Search

1734 reviews

By default
Виктория Феткулова
January 10
Воспользовались этим каршкрингом, т к других машин не будет на месте. Поставили машина бронь. Плюсы: даётся много времени на бронь 👍 Бензин есть, машина внутри чистая (в отличие от некоторых каршерингов). Минусы: снаружи машина грязная до такой степени, что номера нечитаемые (см фото). То есть, в случае остановки сотрудником ДПС, прилетел бы штраф и, на секундочку, не на арендодателя , а на меня, как на арендатора. По идее, соглашусь, если скажете "дак не надо, значит, такую машину брать" и Вы тоже будете правы. Но в этой ситуации каршерингу стоит как-то позаботится о своих клиентах...И второй минус - не было заднего дворника (напомню, что машина грязная), ехали, ориентируясь на боковые зеркала. Сити Драйв,в целом, неплохой каршеринг, но стоит позаботится о том, чтобы машины были в более чистом состоянии и арендатор авто не переживал, как он доедет до своей локации.
Alexander D.
February 4
Хочу изменить свою оценку. Раньше был лучший сервис каршеринга, стояло 5 звезд. Толи руководство сменилось или программа лояльности - все стало хуже. Цены космические, на те же марки авто, что и в других сервисах в 2 бывало и в 3 раза (coolray до18 рублей доходил). Цены на такие модели, как ниссан кашкай (лучше вообще не садиться уже в них), но даже с них стали брать много. Ожидание с 20 мин уменьшили до 10. Привилегии и мой статус всё убрали, был постоянным клиентом, ездил все время, практически каждый день, в месяц выходило 20-40 тыс, копил бонусы, ездил без штрафов и аварий. В итоге пересел на другой сервис каршеринга. Теперь этот как запасной. Очень жаль, ребят.
Людмила Лютикова
February 22
Ужасная компания, машина мешает проезду во дворе, не смог проехать мусоровоз, газели не могут проехать, позвонила им 3 раза в течении 2 суток, и каждый раз говорят через 1 час уберём, прошло 2 дня толку нет, я вызвала эвакуатор, надеюсь увезут, так как проезда нет, вот сейчас снова не может проехать аварийка газовая, а этой компании наплевать.
Наталья
March 12
Аренда на 2 дня. Поездка на дачу 120км. Утром не завелась. Техник ехал 4 часа. Аренду не заморозили, не закрыли. По приезду техника время аренды вышло, накапал сверху простой. Машина встала в красную зону. Возвращаться надо. Опять плачу за поездку домой. Звоню по приезду прошу компенсировать по справедливости. Коспенсируют простой, а возвращение не компенсируют. Никому не рекомендую данный сервис из за отсутствия лояльности к клиентам, финансовых рисков и отсуствия надлежащего техосмотра автомобилей.
Павел Б.
April 27
Отличный сервис, давно пользуюсь. Сейчас столкнулся с проблемой связанной с обновлением данных, но обратился в тех.поддержку через чат бот, и мне помогли буквально за 5 минут. Огромное спасибо! Теперь могу продолжить пользоваться сервисом!
Заленский Дмитрий
May 26
Дам сервисом пользуюсь очень давно, ещё до ребрендинга :). Да, иногда дороже других сервисов, а чаще гораздо выгоднее конкурентов. Да еще и на районе у меня всегда есть их машины. Ни разу не сталкивался с техническими проблемами в дороге, левых штрафов тоже никогда не получал. Желаю процветания компании!
Светлана Бергер
April 19
Пользуюсь каршерингом Ситидрайв и, к сожалению, опыт в целом негативный последнее время. Регулярно возникают проблемы с завершением аренды из-за нестабильного мобильного интернета приходится звонить в поддержку, но операторы часто действуют некорректно, и аренда продолжает начисляться, хотя фактически поездка уже завершена. Неоднократно обещали компенсации за такие случаи, но по факту деньги ни разу не вернули. Отдельная проблема, если нет интернета, вы просто не сможете открыть автомобиль. Никаких альтернативных решений сервис не предлагает, что делает использование крайне неудобным и рискованным. Также состояние машин оставляет желать лучшего, большинство автомобилей грязные, как снаружи, так и внутри. В итоге сервис создаёт больше проблем, чем удобства. Не рекомендую.
Александр Игоревич З.
