Search

10989 reviews

By default
Демид Маджар
January 29, 2025
Огромный выбор инструментов , мебели и всего такого. Качество товара превосходное. Мне понравился обслуживающий персонал , всегда подскажет что надо!
Валерий
October 21, 2024
Все, что касается покупок в интернет-магазине организовано крайне отвратительно. Не могут прислать корректный номер заказа из личного кабинета (присылают общий, для всех покупок). Организация доставки - хуже не придумаешь. Все разбивается на кусочки. Каждый кусочек покупки оплати отдельно! Отследи отдельно (это вообще треш). Ставишь дату одну при оформлении, переносят молча на другой день. При мочаливом переносе даты в личном кабинете дата доставки не меняется вообще! Просят подать обращение! Зачем, если вы уже мне прислали новую дату, у вас все данные есть?
Т
Татьяна Яновская
April 7, 2025
Спасибо Лемана Про за прекрасных сотрудников!)2.04.2025 нам устанавливали окно на кухне,двое молодых ребят,одного из них зовут Роман.Сделали всё быстро,аккуратно,профессионально,чисто и внимательно!👍Ребята очень вежливые,приятные и ответственные!Благодарю вас ребята!Всех вам благ и в дальнейшем!🙌❤️
Сергей Верховский
December 14, 2025
Отличный строительный магазин, огромный выбор товаров по доступным ценам!!! Персонал вежливый корректный, везде чистенько аккуратненько!!! Рекомендую посетить!!! 👍
Дмитрий Алексеевич
November 1, 2024
Отвратительный магазин и в целом торговый центр, понаставили столбиков каменных на парковке, люди машины царапают. В магазине постоянно толпы народу, чтобы сделать кухню - надо записываться заранее. В общем максимально отвратительный магазин!
Дарья Шелина
February 2
Заказали в данном магазине кухню и сборку ,чтоб магазин нес полную ответственность за всю оказанную услугу.Это оказалось огромной ошибкой .При сборке выяснилось ,что магазин (менеджер не посчитал электрику )подключение техники (как услугу они нам продали ) ,а куда подключать они не посчитали (причём у них был сделан замер )крайне не рекомендую покупать у них сборку (проще и дешевле это сделать на стороне)тем более осуществляет ее сторонняя организация.планируем подавать жалобы в различные организации .Старший менеджер согласен ,что ее сотрудник сделал ошибку (но ответственность нести за это не хочет )типа вы акт подписали .(его по договору Нельзя не подписать )и тем более как я девушка могу не подписать документ почти в час ночи о приеме кухни у двух мужчин ?Планировали у них покупать двери с установкой(тоже делали замер ) но думаю этого делать не стоит .Вылезет куча допов о которых никто не говорит .Я такого конечно нигде не встречала ранее .На жалобы реагирует медленно и не заинтересованы к их решении вообще .
Иван Табуреткин
January 25, 2025
Один из магазинов сети Лемана про. Меня устраивает ассортимент товаров. Хотя есть некоторые позиции, которых там не найти. Ещё особенность в том, что там зачастую не бывает товара, который есть в других районах города. Но это такое логистическое решение, наверное.
Дмитрий К.
October 11, 2025
Заказ 251080817882 Сделали доставку, приехали без предупреждения, занесли все в спешке, быстро дали документы на подпись. По итогу не довезли некоторые позиции из списка заказа. Водители трубки не берут, оператор составил обращение срок рассмотрения которого до 10 дней, хотя в уведомления у них было все сладко и гладко мол со склада все загрузили. В ближайшие два дня довезти товар они не могут без рассмотрения обращения. Виновных искать уже смысла нет, выходные с ремонтом насмарку. Больше там ничего заказывать не буду. Проверяйте, все ли вам привезли до подписания бумажек,, доверия к ним нет.
Наталья Валова
November 26, 2024
Много лет хожу сюда.мне очень нравится спектр товаров.приятная атмосфера. Всё что нужно для дома и строительства.всегда нахожу все необходимое и хорошего качества
К
Константин К.
March 28, 2025
Сервис ниже плинтуса. Просто на дне. Решили купить двери, вызвали замерщика от них же, заплатили вперёд, приехал замерил, фото отправил. Пытались заказать двери, но альтернативно одаренные сотруднички профукали фото замеров. Опять поехали, заказали петли, ручки, доборы. Всё было. Привезли двери, ручек нет, кончились.... Как можно с такой организацией дело иметь???? За установку три шкуры вперёд содрали. А нам опять за ручками ехать. Последний видимо заказ в этом бардаке. Отстой а не сервис
Александр Курбанов
May 4, 2025
Магазин большой, выбор значительный причем всех товаров, есть дизайнеры по кухням. Имеются редко, вернее нигде более не попадающиеся, элементы отделки/декора. Рекомендую. Также есть интернет заказов пункт выдачи.
