Чудное место покорившее наше сердце!
Уникальный храм под Сергиевым Посадом. Который посещал сам Император Николай Второй с супругой. Сильнейшая энергетика, потрясающие иконы, ухоженная территория, остались под мощнейшим впечатлением! Если будете в этих краях - от души рекомендуем!
Отличное место
Богато
Очень красиво
Ухожено. Много цветов. Алиссум пахнет чарующе
В сергиев посаде на окраине
Найти можно только по навигатору за высокой оградой большой парк. Речка рядом.
Много лет езжу мимо Лавры , но тут оказалась случайно. Была приятно удивлена
Замечательное место. Расположено недалеко от Троице-Сергиевоей Лавры, но не все знают про это место. Мы взяли экскурсию в подземную часть храма, было интересно и познавательно. Рекомендую к посещению.
Очень красивое место, очень атмосферное. С ребёнком покормили уток. Даже успели на службу. Очень красиво. Просто нет слов. Природа и величественная древность завораживают.
Когда вы приезжаете , вас уже на пруду встречают Божьи создания утки , голуби даже бывают лебеди! Когда вы попадаете на территорию монастыря вы можете не сразу заметить , но Ваше преображение уже началось !
Планируя поездку в Сергиев Посад, прочли про Гефсиманский Черниговский скит и поняли, что очень хотим посетить это намоленное место. С 1840х годов началась история скита. Именно здесь особенно ощущается стремление людей быть услышанными Богом. Здесь, в пещерном храме остро чувствуешь насколько люди готовы были отдать и тело и душу служению Господа.
Обязательно поклонитесь чудотворным иконам Черниговской Божией Матери.
А еще в трапезной лавке продаются вкусности, сделанные на монастырском подворье - сыр, амарантовый хлеб, соленья и многое другое.
Это самое удивительное место из всех религиозных мест, в которых я был. Служба просто завораживает, время словно останавливается. В трапезной очень вкусные продукты продают, я не знал насколько всё вкусно и купил немного, но в следующий раз запас сделаю больше 😄 Рекомендую всем
Хорошо отреставрированный объект! Но пещерную часть посетить можно только с экскурсией, за небольшие 150рублей с человека! Вкусный и разнообразный монастырский квас и выпечка! А вот пруды рядом сильно загажены, жалко лебедей и уток что там плавают...
Очень уютное, красивое,чистое место. Здесь так спокойно и умиротворенно. Отдельный балл за забавных задиристых гусей на пруду. Доехать можно легко, без каких-либо запутанных маршрутов, есть небольшая бесплатная стоянка. Как правило, всем посетителям хватает места. После многолюдной толпы в Свято-Троицкой Сергиевой лавры просто отдыхаешь.
Очень красивое место, на берегу реки. Есть подземные пещеры, прямо под храмом, в которых раньше жили монахи. Интересно посмотреть, послушать. На территории великолепная трапезная, маленькая, уютная с большим ассортиментом разнообразной и вкусной еды. Очень вкусная выпечка ,пирожные собственного приготовления и т.д.
Очень красивое и умиротворённое место. К посетителям относятся очень вежливо. Самое интересное здесь — это подземные кельи. Экскурсии проходят группами по 10 человек. Стоит она 1500 рублей, чем больше людей, тем, соответственно, ниже стоимость билета с одного человека. Также есть небольшая трапезная, где можно купить перекус в виде пирожков и чая; внутри храма есть небольшая церковная лавка. Цены не самые низкие, но приемлемые.
Благодатное место! Здесь мощи святого Варнавы и многих других подвижников! Богослужения величественные! Замечательный хор!Пещеры! Живописный пруд! Лучший экскурсовод Михаил! Да хранит Вас Господь и Божия Матерь! И сил вам духовных и телесных!
Если вы собираетесь сюда, обязательно берите с собой пустую тару для воды, она тут реально очень чистая и вкусная!!! А так же рекомендую в храме посетить экскурсию в пищеры. Очень впечатляет.
Очень красивый храм, вокруг храма прекрасная природа. Вдоль дороги к храму много уток, голуби, гуси, можно кормить. Внутри очень спокойно, душевно. Я всем рекомендую посетить это святое место!!!
Необыкновенное место. Конечно старый скит не сохранился до наших дней, но это место однозначно стоит посетить. Отдельно хотел бы отметить что экскурсия в подземный храм и кельи хоть и не продолжительная по времени, но очень интересная. Нам провёл экскурсию Николай, не разбираюсь в чинах, поэтому просто. Огромное ему спасибо, очень интересно. Да и само место заслуживает внимания, приезжайте, не пожалеете.
Красивое место, но пока не удалось побывать в подземном храме, там отдельно экскурсии как сказали до 15:00 стоимость 150 руб, в храме свой источник с чистой и вкусной водой, советую посетить.
Скит- излюбленное место: тихо, спокойно, очень чисто, как правило в Храме мало народа. Особенно ценны экскурсии в нижние храмы, и очень везет, если их ведут действительно интересно.
