Мосфильм это вообще отдельная любовь!!! Каждый человек должен побывать там на экскурсии!!! Экскурсовод рассказывает очень интересно, не скучно, с особым знанием дела.
Великолепное место для посещения!!
Были на экскурсии, посетили практически все уголки и выставки🤩
И ретро-автомобили, и городок для съёмок, и свободные павильоны, и краешком глаза заглянули в студию, где шли съёмки...
В общем нам понравилось, через пару лет можно посетить ещё раз))
Одна из лучших экскурсий, на которой нам удалось побывать (путешествуем много, ходим на них часто). Очень много интересного, замечательный экскурсовод, 2 часа пролетают незаметно, однозначно рекомендую посетить!
Были на экскурсии с группой подростков 11.04.2024. Очень увлекательная, познавательная экскурсия. Узнали как снимают фильмы и передачи, как гримируют актëров и т. д. В общем это надо видеть и слышать. Хочется выразить отдельную благодарность экскурсоводу Анастасии. Замечательный экскурсовод, настоящий профессионал, да и просто чудесная женщина. Она очень внимательная и заботливая. У мальчика из нашей группы, случилась аллергия., Анастасия нас не бросила, нашла доктора, дождалась пока ребëнку стало легче и только тогда смогла нас оставить.
Интересный музей при
Киноконцерне Мосфильм. Побывали на съёмочной площадке, погуляли по территории. Увидели много известных атрибутов из советских фильмов.
Место однозначно рекомендую к посещению!
Были семьёй на каникулах в Москве. Стоит разок посетить это знаковое место. Билеты на экскурсию необходимо покупать заранее. За двоих детей и двоих взрослых вышло 3000 руб. Экскурсия начинается с музея. Далее уличная прогулка по созданном городу 19 века. Потом знакомство со студиями, где снимаются различные программы для ТВ.
Если проголодались, не спешите выходить через проходную, на территории есть столовая, которая работает и выходные!
Были на сборной экскурсии с мужем, свекровью и дочкой 11 лет. Провели на экскурсии 2 часа.
После дочь захотела посмотреть Анну Каренину, Служебный роман и Иван Васильевич меняет профессию.
Мосфильм - это 30 га пространства для кино. Здесь и 5 этажное здание костюмов, которые можно арендовать, и максимально натуральные декорации старых городов Москвы и Питера под открытым небом, и музей киностудии, небольшой, но ооочень информативный, и множество корпусов с крытыми павильонами для съёмок. Экскурсовод обо всём рассказывала чётко и энергично.
Мы все были очарованы этим местом.
Рекомендую к посещению!
Были на Новогоднем спектакле. Декларации супер, спектакль увлекательный, с привлечением зрителей. Новогодняя деревня потрясающая, красочная. Персонал веселый, приветливый.
Цены на попкорн и сладости сильно завышены, более чем ожидалось.
Великолепные экскурсии. Очень интересно там побродить поглазеть, особенно с детьми. Сотрудники просто чудесные. Павильоны хорошо оборудованные. Антураж старенький, ламповый.
Алёна
October 5
Очень рекомендую. Интересное место, известные вещи из фильмов, история создания вещей. Многое узнаешь о мире кино и как делабтся те или иные вещи, пооцессы. Исторический город, который часто видно в рекламах и фильмах. Советую к совещению от 10 лет, думаю раньше не поймут. Особенно понравится, если вы ценитель советского популярного кино или любите российский кинематограф
Концерн Мосфильм - вне конкуренции!!!. Замечательный музей,замечательные экскурсоводы. Наши группы всегда остаются довольны, как дети так и взрослые!!!! Огромная благодарность от Тур фирмы СОБОЛЬ!!!
Были на экскурсии по Мосфильму… Что сказать - если кратко, то если хотите увидеть наследие синематографа советского союза в небольшом музее и насладиться городом в городе в стиле 19 века декараций - то обязательно стоит посетить. А если из минусов - отсутствие интерактивов и в принципе демонстрации создания современного кино. Корпуса современные есть. Оборудование есть. Костюмы есть. Актеры которые бы могли сделать шоу с интеграцией с посетителями - тоже наверняка есть. Желания нет. Поэтому полюбуетесь советским наследием и увидите декорации - все… Цена за экскурсию в 1600 руб за 1,5 часа считаю завышенной. Не рекомендую
Выражаем благодарность высококлассному профессионалу - экскурсоводу Наталье Фомичевой за прекрасную экскурсию на «Мосфильм», проведенную 19 августа 2023 года.
Этот день для нас был праздничным, а Наталья сделала его еще краше.
Рассказ экскурсовода был очень интересным, я бы сказала «с искоркой", и было видно, как Наталья любит свою работу.
