Давно здесь не был.
Но могу сказать одно, что стало только лучше.
Дорожки для велосипеда, роликов, самокатов. Прогулочная зона. Много лавок. На склоне отличное место что бы позагорать. Есть туалеты, небольшие кафе. Так же есть детские площадки. Парковка в целом тоже есть, смотря с какой стороны вы едете. Ну и конечно красивые виды)
Грустное и жалкое зрелище. Парк неухожен, всюду запустениие, мусор и сломанные растения. Мало указателей. И совсем нет биотуалетов.( люди гуляют с разными потребностями, в том числе и дети и пожилые ) Только где кассы канатной дороги.
Сразу скажу, люблю Воробьёвы горы и обычно не пишу отрицательные отзывы, но сил нет молчать, насколько замусорена Воробьёвская набережная в сторону Воробьёвского шоссе - это просто ужасно, что такое творится в центре Москвы!!! Дворников нет, мусорки переполнены, мусор валяется на газонах и набережной, сдувается ветром в Москва реку. Беговые дорожки не подметаются от опавшей листвы и веток.
Очень неприятно в такой грязи гулять. И ведь на скамейках рядом с горой мусора люди сидят с детьми.
Ужасно! Давно такого бардака не видела в центре.
Замечательное место, обязательно стоит посетить. Нам с женой немного не повезло: шел дождь. Но даже это не испортило впечатление.
Итак, мы посетил аквацентр, выставку урбанистического форума, прокатились на фуникулёре, зашли в ресторан "Трамплин" и сфотографировались.
Аквацентр.
Находится рядом с выходом из метро.
Огромное здание, где есть все для плавания и спорта. В сам бассейн не заходили, но он впечатляет: огромные площади, водные горки с 4 на 2 этаж, места для отдыха. Все видел только по планам, поэтому более конкретно ничего не напишу. В центре есть много магазинов связанных со спортом и плаванием. Цены -на любой вкус, продукция от полупрофессиональный до специализированной. Хотели купить кроссовки, но не нашли нужный размер. У меня 45, а там были маломерки. Учитывайте при покупке, всегда примеряйте. В итоге купили на выходе спортивный массажёр, чем очень довольны.
Урбанистический форум.
Сразу за аквапарком расположился урбанистический форум. Думаю, что там часто проводят выставки. Особое впечатление произвела выставка демонстрация электрических эффектов Николы Тесла. Захватывающе!
Пройдя через выставку, мы подошли к канатной дороге и сразу купили билеты в оба конца. Так дешевле. Сам фуникулёр представляет стеклянную кабину с двумя сидениями на 3-4 человека максимум. Сам подъем занимает минут 5-7, открывается отличный вид на реку и ближайшие окрестности. Путь пролегает через реку, рядом с трамплинами и волейбольными площадками для пляжного волейбола (в тот момент как раз проходил турнир), немного портили вид строительные и ремонтные работы рядом с трамплином, но без этого никуда...
Поднявшись на набережную, мы пошли вправо, любуясь видами, там есть на что посмотреть. Но рассказывать не буду, пусть останется немного интриги.
Нагуляв аппетит, мы зашли в ресторан "Трамплин". Нас встретил огромный зал с высокими потолками и очень вежливым персоналом. Если хотите произвести впечатление, обязательно посетите это место. Супруга до сих пор в восторге от обслуживания и меню. Мы заказали вина "Киндзмараули" к нам подошёл сомелье по имени Юлий и красиво налил вина. Реально, мы узнали много нового о том, каким вино подаётся, где его производят и многое другое. А вкус... Лучше попробовать, чем рассказывать. Как в старой поговорке: сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Резюмирую, лучший ресторан, в котором мы побывали!
Обратно мы возвращались на фуникулёре, но рядом есть канатный спуск, жена все рвалась, но был дождь и обратные билеты на фуникулёр. На входе нам дали талончик на бесплатное фото. Грамотный менеджерский ход: на выходе нам действительно сделали несколько фото и распечатали маленькую фотографию, а все остальное можно за деньги. Конечно люди платят.)
