Search

5153 reviews

By default
Miron Boris
December 7, 2023
Magnificent place! Ekaterina Guseva is a real star of this theatre, her gorgeous acting, voice, indomitable energy - she alone creates the success of the entire performance! She is inimitable!
Nailia Kamalova
April 6, 2024
My favorite theater
Андрей
May 20, 2023
Jesus Christ super star. Forever
Ольга О.
January 7
В театре Моссовета я не первый раз, но вот после ремонта не была. Шли целенаправленно на Бременских музыкантов. Полный восторг! Идти всем, и взрослым, и детям. Великолепный спектакль, музыка, артисты, общение с залом. Здесь все сложилось воедино. Сам театр довольно таки вместительный. Нам не составило проблем раздеться без очереди и также одеться. Кресла в партере удобные, кто пишет что мебель под устала, вы сходите в МХТ. Туалеты кстати очень даже приличные. Минус в буфетах, непонятное расположение на первом этаже, на 2-м более менее. Фойе очень большое на 2 м этаже. Есть где присесть и просто прогуляться. Я советую всем сходить сюда на Бременских музыкантов, вы получите истинное удовольствие и послевкусие от данного произведения. Режиссеру, артистам, музыкантам и всем причастным БРАВО!
Ирина К.
February 8
Отзыв о спектакле «Три мушкетера» в театре Моссовета 🎭 В четверг я посетила спектакль «Три мушкетера» в театре Моссовета. Это было незабываемое событие, которое оставило яркие впечатления и желание вернуться в театр снова. В театре прекрасно все: гардероб, кафе, пространство, работники, зал, зрители…🌟 Одним из главных достоинств постановки стало живое исполнение вокальных партий. 🎤 Актёры не только прекрасно играли свои роли, но и пели с душой, создавая атмосферу настоящего мюзикла. Музыка, написанная Михаилом Дунаевским, звучала великолепно, а живое сопровождение оркестра добавляло особую магию каждому номеру. 🎶 🎭 Особо хочу отметить игру актёров. Молодой и энергичный Д’Артаньян, исполненный Арсением Васильевых, покорил своей харизмой и обаянием. Роли Миледи и Констанции Бонасье, сыгранные Екатериной Гусевой и Анастасией Беловой соответственно, были исполнены с невероятной глубиной и эмоциональностью. Актёры смогли передать всю сложность и многогранность своих персонажей, что сделало спектакль ещё более захватывающим. 💫 Сценография и костюмы были просто великолепны. Они идеально передавали атмосферу эпохи и дополняли действие на сцене. Хореографические номера, поставленные Егором Дружининым, добавили динамики и зрелищности, особенно впечатлили сложные ритмические рисунки в стиле американского степа. 💃 Спектакль основан на самой захватывающей сюжетной линии романа Александра Дюма — истории с подвесками королевы Анны Австрийской. Режиссёр Евгений Марчелли сумел сохранить дух оригинала, добавив современные музыкальные и танцевальные элементы, что сделало постановку актуальной и интересной для современной аудитории. 📖 💖 Спектакль вызвал у меня бурю эмоций. Я смеялась, переживала за героев и даже немного грустила. Зал был полон, и зрители активно поддерживали актёров, аплодируя каждому номеру. После спектакля у меня возникло желание перечитать книгу, что я и сделала на следующий день. 📖 Спектакль «Три мушкетера» в театре Моссовета — это настоящее театральное чудо, которое стоит увидеть каждому. Это не просто постановка, а настоящее музыкальное и драматическое шоу, которое оставит яркие впечатления и подарит массу положительных эмоций. Рекомендую всем, кто любит театр, музыку и приключения! 🎭🎶📖
Ирина
December 30, 2025
Посетила спектакль «Опасные связи» и получила огромное удовольствие! Прежде всего хочется отметить безупречную работу художников: костюмы были просто великолепны, а оформление сцены идеально! Актёрский состав блестяще справился со сложными характерами героев. Игра была тонкой, убедительной и очень выразительной. Особая радость для тех, кто знаком с первоисточником — постановка удивительно бережно и точно передаёт дух романа Шодерло де Лакло. После прочтения книги смотреть спектакль было вдвойне интересно, сравнивая свои ожидания с мастерским сценическим воплощением. Очень рекомендую к посещению.
