Search

1641 review

By default
Анастасия К.
June 6, 2024
Подавала документы на паспорт РФ по смене фамилии по браку,через отделение,мне сказали срок изготовления до 5 раб.дн.,прошло 11 раб.дн.,а мои документы непонятно где и непонятно в каком статусе ,я на 8 мес.беременности должна ходить без документов!по жаре мотаюсь чтобы узнать где мои документы,а в ответ слышу только мы не знаем,ждите с вами свяжутся.
Яна Баринова
May 27, 2025
Быстро подошла очередь. Специалисты грамотные, оформление документов прошло без проблем.
Елена Кашицына
September 12, 2025
Нравится график с 8 до 20 каждый день. Получается в любой момент можно прийти, порешать свои дела. Очереди не видела. Работники приветливые, всё знают.
Елена К.
October 13, 2024
Пишу отзыв, столкнувшись с данным мфц в третий раз. Это какой то кошмар! Первое: Один сотрудник на ресепшн на огромную толпу посетителей - когда бы не пришел ... Второе : хамоватые сотрудники в окнах Третье: первый и второй раз мне отказали в оформлении документов, сказав что бы я ехала по адресу своей прописки - хотя у мфц экстерриториальный принцип работы! Четвертое: пошла делать свидетельство о рождении малыша - отказали мол печать на справке из роддома не правильно стоит , послали в роддом переделывать ! Письменный отказ не дали - хотя должны !!Оказалось что все правильно и в другом мфц все сделали без проблем. Не ходите в данное мфц ! Не рекомендую!!!!!!
Алексей Е.
September 1, 2025
Приходил с вопросом на счёт начисления коммунальных платежей. Нужна было разобраться в начислениях, задолженности и переплате и понять что с этим делать. Вообще не помогли и не знали что делать. Даже не было желания разобраться и помочь.
Ирина Сергеевна
October 23, 2023
Отделение достаточно большое. Грамотный и вежливый персонал. Качественное оказание услуг. С большими очередями не столкнулась. Хорошее расположение. Нет парковки.
Olga
August 7, 2021
Отвратительно организована работа этого отделения! При наличии огромного количества народа работает меньше половины окон. Если сотрудник на месте, то максимально много времени он куда-то ходит, что-то спрашивает. На большую часть вопросов сотрудники ответов не знают! Больше часа пришлось сидеть за свидетельством о смерти и ждать, чтобы хоть один талон из категории О был вызван! Только после скандала! Куда смотрит руководство?!
Вячеслав Юрьевич
April 25, 2024
Оформляю заграничный паспорт в этом МФЦ уже четвертый месяц. Сначала записали на биометрию только через 2 месяца, на одно число, пришел, и говорят, а сегодня вы не записаны, приходите завтра, при этом попивают чай с конфетками, так еще и хамовато отвечают с набитым ртом. Прихожу на следующий день, та же картина с чаем и конфетами) Как будто они там больше вообще ничем не занимаются, а приходят погонять чаи. Знакомые в другом МФЦ Сокольническом, оформили загран паспорт за месяц… Жалею, что обратился именно в этот МФЦ.
Afanasyi1468
December 18, 2024
Омерзительная работа МВД в этом отделении. Переоформление паспорта задерживают на полтора месяца. Временное удостоверение личности не выдают! Врут на каждом шагу. Сначала мужчина-сотрудник обещает "зайдите в конце недели". Дочь заходит, надеясь сдать старый паспорт. Там уже дама, сотрудница МВД. Говорит, кто вам это сказал, этого не может быть. Ну, допустим. Она же обещает: зайдите 17-го, через 5 дней будет готов паспорт. Я уточняю это ТРИЖДЫ. Ребёнок в температуре едет, заходит 17-го. Та же самая дама: "Мы вам не могли сказать такого!" У них что, в МВД - склероз? Или они издеваются?