Обратно к метро мы возвращались по набережной. Мимо проходили экскурсионные суда, где-то рядом есть речная станция, откуда можно заказать экскурсию по реке.
Кстати на самой станции метро есть пешеходный мост через реку, и можно пройти пешком, либо через саму станцию. Но мост находится на приличном расстоянии. Наш маршрут мне кажется более оптимальным.
Если душа твоя просит пощады и требует отдыха от нервотрепки городской суеты, отправь всех по известному адресу и приезжай побродить по высокому берегу Москвы-реки под сенью вековых древ. Наполнись мудростью и пустотой всепонимания
Раньше, в детстве, были укромные места, где мы с ребятами пили и отдыхали без лишних глаз, а теперь всё облагородили, везде дорожки и свет. Хорошо, конечно, но нет)))
Немного о локации одной из моих любимых. Воробьевы горы одно из мест, по которому мы прогуливаемся каждое лето обязательно. Моя любимая сторона находится со стороны смотровой площадки. Там меньше асфальта, больше зон с зеленными зонами, тишина и все что вам необходимо там есть (туалет, кафе, лавочки и мусорные баки). Мы проходим обычно весь путь вдоль набережной и выходим через парк Горького к метро домой. За это время мы спокойно идем, общаемся, отдыхаем с перекусом или в кафе (если не лень готовить перекус с собой), ну а когда мы подготовлены, то прогулка и места остановки там, где есть красивое место и не зависит от общепита. Целиком и полностью советую это место, особенно если вы с детьми или любите передвигаться на велосипеде или роликах, есть специальные дорожки, которые не мешают пешеходам.
Ещё одно прекрасное и живописное место на юго-западе Москвы. Красивейший вид на Лужники и Москва-Сити. Быть в столице и не побывать на Воробьёвых горах – просто преступление.
Прекрасное место для прогулок и остмотра столицы со смотровой площадки,днём красиво а вечером романтично,мы с семьёй сначала погуляли потом по канатной дороге переправились в Лужники там породили по набережной и снова на канатке вернулись. Для мам с малышами есть комнаты внутри канатной дороги,туалеты есть на всей территории причем бесплатно. Если вдруг вы устали от жары то легко можно спрятаться в тени деревьев, очень удобные прогулочные зоны есть небольшие детские площадки и для любителей спорта особенно для них это подъем на смотровую площадку.Добраться легко на метро .
ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИСТИТЕ ПРУДЫ ДЛЯ УТОЧЕК и сделайте больше кормушек. Также стоит обновить деревянные веранды и дорожки, которые проходят вдоль пригорка, они уже давно прогнили и износились.
Несмотря на не очень хорошую погоду, прогулка на канатной дороге и по Воробьевым горам были просто незабываемыми! Это словами не передать! Я рекомендую всем, кто собирается посетить эти места, не откладывать это на потом, а просто отправиться туда. Прогулка по набережной с видом на Москву-реку из кабины канатной дороги дает огромное количество эмоций и впечатлений! Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом приключении, и пожелать всем замечательных прогулок по Москве!
Длинные мягкие дорожки вдоль откоса, птички поют, множество ручейков стекает. Чувствуешь себя как в ухоженном лесу, если б не городской шум. И в тоже время - набережная, площадки, беседки, кофейни и туалеты - все прекрасно организовано
Прекрасные виды , удобная инфраструктура. Сделали эскалаторы для подъема на верх от метро. Само метро , как по мне, самое красивое.
Часть дорожек наверх в парке сейчас временно закрыты, делают новые.
Вообщем как во всей Москве - все на реконструкции.
Выходные прошли активно!
Прошлись по экологической тропе на Воробьевых горах.
Красиво и познавательно! Есть информация о заказнике и его обитателях, занесенных в Красную книгу.
Благоустроенные дорожки, лавочки, набережная для занятий спортом.
Можно выпить кофе с видом на красавицу Москву!
Плохо, что парке у лестниц нет локаций для самокатов. Окружили с ними по всему парку и не могли только припарковать самокат, чтобы подняться по лестнице наверх.
