Search
Directions

Центр госуслуг Мои документы, флагманский офис

Overview

1871 review

By default
Людмила К
September 7, 2024
Действительно, МФЦ большой, уютный, удобно расположенный для пешеходов. Сотрудники, в основном, работают быстро, чётко, грамотно, за исключением 2, не буду называть имён. Сотрудники в окнах обслуживания разноуровневые. Сегодня столкнулась с откровенной некомпетентностью и грубостью Быковой Яны Юрьевны при получении паспорта с пропиской: на первом этапе взаимодействия она старательно переубеждала, что в "Моих документах" не выдаётся паспорт, поданный на регистрацию в этом же МФЦ и направляла в МВД. После разъяснений о правомерности получения паспорта в МФЦ, она сослалась на его неготовность. Через 15 мин я его получила в другом окне, взяв дополнительный талон. Вопиющая некомпетентность, отсутствие такта, уважительного отношения к посетителям. Такие сотрудники позорят МФЦ и уж точно командой мэра Москвы быть априори не должны.
Дорджи Boktaev
October 8, 2025
Очень бестактные невоспитанные работники этого гос заведения. За столом две девушки. Одна из них задаёт вопросы, почему не заказывали на гос услугах, на ответ что я пришёл самостоятельно, даёт ответ ,, И что ,, не советую эту смену , а начальству стоит присмотреться к ним
Юлия Иванова
June 14, 2024
Отличный мфц, сотрудники замечательные, оказывают услуги в полном объёме, и даже больше. Прекрасная навигация, классный режим работы!
Анна Фет
February 21
Обращалась по вопросу оформления загранпаспорта Шикарный офис, кафе, игровая, роботы, цветочки, много сотрудников. Но общаются как с собаками, чувствуешь себя ущербно, наглые.Ушла в ужасном состоянии. Вопрос для чего все это строится? Показуха.
Анжелика
December 7, 2025
Отличный офис МФЦ , огромная зона для отдыха и ожидания посетителей, есть диванчики, чисто и персонал приветливый все подскажут.
Аркадий Г.
April 19
Хотел бы поблагодарить Монакову Марину Евгеньевну и Ахмиярова Рината Юсибовича за помощь и оперативность при смене номеров на авто. Работники подсказали и сделали все раньше, чем ожидалось. Радует, что работает принцип клиентоцентричности. Молодцы!
Ильдар С.
October 8, 2025
САМЫЙ ХУДШИЙ МФЦ, в котором, к сожалению, мне приходится делать документы. Обновлял паспорт по достижении 20 лет и такой бардак очень давно не встречал: 1) Ближайшая запись за 1,5 месяца, без записи не принимают 2) Когда приходишь по своему времени, то стоишь еще в очереди более получаса, ожидая пока пройдут люди перед тобой 3) После того как отдал документы, прождал вместо 5 дней 2 недели 4) 21.09 пришло долгожданное уведомление о том, что паспорт готов. 22, 23 и 24 сентября когда я подходил чтобы забрать его, мне сказали, что это уведомление еще ни о чем не говорит и паспорт еще готовится. 5) Самое интересное, что этот паспорт не проходит проверку на госуслугах уже более 15 дней, но чтобы попасть в МВД нужно записываться и ждать еще месяц. К тому же работают они не каждый день и по своеобразному графику, который я приложил. Надеюсь, что кому-то это поможет потратить хотя бы немного меньше времени и нервов на это дело
Kseniia Ambarova
April 8, 2025
Сам мфц, неплохой . Но отдел гибдд , это тихий ужас .Сотрудники все время отвлекаются на посторонние разговоры , сотрудник - инспектор или кто он там,не может сделать нормальное фото и ли хотя бы просто сказать как сесть перед камерой , но это возможно не имеет значение , так как места для фото обладает таким светом что ваше лицо превращается в блин одного цвета . В общем , я крайне не рекомендую получать или заменять права в этом месте !!! Долго , плохо , неприятно . В итоге разочарование
Глеб Чупров
December 18, 2025
Более хамского филиала не найдёте, тыкают, повышают голос, отвратительно!
Васек Трубачев
August 9, 2024
Очень долгая очередь на постановку машины на учёт. Сдача документов быстрая, осмотр быстрый. А дальше есть очередь, есть какая то отдельная очередь. У инспекторов есть обед с 14 до 15 о котором нигде не сказано.
