В сентябре 2024 года дошла пешком до верхней станции канатной дороги в Кисловодском парке, которая называется «Олимпийский комплекс» и расположена на плато Джинальского хребта, на горе Малое седло.
В районе верхней станции оборудованы смотровые площадки, с которых можно оглядеть почти всю территорию парка и ближайших районов Кисловодска. Также есть туалет и фуд-корт, в котором длинные очереди. Ещё можно сфотографироваться на лошади на фоне уходящего вниз пейзажа.
Почему пешком? Так на канатной дороге всего 2 небольших вагончика курсирует и очередь на них минут на 30. И в вагончики набивается людей, как селедок в банку. На мой взгляд, пятиминутная поездка в таком вагончике - весьма сомнительное удовольствие.
Единственное негативное впечатление о Кисловодске оставила именно Канатная дорога. Режим работы до 18:00? Серьезно?! И это летом в августе?! Не зима же, когда в 16:30 темнеет. Очень много отдыхающих поднимались сюда, чтобы посмотреть панораму города на закате, а потом спокойно спуститься вниз. Для сравнения в Пятигорске канатка работает до 21:00. На целых 3 часа дольше. А тут…
Поднимались по терренкуру с детьми (7 и 9 лет) в надежде отдохнуть на смотровой площадке и спуститься вниз на канатной дороге. Младшая натерла мозоли, но мужественно терпела, т.к. очень хотела прокатиться сверху вниз и посмотреть виды из кабинки канатки. Когда дошли, то узнали, что опоздали всего на 12 минут. Сотрудники как раз собирались спускаться. С собой никого не взяли, хотя их было всего 3 человека и места еще предостаточно. Уговоры, что очень устали дети и надвигается ливень на них не подействовали.
И вот тут огромное спасибо ребятам, работающим в соседнем кафе. Пока у них пили чай и пережидали ливень, они рассказали, что в 10 минутах отсюда есть площадка, где можно дождаться такси и спуститься в город. Спасибо им еще раз. Чтоб на вашем пути всегда встречались такие же отзывчивые люди.
P.S. Видео ливня прилагаю.
Не первый раз поднималась, но в последний. Ближайшие пару лет желания точно не возникнет. Огромная очередь, но мы пришли утром к открытию и стояли всего лишь 50 минут. Это ладно. Оказалось, что оплата не принимается картой, переводом. Только наличкой. Уж не знаю, у кого сейчас есть наличка. Хорошо, у меня случайно оказались и хватило. Уже оплачивая ждал ещё один сюрприз. Объявление об отключении электроэнергии. И в связи с этим возможность зависнуть в полной кабинке на высоте на 20-25 минут. И это тоже можно узнать только отстояв огромную очередь. Рискнула, обошлось. Уж очень там красиво, просто сказочный запах и воздух ❤️ но не в этот раз. Там помимо кафе, открылся новый бизнес. Катание на лошадках, фото на лошадках. Я ничего против не имею. Каждый крутится как может. Но за лошадками никто не считает нужным убирать. Оказавшись на высоте, вдали от дорог и т.п. свежего воздуха не было. До беседки ветров стойкий запах 💩 и кучи вокруг соответственно. При мне лошадь навалила кучу, а "бизнесмен" просто привязал ее к дереву, под которым кучи еще не было. Отвратительно. И очень жаль. Ведь там действительно красиво. Правда, не до красоты. Приходится смотреть под ноги, что бы не вляпаться.
Прекрасное место. Всего 300 р. Не забудьте наличные, карты не принимают. 25 человек в кабинке. В это время (НГ праздники) нет очереди. Отличное обслуживание. Наверху вкусное кафе с национальными блюдами Кавказа. Туалет только наверху к кафе. Иногда очередь.
Постоянные огромные очереди, оплатить билет по безналу невозможно «в связи с нестабильной работой интернета», эта табличка висит там на постоянной основе и интернет не собираются чинить, всем понятно, что дело не в интернете, видимо, хотят уйти от уплаты налогов таким образом. По переводу билет также купить невозможно, если у вас вдруг с собой не завалялась наличка, вы просто не уедете и не подниметесь. Кабинка - это полнейшая совдепия, набиваются все как селедки в банку по 20 человек и едешь стоя в толпе, через грязные и поцарапанные стекла ничего не видно. Если вы готовы отстоять очередь два часа ради того, чтобы 5 минут постоять как лошадь в набитом стойле - вам сюда. Надеюсь, это хотя бы безопасно, вид не внушает доверия, кабинки все трещат и ходят ходуном. 400 р с человека за такой позор - вы серьезно ?