Ирина Лобачева
January 8
посетили дневной спектакль "Герой нашего времени", после просмотра остались не забываемые впечатления : постановка, сценография - Юрия Еремина. Браво! Два действия с антрактом. Оригинальная идея декораций с зеркалами, напоминающие горы (имитация Кавказа) Все продумано до мелочей, даже в одежде. Мы как будто перенеслись в эпоху того времени. Удивительная музыка Романа Львовича передавала чувственную сторону спектакля. Браво! Хочется отметить игру актеров: Захара Комлева в роли Максим Максимыча, Дмитрия Щербину в роли Вулича, Алексея Трофимова в роли Грушницкого, а так же Леонида Фомина и Ларисы Наумкиной. Браво! Театр встретил нас теплой новогодней атмосферой. Доброжелательные администраторы. Программка - 100 р.
Тесси Любимова
December 19, 2025
Посетили данный театр накануне Нового года. Ходили на драматическую постановку «Герой нашего времени» и остались в полном восторге. Отдельно хочется отметить мастерство и профессионализм всей труппы актёров. Очень порадовал Нил Кропалов, тонко и искусно передавший неординарную личность Григория Печорина, не идеализируя его, не оправдывая его дурных поступков, но и не отказывая ему в благородстве и привлекательности. Сам театр расположен в паре минут ходьбы от станции метро "Маяковская", что очень удобно. Рекомендую к посещению.
Анастасия Nepo
January 23
Сам театр и постановка ( Герой нашего времени) очень хорошие, но продавать места примерно на половину мест на балконе нельзя! с них невозможно что-то хорошо увидеть, по бокам сильно ограниченный обзор ( об этом нигде не пишут) ; Сцена довольно глубокая, надо иметь это ввиду. Второе сильное неудобство - места для ног см 15-20, очень узко. Навигация мест на балконе тоже ужасна - на мое место было 2 претендента сесть вместо меня , потому что люди не понимают , где их место по билету . Персонал конечно помогает, но хотелось бы четкие понятные таблички ( ложа/ литер и на какой стороне). В итоге театральный настрой был сбит еще на моменте посадки из-за разбирательства, куда кому сесть. Актеры и их игра, костюмы - мне понравились! Интересно оформлены коридоры. Итог, поход в театр будет успешным, только если удачно выбрать места! Желательно партер ряда до 10.
Ольга Кравец
January 7
Впервые была в театре имени Моссовета. Очень понравился красивый сквер перед театром. Были на спектакле «Как важно быть серьезным». Сам театр мне понравился, он небольшой и уютный, со своим шармом, но уже требует небольшого ремонта. От спектакля остались самые лучшие впечатления.
Анна Фонова
February 3
Посещали театр в январе 2026. При театре есть прогулочная территория, летом наверняка красиво. Внутри театра, на каждом этаже экспонаты, культурная история самого учреждения, много фотографий, комнат тематических. Есть большая территория с растениями. Персонал всегда на своих позициях, работают слажено, подсказывают при необходимости. Одну звезду убрала, потому что нет ощущения, что этот театр-театр — скорее дом-музей. Билеты были в партере 8 ряд – смотреть удобно. Композиция – Женитьба. Второй раз не пошла бы смотреть, но в моменте текли слезы, особенно в конце.
Merry Mary
March 23
Великолепные актеры, прекрасная постановка! Не скучно, динамично, современно, но точно по книге! Без какого-то вольномыслия и безобразия со стороны режиссера. (К сожалению , некоторые современные режиссеры себе это позволяют). Смотрели "РРР" по "Преступлению и наказанию", в зале сидели несколько классов подростков. Все смотрели не отрываясь, с интересом, потом шли обсуждали, сравнивали с книгой - значит, спектакль "зацепил", затронул души. Интересные декорации, все продумано. Даже для тех, кто не читал книгу или забыл некоторые сюжетные линии - мысли и чувства героев донесены до зрителя понятно и четко. Музыка пробирает до глубины! Отличный театр, отличные актеры, обязательно придем ещё!