Владимир Фролов
July 3, 2023
Посещением доволен. Очередь электронная. На ресепшен направляют к специалистам. Ждать очереди не более 15 минут. Тихо , чисто, всегда есть места для ожидания. Информация на табло дублируется голосом. Знающие специалисты. Стараются всё объяснить и во всем помочь. Рекомендую.
L8650
June 13, 2025
Сегодня на ресепшене встречал нас не компетентный сотрудник (Сафронов В. ). Подошла с вопросом оформления паспорта ребенку 14 лет. Начал проверять документы. В свидетельстве о регистрации была опечатка, на что он послал меня заказывать на мос.ру выписку из домовой книги. На мой вопрос, почему я не могу сделать у них, ничего ответить не смог. Его ответ: " мы не делаем' и все. У них в компьютере все должно быть!!! Далее вопрос про гражданство. В свидетельстве о рождении ребенка есть данные что отец и мать граждане России, он попросил свидетельство о разводе ( мое и мужа). Для чего нужно, не понятно!??Какие нужны документы, перечень, он мне не предоставил, высказал свое недовольство! При повторном моем приходе, он не ожидал, что я еще сегодня приду, сказал мне такую не приятную фразу:" Что вам не понятно в моей консультации?". Я ему показала документы, выписку из домой и свидетельство о разводе, талон выдал, но еще спросил мой паспорт. Зачем?В самом окне взяли только св-во о рождении и выпуску из домовой. Ни мой паспорт, ни мое св-во о разводе не нужно было. Про гражданство ребенка тоже не спрашивали. Один ребенок, самостоятельно, паспорт себе оформить не может! Из-за этого человека потеряла время и нервы!
Игорь Казаков
February 11
три посещения, три некомпетентных сотрудника. ну как так? давайте исправляйтесь, а я может звезды прибавлю вам. хах, вспонил. четыре посещения, четыре не компетентных сотрудника. только сейчс до меня дошло что последние четрые обращения по разным вопросам я перенес в другой мфц. пожалуй задумаюсь, парковка хороша конечно, она и манила.
Вика Г.
September 25, 2025
Невозможно молчать , когда оскорбляют сотрудников , которые являются грамотными специалистами и не раз меня выручали. Я живу рядом с флагманским офисом «мои документы» , и поэтому , часто его посещаю. Капанадзе Родион ни раз консультировал меня по вопросам разного характера: регистрация собственности, оформление льгот , квартплата. Всегда был понимающим и корректным, очень вежливый и терпеливый молодой человек. Редко пишу отзывы , но увидев негативный тоже захотелось высказаться , так как этот сотрудник ни раз меня выручал , больше спасибо ему !
November 2, 2025
Меняла водительское удостоверение по сроку. Очень долго проходить процедура, хотя она только по записи. На фото дают три попытки, причем сотрудница не включила фронтальный свет два раза из за этого на фото я выглядела как вампир-бомж. Только на третий раз она сказала: хотите лампу включу? И о чудо! Фото получилось нормальное. Но весь процесс занял часа 2. Хорошо, что есть парковка в ТЦ
Муслим Алиев
November 2, 2025
Офис хорошийпосетителей бывает очень много и поэтому не хватает сотрудников так как приходят люди пенсионного и предпенсионного возраста а также молодые мамы с детьми вопросов очень много а сотрудников всего 4 человека хотелось чтоб их было больше в этом офисе
Nasturcia Nastya
December 6, 2025
Очень быстрая работа, приветливый персонал и качественные услуги. Спасибо большое.
Татьяна Солдатова
June 1, 2023
Офис названию флагманский не соответствует. Огромная очередь в опеку. Ждала один час двадцать минут пока примут. Правда предупредили, что придётся ждать. Но не столько?! Работает всего два окна. Сотрудники сами решают за органы исполнительной власти принимать документы или не принимать для положительного решения вопроса. Одни говорят принимаем, другие-не принимаем. Замначальника Гудков не умеет работать с посетителями, не знает этики руководителя и психологию.
Кирилл Богданов
August 6, 2024
Удобно. Быстро. Менял права. По записи на госуслугах. Двадцать минут и всё было готово. Вежливо и профессионально. Единственный неприятный момент - хамящая девушка у терминалов.
