Search

1657 reviews

By default
Ольга Иванова
April 7
Живая история и незабываемые выходные в «Стальном десанте» Оценка: 5/5 Попали сюда всей семьей в последний день каникул и ни разу не пожалели. Честно говоря, ожидала, что будет скучно или быстро устану, но это место полностью перевернуло мое мнение. Что понравилось больше всего: Атмосфера здесь потрясающая! Это не просто статичные экспонаты, а настоящая машина времени. Каждый час проходят увлекательные постановки — наблюдали, участвовали, время пролетело незаметно. Развлечения: Дети (и взрослые) были в восторге от возможности покататься на бронетранспортере и БТР. Очень понравилось, что есть тир, а также подробная экскурсия по эксплуатации пушки и даже стрельба из нее. Еда: Работает полевая кухня. Меню весьма съедобное и соответствует антуражу. Но учтите: лучше взять с собой перекус и особенно горячий чай — на свежем воздухе аппетит разыгрывается зверский. Совет по одежде: Одевайтесь максимально удобно и не жалейте старую обувь! Территория — это настоящее пропаханное поле, буераки, земля и трава. Везде хочется залезть и посидеть, поэтому кроссовки и непромокаемая куртка — наше всё. Персонал: Отдельное спасибо сотрудникам. Очень приятные в общении люди: все сориентировали по ценам, подсказали и объяснили. Чувствуется, что они сами горятся этим делом. Итог: Масса впечатлений, куча крутых фото и отлично проведенное время с семьей. Очень рекомендую «Стальной десант» для посещения! Вернемся сюда еще.
Ирина не скажу
February 1
Понравился музей. Большие площади, разные локации. Раз в час идет интерактив для зрителей. На входе нас встретили сотрудники, рассказали куда мы попали, что ожидать, где гулять, чем воспользоваться, где перекусить. Вход был бесплатный , но зависит это от программы. По мере набора групп можно прокатиться на БМП или БТР (за отдельную плату). Есть тир, где можно выбрать оружие и пострелять (оплачивается отдельно). Также можно купить выстрел из самоходной пушки. Очень понравился парень, в музее пушек. Очень увлечённо рассказывал про вверенный ему объект. Хотелось слушать, смотреть, изучать. При этом все сотрудники одеты в соответствующую историческую одежду, что помогает еще больше и быстрее погрузиться в атмосферу сложных военных лет и прочувствовать историю. На полевой кухне недорого можно отведать настоящей военной каши и выпить сладкого чая, очень актуально зимой. Рекомендую к посещению и обязательно приедем семье еще.
Елена Г.
February 25
Посещение парка оставляет яркие впечатления благодаря экспозиционному пространству, которое позволяет увидеть технику вблизи, изучить её устройство и почувствовать атмосферу военных лет. Особенно радует наличие интерактивных зон, где посетители могут попробовать себя в роли танкистов, стрелком и артиллеристов. Это добавляет динамичности и вовлекает всех членов семьи, делая посещение интересным даже для детей. Для ценителей настоящей атмосферы парка предусмотрена возможность покататься на настоящем танке, БТР (на колёсном или гусеничном ходу) ощутив мощь и динамику боевой машины. Это незабываемый опыт, который оставит массу ярких эмоций и воспоминаний.
Александра
February 26
Удивительное место, интерактивный тематический музей под открытым небом, насыщенная программа мероприятий, можно и на природе погулять, и отведать яства полевой кухни, и разобрать-собрать автомат, и прослушать экскурсии и лекции по истории техники и оружия, и пострелять из оружия или артиллерии, и покататься на танке, и даже им поуправлять, интересное времяпрепровождение и для взрослых, и для детей, детям уделяется особое внимание, а также безопасности, воссоздана атмосфера советского времени, и военная форма, и доброта общения. Никакой агитации СВО или чего-то подобного, только чистая история.
Анна Демьян
March 1
Праздновали десятилетие сына. Др не заказывали, просто приехали, покатались на танке, постреляли, поели полевой кухни, затем шашлык... Детям понравилось, по мне не оправданно завышены цены. Ребенку можно прокатиться на танке только со взрослым (1 ребёнок взрослый, 2 ребенка - 2 взрослых) . Имейте это ввиду ! При этом детей в танк рассаживают отдельно от взрослых))) Может что- то изменилось с того времени, но сомневаюсь... Теперь еще и вход платный сделали.