Ее умение донести до экскурсантов идеальные мелочи и основные моменты создания кино, особенно «Мосфильмовского», дали нам полную картину и даже приоткрыли тайные моменты такого прекрасного вида искусства, как кинематограф.
Экскурсия интересная. Длилась 2.5 часа. Показали много экспонатов из фильмов, побывали по ту сторону экрана. Территория огромная , много нового и познавательного узнали. Даже ребенку 10 лет экскурсия понравилась.
Два года пыталась попасть на экскурсию, билет на сайте купить практически невозможно, особенно если ты не москвич. Наконец то 20.10, через фирму посредника удалось побывать. Впечатление не плохое, но чувствовалась усталость экскурсовода, и как говориться, огня в глазах не было. Уличные декорации красивые. Собственно, если вам удастся купить билет у самого Мосфильма, то посетить стоит, а для 1700руб через посредников многовато.
колыбель поколении кинематографистов, место наполненное воспоминаниями, слухами, легендами и оставляющее желание вернутся еще раз! Сколько там снято, сколько там выпито и сколько всего пережито :)
Потрясающее место где можно посмотреть как снимаются различные передачи и шоу,а также кино и сериалы, и даже принять участие и получить денежные награды
Хорошие павильоны продуманные, есть кафе с комплексными обедами. Есть всё для кинопроизводства. Удобная доступность. Качественная пропускная система, что не мало важно.
Интересное место для посещения всей семьёй. За 2 часовую экскурсию Вы окунётесь в различные этапы съёмок фильмов, увидите подлинные экспонаты культовых фильмов, получите знания о том, как гримируют актеров, а также посетите все основные павильоны Мосфильма. Билеты продаются исключительно в интернете на официальном сайте, посещение возможно только в составе экскурсии. Вход на территорию осуществляется по пропускам, которые Вы получите непосредственно перед началом экскурсии. Туалет, кафе и сувенирная лавка все имеет место быть. Рекомендую для посещения всем от мала до велика. Особенно понравится выставка тем, кто застал или смотрел фильмы советской эпохи. Сбор участников осуществляется на пропускном КПП.
Посетили экскурсию с группой школьников. Очень интересно, посмотрели реквизит старых фильмов, макет киностудии. Рассказали историю. Никаких известных личностей мы не видели, так как нас водили по павильонам и помещениям свободным от с"емок. Экскурсия завершилась в кафе, где нас очень вкусно накормили.
Уникальнейшая экскурсия, интересная разнообразнвя информация. Хорошо организована парковка. Нужно быть готовым походить пешочком, территория огромная. В финале есть небольшая Кафешка и сувенирный магазин. Групповые заявки по особой схеме, условия на сайте музея Мосфильма
Киноконцерн Мосфильм производит впечатление своим масштабом. За один раз всё не обошли. Были на групповой экскурсии. Организация чёткая, экскурсия содержательная. Были зимой в довольно холодную погоду, есть огромное желание вернуться летом. Единственное пожелание: расширить выбор экскурсионных программ. Рекомендую к посещению
Я в восторге от экскурсии по Мосфильму! Экскурсию вела замечательный и энергичный, компетентный экскурсовод! Все прошло очень организовано, без заминок. Музей понравился, экспонаты очень интересные. Громадная территория
с улицами и построенными старинными кварталами, а также помещения с интерьерами для съёмок. Все это наша история! Рекомендую вам всем от мала до велика!
Очень интересная экскурсия по Мосфильму нам провела 7 марта экскурсовод Наталья Фомичева, побывали в музее Мосфильма, погуляли по уличному импровизированному городу, а также заглянули в съемочные павильоны.
Фантастическое место! Мне 41 год было очень интересно, узнавала предметы,которые видела в фильмах, круто) Сыну 13 лет было не очень, наши советские фильмы почти не смотрит. Впечатлила площадка 19 века, две улицы Питера и Москвы. Рекомендую к посещению. Билеты необходимо заранее бронировать на сайте!
Очень красиво, интересно познавательно:) большая ухоженная территория , хочу вернуться летом погулять все посмотреть, мне понравился замысел выставок в витрине :)
Экскурсия очень понравилась, молодой человек рассказывал интересно и увлекательно, отвечал на дополнительные вопросы. Снижаю одну звезду за то, что в первом зале одновременно было две группы с экскурсиями и было очень трудно слушать своего экскурсовода, потому что в параллель говорил ещё один экскурсовод и тоже в микрофон...
