A fantastic fine dining experience! The atmosphere was elegant and inviting, perfect for a special evening. The staff were attentive, knowledgeable, and genuinely warm, making us feel welcome from the moment we arrived. Each dish was beautifully presented, and the flavors were simply exquisite—a true culinary delight. Highly recommend for anyone seeking an exceptional dining experience!
Incredible Japanese place. Awesome ambience, everything is almost perfect. Not cheap, but worth every penny. Hidden gem for foodies who do not like experimenting with quality.
Я посетила ресторан Novikov, и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь невероятно уютная и стильная, что создает отличное настроение с самого входа. Обслуживание на высшем уровне — внимательные и добрые сотрудники, готовые ответить на любые вопросы. Меню поражает разнообразием: каждое блюдо — настоящее произведение искусства! Особенно впечатлили свежие морепродукты и десерты. Это место идеально подходит для романтического ужина или вечеринки с друзьями. С нетерпением жду возможности вернуться!
Отличное место, можно посидеть как на летней веранде, так и внутри.
Хорошо работает персонал, быстрая подача блюд
Из любимого земляничный тарт и ягодный мохито
Есть парковка около ресторана подземная
Очень люблю это место! Тут так хорошо. Приятные и гостеприимные официанты, большое пространство, в котором можно спокойно поболтать. Часто приносят комплименты и подарки от заведения, а сами блюда и без этого очень вкусные. Люблю приходить сюда за поднятием настроения. Советую!
Хорошее интерьерное место для встреч и праздничных застолий. Персонал и кухня на высоте. Рекомендую всем гостям нашего города. Из фишек - Салат из камчатского краба и авокадо, сибас by Novikov и торт Наполеон (5+++)!!!
Отличное место! Очень понравилось нам! Были с маленьким ребенком! Отнеслись очень дружелюбно! Ещё на моменте бронирования стола посоветовали внутреннюю веранду
Ну и вкуснейшая еда дополнила этот прекрасный день!!!
Спасибо огромное! Вернемся обязательно ❤️❤️❤️❤️
Здравствуйте! Отличное место в центре столицы. Провёл приятное время на летней веранде, и ушёл довольный и сытый. Коллективу ресторана, а также руководителю, спасибо. Рекомендую !👍🏻🙏🏻
Очевидно, что ресторан "имени Себя", носящий имя всего холдинга и непосредственно владельца, не может быть не то что плохим, но даже просто посредственным. Он дожен олицетворять уровень и статус! Не даром именно под данной вывеской открываются проекты в Европе, США, Дубаи и пр. Поэтому и оценивать будем со всей серьёзностью. Ну а начнём с локации, и она вопросов не вызывает. Самое начало Тверской улицы, отель Ritz Carlton, вид на Кремль - это ли не лучшее место для ресторана - флагмана? В оформлении -элегантность и стиль. Летняя терраса в светлых белых тонах, основой зал потемнее, необычной круглой формы. В зоне внимания - внушительный ледяной прилавок с морскими обитателями со всех концов света. Угощать будут любимой основателем и достаточно широко представленной в проектах холдинга паназией. Качество продуктов, как всегда, во многом определяет итоговое качество блюд, и это качество безупречно, как, впрочем, всегда в ресторанах группы. А команда кухни прекрасно знает как из идеальных продуктов готовить отменные блюда. Вкус отличный, подача красива и утончённа. Работа сервиса профессиональна и безукоризненна. В итоге получаем безусловно качественный, интересный, бросский проект, который без сомнений достоен роли одного из флагманов столь статусной ресторанной группы. Ресторан довольно универсальный и прекрасно подойдёт для деловой встречи, романтического ужина или для празднования какого - либо важного события. Заведение не на каждый день, цены довольно высокие. Но, при этом, с учётом локации, качества, уровня заведения - не запредельные. Поэтому если ещё не знакомы с ресторанами группы Новикова - можете смело начинать именно с одноименного "флагмана".
Друзья подарили нам сертификат и мы с мужем сходили: настроение хорошее, прекрасная атмосфера, Наполеон свежий самый вкусный, подача блюд искусная! Нам понравилось, были на Тверской
Безумно красивое место, все сделано со вкусом. Очень вкусные блюда, внимательный персонал, обслуживание на уровне заведения. Рекомендую, ставлю твердую 5.
Ходим с подругами сюда частенько.
