Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
516 ratings
Rate this place

212 reviews

By default
Ирина Петрова
March 17
17.03.26 Спонтанно пришла на приём сегодня и была просто удивлена таким вниманием, искренностью, компетентностью врача акушера -гинеколога, специалиста узи Лейлы Набиевны. Доброжелательна, всё подробно прокомментировала, вызвала и доверие и даже порекомендовала ещё хорошего специалиста, которого давно искала. Да и просто очень приятный человек в общении. Теперь буду всем её рекомендовать. Довольна. Все быстро, качественно, уютно, стерильно, харизматично. Процветания и гармонии всем девочкам. Администраторам отдельное спасибо, за помощь в оперативности записи.
Евгений Дикарев
March 3
Никогда бы не подумал, что в Хеликс можно установить холтер! Позвонил, меня сразу записали на 3 марта. В тот же день перезвонили и предложили более раннее окошко — удобно и оперативно! Администратор встретила приветливо, всё подробно объяснила: как носить, что можно делать, а чего избегать. Медсестра установила аппарат быстро и профессионально, без лишних вопросов. Сдал аппарат — и расшифровка пришла меньше чем через сутки. Все четко, без задержек. Рекомендую Хеликс для таких исследований — скорость, качество и сервис на высоте!
February 17
Добрый день! 16.02.2026 Посещала эндокринолога Рыжикову Юлию Александровну! Специалист с большой буквы, очень компетентный, внимательный, объясняет все понятным языком. Все мои вопросы закрыла, назначила анализы, лечение, прописала протокол как, когда и что принимать. Огромное спасибо за ваш профессионализм и до новых встреч! 17.02.2026 Сдавала анализы, в процедурном кабинете потрясающая и приветливая медсестра, кровь взяла быстро, безболезненно, даже следа не осталось! Спасибо за ваш профессионализм и компетентность Девочки администраторы всегда идут на встречу, консультируют по всем вопросам и закрывают все потребности!))
Людмила
February 21
Хочу оставить благодарность администраторам лаборатории "Хеликс" Анастасии и Кристине. Очень приятные и внимательные девушки на ресепшене. Подробно проконсультировали по подготовке к анализам, помогли определиться с комплексом (не навязывали лишнего, а именно посоветовали, что лучше подойдет по моим жалобам). Медсестра взяла кровь быстро и практически безболезненно. В лаборатории чисто, уютно, чувствуется забота о пациентах. Теперь только сюда!
April 26
Давно не пользовалась услугами компании, но недавно мне потребовалось сдать анализ крови для врача в другой клинике, там стоял Лабомат из Хеликс. Я это запомнила и решила попробовать. Пришла сегодня в это отделения, и о боже, как же всё было быстро и удобно! Мне даже не пришлось общаться с регистратурой и приносить документы) Я надеюсь эта идея с Лабоматами будет развиваться. Также хочу отметить, что сам забор крови в этом отделении максимально безболезненный и быстрый, я такого не ожидала, спасибо большое медсестре.
Ирина
February 20
Выполняю анализы в данной лаборатории последнее время часто. Очень приятные администраторы Анастасия и Кристина, все всегда объясняют и записывают на нужные обследования. Также наблюдаюсь у врача Султанбековой Л.Н., все подробно рассказывает по УЗИ, располагающий к себе врач). В общем, центром довольна, спасибо за вашу работу 💫
Kate_shl
March 21
Сдавали с бабушкой кровь, у неё довольно плохие вены из-за веса, трудно подобраться. Здесь взяли так, что бабуля даже не поняла, что все закончилось. Медсестра Светлана профессионал своего дела. Так же благодарность администратору, такой подробной консультации при оформлении я не ожидала, спасибо)
Артур Гошев
April 15
Прекрасные девушки на ресепшене и отличный врач Исмаилов А.И. Все на позитиве и с улыбкой. Что считаю очень важным. Всё чисто. Достаточно быстро. Единственное, что купите больше бахилы. На зимнюю обувь и мой 45 размер, они просто не налезают. Пришлось без них проходить, от чего мне и самому не комфортно.
