Добрый день!
Хочу поделиться радостью общения и результатом: заказывал зимнюю обуви, приняли хорошо, материалы показали полно, рассказали подробно, с учетом технологии изготовления, мерки снимали около полутора часов, очень скрупулезно и оправданно дотошно!)
Результат в цветовой гамме превзошел ожидания, обувь удобная и «родная»!!!
Рекомендую знатоков своего дела; заботьтесь о здоровье, ноги это преодоления пространства и преград, когда мы не можем быт нужными, мы быстро затухаем, так давайте будем всегда в движении, нужными и полезными, с здоровыми ступнями и индивидуальностью в стиле!!!
Ателье по индивидуальноу изготовлению обуви посещал впервые.
Салон удобно расположен в шаговой доступности от метро
Существует предварительная запись на снятие мерок стопы и подбор типа обуви.
Вежливое обслуживание.
Большой выбор мужских моделей, но есть и некоторое количество женских.
Высокое качество изготовления обуви.
Моя пара получилась очень легкой и комфортной.
И если вы пошили хотя бы одну пару обуви в этом салоне, то можете заказать, в последствие, любую модель дистанционно.
Твердая пятёрка!!!
Заказал уже четыре пары обуви (две модели под зиму и две под лето).
Очень грамотные консультанты: подскажут и какую модель выбрать, и какой материал лучше подобрать. Надо отметить, что обувь после советов дизайнера в итоге выглядит очень даже эксклюзивно. И "народ", который старается быть "на стиле", внимание обращает ☝😉
Хороший пошив обуви по индивидуальным меркам. Удобно организованное общение. Хорошо расположены относительно общественного транспорта или парковки автомобиля. Приятный персонал, разъясняющий все тонкости и важные моменты примерки. Быстрые сроки изготовления. Первая пара села как родная, а на ходу пришлась без натирания. Не дёшево, но есть и дороже. Результат стоит своих денег.
Ботинки получились удобные и красивые. Надеюсь прослужат долго. Процесс снятия мерки и консультации были комфортными, чувствуется внимание к деталям и потребностям клиента. Расположение удобное, близко от метро Белорусская и парковка тоже есть. Хотелось бы сократить время пошива и цену, но за удовольствие приходится платить и красота требует жертв 😌
Очень довольна результатом!Пара сшита идеально по меркам.Качество на высоте.За два года эксплуатации-никаких нареканий.Цена чуть выше обуви в магазине,но не сопоставимо по качеству и удобству.Планирую заказывать снова и только ярд.
Коммуникация,сервис также на высоте.
Добрый день! Компания осуществляет индивидуальный пошив обуви - с учетом особенностей ног клиента. Я столкнулся с ситуацией, когда хотел купить классические зимние ботинки, но в магазинах это было очень дорого, плохо сидело, не нравился цвет. В Yardе мне пошили за месяц великолепные зимние ботинки, классические, из высокачественной итальянской кожи, нужного мне сочетания цветов и на нормальной зимней подошве. Цена даже была значительно ниже, чем в фирменных обувных магазинах! Рекомендую всем, кто любит красивую и качественную обувь. Заказал уже две пары.
Пошил одну пару и одну взял из готовых, по удобству всё село супер (обычно разнашиваю обувь длительное время). Были правда проблемы с окраской (попал под дождь и после очистки начали появляться засветы на краске). Данный опыт погрузил меня с головой в уход за обувью, я их сам перекрасил. Данный процесс мне понравился и следующую пару возьму под окраску.
Дополнение. Получил новую пару монков под окраску, новая колодка села ещё лучше в районе пятки.
Всех приветствую!
Хочу поделиться, к сожалению, отрицательным опытом пошива обуви в компании Yard.
Для тех, кто не горит желанием читать полностью):
отвратительное отношение к клиенту;
нарушение оговоренных сроков изготовления;
бессмысленные замеры перед изготовлением обуви (один фиг будут перешивать);
несоблюдение параметров при изготовлении;
качество исполнения обуви (фото).