Если вы добрались до верхней канатной дороги , то вам откроется потрясающий вид на город Кисловодск , начало дороги Джылы Су , на гору Эльбрус, и в целом на парк 🌳
Парк вроде государственный и если эта канатка принадлежит парку а не какому ни будь ИПшнику то это вообще треш и скотство! Поднялись пешком через весь парк на верхнюю станцию и там выяснилось что оплату принимают только наличкой, типа нет связи. Хотя в соседних кофэшках с оплатой картами все супер. Народ говорит что это они постоянно так рубят нал на канатке. Хотя бы блин внизу предупреждали. Если бы не добрые люди выручившие налом, то мы бы офигели спускаться вниз в дождь.
Были на Канатной дороге 10.07.24, семьёй из 4х. Двое детей, которые, конечно изнылись, стоя в очереди. Очередь +/- на час. По другим отзывам я читала что 2-3ч и это меня очень напугало, и люди некоторые, видимо тоже начитавшись, уходили. Но! Час в целом пролетел, в это время можно пройтись до Храма Воздуха, сделать красочные фото.
Виды с фуникулёра, безусловно, захватывают дух. Наверху по прибытии, тоже потрясающе! Кафе достойные, все вкусно, нам и чебуреки зашли и лаваш. Оплатить можно картой! А вот канатную дорогу нет!
Это, безусловно, огромный минус, тк ни перевод, ни карта, только наличные, это в нынешнее время странно, очень странно...В очереди при мне мужчина просил обменять наличку за перевод, люди шли навстречу. Ну кто ж знал то? Мы знали, были готовы. Вообще, в Кисловодске везде имейте наличные, мало где принимают карты. Хотя в маршрутках да!
Возвращаясь к канатной дороге. Два фуникулёра, один туда, другой обратно. Вмещает по 25 человек. Разместились. Очень красиво. Рекомендую обязательно. Да! Оплата и туда, и обратно отдельно, имейте ввиду, тк обратный маршрут можно проложить пешком. Но это для любителей. Да, ещё, туалет наверху не работает! Как так, два кафе и ни одного туалета, это тоже минус, да ещё какой..
Куда людям, в кусты предлагаете?
Очереди это не вина работников канатки и не будем ставить им это в вину. Много народа отсюда и очереди.
Но комфортным проезд не назовёшь. Действительно, загрузка кабинки такая, что не развернуться.
Оплата только за чёрный нал. Даешь 300 рэ товарищу в окошке на карман и пошел. Чеки не выдаются. С учётом конечно проблемы. Здесь по городу вообще не приветствуется онлайн банкинг.
Наверху кафе, тренировочная база и очень красивые виды. Обратно можно спускаться пешком. От верхней станции канатки до солнышка дорога убитая и костоломная. Пожилым людям идти только в сопровождении. Родителям с детьми, с колясками ооочень непросто. А так все равно рекомендации к помещению.
Канатная дорога! Вместимость вагончика 20 человек! Очень красивый пейзаж открывается с данной возвышенности! Хочется возвращаться сново и сново) цена билета 300₽ для взрослых..
На всем маршруте работал только один туалет! Как так? Такой огромный парк, так хорошо облагородили его, сделали дорожки,и даже построили туалета, но они тупо закрыты! А ведь к вам приезжают бабушки и дедушки из санаториев, которые явно не приехали сюда для тренировки мочевого пузыря. Один единственный туалет на верху работает только за наличные, как и фунткулер, кстати. И ни одного предупреждения о том, что без наличных не стоит заходить нигде нет! Хорошо, попались добрые люди и за канатную дорогу я перевела людям безнал. А вот с туалетом была беда. И когда едешь на канатке повсюду видишь кучу бумажек! Так жалко природу и жадных владельцев парка, которые не могут людям дать элементарного: туалета.
Были на верхней канатке, оплата по карте. большая очередь, пускали по 25 чел, спуск в низ каждые 10 мин, мы выстояли и попали в предпоследний вагон. Рекомендую взять пончики в кафе рядом. Пышные и хорошее тесто.
Отмывают деньги. Принимают только наличные, чеков за наличный расчет не дают. Якобы технические проблемы с терминалом, но это не мешает им подготовить цветную табличку с информацией, т.е. «проблема» искусственная. Прошу компетентные органы проверить деятельность.
