Хороший отель. Чистый неплохой номер, есть все необходимое. Есть своя парковка. Завтрак нормальный. Есть прокат велосипедов, для гостей бесплатно. Очень удобно расположен. В районе отеля есть все необходимое для гостя Петрозаводска. Шаговая доступность до набережной Онежского озера
Увы, но в номерах нет кондиционеров. В жару было душно. В номере был вентилятор, но он помогал слабо.
Номер чистый, уютный. Персонал вежливый, отзывчивый. Свояохраняемая парковка. Удобное расположение в центре города недалеко от набережной.
Минусы:
Нет зеркал. Одного маленькое зеркальце в туалете недостаточно.
Нет кондиционера. В конце августа мы спали с открытым окном, нормально, но летом будет жарко.
Очень скромный шведский стол. Из фруктов только арбуз и дыня, нет сладостей к чаю (хоть печеньки положите😊)
Отель расположен в пешей доступности от основных достопримечательностей и недалеко от променада по Онежской набережной. Номера расположены на первом этаже жилого дома. Интерьер отеля выполнен в сдержанном скандинавском стиле: деревянная мебель, натуральные ткани, лаконичные картинки в рамках. Обстановка в номере современная, все в отличном состоянии, кровать мягкая, есть чайный набор (без наполнения).
Завтрак по-домашнему вкусный, ничего лишнего, все свежее. Интернет отличный.
Прекрасный вариант, чтобы остановиться на несколько дней для знакомства с Петрозаводском.
Общее ощущение — неплохо. Расположение в центре. Современный ремонт, продуманный интерьер, чисто. Кровать удобная, спина потом не болела. Шторы не блэк-аут. Зубную щетку не выдают. В #4 сильный запах еды.
Но в целом остался какой-то осадок.
Очень редко пишу отрицательные отзывы, но сейчас почему-то хочется поделиться. Почему-то очень негативное отношение персонала к постояльцам. При мне сменились три девушки-администратора, и все как-то были... Не рады, суровы. У меня не был оплачен при бронировании завтрак, хотела уточнить, что подают, безлимитный ли кофе (иногда, в других отелях, кофе делают сами официанты), на что девушка мне резко сказала: А идите вон туда и посмотрите. Пошла. Люди завтракали, мне как-то стало неудобно. Вышла.
Здесь пишут про «плюшку» для постояльцев в виде чая и печенья.. Да, в это время была в уютном лобби, налила чай, взяла печенье, читала. Вдруг девушка, взвинченным тоном, стала громко говорить: Тут нельзя пить чай! То есть, можно только в том помещении в двух - трех метрах, где завтракают? Ок... Спросила у нее, где тогда можно пить чай. Мне что-то ответили. Они очень нервные и обозленные.
И на следующий день опять случился неприятный инцидент, связанный с этим чаем. Вечером, забирала вещи из камеры хранения в отеле, была промокшая и продрогшая (дождь, холодно, ветер), думаю: Да, я же уже выехала, что спрашивать... Иронично спрашиваю, предвидя итог: Я же уже выселилась, мне чай не положен?)) Девушка отрицательно качает головой, по-прежнему с каменным лицом.
Знаете, дело не в этом пакетике на самом деле, мягко говоря, недорогого не очень-то и чая Flying dragon, а в гостеприимстве и внимании к постояльцам. Пакетик чая ничего не стоит. А внимание и общее впечатление об отеле стоят дорого.
Никогда не считала себя неженкой, но тут что-то прорвало, простите. Может, мы зажрались. Может, сами девушки нам завидуют. Да вот обидно платить большие деньги за ночь (5700 с завтраком — это дорого для меня) и получать такой осадок в памяти.
