Очереди просто огромные. Очень долгое обслуживание и непосредственно в окне. Почему то в другом мфц регистрацию договора купли продажи делали намного быстрее.
Пользовался услугами несколько раз. Просторное помещение , доброжелательные специалисты . Есть электронная очередь . Большинство окон всегда работает , это сказывается на скорости обслуживания.
Сотрудники не знают свой район, утверждали мне что я проживаю в Калининском районе,хоть и диву в Красногвардейском, все ручки на столе не пишут, отказываются предоставлять для подписание документов, пришлось идти и покупать за свой счёт ручку
В начале месяца мне надо было подать документы и я пошла в своё любимое мфц в Невском районе. Стало неожиданностью ,что в мфц и ближайшие мфц всё занято на две недели и более вперёд ,и подать документы просто нет возможности. Мне и людям,которые также пришли подать документы, предложили запись в мфц на пр.Наставников 6, где были свободные талоны уже на следующую неделю,чем мы и воспользовались. Обслуживание в мфц на Наставников 6 прекрасное.Спасибо большое сотрудникам мфц за их необходимую работу!
Просторно, но на ресепшене всегда народ, кабинок много, обслуживают вежливо, терпеливо, помогают разобраться с вопросами. Иногда направляют на 2 этаж, это не для всех удобно, лифта нет.
На стойке информации безинформационные консультанты, на третий раз нам повезло, сотрудник смог помочь, предыдущие две неучи, вторая так вообще хамло, выбирая профессию надо было головой думать куда идешь
Тесновато в холле, но отличный обслуживающий персонал, всегда готовый придти на помощь. По возможности помогают, подсказывают. Если есть номерки, не жалеют.
Консультанты там оставляют желать лучшего, брали консультацию у женщины за 40 в окне, по вопросам субсидий, она вместо качественной консультации начала нас кошмарить, причем после того, как мы выяснили абсолютно точную информацию, у людей, которые принимают решение в вопросах субсидий, оказалось, что цена ее консультации ломанный грош. Хотите сберечь нервы, пользуйтесь этим центром как почтой для отправки документов и не более.
Потеряли документы, я повторила 5 раз о том, что их унесли видимо случайно, но пришла руководитель и вместо того, что бы проверить мои слова , начала заставлять меня выкладывать все из сумок ! Ещё и бедную сотрудницу отправила встать рядом со мной и смотреть ! Извините, но это прям переходит все грани !!!
Год назад была ситуация, подавала на ДК, сидела ждала 3 месяца и тишина , когда позвонила непосредственно в администрацию, мне сказали что давно отказ отправили , типо я паспор не предоставила ..... а как оказалось сотрудники мфц приложили другой паспорт и видели, что давно отказ по их вине , и молчали ....
Я б сказала мой любимый МФЦ. Один всего лишь раз, там нарвалась на грубость за многие годы(у всех бывает )
А так там реально работают сотрудники, готовые всем помочь! Очень внимательные и участные.
Очереди, но я б не сказала, что дико большие, как попадёшь. Мне как-то всегда везло.
Есть туалет. И само место приличное.
Хороший МФЦ. Очень просторный, удобно даже с детской коляской (по крайней мере на 1-м этаже; на 2-м не была). Вежливый и компетентный персонал. На все вопросы получаешь развёрнутые и объёмные ответы. Пириём ведётся довольно споро, так что долго сидеть и ждать своей очереди не приходится.
Хорошее помещение,удобное расположение,зона ожидания,терминал по оплате пошлины... Положительные эмоции получил от работы инженера-инспектора Ивановской Кристины Владимировны, очень грамотный специалист, подготовила весь пакет документов.Результат - положительный.Большое спасибо! От посещения остался доволен всем.
Замечательный МФЦ.
Терпению сотрудников можно только позавидовать.
Все понятно пояснили, помогли советом.
Чудесное место и волшебные люди!
Спасибо, Вам.
Пришел по предварительной записи, всё без проблем, молодцы, быстро, оперативно и грамотно, без лишних побегов за консультациями , персонал подготовленный,приветливый и грамотгый. Спасибо.