София
December 31, 2024
Утром 31.12.2024 сдала анализы,а вечером уже были готовы результаты! Супер! Очень вежливая девушка на ресепшен. Через приложение оформила заказ, она меня поправила и убрала лишнее. И получилось даже меньше, чем я планировала и все, что нужно. Взятие крови было безболезненным. Спасибо медсестре❤️Удобно,что можно смотреть динамику в приложение и значение. Очень довольна. Спасибо. По назначению Врача надо сдавать кровь в течение месяца, поэтому я здесь буду часто, ведь удобно,когда так все рядом 😊
Диана Мезенцева
December 4, 2025
Отвратительная лаборатория, говорят и пишут на своих договорах/чеках одно, а на деле совершенно другое. Сдавала анализ один и тот же два раза и оба раза мне клялись/божились что точно будет готов до 24:00 этого же дня что по телефону при записи что администраторы в лаборатории прям убеждают что точно будет готово. По итогу второй раз приходиться из за одного анализа (из за срочности) переносить операцию. Зачем вводить людей в заблуждения и обнадёживать за их же деньги!? Переспрашиваешь у них по несколько раз "а точно будет готов, точно" по итогу говорят ну на следующий день точно будет готов.....просто сюр какой то.
Орэста Пилипенко
March 24, 2025
Проходила врачей и сдавала анализы в Хеликсе на Парнасе. Хочу поблагодарить администраторов данной клиники, очень милые девушки, всегда с улыбкой, всегда с добротой и желанием помочь , расскажут про акции и выгодные предложения, которые будут выгоднее для пациентов. А особенно хочу выразить благодарность администратору Елене всё четко и понятно объясняла, провожала до каждого кабинета, очень вежливая и компетентная во всех вопросах касающихся медицины! Также очень понравилась медсестра, брала кровь из вены, я даже не почувствовала иголку, очень аккуратно всё делала, успокаивала и отвлекала разговорами, всё прошло великолепно и совсем не страшно! Побольше бы таких работников! Удачи и процветания Вам!
Бекзат
March 27, 2025
Обращался в данный филиал , чтобы сдать кровь через такой сервис как Лабомат , администраторы оказались приветливы и сразу помогли разобраться с системой, спасибо им огромное ! Медсестра взяла кровь на высшем уровне , я не могу смотреть на то, как берут кровь из вены , но в этот раз даже не успел сообразить , что произошло , быстро и безболезненно) Рекомендую этот Хеликс от всей души. Спустя время приходил распечатать анализы на прием для сравнения, администраторы порекомендовали врачей, которые принимают там же. Думаю , что в скором времени пойду планово сдавать кровь еще раз и обращусь точно в Хеликс! Спасибо всему персоналу: и администраторам и медсестрам за вежливость и неравнодушие .
Кристина С.
September 6, 2025
Всегда вежливый персонал, оперативно решают все вопросы с различными анализами, все подскажут и объяснят. На месте всегда чисто, центр вовремя открывается и анализы готовы в срок. Хорошо, что есть возможность недалеко от дома провести исследования. Однозначно рекомендую для посещения
Ситкина Екатерина Сергеевна
November 1, 2025
Уехали с маленьким ребенком в инфекционку тк в хеликсе сделали не правильный анализ на вирус герпеса! Венозную кровь взяли на тройку, медсестра не опытная. На почту пришел отрицательный герпес на следующий день, мы с сыном легли в больницу тк я испугалась что это может быть (были папулы бедро-полбородок-рядом с глазом) и в СПбГРМУ ребенку подтвердили герпес Фото прилагаю Звонила в поддержку, мне обещали перезвонить и спустя 5 дней так и не перезвонили, прислали отписку. Претензию не принимают, деньги за некачественно оказанную услугу не возвращают. По моему это кошмар
Светлана С.
March 18, 2025
Здравствуйте. Хотим оставить положительный отзыв. Посещаем центр иногда. Очень довольны. Все быстро, чисто. Очень приветливые и грамотные администраторы. Всегда предложат какой то комплекс или акцию, чтоб было подешевле. Мама у меня пенсионерка, не любит ходить по поликлиникам, а сюда идет с удовольствием. Спасибо! Светлана.
Валерия Ч.
March 22, 2025
Посещала данный центр осталась очень довольна. Персонал приветливый профессиональный все расскажут и подскажут, забор крови безболезненный даже с моими плохими венами справились. Акции радуют, чисто уютно и комфортно большой выбор врачей. Однозначно рекомендую данный центр для посещения.
