Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
5065 ratings
Rate this place

2175 reviews

By default
Валерия
October 10, 2025
Корпус Сибирь , номер 3-15 4 ночи - 56 000₽ (2 взрослых 1 ребенок) октябрь 2025 Плюсы : территория хорошая , ухоженная . Хороший спорт комплекс (бассейн чистый, сауна , хамам). Есть парковка закрытая на территории. В номерах тепло. Минусы: персонал не обучают работе совершенно , никто ничего не знает (на ресепшене не знают как связаться с горничными , горничными не знают расположение номеров в корпусе Сибирь. Отдел бронирования говорит одно , горничная другое. ) Ситуация такая произошла такая. Мылся ребенок в душе , через верх подддона полилась вода . Все убрали. Вызвали слесаря , тот все починил , но по факту вода как набирается так и набирается. На следующий день опять пришел мастер, опять прочищал , но вода так и продолжает набираться . Подняли вопрос о переселении , отдел бронирования озвучил что свободные номера 3-30 (ситуация с неуходящей водой в поддоне такая же ) , смотрим номер 3-12 ситуация с водой лучше ; Просмотр номеров сопровождается возмущением горничной что отдел бронирования все перепутал и номера все эти заняты. (Хотя потом она сама сказала что ошиблась ) в отдел бронирования в 15:05-15:30 не дозвониться. Встает другой вопрос … нам нужно переезжать . Но горничная номер открыть не может , так как нам сначала нужно дозвониться в отдел бронирования , потом дойти до ресепшена , сделать ключи и только потом переехать . То есть помимо того что нужно переезжать и тратить свое время на переселение , а не на отдых … мы еще должны побегать и решить вопрос с ключами для номер . Хотя нашей вины нет в том что канализация не исправна. Перед тем как предложить новый номер горничная и сама может засечь 2 минуты и проверить слив в душе, чтобы понять какой номер нам предложить . По факту , как мы сделали . Я дозвонилась в какого то отдела… оставила жалобу на происходящее …. Девочки передали ее на ресепшен . Позвонили нам. По факту мы решили что никуда не будем переезжать потому что это наше время … оперативно никто ничего в этом отеле не решает, а мне на 9 месяце тяжело бегать по этажам и территории. Приняли решение, что муж и ребенок будет принимать душ в спорт комплексе. Я буду как то очень быстро мыться в номере . Но разумеется больше мы сюда не приедем, потому что нервы дороже ! В столовой голодным не уйдешь , выбор маленький но есть . Правда долго приносят новые порции, и часто поддоны с едой стоят пустые . Убирают столы медленно, бывает приходишь все столы заняты или люди ушли и стоят грязные столы, надо искать кто уберет. Есть кафе , которое очень выручало . Там и вкуснее и интереснее блюда. Относитесь к этому месту снисходительно . Сервиса тут нет . Мебель в номерах уставшая сильно , но потолке видно следы протечек. Стены испачканы или потресканы . Света в номерах мало. Сантехника старая и тоже уставшая.
Наталия Романович
March 11
Во второй и последний раз посетили. Очень разрчаровались. Находились с 7 по 9 марта. Ощущение праздника было только утром,когда придя на завтрак поздравили,подарили тюльпанчик и бокал игристого предложили. Ужин 8 марта был отвратительным. Да и целом качество еды сильно ухудшилось с ноября 2025 г. На ужин было салат с рисом(более там ничего не просматривалось),салат со стручковой фасолью. Гарнир-красная фасоль,тушёная капуста,безвкусный отварной картофель,макароны. Мясное-фарш в соусе (для макароны скорее всего),а-ля плов с нутом и толком без мяса,курица жареная безвкусная. И это праздничный ужин... Про обед промолчу.... 9 утром сбежали. Запах в помещении столововский дешёвый. 7-ого числа в нос ударил неприятный запах рыбы. 2 звезды поставлю только персоналу,который очень старается и приветливый. Повара стараются из г...на конфетку сделать,но увы и ах. Больше не приедем. А,да! Еще и ценник на боулинг и бильярд не хило так подняли.
438418 Борисова
June 18, 2025
Отдыхали с мужем в выходные, цена приемлемая на 3 дня с питанием 3-х разовым "шведский стол". Всё понравилось, еды много на любой вкус, номер простой, но всё необходимое есть, за окном сосновый лес, воздух чистый, бассейн, сауна всё понравилось, чисто, хорошо. Единственный минус- мало вечерних развлечений. В целом,понравилось, хорошо отдохнули.
серёга анатолич
June 14, 2025
Хочу рекомендовать СК "Десна" тем кто привык активно отдыхать! Чистый бассейн, с отлично отрегулированной температурой воды. Есть детский бассейн. Сауна и хамам приятно удивят весёлой компанией, которая там периодически собирается и придают сауне приятные ароматы. Вежливые и отзывчивые администраторы всегда подскажут и помогут при обращении. Чистота в раздевалках в душевых и в зоне бассейнов. С удовольствием посещаю это место! Отдельное спасибо директору Роману Александровичу, за отлично организованную работу спорткомплекса!
March 13, 2025
Уютное местечко, большой глубокий бассейн, детский бассейн, сауна, хамам, мужчины остались довольны. Большая территория , всё как заявлено на сайте совпадает. Много развлечений для детей, прекрасный разнообразный шведский стол, голодные не останетесь. Ещё есть лобби бар, детям очень пицца понравилась. Нам очень понравилось, рядом от дома, а как будто далеко. Советую посетить это место
Андрей Виноградов
February 22, 2025
Приехали по рекомендации друзей. Остались неоднозначные впечатления. Были в феврале, с детьми - подростками. Понравился красивый большой видовой бассейн , приветливый персонал, удобные кровати. Минусов прилично. Территория небольшая, не ухоженная. Есть длинная пешая дорожка через лес,но асфальт взыблен, освещения очень скудное, лавочек почти нет. Одна детская площадка.Создаётся впечатление, что попал в советский дом отдыха. Еда как в столовой, либо детский лагерь. Мы не привередливые, но Шведский стол максимально простой. На один день нам было хорошо , но больше наверняка было бы скучно . Анимация скудная. Есть платные опции ( боулинг, детская комната, массажи/ косметология).