Отель хороший, всё быстро и без проблем: заселение, выселение. Завтраки могли бы быть разнообразнее, но, в целом, есть всё что надо и время с 7 до 10 хорошее. Номер был двухкомнатный, с кухней, где всё есть и всё работает. Был чай в коробочке, чайник, микроволновка, так что при позднем прибытии можно перекусить. Кстати, при заезде предложили бесплатно чай с печеньками - приятно. И своя БЕСПЛАТНАЯ (учитесь, "Виктория" в Выборге!) парковка за домом - тоже очень удобно и хорошо. Ну, а то, что расположение очень удобное - видно и по карте, до всего можно дойти пешком.
Приезжали в начале мая в семейный номер. Оказался очень большим и ухоженным. В номере присутствуют различные предметы интерьера, которые придают эксклюзивную атмосферу этому месту. Рекомендую всем приезжим, впечатление о городе отелем точно не омрачится.
Шикарный отель, в который хочется возвращаться вновь и вновь, расположен на первом этаже жилого дома и планировка соответствует квартирам что очень круто как по мне. в номере 2 например есть шикарный эркер, что само по себе супер, так тут ещё и оформлено всё в лучшем виде и едином стиле. Как будто попал в икею, в хорошем смысле разумеется, монохромный уютный минимализм. Вкусный завтрак, охраняемая парковка, красивое оформление, мини магазин карельских сувениров. 10 из 10
Очень уютное местечко. Отель расположен в центре города, занимает весь первый этаж жилого дома. Номера очень уютные, все сделаны со вкусом, интерьер продуман до мельчайших деталей. Дизайнер поработал на славу. Завтраки вкусные. Набережная рядом. Рядом много кафешек, ТЦ и магазинов. В общем понравилось, рекомендую.
Отель очень понравился. Маленький, уютный, очень чисто, очень тихо. Современный, симпатичый интерьер, всё новенькое, продуманы освещение, розетки, другие детали для удобства. Кровать, белье комфортные. Завтраки вкусные, есть каша, омлет, питьевой йогурт, сосиски, нарезка, фрукты, овощи. Можно поджарить тосты. Еще из опций отеля, можно взять на прокат велосипеды, самокаты. Будем всем советовать Саквояж.
Я просто в восторге. Правда. Вообще без всяких надежд сюда заехали. А внутри - грамотные интерьеры, очень-очень чисто. Продумано все, очень чувствуется педантичная и детальная рука. Интерьеры (была в 2 номерах) в скандинавском стиле, свежие, очень уютные. Обшарпанности нигде нет, все супер. Я очень довольна. Была на завтраке- он того стоит. Разные блюда, в том числе для детей, скромно и изысканно одновременно. В общем я прям кайфанула. Процветания этому чудесному отелю и их заботливости)
Хороший отель. Оформлен в скандинавском стиле - очень мило и уютно. Номер комфортный, кровать большая, удобный матрас и подушки, чтобы убрали нужно вешать табличку. В номере халат, тапочки, фен, зубной набор, мыло, гель, шампунь, все необходимое. можно попросить утюг. завтрак простой, без особого разнообразия, но вкусно и сытно. Вечером есть чай с "плюшками". Расположение шикарное - рядом набережная, театры, филармония, кафе, рестораны. От вокзала 10 минут ехать, 20 идти пешком. Мне понравилось, рекомендую
Очень приятная гостиница! Самое первое впечатление- красивый ухоженный фасад, приятные девушки га ресепшен, светлые коридоры и очень уютные современные номера!🤍 Завтраки скромные, но в целом неплохо (перекусил и в путь веселей отправляться). Мы отдыхали 4ром (2 взрослых, 2 детей). Все остались довольны☺️
Оптимальное соотношение цена/качество. Сытные завтраки. Расположен отдельно рядом с набережной, есть закрытая парковка для гостей. В номерах уютно. Спасибо за отличны сервис.