Элла
April 18, 2025
Обратилась за консультацией к терапевту Цой Юлии Александровой с гемоглобином 70. Детально провела осмотр, собрала полный анамнез, дала дальнейшие рекомендации. Была у неё повторно с анализами, определили лечение. Грамотно, чётко и планомерно. Очень здорово что есть теперь такой специалист в опыте.
Наталия
January 22, 2025
Всегда вежливый персонал на ресепшене и медперсонал. Забор крови проходит быстро и незаметно, как правило, с совершенно разными процедурными сестрами. Очереди крайне редко, анализы берут быстро, результат приходит на почту и в приложение быстро. Рекомендую 👌
Анастасия Бышова
January 22
Обратилась к врачу Султанбекова Лейла Набиевна на 28 неделе беременности с болями, поставила неправильный диагноз( шейка матки 13мм) , напугала до ужаса.. Приехав домой вызвала скорую, увезли в роддом, где провела 4 дня, диагноз не подтвердился. Шейка 38мм. Как этот врач ставит диагнозы? Прошу дать обратную связь!
Андрей Дмитриев
January 26
Очень удобный пункт для людей с ограниченными возможностями ходьбы или на коляске, въезд прямо без всяких пандусов, без ступенек. Также принимают по записи врачи специалисты. Рекомендую.
Ольга Митранкова
April 6, 2025
Муж обращался на узи брюшной полости к Исмаилову А.И, спасибо ! Остались очень довольны, осмотрели тщательно и рекомендовали плановое узи раз в полгода , обязательно запишемся снова. Отдельная благодарность девушкам администраторам за стойкой , встретили с улыбкой и проводили до кабинета, рассказали о клинике и об имеющихся врачах специалистах.
Ирина Асташова
July 1, 2025
Хочу выразить бесконечную благодарность гинекологу Головко Елене Владимировне за профессионализм, структурированность работы и понимание. Много лет мне никто не мог объяснить, что и почему происходит в организме, а Елена Владимировна меньше, чем за год все узнала, рассказала, объяснила, направила. Столько слез было пролито и нервов потрачено, денег ушло впустую. Если бы мне кто-то раньше подсказал! Спасибо огромное Елене Владимировне, ведь мы ждем сейчас замечательную дочку благодаря ее сопровождению! Конечно, огромное спасибо персоналу за работу, помощь и напоминания! Всегда приятно посещать Хеликс!
Кристина Майданская
March 2
Хожу с ребенком сдавать анализы только сюда. Медсестры быстро и без осложнений берут кровь, администраторы консультируют лучше чем на горячей линии. Советую
Ольга Овчинникова
May 6, 2025
Впечатления двоякие. Знаю, что у меня проблема с венами (не видно, не найти, не попасть), но в одной смене 4 раза кололи в одну и туже вену и не смогли всё равно взять кровь. Пробовали и на другой руке - тоже не смогли. В итоге взяли с кисти. На двух руках синяки. Хотя в другую смену, другой сотрудник без проблем с первого раза взяла кровь. Спасибо ей за это!
February 6
Была сегодня. Администратор темненькая ничего не знает, мы 15 минут оформляли заказ. Была реклама, комплекс на пневмонию легких, я захотела сдать, Администратор сказала надо урогенитальный мазок сдавать. Я начала спорить, что если это легкие, то какой урогенитальный мазок, как это все связано вообще. Хорошо, что подошла другая администратор, и сказала ей что она не права. Сразу все желанию сдавать у них что-то улетучилось. Потом я хотела сдать мазок Посев на аэробную и факультативно-анаэробную флору, я хотела взять из носа и из зева изначально. Я думала его берут, как и анализ с кодом услуги 09-038. В итоге, можно взять отдельно из зева или из носа и нужно оплачивать это все отдельно. Администратор эта объясняла мне все 15 минут, хотя можно было сказать сразу, что это разные анализы, и все делается отдельно, а не вводить меня в заблуждение. Я даже заплакала, от того, что я с температурой стою, а администратор как будто первый раз все эти анализы видит, и не может быстро соорентировать, а специально растягивает время.
Елизавета Д.
November 15, 2025
Проходила медпрофосмотр в организации, у которой заключен контракт с хеликс. Пришел положительный анализ на антитела к гепатиту В, хотя в моей ситуации этого не должно быть. Пошла пересдать анализ в Хеликс уже самостоятельно, пришел отрицательный результат. Написала в Хеликс об этой ситуации, но мне ответили «обращайтесь в организацию, в которой сдавали анализ». Извините, а вам не интересно по какой причине ваша организация выдает ложноположительные результаты? Как бы там ни было, но считаю, что ответственные диагносты должны были бы провести проверку внутри своего заведения, а не спихивать все на стороннюю организацию.