Мы были 29.10.24г. Оплата только налом. Мы ждали, когда приедет кабинка, затем запускают по 20 чел, пока они оплатят, потом только едут. Это конечно долгая система. Написаны по отключения света и задержки на 20-25 мин., но по факту думаю долше. 300 р билет в одну сторону
Парк красивый, но все настроение портит канатная дорога, на которую очередь больше часа, инвалидов не пускают без очереди, и они стоят бедные, и сопровождающему инвалида оплата по полной, бесплатно только для инвалидов, детей заставляют доставать из коляски даже если они спят (( в кабинку заводят по 25 человек прямо в притык и еще возмущаются, что кто то с коляской, посмотреть обзор невозможно, вся кабинка ржавая и обшарпанная,с детьми даже опасно, если поцарапается о ржавчину будет жесть, вроде была на ремонте не так давно, а ощущение, что сто лет уже не ремонтировалась , в общем лучше пешком и быстрее и приятнее
Оплата картой и переводом невозможна, можно только наличными. Написали объявление, что в связи с проблемой интернета, висит уже неделю, сколько до этого висела даже не знаю, цена 400р с человека в одну сторону...
Контора обналички!
07.01.25 - объявление о невозможности прием карт
При оплате налом чеков не выдают. Выводы делайте сами.
Не понравилось еще, что стекла то ли грязные, то ли старый пластик. Плохо видно чудную панораму.
Канатная дорога одно из главных мест Кисловодска. На подъем просто огромная очередь поэтому мы решили добраться туда пешком! На спуске невероятно фантастические виды, просто красота! Но вид у этой канатки как будто она вот вот обвалится... Вообщем в целом неплохая достопремичательность!
От канатной дороги осталось смешанное впечатление. Курсируют две кабинки, в каждую помешает 25 человек. В итоге эти кабинки набиваются как бочка селёдкой и у вас нет возможности лицезреть всю красоту вокруг. Но чтобы попасть в эту кабинку, мы простояли в очереди около часа и это в не сезон! Билет покупается в один конец, обратно либо спускаться по терренкуру,либо покупать билет на спуск в низ. Мы решили спуститься в низ сами. До пункта "Красное солнышко" спуск просто кошмар! И близко нет тех прекрасных дорожек, которые присутствуют в большей части парка. С маленькими детьми на таком спуске делать вообще нечего.
Из плюсов красиво.
Минус все остальное. Канатка работает до 18.00, это тем кто как мы вышел гулять с обеда и до вечера.
Про режим работы узнать можно только поднявшись на станцию, а уже стоя в очереди, можно с трудом увидеть бумажку о том, что терминал сломан. Но учитывая, что бумажка даже заламинирована, мысль приходит что она здесь специально и постоянно. По стоимости: От 5 до 10 лет - 200 рублей, взрослые - 300 рублей.
Поднялись с детьми по терренкуру #3 на Верхнюю станцию, проехавшись до Долины роз, мы бы потратили 1000 рублей. Но наличкой у нас было меньше, вариантов перевести или снять денег наверху нет, оплатить картой тоже.
Сервис отсутствует.
Хотя кафе замечательное. Молочные коктейли по 220 рублей за 300 мл, лимонад 220 рублей за 400 мл - очень вкусные:)
Отличный пейзаж. Будьте осторожны работают разводилы с орлами . Говорят бесплатно, потом можно сделать фото , а дальше оказывается платная услуга. Обходите их стороной . Обман должен быть наказан. Канатка с её очередями в 2 часа -это отдельная история . Надо брать в расчет, что в конце очереди вас может ждать сюрприз в виде непогоды и закрытия перед самым носом .В остальном просто супер.
Одно из знаковых мест Кисловодска. Поднявшись по канатной дороге на верхнюю станцию - можно любоваться видом на Кисловодск, горами и особенно красив закат.
Дошли пешком до верхней станции и решили спуститься по канатной дороге. Большие вогоны на 15-20 стоячих мест. Народу было мало, мы почти сразу уехали. Прекрасные виды. Поездка заняла не больше 5 минут.
Огромные очереди, хочешь прокатиться на канатке, постой 2 часа в очереди , мне кажется требуется реновация или добавление кабинок
Оказалось проще добраться пешком до верхней станции, да и виды лучше открываются и эмоций больше
Хотели прокатиться на канатной дороге после прогулки на гору Большое Седло. Изо всех сил торопились успеть до закрытия дороги в 18:00, и нам это удалось. Однако на кассе нас ждал сюрприз: там не понимают ни карты, ни переводы - только наличку. Пришлось идти дальше пешком.
Во всех заведениях Кисловодска принимают карты или переводы: ресторанах, ларьках с мороженым, сувенирных лавках - да даже в общественных туалетах установлен терминал. А вот на канатной дороге терминалов, увы, так и не появилось.
