Была 2 раза с разницей в год)
Все 2 экскурсии были очень интересные и интерактивные. Чуть меняются видимо темы, повествование другое. В первый раз рассказывали об одном, а в этот раз про другое) но главная тема и изготовление леденцов остаются без изменений)
В первый раз была взрослой компанией, во второй с ребенком- очень понравилось всем.
Были на экскурсии с мастер классом. Очень атмосферно, приятно и как-то по семейному. У нас была группа всего 9 человек, поэтому всем все было видно и слышно. Интересный рассказ о жизни в 19 веке, изготовление леденцов-ландринов и чудесное чаепитие в конце экскурсии.
Безмерно жаль, что снесли оригинальный исторический дом, бывший на этом месте... Этот факт несколько портит впечатление от посещения.
Однако же сама экскурсия прекрасна! Организация в жанре иммерсивного театра. Девушка в платье стиля конца ХІХ века в роли дочери хозяйки кухмистерской, аутентичные интерьеры, мастер-класс по приготовлению монпансье-ландринов и в конце прекрасное чаепитие. Девушка-экскурсовод прекрасно держится в роли и провоцирует на ответы и общение гостей - элементы иммерсивности.
Кроме того при входе очаровательный магазинчик-"лобби" со всякими сладостями и прекрасными книгами - как репринтами рубежа ХІХ-ХХ веков, так и с современными авторами-историками. Аутентичности придают духи и мыла по рецептам того времени. Ну и прекрасная старинная касса!
Однозначно советую к посещению!
Чудесное атмосферное место. Так получилось, что попали семьей без других посетителей, унесли целый мешок самодельных ландринов.
Нас было трое, на экскурсию отправляют группы от четырёх человек, поэтому пришлось докупить четвёртый билет. Но мы не пожалели, чрезвычайно интересная обстановка, занимательные рассказы о быте и экспонатах позапрошлого века. Мастер-класс ребёнка привёл в восторг, да и взрослых тоже:))
Любезные девушки-сестрицы, они же хозяйки и экскурсоводы, спасибо за интересную экскурсию и приятные воспоминания!
Короткая неплохая экскурсия, все разумно организовано и очень вкусный чай. Но заставлять детей (даже 2х летних!) быть в масках втечении всей экскурсии - это перебор и нарушение рекомендаций. Убедить администрации в этом, к сожалению, не удалось. Детям было тяжело. Подумайте, не отложить ли посещение хорошего музея напотом.
Отвратительное отношение к клиентам. Пришли с семьей в 17:07 сказали что следующая экскурсия в 18:00, но за 15-10 мин надо сказать что мы будем. Без 12 мин 18:00, я позвонил и сказал что мы на сеансе, но мне сказали что уже не смогут нас принять так как уже не успеют подготовится ки18:00🤷🏻♂️, и нам отказали
Музей - Интересное и атмосферное место, где можно увидеть, как раньше выглядела ландринная лавка (где делали конфеты). В экскурсии было запланировано изготовление конфет, но по факту мы просто порезали готовое конфетное тесто ножницами 19 века, а потом попили чай из самовара с этими конфетами, булочками и печеньем.
В общем - интересно, но рассчитывал, что участие в изготовлении конфет будет глубже.
Просто замечательно! За 400 рублей вы получаете интересную и познавательную театрализованную экскурсию с участием в мастер-классе и чаепитием. Необыкновенно доброжелательные и симпатичные сотрудницы. Идеальная чистота.
Желаем успехов,процветания и дальнейшего развития. Обязательно вернемся еще раз!
Оригинальная обстановка, приятная музыка, персонал в платьях фасона 19 века. Меню разнообразное, вкусное. Хорошо готовят любое мясо и птицу: даже баранина и утка нежные и тают во рту.
Первое посещение было очень приятным. Уютный зал, чистота, прекрасный выбор по меню русской кухни. Порции достаточно большие. Очень вкусно готовят. Рекомендую.