Татьяна Малюк
June 23, 2025
Отличный дом отдыха, идеально подходящий для семейного проживания 👍 Небольшой пляж, по всей территории есть шезлонги для отдыха. В аренду можно взять велосипеды, сапы, поиграть в настольный или большой теннис 🏓 Бассейн с хамамом и сауной. Что омрачило - скромный выбор блюд в обед (если с вами приехал маленький ребенок - накормить его будет проблематично). Для взрослых все отлично + отдельно хочется отметить шефа, который готовит яичницу/омлеты - добрый позитивный 🙂 Охрана - здесь смена на смену не приходится... Мы забронировали баню, которая находится не на территории дома отдыха. Трансфера не оказалось (причём администратор вообще была удивлена, что мы спросили - хотя ее коллега накануне вечером нам рассказала о его наличии). Проживала я + по доп месту родственница. На территорию после бани нас буквально с боем пропустили - якобы у нас не было с собой карты гостя (да, был ключ от номера, ваучер и все чеки) и второй аргумент - я должна проживать "вообще-то" одна. Для меня это было шоком, на ресепшене никто не предупреждал о необходимости носить везде и всюду все ключи и конверт для них от номера (к слову, на этом конверте тоже указаны фио основного проживающего, без допов - чем бы помогло это?) Номера машины были записаны, гости заселены, зачем был весь этот цирк - загадка. На ресепшене тоже понимания найдено не было, более того мне указали на то, что "вообще-то гость должен при выезде за территорию брать с собой карту гостя". На моё ответное "почему вы тогда об этом не сказали, когда звонили и озвучили информацию о необходимости своим ходом ехать в баню?" ответа не последовало. Вернусь ли снова и буду ли рекомендовать? Безусловно да! Отдых был хорошим, баня супер, ухоженная территория 👍
Р Н
February 12, 2025
Отличное место для отдыха!отдыхали в июле,корпус Урал,вид из окна на яблони,из за этого и жара не ощущается, ходили 2 раза в день в бассейн, вода чистая, хлоркой не пахнет, хамам прекрасен!персонал вежливый, первый раз я услышала что мне сказали , спасибо что приехали,это приятно.Еда очень вкусная, рыба говядина была каждый день. тихий спокойный отдых,не для шумных компаний .
Maria
December 30, 2024
Это, наверное, самый лучший комплекс в системе УД. Замечательные номера с чайником, телевизором и всеми нужными принадлежностями. Еда в столовой просто поразила: первый раз видела микс салата и вообще очень много зелени. На первом этаже часто играют на рояле. Территория очень красивая, приятно гулять среди неописуемой красоты елей. Вообще очень понравилось, попробуем приехать летом, чтобы посмотреть на водоем.
Анна Зайцева
October 31, 2025
Рекомендуем, но просим изменить время обеда! Были с 19 по 21 октября. Очень хорошее место, вежливый персонал, очень вкусный шведский стол, достаточно разнообразный, без излишеств, но по-домашнему. В следующий раз поедем в главный корпус, из 2 далековато в холодное время ходить как минимум 4 раза (питание и кислородный коктейль) в главный. А еще во втором корпусе нет лифта. Бассейн детский самый лучший в этом доме отдыха! Такой огромный, детям в удовольствие плескаться - не вытащишь. Территория шикарная, жаль, что был выходной в прокате как раз в пн и вт, так бы покатились на великах по лесу. И прошу руководство обратить внимание на обеденное время !!! Оно очень не удобно сделано, перенесите хотя бы на час - с 12:30 до 14:00! Или увеличьте продолжительность обеда. Время ужасно неудобное тем, кто с детьми, а у вас половина отдыхающих семейные!
Mikhail DELIAGIN
January 5
В номере поломанные или не закрывающиеся, хотя и полированные древние шкафы в стиле ранних 70-х, на ламинатном полу нет ни одного коврика, пахнет умершей старушкой. Сломанный бачок унитаза))) Грязная душевая кабина. Грязная!!! На просьбу заменить номер (так как при бронировании обещали нормальный современный ремонт, как на фотографиях на сайте санатория) дама в отделе бронирования сказала , что это лучшее, что у них есть. И да - номер с нормальным ремонтом есть, и он свободен, но - дословно: "если я буду помогать отдыхающим, меня уволят". Это исчерпывающее описание сервиса данного санатория. Еда в столовой отстой (хотя, согласен, в 80-х она была хороша), бармен старательно демонстрирует презрение к покупателям - и у него получается.
noname noname
November 13, 2025
Твердая четверка! Приветливый персонал, достойный шведский стол, замечательный лес, река! Можно поиграть в боулинг на бильярде, поплавать в бассейне, неплохая баня! Все , что нужно для отдыха! Из минусов - уставший жилой фонд, хоть и содержится опрятно, в чистоте! Можно приезжать с детьми!
Татьяна Гнатова
January 21, 2025
Хорошее место в плане природы. Можно гулять по лесу. Кормят тоже вкусно. Диваны ровные, я хорошо высыпалась. Есть бассейн, сауна. Минус - в номерах с кухней нет посуды, совсем - ни кастрюль, ни сковородок, ни салатниц. Четыре тарелки и вилки- ложки. Даже соли нет. Поэтому всё нужно было привезти с собой. Погреть готовую еду можно только на электрической плите, т к нет микроволновки.