георгий захарян
June 18, 2024
Удобное расположение, достаточно много окон, как впрочем и везде. Хочу отметить сотрудников на ресепшн, очень хороший подход к каждому и объяснят и помогут.
viktor bob
July 17, 2024
Хороший мфц, но парковка практически отсутствует, а рядом платная не вызывает положительных эмоций
Natalia Yakovleva
March 18
Все очень быстро, сотрудники доброжелательные и отзывчивые. Максимально корректны и компетентны, всегда помогают решить проблему/вопрос
Таиночка Валентиновочка
July 21, 2022
Персонал вежливый, но регламент на окащание услуг - не соблюдается. Получаю смс уведомление о готовности документов,а в МФЦ они не поступали. И ещё один минус : нет места для посетителей. Все толпятся в зале. Присесть можно только у окна,а в ожидании очереди - стойте в зале, что вовсе неудобно.
Александр Дементьев
February 16, 2022
Людей не так много,сотрудников в окнах 15%,потеряете в очереди минимум 45 минут,никакой помощи у терминалов.Шилова,руководитель играет в игру ,ладушки,ладушки ,где были? У бабушки,разводит руками и не ничего не делает.Что бы не терять время и нервы ,проехайте пару остановок на трамвае в мфц на варшавском ш.И сделаете всё максимум за 15 минут.
Евгения
July 14, 2023
Хуже и некомпетентнее специалистов я не встречала,3 месяца делался заграницей паспорт! 4 раза я переписывала анкету каждый раз ее не принимали из-за того что сотрудник проверял и все равно 🤷‍♀️ делал ошибки при чем я проверяла несколько раз все это сама сотрудница носила это заявление
Кирилл Е.
May 8
Написано открыто до 20:00, внутри сотрудники сказали, что должны были работать до 17:00, но все ушли в 16:00..
Илья, ПБ
August 2, 2025
Ни за что сюда не ходите, особенно в отдел МВД. Сидят хамоватые ленивые сотрудницы, которые искуственно затягивают процедуру. На госуслугах пишут что если записи нет, то приходите так. На месте же отфутболивают, говоря что ничего не знают и типа ловите запись ночью. В итоге то что в других МФЦ делают за 3 недели, тут растягивается на 2 с лишним месяца. Возможно они просто себе взятку выбивают типа за срочность - пусть это проверят компетентные органы.
Анастасия Зеленева
January 8
Данное заведен больше не вызывает доверия, если Вы хотите качественную работу сюда точно обращаться не стоит. Два раза приходилось переделывать паспорт, в-первом мне написали Моссква, а во-втором не поставили печать.
Юлия Макуту
April 17, 2022
Была несколько раз Получение документов и временная регистрация Очень долгие очереди, хоть и электронная очередь, но есть вероятность оказания вне очереди каких-то других людей без комментариев Уже получив консультацию и список документов, при из предъявлении в окно можно сильно удивиться, что чего-то помимо списка необходимо потому что ( объяснения не имеют логики) Окна не все работают и даже если окно работает и подошла ваша очередь - могут закрыть его перед вашим носом и не предупредить Зато очень удобно расположен, близко от остановки трамвая Но с парковкой может быть проблема
Лара Е.
October 25, 2019
Очень хорошее дело сделали для людей. Удобно и быстро можно решить свои вопросы. Однако стала появляться приличная очередь за получением талона. Это раздражает, особенно когда сам знаешь, куда тебе нужно. На стойке стоят два сотрудника, один долго выясняет у посетителя цель прихода, а второй ждет указания, на какую кнопку нажать, чтобы выдать талон. И пожелание: предоставить возможность решать вопросы по недвижимости и земле, находящихся в Московсеой обл., в МФЦ г. Москвы
Светлана Мелихова
July 26, 2022
Рабочих окон много, но при этом постоянные очереди минут на 20, не меньше. Очереди ерунда, по сравнению с тем, что сотрудники не компетентны, постоянно всё путаю и потом не могут решить. По вопросам ремонта здания скорее всего претензии не к руководству, но всё же, очень давно пора делать ремонт.