Отличное расположение! Чисто! Кровать очень удобная! Своя парковка. Номер был со своей сауной. После прогулок отлично погреться. Завтрак не очень разнообразный, но все необходимое есть и вкусно
Хороший отель. 4 года останавливались в нем. Последний визит печально удивил. Карты гостя отменили, вечерний чай откушать не разрешили, отель обеднел бы, если гости испили бы чая после длительного переезда. Приехали в 42 минуты, а чайную закрыли в 30 минут. По меркам Петрозаводска цены на Ваши услуги высокие. В туалете использованный на половину рулон тулетной бумаги, ну а с зубными шетками, гелями и шампунем не стоит мелочиться! Жаль, господа, разочаровываете... Это недоработанный менеджемент и маркетинг...
Номер небольшой, но очень приятный.
Есть своя парковка во внутреннем дворике. Завтрак скудный. Блинчики закончились и больше не добавляли. Выбор маленький. Завтрак - большой минус отеля. Все остальное понравилось.
Замечательный отель, нам очень повезло, что он оказался свободен на наши даты))
Девушки на ресепшен очень приветливые, вежливые, все подскажут и расскажут 😉
В отеле и номере, очень чисто. Выдаются гель, шампунь, мыло и 3 вида полотенец. В номере есть фен, чайник, телевизор, холодильник, хорошая система вентиляции с охлаждением.
Завтрак по системе шведского стола, каждый найдёт что-то для себя, голодными не останетесь.
Нам очень понравилось, если вернёмся в Петрозаводск, то только сюда 😍
Решили отметить день рождения в городе Петрозаводске , выбрали отель Саквояж . Большое спасибо персоналу , внимательные и заботливые ( просьбы все выполняли очень тщательно и четко . Даже мастера для стрижки выбрали отличного . ) вообще очень уютный и просто по домашнему . Завтраки соответствуют европейским . Номера уютные и тихие . Большое спасибо владельцам за отлично подобранный персонал. И спасибо персоналу за их теплоту и домашний уют . Ирина Москва
Останавливались в июле 2023. Номер люкс.
Отель расположен, практически, в центре города. Симпатичный интерьер в скандинавском стиле, номер свежий. В номере изначально было очень чисто, но за 3 ночи его не убирали, если не считать вынос мусора, замены полотенец и пополнения расходников. Персонал приветливый. Хорошие сувениры внизу. По поводу завтрака- вкусно, но мало)
В общем, ещё остановились бы в этом месте. Каких-то серьезных претензий нет.
Замечательный отель. Все выдержано в одном, скандинавском стиле. Уютно. Чисто. Чувствуется, что есть хозяин или хороший управляющий. Успехов и процветания отелю.
Великолепный отель. Вежливые гостеприимные девушки на ресепшен. В номере очень чисто. Расположение супер! Тихо, спокойно, есть собственная парковка. Всё рядом, в 10-15 минутах ходьбы. Если в Петрозаводск, то только в Саквояж!!!
Брали номер (№14) со встроенной сауной в Июле 2023 г. Отель понравился. Новая, чистая отделка в скандинавском стиле. Хорошие кровати. Окна номера выходят на тихий зелёный двор. Сауна чистая и горячая. Пришлась очень кстати т.к. на улице целый день лил холодный северный дождь. На заднем дворе отеля есть парковка для гостей. Завтраки не брали. Всё очень добротно и уютно.
Из минусов: Подразумевается что это номер выше средней ценовой категории т.к. собственная сауна и кухня. На столе стоит капсюльная кофеварка. Но капсул к нейНЕТ, даже за деньги. Нас откровенно отправили в соседний магазин.
Самый простой вариант решения проблемы в отечественном стиле: убрать кофеварку из номера совсем. Чтобы не смущала. Ну или всё-таки менеджеру отеля напрячься и добавить таки пару капсул в пакет номера. Как например чай, тапочки и зубные щетки. Стоимость капсул копеечная. А впечатление гостей от отеля резко портится после похода в магазин. Через год опять приеду. Как вы думаете, какое решение победит? ;-)
Маленькая и уютная гостиница. Номер большой, чистый, с новой мебелью. В целом очень приятные впечатления. Заезд после 14:00, выезд до 12:00. Очень удобно что находится в центре города.
