Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 5.0
4300 ratings
Rate this place

2262 reviews

By default
Ольга Окунева
February 3, 2025
Очень приятное место с прекрасной кухней и оригинальным интерьером. В кухне преобладают рыба и морепродукты. В обеденное время (с 12 до 17ч) есть сеты с бокалом вина. На удивление в пятницу днём народу было совсем немного, но на вечер я бы не рисковала и заказывала столик заранее.
Мария Р.
May 24
Понравилось всё, девушки хостес, приветливые и доброжелательные, официанты , блюда очень вкусные, и роллы и суши, краб под шубой очень не обычно, но вкусно 👌🏻👍🏻, рапаны , осетр, в общем всё на 5+…
Владимир К
September 27, 2025
Центр города, приятный дизайн помещения, красивая подача, внимательные официанты. Попробовал пару блюд из среднего ценового сегмента их меню - ничего особо примечательного по вкусу найти не сумел, нормально, но не более. Прийти туда еще раз желания не возникло.
Elena P
October 16, 2025
Плюсы: интерьер, вежливое и приятное обслуживание, есть вкусные блюда, креативная подача некоторых блюд Минусы: заказывала осьминога, не резиновый, но и вкуса никакого не получила. Абсолютно безвкусное блюдо за оверпрайс, хотелось бы к осьминогу какой-то кисло-острый соус хотя бы.
Елена Артамонова
February 10, 2025
Очень понравился ресторан, красивая подача блюд, все очень вкусно и сытно. Очень внимательный официант Даниил.
Константин Нуянзин
October 29, 2025
Хорошее место, интерьер располагающий провести время а кухня может и не удивляет, но точно не оставит ни каких вопросов к качеству исполнения. К обслуживанию тоже нет вопросов, все адекватно, но от такого места ожидаешь немного другого уровня сервиса. Как итог можно рекомендовать к посещению, но вот захочется ли возвращаться, это уже другой вопрос.
Georgy Pastukhov
December 28, 2025
Отличный ресторан с акцентом на морепродукты! Ценник конский, но это оправдано качеством еды и вкусом блюд. Могу только рекомендовать к посещению.
RedRed
November 29, 2025
Прекрасный ресторан! Отличная кухня , вино! Персонал отзывчив, радушен! Дизайн великолепен! Мои рекомендации!!!
Вячеслав Соловьев
March 19
Годное место! Выбирал рест по фото... И фото не до конца отражают уюта заведения. Тихо мирно ...благостно!)) Обслуживание на высоте. Кухня хороша... Но есть спорные лично на мой вкус блюда... Как например гребешки под каким то соусом... Предпочитаю изначально чувствовать вкус морепродуктов и уже после окрашивать его в оттенки соуса. Слабо ощутим в целом вкус гребешка.. Но посетить определенно стоит!!!
Олеся
February 22, 2025
Отличное местечко . Все понравилось, обязательно будем ещё пробовать великолепные блюда. Отдельно хочется отметить Евгения , который прекрасно справляется с представлением о меню. Помог нам выбрать достойные блюда♨️♨️♨️Однозначно рекомендую данный ресторан
Владислав Киселёв
September 9, 2025
Лучший рыбный ресторан в городе. Бываем периодически с женой . Всегда уходим довольные. По еде все всегда просто великолепно. Но иногда бывает проблемы с расторопностью официантов. Бывало не полная посадка, а официанта ждёшь по 10-15 минут. Был как то случай, что официант часть заказа забыл.
Александр И.
September 26, 2025
Попробовали бестроганов из рапанов, гребешки и десерт. Всё очень вкусно . Уже второй год подряд посещаю Кусто, пока мой фаворит в НН. Команде "Кусто" огромное спасибо.
anasteyja8
January 6, 2025
Самый вкусный Нисуаз в Нижнем Новгороде. Отличное меню, кухня и обслуживание. Рекомендую к посещению для романтического ужина и семейного торжества. Идеальное место во всех отношениях. Стол обязательно нужно бронировать!