Итак,мосфильм ставлю твёрдую единицу!Сам по себе музей достаточно интересный, но экскурсовод рассказывала все,как с листка,не учитывая возраст детей, которые даже не понимали о каких фильмах речь(может нам просто не повезло).А теперь самое интересное! Кушали дети в столовой №1,во впервых,еду дети ждали около часа.Сначала хлеб дали,потом минут через 10 салат оливье(это было самое съедобное! ),ещё спустя какое-то время принесли "вонючие" щи!Далее было второе из макарон и запечённой грудки,вполне себе вкусно подумала я,но как оказалось после одному из детей достался кусок с плесенью...После был клубничный компот(тут претензий нет)
Были на экскурсии 5 февраля. Очень понравилась. Посетили музей, декорации на улице, павильоны, гле снимаются фильмы. Прогулялись по территории. Все сопровождалось увлекательным рассказом. Советую. Экскурсию заказывала на сайте Мосфильма.
Хорошая интересная экскурсия, по времени бы хотелось побольше, конечно. Единственное, что не будет интересна детям и молодежи, потому что все рассказы и все экспонаты - в основном из советских фильмов. И фильмов, снятых Шахназаровым.
Посетила замечательную экскурсию на "Мосфильме"!
Очень познавательно и интересно, много красивых костюмов и декораций из известных фильмов, музыкальных клипов, рекламных роликов. Особенно впечатлил город в стиле 19 века!
Экскурсовод Анна очень подробно всё рассказала, я узнала много интересных фактов о создании кино.
Были с внуком на спектакле новогоднем, все очень понравилось! Артисты, костюмы, декорации! Много исторических фотографий! Парковка была на территории полатная но в пределах разумного!
Были на сборной экскурсии. Очень впечатлило. Увидели костюмы, реквизит для съёмок, были в павильонах для съёмок телепередач и фильма. Как бонус-прогулялись по территории, посмотрели на пруд и яблоневый сад Довженко. Рекомендую
Замечательное, интереснейшее место, тесно связанное с историей Москвы, да и всей России. Экскурсионные маршруты, атмосферные места, разнообразные павильоны, здесь будет интересно и детям, и взрослым.
Постоянно в связи со съёмками бываю на Мосфильме. Это здорово. Большой киносьемочной комплекс с множеством павильонов, где постоянно, что то снимают. Хороший музей. Там старинные машины, которые снимались в кино. Костюмы героев из советских фильмов. Танки. А также оружие, которое снималось в кино. Даже есть памятник "конь в пальто". Памятник Бондарчуку старшему. Самолёт военный и тд. Можно купить билет и побродить с экскурсовод ом по всему Мосфильму.
Был на экскурсии очень понравилось👍Экскурсовод Ульяна показала все в лучшем виде 🙃Расказывала все очень интересно , хорошо поставлена речь! Очень хорошо что в таких местах работают такие профессионалы как Ульяна🙃Спасибо Вам большое!!!
Давно хотела посетить музей Мосфильма. И свершилось) была летом 23 года и очень повезло, что случился перерыв в съемках и можно было прогуляться по "улицам Хитровки". Декорации выстроены в натуральную величину под открытым небом для фильма Шахназарова. Поразила коллекция автомобилей из фильмов про Штирлица, Шурика и Юрия Деточкина. Будет интересно и детям и взрослым. У музея огромная территория с парками, садами и фонтанами. Просто приятно побродить, если хорошая погода.
Экскурсовод делится секретами и нюансами закулисья.
Смешными байками и щедра рассказывает о каждом реквизите.
Собрана великолепная коллекция фигурок из бумаги.
Ездили с классом на экскурсию на Мосфильм. Мне кажется, что детям было не очень интересно! А вот нам взрослым очень понравилось!!! Костюмы, атрибуты и т.д.!!! Огромная территория! Город в городе! Это потрясающее впечатление, когда вещи, которые всю жизнь видела только на экране телевизора рядом с тобой! Нагулялись, наслушались экскурсовода и в столовую пошли! Столовая на Мосфильме достойная! Блюда без изысков, но вкусные!
Это прекрасное место для проведения времени. Экскурсия разделена на тематические зоны. Встречают вас ретромобили, которые принимали участие в съемках. Далее плавно переходим в другой зал, по пути рождённые в СССР могут вспомнить автоматы с газировкой, которые ранее стояли на улицах, 1 копейка, 3 копейки за стакан газировки. ( где то детство беззаботное?) в следующем зале перед нами предстают кареты,повозки с не менее интересной историей. Следующий пункт назначения киногород с булыжной мостовой, здесь время остановилось. И можно посидеть на вокзале или побродить по улице, Представить себя героем одного из любимых фильмов. Сделав фото на память передвигаемся в павильон, где выстраивают декорации, экскурсовод рассказывает о том как проходят съемки в таких павильонах. И в завершении любуемся эпизодом из фильма Вий. На выходе как полагается магазинчик с сувенирами.