Evgeny Kul
March 1, 2025
Большое помещение, много окон, специалисты всегда помогают с решением той или иной задачей. Есть небольшое замечание: в МФЦ есть книжный шкаф для обмена книгами, но он очень неудобно расположен и многие его просто не замечают. Если бы его поместили ближе к входу, то он пользовался бы большей популярностью, тем более, что любую книгу можно взять абсолютно бесплатно, но не все об этом знают(
Денис Бовкунов
August 21, 2018
Девушка на входе, которая помогает с талонами и оплатой пошлин, большая молодец! Успевала и людям подсказывать, и талоны выдавать, и помогать с оплатой на терминале! И всё спокойно, толково и по делу! Девушка которая непосредственно занималась оформлением паспорта, тоже молодец. Нашла ошибку в заполнении заявления, попросила переписать. Но чтобы не занимать очередь ещё раз, взяла остальные документы для занесения данных в компьютер, а я пошёл заполнять новый бланк. Всё сделала быстро и грамотно! В общем, всё отлично! Спасибо!
Елена Михалева
November 11, 2023
Очень многолюдно, на районе явно не хватает ещё таких отделений. Чтобы получить талончик нужно стоять очередь, при этом мешать людям пройти к окнам. Персонал отзывчивый, всегда помогут. Стараются быстро разгрузить очередь и дополнительно подходят и отвечают на вопросы чтобы не задерживались за талончиками.
Илья
April 23, 2025
Не правильно дали информацию на входе, отправили делать платную услугу. Сам залез в интернет и оказалось все бесплатно и путь короче. Не компетентные сотрудники или цель отправки в платный сектор обслуживания.
Александра Васильева
December 10, 2023
ужасно. хамят, паспорт, вместо положенного времени делали полтора месяца.
Ar🎸adius
June 22, 2024
Персонал(Елена Фёдоровна) может отвлекаться во время оформления важных документов. Например временная регистрация. Хорошо что всё проверяю перед тем как подписать бумаги. Украли моё время!!!
Виктория
April 10
отличный МФЦ, круто что нет очередей и очень грамотные специалисты, которые помогают разобраться с проблемой
Анита
August 13, 2025
Просто работа или важный вклад в жизнь других? К большому сожалению, совершенно неожиданно, накануне регистрации брака, мой паспорт соприкоснулся со знаменитыми тропическими ливнями Москвы и уже подбитый иными потопами - просто развалился.. А куда без него в такой день? Конечно, всегда остаются варианты перенести дату регистрации, но так хотелось без отсрочки заключить столь важный союз! Собственно! Спасибо большое всем-всем: сотрудникам 58 кабинета, отдела МВД, а особенно - сударю, работавшему 6 августа и даме - 12.8, к сожалению, не знаю имен этих прекрасных людей!А также Анастасии со стойки информации в основном подразделении МФЦ и всем-всем причастным, чью ценную, но скрытую работу - не могла увидеть! Вы спасли этот день своей слаженной, быстрой, качественной, ещё и позитивной деятельностью! С порога у меня сразу сформировалось ощущение, что здесь мне помогут, причём, даже, не из-за моей настойчивой просьбы (я и крякнуть не успела:) ) , а просто из-за того, что все и профессионально, и душевно подходят к ситуации! А могли бы, протокольно и, вообще-то, честно, заложить официальные сроки и тогда... Благодарю, ещё раз, от всей души!
Валентина Д.
