Магазин Находка очень понравился, но только очень плохо, что нет автобусной остановки. Пожалуйста посодействуйте что-бы автобусу номер 90 разрешили остановку на против магазина Находка.
Были в МФЦ. Обслуживала девушка Лиана. Очень понравилась, четко и ясно все объяснила и быстро все оформила. Побольше таких приветливых сотрудников, знающих свою работу!
Я являюсь гражданином другого государства.
Был неоднократно в МФЦ , по адресу: г. Казань, Проспект Победы, 100.
Хочу выразить свою благодарность персоналу МФЦ ,как всегда все вежливые . Спасибо Вам большое.
С уважением Орипов Ф. Э.
23 мая с дочерью обратились в мфц к Чулпиновой ЛИ, прописать дочь в квартиру. Время начало рабочего дня. Как же было не приятно общаться с хамкой, не уважение к клиентам мало сказанно, было такое ощущение, что я пришла к ней домой.Пожалела, что не пошла к начальнику мфц. Боюсь даже представить как она общается с клиентами к завершению рабочего дня.
Очень удобно подавать документы в одно окно (недавно одновременно оформляли выписку с одного адреса и регистрацию по другому). Правда, там всегда много народа и большие очереди, но я присособилась записываться на прием заранее через сайт Госуслуг, чтобы прийти в назначенный день и время, не ожидая, когда подойдет живая очередь.
Хочу выразить свое возмущение работой этого отделения!!!
В связи со вступлением в брак вносила изменения в СНИЛС и ИНН. После получения СНИЛС мне предложила услугу ламинирования документов. Поскольку теперь СНИЛС выдают в виде обычного листа формата А4, я без задней мысли согласилась это сделать.
Отдельное внимание стоит обратить, что эту услугу проводят за НАЛИЧНЫЙ расчет - 55 рублей за 1 лист. Кассового чека НЕ ДАЮТ. Отличный способ дополнительного источника дохода, ничего не скажешь.
А далее началось самое интересное. Нотариус, к которому я обратилась, сказал, что ламинирование приравнивается к порче документов, поскольку становится невозможным подтвердить их подлинность. Такой документ никто не примет.
Поскольку я получила и заламинировала только СНИЛС, а за ИНН нужно было прийти только через неделю, я подумала, что стоит задать вопрос сотрудникам МФЦ лично, проверив, знают ли они это. Решено - сделано. Прихожу в отделение за ИНН и снова слышу из каждого окна, как сотрудники предлагают услугу ламинирования свежевыданных документов каждому посетителю. Задаю вопрос сотруднику, которая выдавала мне ИНН, сформулировав его специально так, чтобы возможно было дать как утвердительный, так и отрицательный ответ: "Подскажите, а ведь ламинировать документы нельзя?" А далее следовал невероятно интересный ответ: "ДА, нежелательно. Но ведь видите, в каком виде выдают документы - обычный лист А4, его можно поменять/порвать, потому что постоянно носим с собой. Если что, всегда можно прийти получить дубликат". Понимаете?! Т.е. они знают, что делают только что выданные документы недействительными!!! И заведомо обманывают людей, зарабатывая на своих доп. услугах за наличный расчет!!!
Подскажите, как такое безобразие вообще возможно в таких учреждениях, как МФЦ?!
Отдельное внимание хочется уделить словам "всегда можно прийти получить дубликат". Т.е. ты пошел решать важный вопрос, слышишь, что твой документ - это филькина грамота, и, конечно, в этот самый момент у тебя рядом отделение МФЦ, в котором нет очередей/ты не отпросился с работы и никуда не торопишься/у тебя много свободного времени, чтобы пойти это сделать! Как такое вообще можно было сказать?! Может быть люди будут сами решать, хочется и удобно ли им вообще прийти/приехать в МФЦ снова за дубликатом документа?!
Вишенка на торте. Таким образом, придя за ИНН, я уже знала, что мне нужен дубликат СНИЛС. Заказываю его. Сотрудник МФЦ выдает мне его и предлагает..да-да, заламинировать его за 55 рублей!!! И смех, и грех.
Удивил и тот факт, что сотрудники МФЦ создают сами себе очереди, которые и так в отделении бесконечные. Они знают, что те люди, которые воспользовались предложенной услугой, вновь придут, как только столкнуться с проблемой их недействительности. Искусственно созданная занятость, так сказать.
22.11.2021г. Обратился в мфц пр.Победы 100 за получением кода. Народу в 8=00 уже полный зал,на удивление удалось разрешить мой вопрос не более чем за 20-25 мин и помогла мне в этом оператор на компе Дмитриева. Спасибо всему коллективу за вежливое и культурное обслуживание,в этом большая заслуга руководителя отделения Ершовой С.А.
Сегодня 26 июля 2021 года посетила МФЦ на проспекте 100, я хочу написать благодарность сотруднице Рамазановой Диане Мухарамовне, очень добрая, внимательная, отзывчивая умная девушка, всё подробно обьяснила и сделала всё мне! Побольше бы таких сотрудниц!
Anonymous review
April 3, 2023
Была на днях. Ждала 20 минут пока появятся талоны на нужное окно, а потом 1,5 часа очереди. Спасибо хоть туалет есть!!!
Сегодня мы очередной раз посетили МФЦ на Пр.Победы,100 Хочу поблагодарить за прекрасное отношение, вежливость к посетителям - консультанта информационного стола: Богаутдинову Алису Александровну! Всегда все понятно разъясняет, помогает по любому вопросу. Спасибо за терпение и труд
Отличный МФЦ, большое количество окон. Из минусов могу сказать, что маленький зал и стойка информации находится не у входа а в самом конце зала, что несколько удивляет.
Отличное обслуживание. При входе было страшно от такой толпы народа. Но очередь работает чётко и быстро. Девочка Ругания в 23 окошке просто умница!
Выражаю благодарность.
МФЦ на проспекте победы 100 меня в полне устраивает, сюда приезжаю не первый раз, самое главное за ранее записаться. Я записываюсь через портал гос.услуг. Приезжаешь и уже твой номерок в окно, всё указанно на табло. Девочки работают дорожелательные, всё объяснят и подскажут. Мне очень нравиться 🤗
Тут работают не люди, а роботы!Без сердца, и без эмоций!Горишь ты или нет, никого не волнует.Проще реально роботов поставить Зачем зря время у людей не желающих работать отнимать?!не понимаю.Но вот в пестрецах, люди с большой буквы работают!Учитесь казанские МФЦ!!!!чтобы не ехать в мфц на проспект победый, придумаю 1000 поводов....это дно
Центр расположен доступном месте. Персанал терпеливыи внимательныи, все может объяснить по несколько раз. Быстро и опиративна работает электоная очередь.