Max M.
November 6, 2024
Доставка просто ужас, когда покупаешь много единиц товара, например, стеллажи для кладовок, так они дают всего 30 мин для проверки всей этой большой покупки, так еще и не пишут артикулы на упаковках, и тебе придётся читать что там написано маленьким шрифтом на всем что ты купил, так еще в это время тебя подгоняет их курьер, что ты его задерживаешь, его понять конечно можно, но это вина кладовщиков, то что они не могут сообразить нормальный сервис для клиентов
Вероника Кузьмина
January 12, 2025
Крайне недовольна качеством обслуживания в данном магазине! В отделе возврата работают хамоватые сотрудники , которые не могут ничего толком объяснить ! С заказом на сайте тоже происходит мистика : перемещение в удобный магазин для самовывоза сделать невозможно , заказать в пункт выдачи - нельзя почему-то тоже ((( делала заказ на доставку через магазин, её отменили , не объяснив в чем причина, пришлось еще и ехать опять в магазин и оформлять возврат денег. ПОЛНЫЙ БАРДАК !!! раньше такого не было 😢 т.е. получается ты хочешь приобрести товар, но с сайта его заказать невозможно, в магазине его нет, в магазинах где есть - это очень далеко, перемещение не сделать, доставку тоже … бессмыслица какая-то 🤦🏼‍♀️
Андрей Титов
August 27, 2025
Уровень ошибок и некомпетентности просто запредельный; они были на всех этапах: неправильный расчёт, пересорт, недостаток деталей, проблемы с доставкой, некачественная сборка и тотальный игнор от службы поддержки. Даже сборщик пропал, не доделав работу. Всем плевать. Выслушали, пообещали разобраться — и пропали. Ожидание: нормальное качество, точность и сервис. Реальность: кухня по цене индивидуального проекта, которую даже собрать не смогли. Все сроки сорваны, качество ниже среднего. Остаётся чувство, что тебя обманули, на тебя наплевали и ещё сделали вид, что так и должно быть. Терпите...
Татьяна Ипатова
November 29, 2024
Мнение о компании меняется не в лучшую сторону. Делаем ремонт. Не довольны службой доставки. Чем больше заказ на доставку, тем больше вероятности получить не нужную головную боль. Сделали заказ на 90000 рублей. Оказалось, что плитки и обоев нет в выбранном логистами магазине в нужном количестве. Предложили сделать возврат на 49000 рублей, приехав в магазин и оплатить заново, чтобы они привезли этот товар из другого магазина!!?? Т. е, у них каждый магазин другое юр. лицо, по-видимому. Т. е. им без нашего участия не решить вопрос переброски товара и доставки его нам без геморроя. А возврат денег! Нужно приехать, отстоять очередь и ждать денег на карту от 2 до 15 суток!!!! И иметь свободных 50000!!! Товар то нужен сейчас! Вот и забота о клиентах! Вернее забота о себе! Теперь ждём вторую доставку.
Потап Потапов
August 2, 2024
Называть этот комплекс строительным магазином - это то же самое , как называть рюмочную - баром или рестораном - здесь предоставляется возможность не только выбрать понравившийся товар , но и обеспечить его доставку по указанному адресу в удобное для клиента , то есть для нас с вами время , с погрузкой и разгрузкой закупленного товара . Широкий ассортимент товара позволяет выбрать его под ваши финансовые возможности . Для меня , единственной проблемой была ситуация , когда при доставке товара на адрес , сотрудники не отзванивались за один час до прибытия на адрес . А так - замечательный магазин и замечательные сотрудники , в том числе и сотрудники охраны . С большим уважением ко всем им .
Ольга К.
February 19, 2025
Раньше ребята в красках всегда помогало с выбором и провожали до полок где храниться нужный товар. Второй день подряд быстро говорят где лежит и уходят. Ходишь и тратишь время на поиск. Хотя загрузка не такая большая, стоят группкой по 2-4 человека и болтают
Egor
January 16
Кошмарный сервис, обустраивали новую квартиру, было много проблем из-за не правильного подбора товаров сотрудников и даже то что было подобранно правильно по факту приехало не правильно из-за пересорта, работники не смогли выполнить часть работ. Апогей всего это гардеробная система которая была спроектирована, собранна и доставлена исключительно сотрудниками леманы про сборщик леманы не мог ее смонтировать из-за не правельного крепежа, часть гардеробной системы вовсе не было доставлено и сервис отказался довозить остатки и выдавать тк они за это время подорожали, говорят пишите заявление на возврат и покупайте по новой цене
November 5, 2024
Хороший и чистый магазин, большой выбор товаров, вежливые сотрудники. Можно спроектировать кухню записавшись на проектировку в отделе кухонь.
