Одна из лучших и любимых кофеен столицы с эталонным разнообразным кофе, вкусной едой и десертами. Средний чек кофе с десертом ~400 Р. Цены соответствуют статусу, но кофе того стоит. Кофейня варит кофе на зёрнах именитого и одного из лучших в России обжарщика "Сварщица Екатерина". В ассортименте как все кофейные напитки на основе эспрессо, так и множество видов альтернативной заварки. Всегда заварен фильтр-кофе (из капельной кофеварки) на трех лотах зерен, различающихся по вкусу (обычно это что-то поплотнее, что-то покислее и что-то экспериментальное).
Я лично работаю по понедельникам неподалеку, сутра беру здесь фильтр, оцениваю зерна, и понравившиеся покупаю вечером по пути домой. В ассортименте предоставлены почти все лоты обжаршика, на основе любого можно попросить сделать кофе или купить лот. Сама кофейня расположена на хлебозаводе - место само по себе красивое и атмосферная, в зале можно посидеть, поработать, всегда тихо и спокойно. Персонал приветливый, вежливый и разбирающийся в своем деле, всегда проконсультируют и помогут. В общем крайне рекомендую эту кофейню всем, и просто зайти посидеть выпить кофе для проходящих мимо людей, и познакомиться с обжарщиком ценителям кофейной культуры.
P.s. Мой любимый заказ - воронка на Золотой Яве и яблочный флан, очень вкусно:)
судя по отзывам, мне повезло зайти сюда, когда было мало людей. взяли только классические напитки на пробу: эспрессо-тоник хорош, важно — льдинки не тают через 5 секунд, а долго сохраняются! флэт шикарен, подают в олд фэшн прозрачном стакане) тарталетка с маракуей очень классная, попробуйте. снижаю оценку за неуютный зал, который дальше от бара. тусклый свет, серые стены, неудобная мебель. может, так и задумана атмосфера завода, мол находится на хлебозаводе, но сидишь и неуютно, чего-то явно не хватает, например, зеленых живых растений.
Все отлично! Был на завтраке с утра в воскресенье вместе с семьей. Все очень вкусно, прекрасно оформлено, относительно быстрое и вежливое обслуживание.
Anonymous review
March 5, 2023
Мое самое любимое и прекрасное место
По средам вечером хожу на тантру во вкус и цвет и перед этим всегда сюда
Идеальный для меня капучино и очень вкусная еда
Особенно тарталетка с маракуйей❤️❤️❤️
Потрясающий кофе и очаровательный персонал. Лучший раф в моей жизни сделали именно эти люди. Их труд вдохновляет и заряжает максимально позитивными эмоциями. Когда людям не всё равно и они уважают себя и гостей. Когда они вкладывают частичку себя, своей души... Это чувствуется) One love
•овсяная каша с бананом, медом, мягким черносливом и тыквенными семечками на банановом молоке(я не знаю, что можно придумать вкуснее. так приготовить овсянку😻😻 рассыпчатая, хлопья долгой варки, нет сахара, большая сытная порция!)
•фильтр кения(нет, ну это моя самая сильная любовь. если в фильтре сегодня зерна кении-я иду к вам)
Кофейню «Floo», всем искренне советую! Завтрак получился 490₽. К вашим услугам безлимитная бесплатная вода😋
Ирина Маврина
August 31
Вкусно и красиво, но ждать завтраки по 50-60 минут утром — уже перебор. Запары случаются везде, но вопрос в их регулярности и поправимости. Персонал умнички и всегда держат лицо, даже в толпе уже очень злых и голодных людей.
Любимая еда дня - завтрак) А любимое место для завтрака и бранча - Floo🌻
Кофе всегда безупречен, как и десерты)
Классно, что можно и приобрести в кофе домой
Я взяла супер вкусный нежный лимонный кекс и не менее вкусный фильтр, причём фильтр был настолько волшебный (Перу, мытая обработка), что не хотелось его даже чем-то перебивать. У ребят есть кухня, что очень заманчиво, вернусь попробовать что-нибудь ещё!
Превосходный сервис
Большой выбор зерна под черный кофе
Отличная кухня
Уютная атмосфера для ценителей кофе
Для меня, как для человека не местного, своего рода московский кофейный храм :)
Поменяли самый вкусный сендвич с ростбифом на новый рецепт. Зачееем? Непонятный майонез и руккола которую терпеть не могу, даже не предупредили. Сильно испортили рецепт. Разочарование и разбитое сердце 💔
Отличные зерна от Сварщицы, одна из лучших машин в мире и баристы, которые умеют этим пользоваться. Цены отличные для уровня того, что предлагают. Для людей, которые хотят попробовать каков на вкус отличный кофе - обязательно к посещению. Прошареные и так знают :)
Попросили два напитка, пробили один, приготовили за 10 минут. Не предложили выпечку ничего. Про новинки нормально не рассказали, вроде и хорошее место, а вроде и на троечку.
