Рекомендую заглянуть.
Стало сложно найти обувь из кожи, почти все в магазинах с синтетикой внутри.
Почти все на заказ. Мне повезло, были в наличии 3 пары моего размера , взял две.
Демисезонные ботинки, сейчас до -10 без проблем носятся между дом/метро/работа.
На улице не холодно, в офисе не жарко.
Атмосферно , Нио (девушка консультант) ботинки называла веселыми именами))
Прочитал отзывы. Желание что-то заказывать в этой фирме отпало напрочь. Понимаю, что все они субъективны. Но не могут десятки людей писать негатив без причины.
Сделал заказ, снял мерки, отправил. Через месяц примерно потребовали мерки переделать по их новой инструкции, ещё через три месяца сказали, что заказ готов. Показали фото - вообще не то что я заказывал. Объяснили, что они решили по моим меркам что так будет лучше и вместо туфлей слепили какие-то бесформенные башмаки. Фотки прикреплять лень, но это просто треш. После этого диалог решили не продолжать, молчат, аванс естественно не вернули. Шарага - полный бред. Ни в коем случае не связывайтесь!
Очень внимательный и доброжелательный персонал. Интересные образцы обуви. Отдельные образцы можно померять. Как пожелание, хотелось бы наличия пар обуви наиболее ходовых размеров.
Заказал в начале февраля мото-сапоги, дабы в сезоне 2021 путешествовать в полноценных сапогах сделанных индивидуально под мои лапы. С хорошими байкерскими сапогами вечная проблема: либо сделаны из говна и палок либо стоят как путевка на Мальдивы либо то и то вместе. Уж не говорю, что далеко не все заводские модели идеально садятся на ногу.
Изначально меня предупредили, что заказов много и срок изготовления пары будет около 4х месяцев. По итогу получилось чуть больше, но BBR за эту задержку предоставили существенную скидку. Лично для меня наличие скидки на индивидуальный заказ не было чем-то особенным и значимым, мне она совершенна безразлична. Однако, факт фактом, они (компания) умеют финансово извиняться за опоздание.
Имею/л мото-обувь марок Falco, Daiese, Belstaff, Held, Helstons и т.д. Те кто знаком с данными марками, может понять о каком качестве товаров пишу, так вот, они хуже тех, что приобрёл.
По итогу: приобрел сапоги за 11 тыс. рублей, сделанные из кожи с жопы динозавра - очень мощные и добротные, крепкие. Качество изготовления меня удивило - товар отменный/великолепный. Сетевые магазины, предоставляющие модели со всего мира, не могут предложить что-либо лучшее.
Минусы: долгое изготовление. Танки во время войны и то быстрее собирали.
Плюсы: качество-цена.
Однозначно буду брать "обычные" (не мото) сапоги на зиму. Надеюсь, материал будет аналогичный, только с жопы мамонта, чтоб с шерстью были.
Купил 10 папу обуви от bbr, являюсь клиентом с 2017 года. Все негативные отзывы прочитал и подтверждаю - да сроки и коммуникация это главная проблема этой компании, да иногда в каких то моментах есть неаккуратность в изготовлении, правильную колодку подобрали с 3го раза. НО каждая пара уникальна и притягивает внимание, в этой обуви дышат и не воняют ноги, ни одна пара за это время не порвалась и не развалилась.
Вот это место - всем местам место. У самого уже две пары ботинок от этих ребят, у знакомых тоже две, буду ещё заказывать. Очень приятно, душевно, всё подскажут расскажут. Да, долго ждать. Да, не дёшево. И да, за обувью нужно следить и беречь.
Вам подходит? Заходите, не пожалеете. Я не пожалел.
Отвратительно. Обслуживание ниже нуля. На звонки не отвечают, на электронную почту отвечают через раз. Ожидание заказа 3 месяца. Время носки незначительно. После получения заказа прошло меньше года, носка и того меньше. Начала отклеиваться подошва на обоих ботинках в месте прошивки. Взяли на экспертизу))) ремонт около трёх месяцев. В итоге одно ожидание обуви, но не носка. Не стоит того
Я беру у них не первую пару обуви. Респект за качество изделий. Обслуживание достойное. Я еще точно вернусь не один раз
123 123
August 21, 2023
Неплохие материалы, но низкое качество работ.
В целом разваливается обувь как и любая фабричная - примерно через 2 недели.