Маруся
June 16, 2024
Приветливые сотрудники, удобно что многие органы исполнительной власти находятся там же, широкий спектр услуг, ожидание не превышает 7 минут, спасибо Вам сотрудники,
Елена Гусева
October 15, 2025
Живу рядом постоянно обращаюсь в этот офис МФЦ, Родион , если правильно запомнила, специалист который встречает граждан и занимается распределением , вы очень позитивный ))) спасибо вам за быстрое обслуживание, одна из ваших заслуг, что люди практически не стоят в очереди ! И сегодня отдельное спасибо Мозгалеву Александру, так получилось, что я заказала не тот документ на гос.услугах, Александр очень оперативно переоформил мое заявление, направил нужный запрос распечатал и заверил документ и все очень быстро, меньше 10 минут с момента открытия дверей ! Спасибо ВАМ всем огромное, именно в ваш офис хочется заходить с улыбкой !!!
Алла
May 15, 2025
Удобно! Из преимуществ: парковка (правда, сделали ее платной недавно, но какое-то время можно припарковаться бесплатно), много специалистов, есть прием на определенные действия по предварительной записи, есть комфортные места для ожидания, есть игровая зона для детворы, есть компьютеры с доступом к госуслугам есть мини-медицинский кабинет. Видела кабинет нотариуса. Неудобства: большинство розеток заткнуты глушилками. Если на прием приходит два человека и более, при этом все они должны заполнять документы, то места для этого практически нет, часть документов заполнять пришлось "на коленке".
ЦЕНТР СТРОЙЭКСПЕРТИЗА
February 10
Все нравится, обращаемся не первый раз. Комфорт, скорость, компетентность и вежливость. Удобные расположение рядом с метро и часы работы центра.
Аида Аида
October 7, 2025
На стойке у входа стоит Капанадзе Родион. Пока к нему не подошли, никто ничего не мог объяснить по нашим вопросам: он супер специалист, все знает, все четко, внятно, доходчиво, объясняет, не раздражаясь (как девушка, которая там же стояла до него на стойке). Родион очень внимательный, вежливый, с четко поставленной и грамотной речью, энергичный, ответственный и компетентный сотрудник центра. Знает ответы на все вопросы по своей работе. Это очень помогло нам разобраться в вопросах оформления загран паспорта с нашими нюансами на малыша. Спасение. Иначе мы бы так и ушли, ничего не сделав с орущим ребенком на руках.
Юлия Иванова
February 13
Самый лучший центр, из тех, что мне известны. Сотрудники самые компетентные и вежливые. Сам центр удобно расположен и работает до 22.00.
Людмила Сердцева
September 7, 2024
Всё отлично. Помогли на ресепшене. Персонал очень вежлив и приветлив. Все вопросы решили. Полный набор услуг. Быстро, чётко и в срок))
ЭДИК ВОЛОГОДСКИЙ
November 14, 2024
Конечно мы сюда приходим. Интересуют нас как обычных граждан насущные проблемы. Сотрудники в этом филиале встречались разные.Не всегда могли нам оперативно оказать помощь. В некоторых вопросах они некомпетентны. А ещё мы довольно долго сидели и ожидали своей электронной очереди. А так конечно сам офис очень современный. Мы надеемся, что сотрудники пройдут дополнительное обучение и инструктаж по общению с посетителями. Заранее просим извинения за нашу критику. Но промолчать мы не могли. МФЦ находится в нескольких минутах ходьбы от метро Нижегородская.
Наблюдатель
September 3, 2024
По началу всё было очень хорошо. А сейчас у них изменения. Невозможно достать выписку из домовой книги. Это какой-то ужас. Я неделю оббивал пороги, так и ничего не добился, сказали всё через электронную почту, а она у меня взломана. Очень много стало некомпетентных сотрудников. Пенали меня по разным специалистам. А те в свою очередь пинали к другим специалистам. Так что, пока я так и не получил выписку из домовой книги. Дальше не знаю, что делать и к кому обращаться. Спасибо Собянину.
Natal'ya Ivanova
October 29, 2023
По-моему это самый лучший МФЦ во всей России))) Если бы все офисы такими были - приятно ходить за услугами, хотя обычно это всегда бюрократические проблемы, но здесь всё удобно, всё есть: вайфай, сканеры, компы, usb, столы, свет, розетки для блока питания ноутбука на диване; много чего и для детей и пенсионеров, гардероб тут же, автоматы, всё понятно, быстро, комфортно. Мне кажется это редкость для МФЦ, такого качества и уровня сервис. Мне даже кажется пару лет назад не всё это было. Мне повезло - рядом живу, хотя и другой район, но это не преграда, по пешей доступности он ко мне самый ближний. Спасибо за качественную понятную работу, всегда бы так по всем бюрократическим вопросам.
