Благодатное место. Рекомендую пойти на обзорную экскурсию, чтобы составить впечатление об моностыре и проникнуться атмосферой этого потрясающего места.
Отчего же место скитом называется? Красивая территория. Наверное речь идёт скорее всего о подземной церкви . Экскурсии туда платные по 150 целковых с носа по системе 10 человек в группе. Можно и вдвоём пойти за 750 с человека. Лайфхак-с утра не нужно-толпы. После 15 часов ,возможно с туристами скооперироваться
Мы зашли вшестером .
Экскурсия стоит того. Интересно.
Одно из святых мест Подмосковья. Всё едут в Троице-Сергиеву Лавру посещая Сергиево Посад. Но в этой местности есть и другие монастыри. Рекомендую поездку на два дня с посещением святых мест окрестностей Сергиево Посада до обеда первого дня, после обеда посещение музеев. На утро второго дня посетить Лавру. После обеда обратную поездку домой.
Волшебное место. Тихо, красиво, спокойно на душе. Я люблю сюда приезжать, чтобы получить утешение и силы. Ну и самое необыкновенное это чудотворная икона Черниговской Божьей Матери.
Я возвращаюсь сюда снова и снова, в горе, в радости…не важно.
Очень уютное и красивое место! Внутри территория ухоженная, много разной растительности. И вокруг территорию очень облагородили, что радует. Помню раньше шли с остановки через какие-то дебри, а сейчас дорожки и много лиственниц! Вот только сосны куда-то пропали, что огорчило. А ведь их так много было и уже не маленькие выросли.
Будете в Сергиевом Посаде обязательно посмотрите этот скит, ведь он по своему красивее, чем лавра.
А какой там вкусный монастырский квас продают, и цветники прекрасные.
Особое место. все отремонтировано, а скучаю по храму 1988 года, когда с потолка текло, плитка была местами, а фрески видимо дореволюционные... Атмосфера была другая... Отец Борис...
А сейчас красиво.
Совершенно "случайно" Попала на акафист Гефсиманской иконе Божией Матери! Прекрасное исполнение бабушек, просто потрясло меня.... Дай Бог им здоровья, многая и благая лета.
После акафиста ещё и соборование! Низкий поклон.....
И, конечно, чудесная, благоустроенная территория, трапезная, замечательные девушки, работающие в оной. Слава Богу за всё!
23 августа посетили впервые гефсиманский черниговский скит .У меня нет слов для восторга.Столько Святынь ,не передать.Мне понравилось все включая питание ,очень все вкусно ,чай изумительный ,выпечка хоть и постная ,но очень вкусная.Были на Источнике,очень понравилась простота ,вода Целебная.Вы знаете можно писать много ,но не буду рекомендую посетить,а для верующего ,это кладезь.Разве можно мвятость описать словами.Надеюсь,еще поехать.Очень понравились молебны и Соборование ,к сожалению на службу не попали т. к.очень рано. Служба начинается,а от Дмитрова первый автобус до Сергиева Посада в 6.20Но надеюсь на ПромыселСБожий,что и на службу попаду🙏🙏🙏
Место силы! Случайно узнала о нем. Теперь хочется приезжать сюда чаще. Красиво восстанавливают, любезны все люди, встретившиеся здесь. Рекомендую приехать и отдохнуть душой.
Здесь красота вокруг и внутри обители, есть пруд, источник в котором можно набрать воды и грот с ценным источником где можно облиться с верху. Поклониться родителям Сергия Радонежского и заказать требы. Советую посетить.
Одно из мест достойных внимания паломников и туристов.Человек с религиозным мировоззрением обязательно посетит это место,где единение с Богом всегда ощутимо.
Почему-то монастырь произвел какое-то суровое впечатление. Есть в нем что-то, что оправдывает слово Скит. И не только потому, что здесь есть пещерная часть. Зайдите в собор, взгляните вверх и по сторонам, ощутите атмосферу - все лаконично и сурово, краски, тона тени. Люди заходят в Лавру и все! Но тут - контраст и иные ощущения! Посещать обязательно!
