Для прогулок идеальное место: МГУ с содами и ботаническим садом, рядом Лужники, чуть в сторонке Парк Горького и конечно сами Воробьёвы горы! В воскресенье парковка бесплатная!
Парк прекрасный, объясните , пожалуйста, как так получилось что от метро воробьевы горы и по всей набережной и парку нет ни одного туалета??? Единственное кафе на набережной в туалет без заказа у них не пускают. Парк огромный, набережная длинная.Это ужас просто
Были первый раз. Рекомендую к посещению. Особенно скайпарк, через реку на тарзанке. Для тех кто не боится это круто. Дочь 14 лет поехала, цена 1800, можно ещё взять у них палку и экшн камеру. Это прям круто. Я к сожалению побоялась
Прекрасное место для отдыха всей семьёй. Для катания на самокатах, велосипедах, роликах и т.д. Для спокойных пеших прогулок и для бега. Очень много локаций для фото. Загорать на берегу Москва Реки. Супер место!!!
Живу на Мичуринском, летом прекрасное место до прогулок, вид на центр прекрасен. Чисто, МГУ впечатляет до сих пор, прекрасный парк, иллюминация. Мне приятно жить рядом и с удовольствием регулярно бываю на Воробьевых
Очень красивое место, природа кайф, покатались на самокатах, погуляли пешком, невероятная красота и природа просто вау. Не передать словами, нужно смотреть)
Сняла звезду за обилие мусора, особенно вдоль набережной... Большое количество невоспитанных людей, посещающих данное место, плохая работа коммунальщиков или что-то ещё причиной тому, но впечатление портит. Зато в наличии красивый вид с площадки, возможность "полетать" на канатной дороге, поплавать на речных судах с осмотром достопримечательностей, лесная зона с детской площадкой оставляют чудесное впечатление.
Крутая площадка. Мы приезжали с гостями, были на смотровой, подъезжали максимально близко к МГУ, спустились на канатке к Олимпийскому и покатались на самокатах.
Классное место! Виды необыкновенные🤩 Тут можно встретить много людей, занимающихся спортом. После чего тоже хочется взять велосипед и кататься в этом необыкновенном месте.
Потрясающий парк! Каждый день хожу по нему на работу в академию наук и каждый раз наслаждаюсь красотой растений, пением птиц, осенью яркими красками, зимой чистотой снежного покрова. А еще в августе, тут много рыжих мышей, которые бегают под ногами. Удивительное место в центре Москвы.
Запасайтесь бутербродами и термосом. Если хотите приятно провести тут время, то рассмотрите возможность совместить Воробьёвы горы с прогулкой по Лужникам. Со смотровой площадки открывается внушительная панорама города. Ну и можно сделать хорошие фотографии МГУ. Дальше, есть предложение, пройтись по Воробьёвской набережной. Полюбоваться рекой, метро мостом и пройтись по тропам склона. Пару часов должно хватить. А дальше - в Лужники. Парковки (платные) есть на ул. Косыгина и на территории Лужников. Если решили без машины, то станция метро Воробьёвы горы вам в помощь))
Все цивильно, красиво, очень хорошо благоустроено, а главное - эскалатор, вот это скоротило время, жаль не посетил гооы дальше эсколатора, пошел дождь 🥺
Воробьевы горы со смотровой площадки просто необъятные . Здесь всегда люди , много , разные . Часто здесь можно увидеть свадебные процессии , много молодежи , иностранцев . Всем хочется посмотреть на эту красоту и запечатлеть этот момент на память . Мы не исключение , были здесь в далеком 1988 году , когда сами были женихом с невестой . Вот теперь , спустя годы , приехали сюда с внуком ! Теперь здесь появилась канатная дорога и можно на ней в Лужники приехать . Здорово !
Всё очень классно, за исключением того, что можно очень долго стоять в очереди на канатную дорогу, а если, едешь в обе стороны, то постоишь ещё одну очередь. А так всё красиво, вид с площадки шикарный. Цена на канатную дорогу более, чем приемлемая(по будням). Мне понравилось
Царственные Воробьевы горы – оазис для отдыха и развлечений всей семьей! Прогулки по живописному парку, веселые детские площадки, уютные кафе и даже пляж – здесь найдется занятие на любой вкус. А доступность, туалеты, билеты, парковка и фонтаны – все предусмотрено для комфортного времяпрепровождения. Впечатления незабываемые, советую всем посетить!
Отличный природный парк, несколько троп с хорошими видами. Особенно здорово, что есть деревянные дорожки среди ручьев на склоне горы.