January 27
Вечно грязные машины и жуткий сервис - вот лучший слоган для этой компании. Давно не пользовался их сервисом по причинам выше, но вот в сильный снегопад не смог устоять такому соблазну и решил поехать на их машине. На бронь машины дали всего 10 минут, что очень мало с учетом снегопада, необходимости очистить машину от снега и добраться до нее по сугробам. Ну ладно. Чуть не забыл сказать, что бонусом к машине шла очень крутая резина, что тормозной путь на ней был близок по длине с тормозным путем товарного поезда. Ну и ладно, это мелочь. В ходе поездки попал в сильные пробки, начал понимать, что опаздываю на встречу, поэтому решил оставить машину немного раньше (за 5 км до точки назначения) и поехать на метро. И вроде бы такой ход выгоден СитиДрайву, ведь я сэкономил им бензин и пробег на машине, а заплачу по тарифу «Фикс» полную цену. Но нет, этого им показалось мало. И уже при завершении аренды мне сообщили, что пересчитают поездку поминутно. В итоге выставили счет, который по стоимости был выше, чем поездка до точки назначения на такси по тарифу Комфорт+. Эх, надо было все таки на такси ехать и чистить их грязную колесницу не нужно было бы)) Ну, думаю, ведь в СитиДрайве видят какой коллапс за окном и могут пойти навстречу клиенту и пересчитать поездку по тарифу «Фикс». Поэтому оставил в поддержку заявку №6418395: «Прошу пересчитать мне стоимость поездки по фиксированному тарифу без оплаты дополнительной парковки в связи с погодными условиями (сильный снегопад), что можно считать форс-мажорными обстоятельствами. Раннее завершение аренды связано с сильными затруднениями на дорогах, наличием ДТП на маршруте, что создало сильные пробки». Но оказалось, что этому бизнесу не свойственно человеческое лицо, так как меня вежливо послали. Вот такое отношение к клиентам. Как думаете, а возникает ли желание еще раз ими воспользоваться? Нет, лучше уж я дальше либо на своей машине, либо на такси.
Владимир Д.
March 2
2 года пользуюсь, не было ни одного штрафа даже за превышение. Выставили штраф 15000 руб. за эвакуацию. 3 недели требовал объяснить за что штраф!? По-моим фото ничего не было нарушено. Никто не давал вразумительный ответ. В итоге, когда наконец разобрались, после моих писем и звонков, оказалось, что они на 15000 штрафа еще и 3000 сверху накрутили! Списывать отказались. Все что надо знать о работе с клиентами данного сервиса. Удалил аккаунт! Потеряли клиента который на 20-30 тыс в месяц ездил.
Дина Синенко
March 28
Не ясно, почему данную компанию не интересует, где брошена их машина. На нашей парковке во время снегопадов была брошена машина (застряла в сугробе) этой фирмы, и на пять дней заблокировала выезд с парковки. На неоднократные обращения в компанию операторы отвечали, что в течение дня будет всё убрано. Но, ничего не происходило. Все автовладельцы страдали от того, что не могут воспользоваться своими машинами. В конце концов, операторы отвечали, что они ничего сделать не могут и чтобы мы сами решали эту проблему. Данной компании все равно, что происходит с их машинами и где их бросают.
максим кан
February 23
21.02.2026 арендовал автомобиль Coolray (BelGee), госномер Е539 ТМ 797, в сервисе каршеринга Ситдрайв. Во время движения по СВХ машина внезапно заглохла прямо посреди скоростной магистрали с плотным потоком, хотя я управлял ею аккуратно и без нарушений. Ситуация была крайне опасной: я оказался на дороге, где машины несутся на высокой скорости, и был вынужден экстренно включать аварийку и думать только о том, как бы не спровоцировать ДТП. Я ждал помощи в машине около часа, пока наконец не приехал техник. Выяснилось, что машина полностью неисправна — ее невозможно было починить на месте. Пока мы пытались завести ее, пошел сильный запах гари, и авто чуть не загорелось! Видимо, машины у них обслуживают НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ запчастями, раз авто может просто умереть на ходу посреди трассы. Для сервиса, который позиционирует себя как надёжный городской транспорт, это полный позор. Отдельное «спасибо» сервису за отношение к клиенту: никакой реальной информации в контактном центре не дают и говорят, что сделают только перерасчет простоя, большая часть сотрудников совершенно не вовлечены чтобы решить вопрос, благо при повторном обращении молодой человек составил обращение на возврат всей суммы учитывая ситуацию. Думаю все согласятся, что Ситдрайв считается частью экосистемы Сбербанка и по сути является дочерней организацией крупной структуры, от которой ожидаешь совсем других стандартов сервиса. Желания пользоваться этим сервисом после такого опыта нет, хотя раньше очень любил данный каршеринг за счет отношения к клиентам и нормальным ценам, без изменений в течении дня. Отдельно хочу поблагодарить техника который приехал на помощь. Сразу сказал что передаст информацию о ситуации и попросит сделать нормальную компенсацию так как ситуация не нормальная. Да и мне пришлось вызывать такси и ехать дольше до пункта назначения , что я так же указал в обращении и попросил возврата денег. По итогу деньги за поездку вернули , а за такси денег не вернули и написали: «Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. К сожалению, в данной ситуации компенсация за такси не предусмотрена. Ранее запрос на пересчет стоимости аренды был направлен.», 2 звезды ставлю, все таки пошли на встречу и хотя бы вернули стоимость поездки и за отдельных сотрудников, которые реально пытаются помочь ( к сожалению имен не вспомню ), но все данные у компании есть и надеюсь им дадут какой то бонус 👍
Teonakatl
January 5
Пользуюсь с основания сервиса, ран раньше считал лучшим и по цене и по машинам. Но начался путь развития компании через штрафы, от парковки на несуществующем тротуаре, до гигантского процента за неоплату даже одного дня поездки. Да, платить надо за поездку. Но при этом твои списанные деньги неверно возвращаются по заявлению 5 рабочих дней. Машины через одну убитые, обслужены плохо очень, ездить на некоторых опасно технически. И сменился договор аренды, советую почитать его с лупой, по разделам, иначе будет крайне много сюрпризов про аренде и штрафов огромных. Жаль, я был звездой дороги с 15000+км пробега у вас, сейчас разочарование от опыта.