Недавно посетила МФЦ на Наставников , можно записаться на определённое время и которое устроит вас , вам ответят на любые интересущие вас вопросы , работают отзывчивые служащие , была приятно удивлена решив свой вопрос быстро и качественно)))
Не удобный подъезд, нет парковки. Нет консультантов у аппарата с талонами. И та, что прибегала иногда, была, мягко говоря, не любезная. Если сравнить с таким же центром на Большевиков, то оценка не больше 3. Для пожилого человека это место точно не подходит. Не объяснят, не помогут.
Ожидание в очереди больше часа, дали памятку которая оказалась не актуальной, пришлось идти в социальный фонд и оформлять пенсию и льготы там, в МФЦ информации и помощи в моем случае 0.
Несколько раз там был , всё понравилось , вежливые и грамотные сотрудники . Но сегодня разочаровался .Работают они до 21.00 . Я примчался туда в 20.48 , сотрудники уходят домой , всё закрыто , на ресепшене сказали "приходите завтра" . Всего-то надо было получить уже готовые документы .
Отличный МФЦ! Вежливый, отзывчивый персонал. После недавнего ремонта помещение стало большим и просторным. Хотелось бы персонально отметить работу инженера-инспектора Паркиной Ксении Денисовны, которая подходит к делу не только как отличный исполнитель, но и как внимательный и чуткий человек. Спасибо!🌹
Бюрократия . Оформляли документы на новорожденного ходили несколько раз, 2 раза впустую. 1 раз зависли компьютеры, сидели 40 минут ждали. Без МФЦ на старших детей делали документы быстрее. И ещё был инцидент с очередью , мы были по записи и на наше место был записан ещё один человек из за этого были разбирательства. Мы потеряли время, виноват администратор.
Сотрудники хамские документы постоянно путают ничего не хотят делать!! окна постоянно закрыты нет ни одного сотрудника!!За то на улице весь штат в жилетачках курят постоянно!!
Анастасия Рассказ
September 5
Обучение сотрудников просто ужасное! Каждый из них знает разную информацию! Каждый работает как умеет и может! Нет единой базы информации для сотрудников! Подавали документы на загранпаспорт,я,муж и ребенок. На входе девушка нас проконсультировала относительно заполнения анкет. Строго печатными буквами и т.д. Если заполняете не через гос.услуги и пришли сразу в МФЦ,будьте готовы выложить не мало денег на то чтобы распечатать анкету. И готовьтесь ее перепечатывать и переписывать снова и снова (отсюда и не плохая сумма трат на анкеты). Почему? Потому что КАЖДЫЙ сотрудник этого "прекрасного" заведения говорит разную информацию по заполнению анкеты и вам приходится все переделывать! Сотрудники могут сами вам распечатать анкету и даже заполнить ее,но делать этого не будут даже при условии что это их вина,если надо все исправлять (откуда знаю что могут все сами? Нам только одна девушка все сама заполнила и распечатала когда поняла что из-за нее мы допускаем ошибки. Но мы не подали документы т.к она сама же допустила в анкете ошибку! Сотрудник в окошке сказала переделывать )В итоге я подала документы только с третьей попытки! И то в момент подачи документов мне пришлось перепечатывать анкету,потому что информация предоставленная ранее была не актуальной у текущей смены!
Плюс,теперь все дети рождённые до 01.07.2023 должны иметь печать на св.о рождении - подтверждение гражданства. В МФЦ поставить печать занимает 5-7 раб.дней. Нам предложили обратиться в паспортный стол со словами что там все делают день в день и это 100%. Оказалось нет. Ты делаешь копии всех документов на свете,заполняешь заявление,подаёшь документы и ждёшь 5 раб.дней! Классная информация от сотрудников МФЦ! А потом мы узнали что мы могли подать документы ребенку на загран паспорт и пока он делается могли спокойно подать документы на постановку этой печати! Отлично! Ни кто и никогда вам не скажет как правильно заполнять эту анкету! Мне сказали в анкете писать одно относительно моей регистрации,мужу другое,а у ребенка оказалось вообще все по другому! И мы не знали до последнего сделают ли нам паспорта, потому что каждый говорил разное!
