территории. Трудно представить, что ты фактически в городе - в 40 минутах езды от дома, так что за релаксом сюда: гулять по лесу, лежать на шезлонге на изумрудной траве в кружевной тени под огромными березами или у лениво текущей реки. Плюс большой бассейн, доступный 12 часов с неограниченным временем нахождения в отличие от большинства оздоровительных комплексов Подмосковья.
Shamania Шамания
May 22, 2025
Отдыхали в мае в ОК Десна, в корпусе Сибирь. Номера выполнены в классическом стиле 2000-х годов, чистые. Холлы требуют более тщательной уборки, на лестнице ковролин с дырами. До этого отдыхали в других корпусах, такого не наблюдали. Рестораном довольны, ассортимент блюд хороший, все вкусно приготовлено. Территория большая и ухоженная. Лесная дорога просто чудо. Персонал большие молодцы, вежливые, отзывчивые. В случае возникновения проблемы, стараются оперативно решить. Был один очень неприятный момент касаемо бассейна и банного комплекса. Ежедневно туда приезжали пожилые люди, около 8 человек, не отдыхающие, со стороны. Занимали на 2-3 часа всю финскую сауну. Бегая каждые три минуты то в сауну, то в бассейн. После сауны не принимая душ, ныряли в бассейн. Но самое ужасное, что поливали непонятной жижой, принесенной с собой из дома, тэн в финской сауне. Запах был ужасный, спирт, хвоя и что-то ещё. Начинаешь задыхаться от этого. На просьбы соблюдения правил, ничем не поливать тэн, реагировали неадекватно. Со слов очевидцев (мы уже ушли, не выдержав этой вони и антисанитарии с их стороны) после посещения сауны с этими запахами у ребёнка, отдыхающего в ОК, началась аллергическая реакция и случился отёк Квинке. Благо, вовремя оказали помощь. Убедительная просьба к администрации более тщательно следить за соблюдением правил нахождения в бассейне и сауне. Хочется отдыхать, спокойно париться, а не дышать непонятными субстанциями и плавать в грязном, после немытых людей, бассейне.
Анастасия К.
January 26, 2025
Начну с хорошего: территория. Очень красивый лес вокруг, много мест для прогулок. В первом корпусе симпатичные, ухоженные номера. Шикарный завтрак. Все супер вкусно и выбор большой. В корпусе 2 работает супер отзывчивая горничная. Минусы: номера в корпусе 2 уставшие. Половина лампочек не работает, кровати слишком мягкие, как будто спишь на панцирной сетке. В корпус 2 не доставляют еду. При этом лежит книга гостя, где активно рекламируется эта самая еда с доставкой. Столкнулась с двумя проблемами во время отдыха: невозможность купить хоть какой-то перекус рано утром (до завтрака) и размагниченный ключ номера. В обеих ситуациях от администратор на ресепшене не получила даже элементарной эмпатии и попытке помочь. Когда приезжаешь на отдых, то не хочешь разруливать проблемы и бегать из корпуса в корпус их решать. Жаль, что администраторы не могут отойти хотя бы на каплю от правил, подумать креативно и помочь клиенту, чтобы у него осталось нормальное впечатление. Ну и дорого тут.