Вкусная еда, приятная атмосфера и обслуживание на высоком уровне
А десерт "Ванильный мильфей" украл моё сердечко 🤤
Очень жду, когда снова смогу посетить летнюю веранду 💖
Мы работаем рядом, в Газетном переулке. Часто с сотрудниками проходили рядом с этим рестораном. Мы вообще любим летние веранды и всегда с белой завистью смотрели на тех, кто там сидит за вкусным обедом. И вот - сбылось! Получили премию. Решили посетить с сотрудниками этот знаменитый ресторан. Были приятно удивлены ценами. Думали, будет гораздо выше из-за местоположения около Кремля и переплаты за бренд, но оказалось, что все цены подъёмные, даже на вино, а не только на роллы. Еда вполне себе вкусная. Сервис - приятный! Интерьер - тоже! В общем, рекомендую сюда приехать хотя бы раз. Гарантирую, захочется снова. Жалко, у меня фоток не осталось, ну, думаю, кто-нибудь из ребят скинет))
Об этом месте хочется много говорить хорошего. Если бы существовал чемпионат по типу футбольных, но для ресторанов, то данное заведение точно должно было бы претендовать на лидирущие места в АПЛ. Все впечатления полученные от атмосферы и еды - крайне положительные. Тут как-будто в какую позицию не ткни в меню - получишь 10 из 10, ну или хотя бы 9.5.
Неоправданный, непонятно за что популярный ресторан. Только у нас может такое быть! За что отдельно Респект руководителю и менеджерам по развитию!
Тесноватый, маленький ресторан, но в центре! Дороговато, вкусно НО не Супер! Подача, обслуживание- обычное, НЕ Ваууу! Все хорошо, обычно, нормально! Без восторга и яркого желания прийти еще раз!
Но тем не менее, благодарю за вкусный обед!!!
Недавно посетили первый раз, сидели на веранде. Брали салат из утки и коктейль. Все вкусно, но нам показалось, утку немного пережарили. Была слегка суховата. Или так и было задумано). Но Вкус от этого не испортился.
Останавливался в Карлтоне , решил поужинать , пришел в Novikov. Чего ждешь от заведений подобного рода ? Высший пилотаж. Лучший сервис.
Меня ни то что не встретили на стойке хостес , так еще и отвернулись (причем как при входе , так и при выходе). Впечатления остались крайне неприятными . Официанты по началу тоже были не гостеприимны, но потом показали сервис , поэтому не буду уж слишком придираться. Заказал заказ с собой в номер.
Были на корпоративе. Остались в полном восторге. Суши и сашими свежие и бесподобно вкусные салаты! Салаты наивкуснейшие! А Наполеон и Тирамису- могу сказать, что это самые вкусные десерты, что я ела за свою жизнь! Ребята обслуживали быстро, корректно, выполняли просьбы моментально! Мы прекрасно провели время. Одно замечание: интерьер и сами столы не оставили впечатления, хотя даже было бы неплохо столы поменять. Ресторан рекомендую за кухню и обслуживание. Спасибо
Самый лучший Том Ям в Москве!!! И это реально так!!! Суши и роллы тоже очень классные!!! Продукты все свежие. Господин Новиков спасибо вам за такой ресторан!!
Известный паназиатский ресторан Аркадия Новикова с нескромным ценником, публикой из мужчин в костюмах и охотящихся на них ухоженных дам.
Интерьер эффектный, играет приятная музыка. В глаза бросилось отсутствие формы у сотрудников: наша официантка была в «домашней» толстовке, с изобретенным на скорую руку пучком на голове и явно не в настроении.
Первым подали коктейль — Lichi Martini. Казалось, что классику трудно испортить, но бармену удалось: кроме резкого вкуса водки в нем больше ничего не чувствовалось.
Блюда удивляли подачей — будто на кухне день тоже не задался. От фирменных роллов с лососем, которые даже назвали в честь собственника, мы ожидали большего. На деле увидели и попробовали примерно то же, что в обычной доставке. Роллы с тигровой креветкой и авокадо спасла щедрая порция морепродуктов.
К сашими не придраться: много лосося, чувствуется качество и свежесть рыбы. А вот груду имбиря и грустную кучку васаби в углу можно было бы обыграть более эстетично.
На горячее были димсамы с крабом. Несмотря на то, что в рестране было занято всего несколько столов, блюдо готовили больше 40 минут. Этого времени вполне могло хватить, чтобы внимательно очистить мясо краба от частиц панциря, но нет — начинка была опасной для улыбки. Об этом мы сообщили официантке, но получили только удивленный взгляд и извинения на словах.
В финале появился наполеон: неаккуратный кусок пирога одиноко лежал на тарелке — как в студенческой столовой. Справедливости ради заметим, что сам по себе десерт вкусный — с пропитанными коржами и нежным кремом.
Один из самых любимых ресторанов в Москве!