Ольга К.
January 8, 2025
Однозначно стоит посетить любителям морских обитателей и вина) Интерьер лаконичный, приятно находиться, рассматривать детали. Кухня очень достойная, хорошее месторасположения, после прогулки в туристических местах вкусный ужин зашел просто на ура
Стас Смирнов
August 25, 2025
Очень приятный ресторан. Высокого качества морепродукты, ежи, устрицы. Рыба была достойно приготовлена! Очень достойный выбор вин. Удобно расположен. Интерьер тоже порадовал. Рекомендую.
Ольга Рыжикова
November 15, 2025
Замечательное место, очень приятная атмосфера, еда очень вкусная , попробуйте взять краб под шубой - идеальное сочетание
February 15, 2025
Ожидали бОльшего,честно говоря. Не понравилась посадка- столики очень близко друг к другу. Ощущение ,что сидишь в Мак##нальдсе,маленькие деревянные столики, сидишь и соприкасаешься локтями с соседом за другим столом. Ну как так? Очень не комфортно. Еда на 4. Коктейли подаются с кирпичами изо льда. Ресторан на 3. Сходить раз и поставить галочку. Все. И,да- с парковкой великая проблема.
May 8, 2025
Красиво, вкусно, приятно) Из блюд особенно рекомендую лепешку роти с угрём! и интерьер прям хочется разглядывать) омобенно раковины в туалете - это вау, залипательно 😍
Ангел Твой
June 29, 2025
Посредственное заведение: кухня так себе, не впечатлила по приготовлению; клубная музыка в качестве фона была очень громко: если приходит большая компания, то, наверное, пообщаться и поесть, а не потанцевать, тем более это заведение - ресторан, а не клуб и бар. Наверное, тот, кто расхваливает это заведение, не был в приличных рыбных ресторанах. Цены московского уровня, но заведение не такого уровня. Желаю улучшений.
Наталия Кондрахина
July 31, 2024
Ресторан просто супер! На пять с плюсом! Хороший персонал, все, что брали было очень вкусно! Порции не очень большие, но для меня то, что надо как раз. Можно больше блюд попробовать) Красивая и оригинальная подача. Брали свекольник с крабом, роллы разные (Кусто, Сахалин, Дракон), бефстроганов из рапанов с пюре, тартар из краба и авокадо. Все рекомендую. И оставьте место для десерта! Такого оригинального и индивидуального подхода к подаче каждого десерта я еще не видела! Брали тирамису, чизкейк с соленой карамелью, шоколадную жемчужину, миндальный крамбл.
М М
June 23, 2025
Дорого. И не все вкусно. Пирог из рапанов не понравился, но десерт абсолютный восторг. Маленькие порции, но все качественно. Приятная обстановка.
Константин А.
September 21, 2025
Ресторан покорил меня своим очень продуманным меню и приятным обслуживанием официантов. Отдельно стоит отметить крайне большой выбор алкоголя: особенно виски. Разновидностей было больше 20, в тч числе классические ирландские и разнообразные островные. Просто класс!
Дороничев Михаил
December 4, 2024
Просто сказала, такое крутое обслуживание я еще не видел и очень очень вкусное меню, я в восторге. Были небольшие трудности с парковкой но этот центр города так и понятно А ещё очень понравился интерьер
kkk_
June 24, 2024
хороший дорогой ресторан с выдержанной атмосферой под морскую тематику. в залах комфортное освещение, достаточно спокойно. по меню нет никаких вопросов, все действительно вкусно. к сожалению, в винной карте присутствуют только полусухие напитки, что может порадовать не всех( продолжая тему алкоголя хотелось бы отметить коктейль «пурпурное море»— все в меру, мой фаворит! обслуживание также на хорошем уровне. хостес помог подобрать столик у окна, хотя при бронировании таковых не было;) официант Сергей, хочется сказать ему большое спасибо, вежливо обслужил, все рассказал о блюдах и подсказал о подходящих, основываясь на наших предпочтениях ( попал прямо в цель) ресторан оставил приятное впечатление)
Ирина С.