Останавливались на 4 дня в "Саквояже". Все здесь прекрасно: уютные и чистые номера, домашняя атмосфера, вкусные завтраки, вежливый персонал. Если ещё раз буду в Петрозаводске, выберу именно этот отель.
Проживали в отеле пару ночей. Удобное месторасположение, приятный глазу фасад здания. Сотрудница ресепшн оперативно решила вопрос замены номера, так как нам не понравилось расположение кровати в первоначальном номере. Из того, что было непривычно - это уборка номера только по запросу. Завтрак скудноват. Цена проживания доступная.
Славный отельчик. Уютные номера, удобные постели. Есть внутренний двор-парковка. Вполне себе достойный завтрак - без особого разнообразия, но сытно и вкусно. Расположение отеля - в центре города, все близко и удобно
Супер отель. В этом отеле, складывается ощущение, что ты находишься дома. Красиво, комфортно, удобно, уютно. По вечерам бонус от отеля-чай, печеньки. На завтраки- каши, омлет, колбаса, сыр, овощи. Большое спасибо персоналу за созданные условия.
Небольшой уютный отель, занимает первый этаж дома. Хорошие, сытные завтраки, собственная парковка во дворе дома за шлагбаумом. Чисто. Матрасы хотелось бы пожестче. Персонал вежлив.
Отличное расположение отеля, до набережной и центральной улицы пара минут пешком. Номер приятно декорирован, чистый , есть мини холодильник, уборка производится по требованию. Сотрудники любезные и вежливые. Из нюансов: в номер не предоставлялась питьевая вода, шторы очень прозрачные, практически полностью пропускают свет. На крыльце здания нет пандуса для чемоданов.
Очень довольны! Чистота, в номере есть все что нужно, к дополнительному месту для ребенка все было заранее подготовлено. Приветственный чай хорошая идея. Частная парковка и конечно близость к центру огромный плюс. Спасибо большое персоналу
Хорошее место! Интерьер и завтраки отличные! Есть парковка для автомобилей. Удобное расположение!
Юл'k@
July 19
Супер! Чисто. Уборку делают по требованию. Завтраки шведский стол, выбор достаточен (омлет, сосиски, салаты, хлопья, кофе, чай, какао). Есть вечерние чаепития с печенюшками. Хорошее расположение - близко к Набережной, откуда начинаются все экскурсии.
Прекрасный приветливый отель с удобным расположением, современным ремонтом и хорошим завтраком!)
Ирина
September 28
Отель очень уютный, интерьер в скандинавском стиле. У нас было 2 номера: один с окнами во двор, другой на улицу. Номер с окнами на улицу очень уютный, второй- поменьше и попроще. В номерах чисто; уборка, халаты, смена полотенец по запросу. Мы останавливались на 2 ночи и нас это вполне устраивало. Завтраки вполне приличные, есть каша, омлет, блинчики… Кофе из автомата не очень, но он редко где бывает хорошим. Нам все понравилось, обязательно вернёмся!
Отдыхали в Петрозаводске в июле , уютный, номер достаточно большой, кровать удобная, завтраки вкусные , много закусок и горячих блюд, единственное, столики небольшие , втроём было тесно . Отель находится рядом с набережной, персонал приятный, можно было оставить вещи до вечера и пойти гулять по городу . Также отель предоставляет в прокат велосипеды . С удовольствием вернусь сюда ещё раз.
Был здесь всего лишь на одну ночь и могу сказать что это достаточно приятный отель , есть своя парковка , завтрак в виде шведского стола , в общем рекомендую
Отличный отель, комфортный номер, сауна работает хорошо. Хорошее распрложение недалеко от набережной, своя парковка с камерой. Вкусный завтрак. Рекомендую.