Search

451 review

By default
1 микадо
May 20
Хорошее, стильное выставочное пространство. Интересная экспозиция живописи, скульптуры, нумизматики. Интересная выставка местной церковной резьбы по дереву. Необычно! Жалко, что был ограничен во времени, не успел все осмотреть. Есть повод вернуться)
Сергей
February 4
Задумка, конечно, интересная - собрать несколько музеев на одной площадке. Но вот нам не повезло. В начале февраля мы не смогли посмотреть выставку деревянных идолов. т.к. она оказалась в процессе переезда на завод Шпагина. Да и вообще, там пока только одна небольшая экспозиция. Жаль. Надеемся, что в дальнейшем всё будет отлично.
Елена Аф.
January 16, 2025
Были на заводе Шпагина в декабре на Новогодней фабрике чудес. Бывший ремонтный завод у речного вокзала - это теперь арт пространство. 3 этажа музыки, удовольствия и мастер- классов. По времени представления, конкурсы, выступления. Участвуют с удовольствием и взрослые и дети. Есть фудкорты, театральное пространство и фотозоны. Замечательное место для отдыха всей семьей!
Валера Козубовский
April 5, 2025
Был на экскурсии "Оружие победы", спасибо большое экскурсоводу Владимиру! Очень интересно было слушать его, я очень много узнал нового о своём городе!
irinarus56
October 20, 2025
В выставочном центре на бывшем заводе Шпагина смотрели лазерные инсталляции фестиваля Просвет . Для них пространство цехов подходит наилучшим образом. К сожалению не могу добавить фото и видео, так как уже удалила.
мария Суровцева
January 20, 2025
Имели неосторожность купить билет на новогоднюю мастерскую 30 декабря по 500 руб за человека, места очень мало, народу много, в гардероб очередь, стояли 30 минут чтобы одежду сдать, потом столько же чтобы получить ее. Очень много маленьких детей, им там делать нечего, все лезут на сцену, на бесплатный мастер-класс очередь за 1.5 часа нужно занимать и в ней стоять, чтобы попасть на них. Единственное что понравилось зажигательные ведущие, вся остальная организацию на троечку, больше не пойдем, жалко даже 500 рублей на человека
Наталья Плюснина
September 17, 2024
Была здесь несколько раз: на выставках, курсах, экскурсиях - всегда все на высоте, каждый раз залипаю на вагонетку под полом пхпхп Здание изнутри симпатичное, удобные аудитории (или как это назвать), светло, есть автомат с кофе, что еще нужно ахах Чистенько, всегда можно припарковаться недалеко, отдельный плюс за это
Ольга Куклина
July 17, 2024
Хороший музей,экспозиция посвящена СВО и ВОВ.Очень понравился экскурсовод Игорь Николаевич, все интересно рассказывал,без него было бы не так интересно. Вход и экскурсия абсолютно бесплатные
Мария Ильина
July 24, 2024
Потрясающее место, которое позволяет прикоснуться к истории нашей родины, почувствовать атмосферу военных дней. Модно посмотреть кино, а можно потрогать некоторые вещи. Масштаб экспонатов впечатляет! Благодарим и рекомендуем к посещению.
Алексей Тюрин
September 22, 2024
Хорошая выставка. Очень понравились экспонаты. На входе на сам завод потерялись, не совсем понятно куда идти, женщина из охраны отказалась нормально помочь.
Сергей Крячко
July 24, 2024
Для большей информативности при посещении данной выставки нужен экскурсовод. Очень много интересной информации и экспонатов. Самому придется очень много прочитать на стендах с описанием. Есть общая схема развития промышленных предпиятий по отраслям.
Вера Щеколдина
June 27, 2023
Добирались до места по навигатору, т.к не местеые. На месте удобная большая парковка. Были с семьёй. Для пятилетки ещё рановато, а семилетний ребёнок слушал экскурсовода открыв рот. Очень интересная обзорная экскурсия, отличные экспонаты. Не затянуто, по времени самое то. На выходе купили памятные сувениры.
Maxim
July 15, 2025
Классная локация для концертов, тут который год проходит "Дягилевский фестиваль" с Теодором Курентзисом. Фестиваль очень масштабный и на этом заводе в одном из повельенов проходит открытие и закрытие фестиваля.