January 4, 2025
Встречали в Кусто Новый 2025 год. Aтмосферное место, уютное. Кухня выше всяких похвал! Блюда с крабом особенно впечатлило: вкусно и красивая подача. А десерты - совершенство! Не хватило только Деда Мороза, чтобы новогодняя ночь была по-новогоднему волшебной.
ольга шустик
November 1, 2025
Классный ресторанчик с хорошим обслуживание,вкусно и красиво .быстрая подача ,открытая кухня очень понравилась камбала .Уютный интерьер,хорошая точка локации.Рекомендую к посещению
А.
January 19, 2025
Очень хорошее заведение с большим выбором разных морепродуктов. Московский уровень сервиса, качества и вкуса блюд. Особенно отмечу брусккетту с крабом - великолепное блюдо (были компанией 5 взрослых и взяли в стол 4 порции)
Юрий Угрюмов
January 5
Если Вы хотите поесть очень вкусно, то Вам в данный ресторан, ребята официанты на высоте, всегда все подскажут и посоветуют, повара это что- то, все блюда очень вкусные!
Саша Зубкова
March 27, 2025
Еда вкусная, из плюсов на этом все. Нас посадили с ограничением на полтора часа. 10 минут к нам никто не подходил, пока мы три раза не попросили обслужить. Во время приема еды, мы пролили соус на стол. Официант не постелил салфетку (как это обычно принято), но это ерунда. Когда он оставил огромный шмоток еды, упавший с вилки и не убрал, вот тут было удивительно. Я подумала: наверное, сейчас поставит новую тарелку и уберет остатки еды (напомню, очень большой кусок), но нет. Официант это проигнорировал, чувствовали себя как в хлеву, где за гостем не могут убрать грязь. То, что еду мы ждали больше часа - это отдельный разговор.
Марина К.
January 1, 2025
Мой отзыв будет сильно отличаться от предыдущих, но молчать не хочется. Может быть в ресторане подача блюд более качественно, но у меня был заказ ужина домой. Взяли осьминога и на гарнир к нему автоматом привязан гратен картофельный , запеканка проще говоря. Осьминог не плох мягкий, что важно и тут плюсы заканчиваются. Соус к блюдам это важно, Так вот, мы взяли два разных соуса и оба были просто ужасные. Один горький, второй кислый. Выбросили! Осмелюсь дать вам совет. Поверьте мне есть с чем сравнивать, Все морепродукты это нежное, слегка сладкое мясо, Так вот, этот продукт не терпит ни горечи, ни кислости. Что бы подчеркнуть вкус мяса морепродукта соус должен быть более нежным, сладковатым , сливочным и может немного острым. Контраст ! Тогда он подчеркнёт вкус осьминога. Например: манговый, клюквенно- сливочный и т.д. А ваши соусы не совместимы с морепродуктами. Подумайте об этом! Теперь гратен картофельный. Он был просто не свежий.! Подогретый! В лучшем случае приготовленный накануне. Пришлось его просто выкинуть. И готовить свой гарнир. А деньги заплачены немалые, если учесть, что это не одна порция. Были ещё заказаны гребешки в соусе из цветной капусты. Вот к этому блюду претензий нет. Вкусно! Но очень мало. Порция 2 шт.
Виталий Шахматов
March 2, 2025
Высокоранговое заведение с не слабым средним чеком. Полностью получить представление о кухне не получилось возможным, так как был там на бизнес ланч. Стоимость около 1300, очен вкусно, порции умеренные. Персонал отзывчивый и милый. В общем - забегу сюда ещё как-то, чтобы оформить впечатление до конца :)
Александр Карпов
August 29, 2024
Сказать что это приятное и вкусное место - ничего не сказать. Это невероятно вкусное место! Довольно скептически смотрел на ресторан, но он дал море гастрономического удовольствия. Хе из судака - удивило, никогда не подумал что у судака может быть такая консистенция. Тарамасалата - первый укус разочаровал, но послевкусие очень и очень приятное. Тартар из краба - великолепное сочетание вкусов! Тартар из лосося - сделан идеально. Палтус очень нежный, прекрасные и сбалансированные дополнения. Моти - вероятно, лучшие, которые я ел. Если будете в нижнем - этот ресторан обязателен для посещения, по поводу и без!
