Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
1148 ratings
Rate this place

521 review

By default
Den Springman
November 15, 2025
Уютный и аутентичный ресторан японской кухни на Патриарших. Располагается чуть в стороне от основных потоков, в Большом Палашевском переулке. Зал средних размеров, оформлен в японской тематике. Имеется большая барная стойка. В летний период организуют импровизированную веранду. Кухня на твердую пятерку, к обслуживанию также нет нареканий.
Анастасия Т.
January 20, 2025
Идеальное место на Патриках. За роллами ходим только сюда, пожалуй. По крайней мере системно только сюда. Приятное светлое местечко, камерное. Еда на высоте: все свежее, красивая подача. Очень много чего хочется попробовать. Сервис тоже на высоте Важно понимать, что место действительно камерное, столики очень близко друг к другу, для интимных бесед, пожалуй, может не подойти) Зато когда много народу, вайб прекрасный и сервис очень быстрый Выбор чая тоже отличный, очень интересные и необычные позиции и японского, и китайского чая. В общем, сколько раз ходили, всегда отличное впечатление от заведения, очень приятно там находиться!
Москва ресторанная
April 9, 2025
Ресторан Аркадия Новикова, который существует на Патриарших уже 7 лет (срок немалый, особенно для такой локации). Из плюсов: еду приносят в считанные секунды, закуски отдают на стол буквально через 5 минут; продукты качественные: татаки лосось (1550₽) буквально тает во рту, мисо суп насыщенный и щедро сдобрен рыбой; меню большое, но без выкрутасов и набившего оскомину гурману «авторского почерка», поэтому чаще всего сразу понятно, что принесут за ваш столик; приятная и немногочисленная публика — семьи, пары. Из минусов: им может оказаться персонал, особенно, если вы часто посещаете рестораны. Рекомендуем пробовать: • из постного меню — сет-суши; • из специального меню «Сакура» —ролл сакура с крабом (2050₽); • из основного — спайси мисо суп (950₽), татаки лосось (1550₽). Узнавайте о гастрономии больше из нашего телеграмм канала.
михаил владимирович
March 3
Вкусно, быстро. Персонал приветлив и клиентоориентирован. Расположение хорошее, после прогулки по Патрикам всегда тут кушаем. Рекомендую, если ещё небыли здесь, то обязательно посетите.
Андрей Andrey
February 25
Крутое место с открытой японской кухней. Все очень чисто и вкусно. Широкий ассортимент саке, есть соджу, сливовое вино и кроме экзотики также классика) Доставка работает.
An Na
August 12, 2025
То самое место, где можно попробовать качественную вкусную рыбу, а так же необычный вид суши с говядиной. Меню интересное, хочется попробовать все😀 Хотелось бы отметить ещё и интерьер- очень сдержанный и комфортный, в нем ощущаешь себя себя очень очень уютно. Безусловно комфорт по большей части создаёт персонал, который очень внимателен к вам и вашим пожеланиям
Игорь Алленов
May 9
Недавно открыл для себя это место. Очень аутентичная кухня, очень вкусно и адекватно. Подача быстрая, официанты очень тактичные, приветливые. Вкусно; быстро, по атмосфере лёгко, непринуждённо. Мои рекомендации.
Андрей Федотов
December 6, 2025
Если есть деньги и их не жалко за гастрономический экстаз, не ходите в другие суш бары. Идеально сваренный идеальный рис. Свежайшая и нежнейшая рыба. Вкуснейшие паназиатские соусы. И всё это на Патриках. Что вам ещё нужно?!
Дагмара А.
June 12, 2025
Мы с мужем решили посетить данный ресторан увидев его инстаграме. Зацепило, что это ресторан Новикова, а так же красивый интерьер. В общем понравилось. Взяли рамен, гедзе с курицей, чай с жасмином и роллы. Роллы взяли одну порцию колифорнии - понравились. НО мужу попалось в одном из роллов во время пережевывания что-то такое, что захрустело как камень на зубах. Уведомив об этом сотрудников, вместо того чтобы найти слова утешения , переглядывались друг на друга в недоумении, создавая у нас чувство шарлатанов. Это оставило осадок. Возвращаться желания нет из-за оставленного чувства вины.