Андрей Кондратюк
December 15, 2024
Добрый день! Пользовался многими каршерингами в различных городах нашей Родины и решил попробовать новый каршеринг Сити Драйв и был поражён качеством автомобиля (новый) и конечно же ценой. Мне срочно нужно было съездить к родителям на кладбище и нужен был автомобиль и тут решил зарегистрироваться в новой для себя фирме (буквально 5 минут и доступ к автомобилям мне был открыт) машин было очень много буквально в шаговой доступности-выбрал и поехал. Хочу пожелать вашей компании процветания и оставаться на такой-же высоте. Вы молодцы. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! 😃👍
Сабина Борукаева
May 20
Операторы в чате завершают чат когда хотят! Пишу о своей проблеме, отвечают скриптом, который ни к селу, ни к городу, пишу что задала другой вопрос и жду ответ на него- пишут мы ответили. ЗАНАВЕС. Продолжаю объяснять что именно интересует, сотрудник завершает чат! По телефону звонила, и вот не понимаю, а зачем вообще колл центр, если они не ответить не могут, не передать в другой отдел? Честно, отвратительное отношение к решению проблем. Удаляю приложение, не хочу иметь ничего общего с вашим каршерингом!
irorio
February 25, 2025
Появилось желание сотрудничать с ними !! Попала случайно к ним и безумно рада их сервису. Несмотря на сложности, находили решения, всегда отзываются, чистые и опрятные машины. Езжу практически каждый день и всегда стараюсь также трепетно относится. Не оставляйте пожалуйста мусор, потому что если так будет делать каждый машины прерваться в Бог знает что. Также был случай когда с машиной что-то случилось, посторонний звук и я очень удивилась что после моего звонка через 15 минут приехал сервис проверить машину!
Дмитрий А
December 16, 2025
Пользовался сервисом много лет. В какой-то момент прилетел штраф 12000 за испорченную покрышку. Никаких доказательств не предоставили, что это сделал я. Можно было судиться, но мне дешевле заплатить было. До этого это был мой любимый сервис каршеринга. Но наши пути разошлись. Приложение удалил и буду активно рассказывать друзьям и знакомым, чтобы не пользовались этим сервисом. На фото видно, как колесо приспущено немного, после моей поездки, а мне сервис сказал, что колесо было пробито до поездки. Разницу видно невооруженным взглядом
К. Х.
December 22, 2025
Довольно давно пользуюсь данным каршерингом. Впринципе особо проблем никогда не было. Хороший сервис и машины, но недавно произошла очень не приятная ситуация. Каршеринг обвинил меня в нарушении договора, а именно в том, что я испачкал салон и выставили штраф в размере 3000 рублей приложив какое то сомнительное фото с ужасно грязной передней панелью со стороны пассажира. Но суть в том, что я единственный, кто находился в машине в момент аренды и соответственно никто не мог испачкать верхнюю часть панели со стороны пассажира за время аренды. Обращение оставлено и штраф находится на рассмотрении. Посмотрим какое будет итоговое решение со стороны компании.
Кристина К.