Heartzler Lightstorm
May 9, 2025
Отличный магазин, найдется все! На некоторые товары цены слишком завышены. Из цветов нормально выживают только кактусы, и обязательно натуральные, не крашеные и без приклеенных бутонов и прочих украшений. Все остальные лиственные цветы не выживают. Много подгнивших, больных и залитых цветов
Ксения С.
December 1, 2024
Выражаю особую благодарность Завьяловой Елизавете, менеджеру по развитию клиентов филиала на Коллонтай. Работаем с ней уже 2 года и за это время было решено множество вопросов, начиная от проблем с доставкой до забытых товаров в зале другого филиала. С таким клиентоориентированным сотрудником очень приятно работать и общаться в любое время🔥
Мария Лепота
August 20, 2024
Прекрасно организовано выставочное пространство для образцов кухонь. Очень удобно ориентироваться по комплектации и дизайну. Подсмотрела для себя несколько интересных идей.
Ирина Безматерных
June 20, 2024
Прекрасный магазин. Большой ассортимент. Замечательные сотрудники- помогли с выбором, ответили на все вопросы, посоветовали наиболее оптимальные варианты и цены. Благодарю Стеценко Надежду за ценные советы, Михаила (проектировщик кухни) за оперативную работу. Рекомендую данный магазин.
Максим Максимов
February 20, 2025
Купил раковину, во первых у нее сифон другой, не тот, что в описание на сайте, так и он не укамлектован, в магазине сказали не их проблема, гарантия без сильна, она так для карандашей действует походу. Часть 2, жесть, сифон разволился меньше чем через год, а они сифон в комплект к раковине кладут, и он денег стоит, тоесть в любом случае нужно покупать другой сифон, как вам маркетинг?
Виктория Рысева
September 8, 2025
Заказывала дизайн проект кухни в Лемана Про на Коллонтае,проект не плохой сделали, но включили в счет очень много лишнего, пришлось возврат делать(так что проверяйте все тщательно!!) , после оплатила кухню, ее привезли в сроки... А дальше началось самое интересное!! Приехали сборщики 01.09.25(Владимир и Денисенко Кирилл) давно таких забавных мужчин не видела!! Наплели мне лапши на уши, пообещали золотые горы, и что сделают все за два дня...и пропали... Просто ушли в запой, перестали брать трубки, отвечать на сообщения, звонки... А если и удавалось дозвонится до них, то кормили завтраками... Так прошла неделя... Итог 08.09.25 , я сделала возврат средств за установку и сборку. И так легко мне в Лемана Про это оформили, даже не поинтересовались причиной, и не предложили других сборщиков!; такая известная фирма, и такое у них безответственное отношение!!!
Антон Горшков
June 17, 2025
Лучше не связываться с интернет магазином и доставкой. Выбранный диапазон времени доставки с 18:00 до 22:00, был перенесён сначала на час, потом еще на полчаса и машина пришла в 23:30, так еще и водитель-грузчик был один, пришлось таскать вместе с ним чтобы это не продолжалось до часа ночи. Обходите стороной.
Рус Т.
December 30, 2024
Прошу обратить внимание администрации на поведение "продавца-консультанта" Сергея Снегова. Данный индивид НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в продажах. Он акцентируется на СВОИХ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЯХ. Его не интересует покупатель. Делает посетителям замечания. Я тоже делаю ЗАМЕЧАНИЕ ЕМУ. Слишком много ГОНОРА и МАЛО ЖЕЛАНИЯ работать. Вероятнее всего Сергей занимает чьё-то место, на котором может быть ПРИВЕТЛИВЫЙ ПРОДАВЕЦ. Сергею желаю всего наилучшего в новом году и нового места работы, удовлетворяющего его амбиции. И в целом хочу отметить, что персонал (продавцы) ленивы. Часто тусуются по несколько человек, ходишь ищешь их по всем отделам...
Мария З.
September 9, 2025
Оцениваю не товар, а работу менеджеров. По заказу на юр лицо уже ни раз сталкивались с проблемами: счет долго выставляют, менеджеры по вопросам к заказу не перезванивают, не могут дать полную информацию по заказу. А доставка так вообще, зачем приезжать раньше, когда указаны определенные интервалы времени.
Светлана Н.