Галина Вахитова
September 18, 2025
Камерный и уютный ресторан, очень крутая официант Аня, я пользуясь случаем и погодой разместилась за столиком на улице и провела там три часа, хотя планировала 30 минут. Потрясающие роллы и сашими. Однозначно можно и нужно рекомендовать!
Иван Симагин
November 15, 2025
Норм, но не впечатлило. Интерьер замечательный. По кухне: подозреваю, что здесь стоит лучше заказывать позиции из меню суши/сашими, так как рамены, рис, лапша и прочее крайне просты и ничем не цепляют. Ролл Том Ям ничем не перекликался со знакомым названием и вообще показался... чересчур кислым. Понимаю, что окономияки считается стрит-фудом, но от соусов типа майонеза и барбекю с огоньком сводит рецепторы.
Viktoria Taranenko
December 1, 2025
После осеннней прогулки забежала погреться том ямом, Вкусный, пряный, но порция очень небольшая за 1100р что отличает от обычных том ямов, что в ингредиентах грибы вешенки и хрустяще обжаренная кукуруза Вкус не такой, как в привычных обычных тайских корнерах Интерьер великолепен
Евгения
August 20, 2025
Очень атмосферное место с современной японской кухней. Всё продумано до мелочей. Обслуживание приятное и быстрое. Цены выше среднего, но качество это оправдывает. Отличный вариант для ужина у Патриарших.
Вадим Г.
November 5, 2025
Прекрасный ресторан с классным интерьером. Отличный сервис чувствуется от всего персонала, начиная с официантов и заканчивая руководством которое поддерживает этот уровень👍🏻 Что касается еды, отдельный респект команде поваров, с удовольствием вернемся еще не раз в это прекрасное место🫰🏽 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Валериан А.
November 4, 2025
7 лет стабильного вкуса. Чираши лосось Рамен с креветкой Хендролл лосось Ролл зелёный дракон (с соусом для креветки васаби) Креветка васаби (лучшая в Москве) Заказал и стабильно получ счастье с этим набором уже 7-ой год примерно 🔥
Вера Вонг
March 30
Высокомерное обслуживание, надменный персонал, один туалет на всё кафе, очередь была на 15 минут. Еда непримечательная, том ям - крошечная порция, рамен жидкий пустой, чай как вода. Неприятная атмосфера, хотелось поскорее уйти. Моти был вкусный, на этом всё. Не вернёмся. Не рекомендую.
Елизавета Субботина
December 5, 2024
Уютные ресторан. Красивый интерьер. Больше всего запомнились лавочки у окна, это интересный ход. Очень вкусная еда, быстрое обслуживание, вежливый персонал. Шеф Макар Цой большой молодец. Идите, не пожалеете.
Ольга Большакова
January 4
Вечером зашли семьей на ужин. Заказали суп, суши, десерт с чаем. Мы остались довольными и сытыми. Атмосфера уюта, доброты, внимания.
I
Ivan Evd
February 26, 2025
4 это максимальная оценка, так вообще и 3 ставить можно если брать во внимание претенциозность этого заведения. Рис в роллах не понравился кажется суховат по какой то причине, нори внутри роллов такая, что не прожуешь. Но рыба, гёдзе с креветками очень вкусные. Желаю ресторану процветания а посетителям гастрономического удовольствия!🙏🏻
March 7
Неплохо. Но без изюминки. Блюфин тунец какой-то через чур уж масляный был. Много видов тунца перепробовали, здесь не очень понравился. Остальные блюда были нормальными.
Vyacheslav
July 17, 2025
Встретили, подсказали, первый раз пробовал Хамачи, рассказали, показали даже как выглядит рыба, подача очень быстрая, все понравилось все было вкусно, спасибо персоналу!