Катерина Чурикова
July 13, 2025
Всё супер! Были два раза, собираемся еще приехать. Территория шикарная, большой терренкур, лес, река! Вокруг пансионата много красивых локаций, можно посидеть у воды, можно на холме закат встречать. Кормят вкусно, есть развлечения, бассейн чистый и большой, номера удобные, белье меняют когда попросишь, уборка каждый день.
VSV
January 3, 2025
Встречали Новый 2025 год в Десне, чем были очень рады! Замечательная шоу-программа, уютный зал, заботливый персонал. Впечатления подпортила кухня, которая после подачи блюд, сразу закрылась и дозаказать было невозможно. Предложили воду и шоколад, так что как-то так. Надеюсь, это временное явление.
Анна Б.
March 2, 2025
Номерной фонд требует реновации, на стенах отваливается штукатурка, в ванной куски плитки и ржавчина. Матрацы старые и продавленные. Полы в номерах грязные. Кормят хорошо. Персонал приветливый и вежливый. В бассейне очень скользкая плитка, напора и горячей воды не хватает в душевых. Берите свои шапочки для купания, если не хотите надевать общественные, очень "гигиенично" они не резиновые, их не обрабатывают. Wi-Fi никакой абсолютно, постоянно вылетает и не работает. Мобильный интернет тоже не работает, местами Е! Мобильная связь и та как в тайге. В игровых за детьми никто не следит. Это вообще какой то нонсенс. Так что дети сами могут уходить куда им вздумается.
Елизавета Солдаткина
May 28, 2025
Оздоровительный центр Десна находится в 12 км от Москвы.Сосновый лес,река Десна,большая территория -все создаёт атмосферу отдыха.Хорошее питание,медицинский центр,косметология,бассейн,спа-процедуры.Все это представлено для отдыхающих.Основной корпус 5 этажей и 3 корпуса,которые стоят практически в лесу.Просыпаешься под пение птиц.Мне нравится здесь отдыхать и я всем рекомендую!
Алексей Овсянников
November 21, 2024
Отличное место ,чтоб отдохнуть и оздоровиться.на твёрдые 3⭐️как и заявлено.не плохое питание,вкусно,качественно.без особых изысков и бокал вина или пива вам тоже не предложат.номера уже немного уставшие.бассейн отличный, новый.хорошие сауна и хамам👍 большая территория для прогулок.летом можно поплавать на реке на лодке или сабе. В целом не плохо.
анна попова
July 8, 2025
Были в конце июня в первый раз именно в этом месте. 1. Территория большая, ухоженная 2. Номера немного устаревшие, но вполне терпимо 3. Хороший спорткомплекс с бассейном, сауной и хаммамом. 4. Можно забронировать бильярд и боулинг 5. Косметологический центр с большим спектром услуг, правда ценник тоже не маленький. Что не понравилось: 1. Жёсткая экономия на продуктах питания. Питание не разнообразное, весьма скудный выбор блюд: одно и тоже почти каждый день. Салат Цезарь с майонезом, ну это сильно..... 2. У нас текла в номере душевая кабина, мы обратились с этой проблемой на ресепш, увы, нам не стали помогать. Пообещали, но проблему не решили. Несерьёзно приезжать за 15000 в сутки и мыть полы каждый день самому в ванной! В следующий раз нет желания приезжать в это место
НБ
August 28, 2025
Десна. Почему не отлично. За последние несколько лет в санаториях и домах отдыха я бывал довольно часто. В Подмосковье второй раз. Первый раз меня «приютила» «Клязьма» (это отдельная песня), второй — «Десна». Отдыхал с 18 по 28 августа. Из плюсов: Отличное местоположение. Несмотря на то, что от метро «Теплый Стан» можно добраться на такси за 20 минут, чувствуешь себя далеко от города и суеты. Территория не подвела. Большой кусок леса, в котором сделали терренкур. Красивая река. Яблоневый сад. Ходить можно много и разнообразно. Еда — шведский стол. Зал для приёмов пищи маловат. При полной загрузке, если не хотите сидеть с другими людьми или у вас большая семья, отправляйтесь на улицу. В тёплую погоду это приятно. В холодную — нет)) Почему нельзя часть столов для четверых раздвинуть и сделать по два, для меня загадка. Хороший бассейн, 25 метров с одной выделенной дорожкой (но не спортсменов, а для тренировок детей и других жителей ближайших районов, которые привозят потомков учиться плаванью). Хаммам и сауна — хорошие. Посещение бассейна не ограничено по времени, что тоже большой плюс. Связь на телефоне ловит не везде и как-то ровно одной полоски не хватает, приходится пользоваться вайфаем. Шикарные ванные с различными наполнителями, вроде сосны или мелиссы. Уборка регулярная. Вода в номерах есть, как и кулер на этаже. Из минусов. За 10 дней один из двух лифтов в главном корпусе ломался дважды. Мне не принципиально. Ждал другого или шёл пешком, но для пожилых людей это была проблема. Правда, она быстро разрешалась. В моём номере одна из передвижных стенок в душе отсутствовала и была заменена на шторку. Она попадала в слив, забивала его, и вода неприятно наполнялась по щиколотку. Мелочь, но неприятно. В лобби-баре несколько позиций из меню отсутствуют от слова «совсем». Например, свежевыжатые соки и кофе без кофеина. Обратил на это внимание не для того, чтобы придраться, а потому, что только эти позиции мне были необходимы самому после половины отдыха. Только эти. За 5 дней (!) ничего из вышеперечисленного в лобби-бар не поступило. Сотрудник сказал, что заказали декаф накануне и о проблемах с грейпфрутом. Это особенно интересно с учётом того, что этот фрукт был каждый день на столе в обед (за что спасибо)). Зато алкоголя было хоть залейся. Если на эту небольшую неорганизованность можно закрыть глаза, то на отношение некоторых сотрудников — нет. На второй день я обратился к администратору на ресепшен с вопросом, где находится бассейн. В «Десне» я был впервые и не знал, что до него надо идти минут 5. Кстати, в зимнее время это может быть не очень удобно. Подобные обращения я начинаю со слов «здравствуйте, подскажите, пожалуйста…». Администратор едва пошевелила рукой и сказала: «Стеклянная дверь». Возможно, она подумала, что я экстрасенс