Светлана Начикетасса
July 18, 2025
Место 🔥во время Дягилевского фестиваля тут проходят ключевые мероприятия: оперы! С балетом. И ночные масштабные музыкальные события. Из минусов в жару душно, конечно. Но это не помеха истинному искусству
Илья Фролов
April 4, 2025
Современный кластер в исторической центре Перми, района разгуляй. Рекламщики пиар дизайн и много другое. Обещают развить всю набережную в похожем ключе переплетая с искусством
___an__ko___
October 12, 2025
Ежегодно здесь проводится мероприятие «ПРОСВЕТ». Это прекрасная возможность для завода. Просторное помещение, в котором царит чистота и порядок, создает комфортные условия для гостей и участников.
Андрей Макарчук
January 14, 2025
Отличный музей с неплохой экспозицией. Рекомендую посетить.
Наташа К
June 19, 2025
Креативная локация в Перми. Это пример того, как бывшую промзону превратили в мультижанровое современное востребованное пространство. Сегодня для Перми Завод Шпагина - это "Точка кипения", концертные залы, выставочный зал и даже зеленая зона. Ежегодно в июне Завод Шпагина, а ныне - это Дом Музыки, становится площадкой для культурного события мирового масштаба.
Илья
June 19, 2023
Небольшой (относительно) выставочный зал, осмотреть можно минут за 20-30. Лучше подождать экскурсовода, благо он бесплатный. Зайти и посмотреть на огромный авиационный двигатель или ещё более огромное орудие, стреляющее на 40 км - будет интересно любому мальчику от 4 до 94, да и девочки я думаю не пожалеют, , а даже если они далеки от инженерно-военной тематики то много времени они не потеряют.
Татьяна Емельянова
August 10, 2024
Сейчас в бывших цехах расположена выставка Оружие победы (ВОВ), Мы защищаем наш дом (СВО), Всё для победы и т.д. Экскурсии идут каждый день, бесплатные. Спасибо огромное организаторам и экскурсоводам! Очень интересно, работают настоящие энтузиасты! Обязательно стоит посетить, и не один раз, особенно с детьми!
Евгений Митрофанов
September 12, 2024
Бесплатная выставка с обзорной экскурсией. Зашол нечаянно/вход не очень обозначен/ и был приятно удивлён. Сводите детей да и взрослому мужчине интересно будет
Дмитрий Тулупов
October 24, 2023
Был на заводе на форуме-выставке посвящённой развитию беспилотной авиации в гражданском секторе. Место просто отличное. Раньше здесь находился завод по ремонту железнодорожного транспорта. Очень рекомендую, обратить внимание, на часть пола, который сделан из стекла. Там под ним рельсы и часть вагона. Если бы мне не показали, сам бы не заметил. Это довольно прикольно. Рядом с заводом переход к речному вокзалу со знаменитой инсталяцией на берегу Камы "Счастье не за горами".
Елена Т.
June 26, 2024
В здании проходит выставка «Оружие победы», по залу расставлены указатели «Продолжение осмотра». Пошли с подругой по одному из них, вышли из двери на улицу - и к нам сразу же подлетели два агрессивных ЧОПовца с требованием вернуться обратно на выставку (якобы на улицу выходить запрещено). Не разрешили даже рассмотреть висевшую на заборе план-схему будущего культурного центра, который появится на месте завода. Ребята, для вас есть совет: если хотите, чтобы люди не пользовались дверью, просто заприте ее или поставьте табличку «Выхода нет».
Дарья Г.
September 10, 2023
Ездили с классом на выставку «Оружие победы». Для некоторых пятиклашек было интересно, слушали и смотрели, некоторые ходили смотрели сами экспонаты. Экскурсовод всё хорошо рассказывает, интересно слушать.
Юлия Витюк
March 29, 2025
Неплохое место для проведения деловых мероприятий. Для этого есть все: мебель, аппаратура, возможность организации ВКС, кофе-брейков. Из недостатков - отсутствие нормальной парковки при большом количестве народа.