June 19, 2025
По звонку на горячую линию сказали , что штамп о гражданстве поставят сразу , пришла ))) рядом находится МВД офис Мои документы , вывеска одна МОИ ДОКУМЕНТЫ , спросила куда идти , сказали кабинет 56 , отсидела очередь 2 часа , зашла в кабинет - сказали нет , идите в соседнее здание , пришла в соседнее , в окне сказали , странно , что не поставили … приняли документ и сказали , что понесут в этот же кабинет )))) родился в Москве , прописка в Москве , какое должно быть гражданство ?)))) непонЯтно , тягомотина и волокита …
Татьяна К
June 26, 2020
Целый час провели стоя на улице в длинной очереди. Очередь в основном из пенсионеров, инвалидов и мамочек с детишками. Палящее солнце. Голову печёт. Ноги гудят. Сесть некуда. Тень между припаркованных машин, но работники просят вернуться в очередь, потому что выясняют кто зачем пришёл. Жалко всех. Когда попадаешь внутрь, то уже как в раю. Перчатки выдали. Талон выдали. Получилось 3 мин ожидания внутри, а час снаружи. По работе оператора претензий нет.
светлана тугунова
July 27, 2023
Обслуживание очень долгое, охранник не уведомлен о том что животных до 30 см в холке нельзя оставлять без внимания одних на улице, тем более что не оборудовано место для привязей животных место. Никогда не было таких проблем даже в торговых центрах, аптеках и продуктовых магазинах! Ужасное место по отношению к людям и животным.
Михаил Скрябиков
March 15, 2025
Молодцы сотрудники. Помогают, слушают, вежливо и внимательно делают свою работу.
Л
Лана Ла
August 14, 2021
Хороший МФЦ, особенно сотрудники, которые на входе выдают талоны. Могут устно проконсультировать по любому вопросу, чтобы порой зря не тратить время на очередь в сотруднику по конкретному вопросу. Работники в окнах корректны, дают исчерпывающую информацию, помогают в решении любых вопросов.
lvtekvrxshi.
August 10, 2023
Очень нравится данный МФЦ. Отношение всегда замечательное, начиная с консультации и заканчивая приёмом. Недавно оформлял повторное свидетельство, оказалась ошибка и сотрудник Ольга в 41 окне, оперативно прям на приёме со мной в окне, позвонила в ЗАГС и они всё исправили. И она мне сразу же выдала мой документ. Также пока я сидел, слышал похожую историю в соседнем окне, и сотрудник Анастасия, насколько я услышал ее имя, из соседнего окна, тоже принял меры, для обслуживания своего клиента. Не понимаю негативные отзывы других людей. Не нравится здесь, ходите в другие центры. Я лично живу в своем районе и очень часто посещаю свое любимое МФЦ Нагатинский затон. Вы самые лучшие , спасибо что Вы есть. Всем удачи!
земляник земляникин
July 16, 2025
Работают быстро, но там очень большая нагрузка, район очень населённый. . Если делать загран, лучше выбрать другой пункт. А так, компьютеры есть, могут помочь. Не делать за вас, а помочь. Окон очень много, более 60
Александр Бокарев
December 17, 2023
Тяжело записаться по интернету, только при личном визите, постоянно много народа, хороший персонал, все объяснят и подскажут по делу, есть парковка
Алексей Чурсин
September 24, 2024
Всё что касается документов,вопросов нет.Сотрудники дружелюбные.Кофе сделают.Мне понравилось.
Кукурузя
September 18, 2019
Зашла, взяла талон, указали где примерно ждать. Просидела минут 20.Высветилась моя очередь, но 1)в другой стороне, 2)заспанный специалист, но только не в этих вопросах, вяленько спросила что я от неё хочу. Услышав мой вопрос, открыла компьютер, и попросила пакет документов, хотя все уже оформлено, решение принято, только распечатать мне бумаженку. Пакета документов у меня не было, ухватившись за эту брешь, культурно мне отказала. Прохиндосы там работают, а не специалисты. Кагбуд то из своего кармана...
Вадим Чистяков
September 3, 2024
Мда, народу вечно очень много, надо записываться по интернету. Жарко, душно короче нет желания посещать такие места.