Alena M.
October 19, 2024
Отличный МФЦ. Большой, много пространства. Удобные места для ожидания , много разных сервисов. Оформляла тут замену вод.прав РФ и международные права. Запись через Госуслуги. Все четко, без нареканий. Сотрудникам спасибо, отличная работа!
Устиновская Любовь
August 23, 2023
Очень быстро все, много специалисттов, осень удобно обустроен офис, есть диванчики, есть зарядка вайфай, очень интересный робот здоровья, уголок здоровья, где можно узнать свои параметры и рекомендации по образу жизни. Не по всем услугам ещё оьучены и компетентны специалисты, но расположены помочь
дарья касарская
February 24, 2025
Просилела в очереди с ребенком 2,7 года -40 минут ,сотрудник не нешил мой вопрос ,не смог найти в базе номер снилса ребенка ,сообщил что сообщение о готовности копии поступит минут через 10 на телефон,но мне так ничего и не поступило
AlphaBravo
February 27, 2024
Вы делаете электронную запись за две недели на единственный временной слот, вы вводите антиковидные меры. И при этом вы создаете очередь из 20ти человек в живой очереди, игнорируя талоны и время из записи. Окно №50 с оформлением загранпаспорта. В этот МФЦ больше ни ногой.
Полина
June 1, 2025
Отличный МФЦ и в особенности отдел ГИБДД! 1 июня меняла права по истечению срока, заявление подавала через Госуслуги. Пришла чётко к записи, на входе сразу получила талон, сразу же вызвали. Никаких проблем ни с чем не возникло (все документы приняли с первого раза). Весь процесс с момента входа до выхода занял 20 минут! Как бонус, инспектор сделал красивую фотку на права :)
Николай Будило
May 2, 2024
Удобное расположение, подземная автостоянка, полный набор госуслуг, кофе и удобные места для ожидания, а также вежливый персонал помогут быстро и качественно получить необходимую справку или долгожданный номер автомашины!
Вера Ириковна
July 5, 2023
Этот МФЦ можно назвать образцом того, как должны работать государственные органы. Вежливый, понимающий персонал, прекрасно организованная логистика и приятная вишенка на торте: полка буккроссинга, можно почитать интересную книгу, пока ждешь. И даже взять ее домой. Регистрация автомобиля (услуга, за которую автосалоны берут плату не менее 20000 рублей) заняла всего час времени. Работают без выходных. Молодцы, совершенно новый уровень оказания государственных услуг ☀️
Анна С.
September 12, 2023
Не смотря на то, что это флагманский офис, огромные очереди. Половина окон не работает. Просидела больше часа в очереди на смену прописки. Девушка на ресепшене не очень приветливая, но с другой стороны с таким потоком людей кто хочет устанет. Ещё хочу отметить кафе. Оно очень странное. Я впервые почувствовала себя неловко, когда сделала заказ. В целом сам МФЦ не плохой, но до флагманского не дотягивает.
Любовь
September 18, 2024
Удобное расположение, парковка, мало людей,весь спектр услуг,для меня это удобно. Комфортные условия ожидания очереди, прохладно,можно сделать фото на документы.
а
July 7, 2025
Отвратительная работа отдела опеки, приходила 4 раза и каждый раз новый сотрудник выдает разную информацию, путаются в словах, ссылаются на несуществующие статьи, отсылают в другие инстанции, в общем совершенно некомпетентные и необученные, зачем таких вообще сажать на приемы к людям?
Юлия Д.
March 14, 2025
Специалист новичок , обслуживание максимально медленное (это не проблематично конечно, но время тянул нормально) обращались достаточно со сложным делом, пропустил детали (просили все проверить!) , пришлось приезжать еще раз :(
александр е.
June 11, 2024
09.06.24 позвонил по поводу записи на регистрацию авто.сказали приезжайте и в порядке очереди зарегистрируюсь.10.09.24 приехал.талоны не дают.гайцы вежливо посылают.только через госуслуги по записи.через которые ближайшая запись через 2 недели.
Евгения Л.
March 2
С одной стороны, это чуть ли не единственный офис куда можно записаться в МВД. С другой стороны за подачу заявления придется поспорить и побороться. Может это кому-то пригодится, актуальный бланк заявления нужно скачать с сайта pasporta.org и заполнить печатно на компьютере. Также с собой нужны ксерокопия паспорта с пропиской и загранпаспорта. На сайте МВД конечно этой информации нет и бланк заявления не актуальный, дичь
Алексей Х.