и без труда смогу понять, как действовать дальше. Но это не так. Немного выждав, я спросил, натянуто улыбаясь: «И?..» Мне был ответ: «Что и?» Справедливо. «Стеклянная дверь, — повторил я её слова, — а дальше куда?» «Стеклянная дверь, крайнее здание». Вы поняли? Я нет. Ресурса выяснять это дальше у меня не нашлось. Пришлось выйти в эту волшебную дверь и искать дальше всё самому. По большому счёту именно этому администратору было максимально наплевать на мои вопросы и на меня лично. Да, любить гостей, возможно, не обязательно, но сделать над собой минимальное усилие и ответить на простой, вежливый вопрос — это база, ради которой хочется или нет возвращаться в отели, дома отдыхов и прочие подобные места. Второй момент был с администратором салона красоты. Если кратко. Я узнал, что ЛОР, который мне очень был нужен, всё-таки вышел из отпуска пораньше и ведёт приём. Я спросил время посещения и услышал в ответ с 16 до 20 (тут я могу путать, но важно, что мне указали только время). Придя на следующий день, от той же сотрудницы я услышал, что сегодня он не принимает. Да, вчера был (понедельник). Следующий раз — четверг. Слов моих не хватило на деликатный вопрос о том, почему мне нельзя было вчера сказать о том, что врач работает не все дни, ведь в четверг я должен был выехать из дома отдыха. Сотруднице в очередной раз было плевать. Я редко встречаюсь в подобных учреждениях с таким пофигизмом или невнимательностью отдельных сотрудников, даже почти никогда. Еще заметил, что чем дальше от Москвы, тем сотрудники работают усерднее. Парадоксально, но факт. Так вот. Я не утверждаю, что все сотрудники этого дома отдыха плохие. Во время моего отдыха я встретил и крайне ответственных, гостеприимных и приятных людей. Особенно сотрудники в ресторане, главный врач и другие. Мою критику можно воспринимать как угодно. Просто злым мнением или полезным отзывом, который поможет немного подрасти над собой. Спасибо!
Лосев Иван
March 30, 2025
Цена не соответствует предоставляем услугам. Все чем здесь действительно можно насладиться это лесная тропа. - Все кто пишут, что еда разнообразная и вкусная кроме школьной столовой где то питались? Еда соответствует всем стандартам школьной столовой, будете сытым, но удовольствия ноль. За вкусную еду в баре будьте добры платите деньги. Upd: завтраки сильно отличаются, от предложений на обед и ужин. Завтраки с натяжкой, но действительно подходят под термин шведский стол, но никак ни обед и не ужин. С чем это связано для меня загадка. - Сауна, хамам хороши, но вместительность человек на 8-10. - Бассейн обычный, заходить только в шапочке?? Хотелось бы видеть все эти условия заранее, а не узнавать по факту. душевые, в которых чтобы включить и отрегулировать воду надо потратить пол жизни окончательно сломили мою веру в адекватность данного заведения. - все развлечения платные??? Отличный оздоровительный комплекс, где заявлены теннисные столы, но они платные, какой бы ты тариф не взял. Удивитесь ли вы, когда узнаете, что за 150 р в час для игры в теннис вы получите разорванные ракетки и сломанные теннисные шарики? Я вот удивился. Фото прилагаю. - Территория ночью выглядит как хоррор про заброшенный пионерский лагерь, это кстати для меня было больше плюсом чем минусом, хоть какие то эмоции можно было получить кроме разочарования. Днем это уютный заброшенный сосновый парк, своего рода романтик. - Стоит отметить, что номера выглядят очень прилично, и в них было действительно уютно. Но у нас был номер полулюкс, может в этом дело. - Так же стоит заметить, что персонал достаточно доброжелательный и приветливый. Общий итог: платите, платите, платите и на всякий случай еще заплатите, и тогда может быть вам действительно это место понравится. Я лично больше сюда не поеду.
Константин
January 12, 2025
Из плюсов локация, территория, стоимость проживания. Большое преимущество данного комплекса - это ФОК с бассейном и сауной. Из минусов качество сервиса, кухня не тянет даже на среднюю троечку в Турции, развлечения и работа с гостями 2 из 5. Но потенциал развития явно есть. По соотношению цена/качество в ближайшем Подмосковье аналогов на мой взгляд нет. Возможно это минус для развития и конкуренции за посетителя.
Даша Константинова
January 12
Приехали с Десну на 1 день на новогодних праздниках. У нас была запланирована спа программа и ночевка в пансионате. Начну с минусов, которые максимально омрачнили все наше пребывание в этом пансионате и совсем отбило желание приезжать сюда еще раз. Весь ужас начался тогда, когда нас просто не пустили на территорию, так как мы были на каршеринге. Предупредил ли нас кто-то, что на каршеринге заезжать на территорию нельзя? Нет, конечно. На вопрос, где же нам поставить машину, охранник сказал, что это не его проблемы. На ресепшене тоже решили абсолютно забить на эту проблему и также нам предложили решать свою "проблему" самим. Слава богу мы смогли договориться с одним охранником и мы припарковали машину в закоулочке. Спасибо ему огромное! Тем не менее было полное ощущение наплевательского отношения к своим посетителям. Со стороны ресепшена и бронирования в том числе. На сайте нигде также не было указано о таких требованиях. Далее по минусам - клиентский сервис в целом просто на самом дне. По любому вопросу тебя посылают в другого человека и не могут прямо ответить на вопрос. Ощущение будто тебя здесь никто не ждал и твоих проблем никто решать не хочет. Ужасно ощущение. Из плюсов: - спа программа оказалась потрясающей. 1 звезду ставлю за нее - еда пострясающая - территория большая и прикольная Если бы не еда и спа програма, то я бы поставила 1 звезду, но хоть что-то скрасило наш отдых. Желаю пансионату разобраться в своем клиентском сервисе и обратить внимание на свой сайт, где половина информации либо неверная, либо вообще не написана.