А теперь расширенный вариант)
12 февраля 2023 года приехал на замер в шоу-рум (Грузинский вал), предварительно обсудив детали заказа, а точнее наличие оттенков замши для изготовления лоферов. В ходе замера сотрудник сообщил о наличии коричневой замши, которую я первоначально хотел, но в переписке мне сообщили о её отсутствии! Об этом я сообщил сотруднику, но тот убедил меня в наличии данного материала. Значит судьба! Замерили, оформили и оплатил. Срок изготовления: 4 недели.
Наступает 9 марта 2023 и сотрудники мне сообщают об отсутствии замши коричневого цвета)))))
В этот же день вносим коррективы в заказ и ждем (выбрал цвет замши серый). Думаю раз их косяк, значит изготовят быстрее.
Но нет!
20 марта интересуюсь по работе, на что мне сотрудник отвечает о замене материала и сдвиге сроков изготовления. Мол я виноват, что материал поменял. Теперь жди)))
В итоге сказали что обувь будет готова на следующей неделе (т.е 27 марта), затем - 30.03.2023.
Поехал примерять в начале апреля. Итог: обувь изготовили меньше размером (не получилось даже её надеть). Ок. На переделку.
Через несколько дней звонок: Извините! Но при растяжке замшу порвали, а такого оттенка больше нет))))
Вновь вносим корректировки по цвету замши и предлагаю им вновь сделать замеры. 9 апреля еду на замер и выбор замши.
29 апреля еду на примерку! Итог: с размером и цветом угадали, но цвет кожи окантовки замши (б…..ь) оставили серым, хотя в ходе коррекции заказа выбрали кожу под цвет замши!
Ладно, отпустил их с богом, ибо цвет окантовки не сильно выделяется при свете.
И вот наступил день выхода))))
Б….я(((((( За пару часов стёр как пятки, так и боковую кость стопы 🦶 также порвались по краям (фото).
Возвращаю на переделку и изготавливают другую модель лоферов, которые также натерли ноги.
Подумал что смогу разносить, но увы!!!
Было пару выходов в ней. Натирают.
Сейчас стоят на полке)))
Спора нет))) Выглядят красиво.
Хочется конечно выходить в свет, а не смотреть на них в гардеробе!!!
Ещё один осадок остался. Когда приехал крайний раз забирать шедевр обувной индустрии то попал ещё и на штраф за парковку 👏👏👏. Даже 5 минут играют роль)))
Выбор конечно за Вами! В моем случае опыт печальный.
Тратить время на возврат денег либо переделку нет желания. Если руки растут у мастеров из темной точки, положительный результат нет смысла ждать!
Уважаемые читатели!!! Обратите внимание через какое время они решили ответить на мой отзыв!!! Делайте вывод!!!
Удобное расположение магазина, есть парковка (платная), всегда есть свободные места. Очень вежливый и отзывчивый персонал. На все вопросы отвечают компетентно и «как есть», без ложных обещаний. Готовы помочь с выбором модели, ориентируясь при этом не на цену, а на потребности покупателя. Заказывал здесь обувь два раза. Заказ оба раза пришел на неделю-две раньше заявленного срока и полностью соответствовал ожиданиям. Для меня ребята стали не только находкой из-за хорошего качества продукции, но и спасением, как для человека с анатомической особенностью стоп.
Планирую заказать две модели на зиму. Важно! Сроки изготовления составляют три-пять недель. К уже приобретенной обуви претензий нет!
Приветливый персонал и заботливое сопровождение — с момента заявки на сайте до обратной связи по готовой модели. Выбор моделей практичный, много вариантов по кастомизации финального продукта — можно выбрать из нескольких типов моделей, подошв, цветов вставок
Главное, помните о том, что обувь на заказ — это небыстрый процесс. Я свои ботинки в реальных условиях смогу попробовать уже только весной, а пока потихоньку разнашиваю в офисе 👀
Вежливый и приветливый персонал. Удобное расположение магазина. Достаточно большой выбор всего и вся (на самом деле меня это ставило в тупик, т.к. не знал, что лучше выбрать).
Заказывал себе здесь пару обуви. Сначала хотел к свадьбе заказать, но (как выяснилось потом) к счастью долго собирался. Была небольшая задержка, но я хоть и в первый раз пользуюсь услугой пошива обуви на заказ, думаю, что такое вполне нормально.