До сих пор так и не определилась, какие роллы мои самые любимые—определенно стоит попробовать все! Сашими из лосося — вау! Новая Панна котта — истинная нежность❤️
Посетила знаменитый ресторан. Думала, что увижу настоящую атмосферу какая должна быть в ресторанах... Атмосфера благодаря интерьеру имеется на высоком уровне, но когда началась работа официантов, то тут атмосфера приникла. Невнимательность работников во времени подачи блюд поражала. Не успели скушать одно, уже шла подача другого, отсутствие обязательной улыбки на лице официанта удручала. Спасали ситуацию и насроение только вкусные блюда. Но в следующий раз подумаю надо ли переплачивать за "бренд".
Отказали сажать на веранде сказали, что «Закрываемся». Я сказал «нам выпить только кофе», нам ответили «идите на внутреннюю веранду». Заказали Раф кофе, обычно раф подается несладкий, а тут раф подали с сироп и очень сладкий, об этом даже не сказали, что огорчило так как сахар я не ем. Далее когда вышли из ресторана, то на веранде еще сидели люди. Очень жаль, что отель такого высокого уровня, а сервис невысокого. Надеюсь, что изменится отношение к клиентам.
Все как всегда , в стиле дяди Аркадия Новикова . Шикарный интерьер , находясь в котором , трапезничая блюдами наивысшего качества исполнения , забываешь про их стоимость .
Отвратительная хостес встретила, на просьбу посадить в центре зала, ответила что все столы забронированы, и это во вторник в 20.30 вечера 😂 (за все время нашего нахождения в данном заведении, пришло от силы несколько гостей, а весь зал так и остался полностью пустым), сами блюда оказались достойными, правда десерт в конце нам принесли замороженный 👍🏼😂
Почему три звезды? Потому что звезду заслуживает атмосфера ресторана, изысканная и спокойная , еще 2 звезды персоналу - внимательные, вежливые, улыбчивые! А вот кухня совершенно разочаровала... Из заказанных блюд (суп из акульих плавников, фирменные роллы, десерт "Наполеон" и стейк рибай - не вдохновило ровным счётом ничего. Всё несбалансированное по вкусу, местами пресное, ощущение, что стейк убили трижды, прежде чем приготовить... в общем, увы.... Ожидания не оправдались, вышли из ресторана со вкусом горького разочарования...
Качество блюд и сервис проверенные годами! Спасибо за всегда вкусный и главное свежайший raw bar, кофе и лимонады, а также за одну из самых красивых веранд в городе!
1й Новиковский ресторан, который не понравился, из которого хотелось побыстрее уйти...
Чудовищная музыка. Громкая и очень навязчивая была вечером 11.11.2023. У нас был романтичный вечер, а эта музыка как в макдональдсе не способствовала кайфу и расслаблению.
Удивительно небрежно обслуживание. Не только нам, но и за соседний стол официанты приносили блюда, когда предыдущее ещё не было съедено и просто ставили на стол.
Съедаешь закуску ,и совершенно непонятно что делать : как менять тарелки, грязную куда девать....
В первый раз в жизни сказала официанту: "может, вы все же обслужите стол?". Тогда засуетились и начали шустрить с грязной посудой, сменой блюд, расставлением всего на столе красиво..
Ролл с гребешком плавал в озере васаби. И васаби же забивается полностью. Креветки темпура были посредственные и планировка захламляла все вокруг, когда её берёшь палочками.
Мой спутник брал суши и самими с рыбой, она была превосходная, но суши развалились от палочек...
Просекко по бокалом было замечательным.
В общем, сбежали в чудесное лобби Ритц Карлтон с уютом, фортепьяно музыкой, заботливым и доброжелательным обслуживанием. ЛОББи Ритца спас наш умирающий романтик)))
Рестораны Novikovgroup вообще выше похвал.
Это место очень понравилось всем. Квалификационный персонал, качественная кухня и великолепный дизайн. Все красиво и лаконично.
Раньше, я всегда фильтровал рестораны от Новикова. Хотел покушать там. Но в последнее время в каждом заведении все настолько соленое, что есть невозможно. Аркадий, вы потеряли свой уровень. Все настолько соленое, что есть невозможно.
Ни к чему не обязывающий интерьер, с томно приглушенным светом, все строго и со вкусом. Кухня потрясающая, сибас просто тает во рту, уж по что не люблю утку, но здесь приготовили очень достойно, десерты и кофе отменные, официанты ненавязчивые, быстро и вежливо обслуживают-обожаю такой сервис👌Расположение просто идеальное, прямо на Тверской, мы поели и неспешным шагом дошли до консерватории Чайковского, все значимые локации под рукой👍
Обслуживание ужасное при чем со стороны директора зала. Заказали бокал белого вина , к столу подбежала растрепанная и в мятом одеянии женщина с бокалом вина и с вопросом « кому?» откуда я могу знать , что это именно Pinot grigio , который она бросила на стол ?