March 20
Худший опыт взаимодействия с каршерингом за всё время, хотя пользуюсь каршем постоянно. Был начислен штраф, который я попыталась оспорить. Предоставила объяснения и аргументы — в ответ получила только шаблонные отписки. Никакого реального рассмотрения ситуации, никакого диалога. Складывается ощущение, что обращения клиентов просто «закрываются» формально, без попытки разобраться. Поддержка — отдельная проблема. Отвечают однотипно, по сути не реагируют на то, что им пишут, и полностью игнорируют суть обращения. Такое чувство, что общаешься не с людьми, а с автоответчиком. Абсолютно отсутствует прозрачность: непонятно, на каком основании принимаются решения и почему клиент не может нормально оспорить спорный штраф. Отдельный момент — списание денег. Долг списывается десятками мелких операций (по 2 ₽, 10 ₽, 50 ₽ и т.д.), без каких-либо объяснений. Это выглядит максимально странно и неудобно: невозможно нормально отследить, что именно списывается и за что. В итоге складывается общее впечатление сервиса, где клиент не имеет никакого веса, а любые спорные ситуации решаются в одностороннем порядке. После такого опыта пользоваться больше не планирую. Не рекомендую тем, кто рассчитывает на адекватную поддержку и прозрачные правила
January 4, 2025
Это лучший каршеринг в рынке!!! Пользуюсь уже не первый год, эмоции только положительные. 1. Большой выбор авто на любой вкус цвет и кошелек. 2. Цена максимально адекватная. 3. Техническое состояние авто всегда на хорошем уровне (у конкурентов с этим беда). 4. Долгосрочная аренда по выгодным ценам. 5. Быстро отвечает поддержка и тут же решает вопрос. 6. Доставка авто по указанному заранее адресу. 7. Программа лояльности хорошая, простая и понятная. 8. Клиентоориентированность на высоком уровне. Разве этого мало?)))
Андрей
February 18, 2025
Брали машину в сочи на красной поляне, класса комфорт, ужасное состояние по внешнему виду! Сильные повреждения по кузову отсутствуют детали пластика. Салон сильно загрязнен! Идти до машины минут 20, соответсвенно менять и искать другую времени уже нет, в приложении нет информации о состоянии авто и повреждений на момент брони! Пришлось ехать так. После пытался связаться с тех службой по телефону, на что мне сказали что с машиной все порядке, а если не нравиться чистота езжайте на мойку! Хамят и не дают договорить. Хотя в договоре куча пунктов если клиент загрязнит авто на сколько его могут оштрафовать, но ни слова о том что они должны предоставлять качественные услуги!!!
СТАНИСЛАВ К.
December 5, 2025
Делаю вывод о компании по тому, как она ведет себя в ситуации, когда автомобиль ее сервиса, заблокировал наш авто. Дело было утром, в рабочий день. Узнав о проблеме обратился по e-mail в поддержку, продублировал звонком, сотрудники пообещали решить вопрос оперативно и отогнать авто сервиса. Как итог отсутсвие решения спустя 3 часа, опоздание на работу супруги, дополнительные расходы на такси и изменение планов на день. Сервис никак не помог в ситуации с безответственным поведением своего клиента и не компенсировал расходы, что говорит о низком качестве сервиса и неспособности управлять ситуацией в спорных кейсах.
April 6, 2025
Попал в такую неприятную ситуацию 6.04 что поломался стартер в дороге ждали конечно очень много пока нам заменят машину что бы мы могли поехать домой с краснодара до ростова , но большое спасибо технику (Губину Максиму) остался с нами на протяжении 5 часов и помогал чем мог не давал замерзнуть , помогал и рассказывал все вежливо подсказал нам как лучше поступить в такой ситуации, выдайте пожалуйста этому технику премию , таких людей один на миллион , обычно в других каршеринговых компаниях сказали бы разбирайтесь сами и все , но до самого конца техник был с нами на связи и спрашивал как мы и ждал пока мы добреемся до дома , большое человеческое спасибо?
Александр Соломатин
April 5
Сервис полностью перестал работать. Заменил ВУ на новые (истек срок действия). Приложение обновил, а приложить фото нового ВУ не получается. Поддержка самоустранилась от решения вопроса формальной отпиской о настройках камеры и обновлении обновленного приложения. (А после последнего обновления и поддержка перестала работа) Пользоваться сервисом не получается.
Денис Александрович
August 26, 2025
Пользователь данного оператора уже года 3(с 2022).Никаких проблем с арендой и общением с операторами не возникало.Ценовая политика на мой взгляд самая гуманная,сравнивая цену у конкурентов,от остальных отказался.Главное я думаю,использовать чужую собственность,для удобства добраться из пункта А в пункт Б,максимально аккуратно и корректно,и тогда никаких проблем не будет.Да и время ожидания самое большое 20 минут ,ну и вроде автопарк самый свежий.
AK
January 1
В аэропорту забронировал авто, ходил искал его по всем пяти этажам паркинга, писал в поддержку с просьбой уточнить, где конкретно находится авто, ничего не ответили, в итоге еще и деньги списали, за то что я машину не нашел! Просто дно! В других компаниях рядом с машиной написано, например, второй этаж, зона B24... Тут же вообще никаких подробномтей, не удивлюсь, если машины вообще не было!!