Владимир
January 11, 2025
Отличное место. Шефу респект. Все блюда понравились, сырые морепродукты экстра свежие. По праздничной причине посещения десерты были в подарок. Обслуживание потрясающее, приятно когда официант может ответить практически на любой вопрос о подаваемом блюде.
Ангелина Кудрявцева
June 2, 2025
Очень красивый интерьер внутри, который меняется регулярно в зависимости от сезона, самые вкусные морепродукты в городе, хорошее об обслуживание, приятный персонал
Полина Родина
July 9, 2024
Были здесь на обеде, столик не бронировали, но для нас нашли местечко. Интерьер потрясающий! Все очень стильно и красиво. Еда так же была прекрасной. Мы заказывали роллы и суши, салат и устрицы. Все было свежее, вкусное, качественное. В конце обеда нас угостили настойками) Нет ни единого минуса или вопроса к ресторану. Прекрасное место.
Александр Чернаков
May 20, 2025
Пришли по рекомендации друзей и не прогадали. Все блюда оказались вкуснейшими. Особенно те, что из локальных продуктов: уха была чудо, как хороша, а фирменная котлета из щуки - что-то божественное. Как будто ангелочки целовали )))
Saxar A.
November 12, 2024
Место очень классное! Просто 10/10 Блюда очень вкусные и свежие. Устрицы, роллы, щечки, рапаны, все понравилось. Коктейли были вкусные. Хотелось бы отметить работу официанта Егора. Идеально! Все рассказал, был максимально заинтересованным, чтобы сделать наше пребывание отличным. Большое спасибо! Обязательно вернёмся. P.s очень красивый интерьер
Касима Аккерман
September 8, 2024
Уникальное и невероятно атмосферное место с интересным интерьером, наполненным кучей деталей, которые хочется подмечать и рассматривать, фотографировать и любоваться ими. Я была приятно удивлена качеством сервиса и еды. Всё на высоком уровне, такого сейчас почти не найти. Все блюда были свежими и приятными по вкусу и сочетаниям, напитки тоже полный восторг(к сожалению за исключением кофе, который явно здесь мало кто заказывает и поэтому ему не удивляют ни внимания ни попыток). Так же приятно удивили морепродукты, всё было свежим, приятным, без резких запахов(если вы понимаете о чём я), всё нежное и вкусное. Малое плато со свежими морепродуктами так же сопровождалось информацией и чёткой инструкцией как можно это есть, для тех кто не знает, а так же рассказом интересных соусов и что с чем сочетается. Хочется отдельно похвалить за такие детали, которые всегда приятны и часто не замечаются. Заметила что в интерьере используют раковины от устриц, считаю это отличной идеей применения того, что дала природа, своего рода вторичное использование, которое идеально подходит такому ресторану. Была рада прийти в это заведение, буду рекомендовать его всем и конечно же возвращаться туда вновь)
Михаил Кандыбин
July 22, 2025
Классный Ресторан с блюдами из морепродуктов! Очень вкусный суп Буйабес, понравились Фирменные Роллы и запечённый Палтус! Ещё хочу отметить очень хороший выбор Вина, на любой вкус! Молодцы!!!
Наталья
October 9, 2025
Хорошее заведение. Приятная атмосфера. Дружелюбные и приятные официанты. Еда понравилась, попробовали много разных блюд. Все свежее, подача красивая. Особенно понравился декор на столах.
Никита К.