April 11
Купили счеитчики воды один бракованный ,выяснилось при после установки .Пришлось платмть соесарю дважды за установку и сдавать бракованный товар.Еше один товар не компоект заводской ,но как в магазине принимают и выкладывают товар нк видя ,что некомплект .Раньше такого не было .
Касьянов Никита
January 22, 2025
От перестановки букв, ничего не изменилось Приятно общаться с консультантами которые знают свой товар, приятно общаться с продавцами, которые с радостью помогли бонусную карту Леруа перевести в реестр Лемана и привязать ее к номеру телефона. Цены огорчают, но они везде подросли )))
Виталий Гуляев
September 19, 2024
Всем привета! Самое главное и самый главный косяк в Лемане (во всех магазинах) - вечно большая очередь при условии неработающих 50-60% касс. Понятное дело что распределение рабочей силы, и т.д. и т.п. но есть понятные вещи как "час пик" или дни с максимальной загрузкой. Ну ладно, лирика.... В целом про магазин. Найти можно все для ремонта как дешман, так и достойного производителя. Хочу отметить, что очень подкупают тем, что заказ-доставка с минимальным плечом. Также кухни, сегодня заказал 1-2 дня и все уже доставлено...не надо ждать по месяцу. Корп программы, могут арты лояльности! Вообщем хороший европейский сервис (не учитывая очередей на кассах). Советую 100%.
Сергей М
July 8, 2024
Хороший магазин большой выбор стройматериалов, отделочных материалов, светильников, средств для уборки, есть все для сада и огорода. Цены приемлемые одни из самых низких при достаточном выборе и качестве. Персонал отзывчивый и компетентный.
Ольга Воробьёва
October 28, 2024
Магазин вполне приличный, некоторые товары можно купить дешевле чем на маркетплейсах. Но вот работа с заказами и доставкой отвратительная, оплаченный товар должны были привести через 2 недели, в итоге в день доставки все перенесли на 5 дней, а на следующий день позвонили и перенесли еще на 2 недели. 2й товар: сделала заказ на сайте (была возможность выбора доставки леменапро или в пункт выдачи (удобнее было в пункт выдачи)) заказала, оплатила, в итоге такие товары они в пункт выдачи не доставляют и в одностороннем порядке аннулировали заказ. Проектирование кухонь аналогично заказам, попали к крайне неприятной женщине (голова грязная, сидит на стуле съехав в низ), шли с готовым проектом, нужно было только откорректировать фасады и решить вопрос с фартуком, в итоге сотрудник магазина просто отбила охоту делать заказ, пренебрежительное общение, безграмотное мнение об установке духового шкафа, комментарии по поводу стоимости с намеком на то что "вы такое себе позволить не можете". ИТОГ: за тем что в наличии мы зайдем, но вот мебель и прочие заказы лучше сделаем в другом месте.
Мария Васильева
November 8, 2025
Хочу выразить большое спасибо Виктору за отзывчивость, спокойствие и помощь. Мне сложно разобраться с инструментом, смотрела подарок для папы, а он помог без лишних слов. Побольше бы таких людей в лемано.
Мария
September 25, 2025
Отвратительно работают при заказе! По ночам отменяют часть заказа, никак дополнительно не уведомляя, а потом таскайся по их магазинам с чеками для возврата средств. При этом , оплатив доставку от и до. Хочешь как то решить вопрос - пиши претензию. Зачем то изначально ставят доствку с магазина, где дефицит заказанного товара.
Александра Журавлева
March 9
Магазин хороший! Но сотрудники ,некоторые ,портят все хорошее Хотелось бы отдельно отметить сотрудника Николая (а ля гусара) который 09.03. перебирая горшки с цветами с полки на полку по хамски ответил моему молодому человеку на самый распространённый и вполне нормальный вопрос :"а не подскажите ли Вы где.....?". Не зная что я с ним(мой м.ч. пошёл искать помощь у других сотрудников) начал очень некорректно высказываться в его адрес . На мои замечания стал прирекаться и хамить. Уважаемые сотрудники! Если Вас бесят люди и Вы не в состоянии нормально ответить на простой вопрос,то уходите из сферы продаж! Руководство магазина хотелось бы попросить научить сотрудников элементарным правилам обслуживания
Марфа Васильевна
October 24, 2024
Когда строили маленький дачный домик, все покупали именно здесь - окна, двери, плитку, панели на стены. Идеальный магазин для недорогого ремонта.