December 21, 2024
Регистрация авто заняла более 3 часов, ещё и машину чуть на экспертизу не отправили из-за своей некомпетентности (не могли найти табличку с вин номером), ещё и штраф впаяли за несвоевременную регистрацию ( хотя машина ехала с Владивостока, и как только ия её забрал с транспортной компании на следующий день поехал ставить на учёт)
Гульнара
December 2, 2025
Ездила в МФЦ, обратилась к сотруднику за помощью, молодая девушка, очень понятно все объяснила, помогла все действия пройти в мобильном приложении, компетентная, и вежливая, молодцы.
March 7
Я осталась очень недовольна. Приду ещё жалобу в книгу напишу. Лишили меня сна. Я такой стресс, переживания перенесла. Пришла 16.02 узнавать на счёт паспорта, вместо того что сказать, он пока не готов, должен был 12.02 быть готов, заставили ждать смс, которая якобы должна была прийти в течении часа, я пошла домой, через 3 часа опять пришла, в надежде понять что ни так, почему нет смс. Мне сказали идите завтра к полицейскому и спрашивайте, где ваш паспорт. Естественно, ночью в башке, у меня было 1000 версий, что ни так. 17.02 получила паспорт, проспала 3,5 часа. Они созванились с кем-то, и видимо решили мне так все преподнести, с начала ждала смс 20 минут, сейчас она должна прийти, они сказали, потом сказали, это не быстро, через час придёт. Короче, они все знали, что паспорт не готов, и решили так тянуть время. Надеюсь с ними также в жизни поступят. Это не шутки с паспортом, нужно было билет срочно покупать к бабушке, тк оставились последние нижние места. Также паспорт долго не отрадался в базе МВД, оказывается к ним надо прийти и сообщить об этом. Она что-то пошурудила и все появилось. 10 дней была в не понимании чо ни так. Все через одно место....
Дмитрий
September 27, 2025
Постановка автомобиля на учет. Быстро и четко. По предварительной записи через Госуслуги и оплата пошлины было также заранее. С утра к 10:00 приехал, в 11:30 уже выехал на номерах. Сначала проверка заявления (также с госуслуг заполненное распечатываете заранее), осмотр авто инспектором на площадке (парковка-2 уровень) и после отметки об осмотре прием документов и выдача СТС. Печать номеров тут же рядом после получения СТС.
Иван А
April 1, 2025
Менял тут права, удобно, быстро комфортно. Сразу фотографируют, платишь пошлину, и получаешь права. Записываться заранее. Не забудьте мед справки
Евгений Кукушкин
October 2, 2024
очень люблю МФЦ, но есть вопрос: приехал сделать права (записался в 11:00, были два окна на 16:30 и 16:45, все супер), подошел к окошку, меня отправили на оплату, там только два банкомата, ВТБ и Сбер. Сбер принимает только карту Сбера для оплаты услуг, ВТБ только кэш. Нет ни того, ни другого, пришлось снять наличку и тут же запихнуть обратно. Допускаю, что я тугодум и чего-то не заметил.
Татьяна Полушкина
August 23, 2024
Раньше можно было решить вопрос о субсидии,да и многое,сейчас все переводят на гос услуги и надо знать основы компьютерной грамотности, а если подводит память у многих пожилых??? И многие не знают куда обращаться,приостановили субсидию,а чтобы ее востановить,требуется куча справок,ходить тяжело,проще не ходить,а раньше это можно было решить в одном окне
Евгений Шакин
August 4, 2024
Хочу выразить благодарность Сафронову Валентину Альбертовичу, специалисту центра госуслуг "Мои документы", за его профессионализм и отличную работу. Обратившись в центр, я попал на консультацию к этому специалисту. Он досконально разбирается в своем деле, дал четкие и понятные ответы на все мои вопросы. Никакой лишней информации, только по существу. Приятно удивило неравнодушное отношение Валентина Альбертовича к клиентам. Он искренне старается помочь каждому посетителю, и это заслуживает уважения. Если вам нужно решить вопросы с госуслугами, рекомендую обращаться именно к нему. Спасибо сотрудникам центра за отличную работу и человеческий подход! Побольше бы таких специалистов в сфере госуслуг. Евгений, удовлетворенный качеством обслуживания.