May 12, 2025
На мой личный взгляд - один из самых лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Блюда не просто вкусные - а чистый восторг! Прекрасная подробка вин, рекомендуют то, что лучше подойдёт к вашим блюдам Восхитительные коктейли - Май-тай очень рекомендую
Любовь Сатышева
April 27, 2025
Замечательный ресторан.! Красиво, уютно, вкусно! Рыбное меню. Понравилось всё, что заказывали, особенно салат с угрём.
Мария Власова
July 7, 2024
Лучший ресторан Нижнего Новгорода, где сервис и кухня растут год от года. Посещала в 2022, 2023 и 2024, и смело могу сказать, что, если доведется ещё раз приехать в НиНо, я обязательно поужинаю в «Кусто». Вкусными были все позиции меню, но особенно хочется отметить raw-бар, «ролл» из краба под авокадо и, конечно, идеально обработанные свежайшие устрицы Джоли и морские ежи. Ежам — респект, я такой подготовки деликатесов не в каждом московском ресторане встречаю. Вкусно. Деликатно. Достаточно. Спасибо повару и всей команде!
Аполлинария Маркина
March 8, 2025
Заведение крайне эстетичное 🤍 кухня и бар неистово порадовали, чудом попали без резерва! Напитки, кухня, персонал 🫶🏻 Даниил, Егор и ещё один прекрасный бармен, чье имя я забыла… Вы обворожительны и прекрасны, спасибо за прекрасный вечер!
Юрий Лысенко
August 6, 2025
Был почти сразу после открытия, потом спустя год и вот на днях, в Нижний приезжаю нечасто. Качество на уровне, еда - вкусная, обслуживание - обычное. Да, дорого, но это и не кафе. Интересные коктейли, нестандартная подача. Отличное заведение для центра города!
Александр Чумаченко
December 2, 2025
Прекрасный ресторан морепродуктов 😍 Если желаете испытать гастрономический оргазм, то Вам однозначно следует посетить "Кусто" Категорически рекомендую!!!
Ольга К.
September 6, 2024
Я в Кусто не первый раз, но впервые пишу второй отзыв на одно заведение. Впечатляет каждый раз! Атмосфера морского дна или ракушки)). Очень нравятся нити жемчуга и гроздья ракушек под потолком. Кораллы в виде подсвечников. А теперь про еду. Брали гастрономические сеты. Свой могу оценить по вкусу и эстетике. Второй по внешнему виду и отзыву обедавшего Хороший, добротный салат из баклажанов, помидора , страчателлы и зелени. Вкусно. Нет ни каких вопросов. Но ножка утки конфи с пюре...ММММ.... Очень эстетично. Нежнейшее мясо утки. Сочное, вкусное. Пюре. Просто нет слов. Воздушное. Однородное по текстуре. Немножко тягучее. Лучшее пюре, из всех что я пробовала. Так его готовил мой папа. И ни у кого не удавалось его воспроизвести. Поварам Кусто это удалось. Во втором обеде мне очень понравился по эстетике салат Оливье. Сказали, что очень вкусно. Спасибо поварам, всей команде ресторана Кусто. Высший класс! P.S. Благодарю нашего официанта за рекомендацию именно этого варианта блюд, из за ограничений в выборе определённых блюд из за брекетов. И девушку-хостес, за оперативное изменение времени брони и отличный столик Вы лучшие!
Юлия Кулакова
April 25
Высокая кухня, соответственно маленькие порции и дорого. Атмосфера супер, обслуживание тоже, угостили коктейлем 😋
Екатерина Л.
January 29, 2025
Несмотря на то, что любовь к мясу преобладает над рыбными блюдами, сюда стоит прийти как минимум из-за спокойной атмосферы, интересного интерьера и потрясающего обслуживания. Не зря Кусто уже который год занимает лидерство в разных ресторанных листах страны!
Яна Бахарева
May 8, 2025
Я разочаровалась немного. Заказала Краба под шубой, а это просто невероятно майонезный салат. Ни слоев овощей, ничего такого, просто мясо вперемешку с майонезом, иначе говоря. Паста и 4 креветки были весьма обычные. А вот безалкогольные коктейли супер. И десерт вкусный был.