Прекрасное место. Очень интересно. Очень приятные люди работают. приятная атмосфера. Интересные экземпляры. Открыл для себя много нового и интересного. Всем рекомендую
Приезжали сюда на экскурсию. Интересно рассказывают про быт 19го века. Вместе с посетителями готовят очень вкусные конфетки, с которыми потом все вместе пьют чай. К чаю кроме самодельной карамели вкусные угощения.
Очень понравилось.Небольшая экскурсия, но интересно. В конце мастер класс., карамельки вкусные. Тут же есть кафе, где можно попробывать блюда из меню 19 века.
ВиТа
March 8, 2023
Самобытный, интересный музей с большой коллекцией старинной кухонной утвари. Очень обаятельные хозяюшки музея. Получили много информации о некоторых нюансах из жизни людей прошлых веков и конечно чаепитие с вкусняшками (в том числе сделанными на мастер-классе) в конце экскурсии.
Бывая в Сергиев Посаде, обязательно заглядываем в " Ландринную лавку", что при музее Сергиевской кухмистерской и покупаем в подарок конфеты ручной работы,душистые ландрины, в замечательно оформленных коробочках, напоминающих хiх в. Здесь же,покупаем готовые смеси для выпечки овсяного и имбирного печенья, с рецептами приготовления. А что бы Ваш десерт был еще не только вкусным, но и красивым, в продаже множество фигурных скалок . Так что, при случае, забегайте, а заодно и музей посетите с экскурсией и чаепитием. Приятного времяпрепровождения !
Горжусь, что в Сергиевом Посаде есть такой шикарный музей, который с каждым годом становится все богаче и интереснее. Очень советую всем гостям нашего города посетить его.
Великолепный музей. Отличная экскурсия. Всем рекомендую.
Наталья Лукина
June 8, 2023
Обязательно к посещению! Блюда здесь готовятся по старинным русским рецептам, обязательно попробовать мороженое (да, здесь его делают тоже по старинному рецепту поваренной книги), а еще после этого заведения мы открыли для себя полбу. А кофе какой!
Очень уютно, зал в духе времени — старинные комоды, диваны с подголовниками. Очень атмосферно! Сервис хороший. Догфрендли.
Экспонаты отличные, экскурсия посредственная, но девушка с энтузиазмом. Мастер-класс заключается в том, что девушка при вас делает карамель, а посетителям позволяется её порезать на отдельные конфетки. Полчаса из всей экскурсии посвящено чаепитию и посещению комнаты модистки.
За 600 рублей слабо
Елена Иванова
August 30, 2022
Очень понравилась экскурсия, столько всего не интересного узнали, внутри очень атмосферно и большое количество предметов старины, многое можно потрогать и рассмотреть. А в конце делали карамельки, интересно всем: и взрослым, и детям)
Интересно. Были на экскурсии с классом. Хорошая коллекция старинной посуды. Экскурсовод очень интересно рассказывает, как бы погружаясь вместе с детьми в ту эпоху. Экскурсовод в старинном платье. Дети слушали с открытым ртом. Потом все делали ландрины( момпасье). И пили с ними чай. Спасибо большое.
Билеты, конечно, не дешёвые,но музей очень интересный и красивый. Экскурсоводы настолько входят в образ,что иной раз не понятно правда это или просто роль. Очень интересно и вкусно. Можно нарезать карамель и взять ее с собой. Вкусное чаепитие. Можно купить интересные сувениры в магазине, который находится на входе. В общем посетить стоит и музей оставил только положительные эмоции.
5 баллов. Экспозиция супер. И плиты, и соковыжималки, и картофелечистки. Приготовление леденцов класс. Хорошо бродить по свету, с карамелькой за щекою, и ещё одну для друга, взять в кармашек про запас...
Очень рекомендую посетить Сергиевскую Кухмистерскую, окунуться в прошлое нашего города, изготовить настоящие ландрины, испить чаю из самовара! А продолжить банкет можно в кафе Кухмистерская! Необычные, изысканные разнообразные блюда, профессиональное обслуживание, уютная обстановка!
Музей очень суперский. Экскурсия очень понравилась. Но конфеты покупать не советую. Все слиплось и не дробится. Только огромным куском можно попробовать.
June 22, 2023
Очень интересно будет и взрослым и детям узнать о средствах механизации на кухне 19 века. Сами сделали ландрины, а потом побывали в ателье 19 века. И после чаепитие. Час пролетел как один миг. Спасибо большое за интересный досуг!