Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 5.0
4300 ratings
Rate this place

2262 reviews

By default
Любовь Плескач
December 31, 2025
Не назвала бы это место изысканным, ни по меню, ни по обслуживанию. На один из лучших ресторанов города явно не тянет. Не дешевое заведение, но ощущения, что оно того стоит, не осталось.
Nats_stories
September 29, 2024
Место просто потрясающее! Красиво, уютно, блюда великопные - пробовали бриошь с крабом, ризотто с угрем, осьминога с картофелем (это вообще отвал всего!), чизкейк на твороге из топленого молока и понравилось просто всё! Отдельная благодарность официанту Даниилу за рекомендации блюд и очень приятную атмосферу, которую он создал рассказами о блюдах и приветливым общением.
Сергей
October 12, 2025
Великолепный гастрономический ресторан. Любителям высокой кухни нужно обязательно побывать здесь: вряд ли этот ресторан вас разочарует. Очень вкусная кухня, изящная и красивая подача и превосходное обслуживание. Рекомендую.
Татьяна Сармина
May 31, 2025
Очень Вкусно, прекрасное обслуживание! Официант Сергей - просто браво! Впечатления сложились и от вкуса блюд, и от обслудивания - все прекрасно! Интересный интерьер ещё можно отметить - в морской тематике
Ирина С.
June 21, 2025
Ресторан 10/10! Самый вкусный ужин в Нижнем Новгороде случился именно здесь. Отдельно хочу отметить учтивый и приятный персонал, атмосферу. К посещению рекомендую!
Алёна Задубровская
November 7, 2024
Лучший ресторан Центрального региона по версии экспертной гастрономической премии WhereToEat 2023 и 2024 🍽️ Мы кушали и пили: тунец в огне, щека теленка, коктейль Барбадосская клубника и чай Морошка-клюква Персонал 10/10 (официант подсказывал какие блюда взять исходя из наших предпочтений, советовал лучшие сочетания, также работают милые хостес и сомелье) Кухня и бар 9/10 (рыба восхитительная, немного не поняла сочетание рыба + лайм, поэтому особо не добавляла его, он просто был при подаче; мясо очень мягкое, понравилось, но нам не хватило заявленной в меню вяленой клюквы; коктейль на кокосовой текиле и чай с морошкой супер) Атмосфера 10/10 (приглушенный свет, все детали интерьера в морском стиле 🪸)
Евгения Малышева
June 10, 2025
Вкусно, атмосферно, отличное обслуживание. Остались под впечатлением. Один из лучших ресторанов в Нижнем Новгороде
Виктория
November 5, 2024
Замечательное заведение! В октябре были проездом в Нижнем и случайно заглянули в ресторан, к счастью,был свободный столик, официантка была приветлива, сориентировала по меню и помогла с выбором блюд, объяснила как лучше есть морепродукты, рассказала о других интересных местах для посещения. Блюда понравились, всё очень вкусно, настоящее гастрономическое удовольствие. Отдельное внимание к интерьеру ресторана, ничего лишнего, тематично, стильно.
Евгений Маринин
April 28
Одно из мест куда хочется приходить еще. Вкусные блюда, причем есть такие, которых нет в других ресторанах нашего любимого города. Обслуживание хорошее. Однозначно рекомендую.
Lvovskaya Kira
January 20, 2025
Стильный интерьер, отличное обслуживание, большой выбор рыбы и морепродуктов. Вкусно все! Особенно понравились мидии в сливках. Десерты заслуживают отдельной похвалы!
stakan_belogo_kipyatku
June 21, 2024
Первый ресторан, который я должна была посетить в Нижнем Новгороде из списка, составленного по отзывам. Из приятного - посуда, которую заказали и выполнили специально для этого ресторана. Обслуживание дружелюбное, но ооочень долгое и это при посадке 30%. Еда на 4 с большим минусом. Второй раз сюда точно не пойду, съедобно, но восторга как у других, к сожалению, не случилось. Ресторан рекомендую как заведение с будничной едой из продуктов хорошего качества.