Красивое, намоленное место, незаслуженно задвинутое на задний план на фоне Троице-Сергиевой Лавры. Для меня, как любителя купелей и источников, место для омовения озадачило. Оставлю без комментариев… все таки святое место. Можно просто посмотреть видео
Потрясающее место. Кому интересно подобные места, настоятельно советую посетить это место. Тишина, благодать!
Взяли экскурсию, нам показали подземных храм-действующий в данный момент.
Исторически значимое место, на территории есть церковь с подземным храмом(главной достопримечательностью данного скита), помимо колокольни. Вход на территорию свободный, но для женщин лучше иметь платок.
Очень красивое место в целом, время на посещение 20-40 минут. Если не ошибаюсь там можно найти экскурсовода, который расскажет больше
Красивое Сказочное место для молитв,причастия и соборования где мы с женой приняли Участие!Пообедали здесь же.Все прекрасно и не дорого.Как то стало легче,чище на душе!Всем работникам Божьим Огромное спасибо:)
Очень красивое, живописное, спокойное место. Монахи очень дружелюбные, готовы помочь, рассказать. Посетили экскурсию в монастырские пещеры, очень впечатляющая экскурсия.
Очень красивое место....Тишина...
Благодать....так и окутывают тебя.....Лучшее место побыть самим с собой....Лёгкость мысли и осознание, что с тобой происходит.....Как то так....
Открыл для себя этот храм лет 10 назад. Очень интересная история появления храма, необычная икона черниговской божьей матери, которой поклоняются прихожане, настоятельно рекомендую к посещению. Особенно впечатлила вечерняя служба. Колокольня одна из самых удивительных творений среди себе подобных. Территория ухоженная, есть 2 трапезные, находится на берегу пруда. Здесь же есть раздельная купельня. Круглосуточно открыт источник святой воды. Обязательно привожу сюда своих знакомых, а лучше планировать поездку на целый день с одновременным посещением Лавры и Гремячего ключа. Путешествие по святым местам, где оставил свой след один из великих святых земли русской- преподобный Сергий Радонежский.
При посещении Сергиева Посада попали в данный скит. Ехали в другое место на встречу, но судьба завела сюда. Увидели и решили не упускать возможность побывать в очередном святом месте. Так как к посещению не готовились, осмотрели то что увидели, а оказывается там было ещё много чего надо увидеть. Не делайте наши ошибки, готовьтесь заранее, собирайте информацию о таких местах, будет интереснее и не пропустите главное. Скит огорожен крепостной стеной из красного кирпича, да и все строения здесь из него. Тихо,уютно, можно даже сказать как у Христа за пазухой. В данном скиту есть подземные пещеры, где жили и молились монахи. Кому нибудь может повезет увидеть. Рядом со скитом Гефсиманские пруды и источник со святой водой. На берегу множество уток вперемешку с голубями. Отличное место погулять с детьми. На территории скита есть где перекусить, очень вкусные пирожки. Приезжайте не пожалеете.
В скиту прходят экскурсии, кот. проводят священники. Не очень понятно слушать, т.к слышится все нараспев, словно читают молитвы. В храме ведут службы,есть церковная лавка, есть трапеза.Можно окунуться в святом источнике, набрать воды.
Стоит побывать.А ещё здесь интересная экскурсия.Красивая прилегающая территория,можно перекусить ,набрать воды из источника и поваляться на травке у пруда.Однозначно рекомендую.
Чудотворная икона Черниговской Божией Матери и храмы, верхний и пещерный, однозначно стоит посетить. Монастырь расцвел при нынешнем настоятеле. Царит атмосфера любви и понимания. Здесь исцеляется душа.
Не знаю почему, но хочется здесь бывать как можно чаще. Молитва у чудотворной иконы всегда помогает. Всем рекомендую иметь дома образ чудотворной иконы и обязательно прочитать до конца книгу об исцелениях от иконы. Тот, кто прочтет, поймет почему.