Отличное место для отдыха. Скай парк - порадовал, куча положительных эмоции, но цена кусается- 2500 взрослый, 1850 детский, детей меньше 7 лет на аттракцион не пускают, можно прокатиться в тандеме с ребёнком. Канатная дорога работает, но ещё в процессе - дорабатывается, в будни покататься дешевле на много от 100 рублей, в выходные - 600, но картой Мир 20% скидка. Так же там можно прокатиться на двух этажном автобусе цены от 1800 взрослый, 1600 студенческий, 800 детский, но есть разные маршруты и цены другие, надо узнавать на месте у водителя автобуса или гида.
Топовая площадка для прогулок в Москве. К посещению просто обязательна. Лучше выделить не менее чем пол дня, чтобы обойти как можно больше, а не только побывать на смотровой площадке. Рассветы на воробьёвых горах восхитительны.
Отличное место для прогулки одному/с парой/с семьёй. Рядом есть кафе и канатная дорога, ведущая прямо в лужники. Также неподялёку есть чистый бесплатный туалет. Сад красивый, университет тоже, есть на что посмотреть)
Были на Воробьевых горах семьей очень понравилось кататься по канатной дороге. Особенно понравилось ребенку, был в полном восторге! Все организовано на уровне, цены приемлемые. Советую данный вид отдыха, вышли погуляли в Лужниках вернулись обратно
Хорошая смотровая площадка. Уже историческое место. Интересный вид на Москва-Сити, арена "Лужники" как на ладони. Перспективный вид на университет. Два варианта канатных дорог. Рядом парк.
Пять звёзд по старой памяти и аванс). Сейчас ведутся строительные работы в парке, поэтому впечатление не айс. Гулять там не рекомендую пока. Но вспоминая как было и предвкушаю как будет, думаю пять звёзд можно ставить). В этот раз порадовала "тарзанка". Хотя справедливости ради должна сказать, что чтобы попасть на неё нам пришлось приезжать два дня подряд. Без всяких объявлений и оповещений 2-ого августа она была закрыта. Неприятненько. Ушли не солоно хлебавши и никто не мог сказать ничего вразумительного по поводу закрытого объекта. Конечно, хотя-бы из уважения к посетителям можно было объявление повесить... На следующий день всё работало.
Я не знаю, гулять тут наверное классно. Но если есть желание прокатиться на велосипеде или пробежаться, то тут только настроение себе портить. Может стоило как то подписать, таблички повесить, в мегафоны пустить обьявление, чтобы пешеходы не занимали выделенные полосы
Катались на кантной дороге очень классно, кабинки закрыты тепло и комфортно , вид с верху просто замечательный, всем советую, назад спустились по бесплатному экскаватору.
Отличное место для прогулок, прекрасные виды, куча белок, много тропинок для пешей прогулки, чисто, современно, стильно, сделано всё с любовью, обожаю Москву)
Интересно и не плохое место для прогулок на воздухе. Есть рядом канатная дорога и народное место как МГУ. Для туристов,как мне кажется,место подойдёт чтоб разнообразить поездку в столицу. Минус -1 звезду за то что слишком много ремонта. Пока выходишь из метро , встретишь места 5-6 где делают ремонт. Портиться впечатление.
Юлия Козырева
July 29
Отличное и знатное место для отдыха и прогулок, чисто.
Но цена на перекусы в кафе не гуманная.
Пришлось искать места рядом, чтобы перекусить.
Ничего сверхъестественного я там не увидела. Вышли со станции метро Воробьевы горы. Конец февраля. Стоит бесплатный туалет, весь обгажен и никогда не убирался, было все в человеческих экскрементах вокруг туалета, снег не убран от слова совсем, мы пока туда дошли по гололеду чуть пару раз не упали. Грязь и мусор. Смотровая площадка. Ну вид на лужники и дымящиеся трубы. Ничего сверхъестественного там нет
Если хочется отдохнуть от Московской суеты, Вам сюда... Тихие места со свежим воздухом, отличные виды со смотровой площадки. Канатная дорога со стадиона, приятно порадует.