Владимир Анухин
November 11, 2025
Посетили выставки посвященные СВО и заводам пермской области: очень интересно, много разнообразных экспонатов, собранных с любовью
Татьяна Широкова
January 1
Ходили на новогоднюю ярмарку с мальчишками. За платный вход сделали две фотки в оформленных локациях. МК был платный, но с недочётами организационными. Ушли с недоделаными шоперами. Ларьки с едой видимо старались оформиться по превлекательней, но не привлекло в шуме, толпе и ощущение беспорядка. Музака от сцены била по ушам и дети многие просто закрывали уши, видимо был посыл разогнать толпу, дабы не толпились у сцены у организаторов получилось. Общее впечатление не волшебства и праздничного настроения, а хорошо, что покинули этот бедлам, две фотки и сумка. Если любите ор, страбоскопы в глаза, лежить на грязном полу посреди цеха и жеваться - вам туда, если есть вкус к празднику, то обходите данное место стороной банально денен съэкономите и слух со зрением сбережете. PS необходимо бало 1,5 часа развлечь мальчишек, пока ждали старшего ребёнка с мероприятия. Разочарование в заводеШпагина осталось.
Наталия Солдаткина
May 25
Восторг! Браво- пермяки! Создали шедевральный комплекс музеев и выставок.
Галина М.
October 31, 2024
Хорошая выставка. И отличный экскурсовод Даниил, который так интересно рассказыл. Дети в восторге и взрослые тоже. Было очень познавательно. Спасибо!!!!!
Вера Фирулева
July 19, 2023
Бесплатная !!! Экспозиция наших военных производителей , маленькая и не займет много времени, но даёт полное понимание что Пермь и города края - сердце военно-промышленного производства во время войны, благодаря чему мы победили. Большое спасибо экскурсоводу - женщине маленького роста в возрасте (к сожелению не знаю её имени), очень благодарен.
Светлана Подсухина
July 31, 2023
Красиво отремантированное здание под современное артпространство, но рассмотреть его изнутри не получится...( В здании находятся офисы и на входе охрана. Но на территории есть ангар, в котором периодически проходят выставки и мероприятия
December 31, 2023
Место…совсем не детское. Что внутри, ну оочень брутально, для рок-концертов, ну никак ни детских праздников, к сцене не подобраться, первый ряд успел - видишь, все остальные, ну как подпрыгнешь. Подойти тоже целый квест- прямо по проезжей части, ибо тротуары не предусмотрены ( а зовут с детьми). Натоптанная народная тропа обледенелая, любое движение, подскальзнулся и куборем под машину
Елена Нургалиева
October 29, 2023
Очень нравится это культурное пространство. Всегда много интересных выставок, презентаций, ярмарок и необычных событий проходит именно здесь! Из минусов могу отметить только узкий проход и сразу лестницу вниз/вверх, может быть стоит что то с этим сделать.
26800 Маслов
October 1, 2023
Это уникальная композиция и историческая мощь, ценность и красота. Прекрасный персонал, очень интересные лекции из истории, уютная, домашняя атмосфера. Всем советую при посещении Перми сходить в этот музей
Raven X.
September 17, 2023
Великолепно! Был на выставке Оружие Победы. Экспозиция пусть и небольшая, зато детальная. Есть лекторий и планшетный стенды. Было весьма познавательно. Парковка есть, хоть и небольшая, сувенирная лавка.
Андрей Кирьянов
September 27, 2023
Отличный музей сделали, хорошая композиция, много интересных фактов, много экспонатов. Проводят бесплатные экскурсии, рассказывают очень интересно и увлекательно. Спасибо за такой музей.
Ольга Гапонова
May 1
Были только снаружи, но впечатлил сб. Как-нибудь вернусь, чтобы рассмотреть всё более детально
Елена Касаткина
October 31, 2023
Были на экскурсии с детьми 27 октября - масштабно! Мультимедиа, рассказ экскурсовода и величие орудий, сделанных руками наших земляков... до дрожи в коленках!