Unknown
August 22, 2024
Удобно добираться из Кудрово На многие товары цены дешевле маркетплейсов Огромный ассортимент товаров для дома , ремонта и строительства. Можно приобрести пилмат под свои задачи (рейки, доски и тп) Есть небольшое кафе где можно присесть и подкрепиться (правда недешевое) Огромная территория для парковки
May 3, 2024
Здравствуйте. Просто огромный выбор товаров. Персонал общительный, вежливый, опытный. Время на покупку и оплату товара ушло как экспресс покупка. Высокое качество товара. Доступное место разположения. И огромная парковка.
Люсия Дашкова
March 2, 2025
Достаточно огромный магазин. Есть необходимое для дома, на тот товар, который мне был необходим, достаточно лояльные цены. Сотрудники не отказывают в помощи.
Андрей
March 23, 2025
Раньше действительно был удобный и не дорогой гипермаркет. Но это было раньше))). Цены 2025 года "космос" поискав в интернете можно найти в разы дешевле. Единственное достоинство, то что большинство ходовых товаров у них в наличии. И это все достоинства .
шахин аллахвердиев
November 2, 2025
Магазин очень испортился. С виду товаров много, по факту ничего из нужного не нашли. Леруа Мерлен нравился больше. Режим работы тоже изменился в худшую сторону, как работающим людям успеть купить все до 22:00?
Сергей Кубарев
December 18, 2024
Теперь леманапро) магазин неплохой, но следите за ценой при покупках на кассе самообслуживания, как-то пробилось по большей цене, так запарился получать возврат. Процедура была такая: очередь-заявление на возврат (в течение 3-5дней! между прочим) - очередь на кассу с человеком-покупка по правильной цене. Будьте внимательны!
Юлий Ткаченко
October 21, 2024
Лемана даже после смены логотипа так и осталась ориентированна на оптового покупателя. Бонусные карты обыкновенный покупатель ни когда практически не сможет использовать т.к. там для перехода на другой уровень не подъемные суммы нужно тратить да и доставка осталась платной. Слабенькая клиентоориентированность. Поэтому только три.
Татьяна Мергенева
November 2, 2025
Ужасная компания , больше никогда там ничего покупать не буду . Потратила много времени чтобы выбрать и купить обои , в итоге сделали доставку на мой единственный выходной воскресенье, мало того что они в первый раз позвонили в восемь утра , хотя доставка с девяти и сообщили что скоро приедет товар , затем через час перезвонили и сказали что обоев нет на складе , и чтобы вернуть деньги надо ехать в магазин где товар приобретался и оплачивался, это опять время которого к сожалению мне никто не вернет , не понимаю зачем работает так большая компания , изначально если происходит покупка , почему они сразу не откладывают товар на доставку ( печально очень жалко своего времени потраченного
February 4, 2025
Минус- сложно найти персонал для консультации. В зоне кухонь - дизайнеров тьма- суетится никто не хочет((( а в плане материалов- нашел все что искал. Кроме поддона 😅. Обычных нет, только для душевой за 8штук. А мне в тех помещение ( дороговато
Дарья К.
February 1, 2025
MP6976595 и MP6976594 заказы так и не доставили, отметили как выполнено. Привозили изначально не в ту дату 30.01 и отказались выгружать, позвонили 30.01 в 9:25 и сказали через час будем и приехали в 19, водитель хамил и матерился, разгружать отказался. 31.01 так ничего и не привезли и никто не позвонил. Мы там не живем и два дня ездили из города и целыми днями ждали заказ с маленькими детьми в холодном недостроенном доме, я на 8м месяце беременности. В итоге отметили оба заказа как выполнены. На горячей линии ничего не решают, только врут и извиняются и срок ответа до 10 дней. В итоге тратишь круглую сумму на плитку и она тебе нужна срочно! А тебе ничего не привозят и отмечают выполнено и все замечательно! Деньги у них и товар у них а вы ждите ответа 10 дней
Наталья Иванова
June 14, 2024
Ассортимент радует, все есть не взирая на санции. Продавцы-консультанты- профи, делаем ремонт, поэтому вопросов задавали много, все разъясняли со знанием специалистов в своей области. Что приятно: встречались только наши ребята. С возвратом не подошедшей слесарки проблем не было. Минус- тесно от покупателей, норовят телегой задеть, поэтому за покупками чаще иду в соседний не менее известный магазин.
Дарья Евсеева
October 6, 2025
Всегда в наличии всё необходимое для ремонта, большой выбор ассортимента, компетентные сотрудники, помогут подобрать материал для самостоятельного ремонта в том числе.
Алексей Прокудин
September 16, 2024
большой магазин. если поймать консультанта все подскажут...но надо иногда прям ловить. купил много всего от перфоратора до муфты в ванную. покупал здесь и буду. кстати если что то не подошло - заменят - менял даже как то раз лампочку так как не работала. проблем нет. цены бы только подешевле!)