Галина Полехина
May 11, 2025
Живописно, воздух, культурные мероприятия понравились (особо отметить стоит Светлану Смирнову), но жаль, что какраоке в дефиците. Вкусно ( хотя не хватает ассортимента рыбы), вежливый персонал Есть нюансы, в спортивном комплексе расположена соляная пещера, информации на стойке комплекса об этом объекте НЕТ! В бассейне установлены гидромассажные водопадики.... за 3 дня ни разу не были включены!!! Надеюсь, что менеджеры этой организации обратят внимание на эти замечания. Успеха.
Александр Вячеславович
December 2, 2025
Прекрасный отель для отдыха. Хорошая и красивая территория. Бассейн с чистой водой. Домашнее питание, очень вкусное. Отличное место для семейного отдыха.
Ольга К.
June 18, 2025
Отличные территория и бассейн, много вариантов различного досуга, разнообразный шведский стол, приветливый персонал. Из минусов: неудобное время обеда с 13.30 до 15 (дети обычно спят в это время), долгое заселение (только через ресепшен главного корпуса), отсутствие посуды для приготовления еды в студии корпуса Сибирь, разбитая дорога к мысу. В целом даже, несмотря на нюансы, нам очень понравилось! А если их исправят - вообще будет сказка. Думаю, ещё вернемся. Спасибо!
Александр Янушевский
August 10, 2025
Отличная столовая, шикарное место для прогулок, супер бассейн и тренажерный зал. Минус - на пляже купаться нельзя, корпуса расположены далеко от основного корпуса, слабая анимация.
Рита Спаниди
February 28
Дважды приезжали провести выходные в этот пансионат. Нравится, что находится недалеко от МКАД,а воздух чистый. Территория большая, ухоженная, красивая. Заняться есть чем,с пользой и для настроения: бассейн, баня,массаж,боулинг.Есть анимация, но мы не ходили. Впечатление слегка портит долгое заселение,очень медленно распределяют комнаты. И совсем неприятно в пансионате от посещения столовой.К поварам вопросов нет: для простой неприхотливой пищи приготовлено очень хорошо,голодным не останешься,есть выбор. А вот персонал в зале- отдельный разговор. Вопрос к руководству пищеблока- вы зачем позорите УД ПРФ,нанимая спезциалистов из ближнего зарубежья, совершенно не владеющие русским языком?Вы не видите ,что эти ваши работники с лишним весом,нерасторопные,одеты кто во что горазд,неопрятные. Наверняка ещё и без медкнижек.Обратите внимание, наберите подходящий персонал для обслуживания гостей пансионата. А в остальном всё очень нравится и Наверняка приедем ещё, хотим летом,когда откроется лодочная станция и можно покататься по Десне!!
Любовь Комкова
January 30, 2025
Доброго и дня и вечера всем кто отдыхал или сейчас отдыхает или планирует свой отдых. Хотим оставить свой отзыв о недавнем замечательном отдыхе. Снимали два аппарат трехкомнатный и двухкомнатный в "Урале" 18-19 января на Крещение Совпало событие у коллеги День рождение. Нам сделали 10℅ скидку на номера включая отдельную и бонус серебряная карта которая после бронзовой при очередном бронировании нам снизила бюджет. Это к тому что отдыхаем в Десне уже не первый и не второй разы и хотим поблагодарить не только за внимание к своим гостям администрацию но и их квалифицированную работу и индивидуальный подход к каждому гостю. Нас встречала Олеся Пилипенко С первой минуты общения стало понятно и очень приятно что нас не просто ждали а именно принимали. С душой радушием и предлагали не просто аппартаменты а номера для корпоративного празднования Дня рождения Горничная как только заселились а заселились мы около18. 00 радушно нас встретила помогла с техникой предложила недостающую посуду вобщем как и полагается когда работают воспитанные и профессиональные аттестованные люди в гостиничном бизнесе. Остал ной отдых Спа зона боулинг Караоке клуб нам это всё знакомо и день рожденья просто прошёл суперриори А прогулки по Десне и фотосессии у нас в сердцах и альбомах. Проехали много отелей по Подмосковью Цена и качество в Десне соответствует твёрдой 4 а не тройке Хотим вразить откровенную благодарность рачительному хозяину нашего отеля его профессиональному дружному коллективу включая все услуги и конечно услуги кафе и ресторанов. Есть с чем сравнить. Десна- процветания вам И прекрасного отдыха всём отдыхающим. Здоровья Мира Любви Комкова Любовь Фетисова Ирина Мещерякова Лара Оксана Заика и всеее Хотим ещё на отдых в Десну Теперь уже на широкую Масленицу... Приезж Не пожалеете!!!
Гульнара Кинзикеева
December 13, 2024
Потрясающее место, природа и комфорт. Возможность посетить бассейн и хамам, прекрасный шведский стол и приветливый персонал. Оазис в Москве, отличное место встретить Новый год!