Евгения Гурина
January 5, 2024
Были на новогоднем мероприятии ✅Атмосферно ❌не хватает мест/вешалок в гардеробе ❌дорого, вся сувенирка от 1000р Мастер классы для детей 700р ✅так себе ассортимент еды на фудкорте, но есть можно ❌расположение внутри не совсем удобное, перекрыты проходы, нельзя по кругу пройтись, приходится туда-сюда, тесно
Anastasia честные отзывы
January 13
Вокруг завода нет ничего солидного, вокруг разруха и все еще платно. Хотелось бы чтобы двор, пространство вокруг обустроили для время провождения с семьей, с детьми, для молодежи, всех граждан города и туристов. И желательно историю нашего завода сохранить, интерактивный музей завода может сделать, чтобы приходить было интересно. То одни ярмарки и проводят…
September 14, 2023
Мало экспонатов, и называеться оружие победы, даже ни винтовки мосеньки тебе, не ппш, да даже автомата Калашникова нет, если бы позиционировалась как оружие победы Перми и ее вклад то да все верно, там есть все и телефоны телты, и немного орудий Мотовилихинский заводов, считаю что необходимо расширить ряд экспонатов, и снизить текст, текст я и в интернете могу забить и почитать, или документальный фильм я могу дома посмотреть, в музей ходят смотреть и слушать, не более, из плюсов иногда и немного редко так бывает экскурсовод. Туалет есть.
Николай Коновалов
February 20, 2022
Я был на заводе шпагина на паре мероприятий этим летом. Расположение не самое удобное, рядом есть удобная парковка у входа на завод. Скептично отношусь к современному искусству, но то, что делают с заводом выглядит интересным. Нравится оформление, это целый комплекс для проведения различных культурных небольших мероприятий и разных движух. Надеюсь следующим летом будут еще более крутые движухи на заводе шпагина.
Максим Кузин
January 6, 2024
Очень интересное место получается. Конечно, еще есть вопросы с навигацией и движением. Лучше, конечно, продумать про парковку рядом с залом. Но чувствуется желание организаторов дарить добро и радость благодарным зрителям! Спасибо за решение
Виноградова Алла
January 8, 2025
Ходили на Новогоднюю ярмарку, в афишах написано вход свободный, а по факту платно. В этом году помещение было тесновато, все толкались.
Вика Комфорт_эпил
March 7, 2025
Нам провели интереснейшую экскурсию с не менее интересной историей! Спасибо, очень понравилось 🥰
Паша Мушаков
December 27, 2022
Мне нравится это место , периодически бываем на различных фестивалях или ярмарках. Последний раз был на книжной ярмарке , очень понравилась организация, есть куда поставить машину, в самом помещении есть гардероб , удобно расположенные прилавки. Купили интересные книжки, все Остались довольны.
наталья с
April 17, 2023
Отлично оборудованное пространтсво для проведерия различного рода мероприятий! Светлые помещения, новая функциональная мебель ( легко переставляется и оборудуются разные локации), есть все неоьходимое оборудование (экраны, ноуты, флипчатры, звук и т.д.). Спасибо за сотрудничество сотрудникам ресурсного добровольческого центра! Единственный минус- помещения не адаптированны для незрячих и слабовидящих (но вопрос можоо решить)
May 1, 2021
Концерт проходил на сцене малого театрального зала. Пространство небольшое, уютное. Сцена и артисты видны с любой точки. Слышимость - хорошая. Гардероб здесь же, обслуживание быстрое и с плечиками, что приятно удивило. Организаторы уверяли, что найти зал очень легко, достаточно идти по указателям, но тема локации "плавающая", многие уходят дальше, пробегая двери самого зала. Есть еще странный нюанс - расположение туалетов для посетителей: практически, за кулисами, что было немного некомфортно. В целом, концерт удался, пространство развивается, желаю доработать моменты в технической организации мероприятий.
Olga
August 24, 2020
Само место удачно расположено для прогулок, много помещений. У города должно быть такое место, где можно прогуляться с детьми, побывать на мастер-классах, для проведения концертов и фестивалей. Но и есть над чем поработать...Раз уж завод отжил своё, давайте сделаем хороший и знаковый Арт-объект города!
Валерия
July 12, 2022
была здесь пару раз. самый свежий — поход на спектакль "Раскольников". приятно удивило пространство между цехами, очень зелёное, приятное, выглядит как некий оазис в сердце завода. внутри было очень прохладно, несмотря на жару на улице. жду новых мероприятий в стенах этого пространства и окончания его ремонта. круто, что в городе используют совершенно стандартные постройки для нестандартных идей!