Alina A.
May 4
Пользуюсь очень давно каршем, арендую автомобиль в аренде на долго, было все хорошо, но за последний месяц случился какой-то кошмар, мне прислали 6 штрафов за не оплаченную парковку как юрлицу, каждый штраф 60 к , на данный момент подала в суд на компанию , к ним напрямую обратиться невозможно, ответ один пишите на почту , просто кошмар а не сервис, потеряли клиента, который платил в месяц свыше 80к ) Спасибо вам !
Юля
December 26, 2025
А/м не соответствуют заявленным опциям и штатной комплектации, экономят на всем, меняют лобовые стекла с обогревом на обычные, выбираешь а/м с учетом обогрева лобового стекла, платишь больше за комфорт, а потом 10 мин отогреваешь стекло обычным способом, ни скребков, ничего, хотя рядом стоит значительно дешевле а/м без этой опции. В итоге переплачиваешь в 2 раза больше за *** и экономию сервиса.
Рузанна М.
September 7, 2025
Ужасный сервис !! Будьте осторожны!!! Машину они блокируют в ваше отсутствие и ее бронирует другой клиент и уезжает с вашими вещами ! Я заехала забрать заказ в это время машину заблокировали, я спускалась с заказом в лифте и мне пришло уведомление спасибо за поездку… у меня в глазах помутнело, потому что в машине были мои вещи , пока я была в лифте я не могла связаться с поддержкой и с машиной, пока добежала ее уже кто-то арендовал !
Валерия Щетинина
August 29, 2025
Машины чистые и комфортные, так ещё и цены приятные, по сравнению с делимобиль как небо и земля, Ездил на делимобиль 2 года, и как только сел на ситидрайв сразу понял что делимобиль такой отстойный каршеринг. Спасибо Ситидрайв за хорошие, чистые и по цене доступные машины, езжу каждый день и без проблем, всегда под рукой!
Вадим Ч.
October 26, 2025
Поменял паспорт, сам отправил новые данные в Ситидрайв и минут через 10 меня автоматом заблокировали и никто больше со мной общаться не стал - "не комментируем решения". Пользовался 9 мес, нормальный аккаунт был, 4000 км проехал с СитиДрайв за эти 9 мес. Никаких инцидентов не было, штрафов и т.д. Явно ошибка с их стороны, но больше добивает тот факт что в любой момент вы становитесь не человеком для них и с вами даже никто разговаривать не будет. Имейте в виду.
Владимир К.
April 28
Наглые операторы, постоянно врут, на просьбу убрать каршеринговую машину с частной территории для уборки, не реагируют. В течении ночи общался с тремя операторами, никакой реакции не последовало, одни только отговорки, что скоро приедут, но так и не приехали.
Ксения
November 27, 2025
Хочу предупредить тех, кто оформляет долгую аренду в Ситидрайв. Обязательно делайте скриншоты каждого шага в приложении и сохраняйте переписку с менеджером. После оформления заявки условия тарифа в приложении больше не отображаются и проверить их невозможно. В моём случае на этапе выбора показывался пакет пробега 2000 км. Этот вариант был причиной, по которой мы остановились на Ситидрайве. В конце аренды мне сообщили, что система зафиксировала пакет 1500 км. Из-за этого перепробег начислили по более высокой сумме. Итоговый счёт составил 11300. Меня удивило, что условия, которые видит пользователь при выборе тарифа, исчезают после подтверждения. Нельзя проверить, что именно было выбрано. Это создаёт риск для каждого клиента. Если кто-то будет оформлять долгую аренду, рекомендую фиксировать экран на каждом шаге. Это защитит вас от спорных ситуаций и позволит доказать выбранные параметры.
Измир Г.
January 6
Не советую брать автомобиль на долгую аренду у данной компании . Брал на 20 дней . Все как взял так и вернул . Специалист который принимал убедился что все в порядке . Проходит 7 дней они на меня хотят повесить что я менял штатные лампочки , что я поменял газовые упоры капота. Делайте выводы .
Александр Пестерев
December 17, 2024
Спасибо сотруднику Наталье, что быстро и оперативно решила спорную ситуацию. Из-за глюка в приложении не открывались двери, дистанционно открыли, смог забрать вещи. Но оплата списалась за всю аренду, а 58 минут тарифа использовать не получилось. Деньги вернули.
Дмитрий Ж.
May 26
Клевая програма лояльности у них. Уже нормально накатал, теперь и кэшбек больше и дали 20 минут бесплатного ожидания с момента бронирования. Теперь ваще не парюсь и не тороплюсь, когда машину ищу
Елена Х.