Светлана К.
February 11
"Супружеская жизнь. Перестройка" Безумно жизненно!😍прожила с актерами весь сюжет!!! Музыкальное сопровождение безупречное, все песни моей юности, прям до слёз 🥰 Есть небольшой минус- это истеричные сцены, до хрипоты, Юлии, аж раздражали (плюс в том, что их всего две). Думаю именно в этих моментах не стОит так убиваться, слишком переигранно🙈 А в целом, спектакль идеален. Спасибо огромное всем сопричастным!!! Сам театр очень приятный, на всех этажах есть что посмотреть. Места куплены были на балконе, там вряд ли что-то разглядели, и колонны мешали и в принципе, если впереди кто-то сидел, ничего бы не увидели. Благо нас пересадили в амфитеатр, там прям все идеально и видео и слышно. В общем балкон не советую брать.
Вера Чернова
April 8
Спектакль МАКБЕТ отличный, но сначала о Театре. Места - Бельэтаж, 1 ряд (стоимость билетов 2 000 руб) –худшее, что можно представить ! Как надо не уважать зрителя чтобы иметь до сих не эргономичный зрительный зал! То, на чём сидеть не имеет названия. Потертая с запахом обивка, пространство для ног отсутствует совсем, колени и стопы упираются в ограждение балкона, ноги к концу действия затекли так, что с трудом поднялись со своих мест и это при небольшом нашем росте. Это сильно испортило наше впечатление о спектакле. Администрация, займитесь вопросом обновления зала, пожалуйста! Вы отвлекли наше внимание от действия на сцене и обесценили труд актеров! Теперь о главном, о спектакле: Кончаловский-бинго по всем пунктам! Музыкальное сопровождение и танцоры - Bravi! Ткачук- отлично! Высоцкая-зачет (не хватило ей алчности, корысти и злости подстрекать мужа). Труппа (каждый и все вместе) - восторг! Отдельная благодарность капельдинерам.
Ирина
April 7
Места в амфитеатре на первом ряду отвратительные, сидеть на них было пыткой. Стопы ног (размер 38) нельзя было поставить прямо!!! Нужно было ставить боком, иначе они просто не помещались!!! Еле досидели до антракта , на второе действие не пошли. Если соберётесь берите в партер, там достаточно места для ног. Спектакль был интересный, жаль, что заранее не знали про места.
Алла Петрова
January 14
10 января были в театре Моссовета на спектакле Три мушкетера . Понравился и спектакль и сам театр . Расположение мест в зале такое , что где бы ты не сидел , сцена видна . Кресла удобные , но расстояние между рядами маловато , ногам не очень удобно . Понравилось что буфет расположен в нескольких местах , за счет чего нет огромных очередей в антракте . Цены в буфете примерно как и во всех театрах Москвы . Очень советую сходить в этот театр , не пожалеете .
Ольга Л.
February 15
Спектакль: Шекспиргамлет. Отличный спектакль в современном прочтении. Ярко, эффектно, современно. Больше всего понравилась Офелия (Анна Галинова): потрясающая харизмотичная актриса, а какая песня с а капеллой, просто мёд для ушей. Два с половиной часа с антрактом. На одном дыхании. Спасибо огромное режиссеру- постановщику и всему актерскому составу! В театре чисто, персонал вежливый! Спасибо вам за работу!
Julia G.
January 20
Прекрасный театр, с хорошей историей, классной труппой. Смотрели спектакль «Три сестры» в постановке А. Кончаловского, если честно, то спектакль мне не зашел, скучно. К самому театру никаких претензий, прекрасное расположение, красивая прилегающая территория, приятно было побродить и внутри. Рекомендую!
Мария
December 7, 2025
Посетили театр на спектакль «Иисус Христос-супер звезда». Сам театр имеет удобное месторасположение рядом со станцией метро Маяковская. Перед театром милый сквер. Зал уютный, кресла комфортные. Сам спектакль вызвал неоднозначные впечатления.