Из-за неопытности пошёл в новой паре на работу на следующий день после получения (на работе есть сменка), и это было большой ошибкой, т.к. обувь нужно разнашивать. Рекомендации по разноске, кстати, очень помогли.
Пока ещё не эксплуатировал в реальных условиях, поэтому ничего сказать на это счёт не могу. Постараюсь дополнить отзыв через полгода-год, если не забуду.
Шил на заказ кеды "Tony" ходить по офису.
Сделали внутри с кож-картоновой стелькой, из за которой обувь воняет. Не думал, что такое кому то в адекватном состоянии вообще придёт в голову делать.
Я мог бы даже доплатить за кожаную, но меня не уведомили о таком "гениальном" технологическом решении.
Внимательно проверяйте материалы, при получении пары, а еще лучше 10 раз уточнить при заказе.
Ну а я просто выкинул в помойку 20к рублей.
Очень классно шьют обувь! Один раз приехал, замерили стопы и дальше онлайн заказываешь понравившуюся модель из каталога. Уже несколько пар разного фасона купил, идеально сидят по ноге!👍🏻
Отличная компания, обувь качественная и очень комфортная, заказываю лет пять (для офиса, прогулок, зимнюю). Все заказы выполняются в срок или быстрее, персонал отзывчивый. Рекомендую!
Хороший подход к каждому клиенту, после замеров получил качественную обувь, пришлось немного разносить, но в целом сезон прошел без проблем. При таком большом выборе материала сначала теряешься но менеджеры подскажут что для чего.
Отличный дизайн обуви и дорожной сумки в стиле Аль Капоне)) из настоящей итальянской кожи ручной работы. Выдержанный стиль и классика обуви и сумок компании Yard придают к атрибуту одежды выдержанный столетиями строгий стиль и приверженность к ценностям устоящегося стиля его харизмы 19-х и 20-х столетий прошлого. Качественный пошив ручной работы из качественного материала итальянской кожи предопределяют время эксплуатации для вашей вещи носку на десятилетия. Спасибо Вам ребята!, за то, что Вы есть!! Цена и качество, прежде всего (!), вот что делает ещё более ценно для настоящего потребителя в мире санкций и рецессий. Всё круто, молодцы!
Не первый раз закаываю в этом магазине обувь. Очень нравиться подход к клиенту, качетсво обуви и качество используемых материалов. Едчинственное мне как любителю ярких цветов их не хватает в предлогаемлй цветовой гамме.
Самая лучшая обувь на сложные ноги из настоящей кожи: удобная, ноская и красивая.
Профессиональные и вежливые консультанты, понимающиеся кожу, обувь и ноги.
Роман, спасибо огромное за помощь!
Шикарное место! Отлично для людей с нестандартными ногами. Прекрасные фасоны, великолепные материалы, очень грамотное обслуживание!персонал любезный и очень компетентный. Обувь придется подождать, но это того стоит
Прекрасное место! Персонал, обслуживание, сервис - все на высшем уровне. Дважды заказывал себе здесь обувь на лето и на осень и оба раза не пожалел: идеальная посадка по ноге, очень комфортно (кроме словами "как в тапках" по-другому и не сказать).
Однозначно приду сюда снова за новыми заказами (и возможно не только за обувью)
Обувь впечатлила внишним видом при получении. Разносил обувь быстро, сидит идеально! Сейчас в Питере по 20км в день прохожу и несмотря на то, что модель оксфорды ноги не так устают и нет мозолей! Обувь высшего качества, однозначно!
Хорошая, рабочая атмосфера офиса. Приятный, профессиональный персонал. Вполне приемлемое время выполнения работы. Расположение офиса очень хорошее и в Москве и в Ленинграде.
Хотелось бы изменения в выборе внутренней отделки обуви. Сейчас это светлый, не окрашенный тон кожи, а хочется либо красный, синий, черны, цветной.
Обувь по индивидуальному заказу сделала впервые по рекомендации приятеля, который давно носит обувь именно их производства. Обратилась и я.