Сезон не прослужит.
Дизайн крутой
Сервис хуже сложно представить, хуже было только в начале 2000х на почте России и то не факт, вас завуалировано посылают на три буквы но вы вынуждены терпеть так как деньги отданы 😕, брак не признают, с их точки зрения криво = ручная работа, мало = мы так видим, разносите пару недель.
Если у вас много свободного времени и не нужных нервов можно обратится к этим ребятам, в остальном ну его нафиг 🙂.
Даааа ребята это …… посмотрев данную обувь понравились хайкеры странник, 109 ботинок, НО почитал и посмотрел обзоры и не смог поверить, что не отзыв то все плохо и решил я не полагаться на чужое мнение и поехал лично(перед этим позвонив ТРИЖДЫ но никто не взял трубку) приехав на место увидел пустой магазин и грустных не очень приветливых дам. Увидев 109 начал его рассматривать и да ребята, так и есть все плохо…… рант может быть треснут по середине ботинка, нитки торчат и кое где просто лопнули как и кожа , клеевые подтеки , аккуратности 0 и это выставочный образец за 10600, нет ребята это не дело.
Интересное место, но такая обувь не по мне. жесткая какая-то чтоле …
Сергей
January 25, 2023
Очень положительные эмоции от посещения данного ателье-магазина.... Приехал заказать туфли, а купил ещё и сапоги... Очень приветливые специалисты и мастера своего дела... Однозначно рекомендую к посещению!
Пришел, выбрал одну модель из наличия, вторую сказали, чтг привезут из питера через неделю. Оплатил стал жлать. Пока ждал, понял, что первую пару ошибся с размером, сдал. Деньги вернули не полностью за нее на карту через неделю. Хорошо, думаю зайду вторую пару забирать, выясню. Прождав три недели зашел, спросил - пояснить ничего не смогли. Попросил тогда вернуть всю сумму за первые и за вторые. Прошли еще две недели, денег нет. Шарага какая-то.
Неужели ещё есть люди, которые верят, что BBR - мануфактура, производящая обувь непосредственно в России?
Это посредники. Называясь производителями, просто заказывают обувь в КНР и продают, как свою.
Отсюда длительность и неконтролируемость изготовления, нестабильное, мягко говоря, качество, ошибки с цветами, размерами.....
Кому-то повезло - мастер оказался мастером, а кому-то достался "какбымастер".
Прежде чем заказывать, читайте отзывы и думайте, стоит ли рисковать. К тому же, за 10-15 тысяч рублей можно купить настоящую немецкую, итальянскую, английскую и прочую настоящую качественную обувь, причём готовую и доступную к примерке, обмену и гарантии.
Если готовы к долгому ожиданию, можно заказывать. У меня изготовление пары из числа стандартных моделей заняло более 3 месяцев. В деле ещё не проверял, жду сезона. Внешне производит хорошее впечатление.
Сделал заказ 18.06.2022 года и до сих пор не получил свою пару обуви, пилигрим к4. Сроки производства были 80 дней
Уважаемый Дмитрий не отвечает на мои сообщения, и ни как не реагирует на происходящее.
Большой ассортимент мужской и скромный ассортимент женской обуви. Померить практически невозможно - нет размеров. Только заказ. Интересный дизайн, но на любителя. Классические модели есть, но мне не глянулись. Персонал внимательный, приветливый, знающий своё дело.
Эля
March 15, 2023
Обувь возможно и хорошая, но сроки нереальные. Ожидаем свой заказ с августа, вся переписка сводится на то,что мастера очень загружены и нет сроков. К сожалению,не можем рекомендовать,т.к. ждать обувь 7 месяцев ненормально. Просьба вернуться с внятной обратной связью и сроками получения заказа. Ожидание по договору 50-80 дней. Мы ждём заказ более 200-х сот дней.
Евгений
October 16, 2022
Мутная контора. Обувь я получил и претензий по качеству нет. Но мне не выдали кассовый чек. При предоплате наличными в шоуруме сказали, что чек пришлют по эл.почте, но ничего не прислали. При получении заказа я напомнил про чек, сказали, что разберутся и пришлют. Опять не прислали, пришлось им написать. В результате переписки стали уверять меня, что якобы мне сразу выдали чек в шоуруме. Складывается впечатление, что они скрывают производителя (продавца), которому можно было бы предъявлять претензии. Странно, потому что качество обуви неплохое. Буду считать, что мне повезло.