Дарья К.
December 31, 2025
Театр большой, зал огромный, фойе красиво оформлено…НО!Огромное НО! Сидеть в амфитеатре и выше безумно некомфортно, потому что очень узкие проемы между креслами. Женщине невысокого роста тесно, а мужчине вообще нереально. Колени просто не влезают. Очень дорогой буфет. Бокал алкоголя от 1400 руб. По слышимости актеров(мы смотрели «Опасные связи») актрис пожилого возраста почти не слышно, надо сильно напрячься, чтобы расслышать речь. И моментами диалоги и других артистов плохо слышны. В антракте играли на рояле, это приятно. Декорации были качественные.
Татьяна Шкердина
December 15, 2025
Спектакль "Соло для часов с кукушкой". Трогательная игра актеров, прекрасная работа осветителей. Красивые решения декораторов. Единственное, что отвлекало от просмотра спектакля, - очень мало места на балконе. С моим ростом 1.56, упиралась коленками в ограждение балкона. Приходилось сидеть на закрытом сидении или боком. Сами сидения неудобные для просмотра действия. Затекают ноги и спина.
Татьяна Лебедева
January 22
Были на спектакле "Герой нашего времени", все очень понравилось. При покупке билетов нужны серия и номер паспорта, с собой тоже нужно его иметь или любой другой документ, удостоверяющий личность. Сам зал большой, кресла очень удобные, хоть и далеко не новые, в зале тепло, сцену хорошо видно с партера (билеты лучше брать туда), также есть балконы.
Анна Рыжова
December 25, 2025
Мы были на спектакле Старомодная комедия. И это восторг: актеры не играют, они проживают роли, каждая фраза в самое сердце! Я рада весь первый акт. Лучший подарок на любой праздник - билеты в театр. Маленький недочет - отсутствие шампанского в буфете (для всех же это традиция). Но цены стали кусачие: бутерброд с икрой 1200, с колбасой 600, вода 300. Кофе не берите - он жуткий. А десерты норм.
Надежда Филипповская
September 16, 2025
Замечательное место расположения театра в парковой зоне, где можно посидеть в тени деревьев и полюбоваться цветами, фонтаном. Внутри свежий ремонт, в Холле фото актеров, много зеркал, музей афиш, зелёная зона, в зале удобные кресла. Отмечу отличную работу кондиционеров, было очень комфортно. Смотрела спектакль Искуситель, на сцене играли известные актеры. Перед походом я ознакомилась с отзывами. Мой вывод, идите, смотрите и формируйте свое личное мнение. Спектакль интересный. Даниил Спиваковский, он был лучшим, его перевоплощение, пластика, мимика. Талант и высокий профессионализм.
Наталья Еремина
March 19
Были на спектакле "Старомодная комедия" на сцене под крышей. Мне понравилось! Зал совсем небольшой, но уютный и камерный. Сцену видно с любого ряда весьма хорошо, актеры близко. Из-за этого более сильное погружение в историю и близость к героям. Сам спектакль просто чудесный. История пути двух немолодых сердец, испытавших в жизни уже многое, друг к другу❤️ Актеры великолепны, браво!
Валентина
April 14
Замечательный театр с великолепными артистами. Уютная атмосфера в фойе театра. Живая музыка на фортепиано, зимний сад, фото артистов театра, буфет с хорошим кофе и другой продукцией ( хотя цены кусаются). Фотогалерея фрагментов из спектаклей. До спектакля можно погулять в парке. Доехать можно на метро ст. "Маяковская", в шаговой доступности от театра, а также на общественном наземном транспорте.