Igor Kazikin
December 1, 2024
Один из лучших рыбных ресторанов Нижнего Новгорода. Отличный персонал, официанты прекрасно знают меню и с лёгкостью могут дать совет касаемо выбора, исходя из потребностей каждого человека. Большой выбор вин и других напитков в барной карте.
Konstantin L.
May 18, 2025
Произошло это 16 мая 2025, интересно сколько таких же как и я. Помимо всего заказал 400г креветок на льду, после того как съел половину почувствовал от одной из них запах тухлятины. Может быть за соусами и лимонным соком не заметил, может не все испорченные. В общем из счета их убрали. Убрали и ещё ролы. К вечеру стало плохо, полоскало в итоге ночь и весь следующий день. Сейчас второй день, немного лучше. Хочу подытожить что цена/результат в «кусто» совершенно неадекватны. Отравление морепродуктами это не шутка.
corp-individualnyipredpri41736
November 14, 2024
"-" 1.Рис в роллах . Само качество риса неудовлетворительное и сварено не правильно 2.Лимон с костосточкой для устриц и сашими 3. Палочки азиатские самые дешевые деревянные испортили сразу впечатление "+" 1. Продукты все свежие и правильно хранятся 2. Горячее - гребешки с мусом из цв капусты очень хорош, палтус с бэби картошкой и спаржой отличный. Подобные блюда часто портят, здесь всё идеально приготовленно 3. Официант Виталий 10 баллов из 10- ориентирован на гостей,внимателен и хорошо знает меню и блюда. Моти не совсем традиционный внутри ,но вкусно.
Маргарита Ли
July 31, 2024
Ресторан отличный, продуманный дизайн, хорошая атмосфера, милые официанты. Заказала салат с крабом, десерт и чай. Салат неплохой, но заправка показалась мне слишком сладкой, а также попался хитин! Десерт шоколадная жемчужина хороший, в следующий раз попробую что-то еще.
Ilya
February 23, 2025
Мой любимый ресторан в НН! Всегда вкусно, вежливые официанты, сервис отличный. Интерьер и атмосфера прекрасны.
Сергей Ел
November 9, 2024
Наконец-то попали в знаменитый ресторан «Кусто». Великолепный интерьер оформленный в морском стиле! В меню для меня много чего неизвестного-это и привлекает. Подача блюд была необычная: тарелки в виде краба и коктейльные бокалы в виде ракушек. Персонал приветливый, дружелюбный, но грязная посуда, бокалы из под выпитых напитков стояли долго, некоторые до конца ужина. Вкус блюд неоднозначный. Бефстроганов из рапанов мне не зашёл-кусок рапана жевал 10 минут, прожевать не смог, картофельное пюре холодное. Официант подтвердил, что рапан, просто–не моё блюдо. Дочь ела жареный лосось, превосходное блюдо с муссом голладен, его попробовала вся семья! Из салатов хочется рассказать про салат с камчатским крабом, малиной и апельсином, вкусно! Ингредиенты свежие, вкусные, но их сочетание остаётся под вопросом, нам не зашло. Десерты-песня. Чизкейк дети стрескали с удовольствием. Миндальный крамбл–адское блюдо, я попробовал—стало плохо, зато жена сожрала с удовольствием (не стесняясь 😅) Итак, однозначно стоит посетить. Атмосфера-5 Персонал-4 Подача блюд-5 Вернулся бы ещё? Нет.
Михаил Казак
June 16, 2025
Добрый день. Понравилось! Вкусный фирменный пирог - советую! Подача блюд в течении 12-15 минут. Не понравилось - низкие стулья. Блюда и стол на уровне лица. Персонал на уровне, чаевые оставил принципиально. Советую!
Denis Kuzin
September 12, 2025
Отличный ресторан. Очень вкусно! Прекрасная подача. Выше всяких похвал. Коктейли - особый шик. Посещаю не первый раз и приду еще. Советую всем. Да, ценник высокий. Но не каждый же вечер туда ходишь.