Artem Alexeev
August 18, 2025
Мечта для мальчишек, как маленьких, так и очень больших 😂 Были впервые, впечатления отличные. Есть парковка, много танков. Можно залезть внутрь и почувствовать себя танкистом, также за отдельную плату прокатиться на двух видах танков. Мы попали на выставку оружия. Молодой человек отлично владел информацией о них и рассказал нам даже небольшую историю о каждом. Ребенок был в восторге, можно было подержать оружие и сфотографироваться с ним. Есть возможность пострелять (за отдельную плату), очень здорово. Видели самолет, также есть пушки. Не успели посетить полевую кухню, очень жаль, но пахло вкусно) на территории играла музыка, военные песни. Еще было представление. Остались положительные эмоции, обязательно вернемся в следующем году!
Иван Баранов
July 24, 2025
Атмосферное место! Очень интересные интерактивы/экскурсии. Сотрудники очень увлечены военной темой и историей военных сражений. Проводятся реконструкции и демонстрации. Активно вовлекаются дети. Слушать и смотреть можно часами. Также есть возможность покататься на военной технике (БТР, БМП и танк) можно пострелять из охолощенного оружия и из пневматического, из лука. В пневматическом тире классный инструктор Григорий. На территории есть кафе с полевой кухней, довольно вкусно. Все сотрудники очень вежливые. В стальном десанте будет интересно всем и взрослым и детям.
Серёга
April 23
Супер парк, много чего можно посмотреть, потрогать, пострелять со всего. Очень рекомендую съездить. Дети найдут кучу гильз, полазиют везде.
Lena I.
August 12, 2025
Были с ребёнком 12 лет 10.08.2025, безумно понравилось. Композиции хорошие - ВОВ и наше время, много танков и разного оружия, если хочешь, расскажут про каждое. Проводятся различные мероприятия, есть расписание в ВК. Три тира с оружием разного времени, спасибо ребятам, очень бушевно постреляли ( имён ребят, к сожалению, не запомнили, но они очень внимательно относились к каждому "стрелку"). Мы ещё покатались на БТР - 80, это было круче американских горок для меня, спасибо инструктору и "водителю" этой мощной техники, обязательно приедем ещё!
Александр Смирнов
June 23, 2025
Поситил танковый парк очень понравилось познавательно хороший инструктора рассказывает интересные истории был с ребенком ребенок в восторге от всего увидел большое количество техники стрелкового оружия в общем всё на высшем уровне Спасибо
Светлана Русу
June 26, 2025
В парке Стальной десант проводятся интересные экскурсии - про танки , про оружие. Можно также пострелять из разного вида оружия это за отдельную плату и дороговато( и можно покататься на танке как на гусеничном так и на колесном тоже за отдельную плату. Вообщем чтоб сходить в этот парк и было интересно надо приготовить не малую сумму. На территории парка есть туалеты и полевая кухня ( греча с тушенкой- порция 200 р, пирожки 100-120, чай
Кристина Бугаева
June 17, 2025
Потрясающее место! Я выиграла в группе приз - выстрел из пушки Д-30. Это было круто! Посещала данный танковый парк 15 июня,когда проходило празднование дня России. Много шоу, мастер-классов. Можно собрать и разобрать оружие. Пострелять и покататься на БТРе можно за отдельную плату. Ребята (настоящие мужчины) фантастические:живут и горят своим делом. Интересно рассказывают и показывают ( элементы боя, про медицину и оружие,про танки времён СССР и современные). Можно залезть на некоторые экспонаты. И побывать внутри некоторых. Музей работает по выходным и праздникам. Интересно будет и детям,и взрослым. ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам за такое место и интересную программу. Джони и Кринж запали в самое сердечко. Всегда возвращайтесь,ребята!
Ян Левчун
June 24, 2025
Отличное место для нескучного изучения истории второй мировой войны, можно всё потрогать и увидеть в действии, сотрудники очень интересно рассказывают, видно что люди относятся к своему делу с любовью и увлеченностью. Всем кому интересна тематика ВОВ, да и просто, очень советую сходить хотя бы раз!!!
Максим Николаевич
June 15, 2025
Отлично место для семейного отдыха. Прокатились на БТР, постреляли из легендарной пушки ЗИС-3 (главный конструктор Грабин), посмотрели мини представление. Спасибо за эмоции!
Татьяна Бобкина
September 6, 2025
Мы в восторге от посещения #СтальнойДесант ! Изумительно проводят экскурсию и показательные выступления сотрудники! 🔥 С любовью к своему делу, увлечённо, ярко! Становится интересно даже женщинам и детям! Почти всю технику можно потрогать, полазать по ней, даже покрутить руль и всё рассмотреть внутри боевой машины! Ну, а поездка на настоящем БТР - это отдельный вид удовольствия, уж поверьте мне. 🤣Рекомендую всем, особенно пацанам!