Стоит отметить- удобная локация шоурума. Приятные консультанты, подробно рассказали индивидуального особенности пошива обуви
Заказ пришел раньше назначенной даты. Все выполнено качественно, строчки ровные, колодка удобная. Так же в подарок пошили сумку для ноутбука, обладатель доволен. благодарю за уникальные вещи.
Никаких минусов!
Хочу выразить огромную благодарность данной компании.
Я купила рюкзак на платформе Wildberries. Влюбилась в качество и стиль этого рюкзака. Подарила мужу, но спустя несколько выходов, у кармана кожа «отошла» от подкладки т.к. клей не справился с задачей.
Я написала в группу ребятам с просьбой, чтобы прошили эту часть. Чтобы в дальнейшем, не было проблем.
Менеджеры очень быстро среагировали и буквально через несколько дней, я отправила рюкзак на ремонт.
Всегда были на связи и отвечали на вопросы. Особенно девушка, которая была по ватсапу (забыла ее имя). Она вообще солнышко
Вчера получили рюкзак обратно. Все круто прошили,учли мою просьбу и положили подарки. Мой муж очень доволен и я тоже.
Я уверена в этой компании и в их качественной продукции
Прекрасный проект! Я очень доволен.
Обувь - просто нет слов.
Качество потрясное. выбор моделей достойный.
И ценник вполне адекватный.
Это был первый мой опыт заказа обуви точно под размер. И это, конечно, восторг. Надеть ботинки, которые точно по ноге сделаны.
Пришлось подождать, конечно - мой заказ больше месяца делали, но ожидание точно того стоило! Буду точно заказывать еще. И друзьям всем рассказал.
Покупаю в данной фирме уже третью пару обуви, доволен абсолютно всем. Спасибо менеджеру Людмиле за ее высококвалифицированное отношения к покупателю. После покупки второй пары обуви была предложена скидка. Класс 👍
Обувью YARD очень довольна! Здесь можно выбрать любую удобную модель обуви и различную комбинацию цветов:) Так же в магазине очень приветливый и профессиональный персонал. Ко всем клиентам индивидуальный подход) Обувь очень удобная в носке👍)
Всем рекомендую!!!
Хочу поделиться впечатлениями об обуви которую сшила в Ярде. Это был мой первый опыт и я не пожалела!!! Обувь очень удобная , легкая , прекрасно сшитая и чрезвычайно качественна! Учли все особенности строения стопы! Огромное спасибо!!! Рекомендую тем, кто заботится о красоте и здоровье своих ног!
Очень доволен всем процессом изготовления обуви, от снятия мерок, до получения готовой пары. Хотел бы отметить клиентоориентированность компании за действительно индивидуальный подход к каждому клиенту - рекомендации по выбору оптимальной модели с учетом анатомии стоп (что действительно очень важно), советы по выбору материалов, детальное объяснение преимуществ и недостатков. Все было выполнено точно в срок, обувь учень комфортная и действительно сшита по ноге. Планирую и дальше заказывать обувь в компании Yard.
Решил пошить себе пробную пару кроссовок, после того, как попалась мне реклама и я прочитал множество позитивных отзывов на Яндексе. В один из дней, выделил себе час времени и прогулялся в данный шоурум... Шоурум очень тесный, двоим клиентам уже не комфортно на примерке, если еще приходит 3-й человек, то ему приходится ждать в коридоре. Я выбрал понравившуюся модель из образцов и начал обсуждать с консультантом, варианты использования материалов, оказалось, что цена в рекламе значительно отличается за базовую модель (ну думаю, ладно. Материалы подорожали, не успели ребята рекламу поменять). Далее начинаю подбирать материалы, оказывается если выбрать вставки из замши - цена дороже на 3200р, если другую кожу, также + к стоимости, попросил прошить подошву, как на образце - еще +3200 и все в таком ключе... Далее минут 30 примеряли со стелькой и без стельки, вроде подобрали (консультант девушка слабо подготовлена, постоянно консультировалась по телефону), оплатил полную стоимость 22 100р 29.03.2024, выдали мне чек и карточку, что должны выдать заказ 07-14.05.2024 (явно не 2 недели, как указано в рекламе). Прождав все это время, приехал на получение кроссовок. Выдали мне заказ и на зеленых вставках, я увидел черные точки (брак покраски), внутри тоже на светлой подкладке черные полосы.. Детали из кожи вырезаны некачественно. Но самое обидное, что обувь вообще не сидит на ноге(((( Она болтается, стельку зачем-то приклеили, из-за чего я не могу вставить свои индивидуальные ортопедические стельки. Все это я сказал консультанту.. Девушка что-то невнятное ответила и предложила оставить, чтобы производство подумало, что можно сделать. Я забрал эту пару, тк ждать ответа что можно сделать я не хотел и решил посмотреть на долго ли их хватит. Скорее всего не на долго. Честно говоря, мне очень жаль, что я обратился в эту мастерскую, потратил время и деньги. С таким подходом при индивидуальном пошиве обуви сталкиваюсь впервые. Обувь вышла хуже масмаркета среднего ценового диапазона. Хочется пожелать "ребятам" из Ярда посмотреть на продукцию и подход ребят из "Верфи" (хотя они шьют сумки и не индивидуально). Заказывая у них очередную сумку всегда получаем приятные эмоции.
