Место очень интересное и это все благодаря людям, которые организовали музей и проводят экскурсии, ты не надолго попадаешь в прошлое, интерьеры располагают.
Место потрясающее! Замечательная экскурсия, очень интересно и детям, и взрослым. Ещё мастер-класс по карамели и чаепитие из самовара с пастилой и пирогом!
Великолепневший музей. Был уже два раза не пожалел. Отличная экспозиция, великолепно подобранная атмосфера 19 века. Громаднейшее впечатление от мастер класса по изготовления ландринов. Очень уютная атмосфера чаепития. Также очень интересно когда рассказывают об их моделистки платьев. Всем советую посетить это место, не разочаруетесь. Особоя благодарность экскурсоводам. Слушая их совершенно забыл что на дворе 21 век, полностью погрузился в атмосферу происходящего. Все очень великолепно. Громадное спасибо за отличнейшие впечатления.
Удивительный музей. Посетили с огромным удовольствием. Уютный, небольшой и такой информативный. Главное украшение музея - экскурсовод. Антураж музея, костюм и речь экскурсовода просто окунают посетителей в 19 век. Интересно всем, и взрослым, и детям. Чувствуется, что музей создали
неравнодушные, умные и знающие люди. Большое им спасибо.
Вкусные сладости, взяли в подарок друзьям!
Интересная экскурсия с мастер-классом, самому можно приготовить сладости!
Интересно рассказывают об истории, традицииях.
Очень интересно. Большое количество музейных экспонатов в таком небольшом музейном пространстве..Особенно радует возможность поучаствовать в мастер-классе по изготовлению ландринок и в чаепитии...
Интересная экскурсия, классные экспонаты. Смело идите, не пожалеете.
Одно из лучших впечатлений из Сергеева Посада. Если погода не очень - обязательно к посещению.
Интересный музей, который можно посетить после Лавры. Интересно рассказывают про это место, проводят мастер класс и в конце вас ждет чаепитие с разными сладостями и вкусным чаем
Приятное атмосферное место. Но немного разочарована кухней. Заказала томленую баранину по турецки с солёным огурчиком и жареной картошкой. Получила очнь мягкую, но варёную баранину, с ташеныии солёными огурцами и слегка обжаренным варёным картофелем. Вроде бы не обманули, но блюдо совсем другое.
Очень интересное место. Обязательно записывайтесь на экскурсию. В интерактивной манере вам расскажут и покажут кухню 19 века, научат делать карамель. Нам очень понравился рассказ, а детям - процесс изготовления ландринов! В конце чаепитие со сладостями! Очень запоминающееся событие для нас!
Большое спасибо создателям и экскурсаводам музея ! Позновательно и интересно. Увидели много старинных кухонных предметов и узнали их предназначение. Уникален формат проведения экскурсии. Не только слушаешь, но и вступаешь в беседу с экскурсаводом, отвечаешь на вопросы. Участие в при-готовлении конфет, чаепитие - прекрасная часть программы.
Замечательное и необычное место! Полное погружение - интерьер, детали, изготовление младостей. Отдельная благодарность ведущим - Марие и Елизавете. Спасибо большое за прекрасную экскурсию и сладости!
Очень круто оказаться на кухне дорогих купцов, чувствуешь себя прислугой, и только можешь восхищаться достижением, вещей. Которые у Вас и родственников ни когда не было. Конечно если вы не из голубых кровей. Мастер клас по карамели очень понравился детям.
Очень милая экскурсия. Экскурсовод выступает в роли барвшни 19 века. Показывает что и как на кухне в то время было и работало. Затем проводят в другой зал и рассказывают как сделать паточную карамель. Разрешают нарезать карамель. Детям будет интресно. (Карамель потом можно забрать с собой) . Потом проводят в комнату для чаепития. Там чай с самоваром, и разные сладости. Бисквитный зайка, профитроли, сахар карамельный, конфетки, печеньки. После чаяпития показывают ещк комнату модистки 19 века с разными нюансами платья.
Anonymous review
January 3, 2023
Удивительное место! Вся атмосфера это уют и тепло)) Всё сделано с любовью - интерьер, экскурсия, везде чистота)) Сразу видно, что люди любят свою работу!!!!!!
Одно из лучших мест Сергиева Посада. Очень интересная театрализованная экскурсия с мастер-классом. В лавке все подробно рассказали, мы купили очень вкусные сувениры для родных
Шли в кафе, не сориентировались сразу и ошиблись дверью, так на меня еще и грубо наорали: «Здесь самим дверь открывать нельзя, у нас сами не ходят!», и это вместо приветствия и приглашения посетить музей. Если желание и было зайти после обеда, то оно исчезло моментально. Гостей здесь не ждут.
Поучитесь у других аналогичных музеев, например, в Коломне.
Очень понравилось! Это не экскурсия даже, а интерактивный театр. И потрясающая коллекция экспонатов! Много где были, но Кухмистерская не похожа ни на что.
Очень рекомендую посетитьэто место. Просто рай для девочек, любого возраста. Рассказали про кухню XIX века, показали как готовят карамель вручную, еще и чаем напоили, с вкусняшками. При музее есть магазинчик и кафе.
Очень понравилось и мне, и детям (7 и 10 лет). Интересная экскурсия, небольшой мастер-класс по изготовлению леденцов - ландринов. И чаем со вкусностями напоили. Рекомендую к посещению.
Отличный уютный музей. Была в 2019 и 2022 грду. Несмотря что в 2022 уже другая "дочка маменьки" и нет "маменьки", в музее также интересно, теплая атмосфера и задор.
Замечательный пример современного частного музея с вовлечением гостей. По впечатлениям напомнил парк Скансен.
В кухмистерской богатая коллекция кухонных приспособлений, отличное оформление залов, милые экскурсоводы, хороший сценарий проведения мастер-класса по изготовлению ландринов. Вкусное чаепитие после мастер-класса. В кафе постоянно люди, семьи с детьми, кормят - судя по всему - вкусно. Музей сделан с любовью к своему делу и к людям. А магазине при музее удивительный ассортимент книг по кулинарии. Недешево, но очень интересно, можно полистать, репринтное издания со всей дореволюционной России.
Рекомендую экскурсию с мастер-классом. Все очень интересно и вкусно, дочке очень понравилось.
Tatsiana И.
August 10, 2023
Прекрасный музей. Погружение в 19 век. И продолжение в кафе. Очень вкусно. И комплексные обеды, и завтраки, и блюда из меню. Порции очень большие, подача быстрая.
Были на экскурсии с детьми. Атмосферная обстановка. Сделали карамель. Устроили чаепитие. Экскурсоводы доброжелательные, отвечают на все вопросы. Рекомендую.
Полный восторг! Посещение только с экскурсоводом, но это того стоит. Заканчивается все чаепитием. Интересно будет и взрослым и детям. Много чего можно трогать, и даже готовить леденцы
Замечательный музей с театрализованным представлением. Ребенок был в восторге . Не скучно ,но очень поучительно. А затем чаепитие с настоящим самоваром !!!