Место подходит для тихих прогулок с живописными видами
Для любителей пеших прогулок - замечательно!
Поют птички, цветочки...воздух свежей листвой пахнет...
Лучше брать с собой воду и перекус, особенно если с детьми.
И предварительно маршрут уточнить, навигатор там путает.
Приезжала с Добрым автобусом на канатную дорогу. Полюбовалась на Москву со смотровой площадки, день был ясный, видимость отчётливая - красота! А потом пешком прошлась по парку до метро Воробьёвы горы. Пару тенистый, есть тематические скульптурные группы спортивной тематики, эскалатор до метро.
Самое любимое место. Похорошело место при Сергей Семеныче). Подсветка у реки, фонари вдоль троп, удобные лавочки и, в некоторое время, отсутствие толп вечно бегущих трудяг, создают особенную атмосферу. Только никому не рассказывайте😁🤫
Чудесное место! Свежий воздух, всегда и везде чисто. Метро рядом. Любимый сюда приезжать на прогулку всей семьёй. Можно кататься на великах, роликах, самокатах
Отличное место для прогулки с семьей или друзьями. Живописный парк с красивой флорой и фауной, который подарит вам незабываемые впечатления от прогулки. Это то место, которое определенно стоит посетить.
Место с удивительным видом на Москву. Очень все чисто и красиво. Добраться очень легко. Есть ресторан и маленькие кафе. Рекомендую для посещения всеми гостями Москвы!
Мне здесь очень нравится. Часто проводим здесь прогулки с друзьями. В лесу чисто, а с реки открывается красивый вид. И с развлечениями здесь неплохо, любой что-нибудь себе найдет
Отличное место для прогулки и семейного времяпровождения . Были здесь летом и очень понравилось . По пути до канатной дороги можно посетить музей иллюзий , а также перекусить . Сама канатная дорога очень впечатлила . Кабинки чистые , вид красивый . Большое количество различных кафе . С удовольствием придём сюда еще .
Чудное место для отдыха, как только выдается хорошая погода мы мчим всей семьей туда. Кто на велосипеде 🚴, кто на самокате 🛴 кто на роликах 🛼 Вкусные кафешки и зоны отдыха, каждый найдет себе развлечение. Весело и красиво вокруг
Отличное и быстрое развлечение, особенно с детьми. Попали, когда не было очередей, все быстро.
Виды великолепные, хоть с высоты канатной дороги, хоть со смотровой площадки. Дух захватывает, когда кабинка ввысь идёт над водой и замирает)))
Сын очень доволен, ну я тоже норм 😀
Очень удобно добираться до этого парка на метро. Состояние деревьев в парке и состояние почвы максимально приближено к естественному,поэтому в полной мере ощущаешь естественную красоту природы. Немного дико смотрятся цветные фонари в деревьях. Хотя многим нравится.
Очень удобные, функциональные дорожки хорошей протяжённости:ходьба,велосипед,бег...
Хороший теренкур обустроен для любителей пеших подьемов и спусков.
Гуляла здесь в июле, в саму жару. Тенисто и влажно. Прекрасная возможность для москвичей неторопливо пройтись по деревянным мосткам и глотнуть кислорода в сердце мегаполиса. А потом посидеть в ресторане на набережной Москва реки.
Стало лучше, видимо сделали обновление и прибрались. Приехал посмотреть отремонтированный эскалатор который видел в работе только ребенком. Сам по себе эскалатор интереса не представляет, обычный как в метро. Бесплатно и на том спасибо. Но вокруг точно стало чище и интересней, я рад, что одна из достопримечательностей Москвы стала лучше.
Парк на любое время года. Москва как на ладони. Тут и Ботанический сад, и канатная дорога, рядом Парк Горького, Воробьевская набережная, экологическая тропа и смотровая площадка, эскалатор облегчает спуск и подъем. Можно с детками. Пол дня как минимум.
Деревья так разрослись, что половину вида перекрывают, раньше было лучше, а сейчас только Сити красиво выглядит...Ну, разок надо увидеть. Добираться очень неудобно, идёшь-идёшь от метро...
Одно из лучших мест для прогулок в Москве, но больше всего люблю ездить летом на самокате вдоль набережной. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку возле МГУ, вечером там прекрасные виды)
очень люблю здесь гулять! с первого класса ,а ,это 1968год! бегали на пруды купаться, ловить рыбу, лазить по «заброшкам» , а зимой катались на санках, на лыжах, а иногда и просто на попе! а сейчас прихожу сюда гулять и любоваться этим прекрасным лесопарком! шутка-ли кусочек леса в центре Москвы! рекомендую посетить!