А ещё на входе уверены что в МФЦ делают загран паспорта нового образца на 10 лет! А оказалось не делают! Это нам сказали в окошке когда принимали документы! Люди приходят в МФЦ получить квалифицированную помощь,корректную консультацию,а получают испорченный винегрет! Прошу руководство заняться обучением своих сотрудников чтобы люди не мучились! Все должны идеально знать ту или иную информацию! А то получается что ваши сотрудники знают только как сделать так чтобы талоны в очереди не горели и они могли свою премию получать,а не по шапке за ожидание!
Очень доброжелательные инспекторы. Есть консультант в зале, что помогает определиться с запросом. Мне довелось работать с грамотным инспектором, всю последовательность действий объяснили и провели документы на оформление.
Не нравится данное МФЦ по сравнению с другими, администратор на ресепшн один, очередь к нему всегда километровая, просить помощи просто не у кого, если чего то не знаешь то от сотрудников и не узнаешь. Девушка в окошке тоже попалась то ли новенькая, то ли не знающая своей работы, поэтому помочь мне подать грамотно документы не смогла, потребовала кучу не нужных для моего заявления документов, хотя я ей показывала прошлое свое заявление с перечнем нужных документов, благо они были с собой иначе пришлось бы идти ещё раз, провозились час, хотя в другом МФЦ все сделали гораздо быстрее и грамотнее. Больше в данное МФЦ не пойду. Обучайте своих сотрудников лучше!
Оформлял в этом МФЦ приватизацию и менял паспорт по достижении возраста. Оба раза заняло не более 30 минут,очень доволен,помещения просторные,окон много,цифровая,конечно же очередь,вежливые и шустрые операционисты. Не то что раньше в ЖКС,куда с кастетом и валерьянкой нужно было ходить. Словом,МФЦ 5 баллов. Немного испортило настроение поначалу,что автомат для фотографий на документы делает фото крайне низкого качества,но это не их автомат,деньги вернули через службу поддержки. Рядом где магазин Дикси есть Зоо-шоп с фотоателье,там правда в два раза дороже,но фото качественные,чуть подрихтуют,если что. На паспорт можно себе позволить. Вывод: Обращайтесь по всем вопросам,а сфотографироваться лучше заранее или рядом.
P.S. Летом посетителей гораздо меньше.
Работают специалисты отлично! Иногда бывает зависания компов, из-за чего посетители нервничают.
Е.В.
August 2
Плохая клиентоориентированность. На одну у ту же услугу прихожу третий раз- у каждого специалиста свои требования - сегодня запросили очередную справку. На мой вопрос: почему в прошлый раз ваш сотрудник не запросил ее, мне сказали что это не их обязанности и мне откажут в выплате если ее не принесу в следующий раз. И вообще, не нужно вопросов задавать, как будет настроение у специалиста тогда мне, может быть, ответят. Я насколько помню - МФЦ создавалось правительством для облегчения процесса получения услуг для населения, а не для того чтобы это самое население ещё бегало по десять раз по разным инстанциям, попутно собирая справки. Если дамы, по другому их не назовешь, сидящие на второй этаже, считают, что они делают одолжение населению, обслуживая их, может надо дома сидеть и не работать? Тот самый МФЦ содержим мы,- налогоплательщики- руководителю данного заведения следует почаще напоминать своим специалистам об этом и в обязательном порядке пройти курсы по клиентоориентированности. За обслуживание ставлю одну звезду за все три обслуживания
Очень быстрое обслуживание, приятные сотрудники, особенно администратор зала. Каждому посетителю уделялось внимание, при возникновении вопросов девушка всем помогала, объясняла и очередь мгновенно исчезала.
Очереди конечно большие. Но персонал замечательный! Отзывчивые девушки, всегда помогут и подскажут, всегда пойдут на встречу. Помещение большое и чистое :) все бы так работали)
Во время моего посещения меня всё устроило. Записались на нужное время онлайн. Пришли заранее, место, где присесть есть. Номерок "по записи" не дают (технически невозможно) взять ранее наступления непосредственного времени записи - это просто для информации. Когда наступило время записи, взяли номерок, тут же нас вызвали. На окошке всё вежливо, чётко и по правилам работы (если, например, нужно проверить личность и вменяемость при совершении сделки, будут проверять как положено). Так что 5/5.