Б
Бобрис О.
February 18
Раньше пользовалась этой лабораторий часто и с удовольствием. В последний год ситуация сильно ухудшилась. Зависит от смены регистраторов. Чтобы сдать анализы требуют документы на ребенка 11 лет. Мы всей семьёй сдаём там анализы регулярно, есть электронный личный кабинет, телефон к нему привязан, при первом обращении все документы были предоставлены. До 2025 года не было никогда проблем зайти по дороге и сдать анализы. Сейчас требуют предоставить свидетельство о рождении ребенка. При этом непонятно как они сопоставляют ребенка с предоставленным документом. Фото ребенка в свидетельстве нет. В результате то что могли бы сделать за 15 мин делали 1,5 часа. Хотели сэкономить время, так как до поликлиники идти было далеко, в результате за мои же деньги тратят непонятно на что мое время и нервы. Тот случай, когда по ОМС можно было сделать и быстрее и дешевле. С таким подходом для чего вы вообще нужны тогда?
December 19, 2024
Сдавала через лабомат, с администраторами не общалась. Медсестры оставили приятное впечатление. Забор крови быстрый, безболезненный. Время ожидания в очереди в субботу в 10 утра около 10 минут.
Ольга Ч.
December 16, 2024
Место для сдачи анализов - лучшее в этом районе. Ребёнку (без вен на руках) берут с первого раза всегда. Врача Базарову Т.М. не рекомендую как УЗИ специалиста. В заключении было написано: «снижен овариальный резерв». Переделала в проверенном месте спустя месяц - всё отлично 8 фолликулов на месте. (А не 3 как написали здесь). Потраченные нервы и деньги.
Дарья
February 3, 2025
Сделали все быстро, оперативно, персонал приветливый, внутри уютно. А главное близко к дому. Результаты тоже пришли быстро. Все доброжелательные.
Полина К.
June 4, 2025
Доброжелательный персонал на ресепшн, кровь сдаем всей семьей, довольна качеством забора крови у детей из вены(что достаточно редко сейчас, в других поликлиниках часто не сразу находят вену у ребенка и обкалывают не раз руки), у взрослых - без синяков
Гуки
March 19
Посетила эту лабораторию и осталась очень довольна. Администраторы здесь просто замечательные! Они помогли мне разобраться с анализами, которые выписал врач, и подсказали, что и как нужно сдавать. Особенно хочу отметить медсестру, которая брала у меня кровь. Я очень боюсь боли, но она сделала это так легко и быстро, что я даже не почувствовала. Огромное спасибо за ваш профессионализм и заботу! Эта лаборатория оставила только положительные впечатления. Обязательно буду рекомендовать её друзьям и знакомым.
Майя Останина
March 14, 2025
Мне очень нравится этот центр. Всегда приветливые администраторы. Мед сёстры очень внимательные и приятные. Отношение к клиентам отличное. Результаты анализов всегда приводят вовремя.
Ольга Пономарец
April 16, 2025
20 минут в очереди на оформление! Работает один администратор! Очень медленно. Господа, я так и в поликлинике могу сдать анализы бесплатно, а не за 9тр. Все больше напоминает обычную поликлинику с язвительными замечаниями про "бахилы" и очередями. Только за твои же деньги!
Добрый Гном Силиконовый
April 16, 2025
Не приняли потому что пришли без свидетельства о рождении. С паспортом. Ребёнку 15 лет. Оформили предварительно все по телефону с оператором. До этого дня свидетельство не спрашивали никогда если оформляли предварительно. Долго стояли в очереди. Работал один администратор. Отнесли деньги в соседний ИНВИТРО без очередей.