Евгения Евгения
July 23, 2025
Очень иниеремное место, много техники, есть возможнлстб посидеть внутри и прокатится на военной технике, пострелять из настоящего оружия, даже артилерийского. Многие услуги за доп плату, но в наше время это нормально, есть и бесплатные услуги, наприер, каждый час проводят интерактивы. Мы посетили артиллерийский, все делающие зрители приняли участие, просто браво ведущему. Поели солдатской каши, и пошли на следующий интерактив по работе спецназа, но уже в качестве зрителей. Прекрасный парк, уверена, что сюда мы вернемся!
Елена Свирина
September 16, 2024
Очень интересное место для родителей с детьми разных возрастов. Есть возможность познакомиться с историей развития самоходных установок, узнать их маневренность в движении, оплатив катание по пересечённой местности. Можно проверить свою меткость в тире и там же поговорить на исторические темы, касающиеся Великой Отечественной войны 1941-45 гг, с педагогами и военными, которые встречают гостей. Мне очень понравилось!
Динара М.
August 24, 2025
Восторг!!! Рекомендую побывать здесь каждому !!! Катались на бронетехнике , стреляла из оружия , смотрели показательные выступления , нам очень понравилось!
manager6 complectprom
February 25
Очень интересное место! Категорически рекомендую для посещения. Сын был в восторге от поездки на БТР-80, осмотра экспонатов и стрельбы. Всему персоналу отдельное спасибо за атмосферу 23.02.2026 г!
Елена Филиппова
June 17, 2024
Приезжали всей семьёй, покатались на разной тяжелой технике, постреляли из пушек и ружей. Поели в кафе кашу и чай. Смотрели импровизирванное действие по захвату злодеев))) все понравилось) молоды ребята! Всё выстрелы и покатушки платные.
Светланка
June 12, 2024
Супер отличное место. Особенно для мальчишек любых возрастов. Здесь можно прогуляться неспеша пешком по деревянной дорожке вдоль осмотра боевых машин. Изучить историю военной техники, в данном случае танков. Пострелять из пушек. Покататься за символическую плату на танке. В воскресные праздничные дни проводятся, небольшие праздничные мероприятия. Вход бесплатный. Съездите, не пожалеете. На территории есть кафе, булочная, туалеты
Екатерина П.
July 19, 2025
Очень замечательное место! Море эмоций, море впечатлений! Сын и дочь попробовали пострелять в тире! Восторг! Покатались на бтр и бмп. Непередаваемые ощущения! Все инструкторы приветливые и дружелюбные - асы своего дела!
Ф
Филип сложно
August 25, 2025
Весело и с толком провели день, дети счастливы) патриотическое воспитание молодежи очень важное дело. Пушки, танки, исторические постановки, история великой отечественной. Спасибо новому руководству, изменения действительно заметны.
Надежда Штейнберг
August 2, 2025
Ныне вход уже платный, но терпимо... Посмотреть технику бесплатно, но не на всю технику есть описание и технические характеристики. На отдельных локациях есть ребята, которые рассказывают что к чему. Пострелять, покататься, поесть - все естественно за доп. плату. Пока территория не сильно благоустроена: туалетов нормальных нет и негде помыть руки перед едой,- умывальники висят (деревенские), но в них нет ни воды, ни мыла... Еда полевой кухни стоит адекватно. Персонал музея приветливый и готов помочь).
Странник Михаил
July 12, 2024
Отличное место, хорошие и позитивные инструктора. Всë расскажут, покажут. Здесь каждый найдëт для себя что-то. Например мы прокатились на броне БМП, как настоящие солдаты. Постреляли с нагана, винтовки Мосина и АКМ. Залезли в танк и посмотрели как он устроен внутри. Прокатились на минибронминиброневике. В восторге были все, благодарю за то что вы делаете! Однозначно к рекомендации!
Ханна
August 17, 2025
Потрясающее место для времяпрепровождения с детьми! Много техники. Много интерактивных точек. Можно собрать и разобрать гусеницу, пройти посвящение в танкисты. Прокатились на БРДМ. Определённо приедем ещё!
Кристина Шинкевич
October 7, 2025
Потрясающе! Были на реконструкции- это был восторг! Покатались с сыном на БТР-е. Однозначно рекомендую! Организаторы знают,что делают, подходят к мероприятию ответственно! Спасибо большое! Это был восторг и взрослых и детей! Актёры огромные молодцы.