Николай Соколов
November 17, 2024
Район патриарших прудов в Москве давно стал гастрономическим центром, как для столичных, так и для гостей-гурманов. Ресторан Shiba предлагает необычные блюда. Рыба Торо, тунец Блю Фин и иные морские деликатесы. Что было очень важно для меня, так это камерность заведения, его утонченность. Блюда японской кухни понравились. Нареканий нет. Японский чай - именно такой, каким я его попробовал в Японии. Отмечу, что это место должно быть именно некой целью вашего похода/посещения. Ценник столичный, к нему надо быть готовым, но жалеть не придется точно. Рекомендую всенепременно посетить.
Екатерина Ухова
September 26, 2025
Отличный ресторан. Без особого декора с прекрасной кухней. Не раз здесь была. Вкусно все. На вынос - скидка, чем тоже воспользовалась. Порции адекватные. Официанты любезные. Могу рекомендовать.
Lolopop
September 2, 2024
Нереально вкусно! Причём всё-всё пробовали большой компанией. И даже десерт, который ненавижу и в принципе не ем, соблазнилась и попробовала. Это достойная подача! Интерьер лаконичный, обстановка простых форм, как и положено в маленьких местечковых японских ресторанах. Очень чисто, даже привычный гул и шум со стороны улицы не раздражал. Персонал грамотный, услужлив. Ценовая политика высокая, но ресторан этого стоит!
Полина Бычкова
April 21, 2025
Самые вкусные роллы, которые я пробовала в Москве. Очень красивый туалет, очень красивый интерьер. Мой фаворит - это хэнд роллы, крайне рекомендую
Р
Раиса П.
June 23, 2025
Вайб Токио поймали) ресторан очень приятный и в интерьере, и в атмосфере. Тихо, супер быстрая подача, вкусно, красиво)
Ирина Мишкина
March 31, 2025
Пришли с подругой покушать в ресторан Shiba. Отвратитетельный персонал, встретили как будто мы вломились без спроса в их дом. Долго не принимали заказ, при этом стояли в сторонке с надменными лицами. Особенно хочется отметить блондинку в возрасте, непонятно кто она управляющая или официант. Совершенно не клиентоориентированна. Грубая и неприятная. Еда вкусная, но порции просто мизерные! Больше не хочется посещать данное заведение!
Александра Карпенко
January 22, 2025
Цены не обоснованные. 5к за посредственные роллы - это овер. Зачем? Чтобы к вам не приходили? Не вкусно. От слова совсем. На чем заведение существует? На людях пьющих чай 5 часов? Официанты не рассказывают про меню. На вопрос какие порции - отвечают нормальные - а по итогу такие мизерные, какие приносят за 300р в тануки. Больше не приду никогда! P.S. - очень редко пишу негативные отзывы - всегда оставляю шанс заведению. Но тут просто жесть. Первый раз вижу такое глобальное расхождение в цене и качестве. Когда уносят посуду - на «спасибо» отвечают «на здоровье» при этом кряхтя. Ресторану с таким ценником соответствует другой уровень.
April 27, 2025
Регулярно посещаю этот ресторан, когда хочется суши. Одно из лучших мест в Москве по Японской кухне. Из минусов - отсутсвие парковки и высокий ценник. Но это решаемо )
Lilia Sidorova
January 18
Много раз ходила сюда, решила забежать за любимым «зеленым драконом», в итоге - время 11.57, стоит куча сотрудников на входе и говорит, мы с 12. На улице холод, неужели критично было пригласить расположиться на 3 минуты раньше, доверие подорвано
Катя Жильцова
January 23, 2025
Отличное место. Рекомендую. Суп куриный с какой-то немыслимо вкусной лапшой 😋 и роллы бомба и еще десерт с грушей обязательно попробуйте. Место очень приятное !!! Спасибо!!!