Красивое тихое место, есть небольшой пруд, где живут много уточек. Интересная экскурсия по храму, было интересно узнать историю и побывать в подземной части храма. Очень вкусное кафе.
Обязательно посетите это место! Там ощущается нереальная энергетика. Рекомендую сходить на экскурсию в подземную часть монастыря. Не забудьте набрать воду из освещенного подземного озера.
Приезжали с Москвы познакомиться с городом. Конечно же доехали на такси и до Скита (всего 10 минут). Вид зимой был потрясающий. Внутри Черниговской церкви была служба, то есть она действующая. Цены на свечки очень адекватные. Подземная экскурсия погружает в эпоху ушедших веков. После с удовольствие попробовали местный суп в трапезной и остались очень довольны!
Место силы и исцеления при соборовании и молебне при чудотворной иконы Черниговская и камне с ГробницыСамой Матушки Богородицы из Гефсимании Иерусалима
Всем доброго дня! Это замечательное место, на самом деле помогает человеку который скажем так заплутал. Поймите правильно. Там очищаешься и заряжаешься энергией, обязательно окунитесь в купели! Это место для того чтоб набраться сил и откинуть все плохое!
Заехали по дороге из Сергиева Посада в Москву. Удобная парковка. Все красиво, но наверное новодел. На источник не ходили, без комментариев. Собор красивый, вкусные монастырские постные чебуреки и иное. О поездке не пожалели.
Очень красивый скит, интересные экскурсии в нижний "пещерный" храм. Неплохая трапезная. Рядом источник с купелью. В храме мощи Св. Варнавы Гефсиманского и чудотворная икона Гефсиманская.
Очень красивая архитектура, идет реставрация. Если заехали в Сергиев Посад, скит посетить просто необходимо. Оценку снизил только за отношение священнослужителей к посетителям, но это уже другая история.
Всегда нравилось это место:тихо,спокойно и умиротворенно...Сегодня,в Вербное Воскресенье,собрала всех своих четверых детей и поехали.Зайдя в Скит,нас остановил охранник,спросив есть ли у меня юбка?Голова моя была покрыта...Я ответила,что душа должна быть чистой и светлой и желание приходить к Господу,а не то,как одет человек....Вообщем,развернула я своих деток и мы ушли ни с чем....С такими охранниками желание приходить сюда не стало.....Жаль....
Я бы каждому это место посоветовала бы для посещения. Несмотря на то, что оно восстановлено, но там есть на что посмотреть и мне здесь больше даже нравится чем в лавре. А по количеству святых реликвий количество их впечатляет. Обязательно сходите в пещеру, я была под впечатлением.
Очень красиво! Ради этого вида ехала в Сергиев Посад! Территория ухожена, все как будто вчера построили. Купили на территории очень вкусные, свежие пироги, напиток из облепихи, квас. Рекомендую!!! Чебурек с горохом, попробовала впервые(пост), он был ещё горячий... Супер!
Великолепное место. Кто ищет спокойствие и умиротворение, вам точно нужно побывать здесь. Территория небольшая, ухоженная чистая. Приятные люди. Мы были зимой поэтому не смогли насладится всей красотой, которая вокруг храма. Поэтому лучше приезжать весной, летом или ранней осенью. Подземный храм отдельная тема. Энергетика мне показалась тяжеловатая там. Единственное место, это где покоится блаженный Филиппушка. Оттуда не хотелось уходить. Настолько было приятно душе и телу, что неописать, нужно прочувствовать. Верхний храм, очень красивый. Атмосфера добра. Обязательно приклонитесь к чудотворному образу Черниговской иконе Божьей Матери и блаженному Варнаве. Место притягивает к себе однозначно.
Очень приятное и антуражное место, которое дышит историей и не не так сильно вылизано под туристов. Стоит отдельного посещения обязательно, если вы приехали в город