P.S.
Если решили шить в этом месте обувь, хорошо подумайте
Подарили сертификат на пошив туфель, на день рождения. Приехал в мастерскую на Большую Грузинскую. Заказ был оформлен буквально за 10 минут. Общение с сотрудниками происходило в доброжелательной обстановке. Мне все понравилось, и оперативность без лишних трат времени, и отношение, и атмосфера. В оговоренные сроки получил туфли, и потом и вторую пару. Обувь сидит на ноге без вопросов и носится легко. Есть одно пожелание, расширить ассортимент кожи. Спасибо коллективу за мастерство и доброе отношение к клиенту. С уважением, Владимир Воробьев.
Информация для всех, кого Ярд успешно убедил, в том, что та пара, которую они произвели и является тем уникальным продуктом, который вы заказали, а если что-то не так, то замажем, подклеим, а вообще сначала разносите пару недель! Не поленился, пошёл в суд, выиграл, на днях получил деньги по иску. Дело 2-1248/2023 в мировом суде г. Москвы. Выплатили 60 300 при цене изделия в 17 с небольшим тысяч.
Те немногие, кто читает отзывы перед тем как платить, конечно же могут быть удивлены одинаковому цвету ламината на фотографиях. Не делаем никаких выводов, просто принимаем как факт: у всех заказчиков один и тот же пол и у всех нескрываемый восторг в текстах от полученной пары. Не буду предполагать, что «Ярд» поставил отзывы на поток. Просто напишу, как оно видится мне. Получил уже вторую пару, так что небольшой опыт есть.
Сначала о плюсах. Обувь действительно качественная (материал и как сшито). Кроме того, здесь вы можете получить именно те расцветки и сочетания, которые вряд ли когда-нибудь найдёте в магазине. В-третьих, вы можете заказать именно под свою ногу, то есть с учётом разных размеров ступней, подъёма и т.д.
Теперь о приключениях. Будьте готовы к увлекательным поездкам в офис «Ярда» на переделку. Может быть вам повезёт, но мне не повезло ни разу. Сотрудники офиса – полное дно. Все замеры и ваши комментарии уходят неизвестно куда и по факту вам привозят правильную модель, но сделанную не для вас. Первая моя модель – высокие броги. Красивая, но один ботинок болтается на пятке. Ладно, в данном случае это решается шнуровкой. Вторая модель – низкие дерби Грид. Не правильный подъём (этот вопрос обсуждался при заказе), оба ботинка болтаются на ноге. Отправили на переделку. Исправили подъём. Размер не переделали, но любезно предложили "поносить" и привыкнуть. Ну естественно обе пятки до крови. Пришёл в обычную обувную мастерскую за советом. Мастер всё промерил и сказал, что обувь на размер больше, чем нужно. И это индивидуальный пошив? Этого ли вы ждёте от такой услуги? Готовы ли вы оплатить, затем ждать больше месяца, а потом ещё месяц гонять пару туда-сюда в надежде, что всё наконец сделают как надо?