Какая там атмосфера.....рекомендую!!!есть источник с водой, берите с собой бутылки...можно купить и на территории, в водоёме рядышком есть ути....их можно покормить....есть еще экскурсия в "пещеры", но они ток до 16.00 работают.Батюшки милые. Мы даже попали на службу, красивый хор, на входе в храм дают юбку и платок, если кто забыл из девушек. В храме запрещена съемка и фото.
определённо приеду еще и не один раз*)спасибо что есть такие духовные места
Тихо, чисто, красиво! Невероятные иконы и образы, у которых можно стоять долго. Благодатное место!
За стеной Скита можно набрать свежей воды из источника и покормить уточек с гусями.)
Была не один раз тут.. Каждый раз как в первый, возвращаться хочется ещё и ещё.. Полное умиротворение души, спокойствие. Необычайная красота)) обязательно нужно побывать здесь каждому))
Очень светлое и благодатное место. Утренние службы умиротворяют и заряжают верой и спокойствием. Просто приехать погулять в саду и посидеть на лавочке, уже приносит спокойствие и осознанность. Энергетика не передаваемая. Рядом есть источник, можно набрать воды и окунуться.
Прекрасный тихий уголок Сергиев Посада. Действительно - скит! Красивое, тихое, уединённое место. Храм великолепной архитектуры - самое красивое в этом атмосферном месте Центральной части России.
Невероятной красоты территория скита, очень атмосферный и красивый храм, вокруг очень чисто и красиво, клумбы с цветами невероятно красивы, розы всех цветов, нам очень понравилось!
Рекомендую к посещению Гефсиманского Черниговского скита, очень красивое историческое место. Храм, где есть чудодейственная икона Черниговской Божией Матери, мощи святых, пещерный источник. Есть экскурсия в пещерный храм, очень интересная. Территория очень красивая и ухоженная.
Это место меня зацепило стенами из красного кирпича, да, особенно стена с башенкой, оставшаяся от Гефсиманского скита… Она настолько древняя, что начинаешь думать о тех подземных ходах, которые там вырыл первый насельник этого скита Филиппушка Хорев в 1847. Черниговский скит был построен позже и сохранился ( восстановлен частично). Очень красивая территория, многие набирают воду из источника, почти все, да вобщем все угощаются чебуреками с картошкой, зеленым горошком с чаем. Красивый Храм. Обязательно посетите, парковка не очень большая, но даже в субботу встать можно спокойно.
Строения очень красивые. Служба великолепная. Мужской хор поёт на много голосов ооочень хорошо! Вокруг Храма множество цветов, кустов и деревьев, ухоженных и красивых. Разочаровал пруд, в нем много мусора и тины, хотя в пруд впадает источник. Источник устроен неплохо. Домик для окунания разделён на мужскую и женскую половину. Вода течёт из трубы сверху, окунаться не надо, просто встать под трубу. Вода холодная, но не ледяная. В домике не очень чисто, на полу что то валялось, на пол босиком наступать страшно, берите с собой резиновые тапки. Видели гусей с маленькими гусятками. В скиту можно купить товары из Дивеево, купила мазь лечебную от туда. Добраться не сложно. Мы доехали до остановки Молодёжная улица на 80 маршрутке и 10 мин. шли пешком, билет стоил 46 руб, карта москвича не действует. Можно доехать и до самого скита на 38 автобусе по социальной карте москвича, но он ходит по расписанию не часто
Еще одно место, где мы побывали , красивое, тихое, находится в 10 минутах езды от Сергиева Посада , всегда остается хорошее ощущение от посещения таких мест . Есть рядом святой источник , принцип не купели а скорее душа, вода льется сверху(раздевалок , как таковых нет) , запах, и нужна обувь , если хотите зайти и постоять под водой
Святейшее место и красивейший памятник архитектуры.Всем советую там побывать- особенно в теплое время года- там шикарные розы,вокруг стоит сильный цветочный аромат.Райское место
Место хорошее, единственное, если захотите пойти на экскурсию, нужно совместно с людьми группироваться, тогда это будет стоить 150 рублей, если группа из 10человек ее набирается, то оплата 1500 рублей)
Прекрасное место, как для души, так и для глаз. Замечательный источник! Очень удобно купаться в источнике, так как там льется вода с вергу как водопад! Даный скит, подходит для верующих и просто туристов. В данном скиту интересные пещеры, которые находятся под скитом.
Удивительно красивое, благостное и благодатное место. Можно погулять, набрать воды из источника, послушать колокольный звон. Не поленитесь постоять и послушать службу, ощутите благодать, помолитесь перед чудотворным образом! Поставьте свечи. Они здесь красивые и недорогие. Присоедини есь к экскурсии и посетите пещеры. Не пожалеете.
На стоянке авто будьте пожалуйста вежливы. Она небольшая. Паркуйтесь поплотнее и не перегораживайте проезд. Всем добра!
Рекомендую всем посетить скит,Чудесное место, служители от Бога!! Обязательно нужно посетить пещерный храм святого Филиппа,испить водицы из подземного исцеляющего источника!!