Дарья Ранцевич
October 16, 2025
недавно была в этом ресторане, еда понравилась, роллы и сашими на высоте персонал быстро обслуживал, был очень доброжелательный
Алиса Белова
August 4, 2024
Лучшее кафе для завтрака. Очень вежливый персонал, отличное место. Можно посидеть в зале или на веранде. Всё что мы заказали было нереально вкусно. Зарегистрировались по куар коду и получили подарок. Очень редко хожу в одно и тоже кафе дважды, люблю всё новое. Но, в это кафе я пошла на следующее утро, потому, что перед глазами стояли вкуснейшие блюда предыдущего дня! Советую однозначно!
Елена Шахова
July 25, 2025
Отличное бистро! Маленький уголок Японии по Новиковски. Акцент на свежесть продукта. Уютно, аутентично, вкусно! Без замесов и диких сочетаний 😁
Сабина Игнатьева
April 17, 2025
Уютный ресторан. Приятный и вежливый персонал. Вкусные роллы и салат с крабом. Однозначно рекомендую
Владимир Федосов
September 30, 2025
Еда была вкусной, подача и сервис на высоте, жаль только порции маловаты. В заведении приятная и спокойная атмосфера, дружелюбные официанты
Ирина
November 25, 2024
Вкусные роллы и коктейли. Атмосфера праздника и восточный колорит. Интересное заведение с удачной концепцией. Быстрое обслуживание. Красивое оформление блюд и напитков.
Станислава Карренберг
October 16, 2025
Замечательное место! Всё делают с улыбкой, быстро реагируют на просьбы и создают ощущение уюта с первых минут. Благодаря такому внимательному и тёплому отношению хочется возвращаться сюда снова и снова!
Алла Чернеева
June 9, 2024
Очень уютный интерьер. В летнее время есть пару столиков на улице (однако если идет дождь, то там лучше не сидеть, потому что проезжающие машины обольют водой из луж) и панорамные окна в ресторане полностью открыты. Меню разнообразное, продукты свежие. Цены высокие.
Антон Абрикосов
July 25, 2025
Все очень печально. Аморфные и уставшие официанты, которые всеми силами будут вас игнорировать. Ролы калифорнии за почти 2.000₽ - худшие, которые вы попробуете в этом году. Вернее - никакущие. Порции лапши - микроскопические. На вкус - опять никакие. Жаль, что было так дорого и совсем не вкусно. И очень не дружелюбно.
Марина Кравченко
January 27, 2024
Приятное место, но без «вау» эффекта: - Интерьер: небольшой зал, достаточно много посадочных мест, японский стиль переплетен с элементами «современной классики», без лишнего пафоса и заморочек. - Посадка за столом удобная. Столы находятся рядом друг с другом, но нам повезло и мы были практически одни во всем заведении, поэтому не прочувствовали до конца критичность близости столов здесь - Персонал очень вежливый, быстрый, доброжелательный - Меню обширное, особенно отмечу хороший ассортимент рыб в роллах, суши итд. Большой выбор разных чаев. - Еда: роллы с гребешком отличные, гребешок таял во рту. Салат зеленый - отличный вариант зеленого салата - много зелени, порция большая, креветки и краб прекрасно сочетаются в этом салате с зеленью и заправкой. Друзья брали рамен, вот по нему были вопросы - не лучший вариант рамена точно. - Нет места закрытого для верхней одежды, крючки для одежды размещены на стене у стола. Нам не мешало это никак, но просто это нестандартно. Итог: я бы вернулась, чтобы попробовать другие блюда в разделах суши и роллов.
Екатерина М.
December 11, 2024
Приятное место. Вкусно, красивая подача. Чуть тесновато, но это наверное чувствуется в зимнее время, когда крутишься с верхней одеждой - снять, надеть. Спасибо, успехов!
Вера
November 6, 2025
Самый вкусный японский ресторан, очень приятный персонал, всё красиво, быстро и качественно!