Сергей Белов
September 10, 2025
Классное место для любителей морепродуктов, свежайшие устрицы и морские ежи!
Евгения Валиуллина
November 10, 2025
Неоднозначное место.. Еда вкусная, Но..в меню нет граммовки и состава блюд, в связи с этим эту информацию приходится выяснять у официантов. Достаточно дорого. И не понравилось, что запах приготовления блюд проникает в зал приема пищи, т.к. кухня открытая.
Vladimir Akhmetov
July 4, 2024
Тихо и уютно. Обслуживание хорошее, подача достаточно быстрая. Меню не поражает обилием, но все подобрано очень гармонично и, как по мне, удовлетворит любой вкус. Винную карту не проверял, безалкогольные коктейли очень понравились.
Евгения Долгополова
October 31, 2025
Достаточно разнообразное меню, очень вкусное вино, обслуживание 10 из 10
Kotya
October 24, 2025
Мне кажется это один из лучших ресторанов, в которых я была. Нам было очень вкусно, уютно и атмосферно. Спасибо за все.
Евгений
July 6, 2024
Один лучших ресторанов в Нижнем Новгороде, особенно для любителей блюд из рыбы и прочих представителей морской фауны. Всегда великолепная кухня. Все блюда можно условно разделить на те, которые вызывают восторг и удивление от сочетания вкусов, и на те, которые просто очень вкусно приготовлены. Субъективно топ-1 по сервису. Профессиональные и ненавязчивые официанты, которые всегда подскажут и подыщут подходящее блюдо и напиток. Очень интересный и приятный дизайн. Мы с супругой посещаем данный ресторан один - два раза в год, обычно на годовщину свадьбы. И несмотря на то, что средний чек здесь достаточно высок (на нас двоих выходит от 5000), каждое посещение данного ресторана вызывает у нас бурю положительных эмоций. Рекомендую всем, особенно тем, кто ещё не был в нем ни разу. Единственное, что не стал бы посещать его с маленькими детьми. Им будет там скучно, а взрослым не позволит полноценно насладиться атмосферой этого замечательного ресторана.
наталья шахмандарова
July 6, 2024
Прекрасный атмосферный ресторан. Большой респект поварам- все блюда очень вкусные!Админы вежливые. Официанты работают быстро, общаются с юмором. Особенно хочу отметить Владислава - он подсказал мужу как правильно есть морских « гадов»(еда, устриц).Рекомендую к посещению.
Александр Новиков
March 22
Меню весьма ограничено. Ценник неоправданно завышен. Атмосфера интересная, но темно, словно в сумраке... По вкусу блюда не сильно впечатляют. Десерты - бомба!
Анастасия Гриднева
August 3, 2024
Очень понравился ресторан, еда, обслуживание, интерьер - все на высшем уровне. Не дешево, но абсолютно того стоит. Отдельное спасибо официанту Кириллу - он настоящий профессионал, который великолепно знает кухню, меню и винную карту.
Марина Неупокоева
April 20, 2025
Ну просто потрясающий ресторан. Очень вкусно всё. Егор - самый лучший официант. Очень хорошо рассказал нам про лучшие блюда, помог с выбором и быстро выдал нам, так как мы торопились.
Татьяна Д
December 18, 2024
Великолепно - и интерьер, и еда, и персонал. Интересная подача блюд. Рекомендую.