Rome
January 30, 2025
Ходили сюда с подругой на музыкальный-спектакль «Иисус Христос суперзвезда». Сказать, что это восторг – ничего не сказать! Сама постановка очень классная: отличные тексты у песен, прекрасная работа со светом и костюмами. Голоса актеров просто нечто. Сидели на балконете и я вам скажу, что такое представление надо смотреть именно сверху. Была также двигающаяся сцена и очень интересные декорации, но без фанатизма: ничего лишнего. По библейским сюжетам все также в порядке и прекрасно адаптировано под такой тип исполнения. Что касается самого здания театра, то оно также безумно эстетично. Внутри было чисто, со вкусом, ярко. Мы нашли пару фотозон, а также музей и красиво оформленные коридоры на верхних этажах, до которых не все дошли и расчет этого там было мало народу. С буфетом в антракте проблем также не возникло, но очереди в коридорах были километровые. Единственное, если берете места в балконет, то может быть неудобно сидеть, потому что ноги будут упираться в подлокотник.
Владимир
March 1
Атмосферу театра вытягивают аллея к нему и внимательный персонал. В остальном хочется отметить непродуманный вход, точнее входы, их несколько, получается стоять на сквозняке, при входе. Очень длинные очереди (не хватает точек обслуживания) и высокие цены в буфете. Маленький вестибюль, толкотня. Кресла старенькие, с нарушением целостности номеров кресел, а на каких-то их и вовсе нет, но это уже мелочи. Хотя освежить зал не помешало бы. Выше 4* поставить не могу, есть с чем сравнивать. Но, тем не менее, советую, непременно, посетить. Здесь очень высокий уровень актёрского и обслуживающего персонала. Всем спасибо и удачи!
Светлана К
April 13
Были в кинотеатре Моссовета не один раз. Сам кинотеатр удобно расположен, внутри достаточно большой. Народ не толкается, есть где посидеть. Партер с подъёмом, кресла не очень удобные, но терпимо. Мы ходили на спектакль "Иисус Христос - супер звезда". Спектакль оставил неоднозначные впечатления. Для галочки, что я была, хорошо. Актёры играли потрясающе, но это не помогло мне получить удовольствие от спектакля (((
Екатерина Р.
March 10
Посетила спектакль «Три мушкетера» и ор произвел хорошее впечатление. Постановка основана на известном произведении и рассказывает историю о дружбе, смелости и приключениях. Сюжет развивается интересно и динамично, поэтому смотреть спектакль было увлекательно. Актёры хорошо передали характеры своих героев. Также внимание привлекли костюмы и оформление сцены, которые помогли создать атмосферу той эпохи. Музыкальное сопровождение и сценические движения сделали постановку более яркой и зрелищной. В целом спектакль оказался интересным и оставил положительные впечатления. Он сочетает в себе приключения, юмор и яркие сценические моменты, благодаря чему смотрится легко и увлекательно.
Elena Sadchikova
January 24
Посетили прекраснейшую постановку спектакля «Вишневый сад» с замечательной игрой актеров. Само здание, архитектура и атмосфера в целом впечатляют фундаментальностью, оценка снижена по причине того, что очень бы хотелось обновления кресел, некой реставрации для яркости зала. К посещению рекомендую.
Наталья М
February 18
Театр красивый , после ремонта, в мае 2026 года обещают ремонт зрительного зала. Мы были на Трех мушкетерах, не понравилось их исполнение песен, ушли в антракте. Места на балконе не берите, я взяла самый дешевый билет, на 1 ряд балкона, не видно вообще. Благо были места и мы пересели.
Мария
February 9
Не очень понятно о каком ремонте толкуют: состояние кресел в зрительном зале ужасное - порванная обивка, засаленная грязная ткань, подавленные сидения. Сидеть в 1 ряду амфитеатра невозможно - расстояния для ног крошечные. Очень плотная рассадка, как лоукостер. Я поднимаю, что это вопросы не к театру, а к департаменту культуры города Москвы, но за состояние одного из центральных театров просто стыдно.
Гэлакси
March 9
Понравилось, что есть чем заняться перед спектаклем и в антракте. Портреты актеров, небольшой музей, стена Фаины и Ростислава👍 Рояль в холле. Все очень интересно. Несколько точек буфета, не создают толпу и большую очередь. Очень нравится, что вход через сквер, а не с улицы. Замедляешься, получаешь настрой на творческую волну)
El Solo
January 14
Театр запущенный. Давно просится ремонт. Бархотные покрытия истерлись. Были 31 декабря. Ставили спектакль, -"Три мушкетера".Спектакль держится только на музыкальных номерах. Монологи скушны и затянуты. В буфете просто сумашедшие цены. Бокал просеко 1500 рублей.