На этом приключения не заканчиваются. На первой паре через некоторое время полезла краска. В отзывах описывалась данная ситуация. В салоне конечно сделали вялую попытку обвинить меня в не правильном уходе, но без особого энтузиазма. Согласились, отправили на перекраску. Вернули со словами: «раньше у нас была такая проблема, теперь мы её устранили». Прошёл год, на новой паре такая же история. Причём, самое любопытное, что я её только мыл водой, никаких средств не применялось! Фото второй пары приложено.
Итак, выводы. Сделано хорошо и красиво. Но остальное это жесть! Отношение к клиенту: платите, а потом мы как-нибудь доделаем. Прямо как в «Чародеях» с белым костюмом Абдулова. И это за почти 20 000 рублей. Нужно ли это, если за такую цену мы попадаем в зону очень качественной фабричной обуви? Которую кстати продаст нормальный магазин, попадающий под действие закона о защите прав потребителей, а не ИП с очень странной офертой, с которой вас кстати никто в салоне не ознакомит. Суть оферты следующая: обувь – индивидуальный продукт, а, следовательно, как получилось, так и получилось.
Делайте выводы и удачи!
Кожаная обувь на заказ. Кажется можно и не продолжать, все главное уже сказано. По моему эти слова даже пахнут вкусно. Но я разумеется продолжу.
Первый раз я заказал здесь ботинки осенью 2020 года, шесть сезонов назад. Эти ботинки до сих пор п отличном состоянии. После этого я заказывал обувь себе, еще себе и членам семьи. Все пары просто превосходные. Удобные красивые и долговечные.
Подгонка обуви по ноге, это то, что становится для тебя необходимым и обязательным сразу после того как первый раз попробуешь. Здесь обувь могут сделать с учетом особенностей взъёма, ортопедических стелек и т.п. Вобщем если тебе сложно подбирать обувь в магазинах, если приходится долго подбирать хоть что-то что можно с комфортом носить, то тебе точно сюда.
Теперь об особенностях (не минусах, но особенностях):
Снятие мерок это процесс не быстрый, поэтому необходимо заранее записываться по телефону и приходить в назначенное время. Тут живая очередь не к месту.
Шьют обувь около месяца, а то и дольше, так что приобретение пары обуви нужно планировать заранее, до начала сезона.
Но мне кажется что полученный результат однозначно стоит ожидания.
Я свою обувь сшитую в yard ношу с удовольствием, чего и вам желаю.
Для примера обувь на фото прошла не одну сотню километров.
Первые ботинки сделанные персонально для меня! Я доволен!
1. Хорошее расположение, на месте можно увидеть образцы обуви.
2. Получить толковую консультацию опытного менеджера.
3. Замер сняли, объяснили все плюсы и минусы
4. Обувь подгоняется по ноге. Учитываются личные особенности
5. Все части обуви можно выбрать от подошвы до цветов и кожи
6. Профессиональный отечественный производитель качественной обуви
7. Обувь была готова раньше чем обещали
Качественная, удобная обувь, созданная по индивидуальной колодке, особенно актуально для обладателей нестандартного размера ноги. При должном уходе практически не изнашиваются. Большой выбор моделей и конфигураций (вид кожи, цвет, подошва, подкладка) вежливый персонал охотно помогает разобраться в тонкостях и деталях возможного исполнения. Рад, что нашел данного производителя! Спасибо вам большое, носить вашу обувь огромное удовольствие!
Ярд
Зимой 2023 встал вопрос выбора обуви, тк обещали сильные морозы. Принципиально нужны были белые ботинки под парку/пуховик. Мужскую белую обувь в целом найти сложно. Пришел в Yard для индивидуального заказа.
Сам сервис - записывают предварительно, чтобы вам уделили время и сняли мерки (обувь делается по ваши размеры). Весь процесс оформления занял порядка 20-30 минут (сняли мерки, дали под размер несколько вариантов чтобы пройтись и понять в чем комфортнее), затем выбрали модель обуви и характеристики. В части сервиса вопросов нет - все отлично (5/5).
Ожидание и изготовление.
Обувь изготавливается 4-5 недель, мне сделали за 4 ровно, как и обещали - ожидание хорошо (4/5). Было бы удобно отслеживание статуса на сайте или информирование. Инфо что готово приходит по факту и 4 недели неведения.
Сам продукт.