September 2, 2025
Просто отвратительный сервис ! Взяла машину в долгую аренду, на месяц, когда брала общалась с менеджером. Месяц заканчивается , хотела продлить( к сожалению через приложение это сделать нельзя) , пишу менеджеру у нее завставка она в отпуске и не отвечает. Звонила два раза на горячую линию и каждый раз мне говорят, что передадут информацию и со мной свяжутся , по итогу после каждого звонка прошло 2 дня и тишина. Буду на новый срок брать теперь в Яндексе.
Кристина Г.
September 7, 2025
Самая ужасная служба каршеринга! Они не следят за наличием машин! В Шереметьево оббегали 5 этажей парковки , не было ни одной машины, хотя приложение писало что есть и давало забронировать , по факту машин не было , а за платное ожидание деньги списали и говорят мы вам якобы в следующий раз дадим 20 минут ожидания бесплатно , а зачем оно мне нужно! Никому не советую эту компанию . Ставлю одну звезду, но по факту там 0 звезд
Полина Чернова
November 13, 2025
Пользуюсь каршерингом Ситидрайв больше 6 лет, ни разу не было неприятных ситуаций, с которыми не помогли бы специалисты поддержки, очень быстро отвечают, в ситуациях разбираются, достаточно адекватный сервис, машины разные, на любой вкус и кошелек. Очень удобная система аренды.
Maxim Melnikov
January 4
Машина покоцаная, частично неисправна- ошибка датчиков давления колес, переключатель скоростей включается с третьего раза. Фото отправить после завершения аренды возможности нет, приложение выдает ошибку, возможно из за проблем с мобильным интернетом. Хотел фото сохранить и отправить позже, в условиях стабильного wifi. Такая опция отсутствует. Чат бот постоянно сбоит, информацию о неисправностях не принимает.
Андрей
February 19, 2025
Высокий рейтинг клиента, лояльность к законопослушным клиентам и включённое КАСКО у Ситидрайва - полная фикция. Являюсь многолетним клиентом Ситидрайва с максимальным рейтингом, впрочем как и у всех операторов каршеринга - ни у кого ни разу не было нарушений и штрафов. Перед Новым годом в темное время при осмотре машины не заметил кем-то разбитое стекло в зеркале заднего вида, подумал что это просто пятна грязи. В итоге Ситидрайв выкатил мне полный счёт за замену всего блока зеркала - 40 тыс. Ладно, бог с ним, это моя невнимательность, сам виноват, будет мне урок. Оплатил выставленный мне счёт в течение 3 минут, Ситидрайв прислал расписку, что претензий ко мне нет. Но после этого Ситидрайв поднял для меня цены на аренду машин в 1,5-2 раза и отключил машины-премиум и электрички. Типа по таким ценам нужно накатать ещё 200 км. Видимо это дополнительное наказание. Только я не очень понял, кто кого наказал и в чём логика оператора. Теперь я просто пользуюсь другими операторами, оставляя свои деньги у них. Зачем мне брать у Ситидрайва машину за 28 рублей, если рядом стоят машины других операторов за 10-13 рублей?
Олег Ф.
March 13, 2025
В последнее время часто случаются проблемы с данным каршерингом. Пишу сюда, потому что компания не реагирует на жалобы (приходят стандартные отписки от менеджеров). Часто нет омывайки, бензина. Универсальный ответ: "не берите автомобиль, откажитесь от аренды". Но для того, чтобы узнать, исправен ли автомобиль, все же необходимо стартовать аренду. А 10 марта я взял Рено каптюр и встал на шоссе, так как авто в пробке начал троить и не реагировал на газ. Еле доехал до парковки (не в зеленой зоне). Ждал пол часа, когда мне скажут, что делать, получил уведомление, что если автомобиля не будет на месте, то меня оштрафуют. В итоге потерял свое время, сервис завершил аренду и компенсировал мне деньги за простой. И все. Никакой компенсации за нервы, за неисправный автомобиль, за потерю моего времени. Просто сняли с меня деньги за поездку из точки А до точки Б. Даже не извинились. Клиентоориентированность ноль. Пользовался каршерингом несколько лет, сейчас удаляю приложение, чтобы в будущем не встревать в подобные ситуации.
лариса к.
