Очень культурный центр, здесь принимают посетителей до последнего, чистота, охрана на каждом этаже, есть где перекусить. По сравнению с другими центрами, этот
Очень сложно записаться на получение готового загранпаспорта. Без записи через госуслуги ни в будний, ни в субботу терпения дождаться не хватило, 2 часа в очереди перебор
Часто бываю в данном МФЦ.Хотелось бы выразить отдельную благодарность Голубовой Н.М.,это специалист в своём деле,всегда приветлива,вежлива.Очень приятно к таким людям обращаться.А также хотелось бы отметить Скрипник,не помню инициалы к сожалению),побольше бы таких работников!!!Приятно,когда человек любит свою работу.В целом,при обращении за услугами,впечатление положительное.Неприятных ситуаций не возникало при посещении данной организации.
Однажды потребовалась временная прописка для брата. Он был из другого округа. Он сравнил наше МФЦ с другими и сказал что наше самое доброжелательное, организованное и открытое. Спасибо сотрудникам МФЦ Лефортово, особенно старшему поколению, тому, что родом из СССР😊
Хорошее МФЦ, но немного неудобно расположено от метро, пожилым людям трудновато добираться. Сотрудники квалифицированные, вежливые, все расскажут и подскажут. Залы ожидания чистые, удобные, большие.
Вежливый хороший персонал, быстоое решение вчех вопросов
I
Ilya K.
August 16, 2022
Пришёл в 3 часа дня. 46 кабинет получать готовый загран. Очереди нет вообще, кабинет свободен. Пришёл без записи, так как когда подавал документы, видел как люди приходили на получение без записи и даже без талона. Сотрудник настоящий бюрократ не в какую, говорит "уходите не мешайте мне заниматься документами ". Отдать готовый загран, который уже лежит там у него, 2 минуты, говорю, хотите я подожду сколько нужно, пока вы занимаетесь документами. Ответ: "ждите до 8 вечера, потом я домой уйду " . Вышел из кабинета, хочу записаться через госуслуги, приложение не работает. Записаться никак. А других вариантов как получить мой уже готовый документ нет ВООБЩЕ, только Госуслуги. Захожу ещё раз в 46, спрашиваю где можно оставить жалобу (в плане того, как вообще устроена эта система) после чего сотрудник мне нахамил, не буду писать тут какими словами. Хотел зайти по своему вопросу в кабинет 25 к управляющему, но его не оказалось на месте, сколько я не ждал. В итоге испорчено настроение на весь день очередным хамством и бюрократией. Хотя я считал что именно это МФЦ уже на другом уровне, как оказалось только внешне. Вот не верю что нельзя выдать готовый загран не под каким предлогом без записи (с учётом что небыло никакой очереди) . Если же это не так, то я не прав. Если же нет, то прошу исправить эту систему
Достаточно неплохой центр. Немного конечно неудобно добираться до него. Но это мелочи, в сравнении с предоставляемыми услугами. Достаточно часто посещаю этот центр,по личным вопросам,не касаемо самого мфц.
после общения с персоналом у стойки возникает ощущение, что ты им что-то должен, тем не менее, предоставляют все необходимое для быстрого оформления документов, сотрудники в окнах понимают, чего от них хотят, грамотно консультируют по возникающим вопросам
Мне было отказано в приёме документов на регистрацию права на основании того, что участок якобы находится в области. Участок в новой Москве и московский адрес не присвоен. Более того - его нельзя присвоить пока право не зарегистрировано. Казалось бы, от мфц требуется немного: принять документы и передать в Росреестр. Даже если будет отказ - ну так это мне отказ и к мфц какие претензии в таком случае? Но нет. Надо на ровном месте создать человеку проблему. Теперь нужно получить справку о неверблюдности чтобы мфц просто снизошел до того чтобы принять заявление.
Организация процесса продумана, сотрудники очень вежливы, приветливы, внимательны, остались самые хорошие впечатления. Есть желание все, что связано с какими либо документами делать именно сдесь. Большое спасибо за профессионализм.
Мнемнравится, пришёл с вопросами которые нужно решить, а вышел без вопросов и всё решено, персонал конечно как попадёшь, но мне пока везло всё время хорошие и приветливые сотрудники.
3 раза обращалась в это мфц в разный период времени и все 3 раза я попадала к некомпетентным сотрудникам. Предпоследний раз отказались оформлять субсидию на жкх, ссылаясь на то, что мне она не положена 🙈 придя домой, самостоятельно смогла оформить субсидию через мос.ру. А посетив мфц Лефортово 26 августа 2021 года за услугой: перерасчет пособия с 3 до 7 лет, мне заявили что я ее вообще не оформляла 🤦 пояснив сотруднику мфц о том, что я ее получаю с декабря 2020 года, мне был дан ответ, что это пособие новое и оно только в марте этого года вступило в силу. И да, мне еще объявили, что пособие, которое я получаю от 3 до 7 лет делится на 2 категории: 1 - малоимущие, 2 - дети от 3 до 7 лет, но оно действует только с марта этого года. 🤦 У меня всё!!!
Людмила Иванова
June 18, 2023
Мне центр очень понравился. Приняли вовремя, вежливый и компетентный специалист. Рекомендую!
Если сравнивать с остальными учреждениями, клиентов обслуживают достаточно быстро.
Нет километровых очередей, плюс, достаточно сидячих мест для ожидания.
Все работники приветливые
Отвратительно! У мамы перестала срабатывать карта на бесплатный проезд. Карту забрали и дали временную. Через месяц вернули ту же карту, так же не работает. То есть за месяц ничего не сделали.
Шишкина Екатерина Ивановна
Спасибо нашей любимой столице за заботу о москвичах -центр госуслуг районов Нижегородский и Лефортово прекрасно справляется со всеми вопросами , сотрудники вежливы и доброжелательны.СПАСИБО.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Нет парковки для посетителей, разве это нормально для такого крупного центра? Документы не прибыли в срок, пришлось перестраивать планы
В остальном внутри все чисто и быстро
Оксана М.
September 15, 2022
Хороший большой центр Госуслуг. Очереди есть, но быстро обслуживают. Была бы парковка побольше, вообще было прекрасно.
Просто ужас,сижу 25 мин в очереди а сотрудникам без
Полезно,их только интересует маски что бы на носу были!!!а то что людей туча сейчас в моих документов им плевать , даже женщина тут кричит че за беспредел подошла заместитель и то не смогла сделать не чего,сказала просто сидеть и ждать!!5 балов молодцы,пусть Собянин теперь сделает вывод и возьмётся за этот беспредел!
Проводил здесь сделку по покупке квартиры для моего клиента. Были в пятницу и при этом очень мало посетителей. Сотрудники сработали четко.
Понравилось, что на втором этаже есть автомат, где можно распечатать, скопировать документы.
Не очень уютное мфц, был создан еще один отдел на свободной территории помещения, кабинет на кабинете, в общем.
Приходила 13.07 получить услугу *продление субсидии* на что мне сказали, что т.к. у вас нет qr-кода, будете ждать 40 мин. На вопрос, какими ещё способами можно будет получить консультацию по услуге, на ресепшене ответили - ищите телефон в интернете. А вы зачем, если все можно найти в интернете?
Заказать выписку из ЕГРН - час.
Забрать выписку из ЕГРН - час.
Год назад здесь же эти процедуры отнимали не более 20 минут.
Если Вы дорожите своим временем, выбирайте другой МФЦ
После ремонта стало намного лучше. Много окон приема. Ждать свою очередь долго не нужно. Есть автомат приема показаний счетчиков. Справку о несудимости сделали быстрее в МВД, чем здесь.