Обувь отличная, согласен...Но по срокам индивидуального пошива, сотрудники включают "дурака"...при оформлении заказа говорят одни сроки выполнения, потом выясняется что сроки намного больше и никто ни за что не отвечает, ибо "я новенькая... я не знаю, что там вам говорили другие сотрудники..." обещали сроки исполнения заказа в декабре, сегодня услышал, что ждать еще сорок дней. Я полагаю, что это не окончательные сроки....а носить мне зимние ботинки наверно придется весной...
Ребята, я был от вас в восторге, но вот такое отношение...разочарование уже где-то близко-близко...
Ilya Dznela
July 1, 2023
Бракоделы.
Купил ботинки в январе 23 года. До конца марта относил - отклеивается подошва. 29.03.23 сдал им на гарантийный ремонт, 01.07.23 (дада подклеивать подошву вам будут 2-3 месяца) приехал забирать- результат 3-х месяцев работы мастеров на фото
Alexandr K
February 17, 2023
выбирать можно только из готовой обуви. если заказать на заказ, как в моём случае, ждать можно месяцами без какой-либо обратно связи. в магазине ничего сказать не могут, кроме рекомендаций "написать на электронную почту". к концу зимы (заказ был в октябре, отзыв пишу в феврале) мне надоело ждать зимние ботинки и вернул деньги. крайне не рекомендую связываться с ними, совершенно необязательная фирма.
Приехала по записи. Вначале доделывали работу с предыдущим клиентом. Потом взяли клиента без записи, просто с улицы зашёл. На меня полный игнор. Зачем тогда запись о которой так требуют на сайте? Сроки изготовления обуви от двух месяцев. Модель доработать под себя невозможно. Короче, обидели сильно. Наплевательское отношение. Не рекомендую. Треш.
Ничего не могу сказать про качество обуви, оценка за обслуживание, точнее за его отсутствие. Специально приехал в шоу-рум и удивился полному безразличие сразу трех консультантов. Со мной никто не заговорил за 5 мин. пребывания в магазине. Когда спросил можно ли примерить, меня направили к другому консультанту, который удивился вопросу и сказал что я могу мерить если вижу свой размер. На вопрос есть ли в другом цвете, сказали все что на витрине. В общем не никто не грубил, но повторюсь - БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Меня больше ничего не спросили. Я просто снял ботинок, положил на полку и вышел.
А мы свою обувь так и не получили!!! Отвратительная работа магазина, начиная с того, что надпись на подарочном сертификате мне исправляли три!!! раза, и каждый раз надо было звонить, писать и объяснять, что именно исправить, потому что, видимо, Илья (вроде так зовут директора интернет-магазина) читать не умеет, и заканчивая тем, что нашу пару оформили, но так и не отправили, уже неделя прошла. Отвратительный сервис. Дозвониться ни до магазина в Спб, ни до Мск невозможно.
Постепенно разочаровывают, гарантийный ремонт туфель сделали крайне халтурно, кривые строчки, лишние отверстия от иглы, поцарапан одна туфля. Просила поставить резинки вместо кожаного крепления пряжки, резинки проклеены и не тянутся... Какой смысл в резинках тогда? Стелька из пены вообще "рука-лицо". Просила не делать, поставить просто кожу, ноль внимания на это. Проще самой выдрать эту нереально жаркую стельку и вклеить нормальную кожаную. Гарантийный ремонт обещали максимум 1.5 месяца, по факту 2.5 плюс доставка в Москву 🤦🏻♀️ со сроками как была жопа, так и остаётся. Пожалуй более рекомендовать не буду.
Местечко👍👍👍 всем рекомендую 👍👍 каждый должен хотя бы раз заказать себе обувь ручного пошива!!! Это даже не так дорого👍👍👍.
PS. Не всё можно померить, нет размеров на примерку. Даже свои хиты не представлены. Жаль). Сроки на индивидуальный пошив 3-4 месяца🤪🤪🤪…..
Не соблюдают сроки, вместо одного месяца срок увеличивается до 4х, обувь в жизни не такая сочная как на картинках, потому что там кучи фильтров фотошопа, съемка мерок тоже условная, видимо снимают мерки чтобы подогнать их в существующий размер.. Не буду обращаться больше.