Алиенора
July 9, 2024
И вроде бы всё хорошо в этом заведении, но, еда вот просто хорошо приготовленная и всё. Без изюминки. Да, хорошо пожарен стейк тунца и лосось, да, гребешки не передержали, но вот я дома так могу. Устрицы понятно, тут даже готовить на надо) В итоге самым вкусным оказался десерт - комплимент от заведения в честь дня рождения, только ради него бы вернулись, но не ради собственно рыбного меню. Ну и маленький осадочек от того что имя перепутали. Бронировала через мессенджер, четко писала своё имя - Алина. В итоге на входе администратор заявила что брони нет, стали искать, оказалось есть бронь на имя Анастасия. Алина, Анастасия, какая разница)
Елизавета Семенова
August 24, 2024
Ели горячее блюдо из палтуса, лосося и котлета из щуки. Самая вкусная рыба, которую я когда либо ела. Палтус потрясающий, тает во рту, соус с икрой идеально дополняет блюдо и молодой картофель тоже. Лосось тоже превосходен, пак чой очень кстати. Котлета сытная, легкая, можно сказать, диетическая, прекрасно! Единственное, темновато в целом в помещении, но к этому можно привыкнуть. А еще громкая музыка, это не очень комфортно. Еда же на высшем уровне!!! P.s.в подарок приносят десерт с очень красивой подачей в виде морского ежа
Кристина Чакирян
March 19, 2025
Мы гости Нижнего Новгорода, вчера были на ужине с мужем в этом прекрасном ресторане! Мы много где бываем, много чего видели! Просто хочется сказать спасибо большое за прекрасный вечер! Было очень вкусно, обслуживание на высоте, Егор, отдельная благодарность, Вам! Когда вкусно, тогда вкусно! 10 из 10 и наши 100% рекомендации к посещению!
Alex Goodvin
July 29, 2024
Заведение в центре, статусно смотрится, вас вежливо встречают, но тут же спрашивают, хватит ли нас два часа. Якобы столы забронировать. Когда мы уходили, половина зала была свободна. Официант был на высоте. Евгений досконально знает меню и разбирается в винах. Красавчик💥 Еда очень вкусная, все понравилось. 4 звезды поставил за важный момент. Открытая кухня и плохая вытяжка - не лучшая комбинация. Запахи с кухни есть, а картинки кухонного шоу нет. А должно быть наоборот. В целом место понравилось. Вполне можно прийти ещё раз.
Иван Иванович
July 30, 2025
Не понимаю почему сюда рвутся: обычная еда без изысков. Официанты молодцы-по максимуму создают приятную атмосферу. Порадовала винная карта подготовленная с любовью и профессионализмом
May 15
После бронирования онлайн перезванивают и предлагают перенести время на более раннее (с 20:00 на 18:00). Далее на входе возникает заминка при посадке и идут поиски за какой именно стол нужно пройти. Спустя несколько минут происходит движение вглубь зала, но, вдруг, резко развернувшись, поступает новое предложение: "Подождите, пока столик убирают!" и возвращают в достаточно тесный коридорчик, в котором гости пробираются к гардеробу. Затем кто-то из сотрудников заведения сообщает девушке, встречающих гостей, что те, кто ожидает посадку, могут расположиться на диванчике. Находясь в коридоре, диван не попадает в поле зрения и остаётся догадываться, что в противоположной части зала от той, где идёт подготовка столика, расположена зона ожидания. Возможно, тех, кто не является постоянным гостем и у Вас впервые, лучше проводить и помочь разместиться, т.к. диван вплотную придвинут к журнальному столику и прямого доступа к нему нет. Все неудобства на этом заканчиваются, когда вас передают в супер заботливую атмосферу и вы общаетесь с официантом, который безупречен во всем! Вкус блюд потрясающий!🔥 Подача и сервировка стола - это отдельное искусство, которым в совершенстве владеет и с особым шармом демонстрирует в своей работе официант. Все впечатление от вечера сложились от восторга вкусом, звуком, деталей (например, кораблики, плывущие по воздуху, морская тематика, которая читается во всем и в каждой мелочи) и профессионализм официанта, который подробно рассказывает о каждом выбранном блюде, напитке, десерте. Все с душой, добротой и заботой о госте. Спасибо! Огромное уважение вызывает подобная вовлеченность, грамотный подход и любовь к своему делу 🤍
Екатерина Одоевец
March 11, 2025
Очень уютное и фактурное место😊 Внимательные сотрудники и ооочень вкусная кухня. Мне не хватило мягких диванчиков, но аффигенные мидии всё сгладили😁 Однозначно рекомендую) Единственное позаботьтесь о брони заранее😊
Кир proprint
March 1
Просто шикарное место! Своя атмосфера , очень интересное меню и конечно обслуживание - все это создано желание вернуться обратно. И да - рыба и вина прекрасны!