Материалы чистая кожа, замша, подошва из ЭВА и нижний слой Michelin (устойчиво зимой, не скользит по утрамбованному снегу), внутри наполнение из овчины. - в целом по материалам и качеству изготовления почти все устроило. В части движения стопы в обуви обычно приподнимается пятка, в связи с чем нужно пространство для движения, но я искренне не понимаю почему весь ботинок внутри утеплён кроме пятки и всего ахилла.
При оформлении заверили что обувь будет комфортна при температурах до -20 (брал самую топовую комплектацию). Как раз вот 2 и 3 января в Москве было -20 и -25.
2 числа после прогулки в час в целом нога в тепле, замерзла пятка (именно сзади и ахилл); 3 числа при -26 аналогично, пятку прихватывает мороз очень существенно.
В целом ноги в тепле, как заявляли - но история с пяткой расстроила.
+ в зимней обуви хочется иметь запас места под теплый носок. Ботики как туфли изготовлены, под тонкий носок. С одной стороны показательно, что в тонком носке на морозе реально справляются (кроме пятки), с другой стороны - невозможно из-за места одеть толстый носок.
Из готового продукта еще 1 минус к расходнику. Отдали обувь с черными шнурками, хотя обговаривали с белыми, покупал в итоге сам отдельно.
В целом это конечно не на 3, но и не крепкая 4, пятка то мерзнет. На 3,6-3,8 из 5 можно саму обувь оценить.
В целом это хорошие ботинки для города, на -15 -20, при условии что гуляете и не дольше часа. Перемещаетесь перебежками до транспорта и тд. Точно не обувь для длительных прогулок, выездов на природу и прочего.
Локация удобная, и на авто и на общественном транспорте (метро белорусская). Персонал на всех этапах молодцы, по существу информируют.
Маркетинг магазина - нашел в интернете + отзывы, всё понравилось, решил приехать с заказом
Вежливо и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обмерки - чувстуются, что работают профессионалы!!!! Все обьясняют, помогают, подсказывают, не навязываются - профессиональная подготовка. Сделали осенние ботинки - я в восторге. Приду для лета кеды и офис строить
Заказал свою первую пару обуви в этой мастерской, сделано было все во время, сидит нормально (даже хорошо т.к не ожидал что ботинок обнимет форму ноги так быстро). Нареканий по качеству пока не было (меньше месяца использования) раздумываю о следующем заказе
Первый мой заказ индивидуального пошива обуви и сразу все получилось!
Очень понравился результат! Надеюсь прослужат много лет)
Отлично, что есть шоурум, где представлены все модели и можно все пощупать, и профессионалы менеджеры, которые все расскажут и покажут.
Жаль, что нельзя сделать любой каприз и нет больших размеров в некоторых категориях)
Хорошее место, качественная и красивая классическая обувь. Заказывал 2 пары: лоферы из бархата и зимние ботинки — качество устраивает.
По стоимости масс маркета,можно получить действительно индивидуальную вещь.
Отличная команда! Добрался до офиса компании Ярд с третьей попытки. Теперь об одном жалею, что не приехал раньше. Обувь отличная, вопрос с ботинками на осень закрыл на 5 лет вперед! Спасибо!
Это мой 1й опят пошива обуви на заказ и я остался доволен на все 100%. Удобная локация магазина (с парковкой), не навящивое напоминание о дате посещения, ассортимент такой, что хочется заказать всё! грамотное и профессиональное обслуживание, туфли на столько получились шикарными, что жалко выходить в них на улицу))) огромное спасибо всем причастным к моему заказу! 7-10 октября приеду на следующий заказ обуви
PS приятным бонусом оказался подаренный брючный ремень, но отзыв пишу не поэтому.
Очень приятно, что в век штампов и скоростей есть возможность ощутить неторопливый и тщательный подход к каждой детали. Изделием, которое изготавливают индивидуально для тебя, хочется пользоваться годами. Хорошая вещь обращает на себя внимание, лучшая - подчеркивает стиль и характер владельца. Желаю команде профессионалов Yard создавать лучшее для своих покупателей! Успехов и процветания!