Тамара
December 6, 2025
Такая оценка только за то, что старались! Звуковое сопровождение совершенно не подготовлено. Голоса талантливые хотелось бы их слышать, но звук не позволял. Хотели взять громким звуком наверное. Актёрская игра отличная. Костюмы тоже получились в тему. Несколько моментов пьесы опустили. И в общем акты не раскрыты. Для человека, который пришёл в первый раз было очень непонятно. Когда пели, не было слышно о чём, и сама мелодия ушла в очень громкую музыку. В аккомпанементе я не услышала электрогитары, что должно быть в рок-опере. От рока было только напевы одного актера, который сильно переигрывал с голосом. Декорации отличные, тут вопросов нет. Свет был хороший, но в моментах казалось, что световик был пьян, тряска фонарями, и актеры всегда пытались сами подойти на свет. Итог таков: сходить нужно, но не искушённому человеку! Муж смотрел впервые и ему понравилось! Для него тоже были звуковые недочеты, но так как это было впервые, свел на нет свои недовольства. Зал немного потрепан, но это простительно, так как очень чисто. Туалеты маленькие, не хватает времени всем его посетить. К сожалению, программки купить не смогли, а очень хотелось. На ресепшене, где платят картой, они быстро кончались (наличку люди сейчас берут редко). Пожелания театру самые лучшие, пусть развиваются и расцветают. Место очень красивое, где находится здание. Парк, немного вдали от дороги.
София Сойка
May 26, 2025
ходили с молодым человеком в театр и нам очень понравился спектакль "Опасные связи"! интересный сюжет, отличный юмор — не переигранный, а действительно уместный и живой. актеры играют с отдачей, смотреть было одно удовольствие. отдельное восхищение — костюмы и декорации это уже мой второй визит в этот театр — само здание уютное и симпатичное, всегда беру билеты в бельэтаж — как по мне, это самые удобные места
Евгений Конофеев
January 22
21 января были на спектакле "Вишневый сад". Накануне специально прочитал саму пьесу и послушал аудиоспектакль 1949 года. Если бы не это, ничего бы не понял. Слышно очень плохо, актеры тараторят, речь нечеткая, эмоций никаких, такое ощущение, что хотят побыстрее оттарабанить свой текст. Единственное исключение - Дуняша в исполнении Евгении Лях - говорила четко, громко и действительно ИГРАЛА свою роль, а не читала текст на сцене в нужные моменты, как остальные актеры. В паузах на экране показывали письма Чехова о пьесе и о жизни, неплохая задумка, но вместо противного скрипения пера лучше бы просто хорошим, поставленным голосом эти письма прочитали вслух, тяжело всматриваться и разбирать рукописный текст. Из плюсов могу отметить очень удобный зал в партере - видно даже с 14 ряда было отлично, кресла комфортные. Гардероб также отработал быстро. Отдельно отмечу цены в буфете - выбора практически нет (один вид коньяка Monet VS) и цена 1500 за все напитки 50 мл или шампанское 200 мл. Коллега был в Большом в воскресенье, даже там цены от 600 руб при наличии выбора. Да, мы приходим в театр не чтобы поесть/попить, но многие после работы и выпить бокал шампанского с бутербродом должно быть доступно, а не на уровне цены за билет, это мое личное мнение
София Сойка Алексеевна
May 24, 2025
ходили с молодым человеком на спектакль "Опасные связи" и нам очень понравилось! интересный сюжет, отличный юмор — не переигранный, а действительно уместный и живой. актеры играют с отдачей, смотреть было одно удовольствие. отдельное восхищение — костюмы и декорации это уже мой второй визит в этот театр — само здание уютное и симпатичное, всегда беру билеты в бельэтаж — как по мне, это самые удобные места
Irina Arnst(Baranova)
March 20, 2025