Оксана Лобарева
October 28, 2024
Рекомендую для посещения как взрослым, так и семьям с детьми. Интересно будет всем. Военная техника времен первой мировой войны и великой отечественной. Легендарный Т-34. И всё это на ходу. Можно пострелять в тире. А главное сделать массу незабываемых фото.
Елена Яковлева
November 27, 2024
Круть и драйв!! Советую к посещению и взрослым и детям!! Всем кто интересуется историей, техникой военных лет прошлого века и оружием будет очень интересно! Можно не только посмотреть но и потрогать и покататься!)
Татьяна М
August 20, 2024
Очень атмосферное место! Можно покататься на танке, бтр и бмп, можно постелять из автоматов, пулеметов, винтовок, даже гаубицы. Много техники со времен войны. Жаль не попали на инсталляцию боя, к сожалению, нигде нет информации, когда именно будет эта инсталляция
Светлана С.
September 26, 2025
Интересно познавательно, можно поучаствовать в разных активностях. Стреляли из пушки, ездили на бмп, ребенка посветлели в танкисты собрал гусеницу от танка, метал гранаты...
Шибаева Светлана
January 20
Спасибо большое ребятам, фанаты своего дела! Классное место, познавательно и интересно и взрослым, и детям! Желаем процветания, благодарных посетителей и развития! Спасибо большое!!!
Полина Х.
August 4, 2024
Историко- патриотический проект «Стальной десант» - уникальная возможность познакомиться с военной техникой времен ВОВ «в движении». Отличное место для проведения историко-патриотического занятия для детей. Возможно поучаствовать в Зарнице, проехать на БТР и танке
Кирилл Евлоев
August 11, 2025
Отличное место! Можно прокатиться на военном транспорте (например: БТР или БМП), пострелять из современного и советского оружия (холостыми патронами), ещё можно выстрелить из противотанкового/артиллерийского орудия ("холостым") и есть тир! Так же там можно поесть "полевой кухни". Персонал хорошо относится к своему делу.
Ольга Кричевцова
July 28, 2025
Здо́рово, много военной техники. Можно покататься, пострелять из пушки и в тире. Есть небольшое кафе, сувенирная лавка. Работники приветливые, расскажут о разных видах оружия, про каждую машину.
Наталья Д.
September 14, 2024
Хочется поблагодарить за такое место. Мы были там дважды. Один раз сами, второй раз с группой и экскурсоводом. Конечно, с экскурсоводом намного интереснее и познавательнее (и взрослым и детям). Ездили на танке и на верху и внутри, надо попробовать всё! А завершением было представление о захвате нашего блок поста террористами...это реально МЕГА КРУТЬ! Столько эмоций, все реалистично! Советую всем!
Алексей Иванов
September 27, 2024
Мне и детям нравится в этом милитаре парке. Но последний раз не понравилось, что детям не разрешали залезать на танки, бмп, мтлб и т. Д. Прикиньте 30 мм катаной брони под ногами , а к тебе подбегает пацан в военной форме и кричит, чтобы слезли ради безопасности. А то дети эту броню продавят ножками или помнут😁А зачем пацанам нашим эти танки, если на них залезть нельзя? Ну а так войнушка дело дорогое теперь в парке. По 100 рубчиков патрончики. Очередь из РПК это какое то разорение для папкиного кармана.
Наталья Гаврилина
February 22
Ужасный персонал, орал «что вы сюда есть примерились?» глинтвейна не хватило, чая тоже не хватило Цены адовые, покататься 5 минут - 1000₽ Все в сугробах Там где выставлено оружие , орут, что трогать нельзя, частная коллекция, дышать видимо тоже нельзя На каждый вопрос хамят
Лана
May 20, 2024
Посещали это место внуком, и внук уже второй раз. Очень всё понравилось, столько техники и она разная, и танки, и пушки, ещё что-то. Можно деткам залезать, трогать, конечно не все. Ребята, которые там работают, даже желающих катают на танке, а также за руль могут сесть и сами посетители, но уже на технику меньших размеров. На территории есть кафе, магазин сувениров, есть тир, также можно пострелять из пушки. Ещё очень удивительно, можно посмотреть реальный бой, но нужно заходить на их сайт и уточнять. Нам очень всё понравилось. Единственное, что вы должны понимать, когда поедете "стальных гигантов", что это открытая местность и соответственно там будет ветер и холод, но опять же, в какое время вы поедете. Благодарю, ребят, которое вот это все придумали, вы большие умнички, мы уехали очень довольны и не пожалели, не смотря на холод!