Олег
February 25, 2025
Только вернулись оттуда. Впечатления неоднозначные и вот почему. Вроде бы серьезная инфраструктура и территория, громкое в название «..управлением делами президента», но другой вопрос - администрирование всего этого и соблюдение необходимых правил по полной. Множество восторженных отзывов не отражает широкого анализа места. И еще что важно - впечатления при проживании в основном корпусе и в трех других в отдалении могут иметь разные оценки , т.к разница ощутима. Итак. Заселившись в корпус Сибирь у нас не сработали карточки, сразу скажу что их меняли , перезаряжали трижды, вызывали техника , который ничего не сделал , обещая сообщить в офис, но в итоге ничего и нас выручила горничная дав какую-то карту от предыдущего якобы гостя, которая почему-то срабатывала. Вот так и ходили с тремя картами. Нерабочие нужны были для спорткомплекса. Сам корпус Сибирь, как и Урал требуют ремонта , об этом уже писали в отзывах. Мебель кое где даже опасная (см.фото) , лампочки или тусклые, или слишком яркие. Щетка электрич для обуви внизу не работает. Что порадовало - добродушное и отзывчивое отношение горничной в корпусе и тишина, хотя на 3 этаже последние два дня всегда был непонятный шум. Второй неприятный момент. В спорткомплексе в бассейне в праздники и выходные народу просто тьма , а администрирование странное..первый день молодая девушка весьма пассивно трудилась и даже не объяснила , что есть детская раздевалка. Я был с девочкой 7 лет и мне это было важно. Удивило, что некий постоянный гость увидев меня с ребенком в мужской раздевалке , стал указывать мне как лучше и даже специально пригласил админа в бассейн напомнить мне о раздевалке для детей . А он тут хозяин что ли?! Но более удивило, что перебравшись в детскую где как мне объяснили я могу переодеть ребенка и пойти в свою раздевалку , я вскоре зайдя после купания в бассейне увидел мамаш с детьми явно и 7 и старше, а также девок старшеклассниц. Хотя как мне вскоре объяснили на ресепшен, детская раздевалка для детей 5 лет и немного старше. Оказалось что раздевалку в комплексе используют еще и для других спортивных групп , тогда чего у вас шкафчики без ключей там и унитаз для малышей? А на следующий день там вообще переоделась мамаша с девкой своей лет 7-8 и пацаном лет 3 от силы . Почему она тогда это не сделала в женской раздевалке ? Вывод такой , что за этим никто не следит . Правда в другой день на ресепшен была другой админ старше и всячески шла навстречу , была любезна. Но система контроля лучше не станет от этого . Комплекс стараются набить по полной внешними посетителями. Забавно также что в оздоровительном гос комплексе не требуют никаких справок вообще, стараясь максимум набить , что бы заработать . Детский бассейн тоже теплый через раз и в один день был холодный, в другой теплый. Как нам объяснили , давно дали заявку, но никак не сделают. Во взрослос бассейне тоже вода от силы 27 С, а в один день была явно ниже. Еще. Вы набиваете комплекс по полной, почему вы не можете закупить больше шезлонгов? Люди в час пик порой сидят буквально на полу. И толку от вашего требования одевать шапочку, когда тут же ее снимают в сауну и хамам. Кстати парные здесь хорошие и это плюс. Но правила все для галочки! Возможно если бы я был с ребенком не один впечатления бы такое администрирование мне не подпортило. Но для всех должны быть условия. Третий момент. Питание. Со среды по вечер пятницы впечатляли более менее только завтраки, обеды и ужины это просто треш на подобии детского лагеря по питанию. Мясо в чистом виде вообще почти не было или были куриные окорочка вареные на завтрак зачем-то. А от непонятного мясного суфле уже начинало тошнить. Каши одни и те же , включая густую овсянку на воде и супы тоже не ваш конек двух видов. Зачем назвать блюдо «куриное рагу» , в котором нет ничего кроме куриных сухих сердечек с картошкой и морковью или салат цезарь делать без курицы?..Один раз были даже грязные помидоры. Кстати овощи самые дешевые из Пятерки или Магнита без преувеличения. В гос секторе вроде повышенные требования Роспотреб. Ну и где они ? Что было всегда неплохо - выпечка, она здесь хороша. И .. в пятницу вечером произошло чудо .. вдруг кухня изменилась и появился даже плов в говядиной вкусный , больше котлет и больше гарниров. Правда компото по прежнему разбавленный ,а один раз слегка тухловатый. В выходные и курица , и свинина, и холодец , и говяжее рагу и прочее появилось . А тем кто на каникулы в будние был и платил за 3 ночи в обычном стандарте 33-37 тыс за двоих надо кормить кое как? Интересные стандарты. Завтрак - 4 балла Обед /ужин преимущественно за исключением праздничных дней - 2-3 Природа и территория - 4-5 Хитро также сделано, что ужин до 19:30, а заезд после 18.. очень многие опаздывают и идут есть Лобби бар, а цены там как в московских ресторанах, хотя подача блюд безусловно уступают и не все соответствует цене , например, нагетсы с картофелем фри за 400 с лишним руб можно было б и с кетчупом подавать и выдавать к блюдам салфетки. Многие просто тупа тратятся там и едят в столовой их (почему-то называемым рестораном) попеременно. Денег наверное навалом. Кстати, оздоровительным комплексом назвать это место можно, но санаторием точно нет - питание вообще не соответствует и никаких диет тем более. Причем 90% гостей семьи и школьные группы , а конкретно детских блюд нет вообще. Таким образом, по-хорошему , отелю следует заняться анализом ситуации и исправлять ее, если бюрократическая машина позволит. По большому счету это просто Оздоровит центр с возможностью приехать потусить, погулять, пожарить шашлыки и тп. Помимо сауны в ФОК на территории есть еще сауны в двух корпусах. Что касается цен, то они должны быть адекватными и стоимость в главном корпусе , где и ремонт лучше, и ресторан и прочая инфраструктура в одном месте , должны быть разными с отдельными корпусами , от которых идти до главного три раза в день что бы покушать , особенно зимой, то еще удовольствие . Еще стоит сказать, что Wi-Fi везде на территории ужасный , как и связь Билайн. Может глушилки в Новой Москве и этом месте или еще что, не знаю. Десна подкупает своей территорией у реки и развитой инфраструктурой , особенной работающей весной и летом, но вот это сосуществует со странной политикой и администрированием. Многие из сотрудников разных служб правда вежливые, это плюс. Вернемся сюда или нет и буду я рекомендовать - вот это не знаю.