17 марта 2025 года на главной сцене Театра Моссовета состоялась литературно-музыкальная постановка, посвященная памяти Сергея Юрского. Вечер оставил неизгладимое впечатление! В голове до сих пор звучат фразы Юрского из кинофильмов, его неповторимый голос. Какой талантливый, выдающийся и редкий актёр! На днях я перечитала его биографию, ознакомилась с отзывами коллег, пересмотрела лучшие роли, отрывки из произведений, почитала стихи. Это невосполнимая утрата для всех, кто ценит искусство, а также для простых зрителей, полюбивших его как актёра. Главным жизненным кредо гения было – не унывать! 17 марта 2025 года на главной сцене Театра Моссовета состоялась литературно-музыкальная постановка, посвященная памяти Сергея Юрского. Создала эту композицию режиссер Марина Брусникина совместно с актерами театра. Знаменитый актёр и режиссёр Сергей Юрский отдал сорок лет своего творчества Театру Моссовета. На этой сцене им было сыграно одиннадцать спектаклей, семь из которых он поставил лично, а три были созданы по его собственным пьесам. Александр Яцко, Валерий Яременко, Валерий Сторожик, Евгения Крюкова, Екатерина Гусева, Марина Кондратьева и Анна Гарнова читали стихотворения Сергея Юрского. Молодые артисты театральной труппы продемонстрировали фрагменты прозы, дополненные танцевальными элементами. А одна из актрис села на шпагат, что символизировало любовь Юрского к цирковому искусству. Геннадий Хазанов и Михаил Левитин (х/р театра «Эрмитаж) поделились забавными воспоминаниями. Хазанов рассказал, что согласился участвовать в спектакле Юрского «Игроки XXI» без колебаний, даже не узнав названия. Затем прочитал свои рифмованные размышления. Левитин процитировал своего деда, оценившего один из первых фильмов с участием Сергея Юрского как "талантливое идиотство". Светлана Крючкова и Олег Басилашвили с большой любовью и теплом рассказывали о своем коллеге, друге в видеоролике. Они отмечали, что годы совместной работы в БДТ под руководством Товстоногова стали самыми памятными в их жизни. Оба актера с грустью говорили о вынужденном отъезде Юрского из Ленинграда из-за преследований со стороны партийных чиновников. Басилашвили подчеркнул, что город потерял один из своих символов культурной жизни. Музыкальный коллектив "Дети Юрского" шутя называют себя "детьми Юрского периода". Ребятам посчастливилось выступать с великим артистом на одной сцене. Они исполнил одну из любимых песен Сергея Юрского "В Истанбуле - в Константинополе". Вышла на сцену и дочь актера Дарья Юрская. Талантливая актриса МХТ им. А.П.Чехова с блеском исполнила рассказ своего отца, "Следующий". Почтить память своего дедушки Сергея Юрского пришел внук Алексей. Он продемонстрировал виртуозную игру на фортепиано, исполнив этюд Фредерика Шопена, который обожала его бабушка Наталья Тенякова. Большой зал знаменитого театра был полон. Пришли родные, друзья, коллеги народного артиста РСФСР Сергея Юрьевича Юрского. 16 марта выдающемуся актеру и режиссеру исполнилось бы 90 лет. В конце показа на огромном экране появилось фото Сергея Юрского. Он смотрел на нас из-за занавеса с цветами в руках. Зрители поднялись, долго аплодировали. И не сдержать слез в этот момент было просто невозможно. Как же тяжело осознавать, что его больше нет...
Дмитрий Сидоров
August 24, 2025
Отличный репертуар театра, были 23.08.2025г на спектакле "Опасные связи" ,дружелюбная атмосфера театра, красивое оформление стен фотографиями актёров которые служили этому театру. Уютный зал, удобные кресла, расположен недалеко, так скажем в 200 метрах от метро Маяковская. Сделан ремонт туалетов всё чисто и красиво. Буфетик как и любом другом театре с завышенными ценами.
