В Петербурге есть места, притягательные для кинематографистов. Например, Дворцовая площадь, Банковский мост, Витебский вокзал. Большеохтинский мост также является одной из достопримечательностей не только истории Петербурга, Петрограда и Ленинграда, но и истории кинематографа. На мосту, под мостом (на Неве и на набережных), а также с видами на мост были сняты фильмы: "Конец Санкт-Петербурга" (1927), "Возвращение Максима" (1937), "Выборгская сторона" (1938), "Они были первыми" (1956), "Андрейка" (1958), "Долгая счастливая жизнь" (1966), "Зеленые цепочки" (1970), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры" (1980), "Красные колокола" (1982), "Я принимаю решение" (2014) и многие другие.
Большеохтинский мост, известный своей элегантной архитектурой и исторической значимостью, был сооружен в Петербурге в начале XX века и стал символом инженерной мысли своего времени. Его уникальная конструкция в стиле ар-деко, с характерными элементами декора, привлекает внимание не только местных жителей, но и туристов.
Одна из городских легенд о Большеохтинском мосту в Санкт-Петербурге гласит, что во время его возведения строители на счастье установили одну золотую заклёпку и покрыли краской в общий цвет сооружения.
В разные годы любители приключений и кладоискатели пытались найти эту «заклёпку счастья», но все поиски оказались тщетными, и она по сей день не найдена..
Большеохтинский мост овеян духом старины и романтики, и каждый его элемент хранит воспоминания о величии и трагедиях, происходивших в этом городе. На фоне исторических событий мост пережил множество изменений. Он стал свидетелем эпохи революций, войн и стал любимым местом для фотосессий и прогулок. Сегодня Большеохтинский мост продолжает радовать петербуржцев и гостей города, привнося в повседневную жизнь нотки романтики и обаяния. Его изящество впечатляет и вдохновляет на создание новых историй, уходящих корнями в прошлое.
Прекрасный мост: с одного берега на другой, то можно перейти реку не вплавь и это работает- люди ходят, машины ездят. Там есть подсветка, и, что немаловажно, она работает. А ещё во время навигации в нем предусмотрена разводка и вуаля, корабли, яхты и лодки могут проплыть под ним по реке, что создает определенное удобство. Думаю, что мост выполняет функцию моста.