Цены не соответствуют качеству, кофе не вкусный. Налили фильтр на 1/3 чашечки, сказали, это 150мл. Выглядит так же грустно, как и на вкус. До этого был здесь год назад, было лучше.
Заказала глазунью на дранике с ветчиной и сыром. Звучит сытно и вкусно. Но в реальности было не так. На кассе сказали что ожидать 20-25 минут. Ок. Кофе подали через 10 минут, блюдо я ждала 45 минут. В итоге оно было холодное… такое чувство что его сделали и забыли.. на вкус много масла, драник резиновый, глазунья холодная, и еще попалась скорлупа, а на дне тарелки куски сгоревшей картошки..
Очень люблю эту кофейню на Хлебзаводе. Вкусная еда, свежие десерты, качество кофейных напитков на высоте. Компактный зал, столиков немного, через кофейню можно пройти в торговую галерею.
Отличное место зайти перекусить или взять вкусный кофе с собой.
Клёвый интерьер, вкусные завтраки, приятное обслуживание. Работают на сверщице.
P.S. Ребят, вы конечно клевые, но вот сегодня 22.10.23, налили фильтр с эффектом недолива, я понимаю конечно, что у вас обьем 150мл, но наливайте, пожалуйста, тогда в другую посуду. Спасибо, у меня все)
П
Павел
September 20
Вкусные завтраки, потрясающий кофе!! Дружелюбная, внимательная команда)) Рекомендую к посещению))
Сделал заказ с собой. В Яндексе ещё написано «готовят 14 минут». Прошло 40 минут, заказа нет.
Денис
April 21
Вкусно, сытно, но часто очень и очень плотная посадка. Выбирали как место для завтраков и не ошиблись. Лучше выбирать время и приходить когда будет посвободнее.
Раньше была любимой кофейней, но после того как мне перелили эспрессо в чашку из питчера, резко перестала ей быть:-( эспрессо был остывший и видно, что не первой свежести, постоявший. Создалось ощущение, что мне в чашку слили две оставшихся половинки от маленького капучино. Искренне не понимаю, что мешает сделать эспрессо в чашку сразу
Моё любимое место, потому что самый лучший кофе (на мой вкус, разумеется, я люблю воронку). Еда тоже на высоте, но ем я обычно дома. Персонал очень приятный.
Одно из лучших месть чтобы выпить максимально ароматную вороночку от сварщицы. Дмитрий Бородай молодец, создал топовое заведение! Персонал классный, видно что им нравится работа(это самое главное)
Вместо обещанного ожидания в 20 минут, ждали почти 40. Заказ выдали не целиком, дважды возвращаться пришлось :-( так ещё и меня обвинили что не так заказал, хотя в чеке все нюансы были прописаны
красивая и интересная подача напитков и блюд, относительно качества кофе - первоклассный вкус;
советую звйти и опробовать атмосферу данного заведения (๑・̑◡・̑๑)
Очень приятное место. Ощущение уверенного в себе заведения. Ребята не пытаются с тобой подружиться, чтобы сгладить недостатки. В зале чисто, кофе понравился. Взял круассан, он свежий. Недостатков не увидел. Заказы объявляют для гостей по имени. Голос девушки, объявлявшей готовность, показался мне забавным, но это уже неважно. Рекомендую к посещению.
Очень не понравилось отношение кассира при заказе кофе. Девушка, что принимала заказ, достаточно агрессивно реагировала, выбран был лунго на двойном экспрессо. Она не предупредила, что лунго будет приготовлен через фильтр и странно реагировала когда я ответил, что лунго приготовить на двойном экспрессо, начала закатывать глаза и говорит, что нужно выбрать именно зерно, ответил , что хочу более горький и тоже последовала не совсем нормальная реакция. В остальном, кофе маленький принц вкусный и десерт был прекрасен, и девушка на выдачи была чудо
Место в целом милое и доступное, но без изысков. Еда нормальная, хотя ничего особо запоминающегося. Сырники и глазунья обычные. Ягодные чаи приятные. Концепция рассчитана на людей пробегающих мимо на жд платформу и берущих кофе с собой. Отсюда постоянная суета возле бара. Для рассдабленного воскресного завтрака не подходит. Про кофе сказать ничего не могу, декафа нет. Желания вернуться тоже не возникло.