Сергей Федюнькин
October 10, 2025
Топ место, все вкусно, спасибо официанту, что посоветовал отличные позиции в меню Цены выше ожидаемого, поэтому место подойдёт для особого случая, не для частых посещений Как вариант, было бы интересно попробовать сет от шефа, если шеф созреет
Дмитрий Бахтинов
September 12, 2024
Достаточно богемное место, высокая кухня, вино, интерьер современный, в темных тонах. Цены высокие, но оправданные вкусом блюд, интерьером и обслуживанием. Свежие ежи и устрицы, прямо из аквариума, прекрасные горячие блюда, особенно гребешки.
Илья
May 5, 2025
Это был самый вкусный стейк из тунца в моей жизни. Прекрасные официанты и вообще команда в целом. Цены - дороговато. Но не каждый день же там ужинать)
December 30, 2024
Не понравилось заведение от слова совсем, заказывала пасту с крабом и фужер вина. Паста была невкусной и пастой назвать сложно были макароны короткие Эл денте с соусом томатно сливочным и крабовым мясом - ни оформления ни вкуса . Вино норм обычное сухое . Я считаю что не соответствие цена- качество. Очень понравилось обслуживание - приятные услужливый девочки
Анатолий
January 11, 2025
Отличное атмосферное место. Отличная кухня, свежайшие морепродукты. Хороший персонал. Открытая кухня, бар Создает уютную атмосферу. Данное заведение оставляет только положительные имоцыиии
Илья Николаевич П.
April 25
Ради такого ресторана можно переезжать в НН (из Москвы :)))). Вкусно было все, что заказывали и быстро. Отдельная прекрасность — детский стульчик! Вернемся обязательно!
Татьяна Бондарева
May 30
Очень понравилось кафе. Мы вышли с усадьбы Рукавишникова и поняли, что просто необходимо пообедать. Спросили есть ли уха , получив утвердительный ответ сразу зашли. На улице был дождь. Девочки предложили зонтики оставить на входе, чтобы они просохли. Сразу предложили тёплые напитки, уху с чаркой. Все очень вкусно и приятная обстановка.
Arina Kachko
July 23, 2024
Великолепное заведение, одно из лучших где мне доводилось побывать! Получили гастрономическое удовольствие! Есть очень интересные и необычные сочетания текстур и вкусов. Особенно я была в восторге от ризотто и десерта с мороженым из хлореллы. Если будете в Нижнем, то обязательно посетите Кусто! Восторг!
Алексей Москвин
July 7, 2025
Отличный просто ресторан, вкуснейшая кухня, красивое место, был раз 5 и всегда отлично обслуживали и в пазное время. Чаще надо бронировать, прийти и случайно получить столик - маловероятно
Александра Барышникова
May 16, 2025
Это прям вау! Это ресторан! Потрясающая обстановка! И то место, где зовет оставляет чаевые не потому что так принято, а потому что за тобой прям поухаживали!!! Очень понравилось! Очень вкусно! Из моментов, которые вызвали вопросы - освещение в уборной, слишком сильный полумрак, макияж поправить не получится
Oxana
September 9, 2024
Одно из любимейших мест в Нижнем. По качеству блюд и сервиса - достойная конкуренция московским заведениям морской тематики. Топовые роллы, морепродукты. Качественная винная карта и много заботы от официантов. Однозначно, да
Эллина
October 23, 2024
Место, куда хочется вернуться. Мы с мужем путешествовали летом 2024, остались в восторге от обслуживания, атмосферы и вкуса блюд. Часто вспоминаем, думаем вернуться опять в Нижний❤️ Я обожаю угорь, он был великолепен. Суп тоже выше всяких похвал. Восторг!