September 29, 2025
не советую пользоваться этим сервисом. машины норм. но никакого клиентоориентирования. в поддержке отвечают долго, либо вообще игнорируют сообщения, будто их не было. при неоднозначных ситуациях с штрафами, никто навстречу не пойдет. и не поясняют причину начисления. А деньги автоматически хотят снять с карт. зоны зеленые в приложении глючат и расположение машин тоже. Не делайте подставу людям и уберите дурацкие зоны для парковок из своего приложения. Будьте более клиентоориентированы.. предупреждайте о том, что не ок зона для парковки (как в других сервисах). И сделайте нормальные зоны для парковок. а то зеленая зона стоит там где нежелательно парковаться, а другого варианта парковки и нет..зачем ее ставить тогда? вводить людей в заблуждение и потом снимать с людей гигантские штрафы. В нашей случае пришлось заплатить сервису штраф, ибо оспорить можно только через гибдд и суд. и только тогда можно вернуть свои деньги. а сервис на этом видимо зарабатывает, ибо процедура это очень долгая..и кстати говоря за неуплату начисляет еще и доп проценты к штрафу. И ставит пользователя в безвыходное положение. Больше этим сервисом пользоваться не будем и вам не советуем.
Дмитрий Дегтев
December 12, 2024
Пытались работать с данным сервисом, оформили бизнес аккаунт, чтобы сотрудники могли ездить за счет компании, пополнили личный кабинет, но приложение стало вылетать сразу на как только перешли на бизнес оплату! Тех поддержка вопрос не решила по сей день. Запросили возврат, тоже не дошли деньги от данной организации уже месяц прошел, готовим заявление в суд. Не рекомендую работать через юр лицо с данной фирмой.
alex58
October 16, 2025
Хочу поделиться крайне негативным опытом использования каршеринга «Ситидрайв». 11 октября 2025 года я арендовал автомобиль Citroën C4, гос. номер E944КО797. Поездка была завершена корректно через приложение в 10:44, на асфальтированной площадке у магазина «Магнит» (Лужская улица, 10 к1 лит. Б). Приложение позволило завершить аренду без предупреждений и ограничений, что подтверждает допустимость парковки. Однако спустя несколько часов — в 15:12 — я получил уведомление, что автомобиль эвакуирован. То есть эвакуация произошла уже после завершения аренды, когда машина находилась в распоряжении сервиса, а не водителя. После этого компания выставила штраф 8000 рублей, сославшись на пункт 8.14 договора. Я направил официальную претензию на электронную почту компании, приложив доказательства: — скриншоты из приложения, — фотографии места парковки (где нет признаков тротуара или нарушений ПДД), — письмо от поддержки о факте эвакуации. При попытке оспорить штраф через само приложение я столкнулся с постоянной ошибкой: «Не удалось получить ответ от сервера. Пожалуйста, попробуйте позже». Ошибка не исчезает — очевидно, функция «оспорить штраф» не работает преднамеренно. После звонка оператору мне подтвердили, что таких обращений «много», и предложили просто написать на электронную почту, что я не согласен. Считаю это демонстрацией нежелания компании предоставлять реальную возможность оспорить штраф и элементом недобросовестной практики в отношении клиентов. Компания фактически снимает с себя ответственность за эвакуацию после завершения аренды, не предоставляя прозрачного механизма рассмотрения жалоб. Итог: — незаконный штраф 8000 ₽, — формальная поддержка, — неработающая функция оспаривания, — отсутствие внятного диалога. Не рекомендую пользоваться сервисом «Ситидрайв» до тех пор, пока компания не начнёт уважительно относиться к пользователям и обеспечивать прозрачную обратную связь.
Людмила К.
March 18
Беру сегодня машину в фиолетовой зоне для короткой поездки в пределах своего города. На всякий случай звоню в поддержку уточняю, если верну машину на то же место (в ту же зону) будет ли доплата за фиолетовую зону. Девушка отвечает, что нет, если вернуть в ту же зону (не в любую фиолетовую, а именно ту же). То есть уже получается, что клиент должен платить каршерингу не за то, что увез машину из зеленной зоны, а даже просто за то, что он не привез ее туда (даже если она и изначально в зеленой до него не была, то есть вешают на клиента обязанность отвезти машину в удобную для каршеринга зону). Но речь даже не об этом. Я возвращаю машину именно в ту же зону, где брала. И.... С меня списывают деньги. Поддержка (на этот раз молодой человек) при этом поясняет, что деньги не списываются только если не выезжать вообще за пределы этой одной зоны. Вы серьезно?! Для понимания масштабов абсурда - эта зона буквально три дома. То есть мне, чтобы бесплатно завершить аренду, надо было взять машину, чтобы покататься в пределах одного двора? И это еще не все. Со слов второго оператора, даже если взять машину, оставленную предыдущим клиентом вне