GoldenEgg
December 24, 2023
Тихое, спокойное заведение напротив наполненного людьми и энергией пинча. Правильная японская кухня, стабильно вкусная. Сюда приходят на деловую встречу, с семьей или просто с друзьями. Можно прийти в костюме, а можно и casual. Летом, когда распахивают огромные окна, тут особенно хорошо. А если удастся сесть на лавочке перед заведением, то уходить точно не захочется. Мимо проходят люди, проезжают машины, в Пинче шум да гам, а тут можно просто любоваться этим видом. Кстати, тут всем собакам дают 🍣 с лососем. А у Аркадия Новикова есть шибу-ину :) P.S. Очень надеемся, что заведение переживет эти непростые для рестораторов времена.
Валерия
November 11, 2024
Очень красивое dog-friendly заведение. Но суши с лососем нам не досталось. Напротив нас сидел прекрасный далматинец, все хорошо, атмосфера классная, но еда самая обычная, эффекта «вау» не было. Приятно посидеть с собачкой на бранче - прелесть)
Алина С.
October 5, 2024
Зашли с подружкой случайно, было холодно на улице, хотели посидеть где-нибудь и не важно где. Попали сюда. Цены я бы сказала сильно выше среднего, выбранными позициями не сильно впечатлилась..двоякие ощущения. Продукты качественные. Официант попался не очень приятный, видимо не хотелось тратить время на наш столик с небольшим чеком, по сравнению с другими гостями) вернуться сюда не хочется ни за едой, ни за обслуживанием
ольга янакова
November 12, 2024
Один из самых любимых ресторанчиков! Любим его, правда заходим вечером, когда основной наплыв проходит и наслаждаемся теплой атмосферой и любимой едой!!! Прекрасный и дружелюбный персонал!!! И самое главное оч не плохая винная карта! Хотя и чайная так же хороша!!!
Артем
August 12, 2024
Красивый ресторан с тихой приятной атмосферой. Вежливый персонал. В целом все понравилось. Неприятно удивило соотношение цена-качество. Заказывали роллы. Роллы по вкусу самые обыкновенные, но стоят в разы дороже, чем в других ресторанах. Т.е. понятно, когда дорого и прямо вкусно, тут никаких вопросов. А за что здесь столько денег отдали никто не понял.
Этери Богдасарова
July 4, 2023
Отличный Японский ресторан SHIBA, небольшой, очень уютный. Главное-вкусный! Очень вкусные креветки в кляре, кляр невероятно тонкий, грустящий! В ресторане хороший выбор салатов , роллов, суши. Попробовала роллы с авокадо, интересное сочетание , советую попробовать.В ресторане в наличии отличное светлое пиво, попробовали, очень понравилось! Район перегружен машинами, имейте ввиду, особенно по выходным проблемы с парковкой . Ближайшие станции метро Тверская и Пушкинская.
Влада Иванова
November 28, 2025
Пришла сегодня в ресторан, чтобы сделать заказ на вынос лично, а не через доставку. Сделала заказ. Жду. Вижу что кухня делает моей заказ. Мне все понравилось. Делали спокойно. Внешний вид прекрасный. Я уже довольная, жду оплатить и уйти. Подходит хостес , что-то им говорит и они начинают заказ переделывать. За три минуты заказ переделали. Я спрашиваю , что не так? Ответ- они сделали не с той рыбой. Я говорю- мне нравится, что они сделали и поскольку в меню есть такая позиция, то я хочу взять то что они сделали. И не смотря на то, что я еще не успела оплатить вой первоначальный заказ, хостес не позволила забрать и оплатить мне то, что мне нравилось. Хочу спросить- почему? Кстати, то что я забрала домой было не вкусно. И эти переделанные за 3 минуты суши есть не стали, а выбросили. Я понимаю, что ситуация не стандартная. Но почему нельзя было решить эту ситуацию в пользу клиента? Я ушла с испорченным настроением и никогда более в ваш ресторан не зайду. Я была в ресторане 27 ноября. Вечером. Отрыв я написала через полчаса, как вышла из ресторана.