Анатолий
March 28, 2025
Замечательное место для семейного отдыха в том числе с маленькими детьми! Особенно впечатлила прогулочная зона через лес! На территории идеальная чистота! В номерном фонде также все чисто! Обслуживающий персонал очень отзывчивый! Рекомендую к посещению!!!
Наталья Телышева
April 3, 2025
Добрый день! Хочу поблагодарить за отличные каникулы в феврале 2025 года. По питанию - как всегда, нареканий нет. По уборке - часто не убирают вовремя, даже забывают, Но по запросу все проблемы решаются быстро. Отдельное спасибо Аниматорам! Сейчас коллектив аниматоров стал очень дружным, организованным. Все пожелания были реализованы за время каникул! Светлана, Елена - дет комната, Дмитрий, Елена- спорт направление, Катерина, Егор - молодцы! Особенно хочу выделить двух аниматоров - люди, на которых держится основа программы по всем "фронтам" - Светлана, Елена - детская комната, компетентнейшие люди своей профессии, работающие от души, умеющие найти подход ко всем детям. Спасибо!!! И уверена, руководство знает лучшую мотивацию для сотрудников за действительно качественный труд - премии. Поверьте, они действительно этого достойны!! Это были одни из лучших каникул за последнее время, проведенных у вас. Спасибо! До новых встреч!
Ольга Т.
October 20, 2025
Отдыхали здесь на новогодних праздниках в 2021 году, в 2026 также на праздниках поедем. Очень неплохое место за свою стоимость. Бассейн прекрасный с видом на лес, еда тоже без нареканий, но мы и не гурманы. Погулять, разгрузиться, отдохнуть от городской суеты и домашних обязанностей в праздники—отличное решение. Цена на мой взгляд приемлемая, если сравнивать с другими санаториями такого же уровня.
Дмитрий Гребнев
March 20, 2025
Это место является замечательным объектом для отдыха и времяпровождения. Хорошие спортивные объекты - бассейн, сауна. Кормят вкусно. Есть анимация. Регулярно концерты. Игры для взрослых (мафия) 👍🏻
Aa Aa
February 7, 2025
Несколько раз тут отдыхали, пока не перебрались жить за город. Неплохое место для релакса и смены обстановки. Большая территория с рекой, номерным фондом, бассейном, спа и спорт центром и тп. Конечно, как и большинство в России подобных мест очень напрашивается ремонт, но в целом неплохо. Есть даже несколько коттеджей для длительной аренды, для тех, кто хочет пожить на природе.
Светлана Ш.
May 4, 2025
Слабое место это ресторан, даже язык не поворачивается его так назвать. В основном невкусно, либо жирно, либо наоборот типа диетическое блюдо, пресно и безвкусно. В помещении всё время неприятный запах, либо рыбы в перемешку с канализацией, либо чего-то горелого. Ни одно блюдо не манит:) Может для ведомственной путёвки сойдёт, но когда ты за 3 дня заплатил 50к+, ожидаешь немного другого уровня. Ну если плов с мясом, то хотелось бы его найти в нем:) как-то так. В остальном хорошо, и аквацентр, и номер, и территория вообще огонь, ну и самый большой плюс близость к городу, мы из Чертаново за 30 минут доехали. PS на четвертый день пребывания стало лучше и в ресторане тоже, видимо не справлялись с наплывом отдыхающих на праздники.
Мари
June 5, 2025
Я проживала три дня в корпусе Кубань. Трехэтажное здание, лифта нет. Мне было не критично, но людям старшего возраста будет думаю сложновато, особенно с вещами. Контингент пенсионеры, мамы с детьми, в основном так. В номере чисто, все устроило, кровать с хорошим матрасом, подушки не синтетические, белье белоснежное. Полотенца, гели, шампуни, все есть. Номер с балконом, вид на сад. Прекрасно! Воздух, это отдельная тема. У меня даже голова болела от хвойного насыщенного запаха! Это чудо! Птички поют, даже дятла видела прчм рядом с корпусом. Территория ухоженная, красиво. Спорткомплексом не пользовалась. Все входит в цену, так что для тех, кто использует бассейн, спортзал, бильярд это будет плюсом. Я приехала просто погулять и подышать таким классным воздухом совсем недалеко от МКАД. Питание нормальное, щведский стол, ешь сколько хочешь. Блюда обычные, без изысков, но мне глааное чистота и простота без отравлений, я мало ем). Но многие едят много. Выносить только нельзя. В целом мне все понравилось. Недалеко, воздух. И да, летают самолеты над головой. Мне это было в кайф. Люблю авиацию. Кому то возможно это будет минусом. Но это не очень сильно мешает. Дорого, но мне понравилось. Я писала только про корпус Кубань, главный оценить не могу. Туда только питаться ходила.
Ирина
November 18, 2024
Отличное место для спокойного отдыха. Дети довольны-родители счастливы! Единственное, мало анимации. Питание хорошее, каждый найдет на свой вкус. В номере тепло и чисто.
YURIS MOURIS
May 10, 2025
Уютно, чисто, какое никакое развлечение. Раньше было караоке, теперь нет. Живём в отдаленном корпусе на первом этаже, минус что унитаз не прикреплен, болтается, ну и соединения наверное тоже сифонят. Воняет канализацией в номере. Хотя все чистенько, как новое. Бассейн, бильярд, дачи вокруг. Сам санаторий как опция. Если дачи нет, можно приехать, развлечься. Питание дорогое, ужин или обед 1200 с человека за раз. В любом месте можно пообедать за 600 рублей.