Наталья Мирошниченко
December 18, 2025
Сдавала анализы, быстро и качественно были готовы результаты. Кровь из вены взяли, даже не почувствовала. Вены проблемные, всегда остаются следы. Здесь идеально
Виктория Драгушан
March 18
Посетила данную клинику в связи с открывшимся кровотечением вне цикла день в день. Принял Гениколог Афанасьева Л.Б. Сделала узи, напугала разными диагнозами, выписала витамины и с кровотечением отправили домой. На следующий день всё ухудшилось, позвонила в женскую консультацию чтоб посетить другого гениколога, женщины в один голос кричали о том, чтоб я срочно вызывала скорую и надо было это сделать сразу. Я вызывала скорую, меня сразу же забрали (врач на скорой точно так же не лестно высказался о том, что меня не имели права отпускать с открытым кровотечением и вина тут уже не моя) В больнице мне быстро провели обследование, сделали повторно узи (где ничего из того, что сказал мне врач не подтвердилось) В больнице все врачи которые вели мое обследование были в шоке, что меня сразу не отправили в скорую. Проведя анализы, сказали, что те витамины мне пить не надо, которые мне выписали в хеликсе. Гениколог в больнице бралась за голову, что молодую девушку отправили домой с витаминами и всё еще с кровотечением, которое усиливалось. Кто будет отвечать за это? За не правильный диагноз? За врачебную халатность? Полное ощущение, что самое важное было - это взять денег. Дозвониться до кого-то невозможно, говорят "ищите информацию в интернете". А жалобу подать очень хочется.
Дмитрий
April 13, 2025
Сдал анализы, все хорошо и самое главное быстро. Вежливый персонал - контраст с городской поликлиникой) Результаты выслали на почту в короткий срок!
Юлия Че
February 5, 2025
Всегда ходим сюда сдавать анализы и ребёнку, и себе. Медсестры профессионалы! Результат быстро можнл получить по Эл.почте или в приложении
Светлана Сергеевна
April 6, 2025
Записались в колцентре сказали по телефону что такие анализы можно сдать результате простояли полчаса на ресепшенес двумя маленькими детьми , забили не те анализы в кол центре , девушка все переделала в регистратуре по адресу Николая Рубцова очень приятная и ответственный сотрудник , сумма вышла больше чем сказали в колл-центре , ну это ладно не в этом дело . Оказалось что такие анализы нельзя сдать в хелексе вообще . Хотелось бы что бы в колл-центр брали с мед образованием или хотя бы научить сотрудников
Сергей Осипов
February 20
Приходил на УЗИ с женой по беременности к врачу Султанбековой Л.Н, все показала, объяснила, прекрасный врач, приятный человек, спасибо большое вам)
вадим Соловьев
June 14, 2025
Очень приличное лаборатория, чисто и вежливый персонал. всё достойно. Очередей нет. все быстрои качественно.
Виктор
September 18, 2025
Сдал кровь через хеликс-экспресс. К вечеру отменили заказ, объяснив недостаточностью количества биоматериала. Результат нужен был срочно. Так что "экспресс" это точно не про них! Пройдя через череду операторов, предложили повторить сдачу на следующий день бесплатно. Но оказалось, что только на словах, так как придя на следующий день в хеликс-"экспресс", мне отказали в бесплатной сдаче. В результате потерял только время с данной организацией.
Гарифуллин Тимур Юнирович
March 8, 2025
Администраторы Елена и Алена грубые и некомпетентные,вводят пациентов в заблужедние говоря о том что они врачи и пытаются интерпретировать лабораторно-инструментальные исследования. Научите Ваших сотрудников элементарным навыкам общения с людьми или меняйте их, не забывайте что впечатление о клинике начинается со стойки администратора. Никому не рекомендую данную медицинскую организацию к посещению.
Ксения Пошехонова
March 6
хороший центр, была впервые у них нужно было взять один анализ, сдача анализа и регистрация 10 минут,но цена кусается конечно(
ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА
February 20
Доброжелательный персонал. Нет очереди. Чисто. Уютно. Рядом с домом. Приемлемые цены.
Яна
March 2
Оформление быстрое, девочки на ресепшен помогают по всем вопросам, результаты за 6 часов
Екатерина Смирнова
June 25, 2025
Всегда сдаю анализы здесь, если нет возможности сдать по ОМС. Быстрое оформление на ресепшене, большой выбор анализов для сдачи, лояльные цены, много акций удачных. Мне всё нравится.
Nina0303
January 23, 2025
Отличный центр, рядом с домом. Сдавали анализы ребёнку в декабре 2024 года, персонал доброжелательный. Кровь взяли очень профессионально и безболезненно, мелкий даже не заметил!
Сергей
October 18, 2025
Подход к пациентам деликатный, записались быстро, есть, где припарковаться, несмотря на то, что это - Парнас. Цены на услуги как и везде.