AlenaVasil999
January 22
Очень здорово, парни большие молодцы, тематический антураж, бесплатная экскурсия в историю, детям тоже довольно интересно, покатушки на БТР супер.
Сергей Каминский
July 15, 2025
Отличное место, очень интересно, много разной техники которая вся на ходу, можно пострелять из разнообразных видов оружия и даже из пушки. Ездил с детьми они в восторге!!!
Юлия Максимова
August 2, 2024
Отдыхали с детьми, пригласили на др одноклассника ,детям понравилось,прокатились на БТР, постреляли, побегали на захват здания, разбирали автомат, мне не очень, так как пока дети катались, решили зайти в кафе... В кафе кроме кофе, лимонада и сосиски в тесте ни чего не было... Грустно((( а туалет отдельная история... Стоят два биотуалета, ужасные мнение.во совсем... Вонь жуткая 🤢 ребенка чуть не 🤮... Хотя рядом построен деревянный домик, на нем написано туалет!!! Но он закрыт((( территория не ухоженная... В 🩴 ходить было не очень комфортно,почему то не появилось желание приехать сюда еще раз, но это только сугубо моё мнение.
Евгений
June 23, 2025
Шикарное место. Инструкторы очень крутые, объясняют очень просто и понятно. Есть возможность пострелять с боевого оружия. Советую всем туда сходить с детьми!
Наталья
June 27, 2024
Очень интересный парк под открытым небом! Иногда проводят реконструкции боев времен ВОВ. А так в любое время можно пострелять из автомата, пушки и покататься на БТР или танках. Естественно все это за отдельную плату! Мы катались на БТР, очень круто!!!
Дарья Ворник
October 23, 2023
Вчера всей семьёй были в танковом парке. Нам очень понравилось! Дети стреляли из пулемёта, из танка, отгадывали вопросы викторины, всё сопровождалось интересными рассказами из истории ВОВ. Согрелись вкусной гречневой кашей с тушёнкой и чаем. Спасибо всем организаторам! Спасибо, что есть такая возможность - показать детям часть нашей истории в таком необычном формате.
Екатерина Сальникова
June 14, 2023
Отличное место, что бы провести день с детьми. Самое главное, что вход бесплатный- это даёт возможность посещать полигон семьям любого достатка, потому что даже просто погулять там без трат интересно: можно посмотреть как разыгрывают разные боевые действия, детям поползать по танкам, потрогать оружие- пофотографироваться. Очень вкусная полевая кухня- гречка с тушёнкой, компот. Сын покатался на детском танке(500руб); пострелял из пневматике (500руб). Ну а у кого есть финансовая возможность, можно пострелять из огнестрела, покататься за рулём БТРа)
June 22, 2023
Отличное место для семейной поездки! Отличное шоу, активность с посетителями. Цены конечно кусаются на покатушки и постреляшки, но каша гречневая с тушенкой по цене и вкусу выше всяких похвал! Интересно, разнообразно, большая территория где можно побегать, полазить по танкам, пострелять и хорошо провести время! Плюсом идёт недалекое расположение от города! Советую для посещения
Александр Быков
May 3
Отличное место, где с удовольствием можно провести время! Очень познавательно будет для детей любого возраста! Эмоциональные поездки на БТР не оставят Вас равнодушным!!!
Дмитрий Бугаев
August 22, 2023
Очень крутое место !!!! Для посещения как с детьми так и без, понравится всем ! Выставка техники второй мировой, постановка боевых эпизодов, катание на военной технике ( бтр, бмп, танк ) полевая кухня так же есть современная техника. Тир, катание на мини танке, мини бтр и джипиках на бензиновых двигателях (видео приложу ) один круг стоит 500 р ребенок в восторге !! И еще много всего интересного и познавательного !!!! Всем советую к посещению !!!!
Svetlana Mironova
July 26, 2023
Отличное место для семейного посещения. Много боевой техники, есть на что посмотреть и на чем покататься и взрослым и детям. Можно пульнуть из оружия, потрогать и внимательно рассмотреть. Есть плакаты, где можно прочесть много интересного. Есть тир. Интересно посмотреть представление с боевыми танками. Есть отличное кафе, есть закрытое от солнца место где можно просто перекусить со своей авоськой, есть кафе с полевой кухней, ценники вполне демократичные. Вход бесплатный. Парковка оставляет желать лучшего, мест много, но это просто как говорится - вдоль дороги на газоне. Камер на парковку нет, если чиркнут и уедут, то селяви.