Более пяти лет являюсь клиентом компании, заказывал несколько пар обуви. Очень удобно. После одного раза посещения для проведения замеров, далее можно заказать дистанционно. По каталогу определил модель, связался с компанией, согласовали цвет, материал и подошву. Оплата онлайн и через три недели курьер привез коробку с обувью. Единственный минус это рост цен, но в такое время живём.
Задумка хорошая, реализация плохая.
Заказал обувь из каталога, по приезду в ателье сказали, что эту модель сделать не могут.
Почему нельзя сказать об этом сразу и не тратить мое время, не понимаю.
С 2022 года я заказал себе 5 пар обуви (качество - превосходное, никаких нареканий), 1 ремень (вот тут качество не понравилось - на конце ремня стала шелушитсч кожа) и жена заказала 1 пару обуви (тоже никаких нареканий).
Когда оформлял первый заказал, то спросили у консультанта в ателье бывают ли скидки для постоянных клиентов, на что получил ответ, что скидок впринципе нет. Окей, значит - нет.
Когда забирал 5-ю пару обуви, решил задать этот вопрос ещё раз, на что получил ответ, что начиная со второго заказа есть скидка 10% на пошив, если оставить отзыв на Яндексе (вот, оставляю) и прислать его менеджеру. Оказывается, что у консультантов на столе лежит брошюра (фото прикладываю), но они почему-то не говорят об этом клиентам, так как, цитирую "не успевают оповестить клиента обо всех подробностях". Короче говоря, мог бы съэкономить около 12 тысяч, если бы об этом оповещали своевременно.
Вот и получается, что у Яндексе у ателье 5 звёзд, потому что все хотят написать положительный отзыв и получить свою заветную скидку.
Резюмируя: качество обуви - 5 баллов, лояльность к клиентам - 1 балл.
Мне сделали лучшие ботинки, которые когда либо носил! Заказал первую пару, броги на межсезон и зиму. Купил как альтернативу дорогим английским ботинкам, которые покупаю около 20 лет, но теперь их не достать, либо цены стали астрономические. Также нужно было учесть ортопедические нюансы, а именно нужно было вставить специальную стельку, ради чего всю конструкцию подняли на 5 мм. В процессе заказа ничего лишнего, офис скромный, здесь не люкс. Но это и хорошо, видимо поэтому и цена на сами ботинки вполне нормальная. Есть и некоторые минусы. Например это первая обувь, которую реально пришлось разнашивать день-два. Хотя после разноски стало невероятно комфортно, почти как в кроссовках. Задник из замши оставлял следы на носках первые дни, рекомендую производителям обратить внимание. Также непривычно, что если заказываешь рант 360 welted, то подошва становится существенно толще чем у английских ботинок, но на зиму именно это и нужно (+ ношу галоши). То, что нигде не жмет, это просто невероятно! Теперь другая проблема, что делать с остальными ранее купленными английскими ботинками, раз они в один день стали менее удобными.
Первое посещение понравилось очень! Ко мне отнеслись доброжелательно, деликатно,вежливо. Выше всяких похвал. Сняли мерки, скурпулещео записывали мои пожелания, отвечали на все мои вопросы.
Но когда пришёл срок забирать мою обувь, выяснилось что обо мне забыли. Забыли! И предложили подождать ещё месяц. Я подождал. Спустя два месяца я приехал забрать мою пару ботинок, выяснилось что они не надеваются на ноги потому что оказались на размер меньше. Мне предложили подождать ещё месяц. Я подождал. Три месяца спустя я с трудом надев ботинки сделанные на заказ покинул ателье. Покинул ателье думая наконец-то насладится своими первыми в жизни ботинками сделанными специально для меня. Ни у кого таких нет. Две недели спустя отклеилась подошва на двух ботинках разом. Разочарован до возможного предела результами работы этого "Ярда". Ноги моей тут больше не будет. Всем моим друзьям рассказал про удивительно приветливый и вежливый персонал и отвратительную работу обувных дел мастеров, прости Господи. Деньги на ветер! Потерянное время!
Отличное качество обуви. Широкий выбор материалов, огромная цветовая палитра. Заказала кеды для более теплой погоды и ботинки для осени. И кеды и ботинки очень комфортны при носке.