зоны завершения аренды, и завершить в фиолетовой зоне (то есть там, где завершать можно), все равно надо будет доплатить за завершение аренды. Я для себя вопрос с Сити Драйвом давно решила. Из-за неадекватных конских цен беру их машину только в самых крайних случаях (обычно только они и остаются, когда все другие каршеринги разобраны, видимо не я одна не хочу переплачивать), в среднем из моих 60 поездок на каршеринге (активный пользователь) только одна поездка приходится на Сити Драйв. У меня один вопрос к Сити Драйву. Вы как выживать собираетесь с Вашими неконкурентными ценами, да еще и с такими поборами необоснованными за завершение аренды? Это при том, что никаких других конкурентных преимуществ Вы предложить клиентам не можете (карш, как карш, обычный совершенно). Дополнение после ответа Сити Драйва: Вы отзыв читаете прежде, чем отвечать? Начало и завершение аренды было в одной и той же зоне! Съездила по делам и вернулась обратно, откуда уезжала. Поездка на авто р858тв797 13.03.2026 в 20.05 По факту ответа Ситика после проверки поезки: Во-первых, машина была в фиолетовой зоне (и Ваш оператор подтвердил, что вне зоны она показывалась из-за некорректного определения геолокации Вашим же приложением, по факту машина стояла в зоне) Во-вторых, даже если бы она была вне зоны, то получается, что я все правильно изложила в отзыве, вы просто подтверждаете. Вы снимаете деньги с клиента за то, что он взял машину, оставленную предыдущим клиентом вне зоны завершения, и перевез ее в разрешенную зону завершения. Еще и должен за это оказался вам. Спасибо, что подтвердили правдивость изложенного мной в моем отзыве.
Алексей Компанеец
January 7
Пользовался Ситидрайв с 2021 года безаварийно и без штрафов. 01.01.26 произошла неприятная ситуация, в спешке на вокзал принял авто без должного внимания,осмотрев только на явные крупные повреждения. Как оказалось на левой передней двери снизу отсутсвовала пластмассовая накладка , и ее не было видно из-за загрязнения автомобиля. Предыдущий пользователь завершил аренду сделав 4 фото бампера и естественно на них не видно этого повреждения. Вопрос к сервису Ситидрав как так можно завершить аренду сделав 4 фото переднего бампера? За свою спешку мне пришлось заплатить штраф 15 тыс руб .Спасибо за такое отношение к лояльному клиенту.
В.
May 12
Ездил 6 апреля на автомобиле, после завершения аренды не увидел как не прошёл платёж, 8 числа профессианалы из службы урегулирования задолженности, "урегулировали" ситуацию до стадии острого конфликта. Потребовал удалить аккаунт и всю информацию о себе, предварительно всё оплатив поездку и убедившись в отсутствии долга. По итогу: 5 и 7 мая направомерно проводили списания с моей карты, под предлогом штрафа, при этом никакой информации кроме слов нет. На момент написания этого отзыва мой аккаунт не удален, компания присылает мне сообщения о том что распространит мои персональные данные, чем оказывает психологическое давление и вызывает стресс и чувство тревоги, которые отражаються на моем состоянии здоровья. Также мною было отправлено обращение в требованием провести сверку по оплатам, для разрешения сложившейся ситуации, искусственно созданой некомпетентными сотрудникам и требованием о разрыве всех возможных отношений, данное обращение осталось без ответа. Хочется добавить, вы потеряли хорошего и платёжеспособного клиента.
Александр Алымов
February 15, 2025
Постоянно пользуюсь уже 2 года Есть минусы в качестве машин, но это от людей тоже зависит Бывают грязные, следы ног, фантики там бычки Пожалуй было бы неплохо таким штрафы по десятке вешать То и чисто было Машины добротные разной ценовой категории Ездил на всех категориях предпочитаю комфорт А так ценники норм , подножка хорошая в любое время помогут если что то случится
Азамат К.
August 8, 2025
Не тратьте время. На выходе из зоны прилета Шереметьево промоутер предлагает по промокоду акцию, первая поездка 1 р., и помогает зарегистрироваться в приложении. Далее иду через кучу дебоей на стоянку, выбираю авто и не могу его найти. Звоню на линию, 10 мин жду, потом тип мозги еще минут 10 делает и говорит «сбой геолокации этой машины там нет». Короче обман чтоб регистрировались люди. Не тратьте время.
ViZ
December 23, 2025
Всё было хорошо, но как только сменил номер понеслась. В приложение зайти не могу, поддержка просит селфи с паспортом на какую-то почту ( серьёзно? Селфи с паспортом на почту ?) Я понимаю в приложении подтвердить личность, но где то там как то там , спасибо, но нет. Все каршеринги сменили номер, Вы нет , а если сейчас этот номер купят ? У постороннего человека будет доступ. Вообщем спасибо поддержке что хоть как то нашли выход и удалят аккаунт. Но больше лично я регистрироваться не буду. Так что минус один и только по Вашей причине.