PUHLICIA
December 3, 2025
Самая высокая оценка.Была на постановке по Чехову "Вишневый сад".Перед постановкой в вестибюле играли на фортепьяно.Места довольно много если не считать гардеробной,там пришлось потесниться.Сиденья удобные,единственное на бельэтаже особо не развернутся в первом ряду ,так как ногу упираются о балкон.В общем,рекомендую!
Оксана Оксана
December 10, 2025
Потрясающая атмосфера в театре. Перед спектаклем и в антракте играл пианист... особая благодарность ему. Даже не знаю что мне больше понравилось спектакль или музыка. Спасибо всем кто служит в театре ( включая милых улыбчивых гардеробщиц )
Юлия
December 7, 2025
Театр хороший, видно что был ремонт в фойе и туалетах. Но вот кресла в зале очень уставшие, мягко говоря. Была на рок-опере Иисус Христос суперзвезда, двоякие впечатления. Для меня было безумно громко, временами приходилось закрывать уши..
Елена Д.
January 8
Плюсов нет никаких.Были на спектакле Герой нашего времени.Спектакль скучный,действий мало в основном пересказ от первого лица.Но больше всего расстроили места где мы сидели.Ни в коем случае не берите !первый ряд на балконе и бельэтаже это просто ужас,а не места!Для ног совершенно нет места,колени упираются о парапет так ,что даже ребенок не помещается,не говоря уже о взрослых.Стопы вообще некуда деть.Если откинуться на спинку кресел,то сцену вообще не видно.Я впервые вижу такое.Еле выдержали первый акт и ушли.Так как устали сидеть в позе зю.Также в зале сильно пахло сигаретами аж дымка стояла и сильно дуло от куда-то сверху,зимой было ощутимо холодно.Очень расстроены не только из-за потерянных денег,их нам никто не вернул,но и из-за потерянного времени.
С Алипов
January 10
Легендарный театр Моссовета - великолепно всё: репертуар, труппа, зал... Прекрасно, что театр, в отличие от многих других, не поддаётся модной тенденции "современных прочтений", в основном выражающейся в малообъяснимых режиссёрских экспериментах, зачастую за гранью приличия. Смотрели на сцене "Под крышей" премьерный спектакль "Последний роман" - прекрасные впечатления! Советую посмотреть - правда, билетов на спектакли до конца марта уже нет...
Ya
February 4
Сложно что то сказать о месте где играли и играют всенародно любимые актеры Есть мини выставка и отдельно в большом холле выставлены предметы из примеров Раневской и Плятта Из минусов для меня это столики на первом и втором этаже и если честно в зрительном зале не очень удобно сидеть(тесновато). Чтобы кого-то пропустить то нужно было выходить в проход . В целом все очень хорошо!
Оксана Сапрыкина
December 3, 2025
Все понравилось, особенно сам спектакль, смотрела Каренина. Фойе тесновато, но само здание старое, тут уже не изменить. Не везде есть нужная навигация ( найти ложу 3 тот еще квест). Кресла старые, видавшие многих, но удобный обзор.
Amilicorne
April 1
Вчера посетили спектакль "Иисус Христос - Суперзвезда". Вопреки ожиданиям, разочарование огромное. Весь спектакль идёт под музыкальную фонограмму музыки. Поют актёры (пока ещё) Слава Богу вживую. Хотя трудно сказать, что это было хорошо. Выделить некого, все пели посредственно, даже "петуха пускали" иногда. Костюмы старые, непонятно почему было решено, что в те времена люди одевались в лохмотья. Если учесть что эта пьеса ставится во всём мире миллионы раз, а в любимом моём театре Моссовета идет более 40 лет, то полученное впечатление скорее удручает. P.S. Кстати в перерыве очень многие зрители покинули театр. Это было хорошо видно всем вышедшим на балкон.
Polizavr
January 19
Прекрасный театр, красивый, удобный, много лестниц, но есть лифт. На сцене Под крышей смотрели Замужняя невеста. Прекрасная постановка и игра актеров. Немного неудобно было сидеть, так как там стоят стулья. В буфете очень высокие цены