Не знаю какие бывают минусы парка , кроме мусора и не удобного передвижения. Парк крутой для активного отдыха и просто посидеть на лавочке и полюбоваться природой. Если вы впервые в Москве , всем советую
Место для прогулки отличное, желательно гулять и кататься на канатной дороге в теплую погоду и в штиль,так как на высоте ветрено,а под вечер лучше захватить теплую одежду ,так как всё таки возвышенность и летом вечером прохладно.
Ну , а цены, в кафетериях дороговато,как в принципе во всей Москве,на канатку билеты за 5-7 минут дороги, очень дорого,если цену поделить на время нахождения на ней,то выходить дороже,чем на Красной Поляне!
Прекрасное место для прогулки, медленно, дыша свежим воздухом, прогуливаемся с детками. Парк большой, есть где отдохнуть и пройтись наслаждаясь природой.
Интересно и необычно уже на станции метро. Метромост над рекой, Лужники, канатка. Отличная эскалаторная галерея, хотя и пешком тоже было здорово. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на город. Если приехать пораньше - народу не очень много. Можно прокатиться на канатке, погулять по набережной, сплавать на теплоходе, перекусить вкусненьким. Нет недостатка в туалетах.
Обожаю воробьёвы горы и нескучный сад. Мало людей (особенно на контрасте с парком Горького), и гуляешь прям по лесу, даже пахнет лесом. В любое время года прекрасны.
Было удобное место, туалеты, автоматы с водой, небольшие лавочки с фастфудом. Теперь все закрыто. На огромный парк два туалета, автоматы пусты. Постоянно натыкаюсь на то, что мужчины писают в кустах, скоро все провоняет. Почему убрали туалеты????
"Жемчужина" в центре Москвы. Прекрасный уголок природы с прудом и зелёными насаждениями для отдыха горожан. Есть небольшой фруктовый сад, минизоопарк. Чудо👍👍👍
Как в поговорке: хотели как лучше, но получилось как всегда... запутанные дорожки переходящие внезапно в крутые лестницы... С маленьким ребенком с велосипедом или коляской доставляет много неудобств. Много брошенных электросамокатов...
Воробьевы горы - место, в котором душа отдыхает. Прогулки по живописным тропам с детьми, уютные кафе, детские площадки - все здесь. Туалеты и парковка всегда доступны. А пляж и фонтаны создают непередаваемую атмосферу. Билет в рай просто не требуется. Завтра опять сюда!
Мы прошли конечно дальний путь , что бы добраться до них 🤣 начали начали с прогулки на параходе , и потом поднялись до канатной дороги , очень хотелось прокатиться . Канатная дорога , цена в будний день , вроде около 400 руб с чел, в выходные подороже , мы были в будний . Покатиться стоит , посмотреть на эту красоту 😍 А какой вид с гор открывается на Москву …. Что говорить , не передать словами . Выложу пару фоток , все будет понятно , что это место стоит точно посетить
Очень хороший парк, за которым следят и развивают. Есть туристические тропы, места для посиделок, видовые площадки. Много информационных стендов. Все замечательно!
Отличное место отдыха. На канатке все интересно, чисто и красиво. Отлично можно отдохнуть после работы. В выходные очень много народу. Радует наличие бесплатного туалета. По опыту - со стороны Лужников в туалет попасть проще чем со стороны Воробьевых гор
Отличное место для отдыха всей семьёй в любое время года.Можно пройти по Андреевской набережной через Андреевский монастырь,где можно недорого перекусить в трапезной или кафе при входе. И дальше через Нескучный сад пройти до парка Горького. Летом можно позагорать,есть причалы,можно прокатиться по Москве-реке.
Очень понравилось, особенно кафе "Блин Блинский" Недалеко от смотровой. Подошли, а тесто кончилось. Попросили подождать 15 мин. Заверили, что мы в не очереди. После когда уходили, подошли и сказали, что могло быть и лучше, но ЛУЧШЕ не бывает. Брали несколько видов и кофе.
Есть смотровая площадка, есть локации для прогулок, есть лавочки для отдыха, а вот туалетов нет, просто совсем нет, только в кафе, которое одно на причале.
Отличное обновление. Новый горнолыжный парк, просто супер! Приятно погулять по аллее спорта, тропа здоровья. Удивились как много поменялось в лучшую сторону.
Замечательное место в сердце столицы. Гуляешь в лесу практически, а где-то шумит город... Особенно хорошо до Парка Горького. Проложены деревянные настилы, много беседок, хотя скамейки там неудобные, без спинок, но можно пикник провести) Есть детские площадки, пруды заросшие, ключи подземные бьют. Лес такой уже густой, что заборов и не видно... Можно спуститься к набережной, там цивилизация, а можно гулять в лесу, слушать шорохи и вздохи природы (и птицы, и мыши, и белки - все тут)
Люблю там гулять, всегда хорошо. Только народу много. Единственное мало мест, где посидеть и туалетов мало.
Андрей Алексейчук
August 14
Замечательное место. Тихое и спокойное. Прекрасная природа, чудесный парк и река Москва. Чистая территория. Современный дизайн. Рекомендую к посещению. Шикарное место для прогулок и встреч с близкими людьми.
Салют на Воробьевых горах посвященный дню Победы-Зрелище потрясающее и трогательное до слез одновременно.Смотришь и замирает дыхание,волнение,радость и эмоции ,слезы,все одновременно!Ура!!!
Не давно гуляли на Воробьёвых горах, всё замечательно красиво, птички поют, но есть не очень приятный сюрприз, бездомные собаки, может они и чьи то, в глубине парка свора собак штук 5-6 у них есть будка и скорей всего щенята.
Охраняют свою территорию, на чужака выбегают лают и могут наброситься.
Будьте осторожнее.
Невероятное место, по сути - лес в центре Москвы, огромное количество мест для тихой спокойной прогулки, на территории парка пруды, зверюшки, скамейки, короче говоря ВСЁ, чтобы в тишине провести время. Но самое прекрасное место, это вид со смотровой площадки, особенно в вечернее время
Самое любимое место 🙏 где можно хорошо отдохнуть от городской суеты, природа красивый вид 🥰
Да еще лес потом светиться вечером и ночью 🙏🥰красота просто
Прекрасное место для прогулок и отдыха. Для меня идеальное место. Особенным уголком является Андреевский пруд. В парке учтены интересы большинства людей. Чисто и ухожено. Приятно прогуляться и по набережной. Благодарю всех, кто заботится об этом чудесном месте.
Для меня Воробьёвка - это прежде всего трамплины: если их нет или они не работают, то это место не имеет смысла. Я понимаю, люди приехали, поглазели, погуляли, вдохновилась, попили пожрали, ПОИГРАЛИ В ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ... Ну живут они ради этого...
Лучший парк для трекинга в центре. На холме, где гуляет ветер. Идеален для прогулок, спорта, развитая инфа, поблизости места силы: РАН, МГУ, Парк Горького. Набережная шик, от Якиманки доБережковской наб.
Всем рекомендую побывать там и посетить канатную дорогу, получите много прекрасных эмоций. Со смотровой площадки открывается шикарный вид на Москву, можно увидеть спортивную арену Лужники. Прогулка в этом месте была незабываемой!
Хорошая прогулочная зона. Набережная. Но туалетов мало, кафе/мороженое только наверху. Думаю со временем прогулочная зона получит развитие. Рекомендую для самокатов/велосипедов