Почитав отзывы, был приятно удивлен. Да без чека и билетика, на память не взять. Но они работают, цена 300р блин где такие цены на такое расстояние? Это очень дешево по-моему. Так же очень красиво, весь путь! И приятный дядя который сотрудник ездит с пассажирами. Общительный и сказала много информации интересной. Прокатился три раза, сверху - вниз- верх и снова вниз. Это очень круто и красиво.
красиво, но к сожалению очень долго ждать очередь, так как всего две кабинки
Инкогнито 4275
Знаток города 11 уровня
21 июня 2024
Подём платный и спуск платный 300р взрослый . 200 децкий . до 5 лет бесплатно. Если подняться на канатке советую спуститься пешком очень красиво. Много мест для фото на память.
Нравится, как наши ФГБюджетныеУ борются за туриста и зарабатываение собственных денег. Знаменитая канатная дорога, судя по отзывам и личному опыту, больше не работает, чем принимает пассажиров, кстати говоря, за 300 рублей в одну сторону (наличный характер в зоне доступного интернета и наличии терминалов даже в самолете заставляет думать о нечастных схемах).
2 апреля, только за минуту подошло 5 групп посетилей и ушли расстроенными. «С 30 марта закрыта на неопределенный срок».
Грустно конечно смотреть за недостойным управлением такого потенциального ресурса…
Все очень не продумано. Длинные очереди. Сильный солнцепек. Некуда спрятаться. Долго ждать. Какой то извевательсьво
1
Ирина Борисова
Знаток города 25 уровня
21 июля 2024
Посетили 19.07.24 прям после открытия (.10,-18). Спускались правда с верхней станции к нижней, было нас всего 8 человек, проезд 300р в одну сторону, только наличными. Особого восторга не вызвала. Безопасно и не страшно, на разок. У нижней станции уже было довольно многолюдно.
Оплата только наличными, даже переводами нельзя.
Канатная дорогая чаще не работает, чем работает. Звонили в консультационный центр по вопросам туризма в парке, сказали, что все работает. Звонили в саму канатную
дорогу, никто трубку не берет.
В итоге поднялись до нижней станции канатной дороги, ничего не работает из-за сильного ветра. Приезжаем в Кисловодск второй раз и второй раз она не работает.
На канатной дороге всего 2 кабинки, поэтому собираются очереди т.к ждать кабинку нужно минут 15-20. Пропускают человек по 20. Кабинки старые «совковые». Принимают только наличку, имейте ввиду!
Виды из кабинки открываются шикарные! Только за это добавлю звезду. Наверху небольшая смотровая и кафешка. Дорога вниз заняла часа полтора, но я просто надела не удобную обувь.
1 января стояли в очереди с 14.30 до 16.05. 7-10 минут подъёма. Виды красивые, на юг Эльбрус видать. Спускались по дорожкам и тропинкам, все видно под фонарями. Лучше приезжать днем, что бы при свете дня спускаться, а то под конец в парке фонарей уже нет.
Отзыв о канатке в целом и нижней станции в частности. При хорошем раскладе вы простоите в очереди внизу не меньше 2 часов, но возможны варианты. В сезон наверное вообще не реально. Хорошо не стали ждать, поднялись пешком, а канатка остановилась вскоре и до 17:30 больше не заработала.
Хотели прокатиться - висит объявление
с 04.04.2022 по 15.04.2022 Не работает. На сайте Кисловодского парка и в самом парке на стендах - никакой информации, а ведь люди идут час вверх от нарзанной галереи чтобы в том числе подняться на фуникулере на гору. Дирекция Парка - неужели так сложно проинформировать? Билет на канатку 300 р. огромный спрос - очереди 2.04 и 3.04 были по часу, при том что уже сезон они останавливают канатку на 11 дней, никаких работ при этом не ведётся - странное решение. У них тут как выяснилось нужно жаловаться В.И. Матвиенко куратору Кисловодска чтобы ленивые чиновники начали работать для удобства жителей и Гостей курорта.
Дорого. Если сравнить с Пятигорском. Поднялись, а спустились пешком, там есть красивые виды.
Кабинки очень старые, страшно было немного. Работник кабинки был с похмелья 🤦♀️
И большой минус, что на обеих станциях нет туалета!
Оплата только наличными! Кабинки всего 2, в итоге отстояли гигантскую очередь, а нас развернули из-за оплаты. Даже перевод не настроили, и персонал вдобавок нахамил! Очень обидно, место такое перспективное, но желания посетить его ещё раз и показать кому то нет. Испортили настроение.
Состояние вагончиков оставляет желать лучшего. Стоимость билета для взрослых 300руб, для детей - 200руб., в одну сторону. Время в пути примерно 7-10мин. Инвалидам проезд бесплатный.