Галина Евдокимова
July 20, 2025
Отличное место.Еда вкусная,территория огромная.Лес,река,рыбалка,лодки, организованно плавают на сапах .Пляж для отдыха и загара.На территории организована шашлычная поляна с беседками,креслами ,всеми удобствами.Большой бассейн с парными.Боулинг,бильярд, теннис.Концерты,караоке дискотека.Рекомендую
Оксана П.
November 27, 2024
Уютное и спокойное место совсем рядом с большим и неспокойным мегаполисом. Чистые номера, удобные кровати. Отдельно хочется отметить питание. Оно выше всяких похвал - всё очень вкусно и разнообразно. Отличный спорткомплекс с бассейном и банями, замечательный парк
Татьяна Щедрина
November 12, 2025
Приехали отдохнуть семьей с ребенком, а по факту для ребенка нет ничего что было указано в афише. Детская игровая без аниматора, за три дня увидела одну там девушку пару минут и все!!!! Номера советские отдыхали в полулюксе. Из плюсов нормальный более менее шведский стол и зеленая территория. Так же не было вай фая в понедельник, я работаю на удаленке и мне пришлось решать самостоятельно данную проблему. Больше сюда никогда не поедем!!!
December 8, 2025
Ездим сюда иногда,если бы не вечные пробки на Юго-Западе,то чаще бы. Завтраки хороши! Главное,все горячее! Территория большая и ухоженная. Отличные мастера массажа и ногтевого сервиса!
Елена Климова
July 28, 2025
+ Большая территория, чисто, хорошее питание, немного народу, хороший бассейн - В новом корпусе очень маленькие номера, особенно улучшенные полулюксы, втроём очень тесно. От стандарта они отличаются площадью большей на 3 метра, но зато две малюсенькие комнатенки. Кондиционер один, на 2 комнаты его не хватает.
Аня Д.
October 21, 2025
Добрый день. Маму отправила отдыхать. Ехать не долго-что удобно, большая и красивая территория для прогулок. Еда не сказать что очень вкусно, но... Вчера ходила на маникюр и педикюр. Осталась очень довольна, качество и скорость выполнения работы на высшем уровне. Потом пошла на ванны и массаж к Игорю, как она рассказала: в таких золотых руках не была никогда 😊. Спасибо всему персоналу Мед центра. Вежливые, отзывчивые, профессионалы своего дела
Алексей
September 27, 2025
Отдыхали с 21.09 по 23.09.2025 - 3 дня. Приезжали отметить день рождения. Заселение понравилось. Молодой человек оформил четко,быстро,вежливо. Номер уютный на 3 этаже гл корпуса. Только кровати сдвинуты, не 2-х спалка. А сверху толстый общий матрас, кровать получилась очень высокой.Не всем удобно. 14.09 бронировали по телефону русский бильярд на 21.09.25. Пришли и были удивлены,что нашей брони нет. И бильярд не работает.Неожиданно.Ни звонка об отмене, ни извинений.Ладно пережили. Совсем недавно введено новое правило бронирование шашлычных беседок на сайте с жесткой привязкой по временному отрезку. Желающие отметить день рождения с шашлыками имейте ввиду- есть нюансы.Изначально гостей поставили в неравные условия. Временной отрезок для аренды с 14 до 17 часов удобен только гостям БЕЗ проживания или только гостям с питанием на ЗАВТРАКАХ. Для гостей с полным пансионом неудобно совсем! Обед с 13:30 , а аренда беседки с 14 !!! т е или быстро -быстро глотаем обед( т к до шашлычной поляны еще и дойти надо) или вообще без оплаченного обеда. Сдвигать время бронирования на 1 час ( с 15 до 18 ч) на ресепшене не хотят,вопросы не решают. Администрации ТАК предоставлять услугу не удобно.Даже учитывая что конец сентября -уже НЕ сезон. День будний, не выходные. И брони на нашу беседку не было в этот день ни до нас, ни после. Да и беседок на шашлычной поляне - аж 6 штук! Удалось в виде исключения (!) получить разрешение от начальницы Поликарповой Евгении Игоревны, для чего пришлось тратить время и идти к ней на личную беседу, просить и уговаривать. Странное отношение, учитывая стремление отеля " сделать отдых гостей максимально комфортным". И плюсов отеля: -огромная территория -Большие качели на крутом берегу с шикарным видом на реку -бассейн, удобные раздевалки, хамам -тренажерный зал с хорошим наполнением -красивый холл, лобби .Удобные мягкие разноцветные кресла.Уютно.Есть столики на улице. - питание. Вроде бы всего много, но не очень вкусно, есть кофемашины, много выпечки. В целом отдых понравился. Приедем ли еще ? - Может быть. Если администрация отеля будет проявлять лояльность к гостям , и не в виде исключения. На отдыхе не хочется тратить время и нервы. Да и не факт, что в следующий приезд опять разрешат сдвинуть время аренды беседки на час. В этот раз судьба ( в лице Поликарповой Е. И. ) была к нам благосклонна.
Аксана Шканакина
December 2, 2024
Отличный оздоровительный комплекс! Просторно ,чисто ,душевно ! Выходные провела с пользой ! Бассейн замечательный ,ресторан предлагает хорошее качества блюд ! Рекомендую на 5+!
Патимат
February 1, 2025
Отдыхала с 26 по 01. 02. 2025 в санатории «Десна» сказать что нам все понравилось -это ничего не сказать!!! Понравилось всё , начиная с номеров, территории санатория и лечебная база , лечебная физкультура, еда в ресторане - самая разнообразная , вкусная, полезная и отношение сотрудников !!! Все профессионалы в своем деле !!! Я уже забронировала на апрель снова отдых в санатории и советую уже его всем своим друзьям и знакомым !!! Классный санаторий !!! 👍
Ника Р
April 1
Ну такое 50/50, номера можно и улучшить, еду тоже, а так более менее нормальное место, но больше туда не поеду, можно найти по лучше место, бассейн хороший, персонал доброжелательный, обслуживание нормальное, территория хорошая