Екатерина Никишина
November 22, 2023
очень странно когда все мфц лишь преображаются и становятся светлее тут же какая то темнота и грустнота. к работе персонала вопросов нет, ремонт оставляет желать лучшего
Полина Ильичева
August 5, 2023
Не самый дружелюбный персонал (на ребенка 14 лет первый раз получающего паспорт наезжали как будто он понимает что надо делать) Девушки в окнах во время работы общаются между собой на отвлеченные темы, отрываются от прямой деятельности, тем самым очень увеличивают время ожидания. На замечания огрызаются в общем все превратилось в классическую пост советскую кантору
Даниил Воеков
February 26, 2024
Три звезды только за то, что Центр очень перегружен. Персонал профессиональный. Но любую, даже элементарную услугу необходимо ждать около 40-50 мин. Очень много народа. Свободна лишь на выходных. От того что народа много и обстановка внутри очень накалëнная.
Анна Тикула
August 16, 2024
Пол года оформляю паспорт загран, по той причине, что информация на гос услугах, мос ру и в этом мфц несогласована. На сайте записаться к ним нельзя, когда не зайдешь или слотов свободных нет или их просто на карте нет. А сотрудники без разбора даже на двухминутное действие посылают на запись. В итоге тебе 5-6 раз надо ездить записываться, отписываться вручную, чтобы получить бедный загран паспорт. На мос ру написано, что запись без очереди. Полный треш с записью, в других мфц мои знакомые приходят и спокойно получают причем в черте москвы. Тут плевать. Если молодым сложно разобраться в трешаке с записью, представьте каково старикам. Они их гоняют вот так по 10 раз туда сюда.
Лариса Сорокина
January 27, 2025
Всегда очередь,маленькое помещение,не удобно...
Надежда
June 16, 2022
Персонал попался очень вежливый, внимательный, в здании чисто, не душно. Народу было немного, не шумно. Табло не со всех точек видны, но голосовое сопровождение помогает. Хотелось бы ещё хотя бы одно табло. Чтобы было с двух сторон (справа и слева) по два табло.
Zhdanyukova Anna
March 1, 2025
Задерживают выдачу паспорта, на месяц 👋
March 14, 2024
Из-за того, что сотрудница МФЦ не захотела сделать перерасчет на услуги ЖКХ "вручную" по запросу из отдела субсидий, сославшись на то, что теперь все в электронном виде, меня лишили субсидии. Простите, помимо виртуального интеллекта существует еще и человеческий фактор! Ну, нет в электронном заявлении моей проблемы, надо с людьми разбираться. Просят сделать справку-сделайте вручную перерасчет! Вы там сидите для чего? Или у вас рук нет! ???В итоге, в субсидии отказали, хотя до этого платили 2 года. Зачем нам это МФЦ? Лишний посредник!
Наталья
March 20, 2019
Добрый день! Сегодня 20.03.2019 зашла в МФЦ по поводу замены паспорта. На ресепшене очень милая девушка все подсказала и дала талон в окно 35. Просидела возле окна минуты 3 так никто и не подошел, женщина из соседнего окна видя что я нервничаю, подошла, расчеркала все заявление, хотя я писала по аналогу и меня проверяли. Отправила переписывать и заново стоять в очереди. И в конце сказала: « Вообще вам надо ехать по прописке, видите сколько у нас народу».
Donna
February 10
Худшего мфц я еще не видела, а в мвд вообще лучше не ходить, не смогли решить простой вопрос, подходили к начальнику, в надежде что он сможет помочь, а впечатление что в цирк сходили. На респешене судя по всему работает и там и там одна и та же женщина в возрасте. В начале в мфц приходили, не смогли даже к окну подойти, дала совершенно ложную информацию. Затем записались в мвд, приехали, а она и там опять же. Народу собирают много, люди ругаються, а им всё равно, не хотят оказывать нормально услугу. Оказалось что нужно было записываться в другое там окно, в итоге сказали перезаписывайтесь и ничего нас не волнует. Начальник вообще не захотел решать вопрос, хотя делов там было на 15 минут. Родственники и друзья так же не хотят уже туда ходить, грубые, бестолковые, ничего нельзя там решить! Очень и очень плохое мфц стало, просьба ответственных лиц навести там порядок!