Из какой бутылки она это налила остается загадкой, по правилам наливание вина ,проводится на глазах клиента. Возмущенно она сказала, что опыт у нее 25 лет и не нужно оучить ее , как подносить вино. Этот ресторан я знаю со времен его открытия и он пользовался успехом, сейчас я никому его не советую, рассчитано на туриста.
Больше 7 лет хожу в данное заведение, сперва с девушкой, потом женой, потом семьей) праздновали свадьбу, но сегодня столкнулся с вопиюще хамским поведением со стороны хостес, пришли без брони, был дождь залило летнюю веранду, всех пересадили в зал, но в зале места были, мы попросили решить вопрос и посадить нас, на что я получил оценивающий взгляд с головы до ног и ответ, что ничем вам помочь не можем, вы серьезно?
“Novikov Restaurant & Bar”. Дорогая паназия с 10-летней выдержкой от одноименного ресторанного гуру в 5 минутах от Кремля.
Пробравшись через толщу наших новых арабских и индусских друзей на ресепшн, вы попадаете в тёмное уютное помещение с приятным лаконичным переработанным дизайном от студии «Геометриум» (недавно был ремонт).
Спокойно, лаконично, не суетно, всё располагает к неспешной деловой встрече или мимолетному свиданию с любимой в обеденное время. Еще бы музыку сделать потише — было бы очень хорошо.
Немного раздражают охранники, грузно сидящие за столиком после входа, они, видимо, сторожат единственного дальневосточного краба, который постоянно хочет вылезти из аквариума в поисках альтернативной жизни. Надеюсь, это единичный случай.
Что по сервису? Стандартный Новиков (“Artest” исключение):
- официант не подходит сразу, чтобы предложить вам воды;
- не спрашивают про очередность подачи и про аллергию;
- видно, что ребята опытные и быстрые, но из заведения совсем другого класса. Улыбку и хорошее настроение вы не получите. Если увлечены прекрасной встречей, то недочетов не заметите.
Очень сильно расстраивает неудобный стол, за которым не помещаются ноги у крупного мужчин :) Смотрите фото. На заметку будущим рестораторам и дизайнерам, которые мало посещают подобные места: нужна столешница с аккуратной центральной ножкой.
Еда от шефа Алексея Арбузова (стажировался у знаменитого шеф-повара, госпожи Кониши. “Konishi Cooking School” – старейшая и самая уважаемая японская школа поварского искусства в мире):
- очень вкусный цукини в кляре. Закидывается в рот, как семечки: не переборщите, так как неполезного тут больше, чем полезного. При этом супер-вкусный цукини в подобном виде есть в «Пифагоре» на Цветном бульваре;
- неожиданно классные авторские суши большого размера. Тут Аркадий обогнал даже свою “Fumisawa”. Странно, что там другая подача.
- хорошие куриные шашлычки, но за клёвыми нужно идти в “Amber”.
Отлично, что данное заведение находится в “Carlton”, бывший “Ritz”. Зимой можно придти без верхней одежды, чтобы не толпиться в неудобном гардеробе. Если вы уже оказались в этой локации, то не забудьте посетить мега-Италию “Sartoria Lamberti”.
Оценка SOSOVREST : 7/10. Обновление мне понравилось, еще бы сервис поднять для такой стоимости блюд и столы поменять :)
Замечательное место в центре Москвы. Услужливый персонал, вкусная еда, красивая подача блюд, лёгкая музыка, приятная публика. Особенно понравилась говядина Вагю, настоятельно рекомендую;).
Сервис так себе. на веранде не много столов было - вот уже 10 минут жду счет, тарелку грязную после десерта забрали тоже не быстро. оф не работают в команде, как должно быть в хорошем ресторане. мимо бегают, никто внимания не обращает.
Фондан шоколадный на 5+! - идеальный.
Суп с омлетом и крабом - ну так себе. нормально, но ничего особенного.
Больше пойти не захочется, друзьям не посоветую. Веранда с видом на Тверскую, очень шумно.
Давно хотела попробовать паназиатскую кухню. И была очень разочарована. 3 звезды ставлю только за интерьер и персонал. В ресторане царит уют, персонал дружелюбный, но немного не внимательный. Заказывала сашими, очень долго ждала поэтому скинизила оценку.
Очень хороший ресторан, обслуживание на высшем уровне. И что бы не заказал все очень вкусно. Рекомендую всем. Да и мы с женой всегда туда будем ходить, очень уютно, хорошая отмосфера
Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
Novikov Restaurant & Bar
Один из лучших ресторанов г.Москвы. Строгий интерьер, открытая кухня, предсказуемый высокий уровень качества блюд, подача на уровне. Можно провести время с семьей и поужинать со своим международным партнером по бизнесу. От комплимента шеф-повара до десерта… очень и очень достойно…